Простые блюда из филе. Блюда из куриного филе.




Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Сегодня хочу поделиться с вами полезными советами, как приготовить куриное филе на сковороде. А также рассказать о вкуснейших рецептах приготовления этого диетического мяса, опробованных лично.

Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой. 🙂

  • Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
  • Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
  • В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.


  • Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с и чесноком. Оптимальное время маринования - 30-40 минут.
  • Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде - идеальный вариант.

Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

Как приготовить филе курицы на сковороде

Вы знаете, что есть огромное количество совершенно разных блюд из куриного филе. Я покажу самый простой рецепт приготовления - пожарить его на сковороде. Это очень быстро, но не менее вкусно 🙂 Выбирайте по своему вкусу, как пожарить куриное филе на сковороде. Существует несколько способов. Можно поджаривать целиком, порезать кусочками, обмакнуть в кляр, чтобы оно было сочным.

Проще всего пожарить кусочками. Для этого нужно как следует нагреть сковороду, налить пару ложек масла. Затем выложите предварительно вымытое и нарезанное мясо на сковороду. Только заранее намного обсушите от воды, чтобы масло не начало шипеть и буянить 🙂 Жарьте филе до готовности и периодически помешивайте. В конце, когда птица будет уже почти готова, добавьте специи.


Давайте посмотрим еще несколько рецептиков.

Рецепт куриного филе со сметаной

Курятина прекрасно сочетается со сметаной. В таком соусе филе получается восхитительно нежным и мягким. А займет готовка совсем немного времени.

Вам потребуется:

  • 500 грамм куриного мяса;
  • две луковицы;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль, перец;
  • 2 ложки масла растительного.

Нарежьте птицу кусочками и поджарьте на довольно сильном огне. Но не долго - как только филе побелеет, добавьте к нему мелко нарезанный лук.

Затем обжаривайте вместе с луком, пока он не приобретет золотистый цвет. Огонь - средний. После этого добавьте немного соли, перца или других специй на ваш вкус и сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения. Далее тушите, накрыв крышкой, на медленном огне. Для цвета можете добавить немного карри.

Если у вас мало сметаны, ее вполне можно немного разбавить с водой. Это никак не должно повлиять на вкус готового блюда. Можно таким же способом приготовить филе со сливками. Для этого лучше выбрать сливки с 10% жирностью.

Филе на сковороде-гриль

Все мы знаем о вреде жареного. Но многие не представляют своей жизни без ароматной поджаренной курочки. Я для себя нашла хороший выход в . На ней возможно готовить практически без масла. Поэтому вред для здоровья сведен к минимуму.


Пища, жареная на сковороде-гриль, более здоровая, чем с использованием обычной сковородки. Мясо готовится быстро, остается сочным и приобретает аппетитную корочку. Если у вас в хозяйстве имеется сковорода-гриль, вам придется по вкусу следующий рецепт.

Ингредиенты:

Вымойте филе и просушите салфеткой. Разрежьте вдоль на два куска. Натрите мясо специями на ваш вкус. Смажьте растительным маслом. Выложите на хорошо прогретую сковороду-гриль. Жарьте не более пяти минут каждую сторону на среднем огне.

Что мне нравится в такой сковородке - масла в сковороду дополнительно не приходится добавлять. Мясо готовится в собственном соку. А красивые поперечные полосочки придают блюду красивый вид. Как будто на природу съездили. А к гарниру можете пожарить на сковороде-гриль овощи – сладкий перец, дольки кабачка и томаты. Попробуйте сами.

Курица в кляре

Филе в кляре обычно получается особенно сочным. При таком приготовлении сок не выходит из мяса. Чтобы приготовить курицу в кляре потребуется:

Обмакивайте кусочки мяса в кляре и выкладывайте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте до готовности. Курица в кляре идеально сочетается со свежими овощами.

Обязательно посмотрите еще один . Мой муж от такой курочки просто в восторге 🙂

Рецепт с томатной подливкой

Куриное филе с подливкой готовится достаточно быстро. Делая разные подливы, можно получить очень непохожие друг на друга блюда. Один из простых вариантов - курица с томатной подливкой.

Для приготовления такого блюда возьмите:

Мясо помойте и порежьте на кусочки средних размеров. Посолите, добавьте перец, обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде.

Для подливы возьмите пару ложек муки и разведите в 500 мл воды. Затем добавьте томатный соус или кетчуп, специи, соль. Обжарьте на сковороде нарезанный репчатый лук. Выложите поджаренную курицу в сковороду с луком. Вылейте подливу в сковороду и тушите на небольшом огне не больше 20 минут. А еще я люблю 🙂

Польза курятины

Мясо курицы считается диетическим продуктом. Калорийность 100 грамм филе курицы - 110 ккал. Содержание белка - 23 г, жира - 1 г. Калорийность может изменяться в зависимости от метода приготовления. Например, жареное филе содержит 163 ккал.

В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, селен, железо. Богато оно и витаминами , В2, В . По содержанию фосфора курятина уступает разве что рыбе.


Филе - наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень , если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни.

Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань.

Выбор курятины

В последнее время популярны разного рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах. Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины.

При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности. Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества. Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных о производителе и продукте на упаковке.


Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем. Если оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке. Лучше выбирать курицу средних размеров. Слишком большие могут указывать на то, что птицу выращивали с применением гормонов. Цвет продукта должен быть розоватым и равномерным. Выбирайте мясо без повреждений и кровоподтеков.

С чем подавать жареное куриное мясо

Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант - с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:

  • чеснок;
  • карри;
  • орегано;
  • тимьян;
  • куркума;
  • майоран;
  • кориандр;
  • паприка;
  • розмарин.

Что приготовить на ужин из курицы? Каждая хозяйка частенько задаётся этим вопросом. Ведь куриное мясо у нас весьма популярно. Сегодня разберём что вкусного можно приготовить на ужин из курицы. Куриное филе готовится быстро в духовке и в мультиварке, и на сковороде. Если у вас есть в холодильнике курица или куриные грудки, крылышки, бедрышки или голени, советую попробовать эти простые рецепты.

