Красная рыба под омлетом. Рыба в омлете в духовке: рецепты необычных блюд




  • Растительное масло 50 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сметана 250 мл
  • Лимонный сок 1-2 ст. л.
  • Свежая зелень по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление

      Для более быстрого приготовления блюда необходимо заранее подготовить все продукты. Рыбу при надобности очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого порезать на маленькие порции, приправить перцем и солью, взбрызнуть соком лимона, перемешать и дать настояться несколько минут.

      Слегка замаринованное рыбное филе обвалять в муке, выложить в смазанную маслом форму или на противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов Цельсия духовую печь на 10 минут .

      Пока запекается рыбка, нужно подготовить омлетную массу. Для этого яйца тщательно взбить при помощи венчика или вилки со сметаной или простоквашей до однородного состояния.

      В пышную смесь добавить мелко нарезанный укроп и петрушку. Массу немного присолить и поперчить по вкусу, затем хорошенько размешать.

      Емкость с запеченной рыбой достать, залить филе омлетной смесью и вернуть в духовой шкаф. Запекать при той же температуре около 10-15 минут или до зарумянивания верхушки блюда.

      Вот и весь пошаговый фоторецепт блюда, асоциирующегося с обедом в детском саду. Готовую рыбу в омлете порезать на порционные кусочки и подавать в плоских тарелках. Дополнительно кушанье можно украсить зеленым горошком, нарезанными овощами, долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Свежая сочная рыбка, приготовленная с минимумом усилий и с максимальной пользой для здоровья! Что может быть вкуснее для любителей рыбы и ценителей здорового образа жизни? Впрочем, альтернативных вариантов этому блюду найдется не так уж и мало. Но если вы хотите полакомиться вкусной рыбкой, затратив на ее приготовление как можно меньше времени, то вам понравится рыба в омлете.

    Приготовление этого блюда осилит любая, даже начинающая хозяйка – ведь рецепт его прост, ингредиенты доступны, а способ приготовления многовариантен. Это может быть рыба, запеченная в духовке, приготовленная на сковороде или в пароварке. И рыбка подойдет очень даже разная, начиная от деликатесной красной и заканчивая весьма демократичным минтаем. Словом, вам только остается выбрать рецепт да приготовить рыбку.

    Рыба в омлете, запеченная в горшочках

    Начнем с простого блюда, которое, как говорится, и в пир, и в мир. То есть его можно приготовить на ужин или же подать на праздничный стол. Благо, рецепт это позволяет – готовить рыбу мы будем в горшочках.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм рыбного филе;
    • 8 яиц;
    • 2 столовых ложки муки;
    • 2 головки репчатого лука;
    • Половина стакана пресного молока;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • Соль и специи на свое усмотрение.

    Приготовление:

    Рыбу можно использовать любую, даже речную, если в ней нет костей. Из морской рыбки хорошо подойдет горбуша, минтай, хек, морской язык, треска. Из речной, пожалуй, только сом, речной угорь, стерлядь или судак. Итак, для запекания нам понадобится филе с кожей, но без костей. Нарезаем рыбку небольшими кусочками в форме ромбиков, солим и обваливаем в муке. Теперь на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки рыбы до румяной корочки и откладываем рыбку на тарелку.

    Луковицы чистим, моем и мелко шинкуем, а затем тоже обжариваем на растительном масле. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться. А тем временем раскладываем рыбку по горшочкам и посыпаем обжаренным луком. Сырые яйца смешиваем с молоком и взбиваем смесь до легкой пены. Заливаем этой смесью рыбу в горшочках и отправляем их в духовку. Как только яично-молочная смесь загустеет, наша запеченная в горшочках рыба готова. Можно вынимать ее из духовки и подавать к столу.

    Рыба в омлете, запеченная на противне

    Рецепт, во многом похожий на предыдущий. Только на этот раз у нас будет рыба, запеченная на противне.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм рыбного филе (семга, лосось, форель, кижуч);
    • 2 неполных стакана пресного молока;
    • Растительное масло;
    • Свежий укроп;
    • Соль и черный перец.

    Приготовление:

    Филе красной рыбы нарезаем кусочками (один кусочек рыбки на одну порцию). Смешиваем соль с черным перчиком и посыпаем этой смесью рыбу. Оставляем рыбку мариноваться минут на десять-пятнадцать, а тем временем готовим яичную заливку. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, немного черного перца и взбиваем их до однородности. Затем, продолжая взбивать, вливаем молоко. В завершение кладем в смесь вымытый и мелко порубленный укроп и все перемешиваем.

