Яблочный-персиковый пирог "август". Безумно нежная шарлотка с шоколадной глазурью: пирог с яблоками и персиками Шоколадный пирог с персиками и яблоками




Любителям , и других влажных шоколадных десертов наверняка приглянется этот рецепт пирога с персиками. Вкус шоколада здесь яркий и доминирующий, приятно удивляет сочная, словно пропитанная сиропом текстура. Мягкость выпечки дополняют нежнейшие фруктовые половинки, которые идеально сочетаются с шоколадными «нотами» и придают изделию дополнительную влагу.

Пирог получается не только вкусным, но и привлекательным в разрезе. Желто-оранжевые персики прекрасно контрастируют с темным шоколадным тестом. При всей простоте приготовления изделие достойно войти в разряд праздничной выпечки. Рецепт заслуживает внимания как новичков, так и бывалых пекарей!

Ингредиенты:

  • персики консервированные - 350 г (5-6 половинок);
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 120 г;
  • разрыхлитель теста - 10 г;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 80 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Пирог с персиками рецепт с фото пошагово

Как приготовить шоколадный пирог с персиками

  1. Яйца пару минут взбиваем с сахаром, в том числе и ванильным. Работаем миксером до пышности, увеличения объема и беловатого оттенка.
  2. Отдельно соединяем муку и разрыхлитель теста. Для насыщенного аромата, благородного цвета и шоколадного вкуса пирога добавляем какао-порошок. Перемешиваем сухую массу.
  3. Просеяв через мелкое сито, добавляем мучную смесь к взбитым яйцам. Размешиваем до растворения всех сухих участков и получения гладкого теста.
  4. Растапливаем сливочное масло, остужаем и выливаем к шоколадной массе.
  5. Вмешиваем масляную жидкость, соединяя компоненты в единое однородное тесто.
  6. Для выпечки пирога выбираем небольшую форму диаметром 18-20 см - тогда пирог получится пышным (для более крупной емкости теста будет мало). Дно формы для удобства прокладываем пергаментной бумагой, а затем ровным слоем распределяем шоколадную массу.
  7. Персики извлекаем из сиропа и слегка протираем салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Выкладываем фруктовые половинки спинками вверх, чуть-чуть погружая в вязкое тесто.
  8. Ставим форму в разогретую духовку. Выпекаем пирог с персиками при 180 градусах около 30 минут. Проверяем готовность, проколов мякиш донизу деревянной шпажкой. Если на палочке не остается следов сырого теста, выпечка готова!
  9. Испеченный пирог остужаем, достаем из формы, по желанию присыпаем посеянной сахарной пудрой. Разрезаем на презентабельные кусочки и подаем!

Шоколадный пирог с персиками готов! Приятного чаепития!

Бисквит с персиками и яблоками

Для бисквита: 150 г муки, 90 г сливочного масла, 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 175 г сахара.

Для начинки: 8 палочек ванили, 3 желтка, 250 мл молока, 50 г сахара, по 150 г малины, черники и абрикосов, 4 персика.

Форма для выпечки диаметром 28 см.

Бисквит: взбить на водяной бане желтки с сахаром. Добавить просеянную муку, растопленное масло. Взбить белок, соединить с желтковой массой. Форму промаслить, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Начинка: палочки ванили положить в молоко, заварить, отставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром, влить молоко и заварить при постоянном помешивании, пока не загустеет. Кастрюлю сразу поставить в холодную воду. Остужать, помешивая. Яично-молочный крем распределить по бисквитному коржу, украсить ягодами, нарезанными фруктами.

СОВЕТ. Бисквитное тесто надо замешивать и печь как можно быстрее, иначе улетучивается воздух и теряется нежность.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат рыбный с яблоками и персиками 300 г отваренного рыбного филе, 300 г яблок, 200 г персиков, 100 г сметаны, 100 мл кефира, соль по вкусу. Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды и охладить. Яблоки и персики помыть. У персиков удалить косточку, у яблок –

Пирожные с персиками Ингредиенты:2 стакана муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 2 ? стакана сахара, 1 стакан растительного масла (неполного), 1 стакан желтого лимонада, 6 пакетиков ванильного сахара, 10 персиков (свежих), 3 стакана сливок, 2 стакана сметаны (жирной), 2 яйца.

Бисквит с яблоками КомпонентыМука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Яйца – 5 шт. Яблоки кислых сортов – 4–5 шт. Корица – 0,25 чайной ложки Сахарная пудра – 1 столовая ложкаСпособ приготовленияЯблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и очистить кожицу, затем

Кулич с персиками Ингредиенты: 200 г муки, 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка сахарной пудры, 2 столовые ложки сливок, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 6 яиц, 150 г лимонного мармелада, 200 г персиков.Способ приготовления: Вынуть из формы мешалку и положить на дно лист

Пирожные с персиками Что понадобится: 250 г слоеного теста, 2 персика, 4 ст. л. малинового джема, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Тесто раскатать, вырезать 4 круга с хвостиком диаметром на 1 см больше персика, разрезанного пополам. Центр каждого круга смазать