  1. Курица с яблоками в духовке целиком - пошаговый рецепт сфото
  2. Филе курицы в кляре на сковороде - пошаговый рецепт с фото
  3. Что приготовить на ужин из курицы для всей семьи - куриные ножки в духовке под майонезом
  4. Жаркое из курицы с картошкой в духовке - видео рецепт ужина для большой семьи

Курица с яблоками в духовке целиком - пошаговый рецепт с фото

Это совсем быстро и очень вкусно. Всё приготовление у меня заняло 20 минут. Потом курочка просто жарилась в духовке. Курица у меня большая — почти два кило. Поэтому и жарилась целый час. Время зажаривания около получаса на один килограмм курицы. Яблок тоже возьмите столько, сколько хотите. У меня яблочки «симиринка» кисленькие. Очень хорошо они сочетаются по вкусу с куриным филе.

Что понадобится:

Как готовить:



Как видите подготовить тушку для запекания легко и очень быстро. Всё остальное сделает духовка. А у нас готов чудесный ужин, почти как в ресторане.

Ещё один простой и проверенный рецепт курочки от канала «Домашние видео рецепты»

Куриное филе в фольге с картошкой - видео рецепт

Я сама ещё так не готовила, но выглядит весьма аппетитно.Обязательно попробую!

На нашем сайте есть похожий рецепт

Куриное филе в кляре на сковороде - пошаговый рецепт с фото


Можно взять филе куриных грудок или окорочков. Кляр обволакивает мясо со всех сторон и курятина получается не сухая, а очень нежная и сочная. Кусочки филе должны быть не толстые, чтобы прожарились. Приправы и специи добавляйте какие любите.

Что понадобится:

Как приготовить:



Подаю на стол с овощами или с любым гарниром.

Можно сделать очень вкусные с овощами, с грибами и сыром.

Довольно легко и быстро готовятся блюда из курицы в мультиварке. Посмотрите видео ролик от канала Марина Ломака.

Куриные голени с картошкой в мультиварке - видео рецепт

И ещё у меня есть один универсальный рецепт. Он подходит для любых частей курицы. Так можно готовить и грудки, и бёдрышки, и крылышки. А я приготовлю голени.

Что приготовить на ужин из курицы - куриные ножки в духовке под майонезом


По этому простому рецепту ножки можно запекать с картошкой и луком. Будет сразу и гарнир. Но мы на гарнир сделаем салат, поэтому только ножки. Подготовка займёт 10 минут. Дальше своё дело сделает духовка.

Что понадобится:

Как приготовить:



Вкуснейшие куриные ножки готовы. Пока они готовились я сделала на гарнир . Попробуйте обязательно!

А следующий рецепт от канала Гульмиры Сынбулатовой

Жаркое из курицы с картошкой в духовке - видео рецепт

Что приготовить на ужин из курицы мы сегодня достаточно разобрались. На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов.

Курица – это один из самых популярных видов мяса. Ее используют при приготовлении легких, диетических блюд, которые выходят невероятно вкусными и ароматными.

Рецепты первых блюд из куриного филе

Один из самых простых, но сытных и вкусных супов – это простой суп с использованием куриного филе. А вот добавление яйца придает простому блюду некую пикантность.

Ингредиенты:

  • вода – 4 л;
  • филе – 400 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • луковица;
  • пару зубчиков чеснока;
  • морковка;
  • вермишель – 200 гр;
  • два яйца;
  • несколько лавровых листиков;
  • растительное масло – 20 гр;
  • зелень для украшения;
  • специи по вкусу.

Время: 40-45 минут.


Калорийность: 45 ккал.



Французский сырный суп

Французы давно вывели идеальный рецепт супа – это курица и сыр. Благодаря двум этим составляющим получается ароматное и сытное блюдо, достойное праздничного стола.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе;
  • 2 плавленых сырка;
  • картофель – 0,4 кг;
  • луковица;
  • небольшая морковь;
  • сливочное масло для обжарки;
  • специи, зелень по вкусу.

Время: 50 минут.


Калорийность: 110 калорий.


Вторые блюда с куриным филе в духовке

Картофель с курицей в духовке

Это блюдо экономит время приготовления вдвое, поскольку включает в себя сразу мясо и гарнир. А благодаря приготовлению в духовке является еще и невероятно сочным и полезным.

  • 5-6 клубней картошки;
  • 4 средних куриных грудки;
  • пару ложек майонеза;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • специи по вкусу;
  • уксус (бальзамический) – 2 ст. л;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сухой тимьян – чайная ложка;
  • щепотка красного молотого перца.

Время приготовления: 60 минут.


Калорийность: 180 калорий.


Куриное филе, запеченное в сыре

Добавить к филе сыр – это всегда хорошая идея. Курица, просто запеченная в духовке, очень быстро надоедает, а вот добавив к ней потертый сыр, можно получить совершенно новый пикантный вкус!

  • полкилограмма филе;
  • сыр – 0,3 кг;
  • майонез – 100 гр;
  • 1 репчатая луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один большой помидор;
  • специи по вкусу.

Время приготовления: 1 час.


Калорийность: 90 калорий.

  1. Филе порезать на пластины. Можно использовать целые грудки, но они могут получиться суховатыми, поэтому лучше расслоить их на несколько пластов. Немного отбить и обильно смазать их майонезом, смешанным со специями и измельченным чесноком. На 10-15 минут оставить мясо;
  2. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Натереть на терке сыр, а помидор и лук нарезать на тонкие кружочки;
  3. Форму смазать кусочком масла, разложить куриные грудки, сверху на каждый кусочек курицы положить кружочки лука и помидора. Посыпать все мясо тертым на терке сыром;
  4. Запекать блюдо около получаса. В качестве гарнира можно использовать овощи.

