Пирожки из слоеного теста с малиной.




Хотите порадовать своих близких или друзей чем — то таким вкусным и совсем необычным, как мы привыкли? Сегодня расскажу вам один интересный рецепт как приготовить вкусный пирог с малиной из слоеного теста с пошаговыми фото. Десерт получается действительно очень интересный и готовится он немного иначе, не так, как мы привыкли.

Как сделать пирог с малиной из слоеного теста

Продукты

  • 300 грамм слоеного теста
  • 3 желтка
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 20 грамм
  • Ванилин, щепотка соли
  • Малина — 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления малинового пирога из слоеного теста

На этот аз я решила не заморачиваться и приготовить малиновый пирог с готовым слоеным тестом. Сходила в магазин, купила пакет с тестом и теперь не нужно мучиться с ним. На самом деле мне очень нравятся изделия из слоеного теста. И если тесто приготовить правильно, то пирожные или другие изделия получаются очень вкусными, прямо тающими во рту. И такие вкусные вещи можно даже не заметить, как от них остались лишь одни крошки.

Ну что, раз у нас тесто готово, приготовим начинку для пирога. Конечно, можно поступить намного проще: раскатать тесто, положить на нее малину и выпекать. Но мне захотелось чего то необычного, поэтому, я решила попробовать сделать пирог не только с малиной но и с заливкой из заварного крема. Поэтому, приготовим сначала заливку.

Молоко поставить на огонь. Немного холодного молока нужно оставить, оно нам пригодится еще.

Пока молоко не закипело, яйца со щепоткой соли взбиваем миксером, высыпаем в них ванилин.

Добавляем сахар и взбиваем пока масса не увеличится в объеме и не станет почти белой.

Высыпаем муку, перемешиваем миксером

Выливаем в яичную смесь оставшееся молока и все хорошо взбиваем.

Теперь в горячее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую желтковую массу, постоянно помешивая ложкой. Как только масса начнет кипеть, снимаем ее с огня и оставляем остывать.

Пока заливка остывает, тесто разделить на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Один пласт порезать на тонкие полоски.

Целый пласт теста переносим на пергаментную бумагу, а полоски выкладываем по краям, плотно прищипнув края. Выпекаем наш корж в разогретой духовке до 180С до готовности минут 10 – 15. И даем коржу остыть.

Остывший корж выкладываем на плоскую поверхность (можно на тарелку, или разделочную доску) и в середину выливаем крем заварной.

Сверху выкладываем ягоды малины.

Вот и все, наш пирог с малиной и заварным кремом на слоеном тесте готов. Можно теперь им угощать своих близких, или друзей. Пирог действительно получается очень вкусным, тающим во рту.

Не забудьте рассказать о рецепте своим друзьям, всего лишь, нажав на любые кнопки соц. сетей. Так же мне хотелось бы узнать ваше мнение о данном десерте. Понравился ли он вам, как удачно получился. Пишите свои отзывы в комментариях, мне интересно узнать ваше мнение.

В летний сезон созревания малины поспешите насладиться пирожками с этой душистой ягодой. Рецепт приготовления слоеных пирожков с малиной очень прост и не занимает много времени, ибо в нем подразумевается использование замороженного слоеного теста. За каких-нибудь полчаса пирожки на вашем столе.

Слоеные пирожки с малиной предлагаем приготовить из покупного слоеного дрожжевого теста.

Понадобится:
- слоеное дрожжевое тесто, упаковка 500 г – 1 шт.
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.
- сахар для посыпки – 1-2 ст. ложки
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки

Для начинки:
- малина свежая – 3-3,5 стакана
- крахмал – 2 ст. ложки
- сахарная пудра – 100 г

Готовим слоеные пирожки с малиной

1. Выложите упаковку теста из морозилки, чтобы оно оттаяло.

2. Малину переберите, удалите чашелистики, промойте в дуршлаге и обсушите, высыпав на бумажное полотенце.

3. На посыпанном мукой столе разверните тесто и раскатайте до толщины 4 мм. Затем полученный пласт теста разрежьте на равные квадраты со стороной примерно около 10 см.

4. В просторной миске смешайте сахарную пудру с крахмалом и осторожно обваляйте этой смесью ягоды малины, следя, чтобы не подавились.

5. На каждый квадрат положите малиновую начинку, края теста смочите водой при помощи кисточки или марлевого тампона. Заверните тесто по диагонали на начинку, сделайте несколько надрезов сверху для выхода влаги (кончиком ножа или специальным резаком) и защипните края, получая треугольные пирожки. Для надежности можете пройтись по краям вилкой.

6. Противень смажьте растительным маслом, застелите бумагой для выпечки и сложите пирожки. Оставьте минут на 15-20 для расстойки, хоть это и не обязательно.

7. Смажьте верх пирожков с отверстиями яйцом, минут через 5 посыпьте сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 15-20 минут до золотистого румянца.

8. Выньте слоеные пирожки с малиной из духовки, выложите на решетку и слегка охладите.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

На заметку
Слоеные пирожки с малиной будут еще сочнее и вкуснее, если часть малины в начинке заменить густым малиновым вареньем. В таком случае сахарная пудра не понадобится. Обваляйте малину только в крахмале и осторожно перемешайте с малиновым вареньем (около ½ стакана).