Пирог с персиками Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 1 кг персиков, 100 г муки, 100 г топленого масла, 5 яиц, 200 г сахара, 100 г ядер грецких орехов, 80 г панировочных сухарей, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. растительного масла, корица, гвоздика по вкусу Всё очень

Кексы с персиками Состав: Тесто:100 г муки, 200 г сливочного масла, 40 мл молока, 80 г картофельного крахмала, ? чайной ложки питьевой соды, 200 г сахара, желтки от 4 яиц, 1 пакетик ванильного сахара. Украшение:10 половинок консервированных персиков. Смазка

Чай с персиками Время приготовления: 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 ч. ложек черного чая, 0,5 л воды, 3 дольки апельсина, 3 дольки ананаса, 2 персика, 2 рюмки рома.Способ приготовленияПриготовить крепкий чай, остудить его, разлить в стаканы со льдом. Фрукты нарезать

БИСКВИТ С ПЕРСИКАМИ 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 4 спелых персика, 2 ст. ложки сливочного масла Белки взбейте в крепкую пену. Добавьте сахар и взбивайте еще несколько минут. Введите постепенно желтки и муку. Персики очистите от кожицы, удалите косточки и нарежьте

Бисквит молочный с карамелизированными яблоками Просеять муку с разрыхлителем и солью.Нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.Яйца взбить с сахаром до увеличения массы втрое. При желании добавить ванилин. Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая снизу

Салат мясной с яблоками и персиками 10 мин3 порции300 г. вареного кроличьего мяса, 300 г. яблок, 200 г. персиков, 100 г. майонеза, соль по вкусу.1. Кроличье мясо мелко порубить. Персики и яблоки помыть, почистить, нарезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить соль по вкусу и

Салат рыбный с яблоками и персиками 30 мин3 порции300 г. отваренного рыбного филе, 300 г. яблок, 200 г. персиков, 100 г. сметаны, 100 мл кефира, соль по вкусу.1. Рыбное филе отварить в небольшом количестве воды и охладить. Яблоки и персики помыть. У персиков удалить косточку, у яблок

Чай с персиками Ингредиенты: 8 ч. л. черного чая, 1/ 2л воды, 3 дольки апельсина, 3 дольки ананаса, 2 персика, 2 рюмки рома. Способ приготовления: Приготовить крепкий чай, остудить его, разлить в стаканы со льдом. Фрукты

Корзиночки с персиками Для теста: 500 г пшеничной муки, 300 г маргарина, 200 г сахара, 4 яичных желтка, цедра и сок 1 лимона.Для начинки: 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 200 г миндаля или орехов, 1 кг персиков, ванилин по потребности.Замесить песочное тесто, охладить, раскатать,

Этот пирог нашла в своих давних записях. Автора, к сожалению, не знаю. Но по сути этот пирог очень похож на обожаемый нашей семьей . Но все-таки небольшие изменения имеются, потому представляю вам новый пирог - "Август"! Нежный, пышный, ароматный! С ранними яблочками, с крымскими персиками... Песня, а не пирог!!! Очень люблю такую пористую структуру и легкость!
Этот пирог пекла сегодня, чтобы угостить девчонок с нашего местного форума. Потому фото делала буквально перед выходом.

Сделать проще простого! А удовольствия от кусочка - ну просто море! Персик придает мягкость, а яблоки- свежесть! Да и что может быть лучше, чем поесть яблочного пирога на Яблочный Спас!

Также рецептик отправляется к Эдуарду my_happyfood на его ФМ "Урожайный сезон"

Продукты:
3 яйца
150 г сливочного масла (размягченного)
250-300 г сахара (если яблоки кислые, то по верхней норме)
250 мл молока
350 г муки
большая щепотка соли
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
1 большой персик
1-2 яблока
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Можно взять исключительно яблоки. При желании можно их положить даже больше.

Рассчитано на форму 26-28 см. Желательно использовать разъемную.

1. Масло комнатной температуры хорошо растереть с сахаром.
2. По одному добавить яйца, взбивая на средних оборотах.
3. Влить молоко и ванильный экстракт, взбить.
4. Просеять муку с солью и разрыхлителем, добавить в несколько приемов и хорошо перемешать или взбить на малых оборотах.
5. Яблоки и персик очистить от кожуры, порезать кубиками.
6. Форму выложить бумагой для выпечки, выложить тесто. Сверху распределить равномерным слоем персик, а затем яблоки. Можно немного придавить начинку.
7. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа и 15-20 минут (в зависимости от Вашей духовки и формы). Для проверки можно использовать зубочистку (она должна из середины выходить сухой).
8. Оставить пирог в форме до остывания. Извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с персиками – этот кулинарный шедевр придется по вкусу взыскательным любителям бисквитных десертов. Приготовленную шарлотку можно украсить шоколадом или взбитыми сливками, посыпать толчеными жареными орехами и наслаждаться чаепитием в кругу близких и друзей.