Диетические рецепты

Куриная грудка в панировке

Очень часто приготовленная куриная грудка получается суховатой. Избежать этого можно простым способом – готовить ее либо в соусе, либо в панировке. И если соус добавляет блюду калорийности, то вот панировка позволяет есть сочное мясо без переживаний о лишнем весе.

  • 4 филе;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 чеснок;
  • 50 гр горчицы;
  • пару ложек сухого вина;
  • чашка сухарей (около 200 грамм);
  • пармезан – 100 грамм;
  • щепотка паприки, соли и перца.

Время: 35 минут.


Калорийность: 110 калорий.

  1. В растопленное сливочное масло добавляем специи, вино, горчицу и чеснок;
  2. Грудки моем;
  3. В сухари высыпаем натертый на терке пармезан, хорошо перемешиваем;
  4. Каждую грудку поочередно вымачиваем в жидкой смеси, а затем хорошо панируем в сухарях с сыром. Чтобы лучше запанировать мясо, каждое филе несколько раз придавливаем с каждой стороны в панировке;
  5. Раскалить духовку на 200 градусов. Фольгой покрываем форму для запекания и чуть-чуть промазываем ее маслом. Выкладываем грудки на противень и отправляем в печь на 25 минут;
  6. Чтобы проверить готовность мяса каждую грудку протыкаем ножом, если сок прозрачный – значит блюдо готово.


Грудка в имбирно-медовом маринаде

Курица хороша с любым маринадом, но именно такой маринад не только делает мясо сочным, но и укрепляет иммунитет. И калорийность такого блюда минимальна.

Ингредиенты:

  • филе – 4 штуки;
  • столовая ложка меда;
  • молотый имбирь и перец – по ¼ ч. л.;
  • апельсиновый сок – столовая ложка;
  • кукурузные хлопья или кукурузная мука – 100 гр;
  • оливковое масло для смазывания;
  • сушеная петрушка по вкусу.

Время: 30 минут.


Калорийность: 100 калорий.


Классическая запеченная грудка

Самым простым и быстрым способом получить диетическое блюдо – запечь куриные грудки. Минимум усилий и максимум пользы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пару ложек оливкового масла;
  • сок 1 лимона;
  • соль, перец по вкусу (или любые другие специи по выбору).

Время приготовления: 40 минут.


Калорийность: 90 калорий.

  1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Куриное мясо очистить от лишнего жира, вымыть и подсушить салфеткой;
  2. Смешать в миске оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок и все специи;
  3. В заранее приготовленную форму выложить курицу, залить ее полученным соусом, хорошо укутать фольгой и 40 минут выпекать в духовке. При желании можно замариновать курицу на ночь, тогда мясо получится сочнее;
  4. Проверить мясо на готовность можно с помощью зубочистки – сок должен быть прозрачным.


Куриное филе со шпинатом

Лучше всего куриное мясо сочетается с овощами. Но лучше всего добавлять овощи непосредственно к мясу. Отлично подойдет для этого шпинат.

Ингредиенты:

  • филе – 800-900 грамм;
  • шпинат – 700 грамм;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • бульон – 250 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло для обжарки;
  • острый перец – 1 штука;
  • молотый имбирь, соль, перец по щепотке.

Время приготовления: 25 минут.


Калорийность: 150 ккал. на порцию.

  1. Помыть в холодной воде шпинат, удалить непригодные части и обсушить. Крупно его нарезать;
  2. Мясо помыть, удалить лишний жир и нарезать на полоски. Посолить и поперчить филе. Острый перец также помыть и порезать на мелкие кусочки;
  3. На сковороде жарить куриное мясо до золотистого цвета минут 15. Выложить филе на тарелку;
  4. На той же сковороде обжарить шпинат, острый перец, хорошо перемешав все это с молотым имбирем. При необходимости добавить еще немного масла. Тушить зелень в течении 4 минут, а после добавить к нему мясо;
  5. Растворить крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавить к нему бульон и соевый соус. Полученную смесь добавить к мясу и зелени и довести до кипения;
  6. Подавать мясо с любым гарниром. В особенности хорош будет отварной рис.


Вкусные блюда из куриного филе в мультиварке

Курица по-еврейски

Этот рецепт отличается малым количеством ингредиентов и простотой приготовления. Именно поэтому и имеет такое необычное название. Однако это отнюдь никак не сказалось на отличном вкусе блюда.

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе;
  • 4 крупных головок лука;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • по 0,5 ч. л. соли и пищевой соды.

Время приготовления: 50 минут.


Калорийность: 80 калорий на 100 грамм.

  1. Нарезать лук мелкими кубиками. В мультиварку налить подсолнечного масла и равномерно распределить по нему весь лук. Посолить и добавить соды. В блюде она чувствоваться не будет, а вот лук благодаря соде станет очень мягким;
  2. Готовить лук на режиме «Жарка» 10 минут;
  3. Как только лук станет золотого цвета выложить на него куриное филе, посолить и поперчить мясо по вкусу;
  4. Готовить на режиме «Тушение» около 40 минут;
  5. Через 20 минут от начала тушения открыть мультиварку и перевернуть курицу;
  6. При подаче полить мясо луковым соусом.


Куриное филе на пару

Паровое мясо крайне полезно и быстро готовится. Особенно при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • филе – 0,6 кг;
  • литр воды;
  • соевый соус – 1,5 ст. л;
  • приправа для курицы – 1 ч. л;

Время приготовления: 75 минут.

Калорийность – 60 калорий на 100 грамм.

  1. Мясо помыть и натереть приправой. Залить соевым соусом. Оставить мариноваться на полчаса, периодически переворачивая;
  2. Затем завернуть мяса в фольгу или рукав для выпекания и поместить в специальный лоток для готовки на пару;
  3. В чашу мультиварки налить заранее вскипяченную воду. Выставить режим «Варка на пару» и установить время приготовления – 45 минут;
  4. Подавать мясо чуть остывшим с любым гарниром.