    Включаем духовку и разогреваем ее до 180-200 градусов. Пока греется духовка, смазываем растительным маслом противень и раскладываем на нем кусочки красной рыбки. Теперь заливаем ее молочно-яичной смесью и ставим противень в духовку. Через полчаса наша запеченная рыба будет готова.

    Рыба в омлете с овощами

    Очень интересный рецепт: два в одном. Здесь сочетается рецепт приготовления рыбы в маринаде и запекания ее под омлетом. А удобен данные рецепт тем, что рыбку мы будем готовить не в духовке, а прямо на сковороде. Кстати, продукты можно брать в произвольном количестве. Все зависит от того, в каком объеме вы хотите приготовить это блюдо и насколько вам нравится сочетание рыбы с овощами.

    Ингредиенты:

    • Рыбное филе – 500 грамм;
    • Морковка – 1-2 штуки;
    • Репчатый лук – 1-2 головки;
    • Томатный соус или кетчуп – 2-3 столовых ложки;
    • Яйца куриные – 4-6 штук
    • Молоко пресное – около стакана;
    • Лимонный сок;
    • Растительное масло;
    • Черный перец и соль.

    Приготовление:

    Морковку и луковицы чистим, моем и измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковку натираем на крупной терке или режем очень тонкой соломкой. Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему раскалиться, а затем обжариваем морковно-луковую смесь. Минуты через две-три добавляем в поджарку томатный соус и соль и продолжаем тушить овощи еще три-четыре минуты.

    В отдельной глубокой жаровне тушим рыбу. Для этого ставим жаровню на огонь, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем нарезанное кусочками и сбрызнутое лимонным соком рыбное филе. Жаровню накрываем крышкой и тушим рыбу, не переворачивая ее, в течение пяти-семи минут. Тем временем готовим смесь для заливки. Яйца разбиваем в миску, вливаем туда же молоко и добавляем немного соли. Взбиваем смесь до легкой пены.

    Рыба в омлете с сыром

    Очень интересный рецепт приготовления рыбы в омлете с сыром. Кстати, данный рецепт прекрасно подойдет для детского меню.

    Ингредиенты:

    • 3 куриных яйца;
    • 150 грамм сыра твердых сортов;
    • 450-500 грамм рыбного филе;
    • Соль;
    • Отварная морковка.

    Приготовление:

    Для начала рыбное филе без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Немного солим рыбку и оставляем ее в миске или на тарелке. Тем временем разделяем яйца на желтки и белки, а сыр измельчаем на мелкой терке. Белки взбиваем в пену (не крепкую!). Желтки соединяем с измельченным сыром и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем к этой смеси взбитые белки и снова перемешиваем.

    Берем форму для пароварки и смазываем ее маслом. В подготовленную форму выкладываем кусочки рыбного филе и заливаем их омлетной смесью. Ставим форму в пароварку и готовим рыбку примерно тридцать-сорок минут. Подаем блюдо, украсив его кружочками отварной морковки.

    Примечание:

    Используя этот рецепт, вы можете приготовить рыбу в духовке. Тогда у вас получится не паровая, а запеченная рыбка в омлете.Запеченная рыба намного полезнее жареной. А рыба под омлетом еще и остается сочной. Если же запекать рыбу с овощами и зеленью, то блюдо получится еще вкуснее. Пробуйте! Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

    На завтрак приготовьте отличное блюдо — рыбу в омлете, очень полезно и вкусно и зеленью, томатами, сыром.

    Блюда, приготовленные в глиняной посуде в духовке, получаются по-особенному вкусными и ароматными. Рыбное филе сохранит свою сочность, а также компонентный состав. Омлет получается нежным и воздушным.

    • филе рыбы свежемороженое – 500 г;
    • яйцо куриное – восемь штук;
    • коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
    • луковица – две головки;
    • рафинированное масло семян подсолнечника;
    • соль мелкого помола;
    • пшеничная мука высшего сорта;
    • молотый душистый перец;
    • зелень сушеная.

    Привычным способом подготавливаем кусочки рыбного филе. Тщательно промываем и просушиваем. Можно замариновать в свежеотжатом лимонном соке и пряностях.

    Каждый ломтик рыбного филе панируем в пшеничной муке, а затем обжариваем практически до готовности в небольшом количестве рафинированного масла семян подсолнечника.