Если вы никогда не готовили бисквитную шарлотку со свежими или консервированными персиками обязательно попробуйте. Получается выпечка нежной и ароматной. Ее вкус напомнит летний отдых на берегу моря или дни детства, когда мама покупала первые, привезенные с юга персики с сочной и ароматной мякотью. Свежие персики придают пирогу приятный кисловатый вкус. Консервированные могут, напротив, быть слишком сладкие, тогда количество сахара в рецепте можно уменьшить.

  1. В этом пироге важно хорошо взбить яйца, и почистить персики. Чтобы почистить персики их опускают на минуту в кипяток. Достают и кладут в миску с холодной водой. Теперь почистить персики будет намного проще. Их аккуратно освобождают от косточек и кожуры и нарезают на дольки. Персики должны быть тверденькими, чтобы после всех манипуляций они не превратились в персиковое пюре.
  2. Яйца можно взбивать венчиком или миксером, если он есть, только не блендером. Нужно получить яичную пену, которая будет больше первоначального объема яиц в три раза. Когда готовят бисквитный пирог без разрыхлителя, яйца делят на белки и желтки. Вначале взбивают белки до белой упругой пены, потом добавляют сахар, и взбивают белковую пену до полного его растворения. Желтки добавляют в самом конце вместе с мукой. Если в рецепте содержится разрыхлитель, то способ взбивания яиц играет меньшую роль. Разрыхлитель поможет подняться тесту при выпекании. Яйца для бисквита с персиками взбивают, не отделяя белки от желтков. Когда масса увеличится в три раза, добавляют сахар и продолжают взбивание до его растворения.
  3. В яично-сахарную массу всыпают просеянную муку и добавляют ванилин на кончике ножа. Дольки персика аккуратно кладут в тесто, слив с них предварительно выделившийся сок. Тестом наполняют смазанную форму и ставят ее в духовку. Выпекают при температуре 200 градусов 35 минут. Проверив готовность, вынимают пирог из духовки. Дают бисквиту остыть, чтобы он не осел, потом выкладывают на блюдо.

Персиковый бисквит на сметане

Продукты на рецепт

  • яйца 4 шт.;
  • сметана 152 мл;
  • разрыхлитель 5 г;
  • персики 4 шт.;
  • мука 160 г;
  • сахар 152 г.

Рецепт приготовления

  1. Персики можно использовать свежие или консервированные. Консервированные магазинные фрукты желательно покупать в стеклянной банке. Они должны быть упругими и не расползаться, чтобы выпечка получилась вкусной. Консервированные персики выкладывают на сито, чтобы стек сок. Свежие фрукты нужно почистить от кожуры. Это сделать будет легче, если предварительно опустить персики в горячую воду на минуту, а потом в холодную. Свежие и консервированные персики для пирога не рекомендуют мелко нарезать. В готовой выпечке должна чувствоваться сочная и ароматная персиковая мякоть.
  2. Яйца для теста взбивают на медленных оборотах миксером, когда масса увеличится в объеме, начинают постепенно всыпать сахар. Увеличивают скорость, взбивают яичную массу до полного растворения сахара.
  3. В яйца с сахаром, которые стали яично-сахарным кремом, добавляют сметану и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Можно придать дополнительный аромат пирогу, добавив в тесто ванили или измельченную цитрусовую цедру. Персики, порезанные на дольки, кладут в тесто. Быстро перемешав массу ложкой, выливают в смазанную маслом фору и выпекают при температуре 190 градусов 30 минут. Во время выпечки пирога духовку открывать нельзя, чтобы он не осел. Если после 30 минут выпекания пирог еще сыроват, продолжают печь его до полной готовности.
  4. В персиковую шарлотку добавляют также яблоки, банан или другие фрукты по желанию.

Яблочно-персиковая шарлотка

Продукты на рецепт

  • яйца 3 шт.;
  • ванильный сахар 10 г;
  • масло для смазывания формы 1 ч. л.;
  • мука 130 г;
  • яблоки 2 шт.;
  • персики 2 шт.;
  • крахмал 19 г;
  • сахар 180 г.

Рецепт приготовления

  1. Начинают приготовление пирога смазыванием формы для выпечки и наполнения ее фруктами. Яблоки и персики очищают от кожуры. Яблоки освобождают от семечек, а персики от косточек. Нарезают фрукты дольками и красиво раскладывают на дне формы.
  2. Яйца взбивают, отделив белки от желтков. Чтобы получилась белая упругая пена, понадобится несколько минут. Если пена не получается, для этого может быть несколько причин: несвежие яйца, жирная посуда или инструмент для взбивания, слишком жаркая температура в помещении. Но, обычно, все получается хорошо. В белую упругую пену начинают всыпать сахар. Взбивают до полного растворения сахара.
  3. Муку просеивают и смешивают с ложкой картофельного крахмала. Добавляют во взбитые белки желтки от яиц, ванилин на кончике ножа, муку с крахмалом. Перемешивают тесто при помощи ложки, и быстро вылив в форму, наполненную фруктами, ставят в горячую духовку. Выпекают 35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог можно украсить дольками фруктов.

Приятного вам аппетита!