Полезные советы

Куриное мясо будет вкуснее, если:

  1. Для маринада использовать сметану вместо майонеза;
  2. Не снимать шкурку с филе перед готовкой, а делать это после;
  3. Лучше всего брать филе на кости;
  4. Для уменьшения калорийности использовать оливковое масло и различные пряности;
  5. Готовить не целое филе, а нарезать его на кусочки;
  6. Замачивать филе перед приготовлением в подсоленной теплой воде на 15-20 минут, мясо тогда будет намного сочнее;
  7. Запекать мясо быстро на высоких температурах;
  8. Обмазывать курицу перед приготовлением сливочным маслом. Благодаря этому можно получить хрустящую корочку снаружи и мягкость мяса внутри.

Используя эти советы, можно в считанные минуты приготовить вкусный и полезный завтрак, обед или ужин!

Оригинальный рецепт приготовления куриного филе есть в следующем видео.

Вконтакте

Нежное и легкое, сытное, универсальное по сочетаниям с овощами и крупами – мясо птицы присутствует почти в каждой кулинарной кухне. Самой доступной является курица, которую иногда заменяют индейкой. Однако не каждая хозяйка понимает, как приготовить филе курицы вкусно и полезно, не устать от этого продукта во время диеты и найти достойный рецепт для праздника.

Как приготовить куриное филе

Для мяса птицы обязательно проводить предварительную подготовку перед приготовлением любого блюда из куриного филе. Любые рецепты с куриной грудкой подразумевают использование до начала жарки, тушения или запекания следующей технологии:

  1. Замочить для быстрого приготовления.
  2. Нарезать, отбить при необходимости.
  3. Залить маринадом или просто натереть специями, но готовить с жиром – маслом или сливками.

Разнообразие вносят соусы и пряности: даже на фото курица под карри и под сливками будут сильно различаться. Самые вкусные варианты специй:

  • имбирь;
  • кардамон;
  • карри;
  • паприка.

Что приготовить из куриного филе

Профессионалы уверяют, что мясо птицы можно использовать для тех же рецептов, что предполагаются для свинины или говядины. Рецепты из куриного филе могут представлять собой:

  • шашлычки на шпажках;
  • диетические супы;
  • фаршированные рулетики;
  • запеканки;
  • гуляш;
  • котлеты и тефтели;
  • отбивные.

Рецепт 1 – Куриное филе в духовке

Необычный способ создания вкусного блюда из птицы – приготовление горячего рулета с экзотической начинкой. По кулинарным фото понять принцип работы сложно, но общий алгоритм в действительности готов покориться даже неопытной хозяйке. Если вам надоели стандартные блюда из филе курицы в духовке, обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, чтобы удивить домашних и себя.

Ингредиенты :

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сыр мягкий – 135 г;
  • филе курицы – 0,55 кг;
  • паста томатная – полстакана;
  • бекон – 90 г;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Филе порезать продольно, слегка отбить. Кусочки выложить единым пластом на пищевую пленку. Вы можете сделать несколько маленьких рулетиков либо один большой.
  2. Распределить сверху томатную пасту, оставив нетронутой полоску по периметру.
  3. Рассыпать тертый сыр, нарезанный бекон, кусочки ананасов.
  4. Свернуть рулет, обвязать.
  5. Вскипятить соленую воду в кастрюле, на дне которой большая тарелка.
  6. Положить туда рулет, варить полчаса.
  7. Вынуть, убрать пленку, отправить запекаться еще на 20 минут. Температура – 180 градусов.

Рецепт 2 – Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Возможно ли создать кулинарный шедевр из минимального набора ингредиентов? Если вы любите простые, но всегда удачные и восхищающие гостей блюда, вам нужно узнать, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде. Это нежная подливка, вкусное, сочное мясо, великолепный аромат и всего полчаса вашего времени. Вы посмотрите на курицу новыми глазами!

Ингредиенты :

  • нежирная сметана – полстакана;
  • куриное филе – 0,55 кг;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Обмытое и подсушенное мясо нарезать.
  2. Раскалить сковороду, влить масло. Ссыпать кусочки филе.
  3. Быстро переворачивая, обжарить их по всей поверхности.
  4. Долить воды (около стакана), убавить мощность конфорки вполовину. Накрыть емкость.
  5. Через полчаса ввести сметану, измельченный чеснок, соль.
  6. Тушить еще 6-7 минут, чтобы курица впитала в себя соус.

Рецепт 3 – Котлеты из куриного филе

Птица идеально подходит для создания полноценного отдельного горячего блюда, которое выходит не хуже, чем с использованием жирного мяса. Рубленые котлеты из куриного филе ни по вкусу, ни по питательности не уступают свиным и говяжьим, но значительно легче по калорийности. Это прекрасное диетическое блюдо, которое при приготовлении на пару разрешено даже самым маленьким.

Ингредиенты :

  • грудка курицы – 3 шт.;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 40 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чернослив – по количеству сформированных котлет;
  • пучок свежей зелени;
  • луковица маленькая фиолетовая;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Мясо с грудки снять, положить на четверть часа в морозилку, чтобы облегчить процесс нарезки.
  2. Порубить большим ножом так, чтобы получить не слишком крупные кубики; подсолить.
  3. Луковицу покрошить, пожарить на растительном масле с водой.
  4. Чернослив запарить.
  5. Яйца (1 целое и белок) взбить со сметаной, добавить нарезанную зелень.
  6. Соединить с мясом, ввести специи, муку.
  7. Руками сформировать котлетки, внутрь положить чернослив.
  8. Выпекать, завернув в фольгу, при 175 градусах. Можете жарить под крышкой. Примерное время доведения котлет до готовности – 15 минут.

Рецепт 4 – Куриное филе в мультиварке

Для самых маленьких, худеющих или даже пожилых людей идеально подойдет такой способ приготовления любой птицы. Кроме курицы вы можете использовать индейку. Дополняющие ее овощи выбираются согласно предпочтениям людей, для которых будет подано блюдо. Если вам интересно, что приготовить из куриного филе в мультиварке, этот рецепт имеет шансы заинтересовать вас.

Ингредиенты :

  • кабачок молодой;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • молотая паприка;
  • сметана – полстакана;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Замочить птицу на час. Нарезать, натереть паприкой.
  2. Морковь с перцем измельчить, кабачок порубить кубиками.
  3. Все ингредиенты выложить в мультиварку, посолив, залить стаканом воды. Готовить на «тушении» полчаса.
  4. Добавить сметану, подержать еще 10 минут.

Рецепт 5 – Куриное филе в кляре

Классическая «шубка» для мяса птицы формируется из яйца и муки, но профессионалы советуют добавлять немного сливок, чтобы вкус был нежнее. Как вкусно приготовить филе курицы в кляре на сковороде? Важно проследить, чтобы оно не пересушилось, поэтому жарка должна быть быстрой. Некоторые хозяйки любят вводить в состав кляра мягкий сыр (моцареллу, сулугуни) или посыпать горячие кусочки пармезаном.

Ингредиенты :

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • сливки жирные – 30 мл;
  • специи;
  • масло растительное.

Способ приготовления :

  1. Каждую грудку очистить, порезать крупными кусками. Отбить, приправить специями. Завернуть в пленку, дать полежать полчаса.
  2. Взбить яйца со сливками, аккуратно ввести муку. Идеальная масса – средней густоты.
  3. Раскалить смазанную маслом толстую чугунную сковороду.
  4. Кусочек курицы опустить в кляр и сразу отправить жариться. После обретения мясом белого цвета перевернуть, готовить до коричневой корочки.

Рецепт 6 – Отбивные из куриного филе

Несколько лет назад особую популярность обрели наггетсы – хрустящие кусочки птицы, жареные в большом количестве панировочных сухарей и легком базовом кляре. Если вы понимаете, как приготовить отбивные из куриного филе, с данным блюдом проблем у вас не возникнет. На фото и по вкусу домашние наггетсы магазинным не уступают, а пользы в них значительно больше.

Ингредиенты :

  • яйцо;
  • филе курицы – 0,3 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари для панировки;
  • перец, соль;
  • масло.

Способ приготовления :

  1. Нарезанные продольно толстые пластины филе отбить деревянным молотком.
  2. Присыпать перцем, посолить.
  3. Опустить во взбитый желток, затем белок. Переместить в муку и сухари.
  4. Жарить на раскаленном масле, которое полностью покрывает отбивные.
  5. Перед подачей обсушить салфетками.

Рецепт 7 – Салат из куриного филе

Ценители низкокалорийных блюд любят овощные сочетания с нежирным белком, полученным от птицы или морепродуктов. Салат с куриным филе может быть теплым или холодным, простым по составу или очень экзотическим. Не меняется лишь сытность, которую он дарит, и всегда замечательный вкус. Классический вариант – со свежим несладким яблоком и хрустящей морковью. Дополнительно можно ввести сельдерей.

Ингредиенты :

  • яблоко зеленое;
  • морковка;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • филе курицы – 200 г.;
  • соль;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г.

Способ приготовления :

  1. Отварить филе, нарезать не длинной соломкой.
  2. Яблоко нашинковать тонко, морковь измельчить на терке.
  3. Яйца отварить, желтки натереть, а белок нарезать.
  4. Соединить основные ингредиенты, добавить майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.

Рецепт 8 – Куриное филе с грибами

По общему принципу работы это блюдо похоже на тушеное мясо со сметанной подливкой, но французский дух в нем ощущается более явно. Куриное филе в сливочном соусе с грибами желательно готовить с белым сухим вином. Мясо можно снимать с любой части птицы – грудку покупать не обязательно. Среди грибов предпочтительны шампиньоны, как гарнир желательно взять рис.

Ингредиенты :

  • филе курицы – 0,35 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • грибы – 210 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • сливки нежирные – стакан;
  • масло.

Способ приготовления :

  1. Пожарить филе, чтобы придать ему заметный золотистый оттенок.
  2. Бросить на сковороду измельченный чеснок.
  3. Спустя пару минут добавить нарезанные шампиньоны.
  4. Помешивая, готовить блюдо 5-6 минут, выставив мощность на максимум.
  5. Влить вино, через пару минут сливки. Последним ввести соевый соус.
  6. Убавить огонь, подождать загустения жидкости.

Рецепт 9 – Куриное филе с картошкой в духовке

Такое традиционное вкусное и сытное блюдо хоть раз, но появилось на каждом столе. Тяжело найти хозяйку, не знающую, как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, но даже этот простой рецепт имеет массу важных нюансов. Как добиться сочности и нежности птичьего мяса, не пересушить картофель, но подрумянить все компоненты блюда? Какие специи лучше взять? Ответы найдутся ниже.

Ингредиенты :

  • филе курицы – 0,7 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • горчица зернами – 1 ч. л.;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перец.

Способ приготовления :

  1. Почистить картофель, порезать кружочками, посолить.
  2. Соевый соус влить в нагретый мед, добавить горчицу. Замариновать в этой смеси кусочки филе.
  3. Чеснок измельчить, соединить с зеленью, перцем. Натереть ими картофельные кружочки.
  4. Все ингредиенты ссыпать в рукав для запекания, готовить около часа. Температура приготовления – 170 градусов.

Рецепт 10 – Бризоль из куриного филе

Это великолепное на вид и вкус блюдо с необычным названием схоже с омлетом или отбитым мясом, помещенным в кляр. Бризоль из куриного филе с пикантным сырным послевкусием и пряностью ароматных трав великолепно дополнит завтрак или выступит сытным белковым ужином. Подайте к нему свежие помидоры и горячие ржаные сухарики, натертые чесноком, чтобы полностью раскрыть вкус данного блюда.

Ингредиенты :

  • грудка куриная;
  • яйца 1 кат. – 4 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • мука – 35 г;
  • полутвердый сыр – 40 г;
  • масло.

Способ приготовления :

  1. Филе грудки избавить от кости и кожи, порезать, превратить в фарш.
  2. Яйца взбить, подсыпав соль. Добавить муку, измельченную зелень, тертый сыр.
  3. Соединить все ингредиенты (кроме масла).
  4. Вылить тесто на горячую промасленную сковороду или в керамическую форму.
  5. Жарить как омлет или запечь.
  6. Полученную лепешку можно заполнить любой начинкой, скрутить рулетом.

Как вкусно приготовить куриное филе – секреты от шеф-повара

Каждая хозяйка со временем получает набор личных навыков и хитростей по манипуляциям с определенными продуктами. До появления такого опыта приходится пользоваться чужими наработками. Если вы определились, что приготовить из куриного филе, нужно разобраться и с тем, как это сделать лучше всего. Профессионалы дают несколько советов:

  • Правильно размораживайте куриное мясо: в холодильнике, а не в воде, иначе оно потеряет вкус.
  • Универсальный маринад – 0,1%-ный кефир, в который погружают кусочки филе на час. Дальше можно использовать любые специи.
  • Боитесь, что грудка пересушится при запекании, но не хотите мариновать ее? Сделайте карман продольным разрезом и положите внутрь несколько ломтиков лимона либо колечки лука.
  • Нарезать мясо рекомендовано поперек, чтобы волокна сохраняли форму в процессе термообработки.

Видео: куриное филе с овощами

Мясо – источник белка, необходимый для «строительства» и поддержания мышечной массы, здоровья и функционирования всех без исключения органов жизнедеятельности человека. Обладая массой полезных свойств, мясо животных имеет один существенный недостаток – оно очень калорийно. Для желающих контролировать количество потребляемых калорий и собственный вес идеальным выходом будет употребление куриного филе. Это ценнейший низкокалорийный продукт, который одновременно является диетическим и питательным.

Что можно приготовить на второе из филе курицы

Куриное филе – идеальный ингредиент для разнообразных мясных блюд, подходящих всем без исключения. Отварное, тушеное, обжаренное на сковороде, это диетическое и полезное мясо – фаворит среди себе подобных. Котлеты рубленые, голубцы, тушеное кусочками, обжаренное в кляре, филе курицы – все это станет отличным украшением стола. Вкуснейшее рагу с картошкой в горшочках (традиционный русский рецепт), заморские отбивные с миндальной панировкой, сыром фета и розмарином, детские шашлычки на шпажках – такие блюда удивят и восхитят ваших близких.

Как и сколько жарить куриное филе, чтобы не пересушить

При всех достоинствах, куриное филе обладает единственным минусом: если неправильно его готовить, оно становится жестким и сухим. При покупке выбирайте охлажденные грудки светло-розового цвета. Чтобы сохранить сок и сберечь нежную текстуру волокон, предпочтительней разрезать мясо поперек волокон, тогда при термообработке на сковороде они словно запаиваются, сохраняя сочность.

Еще одним способом сохранения нежного вкуса станет использование кляра. Приготовленный без молока или сливок, он надежно сбережет структуру волокон куриного филе. Обратите внимание на время обжарки на сковороде: для кусочков толщиной не более сантиметра хватит 2-3 минут. Чтобы приготовить более толстые куски, увеличьте время обжарки до 4-5 минут, а затем протушите их со сметанным, сливочным или томатным соусом.

Рецепты приготовления филе курицы на сковороде с фото

Богатая рецептура блюд на основе филейной части курицы предоставляет хозяйкам возможности побаловать родных полезными и вкусными блюдами. Жареная, тушеная, запеченная грудка, приготовленная на сковороде, хороша как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Великолепно сочетаясь с гарнирами – кашами, макаронами и картошкой, куриное мясо под разными соусами во всех смыслах разнообразит ваш рацион.

Любителям полезной еды блюдо из этой части куриной тушки, приготовленное на сковороде, не принесет дополнительных калорий, если при готовке использовать минимум растительного масла. Обжарка понадобится, чтобы «запаять» волокна мяса, сохраняя сок внутри каждого кусочка. Куриные шашлычки вы всегда можете предложить детям, а желающим сбросить вес подойдут блюда, состоящие из филе, овощей, твердых сортов сыра.

Отбивные из куриного филе в кляре

Куриные отбивные получаются вкусными, нежными, если нарезать грудку поперек волокон пластинами не толще 1,5 см. При продольной нарезке вдоль одной половинки филе, чтобы мясо не было суховатым, подержите его в кляре от получаса до часа. Замечательным гарниром к куриным отбивным станет отварной рис с карри. Вкус последнего прекрасно сочетается с мясом птицы, поэтому такое блюдо будет сытным и полезным.

Чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, вам понадобятся:

  • филе курицы – 4 половинки (или 2 грудки);
  • соль, специи – по вкусу;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука – 2-3 столовых ложки;
  • растительное масло – 3-4 столовых ложки.

Подручные материалы:

  • пленка пищевая;
  • молоток для отбивных;
  • емкость для кляра;
  • сковорода.


Пошаговый рецепт, как приготовить куриное филе в кляре на сковороде:

  1. Промойте под проточной водой половинки грудки. Обсушите, используя бумажное полотенце.
  2. Нарежьте мясо острым ножом на неширокие пластины толщиной 1,5-2 см.
  3. Раскатайте пищевую пленку, аккуратно выложите кусочки и заверните. Это необходимо, чтобы в процессе отбивания куриное мясо сохранило целостную структуру.
  4. Слегка отбейте кусочки курицы. Не переусердствуйте! Волокна филейной части очень нежные, поэтому излишние усилия могут привести к вытеканию сока, а готовое блюдо станет сухим и невкусным.
  5. Снимите пленку, посолите отбивные с каждой стороны.
  6. Приготовьте кляр:
    • Разбейте яйца, тщательно перемешав венчиком.
    • Приправьте щепоткой соли, черного перца, специй по вкусу. Вновь взбейте.
    • Добавляйте по 1 ст. л. муки, перемешивая смесь. Вы должны приготовить вязкую, густую, однородную массу без комочков.
  7. Разогрейте сковороду, влейте столовую ложку рафинированного растительного масла.
  8. Обмакивайте каждый кусочек филе курицы в кляр, чтобы последний покрывал поверхность всей отбивной, и выкладывайте на разогретую сковороду.
  9. Обжаривать рекомендуется не более 4-5 минут с каждой стороны.
  10. Проверить готовность отбивных вы сможете, проколов кусочек приготовленного мяса зубочисткой или вилкой в самом толстом месте: вытекающая жидкость (сок) должна быть светлого оттенка.

Если вы хотите приготовить отбивные из курицы для деток, можете немного «удлинить» процесс: через 4 минуты обжарки уменьшите огонь до очень слабого и накройте сковороду крышкой, чтобы потушить мясо в течение 2 минут. Так филе хорошо протушится, и вы будете спокойны за ребенка. Приготовленная таким способом грудка курицы будет сочной, нежной, но панировочная корочка станет менее хрустящей.

Куриное филе жареное кусочками с луком и картошкой

Вкусный, сытный рецепт куриной грудки с луком и картошкой предполагает разнообразные комбинации:

  • Если вы любите зажаренную картошечку, то можете приготовить блюдо с отдельной обжаркой кусочков филейной части курицы и картошки на разных сковородах.
  • Для любителей диетических блюд лучше будет приготовить рагу на овощном бульоне или воде.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо курицы (грудка) – 0,5 кг;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, специи – в зависимости от вкусовых пристрастий;
  • рафинированное растительное масло – 4-5 ст. л.


Пошаговый рецепт приготовления куриного филе на сковороде с картошкой:

  1. Промойте под проточной водой мясо птицы, обсушите.
  2. Нарежьте небольшими кубиками по 2-3 см.
  3. Порубите кубиками очищенный лук.
  4. Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите мясо.
  5. Обжарьте кусочки на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Добавьте лук, накройте крышкой и протушите еще пару минут.
  7. Добавьте 100 мл воды, посолите, приправьте молотым черным перцем.
  8. Накройте крышкой и оставьте готовиться 15 минут при слабом огне.
  9. На второй сковороде пожарьте до готовности предварительно почищенную и порезанную кубиками картошку.
  10. В сковородку с мясом птицы через 15 минут добавьте прожаренную картошку, хорошо помешайте.
  11. Будет очень вкусно, если вы добавите к рагу томатный (50 мл томатного сока, специи – аджика, хмели-сунели, 20 г сливочного масла) или сметанный соус (2 ст. л. сметаны, 20 г масла, прованские или итальянские травы).
  12. Через 5 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Тушим филе грудки курицы в сливках

Приготовленное в сливочном соусе куриное мясо обретет нежный, сочный вкус. Перед готовкой блюда на сковороде загляните в ближайший супермаркет, чтобы приобрести:

  • филе курицы – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.;
  • соль, приправы, специи.


Рецепт блюда с пошаговыми инструкциями и фото:

  1. Промойте филе курицы, обсушите. Нарежьте небольшими полосками или кубиками.
  2. На разогретую сковороду налейте масло, выложите мясо.
  3. Обжарьте подготовленные кусочки при среднем огне, тщательно помешивая, 5-7 минут.
  4. Приготовьте в отдельном сотейнике сметанный соус. Консистенция последнего должна быть густой, но жидкой:
    • растопите кусочек сливочного масла;
    • нарежьте мелко чеснок и высыпьте в горячую сковороду;
    • когда он начнет золотиться, добавьте муку;
    • тщательно перемешивайте в течение минуты;
    • вливайте постепенно сливки, интенсивно помешивая, чтобы не оставалось комочков;
    • доведите до кипения и отставьте с плиты.
  5. Очищенный от шелухи, порезанный мелкими кубиками лук добавьте к мясу.
  6. Убавьте огонь и протушите под крышкой еще 5 минут.
  7. Затем посолите, приправьте специями.
  8. Влейте приготовленный сметанный соус в обжаренное с луком филейное мясо птицы, накройте крышкой и тушите 10-15 минут. Снимите с плиты, дайте немного остыть и наслаждайтесь блюдом!

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде гриль

Отличной заменой чиккен-наггетсов для поклонников фаст-фуда станут кусочки куриного филе, приготовленные в панировочных сухарях. Чтобы уменьшить калорийность блюда, после приготовления выложите обжаренные на сковороде-гриль кусочки на бумажные полотенца или салфетки. Если дома нет панировочных сухарей, вы можете приготовить их самостоятельно:

  1. Подсушите в духовке кусочек хлеба.
  2. Перемелите блендером.
  3. В сковородку налейте 2 ст. л. подсолнечного масла, высыпьте хлебные крошки, добавьте соль и специи. Очень вкусно будет, если добавить карри или приправу для курицы.
  4. Слегка обжарьте, высыпьте в тарелку. Дайте остыть.

Чтобы приготовить мясо птицы в панировке, вам нужны такие ингредиенты:

  • грудка курицы – 2 шт.
  • яйцо – 2-3 шт.
  • мука – 3-4 ст. л.
  • соль – по вкусу.
  • подсолнечное масло рафинированное – 6-7 ст. л.

