Блюда из куриного филе в сметанном соусе. Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде. Тушёное куриное мясо со сметаной и помидорами.




Вкусное и простое в приготовлении блюдо – куриное филе в сметанном соусе с итальянскими травами – заинтересует многих. Даже не искушенный человек в кулинарии справится с этим рецептом, а результат его удивит и порадует.
Ну, а если вы новичок на кухне, а порадовать родных и близких на обед или ужин чем-то вкусненьким очень хочется, и вы задумались, что приготовить из куриного филе — вам поможет представленный пошаговый рецепт.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сметане:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана 20% – 100 г;
  • набор специй «Итальянские травы» — 1 чайн. ложка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

1. Если куриное филе куплено заранее, его нужно разморозить. Потом промыть под проточной прохладной водой, удалить пленки, если есть необходимость, и порезать небольшими кусочками.

2. Репчатый лук почистить, помыть и мелко порубить.


3. Зубки чеснока почистить, сполоснуть и мелко порезать (не выдавливать через пресс!).


4. Налить на сковороду растительное рафинированное масло, хорошо прогреть его.


5. В раскаленное масло добавить на сковородку рубленый лук и пассировать его, помешивая, до прозрачности.




7. Теперь необходимо добавить куриное филе. Помешивая, жарить его до образования светлой бежевой корочки.


8. Для пикантности в приготовлении куриного филе по этому рецепту используют набор специй «Итальянские травы», в состав которых входят сушеная зелень петрушки, орегано, базилика, розмарина, кусочки красного сладкого перца, сушеные лук и чеснок, а также тмин.


9. Насыпаем травы к филе и на тихом огне тушим минут 5.


10. Пришло время добавить к курице необходимое по рецепту количество сметаны.


11. Размешиваем хорошо и тушим все еще минут 5.


12. Добавляем щепотку перца черного и соли. И еще 5 минут на медленном огоньке.



Куриное филе на сковороде со сметанным соусом и итальянскими травами готово!



Подавать это ароматное и аппетитное блюдо лучше всего с овощами. Набор «Итальянские травы» довольно смело и удачно подчеркивает вкус куриного филе. Оно получается очень нежным и сочным. Рецепт придется по вкусу всем домочадцам. Мужчинам же на этот ужин не помешает немного бодрящего и холодного пива. А еще можно добавить к такому блюду — и полное блаженство от прекрасного ужина гарантировано!

Один из отличных рецептов приготовления куриного филе это рецепт куриного филе в сметанном соусе. Обычно куриная грудка суховата, соус из сметаны полностью решает эту проблему, делая мясо нежным и сочным.

Готовится куриное филе в сметанном соусе довольно быстро, на подготовку продуктов уйдет минут 10.

Очень нежным можно сделать филе курицы с помощью сметанного соуса. Подавать на стол его можно с гарниром из овощей или любым другим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 грамм
  • Специи
  • Зелень
  • Вода стакан
  • Сметана повышенной жирности маленький стаканчик (250 грамм)
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Подсолнечное масло две ложки (столовые)
  • Зеленый салат (листья).

Замороженное филе необходимо разморозить, но только не полностью. Тогда его будет не сложно резать, а кубики получатся более аккуратными и красивыми.

Нагрейте на сковородке подсолнечное масло. Выложив филе, не забывайте помешивать. После того, как мясо даст сок, добавьте специи и соль. Не рекомендуется добавлять их раньше.

Добавляя специи помните, что к куриному мясу больше подходит карри, кориандр. Но выбор остается только за вами. Не стоит забывать про черный перец в молотом виде.

Тщательно промойте зелень. Лучше использовать укроп и петрушку. Стряхнув остатки воды измельчите.

Доведя филе до полной готовности, добавьте небольшое количество воды. Не рекомендуется использовать проточную воду. Отдайте предпочтение предварительно очищенной или не газированной покупной воде.

Как вы уже могли успеть заметить, большинство мясных рецептов в этом кулинарном блоге приготовлены на основе куриного филе. И этому есть простое объяснение. Куриное мясо, а особенно филе, гораздо нежнее той же свинины или говядины, его в несколько раз быстрее готовить и с куриным филе существуют сотни чудесных блюд. Ну и стоит добавить о том, что эти блюда легче усваиваются. Конечно, есть мясные блюда, где курица будет просто неуместна, например, голубцы. Но мясо в сметанном соусе мне видится приготовленным исключительно из нежнейшего куриного филе.

