Интересные рецепты тортов для торжества. Кулинарные рецепты и фоторецепты




Рецепт приготовления торта Праздничный:

Первым делом приготовим сливочный корж. Для этого в удобной ёмкости растираем добела маргарин, 6 желтков и полстакана сахара.



Затем через решето просеиваем в ёмкость к маргарину 3 стакана муки и 12 г (1 упаковка) пекарского порошка. Тщательно всё перемешиваем ложкой.



Отдельно взбиваем вкрутую белки 6 яиц. Взбитые белки выкладываем в ёмкость к тесту и движением ложки сверху вниз перемешиваем всё до однородности.



Получившееся тесто делим на две одинаковые части. Первую часть теста выливаем в круглую разъёмную форму диаметром 24 сантиметра. Выпекаем сливочный корж в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании теста, она должна остаться сухой). Готовый корж достаём из формы, перекладываем его на решётку и даём ему время полностью остыть. Остывший сливочный корж разрезаем в горизонтальном направлении пополам.



Для орехово-сливочного коржа с помощью комбайна измельчаем в крошку грецкие орехи (предварительно очищенные). Измельчённые орехи высыпаем в ёмкость со второй частью сливочного теста. Тщательно всё перемешиваем и выливаем тесто в разъёмную форму.



Выпекаем орехово-сливочный корж, так же как и сливочный. Готовый корж остужаем и разрезаем пополам.



Теперь приготовим бисквитно-маковый корж. Для этого в подходящей ёмкости смешиваем маковую массу, 6 желтков и 50 г размягчённого сливочного масла.



Затем на яично-маковую массу высыпаем панировочные сухари и 12 г пекарского порошка. Усердно всё перемешиваем ложкой.



Отдельно вкрутую взбиваем белки 6 яиц с 1 стаканом сахара. Взбитые белки вводим в маковую массу и аккуратно всё перемешиваем.



Получившееся тесто выливаем в разъёмную форму и отправляем в духовку. Выпекаем бисквитно-маковый корж до готовности, остужаем и разрезаем пополам.



Приготовим кофейно-сливочный крем для торта. Для этого полностью растворяем гранулы кофе в 25 мл горячей воды. Даём готовому кофе полностью остыть. За то время пока остывает кофе, на средней скорости миксера взбиваем оставшееся сливочное масло с 2 стаканами сахарной пудры. Половину взбитого масла перекладываем в отдельную мисочку.



Не прекращая взбивать первую половину масла, вводим в него понемногу остывшее кофе. Кофейно-сливочный крем готов.



Теперь приготовим лимонно-сливочный крем. Для этого с одного лимона натираем цедру и выжимаем сок. Продолжаем взбивать вторую половину масла, при этом постепенно добавляя к нему лимонный сок и цедру. Лимонно-сливочный крем для торта готов.



Собираем праздничный торт, перемазывая коржи лимонно-сливочным кремом в таком порядке: бисквитно-маковый, сливочный, орехово-сливочный. Затем, сливочный, орехово-сливочный и бисквитно-маковый. Сверху торт равномерно покрываем кофейно-сливочным кремом, присыпаем какао и украшаем вишнями.



Ставим готовый торт «Праздничный» для пропитки на ночь в холодильник. На следующий день подаём его к столу.



Отрезаем кусочек и наслаждаемся!



Сколько бы лет нам не было, 8 Марта всегда будет ассоциироваться с мамой, а главное угощение праздника - самый вкусный на свете мамин торт. В преддверии женского дня ELLE приглашает всех за стол с праздничным десертом - тортом, испеченным по традиционным рецептам наших мам.

Торт «Наполеон»

Существует множество рецептов, как испечь торт «Наполеон», самый любимый и известный семейный десерт. С медом, сгущенным молоком, взбитыми сливками, апельсиновой цедрой, но классический рецепт один - воздушные слоеные коржи, пропитанные заварным кремом.

Как приготовить:

1. В глубокую миску высыпьте муку, сверху положите 200 г подтаявшего сливочного масла и порубите его ножом, чтоб смешались масло и мука. Сформируйте из теста горку с небольшим углублением.

2. Добавьте в холодную воду половину чайной ложки соли и влейте ее в центр мучной горки, постоянно тщательно перемешивая тесто до однородного состояния.

3. Разделите тесто на равные части, раскатайте их, чтобы получились коржи толщиной в 0,5 см. Выпекайте каждый корж 15-20 минут в предварительно разогретой до 180˚ С духовке.

4. Параллельно с выпеканием коржей приступите к приготовлению заварного крема. Налейте литр молока в кастрюлю и поставьте ее на небольшой огонь на 5 минут.

5. Отдельно в миске смешайте сахар (12 столовых ложек) с яйцами.

6. Когда молоко нагреется, аккуратно влейте в кастрюлю яичную массу, непрерывно помешивайте. Не переставая мешать, доведите крем до кипения и выключите сразу, как только на поверхности появятся пузыри. В горячий крем добавьте 100 грамм масла и ванилин.

7. Выложите готовый корж на тарелку, обильно смажьте кремом, и так каждый корж. Раскрошите самый запеченный корж и посыпьте им верхушку торта и боковые стороны готового десерта. Дайте торту пропитаться пару часов.

Медовик

Домашний праздничный торт прост в приготовлении, а в его составе ингредиенты, которые почти всегда есть дома. Универсальный десерт для угощения семьи в выходной день, праздничного стола и дружеских посиделок.

Как приготовить:

1. Порубите очищенные грецкие орехи в ступе или ножом в мелкую крошку.

2. В миске взбейте блендером мед, сахар и яйца, добавьте муку, соду, орехи, и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов.

3. Разделите тесто на равные части для 5 коржей.

4. Смажьте растительным маслом противень, раскатайте лист пергамента и выложите корж. Выпекайте в разогретой до 200 ˚С духовке не более 5-7 минут.

5. Для крема: взбейте сметану с сахаром до пены.

6. Выложите на тарелку корж, смажьте кремом, и так все коржи кроме последнего. Верхний корж присыпьте сахарной пудрой. Боковые стороны также можно присыпать молотыми орехами.

Графские развалины

Сделать праздничный торт своими руками не всегда просто и быстро, но результат не оставит никого равнодушным. У этого торта неспроста такое поэтическое название. Сложенный из нежнейших безе, он и в правду напоминает дворец, который не выдержал испытания временем. Торт тоже явно не долгожитель, съедают его мгновенно.

Как приготовить:

1. Яичные белки отделите от яйца, взбейте блендером в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпьте тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.

2. Помешивая лопаткой, добавьте оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки должны крепко держаться на венчике.

3. Застелите противень пергаментом, выложите безе ложкой. Выпекайте безе при температуре 80-100˚ С до готовности.

4. Для крема: взбейте сливочное масло комнатной температуры.

5. Тонкой струйкой влейте сгущенное молоко, одновременно взбивая массу блендером на небольшой скорости. Затем увеличьте скорость устройства и взбейте крем до однородности.

6. Готовые безе выложите на тарелку в один слой. Каждую следующую штучку меренги смажьте снизу кремом и выкладывайте безе в форме горки.

7. Растопите на водяной бане шоколад и полейте им готовый торт. Сверху посыпьте молотыми грецкими орехами.

Трюфельный торт

Кремовый тающий шоколадный торт с яркой цитрусовой нотой. Праздничный торт, сделанный своими руками по рецепту, который бережно хранят наши мамы в своих кулинарных книгах, сам по себе повод для праздника в кругу друзей и близких.

Как приготовить:

1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте в муку получившуюся смесь, затем всыпьте какао.

2. Получившуюся смесь раскатайте по смазанному маслом дну противня, отправьте в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте 15 минут.

3. Доведите до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбейте массу с растопленным на водяной бане шоколадом и дайте остыть.

4. Оставшиеся сливки взбейте, смешайте с шоколадной смесью.

