Запеченная картошка с болгарским перцем в духовке. Вкусная жареная картошка – осеннее ассорти




Рецепт этого блюда из испанской кухни.

Рецепт шел с названием «картофель по-бедняцки». Возможно, потому, что без мяса, но, учитывая наши цены, блюдо вовсе даже и не бедняцкое. Картошечка получается очень вкусная, вполне самодостаточная, но может подаваться и в качестве гарнира. Попробуйте! Рекомендую! Хочу сразу оговориться, что точной рецептуры у этого блюда нет и быть не может. Вы вполне можете взять всё по вашему вкусу и наличию.

Ингредиенты

  • картофель – 5 средних клубней
  • 2 средние луковицы
  • 1 большой болгарский перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сладкая молотая паприка – около 2 ст. ложек
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Как приготовить картошку с болгарским перцем

  1. Крупно нарежьте картофель и перец. Лук нарежьте крупными полукольцами. Мелко нарубите чеснок. Далее раскалите на сковородке оливковое масло, выложите лук и обжаривайте на сильном огне и при постоянном помешивании 1–2 минуты.
  2. Добавьте перец и жарьте (так же на сильном огне и при помешивании) еще 2–3 минуты.
  3. Добавьте картофель и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты.
  4. Посолите, добавьте паприку. Еще раз все тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте под крышкой еще около 20 минут до полной готовности картофеля.
  5. Больше картошку не мешайте! В самом конце добавьте нарубленный чеснок, аккуратно перемешайте и можно звать к столу!

Приятного вам аппетита!

Всем известно, что в болгарском перце очень много витаминов. Он очень полезен в сыром виде, но, увы, таким он не всем нравится, и чаще всего от сырого болгарского перца отказываются дети. Можно найти выход из положения, поскольку существует очень вкусное блюдо - запечённая картошка с болгарским перцем. Время его приготовления составляет примерно 35-40 минут. Во время запекания и картофель, и перец сохраняют больше полезных свойств, чем при обжаривании или тушении. Мы рассмотрим сытный вариант этого блюда – с мясом, хотя можно сделать его и полностью вегетарианским, просто исключив лишнее.

Продукты:

Приготовление. Все ингредиенты я беру на глаз, но основа блюда должна состоять из перца и картошки. Поэтому их берём побольше. Для приготовления нам нужна форма из жаропрочного стекла. Её смазываем растительным маслом или маргарином.

Все овощи промываем под проточной водой и очищаем. Картошку нарезаем кружочками и укладываем на дно формы. Солим ее и перчим.

Мясо нарезаем соломкой и укладываем вторым слоем на картошку.

Каждый слой не забываем поперчить и посолить. Далее укладываем лук, порезанный мелко кубиками.

Из перцев обязательно вынимаем сердцевину с семенами и режем их кольцами. Укладываем следующим слоем. Не жадничайте: чем больше перца будет в запеканке, тем вкуснее она получится. Морковку режем колечками и выкладываем поверх перца.

Не волнуйтесь, если получается всё «с горкой». В процессе запекания перец немного осядет.

Вверх покрываем картошкой и смазываем немного майонезом. Для красоты можно сверху посыпать мелко нарезанный перец.

Закрываем крышкой форму и отправляем запекаться в духовку примерно на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовность проверяем минут через 35 по состоянию картошки. Она в этом блюде получается очень нежной на вкус.

Такое блюдо можно готовить как на праздник, так и на будничный ужин.

P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией .

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!

пошаговый рецепт с фото

Картошка, тушенная с болгарским перцем, обжаренным золотистым луком и сладкой морковью – не только изумительный гарнир. Яркое ассорти из овощей, густо усыпанное зеленью, и в остывшем виде станет замечательной закуской.

При нарезке моркови крупными кубиками нужно проследить, чтобы она дошла до готовности. Ее плотная мякоть часто остается хрустящей, портя впечатление от кушанья. Его готовят на небольшом огне и обязательно под крышкой, чтобы сохранить витамины.

Пряная подлива, смешанная с душистым соком перца, будет пользоваться не меньшим спросом, чем ароматные разваристые овощи.

Ингредиенты

  • картофель 6 шт. (крупный)
  • перец болгарский 5-6 шт. (средний)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 50 г
  • молотый черный перец
  • вода 500-800 мл
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Крупную морковь и луковицу очистите, промойте. Обсушите бумажными салфетками от лишней влаги. Морковь нарежьте небольшими кубиками, лук — средними кусочками.

2. Для приготовления используйте толстостенную жаростойкую посуду: казан, кастрюлю, сотейник, вок. В емкость для приготовления добавьте масло, хорошо его разогрейте. Добавьте измельченные овощи. Поставьте на плиту на средний огонь и готовьте 8-10 минут, помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.

3. Болгарский перец очистите и хорошо промойте. Обязательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусочками.

4. Картошку промойте и очистите. Нарежьте средними кусочками. Ещё раз сполосните.

5. Добавьте картошку к обжаренным овощам, перемешайте и продолжайте обжаривать в том же режиме 5-7 минут.

6. Кусочки перца переместите в казан. Перемешайте и обжарьте 4-5 минут на большом огне. Периодически помешивайте.

7. Если образовавшегося сока от овощей достаточно много, используйте воды совсем немного. В чайнике вскипятите воду. Налейте её в казан к овощам почти до самого верха. Подсолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Сделайте огонь небольшим, накройте крышкой и тушите до готовности всех ингредиентов 15-25 минут.

8. Картошка с болгарским перцем готова. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Жареный картофель с болгарским перцем, луком и морковкой

Жареную картошку можно готовить по-разному! Просто так, без ничего – отличный гарнир получается. Можно по-зимнему: сытную, горячую, со шкварками,с грибами , с чесноком и морковкой или с яйцом . Можно по-летнему: молодую картошку не сварить, а пожарить. А можно и по-осеннему: яркую, красочную, с сочным овощным ассорти!
Именно такую аппетитную картошечку со сладким перцем, морковкой и лучком мы и предлагаем сейчас приготовить по новому рецепту.


Ингредиенты для жареного картофеля с болгарским перцем:

Картофель – 1 кг;
- морковь среднего размера – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 3-5 шт., и поразноцветнее!
- соль;
- подсолнечное масло.

Рецепт вкусной жареной картошки с болгарским перцем:

Моем и очищаем овощи.


Картошку режем соломкой – в сочетании с полосочками перца и тёртой морковкой красиво смотрится именно такой способ нарезки. Лук можно порезать тонкими полукольцами или просто измельчить.


Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, высыпаем картошку и жарим, периодически перемешивая ложкой или лопаткой.


Когда картошка будет готова наполовину (уже не сырая, но еще немного хрустящая), добавляем лук и тёртую на крупной тёрке морковь.


А еще через пару минут - перец, нарезанный полосками около 0,3-0,5 см шириной. Перемешиваем лопаткой и готовим все вместе еще 5-7 минуток, пока перец станет мягким.

В ароматное, яркое ассорти можно добавить ещё и помидоры, и укроп, и тертый чесночок. Жареная картошка в такой компании получается – просто объедение!