Прибор для тонкой нарезки продуктов. Как правильно выбрать слайсер для нарезки колбасы




Словом «слайсер» принято называть устройство, предназначенное для тонкой нарезки продуктов. При помощи них можно быстро и равномерно нарезать мясные, рыбные продукты, птицу, овощи, фрукты, хлебобулочные изделия и так далее. Профессиональные машины для нарезки встречаются на предприятиях пищевой индустрии, перерабатывающих фабриках, в продуктовых магазинах, ресторанах или заведениях сегмента HoReCa.

Приборы для нарезки продуктов профессионального типа или промышленного назначения можно разделить на две большие группы:

  • ручные (механические);
  • электрические (электромеханические).

Принцип действия аппаратов для нарезки сыра и колбасы, либо других продуктов основан на воздействии на заготовку ножей циркулярного или пластинчатого типа. Ножи могут приводиться в действие мускульной силой, либо электрическим мотором. Наиболее распространенные и привычные виды слайсеров для колбасы и сыра используют дисковые ножи с высокой скоростью вращения и специальным движущимся лотком для подачи продукта. Агрегаты такого же типа применяются для мяса, рыбы, птицы, хлеба и прочих заготовок.

Для нарезки продуктов с нежной или легко деформируемой структурой, а также имеющих круглую или овальную форму, применяются агрегаты с пластинчатыми ножами. Они представляют собой механическое устройство с двигающейся планкой, снабженной несколькими остро заточенными пластинами, количество которых может быть различным. Планка опускается сверху или подводится сбоку, нарезая продукт на равномерные тонкие кольца. Такие устройства стоят недорого, но требуют приложения физических сил.

Характеристики профессиональных продуктовых слайсеров

При оформлении праздничного стола важно не только вкусно все приготовить, но и красиво подать закуску гостям. Оформить оригинальные украшения для любых блюд, а также сделать аппетитную нарезку из мясных, рыбных, сырных продуктов, овощей или фруктов вам поможет специальный кухонный прибор – ломтерезка. Но какую лучше выбрать для дома? Сегодня мы расскажем, какому бренду можно доверять, на что обратить внимание при выборе, а также представим рейтинг лучших моделей 2019 года.

Какому производителю ломтерезок можно доверять?

Если вы решили сделать себе подарок и купить ломтерезку, то стоит знать хоть немного о том, кто выпускает эти приборы. Первая ломтерезка или слайсер, была выпущена и запатентована еще в 19 веке, неким голландским мясником, который хотел облегчить труд своих собратьев по ремеслу. С тех пор, производство лучших ломтерезок удерживают признанные европейские бренды – Bosch, Ritter, Zelmer, Moulinex, Gorenje, IKEA и т.д. И хоть сборка некоторых агрегатов производится в Китае, в магазине бытовой техники можно выбрать действительно удачную модель слайсера, который порадует вас своей эффективностью.

Каждая из названных фирм старается создать действительно практичный и функциональный прибор, пользоваться которым будет легко и приятно. Хорошо, когда выбранная модель отличается компактными размерами, безопасностью эксплуатации и необходимой мощностью для эффективной работы. Кроме того, если вы покупаете ломтерезку, то не лишним будет поинтересоваться, где находится ближайший фирменный сервисный центр.

Рейтинг механических ломтерезок

Многие кулинарные мастерицы привыкли всю кропотливую работу на кухне выполнять вручную. Именно для них мы подобрали небольшой рейтинг лучших механических ломтерезок. Преимущества такого выбора – низкая цена, простота в пользовании и компактность прибора.

IKEA Spritta

удобная и простая в использовании ломтерезка для яблок, груш, помидоров, лука, а также других овощей и фруктов. Производитель данного прибора – компания из Нидерландов, которая прочно заняла лидирующие позиции на рынке товаров для дома и приборов для кухни. Такой ручной слайсер позволяет существенно сэкономить время в период заготовок на зиму, а также, если вам необходимо подать на стол красиво оформленные овощные и фруктовые нарезки. Ломтерезку «Спритта» можно мыть в посудомоечной машине, а обращаться с таким прибором сможет даже самая неопытная домохозяйка.

Слайсер “Tartufolo 54000” или компактная сырорезка

Данное устройство произведено в Германии и отличается высоким качеством исполнения. Внешне, прибор состоит из прочной пластиковой ручки и двухстороннего лезвия идеальной заточки. При помощи Tartufolo можно нарезать ровными ломтиками и мягкие, и твердые продукты – сыры разных сортов, грибы, мясные деликатесы, овощные и фруктовые плоды. Данный слайсер можно мыть в посудомоечной машине, пользоваться им очень просто и приятно. Кроме того, такое устройство не займет много места на вашей кухне, а для его работы не требуется розетка.