Как приготовить курицу в панировке на сковороде-гриль (с пошаговыми фото):

  1. Промытую, высушенную куриную грудку порежьте на тонкие пластины толщиной не более 1 см (предпочтительней поперек волокон).
  2. Слегка подсолите с каждой стороны.
  3. В отдельных емкостях взбейте яйца, насыпьте муку и панировочные сухари.
  4. Обваляйте каждый кусочек в муке, обмакните в яйцо, затем хорошо запанируйте.
  5. Налейте масла в разогретую сковороду-гриль и выкладывайте кусочки курицы.
  6. Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится 4-5 минут для обжарки мяса с каждой стороны.

Шашлык на шпажках в соевом соусе

Неимоверно вкусным и сочным получается куриный шашлык, приготовленный на шпажках, прожаренный на сковороде-гриль. Этот вариант подойдет хозяйкам, у которых нет функции гриля в духовом шкафу. В этом случае куриные грудки следует предварительно замариновать. Чтобы не нарушить нежную текстуру мяса, приготовьте простой и вкусный маринад, для которого возьмите:

  • кефир (простокваша) – 1 л;
  • соевый соус – 0,3-0,5 л.

Для самого шашлыка вам понадобится:

  • филе курицы – 1 кг;
  • лук репчатый (маленький) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 5-6 ст. л.


Этапы приготовления:

  1. Тщательно промытую и высушенную грудку нарежьте кусочками 3-4 см.
  2. Очищенные от шелухи луковки разрежьте пополам.
  3. Выложите в емкость сырое мясо курицы, пересыпая луком.
  4. Залейте соево-кефирным маринадом и оставьте на 3-4 часа.
  5. Чтобы приготовить шашлык, разогрейте сковороду-гриль, добавив масло.
  6. На деревянные шампуры/шпажки нанизывайте поочередно кусочки куриного мяса и лука.
  7. Выложите подготовленные шашлычки на сковороду.
  8. Обжаривайте с каждой стороны при сильном огне 2-3 минуты.
  9. Убавьте огонь до минимума, налейте 50 мл воды и накройте крышкой.
  10. Через 15 минут снимите крышку, дайте выкипеть воде, а шашлычкам подрумяниться со всех сторон.

Как вкусно пожарить филе бедра курицы с ананасами

Сочным, тающим во рту будет приготовленное на сковороде куриное филе из бедра. Аккуратно острым ножом удалите косточку, чтобы не нарушить целостность кусочка. Данная часть курицы более сочная, чем грудка, поэтому не требует панировки. Сырная корочка со «спрятавшимся» ананасом придаст блюду изысканный сладковатый привкус. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:

    • карбонат курицы – 4 шт.;
    • ананас – 8 колечек;
    • сыр – 200 г;

сливки (10%) – 100 мл.


Последовательность приготовления:

  1. Снимите с каждого кусочка бедрышка курицы шкурку. Промойте, обсушите на полотенце.
  2. Осторожно вырежьте косточку, не нарушая единство филейной части.
  3. Разогрейте сковороду гриль. Выложите бедро, обжарьте с каждой стороны 4-5 минут.
  4. Снимите со сковороды, разместите на противень или другую емкость для запекания.
  5. Присыпьте небольшим количеством тёртого сыра, выложите сверху колечко ананаса.
  6. Отправьте в разогретую до 180⁰ духовку на 15-20 минут.
  7. В это время перемешайте сливки с сыром. По желанию добавьте специи или травы.
  8. Достаньте мясо из духовки. Распределите равномерно по кусочкам получившуюся сырно-сливочную массу и поставьте запекаться еще на 7-10 минут.

Куриная грудка с помидорами, луком и сыром

Хотите приготовить изысканное ресторанное блюдо для праздничного стола? Запеките куриные грудки с овощами под сырной корочкой. Вам понадобится:

  • филе курицы – 4 половинки.
  • крупные помидоры – 0,5 кг.
  • лук – 3-4 шт.
  • твердый сыр (можно заменить плавленым сырком) – 150-200 г.
  • майонез – 50 г.
  • соль, специи.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • мука – 2-3 ст. л.


Пошаговый рецепт куриного филе под сырной шапкой:

  1. Промойте под водой куриную грудку, обсушите.
  2. Разрежьте вдоль целого кусочка пополам.
  3. Посолите, поперчите. Обваляйте в муке.
  4. Выложите на разогретую сковородку и обжарьте с каждой стороны 4 минуты.
  5. Помытые, почищенные помидоры, лук нарежьте кольцами.
  6. Выложите на противень обжаренное на сковороде куриное филе.
  7. Смажьте майонезом. Сверху положите кружочки помидора, затем слой лука, смазывая майонезом.
  8. Потрите на мелкой терке сыр и посыпьте половинки куриного филе толстым слоем.
  9. Разогрейте духовку до 180⁰С. Отправьте грудку запекаться на 10 минут, периодически проверяя сыр. Отключите духовку, оставив мясо еще на пару минут.
  10. Куриное филе, приготовленное на сковороде и духовке под сырной шапкой, готово. Приятного аппетита!

Видео-рецепты с филе курицы на сковороде

Хотите приготовить куриное филе на сковороде? Самым полезным будет способ легкой обжарки с дальнейшим тушением мяса. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо контролировать время приготовления. Идеальным гарниром к куриному филе на сковороде станут овощи, грибы: замороженные или свежие. Разнообразные приправы и соусы дополняют вкусовые качества блюда, делая его восхитительно нежным, ароматным, просто «пальчики оближешь»!

Побаловать себя и близких изысканным блюдом вы сможете, приготовив грудку курицы с луком и грибами. Изюминкой станет сметанно-сливочный соус, который придаст легкий молочно-кислый привкус, прекрасно сочетающийся с грибами, мясом и овощами. Еще один заманчиво-вкусный и полезный рецепт – филе с овощами. Для блюда необходимы лишь замороженная овощная смесь и мясо курицы. Узнайте о секретах приготовления куриной грудки на сковороде из видео ниже.

Сочное филе курицы в сметанном соусе с грибами

Куриное филе с овощами: быстро и вкусно