Свинина запеченная в духовке с сыром и помидорами. Свинина в духовке с помидорами и сыром – достойное украшение застолья. Рецепты свинины в духовке с помидорами и сыром: французы ни при чём!




Мясные блюда традиционно входят в повседневное меню большинства отечественных семей. Но чистое мясо с трудом усваивается и порой кажется немного жестковатым даже при запекании. Поэтому люди с чувствительным желудком или дети иногда отказываются от продуктов животного происхождения. Однако все можно изменить, если вы приготовите мясо с помидорами и сыром в духовке. Оно имеет деликатный вкус и готовится очень легко.

Мясо «Гармошка» с грибами, помидорами и сыром

Для того, чтобы мясо было более сочным, для блюда лучше использовать свежую свинину. Это отличный второго блюда понравится даже самым придирчивым гостям и докажет ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

Приготовление

Помойте и обсушите свинину, сделайте в ней надрезы (не дорезая до конца) приблизительно через каждые 0,8 см. Посолите мясо и натрите его перцем. Помидоры нарежьте тоненькими кружками, а грибы – ломтиками. Сыр порежьте аккуратными кубиками. В каждый из разрезов вложите два ломтика грибов, две дольки томатов и пару кусочков твердого сыра.

Заверните мясо в фольгу и поместите в форму для запекания. Поставьте свинину в предварительно хорошо прогретый шкаф и запекайте около 50 минут (температура не должна превышать 200 градусов). Извлеките свинину из фольги и порежьте ломтиками средней толщины. Такое мясо, запеченное с помидорами и сыром, отличается поразительно нежным привкусом. Поэтому ваши родственники и друзья обязательно попросят добавки.

Мясо с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Данный рецепт пришел к нам из далекой Франции и вполне может считаться изысканным. Приготовив блюдо, вы как минимум на пару дней будете избавлены от головной боли, чем порадовать семью на обед или ужин. Однако будьте готовы к тому, что такое мясо в духовке с помидорами под сыром требует чуть больше усилий и времени, чем традиционные котлеты.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вырезка свинины – 500 г;
  • черный перец, соль, подсолнечное масло, пряности (по желанию), зелень – по вкусу;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • -160 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры среднего размера – 3-4 шт.

Приготовление

Порежьте вырезку маленькими кусочками и отбейте по типу отбивных. Сразу посолите и посыпьте мясо перцем. Приготовьте соус: измельчите очищенный чеснок посредством чесночницы и смешайте его с мелко нарубленной зеленью и майонезом.

Томаты и картофель порежьте кружками небольшой толщины, а луковицы – полукольцами либо кольцами. Картофель полейте маслом, посыпьте по своему вкусу солью и перцем, а также другими специями. Смажьте форму для запекания маслом любого происхождения и выложите на ее дно кусочки картофеля (примерно половину), которые затем обильно полейте соусом. Сверху выложите половину всего лука. На него поместите мясо и снова залейте все соусом. Следующим слоем снова будет картофель, пропитанный соусом, на который помещают оставшийся лук и томаты. Затем все посыпьте мелко нарубленной зеленью и ставят в духовку приблизительно на 35-40 минут. Температура внутри духового шкафа должна составлять около 200 градусов. После этого остался последний штрих в приготовлении запеченного мяса в духовке с помидорами и сыром. Натрите сыр посредством мелкой терки, притрусите им блюдо и отправьте запекаться еще на четверть часа.

Свинина с помидорами и сыром в духовке - довольно популярна и любима многими. Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому включать его в каждодневное меню вполне себе хорошая мысль. Другое дело, что и выглядит всё довольно презентабельно и празднично, так что и гостям подать не стыдно, а посему и на праздничном столе оно очень даже неплохо смотрится.