Alligator (EPU AG, Швеция)

практичная и надежная ломтерезка на все случаи жизни. Владельцы прибора отмечают его функциональность, эффективность и высокий уровень изготовления. Такая овощерезка прослужит вам не один сезон, ее можно легко разобрать и помыть или трансформировать в различные приборы. Также, стоит отметить предельно острые лезвия и большое разнообразие работ, которые позволяет выполнить этот простой и надежный прибор. Такой помощник станет настоящим спасением для больших семей, где регулярно готовиться впечатляющий объем продуктов – салаты, бутерброды, заготовки, рагу и т.д.

Рейтинг недорогих электрических ломтерезок

Электрическая ломтерезка позволяет справиться с любыми продуктами буквально в считанные минуты. Больше никаких порезов или мозолей на руках – только идеально ровные и гладкие ломтики!

Наш обзор продолжат три лучших недорогих моделей электрических слайсеров для домашних нужд. Отличительные особенности таких устройств, кроме доступности, мощность в пределах 100-130 Вт, легкие пластиковые корпуса, довольно качественные и долговечные ножи. Но выбор толщины нарезки кому-то может показаться маловатым.

Ломтерезка Smile EFS 980

Экономичная, но приятная в пользовании модель. Отличная мощность – 150 Вт, нож с волнообразно заточкой, три скоростных режима работы. В целом, прибор очень легкий, функциональный и безопасный (есть зажим продуктов для защиты пальцев). Однако, перед покупкой именно этого слайсера стоит учитывать некоторую шумность прибора, и тот факт, что мягкие продукты не всегда имеют ровный срез.

Bosch MAS 4201N

Качественная и довольно бюджетная модель от надежного производителя техники. Устойчивый, компактный прибор, мощность работы небольшая – всего 100 Вт, однако, этого достаточно для ювелирной нарезки любых продуктов с разной толщиной ломтиков. Есть защитная насадка, кнопка блокировки от случайного запуска, специальная ниша для ножа, отсек для кабеля. Слайсер прост в обращении, работает очень тихо и не занимает много места на разделочной поверхности.

CLATRONIC AS 2958

Эффективная и надежная домашняя ломтерезка. Мощность – 130 Вт, три режима работы. Самозатачивающийся нож из качественной нержавеющей стали. В функционале – регулировка толщины нарезки. С таким слайсером вы легко справитесь с любыми сырыми или варенными продуктами. Не бойтесь шума или сложностей в процессе использования ломтерезки – это долговечный и удобный кухонный прибор для домашних нужд.

Рейтинг лучших электрических ломтерезок

Для тех, кто ценит высокую функциональность прибора, качественное исполнение и надежность, мы выбрали четыре лучших модели электрических ломтерезок. Их цена на порядок выше, однако, такая покупка оправдает затраты стабильной и долговечной работой.

Ломтерезка GEMLUX GL-MS-190

Изящная, надежная и устойчивая ломтерезка. Имеет поддон для нарезанных продуктов, волнообразный острый нож, кнопка-блок. Мощность работы – 200 Вт. В отзывах владельцев указанно, что прибор имеет всего одну скорость работы, но легко собирается и моется. Это – самая доступная по цене ломтерезка в нашем рейтинге-лучших моделей.

Ломтерезка Gorenje R506E

Аккуратная и тихая ломтерезка. Качественная турецкая сборка, идеальная нарезка мягких и твердых продуктов, стабильная работа без вреда для двигателя. Отлично реализована и защита прибора – кнопка блокировки и ручка-держатель для нарезаемых кусков. Мощность не большая, всего 110 Вт. Зато радует большой диапазон толщины нарезки ломтиков, качественный стальной нож и электронная регулировка скорости работы слайсера.

BOMANN MA 451 CB Silber

Эффективная и простая в использовании домашняя ломтерезка. Стальной нож с функцией самостоятельной заточки, защита для пальцев, опорный поддон, противоскользящие ножки. Мощность – 150 Вт, плавная регулировка толщины нарезки, защита от случайного запуска. В целом – достойный прибор для выполнения любых нарезок.

Ritter E 16

Строгая, металлическая модель, с лаконичным дизайном. Мощность – 130 Вт, переключение между импульсным и длительным режимами работы. Есть поддон для нарезки, держатель для продуктов, отсек для хранения шнура. Ломтерезка выполнена из металла, при этом вес прибора – около 3 кг. Владельцы ломтерезки Риттер отмечают качественную и безукоризненную работу слайсера на протяжении длительного срока службы.

Итак, мы представили вам 10 достойных внимания моделей бытовых ломтерезок для разных кулинарных работ. Ну, а какой слайсер лучше подойдет под ваши предпочтения – решать только вам. Уверенны, данный обзор облегчит вам задачу и выбор хорошего слайсера перестанет быть для вас головной болью.

Уже давно не секрет, что эстетически красивый вид еды пробуждает аппетит еще до того, как человек попробует пищу. Выложите на тарелку тоненькие ровные ломтики сыра, ветчины, помидоров и хлеба. Бутерброд для перфекциониста на завтрак готов. А как добиться таких идеальных результатов? При помощи слайсера для нарезки колбасы, сыра и других продуктов.

Сфера применения

При выборе ломтерезки следует учитывать его дальнейшую сферу применения. Ведь цели, задачи, нагрузки в промышленных и бытовых условиях разные.

По сфере применения подразделяются:

  • Профессиональные. Обладают расширенным набором функций, высокой производительностью. Распространены в крупных магазинах и предприятиях.
  • Бытовые. Имеют небольшие размеры и ограниченный функционал. Большой популярностью пользуются среди больших семей, магазинов среднего сегмента.

Взглянув на фото слайсера для нарезки, некоторые думают, что ему под силу справиться с любым продуктом. Однако, это не так.

Нельзя допускать контакта с ножом замороженной продукции, сырого мяса, продуктов с косточками. Это может привести к поломке устройства или к травмам повара.


Применение в быту. Виды

Насмотревшись, как ловко нарезают колбасы и сыр в супермаркетах, наверняка каждая хозяйка задумывалась о приобретении для себя такого помощника. Ведь в быту применение такого устройства имеет значительные плюсы:

Эстетический вид. Человеческому глазу всегда приятнее симметрия, чем вразнобой порезанные кусочки.

Вкусовые качества. При нарезке некоторых категорий продуктов вкус открывается несколько иначе. Чем тоньше порежешь сыр или сало, например, тем приятнее и вкуснее их есть.

Механические свойства. Попробуйте нарезать свежеиспеченный хлеб, не смяв и не раскрошив его. Вручную это осуществить гораздо тяжелее даже острым ножом.

Экономия. Скорость шинковки вручную и аппаратом существенно различаются в пользу второго. Это экономит время. А возможность регулировки толщины слайса экономит расход продукта.

Бытовые слайсеры встречаются двух видов: ручные и полуавтоматические. Принцип работы этих моделей основывается на том, что прижимать продукт, двигать каретку и нож необходимо самостоятельно. Этот процесс довольно трудозатратный, поэтому устройства ручного типа не пользуются особой популярностью.

Полуавтоматические модели требуют от пользователя только двигать каретку с продуктом. Все остальное делает машина. На данный момент наиболее популярные модели.


Параметры выбора

Вы взвесили все за и против, решили приобрести это чудо кухонной техники. Электрический вариант для дома намного предпочтительнее. Но какой слайсер лучше выбрать и на что нужно обратить внимание? Давайте рассмотрим.

Мощность. Оптимальный для домашнего агрегата диапазон 100-150 Вт.

Нож. Самый главный параметр. Выбирайте керамические или нержавеющие лезвия. Большим плюсом будет наличие функции самозаточки.

Способ заточки. В простых бюджетных моделях предусмотрена прямая заточка ножей. В более дорогих – волнообразная. Она позволяет нарезать продукты с неоднородной структурой, такие как колбаса или хлеб.

Скорость вращения диска. Наличие данной опции поможет регулировать скорость нарезки разных продуктов.

Толщина нарезки. В приборах бытового использования она колеблется от 1 до 18 мм. На минимальном режиме можно порезать сыр, а на максимальном хлеб.

Корпус. Может быть металлический или пластиковый. По функциональности они практически ничем не отличаются.


Безопасность. Производители слайсеров для нарезки предусмотрели практически все варианты, чтобы максимально обезопасить эксплуатацию. Открытые части ножа защищает кожух. При работе специальная каретка предохраняет пальцы.

Импульсный режим дает прибору работать до тех пор, пока вы нажимаете кнопку. Наличие блокировки случайного включения станет неоспоримым преимуществом в доме с маленькими детьми.

Прорезиненные ножки. В процессе работы прибор подвергается механической тряске, резиновые ножки препятствую скольжению по поверхности стола.

Лучшие модели

Мы познакомились с основными сравнительными характеристиками, теперь перейдем к обзору лучших слайсеров для дома.

GEMLUX GL-MS-190. Машина полуавтоматического типа. Выполнена в алюминиевом корпусе, оснащена ножом из нержавеющей стали, регулятором толщины. Мощность 150 Вт.

Ritter Markant 01. Исполнен в пластмассовом корпусе. Есть складной стол для продуктов, нож с волнистой заточкой. Блокировка от случайного включения. Мощность 130 Вт.

GASTRORAG HBS-361M. Модель выполнена из алюминия. Нержавеющий нож диаметром 19 см, толщина нарезки до 15 мм. Мощность 150 Вт

В заключение отметим, что каждая хозяйка может своими руками нарезать продукты и приготовить стол. Но если в вашем доме часто бывают гости, вы любитель мероприятий, слайсер здорово упростит кухонные хлопоты.

Не забывайте правильно использовать прибор, давать ему отдыхать и резать только разрешенные заготовки. Тогда ломтерезка прослужит вам не один год.


Фото слайсеров для нарезки

Большинство кулинаров согласятся, что нарезка продуктов в больших объемах - работа довольно утомительная. Если к нашинкованным ингредиентам для салатов или горячих блюд нет завышенных требований, то сервировочная нарезка безоговорочно предполагает аккуратные и равномерные кусочки. Слайсеры профессиональные - абсолютно незаменимые приборы для красивой и быстрой нарезки колбасных изделий, овощей, фруктов, сыра и хлеба. Эти приборы существенно сократят время на подготовку холодных закусок и оптимизируют работку персонала. Шустрый профессиональный слайсер идеально подстроится под ваши предпочтения и обеспечит необходимую толщину, угол среза.

Безупречные приборы для нарезки колбасы и сыра

Преимущества данного оборудования бесспорны. Цена на слайсер для нарезки обусловлена его мощностью и областью применения (бытовая - промышленная). Скорость и производительность машины в целом будет зависеть от типа управления: ручное, полу-автоматическое или автоматическое. В производственных мясных и колбасных цехах или магазинах и ресторанах, важна максимальная выработка и повышенная износоустойчивость оборудования. Основа надежности и бесперебойной работы промышленного слайсера - в светопрочных деталях и механизме. Вентиляция, функция принудительного охлаждения и автоотключения защищают мощный двигатель от перегрузок. Двигателей в устройстве может быть несколько.

Производительность моделей достигает 2500 срезов в минуту. Самозатачивающиеся дисковые ножи из хромированной, закаленной стали или прочных сплавов отличаются увеличенным диаметром (от 195 до 375 мм). Специальная геометрия режущей кромки дисков (опционально) продлевает срок их службы. Купить слайсер профессиональный - значит получить сверхмощный прибор, с возможностью программирования скорости нарезки, общего веса или количества ломтиков. Последние характеристики дозирования особенно важны для производств по выпуску колбас, ветчины, бекона и прочих копченостей в вакуумной упаковке. Пользуясь слайсерами, вы обеспечите стабильное качество продукции. Некоторые модели предназначены для нарезания только определенного продукта, например, мягких и полутвёрдых сортов сыра в круглой головке.

Определенные функции помогут упростить специфические задачи, связанные с сегментом вашего бизнеса. К примеру, для кейтеринговой компании или предприятия по доставке готовой еды главным плюсом от покупки слайсера для нарезки колбасы и ветчины станет возможность снижения толщины ломтиков до 0,1мм. Благодаря этому вы экономите на расходе продуктов и повышаете рентабельность. Слайсер для сыра и колбас обеспечит продуктам идеальный товарный вид, что станет неоценимым достоинством для супермаркетов и продуктовых магазинов, и выгодно отразится на товарообороте. Функция автоматической укладки ломтиков на подложку: стопкой, черепицей, по диагонали, сложенными кусочками, - наглядное подтверждение удобства использования прибора. Даже рыба и прочие продукты с мягкой консистенцией, нарезанные слайсером, сохранят на удивление аппетитный вид. Процесс сервировки, предпродажной подготовки существенно упрощается, а на выходе вы всегда получаете равномерно нарезанные, красивые, порционные кусочки.

Вы решили купить слайсер для нарезки и хотите получить максимум потенциальных возможностей? Обратите внимание на универсальные модели с возможностью 3D захвата продуктов. Полное фиксирование в каретке гарантирует обозначенный угол и абсолютно ровное нарезание. Электрические профессиональные слайсеры для нарезки из интернет-магазина Whitegoods идеально сочетают высокие рабочие характеристики, надежность конструкции, простоту эксплуатации и ухода, демократичные цены. Доставьте себе удовольствие гарантией удачной покупки! Оформите заказ. Сэкономите драгоценное время и деньги.

Принцип работы слайсера

Обычный кухонный нож не всегда может нарезать продукты так ровно, как того требуют обстоятельства. Именно в этих случаях на помощь приходит слайсер, который вот уже более десятка лет представлен на отечественном рынке кухонной техники. Этот агрегат незаменим на предприятиях питания, кафе, ресторанах и супермаркетах.

Слайсер – это по сути машина-ломтерезка. Этот прибор используется для быстрой нарезки продуктов на идеально ровные ломтики. Работает прибор с практически всеми плотными продуктами, которые можно нарезать обычным ножом, например, с колбасными и мясными изделиями, сырами, рыбой, овощами и хлебом. На выходе будут кусочки равной толщины, с идеальным срезом за счет острых тонких лезвий. Толщина ломтей обычно варьируется в пределах 1-16 мм. Стандартную палку колбасы этот прибор способен нарезать за 3-4 минуты, вручную это делается не менее чем за 7-10 минут. Кроме того, даже самый опытный повар едва ли может сделать ломтики такими же ровными и одинаковыми, как оборудование.

Технически слайсер представляет собой комбинацию дискового ножа для нарезки продуктов и каретки , которая безопасно для оператора эти продукты подвозит к ножу. Все это установлено на единую платформу. После каждого отрезанного ломтика каретка возвращается в исходное положение, продукт плотнее прижимает к рабочей поверхности, а затем процедура повторяется. Иногда продукт сразу устанавливается излишне плотно, чтобы обеспечить прижимное усилие. В ручных приборах продукт перемещается непосредственно оператором.

Основные преимущества

Гаджет обладает целым рядом преимуществ перед своими аналогами. Первое, на что следует обратить внимание, это высокая степень бытовой безопасности . Нож прибора защищен специальным кожухом, что позволяет не опасаться за травматизацию при использовании. Порезаться не получится благодаря удачной конструкции толкателей, к тому же аппарат невозможно включить случайно.

Еще одним значительным преимуществом является высокая степень производительности . Там, где в обычных условиях, орудуя ножом, пришлось бы потратить довольно много времени на нарезку овощей, фруктов и мяса, используя ломтерезку-слайсер, на ту же самую операцию уйдет намного меньше времени.

Слайсер для нарезки обладает регулируемой шириной нарезки . Максимальная составляет до 17 мм, а минимальная варьируется от 2 до 3 мм в зависимости от прибора и его назначения. Различные производители предлагают свои решения ширины нарезания, так, например, у некоторых моделей в комплекте поставляются дополнительные лезвия. Таким образом, в домашних условиях удается быстро и безопасно нарезать не только сдобу, но и твердое мясо, овощи и фрукты.

Классификация слайсеров

Несмотря на то, что большинство этих приборов является профессиональным оборудованием узкого назначения, выбор их на рынке техники велик. Выбрать слайсер для пищевого производства или в качестве торгового оборудования будет легче, зная, какие они вообще бывают, и чем между собой различаются.

  1. По расположению дискового ножа бывают вертикальные (в них нож стоит прямо, под углом 90 градусов к поверхности стола) и гравитационные (нож как бы завален на небольшой угол).
  2. По способу управления и подаче продукта к режущей кромке бывают ручные, полуавтоматические и автоматические устройства.
  3. По назначению слайсеры могут быть универсальными (у них чаще стоит волнообразный диск, и стоят они довольно дорого) и профильными, например, мясными или для сыра.

Ниже приведена детальная информация по каждому виду приборов.

По расположению ножа

Слайсеры бывают вертикальными и гравитационными. В первом типе нож стоит перпендикулярно линии горизонта. В гравитационных устройствах угол меньше 90 градусов, столик с ножом как бы завален набок, благодаря чему отрезанные ломтики под силой тяжести падают на продуктовый лоток, их не надо «принимать» вручную.

Угол наклона указывается в документации на конкретный прибор, и перед покупкой его можно уточнить у продавца или на официальном сайте производителя.

По способу управления

Разновидность прибора, которая является наиболее популярной на сегодняшний день, называется автоматический слайсер . Его функционирование не требует никаких дополнительных манипуляций. Продукт, который нужно разделить на ломтики, кладут в специальный подвижный отсек и фиксируют там при помощи надежных фиксаторов. Дальше следует только нажать кнопку, и гаджет сделает всю остальную работу самостоятельно. Электрорезка больше всего используется на предприятиях общепита, магазинных кухнях, горячем цехе и т.д.

Основным отличием полуавтоматического слайсера служит манипуляция подвижным отсеком (кареткой), которую необходимо выполнять вручную. Нарезку в автоматическом режиме осуществляет нож, спрятанный за надежным кожухом. Такой аппарат можно увидеть в небольших кафе или торговом зале при дегустации мясных изделий, где требуется быстрая нарезка товара.

Последняя разновидность слайсера может пригодиться на любой кухне. Больше всего ручной слайсер напоминает самую обычную терку. Правда, существует несколько конструктивных отличий, таких как иное расположение и строение лезвий и т.д. К тому же, подобным прибором получится порезать далеко не все. К примеру, ручным слайсером довольно трудно будет нарезать мясной деликатес или рыбу.

По назначению

Слайсеры могут быть универсальными, как те, которые используются в супермаркетах. А бывают специализированными, для конкретных продуктов. Такие приборы обычно устанавливаются на производство.

В зависимости от продукта, с которым работает прибор, он может иметь дополнительные приспособления, конструктивные различия, или его ножи могут быть изготовлены из разных материалов. Например, для резки сыра диски имеют специальное тефлоновое покрытие, чтобы ломтики не прилипали в ним. Хлебный нож имеет зазубрины, чтобы продукт не крошился во время нарезки. Рыбные слайсеры снабжены кареткой, которая подвозит сырье под определенным углом.

Как выбрать подходящий слайсер

Первое, что надо решить для себя — это назначение прибора . На крупных производствах, например, в ресторанах с высокой проходимостью, устанавливают пусть и небольшие, но специализированные слайсеры. Для магазина тоже подойдет специализированный, ведь там нарезают только колбасные изделия и сыр твердых и полутвердых сортов. Узкопрофильные слайсеры обычно дешевле.

Важный вопрос – тип дискового ножа, который установлен на прибор. Имеет значение и материал, из которого изготовлен режущий инструмент. Хорошая сталь, надежные, качественные покрытия – все это продлит службу прибора между заточками и позволит ему резать ломтики как можно тоньше. Обычно размер диска составляет 22-35 см, по статистике, лучшие характеристики качества работы имеет нож 25 см.

Тип управления стоит выбирать, исходя из потенциальной производительности прибора. Автоматические устройства стоят дороже, зато они могут без устали работать по 5-8 часов на смену, без участия оператора. Для небольшого или среднего по проходимости кафе или обычного продуктового магазина стоит выбрать полуавтоматический слайсер, так как работать ему в любом случае придется с достаточно большими перерывами. Переплачивать за автоматическую модель в данном случае нецелесообразно.

Огромным преимуществом для слайсера является встроенная система заточки ножа. Если ее нет, придется регулярно разбирать прибор и отдавать диск на заточку.

Тип заточки зависит от вида ножа и бывает прямой, волнообразный и зубчатый. Самый дорогой вариант режущего инструмента – волнообразный. Такой нож справляется со всеми продуктами. Прямые ножи подходит в общем случае для мяса, колбасных изделий и сыра, более узкая специализация зависит от материала кромки. Зубчатый нож режет хлеб ровно, не сминая и не раскрашивая его.

Из настроек, которые можно задавать слайсеру, самые нужные — это толщина ломтика и скорость вращения дискового ножа . С первой характеристикой понятно: на разные нужды требуется кусочки продукта разной толщины. Вторая регулировка нужна для того, чтобы подстраивать работу прибора для продуктов разной плотности. Например, сухую колбасу лучше резать быстро, я мягкий сыр неспешно. Производительность определяется максимальной скоростью вращения диска и может достигать 2500 операций в минуту.

Решающим же аспектом выбора должна быть безопасность. Дисковый нож должен быть надежно закрыт защитным кожухом.

Правильная эксплуатация слайсера

Данный гаджет довольно прост в использовании. Работа со слайсером не требует какой-то специальной подготовки. В случае с автоматическим и полуавтоматическим прибором следует внимательно прочитать инструкцию перед началом использования.

Распаковав и приготовив прибор к работе, необходимо подключить его к сети и убедиться, что на корпусе отобразилось питание. Далее следует приготовить кусок для нарезки. Важно, чтобы продукт не превышал установленную производителем величину, в противном случае могут возникнуть неудобства при работе. Погрузив пищу в подвижный отсек, следует закрыть его и направить в сторону вращающегося ножа (в автоматической версии каретка сделает это сама).

Настройка слайсера производится сразу же после распаковки и не занимает много времени. Некоторые манипуляции можно совершать в процессе эксплуатации. При необходимости скоростью вращения лезвия можно управлять: делается это с помощью кнопок на корпусе аппарата.

Нарезаемые продукты должны быть очищены от всевозможных костей, тянущихся хрящей и сухожилий, а также любых твердых предметов, с которыми может не справиться крутящееся лезвие, зафиксированное в одном положении.

После эксплуатации гаджета его следует очистить. Для этого подойдет любая бытовая химия для очистки посуды, но только при условии допуска производителем. Хранить устройство можно в любом месте в широком температурном диапазоне. Прибор неприхотлив не только в эксплуатации, но и в хранении. Пользоваться слайсером легко, к тому же это позволяет сэкономить много времени и порадовать себя замечательными нарезками самых разнообразных продуктов.

Популярные модели слайсеров

Предлагаем небольшой рейтинг слайсеров для кухни, составленный на основе отзывов покупателей. Рассмотрим 4 модели, которые обладают наибольшей функциональностью, надежностью и станут настоящей палочкой-выручалочкой на любой кухне.

На четвертом месте расположилась ручная ломтерезка от отечественного бренда. Главной особенностью гаджета является доступная цена: всего 903 руб. Бренд «Экман» выпускает приборы доступного ценового диапазона, при этом, не экономя на надежности и оформлении. Данный прибор представляет собой разновидность ручного слайсера , лишенного внутреннего моторчика, все манипуляции с продуктами осуществляются вручную. Корпус выполнен из гибридных материалов, так, различные его части сделаны из пластика, металла и силикона. Лезвия сделаны из качественного сплава и не затупляются на протяжении длительного времени. Удобные габариты позволяют без труда использовать прибор, а затем хранить его даже в условиях острой нехватки места.

Приятно может порадовать и вес устройства — всего 620 грамм. В комплекте поставки идет три варианта лезвий-насадок. Еще одним преимуществом является наличие принимающего контейнера , в который поступает нарезанные продукты. Лучше всего «Экман» подойдет для продуктов простой формы (ломоть сыра или масла и т.д). После эксплуатации вымытые лезвия можно хранить в контейнере, так что они гарантированно не потеряются. Одна из самых востребованных моделей 2017 года, оптимальный выбор для осуществления несложных манипуляций с продуктами питания.

  • прочный корпус;
  • габариты, удобные для хранения;
  • нет привязки к электросети, можно использовать вне дома;
  • отличная цена;
  • не издает шума при работе;
  • три насадки в комплекте;
  • разные варианты нарезки.
  • производительность ниже, чем у полуавтоматических аналогов;
  • для нарезания требуется больше времени;
  • лезвия не из стали.

Топ лучших продолжает гаджет от известного производителя кухонной техники «Риттер». Данный бренд хорошо известен в странах Европы и давно представлен на отечественном рынке. Предлагаемый аппарат представляет собой полнофункциональный слайсер. Его стоимость в розничных сетях составляет около 5600 рублей. За данную цену покупатель получает внушительный набор преимуществ. Первое, что обращает на себя внимание — это металлический корпус.

Большим плюсом является и возможность бесступенчатого регулирования ширины нарезки вплоть до 20 мм.

Имеется и лезвие с волнистой заточкой для придания продуктам более интересной формы. За безопасность отвечает выключатель с опцией блокировки случайного включения. В наличии режим непродолжительной работы, впрочем, он легко переключается на полнофункциональный. Направляющие гаджета являются съемными, и это значительно облегчает обслуживание прибора, их ход находится в диапазоне 18 см. Для готовой нарезки в комплекте поставки идет удобный поддон . Для наматывания и хранения кабеля выделен специальный отсек. Запитывается прибор от стандартной сети с напряжением 220/230 В, пиковая мощность прибора не превышает 65 Вт. Режим кратковременной эксплуатации не превышает 5 минут. Поддерживаются все актуальные стандарты: CE, VDE/GS. Вес устройства 2,4 кг. Замечательное решение для функциональной нарезки самых разнообразных продуктов.

  • функциональность;
  • качественная сборка;
  • металлический корпус;
  • высокая производительность;
  • различные лезвия в комплекте;
  • поддержка нескольких стандартов;
  • удобное хранение шнура питания;
  • произведено в Германии.
  • шумит при нагрузке;
  • достаточно высокая цена;
  • плохо режет волокнистое мясо.

Рейтинг ломтерезок продолжается моделью от «Боуман». Данный аппарат представляет собой еще одно комплексное решение класса «все в одном». Несмотря на довольно высокую стоимость, модель пользуется постоянным спросом и имеет хорошие отзывы покупателей. Стоимость аппарата в среднем составляет 5399 рублей. За эту цену пользователь получает множество полезных и актуальных функций. Максимальная толщина нарезки составляет 15 мм. Салазки выполнены из качественного стального сплава, что обеспечивает длительный срок их эксплуатации. Все лезвия сделаны из качественной нержавейки, устойчивой к быстрому затуплению. Имеется функция частичной самозаточки, что позволяет значительно продлить срок службы ножей. Толщина ломтя поддается регулировке.

Прибор обладает высокой производительностью, его максимальный уровень мощности составляет до 150 Вт. Корпус может складываться, что позволяет значительно экономить место на кухонном столе. Для повышенной устойчивости ножки корпуса прорезинены, благодаря чему устройство не скользит даже при высокой вибрации. В качестве дополнительных мер безопасности пальцы защищены от острых лезвий специальных защитным кожухом, присутствует и блокировка случайного включения. Гаджет поставляется только в одном серебристом цвете, его вес составляет 4,1 кг.

Из дополнительных опций следует отметить функциональный стол-подставку, который может откидываться, обеспечивая легкий доступ к внутренностям прибора для их эффективной очистки.

Простое и надежное устройство, которое прослужит своему владельцу не один год.

  • Несколько вариантов работы;
  • крепкий металлический корпус;
  • высокая производительность;
  • мощный мотор;
  • откидной стол;
  • работа с различными видами продуктов;
  • неприхотлив в работе;
  • длительный срок службы;
  • удобные для хранения габариты;
  • надежная покраска корпуса.
  • высокая цена;
  • шум при повышенной нагрузке;
  • весит больше аналогов.

Лучшая ломтерезка от известнейшего производителя с богатой историей. «Горение» выпускает весь перечень бытовой, и, в частности, кухонной техники на протяжении долгого времени. Техника этого производителя является эталоном надежности, разумного баланса технологичности, классического стиля и соотношения качества и цены. Стоимость прибора находится в пределах 3299 рублей – небольшая стоимость для многофункционального прибора. Качественное лезвие, которое позволяет нарезать ломоть с толщиной до 15 мм. Предельная мощность работы составляет 160 Вт. Устройство прекрасно справляется с большинством продуктов питания, в т.ч. с волокнистым мясом (мраморная говядина и т.д.).

Особенностью такой повышенной функциональности является запатентованное строение лезвия, способное заменить несколько ножей.

Вес прибора стандартный, 4,3 кг. Отдельной похвалы заслуживает корпус, который полностью выполнен из качественного металла с краской, нанесенной поверх него. Цвет окраски только один – серебристый. Нож сделан из качественной нержавеющей стали. Рабочая поверхность является наклонной, что также положительно сказывается на производительности. Для повышения устойчивости и комфорта при использовании, корпус оснащен прорезиненными ножками, что позволяет значительно уменьшить вибрацию. За безопасность отвечает специальный держатель для осуществления нарезки . В целом, устройство получилось достаточно универсальным: его можно использовать как для нарезки мясных продуктов, так и для фруктов и овощей. Слайсер от «Горение» прекрасно справится как с хлебобулочными, так и с твердомолочными изделиями. Однозначный победитель рейтинга.

  • качество от известнейшего производителя;
  • корпус целиком из металла;
  • удобно хранить;
  • высокая производительность;
  • высокая степень надежности;
  • безопасная эксплуатация;
  • оптимизированное энергопотребление;
  • цена по сравнению с аналогами;
  • лезвие высокого качества.
  • весит довольно много;
  • короткий шнур питания.

Заключение

Слайсер является готовым универсальным решением для нарезки пищевых продуктов. Существует несколько его разновидностей. Множество фирм заняты производством решений в рамках характеристик, присущих данному типу устройства. Помимо легкого использования ломтерезку выгодно отличает довольно доступная цена и высокая надежность, легко подтверждающаяся множеством положительных отзывов.