Несколько раз я натыкалась в интернете на информацию, что сметанный соус может свернуться в процессе приготовления. Для того, чтобы этого не случилось, я дам несколько советов в процессе приготовления куриного филе в сметанном соусе. У меня соус получился вкусным, пикантным, обволакивающим каждый кусочек мяса. А еще им можно сдобрить рис или макарошки.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 250 мл сметаны любой жирности
  • 100 мл воды
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка муки (с горкой)

Куриное филе в сметане. Рецепт с фото

Куриное филе моем и слегка обсушиваем. Нарезаем его довольно крупными кубиками, где-то 3 на 3 см.



Далее нам следует обжарить кубики филе в растительном масле, но для этого лучше сразу определиться с посудой, поскольку в ней же вы будете и тушить филе в сметанном соусе. Следовательно, посуда должна быть, как минимум, с достаточно высокими для этого бортиками. У меня стеклянная жаровня, какие используют для приготовления в микроволновой печи. Также можно взять чугунную жаровню или сковороду с толстым дном и достаточно высокими стенками. Итак, добавляем подсолнечное масло в хорошенько разогретую жаровню и выкладываем в нее мясо. Обжариваем кубики со всех сторон до испарения мясных соков и легкого зарумянивания. Снимаем жаровню с огня.



Параллельно поджариваем чайную ложку муки на сковороде до золотистого цвета. Это можно сделать по желанию. Просто благодаря такому фокусу соус получится более аппетитного цвета. Но если вы решите опустить этот шаг — не беда, блюдо все равно будет очень вкусным и красивым.



Смешаем в пиале 250 мл сметаны (стакан), 100 мл воды, муку, которую только что обжарили и соль с перцем. Размешаем соус до однородного состояния и исчезновения мучных комочков.



Настал важный момент — добавление сметанного соуса в мясо. Здесь я остановлюсь и подробно расскажу, как сделать так, чтобы сметана не свернулась. Во-первых, это должна быть действительно сметана, а не сметанный продукт. Во-вторых, соус следует добавлять на минимальном огне и на нем же ожидать закипания, часто помешивая блюдо лопаткой. После закипания огонь можно сделать посильнее. Вот и весь секрет. Быстрое закипание соуса испортит блюдо. Тушим куриное филе под неплотно закрытой крышкой не менее 15 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита:)

Тизерная сеть


Предлагаем вам рецепт, по которому куриное филе в сметанно-сливочном соусе получается очень нежным. Подавать куриное филе в сметанном соусе можно абсолютно с любым гарниром, его можно готовить как на обед, так и на ужин. Приветствуется подача куриного филе в сметанном соусе с большим количеством овощей. Обязательно приготовите куриное филе по этому рецепту, и вы не захотите готовить его по другому, настолько получается вкусно.

Что нужно, чтобы приготовить куриное филе в сметанном соусе:

Ингредиенты:

250 грамм куриного филе;

Вода – 200 миллилитров;

250 грамм жирной сметаны;

80 грамм хорошего сливочного масла;

Листья зеленого салата для подачи к столу;

2 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить куриное филе в сметанном соусе:

Рецепт приготовления:

Если вы взяли замороженное, а не охлажденное куриное филе, разморозьте его при комнатной температуре, но не до конца. Слегка замороженное филе проще нарезать красивыми кубиками. Хорошо промойте его под струей прохладной воды. Нарежьте кубиками небольшого размера. Используйте только острый нож, чтобы получить красивые ровные кубики.

Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем кусочки филе и начинаем обжаривать, время от времени помешивая. Когда филе даст сок, можно приступить и к добавлению соли и специй. Раньше их класть не рекомендуется.

Добавляем соль и любимые специи. Прекрасно подходит к курице кориандр, кари, хмели-сунели, но это на ваше усмотрение. Можете вообще взять готовую приправу для курицы. Самое главное, не забудьте про молотый перец.

Хорошенько промываем под струей холодной воды зелень. Я взяла для приготовления куриного филе в сметанном соусе только петрушку и укроп. Вы можете взять зелень по своему вкусу. Я обычно еще добавляю базилик, но в этот раз его просто не оказалось под рукой. С зелени стряхните воду и мелко порубите ее ножом.

Когда филе уже будет готово, налейте в сковородку воду. Самое главное, не лить обычную воду из под крана. Возьмите воду очищенную, ну или хотя бы кипяченую. Достаточно добавить 200 миллилитров воды, если нужно будет еще – добавите позже.

Хорошенько перемешайте курицу с водой и добавьте сметану.