5. Вылейте смесь на выпеченный остывший корж и поместите в холодильник на 4 часа.

6. Для украшения торта взбейте 300 мл жирных сливок с щепоткой ванильного сахара. Полученную смесь поместите в кондитерский шприц и украсьте торт. Сверху посыпьте жидким шоколадом и крупно натертой апельсиновой цедрой.

Пьяная вишня

Десерт для гурманов: пикантная кислинка вишни в коньяке, мягкий бисквит и терпкий горький шоколад. На вкус и цвет этот праздничный торт, как на фото, вне конкуренции.

Как приготовить:

1. Залейте коньяком очищенную от косточек вишню.

2. Для приготовления бисквита: смешайте желтки с половиной сахара в пышную пену. Масло (50 г) и шоколад (50 г) растопите на водяной бане, постоянно помешивая.

3. Взбейте в отдельной миске белки в пышную пену и, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара, продолжите взбивать до густого состояния.

4. Добавьте жидкий шоколад к желткам, аккуратно размешайте, всыпьте 100 г муки, размешайте, добавьте половину белков и размешайте. Добавьте оставшуюся муку и белки и опять аккуратно размешайте.

5. Получившееся воздушное тесто бисквита выложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180˚ духовке в течение 40 минут.

6. Для приготовления крема: взбейте размягченное сливочное масло до пышности. Продолжая взбивать, вводите тонкой струйкой 1,5 банки сгущенного молока. Взбивайте до однородной консистенции. Одну треть крема отложите для украшения торта.

7. Сборка торта: извлеките из духовки бисквит. Сверху срежьте корж толщиной около 1 см. Аккуратно ложкой удалите мякиш, оставляя стенки около 1 см.

8. Выложенный бисквит смешайте с кремом и вишней и ложкой выложите обратно в полый торт, накройте отложенным коржом. Смажьте торт сверху и по бокам кремом, посыпьте шоколадной стружкой и дайте охладиться в течение нескольких часов.

Какой же день рождения без торта?

Правильно, никакой!

Праздничный торт делает мероприятие торжественным и вкусно заканчивает трапезу.

Особенно, если он домашний.

Такой десерт выше всех похвал, но как его приготовить?

Шоколадный торт в домашних условиях на день рождения с M&M´s и Кит-кат

Очень яркий и выразительный торт на день рождения в домашних условиях. Несмотря на его эффектность и яркость, он очень легко и просто готовится. Для украшения понадобится большая пачка M&M´s и шоколадки кит-кат. Вместо них можно взять также палочки твикс или киндер-шоколад.

Ингредиенты

Для бисквита:

50 граммов какао;

Муки 100 граммов;

Сахара 200 граммов;

1 чайн. ложечка рыхлителя.

Для крема:

300 граммов масла;

250 граммов сгущенного молока;

1 плитка шоколада.

Для пропитки:

120 граммов сахара;

100 граммов воды.

Приготовление

1. Готовим корж. Он будет один. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Объем массы должен увеличиться как минимум в два раза. Просеиваем муку с какао и рыхлителем. Убираем из яичной смеси миксер и добавляем мучную смесь. Вымешиваем со дна наверх чтобы не осадить яйца.

2. Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой спички. Остужаем. В идеале лучше дать корж полежать ночь.

3. Варим сироп из сахара с водой, можно добавить немного ванилина. А если торт взрослый, то влить ложечку коньяка или ликера.

4. Для крема нужно растопить шоколад и смешать со сгущенкой. Но можно использовать сразу шоколадное сгущенное молоко.

5. Размягченное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим сгущенку. Крем готов!

6. Начинаем собирать торт. Для этого остывший бисквит разрезаем на несколько коржей. Лучше использовать большой нож в виде пилки. Количество коржей значения не имеет, можно сделать два или три.

7. Берем нижний корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом, затем это же самое проделываем со следующими двумя.

8. Обмазываем боковины торта кремом и приклеиваем палочки тик-так. Можно временно их обвязать по кругу ленточкой.

9. Сверху высыпаем конфетки M&M´s и готово! Отправляем торт для пропитки на холод. Перед подачей удаляем ленточки.

Бисквитный торт в домашних условиях на день рождения


Бисквитные торты идеальны для дня рождения. Они нежные, воздушные, приходятся всем по вкусу. А еще бисквиты отлично сочетаются с самыми разными кремами. Их можно дополнять фруктами, шоколадом, орехами и готовыми сладостями. Рецепт простого, но очень вкусного бисквитного торта для дня рождения.

Ингредиенты

75 граммов муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

50 граммов картофельного или кукурузного крахмала;

125 граммов сахара;

Ванилин;

Ягоды вишни;

12 грецких орехов;

Темный шоколад.

Для крема:

5 ложек пудры;

600 граммов жирных сливок.

Приготовление

1. Соединяем крахмал, муку и рыхлитель, просеиваем.

2. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком минут 10. Как только масса станет светлой, хорошо увеличится в объеме и начнет густеть, то она готова.

3. Добавляем мучную смесь с крахмалом, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем тесто в духовку, разогретую на 200 градусов, убавляем температуру до 170. Печем до готовности. Проверяем на сухую палочку.

4. Вынимаем из духовки. Даем хорошо остыть и только после этого убираем форму, разрезаем на два коржа.

5. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Можно добавить ваниль или любую эссенцию.

6. Из вишен удаляем косточки, шоколад трем крупной стружкой. Орешки рубим на кусочки, но не мелко. Для более выраженного аромата обжариваем на сковороде, остужаем.

7. Собираем торт. Для этого первый корж смазываем кремом, раскладываем по нему ягодки вишни.

8. Накрываем вторым коржом, его обмазываем со всех сторон. Бока обсыпаем грецкими орешками.

9. Остатки сливочного крема выкладываем в кондитерский мешок и делаем на торте шишечки, на верхушку каждой устанавливаем ягодку вишни, здесь не нарушаем целостность и используем вместе с косточкой.

10. Присыпаем торт шоколадной стружкой и отправляем на пропитку.

Медовый торт в домашних условиях на день рождения


Медовик - один из любимейших тортов в домашних условиях для дней рождений и других праздников. А чтобы он не выглядел скучно, украсим его очаровательным и пчелками. Можно слепить столько штук, сколько лет стукнуло имениннику. И тогда не нужна будет свечка! Мед берем настоящий, патока не подойдет.

Ингредиенты

500 граммов муки;

250 граммов сметаны;

180 граммов сгущенки;

300 граммов сахара;

70 граммов меда;

200 граммов масла;

1 ч. л. соды.

Для пчелок:

1 ч. л. ложка какао;

1 ч. л. масла сливочного;

Немного сгущенки;

Миндальные листики или фруктовые чипсы.

Приготовление

1. В миску разбиваем яйца, добавляем мед, затем сахарный песок и половину масла. Ставим на водяную баню и прогреваем будущее тесто до полного растворения всех крупинок.

2. Теперь добавляем пищевую соду и готовим еще минутку. Масса начнет пениться, увеличится в объеме. Это нормально и стоит сразу взять большую миску. Снимаем с огня.

3. Водим муку, замешиваем тесто, делим на 8 колобков.

4. Из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку, прикладываем крышку от кастрюли подходящего диаметра, обрезаем все лишнее. Но никуда не деваем, только немного отодвигаема и оставляем на противне вместе с коржом. Лепешку протыкаем вилкой и печем в духовке.

5. Готовим все коржи до румяного цвета, остужаем.

6. Для крема взбиваем размягченное масло со сгущенкой, добавляем сметану.

7. Смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга. Верх и боковины также обмазываем.

8. Обрезки от медовика измельчаем в крошку, частью обсыпаем бока торта и немного берем для пчелок.

9. В измельченные обрезки кладем немного масла, какао и сгущенку. Замешиваем пластилиновую массу, как для пирожного картошка. Лепим пчелок, втыкаем крылышки из миндаля или фруктовых чипсов. Усаживаем их на торт. Можно окрасить немного крема и нарисовать полоски.

Фруктовый торт в домашних условиях на день рождения без выпечки


Оказывается, для приготовления торта в домашних условиях на день рождения необязательно оттачивать кондитерское мастерство. И даже включать духовку. Есть очень простые, но не менее вкусные торты без выпечки, например, желатиновые. В этом рецепте используются экзотические фрукты, но также можно готовить и с нашими ягодами, яблоками, грушами, сливами. А также готовые бисквитные коржи.

Ингредиенты

2 тонких бисквитных коржа;

1 стакан сахара;

3 апельсина;

3 мандарина;

200 граммов консервированных ананасов;

50 граммов желатина;

1-2 банана;

1 литр сметаны;

2 пакетика ванили.

Также потребуется разъемная форма.

Приготовление

1. Смотрим инструкцию на упаковке желатина и заливаем порошок нужным количеством воды. Оставляем для набухания.

2. Фрукты очищаем. Апельсины нужно порезать кружками поперек, чтобы они были как цветочки. Мандарины просто разбираем дольками, косточки вынимать не нужно. Бананы и ананасы режем кубиками. Для цвета можно добавить киви, клубнику, в общем, эксперименты приветствуются, но в таком случае нужно убавлять часть других фруктов.

3. Берем бисквитные коржи и также нарезаем кубиками.

4. Желатин подогреваем и остужаем.

5. Взбиваем сметану с добавлением сахарного песка, вводим желатин и крем готов!

6. Начинаем сборку торта. На дно формы укладываем кружочки апельсинов, также их прижимаем к бокам. Раскладываем дольки мандаринов. Включаем творческое мышление и делаем красиво, так как это будет верх торта.

7. Аккуратно поливаем фруктовую композицию сметаной с желатином, делаем небольшой слой в 0,5 сантиметра и убираем в холод минут на 15.

8. Достаем, выкладываем внутрь торта кусочки бисквита и фруктов, поливаем остальной сметаной.

9. Наполняем форму доверху и выливаем весь сметанный крем. Убираем торт застывать минимум на 5 часов.

10. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Удаляем форму и можно втыкать свечки!

Творожный торт в домашних условиях на день рождения из рулетов


Еще один вариант ленивого торта на день рождения в домашних условиях. Его также называют королевской шарлоткой или просто лентяем. Для приготовления понадобятся готовые рулеты, можно использовать ванильные или шоколадные, с фруктовыми, карамельными, сливочными кремами.

Ингредиенты

3-4 рулета;

300 граммов творога;

300 граммов любых фруктов, можно консервированных;

400 мл жирных сливок

30 граммов желатина;

150 граммов сахара.

Приготовление

1. Сразу заливаем желатин 100 граммами воды. Оставляем для набухания.

2. Рулеты нарезаем одинаковыми кусочками по 0,5 сантиметра.

3. Творог перетираем с сахаром, добавляем сливки.

4. Ставим на плиту желатин и подогреваем, затем остужаем до теплого состояния и добавляем в творог.

5. Фрукты нарезаем мелкими кубиками. Если используются консервированные фрукты, то хорошо сцеживаем сироп.

6. Соединяем творог с фруктами, перемешиваем.

7. Берем глубокую миску и застилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

8. Укладываем по всей площади кусочки рулетов.

9. Теперь выкладываем творожную массу с фруктами, верх разравниваем ложкой и снова выкладываем слой из порезанных рулетов.

10. Прикрываем торт свисающими с краем кусками пищевой пленки и отправляем застывать на шесть часов. Ставим в холодильник, но не в морозилку.

11. Достаем, отодвигаем пленку, переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем пленку и торт готов!

Вот такие замечательные торты для дня рождения можно сделать дома! Ни один покупной аналог не сравнится с собственноручно приготовленным десертом. А если затратить чуть больше времени и усилий на украшение, то можно сотворить настоящий шедевр!