    Рыбку перекладываем на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки масла. И пока оставляем в сторону.

    Очищенные головки лука шинкуем в форме полуколец или четвертинок колец.

    Обваливаем хорошенечко измельченный лук в пшеничной муке и пассеруем до появления золотистой корочки.

    На дно глиняных горшочков наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.

    Выкладываем кусочки рыбки, а сверху обжаренный лук.

    В отдельной посуде смешиваем куриные яйца с коровьим пастеризованным молоком.

    Заливаем этой смесью рыбку, только полностью заполнять горшочки не нужно. Яйца с молоком будут увеличиваться в объеме при термической обработке.

    Добавляем немного сушеной или свежей зелени. Ставим в духовой шкаф.

    Готовить такое блюдо будем недолго. Ориентируемся по готовности омлета. Оптимальный температурный режим составляет 180-200°.

    Рецепт 2: рыба в омлете в духовке (пошагово)

    Рыба в омлете — как в детском саду, это очень простои и быстрый вариант обработки рыбы. Это блюдо знает и любит каждый, кто в детстве посещал садик. Данный омлет рекомендован в употребление детям от 1 года. Если вы следите за своей фигурой, либо вам не рекомендовано употребление тяжёлой жирной пищи, то это блюдо идеально впишется в ваш рацион.

    Рыба, запеченная в омлетной смеси, получается вкусной и сочной подаётся с гарниром. Выступает как отдельным, так и вторым блюдом. Небольшое дополнение в виде кефира не изменяет вкуса. Выпекается блюдо в жарочном шкафу, что позволяет ему равномерно пропекаться. Имеет насыщенный рыбный вкус, который дополнен сочетанием яиц и сливочного масла.

    • Филе рыбы Хек – 360г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука – 16 г (столовая ложка с горкой)
    • Кефир – 40 мл
    • Масло сливочное – 20 г
    • Соль по вкусу

    Берем филе Хека обмываем в холодной проточной воде (также можно использовать другие сорта рыб, не жирных сортов). Режем на средние кусочки.

    Наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, подсаливаем и припускаем в ней кусочки нарезанного Хека 5-7 мину на среднем огне, после закипания.

    Смазываем, заранее приготовленную форму для запекания, сливочным маслом.

    Укладываем кусочки припущенного филе в форму.

    Берем куриные яйца и прежде чем использовать хорошо промываем под проточной водой. Далее бьем их в глубокую ёмкость. Добавляем кефир.

    Взбиваем венчиком примерно секунд тридцать и добавляем муку.

    Все хорошо перемешиваем до однородной массы, если появились комочки, то даём смеси постоять около одной минуты. После чего ещё раз взбиваем примерно тридцать секунд.

    Заливаем получившейся омлетной смесью форму с рыбой.

    Ставим в жарочный шкаф и запекаем при температуре 180 градусов в течении 20 – 30 минут. Поверхность изделия должна приобрести золотистую корочку и иметь мягкую, сочную консистенцию.

    Таким образом рыба, запеченная в омлете готова. Подаётся с гарниром из отварных овощей или с картофельным пюре.

    Рецепт 3: вкусное рыбное филе под омлетом

    • филе рыбы — 500 гр
    • масло растительное — 50 мл
    • мука — 1 ст.л.
    • сметана — 250 мл
    • лимонный сок — 1-2 ст.л.
    • зелень свежая — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу

    Для более быстрого приготовления блюда необходимо заранее подготовить все продукты. Рыбу при надобности очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого порезать на маленькие порции, приправить перцем и солью, взбрызнуть соком лимона, перемешать и дать настояться несколько минут.

    Слегка замаринованное рыбное филе обвалять в муке, выложить в смазанную маслом форму или на противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов Цельсия духовую печь на 10 минут.

    Пока запекается рыбка, нужно подготовить омлетную массу. Для этого яйца тщательно взбить при помощи венчика или вилки со сметаной или простоквашей до однородного состояния.

    В пышную смесь добавить мелко нарезанный укроп и петрушку. Массу немного присолить и поперчить по вкусу, затем хорошенько размешать.

    Емкость с запеченной рыбой достать, залить филе омлетной смесью и вернуть в духовой шкаф. Запекать при той же температуре около 10-15 минут или до зарумянивания верхушки блюда.

    Вот и весь пошаговый фоторецепт блюда, асоциирующегося с обедом в детском саду. Готовую рыбу в омлете порезать на порционные кусочки и подавать в плоских тарелках. Дополнительно кушанье можно украсить зеленым горошком, нарезанными овощами, долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт 4, пошаговый: тунец с овощами в омлете

    Наполнители для омлетов могут быть разными. Попробуйте использовать красный перец, спаржу или грибы. Тоже будет очень вкусно!

    • Тунец — 1 банка консервированного тунца
    • Помидоры — 3
    • Укроп — небольшой пучок
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Фасоль стручковая — 100 г
    • Яйца — 9
    • Соль — по вкусу
    • Растительное масло — 9 ст.л.
    • Майонез — 1 ст.л.

    Приготовить омлет из зеленой фасоли. Фасоль обжарить на сковороде 5-7 минут на растительном масле. 3 яйца взбить в чашке, посолить, добавить к фасоли. Жарить омлет до готовности, затем переложить на плоскую тарелку.

    Приготовить омлет с тунцом. Из банки слить жидкость, рыбу выложить в миску и раскрошить вилкой. 3 яйца взбить, посолить по вкусу, перемешать с тунцом. В сковороде разогреть 3 ст.л. растительного масла, влить яичную смесь и жарить омлет до готовности. Затем переложить его на плоскую тарелку.

    Приготовить омлет с помидорами. 3 яйца взбить, посолить, добавить мелко порубленный укроп. Помидоры мелко нарезать. Чеснок мелко порубить. В сковороду влить 3 ст. л. растительного масла, обжарить помидоры и чеснок в течение 3-5 минут, влить взбитые яйца и жарить омлет до готовности. Затем переложить его на плоскую тарелку.

    Положить омлеты один на другой, смазывая майонезом каждый «слой». Приятного аппетита!

    Рецепт 5: омлет с малосольной красной рыбой

    Оригинальный завтрак. Очень интересное сочетание соленой рыбы, поджаренного картофеля, яичницы и зелени. Просто праздник вкуса.

    Готовится омлет с зеленью и поджаренным картофелем, на него выкладывается малосольная красная рыба, посыпается тертым сыром. Готовый омлет складывается пополам, при подаче посыпается зеленым луком.

    • Яйца — 2 шт.
    • Молоко — ¼ чашки
    • Картофель — ½ шт.
    • Красная рыба — 2 куска
    • Укроп — 1 ст.л.
    • Лук зеленый — 1 ст.л.
    • Сыр тертый — 2 ст.л.
    • Сода — ¼ ч.л.
    • Масло сливочное — по потребности.

    Раскалить сковороду со сливочным маслом, выложить кусочки вареного картофеля.

    Приготовить омлетную смесь (яйца, молоко, сода) с зеленью. Взбить венчиком. Смесь можно не солить, так как рыба соленая.

    Когда картофель слегка подрумянится — залить его омлетной смесью.

    Поджарить омлет до готовности, выложить на одну половину красную рыбу.

    Рыба должна быть малосольной. Сильно соленая рыба стянет всё «одеяло» на себя — остальные ингредиенты чувствоваться не будут.

    Посыпать половину с рыбой тертым сыром.

    Сложить омлет пополам.

    При подаче сверху положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленым луком.

    Рецепт 6: раба в омлете с сыром (пошаговые фото)

    Очень вкусное и нежное блюдо!

    • Яйца 2 шт
    • Рыба отварная (любая) — филе 50-70 г
    • Молоко или сливки 2 ст. ложки
    • Сыр твердый 40 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Помидор свежий 1 шт
    • Лук зеленый 3-4 перышка
    • Смесь растительного со сливочным маслом 1-2 ст. ложки
    • Зелень для украшения

    Яйца взбить вилкой или венчиком, добавить молоко или сливки, посолить. Добавить порезанные мелко помидоры и лук зеленый.

    Отварное филе рыбы измельчить, посолить и поперчить.

    Масло разогреть на сковороде, вылить яичную смесь и на небольшом огне с закрытой крышкой подержать омлет до состояния, когда верх не будет жидким. На одну сторону выложить рыбу, сверху натертый сыр.

    Аккуратно, с помощью лопатки накрыть другой стороной, выключить газ и дать полежать на сковороде еще минуты 3. Выложить на тарелку, украсить по желанию. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: красная рыба с помидорами в омлете

    Омлет – это классический и всеми любимый завтрак. Казалось бы, очень простое блюдо – яйца, да молоко с мукой. Однако выдумка позволяет создавать из омлета целые шедевры. Добавляя в него все новые и новые ингредиенты (сыр, орехи, зелень, помидоры, кукурузу и так далее) вы соединяете воедино ароматы, консистенции, запахи с одной целью – удивить, побаловать, создать настроение на предстоящий день.

    • красная рыба (копченая или соленая) – 200 гр.;
    • помидоры – 1-2 шт.;
    • куриное яйцо – 4-5 шт.;
    • зелень – пучок;
    • мука – 1 ст. ложки;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • соль, приправы – по вкусу.

    Сначала подготовьте самый главный ингредиент омлета – красную рыбу. Это может быть как соленый, так и копченый кусок. Именно за этот яркий рыбный аромат мы так полюбили этот омлет. Он получается в меру соленый, сочный и очень вкусный.

    Итак, уберите с красной рыбы кожу, отделите косточки. Делается это просто, при помощи кухонного ножа. Получившееся рыбное филе измельчите на кубики.

    Помидор помойте, высушите и порубите на мелкие кусочки. В рецепте омлета используется красный помидор. При возможности вы можете взять томат желтого цвета – получится удачное сочетание цветных кусочков в готовом блюде.

    Пучок зелени сполосните под проточной водой, энергично встряхните, чтобы из него вышли излишки влаги. Мелко порубите. Зелень – понятие довольно широкое. Это могут быть перья зеленого лука, петрушка, укроп, базилик или щавель. Все они полезные, свежие, красивые – выбор только на ваш вкус.

    Наполнители для омлета подготовлены. Кстати, вы можете менять этот состав на своё усмотрение. Например, хорошо подойдут для этого омлета черные кружочки ароматных маслин.

    Теперь создадим основу омлета с помидорами и красной рыбой. В глубокую миску разбейте четыре яйца.

    Взбейте их при помощи миксера. Вообще, для классического омлета пользоваться миксером для взбивания яиц необязательно. Можно прекрасно обойтись вилкой. Однако этот омлет мы будем запекать, поэтому все-таки лучше превратить яйца в однородную смесь.

    В отдельной миске перемешайте две столовые ложки муки и столовую ложку крахмала. Мука отвечает за густоту и некую сытность блюда, а крахмал связывает жидкость и придает «тесту» воздушность.

    Постепенно введите муку и крахмал в пенистую яичную массу. Постоянно перемешивайте венчиком. Затем добавьте сюда кубики красной рыбы, помидор и порубленную зелень.

    Переложите омлет в смазанную подсолнечным маслом форму для выпечки. Можно использовать как обычную круглую форму, так и порционные формы для кексов. Можете пойти в своих экспериментах еще дальше – вылейте омлет на большой противень и после того, как он испечется, скатайте его в рулет. Получится необычно.

    Выпекайте омлет с красной рыбой и помидорами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут. Кушайте омлет горячим. Приятного аппетита!

    Рецепт 8: тилапия в омлете с зеленью и овощами

    Рыба в омлете это прекрасное, готовое блюдо и уже с гарниром! Приготовить его не составит труда даже самому малоопытному кулинару! Рыбу, кстати, можно выбрать на Ваше усмотрение, правда, время на приготовление может потребоваться разное.

    • Рыба Тилапия 500 гр.
    • Яйцо куриное 3-4 шт.
    • Молоко 150 мл.
    • Помидор 1 шт.
    • Свежая зелень
    • Масло растительное

    В моем рецепте использована тилапия. Замороженная. Ее размораживаем…

    И быстро обжарим до легкой корочки…

    с двух сторон. Жарить нужно на хорошо раскаленной сковороде, чтобы корочка схватилась моментально. Сильно не жарим, до полуготовности. После чего подсолить. По желанию поперчить.

    Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Параллельно этому порубим свежую зелень мелко.

    И нарежем помидоры кружками, полукружками,дольками, без разницы. Кстати, это не обязательный атрибут блюда.

    И подготовим омлетную смесь, смешав яйца с молоком (можно заменить сливками). Подсолить омлет. Добавить в нее зелень.

    Выложим рыбу в форму.

    Зальем омлетом.

    И аккуратно выложим помидоры. Отправим в духовку на 20-25 минут.Проверяем готовность блюда по румяности омлета. Если сверху начинает немного подгорать, то включи нижний нагрев.

    Все, рыба в омлете готова!

    Хек - очень полезная рыбка. Его мясо нежирное, а значит, и блюда с таким ингредиентом можно смело считать диетическими. Однако нужно приготовить хек так, чтобы мясо рыбы не стало сухим, а получилось сочным. К тому же нам необходимо вкусное и полезное блюдо, а значит, никакой жарки мы не можем позволить. Так вот если приготовить хека в омлете в духовке, получится как раз то, что нужно! Кстати, вовсе не обязательно брать хека, подойдет любая другая рыбка.

    Я беру филе хека: оно без костей, и всё, что необходимо сделать, это промыть рыбу и отрезать "хвостики". Также незаменимыми ингредиентами моего блюда являются морковь и лук, именно овощи сделают блюдо более сочным и свежим. В качестве пряностей я использую сушеные травы: базилик, тимьян, петрушку. Отличным вариантом для хека в омлете станет специальная приправа для рыбы. Кроме того, я люблю добавлять свежую зелень, которая только улучшит блюдо. Решение посыпать рыбу в омлете сыром я приняла уже во время приготовления. Думаю, никто не откажется от золотистого, тягучего сыра на готовом блюде!

    Итак, приступим к приготовлению рыбы в омлете в духовке! Нам потребуются следующие ингредиенты.

    Чистим и мелко нарезаем лук.

    Морковь также чистим и натираем на мелкой терке. Крупно нарезанная морковь будет дольше тушиться.

    Выкладываем овощи на разогретую с двумя столовыми ложками масла сковороду и тушим 10-15 минут под закрытой крышкой. Чтобы получить строго диетическое блюдо, следует использовать сырые овощи для омлета и пропустить этап тушения.

    Филе хека промываем, отрезаем хвосты и нарезаем небольшими ломтиками. Так кусочки рыбы равномерно распределятся по форме, чего не будет, если не разрезать, а закладывать филе целиком.

    Солим рыбу, добавляем пряности по вкусу и еще 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешиваем прямо руками, чтобы каждому кусочку досталась своя доля маринада.

    Тем временем овощи потушились и немного поджарились. Снимаем их с огня и оставляем остывать.

    В миске соединяем яйца и молоко, солим по вкусу, не забываем, что рыбу мы тоже посолили.

    Венчиком взбиваем 2 минуты до однородного состояния.

    К яйцам и молоку добавляем тушеные овощи и рыбу.

    Следом идет свежая зелень: укроп и шпинат. Подойдут любые другие травы.

    Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания. Я использую сковороду, в которой тушила овощи, так как она подходит и для духовки. Хорошим вариантом станут металлические толстодонные формы или же стеклянные. Ставим рыбу в омлете в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

    В это время натираем на мелкой терке сыр.

    Спустя полчаса посыпаем рыбу в омлете сыром и ставим в духовку еще минут на 10.

    Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и подаем к столу в горячем виде. Украшаем свежей зеленью.

    Рыба в омлете в духовке получилась действительно очень сочной и вкусной! Это стало приятной неожиданностью для меня. Обязательно приготовьте и вы такое блюдо!

    Кстати, подавать готовое блюдо можно также со сметаной или различными соусами! Приятного аппетита!

    Технологическая карта рыбы, запеченной в омлете № 249:


    Технология приготовления рыбы, запеченной в омлете:



    Вес яиц должен быть около 120-125 грамм. Это два небольших яйца.
    По рецептуре можно использовать не только треску - хек и судак тоже прекрасно подойдут.
    Соль используйте по желанию. В рецептуре ее нет, но я всегда немного добавляю для вкусового оттенка. Вы же решайте сами.



    Филе рыбы (в моем случае треска) нарезать порционными кусочками. Если хотите - немного посолить.
    Перемешать муку, яйца и молоко. Для начала лучше смешать муку с небольшим количеством молока, для избежания появления комочков, а уже после добавить всё остальное.



    Нагреть сковороду и припустить кусочки рыбы в небольшом количестве воды, при плотно закрытой крышке.
    Небольшое количество - это когда вода только только покрывает дно сковороды.
    Довести рыбу до готовности. У меня на это ушло 5 минут, не больше.



    Форму (или сковороду) смазать сливочным маслом, выложить кусочки рыбы, залить омлетом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Нам надо, чтобы омлет полностью прихватился.



    Подают рыбу, запеченную в омлете с картофелем, картофельным пюре или отварными овощами.
    В принципе просто и вкусно. Абсолютно предсказуемые вкусы - нежная рыба и такой же омлет. Единственное уточнение - лучше, если омлет прикроет всю рыбу, поскольку верхние выглядывающие кусочки получились слегка суховаты.

    И приятного всем аппетита!