Лично я люблю больше делать со свиной шейкой, а не филе. Но, когда нужен более диетический вариант, тогда берем именно филе. Конечно, если мы говорим о каком-то диетическом питании, то сыр в ингредиентах не особо уместен... И вообще, почему я говорю именно о диетическом питании? В нашей семье поселилось такое слово, как повышенный холестерин... вот, пытаемся как-то снизить калорийность блюда, пока без жестких мер, плавно, но чтобы ощутимо.

Оптимальная порция мяса - примерно 130-150 грамм на человека.

Этот же вариант рецепта свинины в духовке с помидорами и сыром вполне можно сделать и на сковороде. Какие будут изменения? Просто мясо нужно будет обвалять в муке, предварительно сняв с нее весь лук... ну и всё. Обжарить с двух сторон практически до готовности (это минут 5), далее соус, сыр и подержать под крышкой на малом огне еще минут 5.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 237 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить свинину в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты :

Свинина — 550 г филе или шейки.
Сыр полутвердый — 150 г
Помидор — 2 шт. мясистых сортов.
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 2 зуб.
Базилик — 2 ст.л. свежего.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тимьян — по желанию

Приготовление:

Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции. Конечно же, очень желательно, чтобы они были одинаковой толщины, дабы после пропеклись в одно время.


Каждую порцию слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и, если есть желание и любите тимьян, вполне можно немного присыпать наше мясо для большего аромата блюда.

По большому счету, все предложенные травы вполне заменяются на любые, любимые именно вами. Так что аромат регулируйте следуя своим предпочтениям и желаниям.


Репчатый лук почистить и измельчить в блендере. Смазать им мясо с двух сторон. Почему именно так? Несколько причин: не надо плакать, работать (блендер делает всё за вас) и, главное, лук в этом случае сразу же выделяет сок и посему мариновать наше мясо в своем соку начинает просто мгновенно.

Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере.

Сложить мясо в миску, влить растительное масло (примерно 3 столовых ложки), еще раз перемешать и отставить в сторону, пусть немного замаринуется, часа вполне хватит. Спешите? Дайте полчаса.

В холодильник при этом ставить не надо, поскольку время смешное, а при комнатной температуре маринад лучше схватывается.


Займемся помидорами. Поскольку я делала максимально диетический вариант (на сыр закроем глаза), то соус решила сделать не как всегда (а про как всегда расскажу тоже).

Томаты залить кипятком, дать постоять чуть меньше минуты, воду слить и залить уже абсолютно холодной водой. Секунд через 30 воду слить и снять шкурку. Если помидоры мясистых сортов - всё прекрасно. Если нет, то лучше разрезать их на половинки и как бы выжать, удалив жидкость вместе с семенами.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выкладываем в блендер помидоры, листики базилика, чеснок и перемешиваем до однородности. Соус из помидоров готов.

Это диетический вариант, который тоже мне нравится, но все-таки другой чуть вкуснее. Быстро расскажу. Обжарить порезанную небольшую луковицу и добавить в сковороду измельченные томаты с базиликом. Всё слегка потушить на среднем огне (пару минут), выпарив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Всё, соус готов. Если хотите, чтобы он был совершенно однородный - измельчите еще раз в блендере.


Включить духовку на 180".

Сыр трем на терке. Вполне можно просто его порезать - это уж как вы хотите.

Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки. И не то, что мясо к нему прилипает, просто после бумагу выкинешь, а противень чистый.

Выкладываем наше мясо, сверху соус и тертый сыр. Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса. Тогда он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки... может оно даже и лучше?


Итак, если духовка первоначально была нагрета (хотя бы до 150 градусов), то наше мясо будет готово уже через 15 минут. Для филе не нужно много времени до готовности, оно будет только сохнуть, проверенно. Если это будет свиная шейка, то время увеличьте до 20 минут.

Я подавала запечную в духовке свинину с сыром и помидорами вместе с рисом и свежими огурцами. Вы предпочитаете картофельное пюре? Всегда пожалуйста, оно здесь, как гарнир, тоже прекрасно подходит.

Приятного вам аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?

Свинина с помидорами и сыром в духовке - блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Я готовлю его и для семейного ужина, и для праздничного застолья, поскольку свинина получается сочной, ароматной, с кислинкой, которую дает помидор, да и сырная корочка тоже придает этому блюду дополнительный вкус и сытость.

Можно приготовить это блюдо в двух вариантах:

  1. Свинину порезать на порционные куски и на каждый кусок мяса положить кружочки помидора и натертый сыр. Выложить мясо на противень и запекать.
  2. Приготовить блюдо в виде "гармошки", разрезав мякоть свинины не до конца на порционные куски и вложив в разрезы помидоры и сыр. Я буду готовить запеченную в духовке свинину с помидорами и сыром по второму варианту.

Подготовим все продукты по списку. Можно взять свиную вырезку, можно взять шею. Я еще люблю добавлять к помидору и сыру колечки репчатого лука, но лук - по желанию. Специи - самые простые: соль, перец и приправа для мяса.

Мякоть свинины обсушим бумажными полотенцами, разрежем на порционные куски, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка из мяса. Выложим мясо в огнеупорную форму. Я делаю из фольги небольшую оболочку, которая помогает мясу держать форму при запекании.


Хорошо смазываем свинину растительным маслом и сдабриваем ее специями, посыпаем специями каждый разрез.


Лук нарезаем колечками, помидор - кружочками, а твердый сыр - пластинами. Немного сыра натрем на средней терке, он понадобится нам для обсыпки верха мяса.


В каждый разрез выкладываем лук, помидор и сыр.


Посыпаем сыром верх блюда.

ВАЖНО : покрываем мясо фольгой и отправляем на 90 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.

За 10 минут до готовности снимаем фольгу и готовим мясо под грилем для образования сырной корочки.


Свинина с помидорами и сыром в духовке удалась! Сочная, ароматная!


Приятного аппетита!




Свинина с помидорами и сыром – блюдо замечательное, вкусное и питательное!

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Есть на свете такие рецепты, благодаря которым очень легко прослыть великим кулинаром! :)

Вот, к примеру, свинина с помидорами и сыром...


Для того, чтобы её приготовить, от вас никаких особых усилий не потребуется. Зато у всех «поедателей» она обязательно вызовет бурный восторг! :)

И, конечно, приятным бонусом будет невысокая калорийность этого блюда! Оно прекрасно подойдёт каждому, даже тем, кто хочет улучшить свою фигуру и самочувствие!

Видео рецепт:

Видео посмотрели? Приступаем к делу? :)

Давайте подготовим всё необходимое и смело перейдём к пошаговому рецепту с фото.

Продукты:

    Корейка – мясо не жирное и поэтому обычно суховатое. Так что будет нелишним замочить отбивные хотя бы на часок-другой.

    • Например, в кефире с солью, перцем и горчицей.
    • Или даже просто в солевом растворе: на 1 литр воды – 50 гр. соли.


    Все готово? Теперь я с удовольствием расскажу вам, как приготовить эту аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром! :)

    Рецепт:



    И пока готовка нашего блюда завершается, а мясо уже начинает источать манящий аромат, мы может успеть сделать небольшую…

    Музыкальную паузу

    Предлагаю вам послушать песню Brian McFadden featuring Delta Goodrem «Almost Here»

    А я тем временем расскажу про энергетическую ценность свинины под сыром с помидорами :)

    Количество имеет значение

    Калорийность и БЖУ вас порадуют! Взгляните: в 100 граммах всего-то 160 ккал!

    • Белков - 14.98 гр;
    • Жиров - 8,56 гр;
    • Углеводов - 5.12 гр;

    Должно быть, аромат заполнил уже всю кухню? Тогда отбивные пора вынимать из духовки :)


    Подать их, конечно, лучше всего

    • Или может быть, вместе с ?..

    Попробуйте, получится интересное вкусовое сочетание :) Кстати, о сочетаниях!

    Фантазии кулинаров

    Как только не называют подобные блюда: «мясо по-французски», «по-капитански», «по-ленинградски», «Дипломат», «Сюрприз»…


    • В те варианты, что позамысловатей, добавляют даже груши! Или подают как гарнир пюре из тушёных груш и запечённого лука. Чаще же его делают с майонезом и картофелем. Такой вариант нам не очень подходит – лишние углеводы ни к чему. :)
    • Сметана и грибы – тоже обычный ингредиент этого слоёного блюда. Чуть реже в компании с ним идут баклажаны и болгарский перец. А те, кто готовит такие отбивные с луком, обычно добавляет и чеснок.


    • Кроме груш, у любителей пикантных сочетаний в ход идут сливы, яблоки, айва. Также порой делают слой из натёртой моркови или долек ананаса.

    Что ещё?

    Ах да! Такое мясо можно приготовить и на сковороде. Ну, мало ли – сломалась духовка или ещё что...

    Просто сложите в неё все продукты слоями, накройте крышкой и держите на маленьком огне час-полтора.

    Любите мультиварку? Приготовьте в ней, тоже очень вкусно получится. В режиме «Выпечка» вам понадобится 30-40 минут :)

    Выполняю обещание

    Помните, я собиралась рассказать кое-что важное о свиной корейке?

    Так вот, на что нужно обращать внимание при её покупке:

    • Во-первых, цвет: оттенок должен быть светло-розовым, равномерным. Желтоватый говорит о старости мяса, а насыщенный розовый – о замачивании в марганцовке!
    • Во-вторых, запах: хорошая, свежая корейка почти ничем не пахнет.
    • В-третьих, свежесть. Советую покупать мясо только парное, остывшее (когда после разделки туши прошло не больше суток) или охлаждённое (оно может храниться до 48 часов).

    А замороженного старайтесь избегать – и пользы от него почти нет, и вкус не тот.

    На сегодня всё :)



    Здоровья вам и вашим близким,

    Ольга Деккер.

    P. S. Есть и худеть, есть и худеть! Становится всё легче и красивее!..

    Как жаль, что это невозможно… Ну, почему же невозможно? :)

    В моей особой программе похудения " " для стройности предлагается не просто есть, а есть вкусно! Познакомиться с этой уникальной диетой вы можете ...

    P. P. S. Трудно заниматься йогой или с удовольствием танцевать, когда у тебя лишний вес!

    Хотите, я помогу вам стать легче и энергичней? Подпишитесь на рассылку немного ниже и будете каждую неделю получать советы первоклассного эксперта и рецепты полезных для фигуры блюд.

    Для приготовления свинины по-королевски возьмите свиную вырезку. Тщательно промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Используя острый нож, нарежьте порционными пластинками толщиной 1-1,5 см. Уложите порцию мяса в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте на разделочной доске. Возьмите форму для запекания. Налейте подсолнечное масло. Уложите порционные кусочки свинины.

    Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте очень тонкими полукольцами или колечками. Уложите лук на отбивные. Немножко приправьте солью.



    Промойте помидор, удалите плодоножку. Если помидор крупный, нарежьте полукружьями. Маленький помидор можно нарезать кружочками. Уложите на слой лука. Немного приправьте солью.



    Помидорный слой сдобрите майонезом на свой вкус. Если решили запекать мясо с грибами, выкладываем тонкие пластинки шампиньонов на этом этапе.



    Сверху присыпьте натёртым твердым сыром. Чем больше сыра, тем получится вкуснее. Разогрейте духовку. Запекайте мясо 40-60 минут при температуре 180-190 градусов.



    Запеченная свинина с помидорами в духовке готова. Украсьте любой зеленью и угостите своих родных.



    Приятного вам аппетита!



    Автор рецепта и фото: Светлана.