Возьмите лопатку и хорошенько перемешайте куриное филе в сметанном соусе, чтобы сметана и вода стали настоящим соусом, то есть, превратились в однородную массу.

Добавьте в сковороду сливочное масло и подождите, пока оно растает.

Теперь пришел самый ответственный момент. Нужно попробовать наше куриное филе в сливочном соусе на соль. Если соли лишка, добавьте воды, если меньше нормы – немного досолите, но учтите, что немного воды выкипит в процессе тушения. Добавьте в сковороду зелень, накройте плотно крышкой и убавьте газ на минимум. Пусть куриное филе тушится в сметанном соусе до готовности.

Перед готовностью тушеного филе в сметанном соусе, подготовим тарелочки для подачи к столу. Хорошо промоем листья зеленого салата и выложим их на тарелки.

Затем наложите в тарелки гарнир, если куриное филе подается с гарниром, а сверху аккуратно выложите кусочки мяса и полейте соусом. Подавайте куриное филе в сметанном соусе горячим или теплым, холодным есть не рекомендуется, во вкусе очень проигрывает горячему.

Приятного аппетита!

Куриное филе в сметанном соусе рецепт с фото от Евгении Хоновец.

Результат:


Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить

потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я

запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным,

сочным и ароматным.

Рецепт 1:

Куриное филе в соусе из сметаны на сковороде

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно

разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать

на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она

станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно

добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до

золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как

Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего

времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту.

А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш.

Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

Куриное филе - 500 г.
Репчатый лук - 2 шт.
Сметана - 150-250 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе,

до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном

огне на протяжении 3-4 минут.

К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи

по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или

бульоном.

Очень интересный вкус получается если к курице добавить

немного карри.

Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем

его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости

добавьте соль и специи.

Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре

или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Рецепт 2:

куриное филе в сметане в духовке

  1. Куриное филе - 700 гр.
  2. Сметана (25 %) - 300 мл.
  3. Водка - 100 мл.
  4. Перец болгарский - 1 шт.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Масло растительное

Обжариваем филе



Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо

его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила

и нарезала на произвольные кусочки.

После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду,

наливаем немного растительного масла и выкладываем

обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока

оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).



В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец,

моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим

в течение 5 минут.

Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной,

тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку

примерно на 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.

Рецепт 3:

Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде

4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь

натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на горячей

сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения

цвета. Сверху выложить натертую морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.

Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень (можно сушеную), готовую приправу для курицы, тимьян. Перемешать.

В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки,

измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку

к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать

на огне 3-5 минут.

Рецепт 4:

Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

Готовится быстро, результат отменный!!!

1 куриное филе(около 600 г),
приправа для курицы,
3-4 ст.л. соевого соуса,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло для жарки

1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими

кусочками.



2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо

перемешать, оставить на 1 час мариноваться.




3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая.

Добавить сметану, перемешать, снять с огня.





Рецепт 5:

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

600 гр. куриного филе,
200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
1 крупная луковица (200 гр.),
1 стакана сметаны,
1 ст. ложка муки,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
4 ст. ложки растительного масла.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на

разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки.

Достаньте филе со сковородки.



Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что

жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой,

до готовности.

Достаньте из сковородки.



В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками,

накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и

обжарьте грибы.



Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите,

поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость.

Огонь средний.



Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.



Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе,

помешивая, около 1-й минуты.



Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая,

дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.


Рецепт 6:

Куриное филе со сметаной и помидорами в духовке

  • 400 г куриного филе,
  • приправа (или соль, черный перец) и горчица,
  • 1 репчатый лук,
  • 1-2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г сметаны



Куриное филе промойте холодной водой, разрежьте на

несколько частей и слегка отбейте.


Натрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым

перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут.


Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого

цвета на среднем огне.


Помидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами.

В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху

выложите полукольца лука и кружочки помидор.


Твердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами.



Запекайте куриное филе в духовке при температуре

200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.

Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 7:

Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная

корочка придает приятный вид и сохраняет сочность

куриного филе.

Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез.

Тем более что майонез изначально был задуман как белый

соус для заправки салатов.

Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда

все голодны и хочется съесть чего-нибудь вкусного и не

ждать долго ужина, такой вариант приготовления

куриного филе - в самый раз для

подобного случая.

Набор продуктов минимальный:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 стол. ложки воды
  • Соль по вкусу, растительное масло.

Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

Порезать кубиками:



Затем форму смазать растительным маслом и выложить

в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:



Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):



Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному