Пирог с капустой цветной и курицей – рецепт. Открытый пирог с цветной капустой и сыром.
Пирог из цветной капусты по самому легкому рецепту, который вы еще не пробовали, не видели и не готовили. А результат вас приятно удивит и порадует.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители моего канала YouTube.
Вот и цветная капуста поспела на нашем дачном участке. Я готовлю цветную капусту разными способами. Очень мне нравится цветная капуста в кляре и , . А сегодня я принесла вам рецепт пирога из цветной капусты. Этот пирог очень просто приготовить, а получается он очень вкусный, сочный и ароматный.
Пирог из цветной капусты лучше подавать теплым, но можно есть и холодным, тоже очень вкусно.
- 1 большая цветная капуста
- 4 ст. л. рубленной зелени петрушки и базилика
- 1 большая луковица
- 8 больших яиц
- 50 гр. тертого сыра
- 5 ст. л. растительного масла
- 180 гр. муки
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
Видео рецепт пирога из цветной капусты
Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 15 минут. Не следует капусту переваривать, ведь она будет еще готовиться в пироге.
Отваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг и пусть остывает, пока мы готовим тесто.
Большую луковицу разрезаем на четвертины и тонкими пластинами, т. е. не мелко. Обжариваем с двумя столовыми ложками растительного масла 8 минут до золотистого цвета. Обжаренный лук остужаем.
Разогреваем духовку до 180° С.
Готовим тесто для пирога.
В чашу комбайна выливаем восемь крупных или десять мелких куриных яиц и взбиваем в пышную массу.
Добавляем во взбитые яйца три столовые ложки растительного масла, разрыхлитель, куркуму и соль.
Не переставая перемешивать, добавляем в тесто зелень петрушки и базилика, порезанную мелко.
Если вам хочется побаловать семью вкусной несладкой выпечкой, предлагаю остановить свой выбор на этом рецепте. Особенно он актуален летом, когда доступно огромное количество молодых кабачков. Благодаря яично-сметанной заливке этот дрожжевой пирог с кабачками и цветной капустой, приготовленный в духовке, получается не сухим, вкусным и очень сытным.
Им можно угостить гостей и взять с собой в дорогу в качестве перекуса. Технология приготовления этой выпечки имеет что-то общее с приготовлением пиццы. Но здесь отсутствует сыр.
Диаметр этого пирога 26 см.
Ингредиенты пирога с кабачками и цветной капустой:
Для начинки:
- кабачки молодые - 300-400 г
- цветная капуста - 200 г
- яйца - 2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- томатная паста или кетчуп - 2 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
Для теста:
- вода - 1 ст.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мука - около 400 г
- растительное масло - 2-3 ст.л.
Как приготовить пирог с кабачками и цветной капустой в духовке:
1) Чтобы кабачковый пирог получился вкусным, нужно замесить хорошее дрожжевое тесто. Для этого в глубокой миске необходимо соединить сухие продукты: немного муки (грамм 150), дрожжи, сахарный песок и соль.
2) Заливаем всё это стаканом тёплой воды. Тщательно (чтобы не было комочков) перемешиваем венчиком.
3) Добавляем просеянную муку, вымешиваем пока ещё не густое тесто ложкой. На этом этапе вливаем 3 ст.л. масла подсолнечного.
4) Тесто нужно хорошо вымесить руками, чтобы оно не было липким. Накрываем полотенцем или пищевой плёнкой. Отставляем в тёплое место на 30-40 минут для расстойки.
5) А пока в это время можно заняться начинкой для пирога. Нарезаем молодые кабачки кружочками или половинками. Перемешиваем с небольшим количеством соли. А цветную капусту бланшируем. То есть опускаем в кипящую солёную воду соцветия на 5-7 минут. Затем достаём шумовкой и даём воде стечь.
Сегодня у нас чудо! Пирог из цветной капусты с ветчиной, который так и хочется сразу попробовать.
Аппетитный пирог. Мягкий, влажный, сочный. Очень сытный. Приятное вкрапление хрустящих кусочков бекона в нежной капустной начинке.
Ингредиенты:
для начинки:
Капуста цветная — 1 шт
помидоры черри 5-6 штук
копченая грудинка 70-80гр.
Брынза (любая) — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
молоко — 250 г
Сыр твердый (любой) — 150 г
Специи (сухие травы)
для теста:
300 гр муки
120 гр маргарина
3 ч л сахара
1 ч л соли
100-110 мл воды
Способ приготовления:
1
Для теста- смешиваем порезанный кусочками маргарин,муку,соль-сахар в крошку,затем вливаем воду. Раскатываем тесто и выкладываем дно и бортики формы 28 см,накалываем вилкой и убираем в холодильник не меньше,чем на полчаса.
2
Подготовим капусту, поделив ее на соцветия,слегка отварить в подсоленной воде
3
Брынзу и грудинку нарежем мелкими кубиками
4
Выкладываем на тесто порезанную грудинку, капусту и брынзу (80% от общего количества, немного брынзы пригодится для соуса) и в просветы между соцветий и сверху...
5
Далее выкладываем помидоры
6
Делаем соус: Яйца+молоко+брынза взбить в блендере до однородной массы. Заливаем смесью пирог и посыпаем тертым твердым сыром
7
В предварительно разогретую до 180*С духовку ставим на 30-40 минут (до зарумянивания), потом накрываем фольгой и даем постоять еще 40 минут... Снимаем фольгу и за 10 минуток у нас должна образоваться ровная мягкая сырная корочка
Пирог с капустой цветной и курицей – прекрасная возможность разнообразить свой стол. Готовиться заливной пирог с курицей и капустой очень просто, продукты требуются самые обычные.
Приготовления овсяной каши с медовыми яблоками, но это, как правило, завтрак, а вот этот пирог с капустой и курицей подойдет и на обед в качестве второго блюда, и на ужин.
Пирог с капустой и курицей - ингредиенты
- 300 г куриного филе,
- 400 г цветной капусты,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза,
- 100 г сметаны,
- 3 яйца,
- 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом,
- 4 ст. ложки муки с горкой,
- соль, перец, специи - по вкусу.
Пирог с цветной капустой и курицей – как приготовить
- Куриное филе обмойте, подсушите салфеткой и нарежьте кубиками.
- Лук тоже нарежьте мелкими кубиками.
- Цветную капусту разделите на соцветия, мелкие оставьте целыми, крупные разрежьте.
- Обжарьте все по отдельности на растительном масле. Жарьте до образования румяной корочки.
- Приготовьте тесто. Взбейте яйца, добавьте в них сметану и майонез.
- Посолите, поперчите, добавьте гашеную соду и хорошенько размешайте.
- Добавьте просеянную муку и еще раз размешайте. Тесто должно получиться, как густая сметана.
- Подготовьте форму. Застелите ее пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным масло.
- Смешайте все обжаренные ингредиенты, посолите поперчите и размешайте.
- Выложите овощи на дно подготовленной формы.
- Сверху все залейте тестом и дайте постоять минут 10-15, чтобы тесто проникло между начинкой.
- Разогрейте духовку до 200-220 градусов и поместите в нее пирог примерно на 30-35 минут, до появления румяной корочки.
- Готовый пирог слегка остудите и подавайте к столу. Можно полить его сметаной.