Посмотрели 2601 раз

Серая и унылая зима, длящаяся порой по полгода, заставляет нас с грустью и ностальгией вспоминать о теплых деньках. С это время ощущается не только нехватка солнечного света, но и главной летней радости - фруктов и ягод. Но эта беда, как раз и поправима, и сегодня мы поговорим о рецептах, которые как по мановению волшебной палочки перенесут нас в такие еще далекие летние месяцы, подарив настоящее ягодное наслаждение, главным ингредиентом которых будет замороженная малина. Пирог с замороженной малиной - вот главный герой нашей сегодняшней статьи.

Бисквитный пирог

Сладкое мягкое бисквитное тесто просто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой. Можете убедиться в этом сами, попробовав приготовить удивительное ягодное лакомство.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 штуки;
  • Мука - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Разрыхлитель - 1 упаковка;
  • Малина - 300 грамм;
  • Соль - щепотка;

Способ приготовления:

  1. размораживаем малину и даем стечь лишней жидкости. Этот сок впоследствии сливаем. Из него можно приготовить сироп или фруктовый соус для пирога.
  2. яйца разделяем на белки и желтки. Белки на время ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром до густой пены. Что касается количества сахара, то тут его можно варьировать по собственному вкусу. Те, кто не любят излишней сладости, могут смело брать половину стакана + пару столовых ложек для посыпки малины.
  3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Многие считают, что эта манипуляция нужна только для того, чтобы избавиться от мусора, который может там попадаться. На самом же деле задача совершенно другая, ведь качество современной муки уже само по себе настолько высокое, что ни о каком мусоре тут и речи быть не может. Просеивать нужно, чтобы мука насытилась кислородом и превратила тесто в пышное облачко.
  4. Мелкими порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку и вымешиваем до однородности.
  5. Остывшие белки взбиваем со щепоткой соли до состояния крутых пиков, после чего очень осторожно добавляем эту воздушную массу в тесто. Стараемся вымешивать снизу-вверх. В итоге должно получиться однородное тесто, консистенцией напоминающее густую сметану.
  6. Форму промазываем сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Силиконовые формы можно не смазывать вовсе, поскольку тесто к ним и так не прилипнет.
  7. Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху выкладываем ягоды, которые желательно предварительно просыпать крахмалом, и посыпаем их сахаром. К слову, малину можно добавить и в само тесто.


Выпекаем его при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, значит можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство нужно после того, как оно немного остынет.

Пирог из слоеного теста

Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс - это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Готовое замороженное слоеное тесто - 1 упаковка (500 грамм);
  • Сахар - ½ стакана (все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самих ягод);
  • Малина - 400-500 грамм; Желток 1 яйца;
  • Крахмал - 3-4 столовых ложки;
  • Сливочное масло - для смазывания формы.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  1. размерзшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, один из которых будет основой, а второй - верхом.
  2. малину можно не размораживать, а просто пересыпать крахмалом таким образом, чтобы все ягодки были полностью им покрыты. Такой ход позволит не только сохранить целостность ягод при выпекании, но и «свяжет» вытекающий сок, превратив его в невероятно вкусное желе;
  3. форму промазываем маслом и выкладываем одну часть теста, делая бортики (их высота полностью зависит от количества теста, чем выше, тем лучше);
  4. поверх основы обильно выкладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром;
  5. на оставшемся пласте делаем мелкие надрезы и немного растягиваем, чтобы получилось подобие сеточки. Если позволяет время, можно немножко больше потрудиться над декором верха, сделав косичку или плетенку. Выкладывая тесто, не забудьте защипнуть бортики.
  6. желток взбиваем с небольшим количеством воды и промазываем верх, чтобы наша выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.


На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.

Рецепт для мультиварки

Без этой помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы получается не всегда. Потому мы расскажем, как правильно приготовить такой пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар - 150 грамм (можно 200, если любите послаще);
  • яйцо - 3 штуки; мука - 250 грамм;
  • малина - 250-300 грамм;
  • соль - щепотка; ванильный сахар - 1 пакетик (по желанию);
  • разрыхлитель - 1 пакетик; крахмал - 2 столовых ложки;
  • сливочное масло - для смазывания чаши.

Приступим к приготовлению:

  1. яйца взбиваем с солью и сахаром и ванильным сахаром до момента, пока крупинки не растают.
  2. Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Замороженные ягоды тщательно просыпаем крахмалом, чтобы он покрыл всю поверхность и добавляем в тесто. Тщательно вымешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились.
  4. Чашу мультиварки промазываем маслом и выкладываем тесто. Выставляем режим «Выпечка». Ждем 40-50 минут, в зависимости от длительности программы.


Доставать пирог нужно после остывания, иначе он может порваться. Подавать можно с сахарной пудрой, фруктовым или сливочным соусом, шариком мороженного.

Видео рецепты


Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку.

Я очень люблю баловать свою семью сладкой домашней выпечкой с самыми разными начинками. Обычно вечером после сытного ужина я угощаю родных ароматным свежеиспеченным пирогом - все в восторге! Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов, как приготовить пирог с малиной из слоеного теста. Я люблю использовать как свежую малину, так и малиновое варенье. В каждом случае получается по-своему вкусно!

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 289 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Ингредиенты на 3 порции

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 450 Грамм
  • Варенье малиновое - 200 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука

Пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте, чтобы оно хорошо раскатывалось.
  2. Лист теста раскатайте тонко, выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выложите консервированную малину.
  3. Накройте вторым листом слоеного теста, сверху смажьте взбитым яйцом или желтком. По всей поверхности сделайте 8-10 проколов вилкой.
  4. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку.

Я очень люблю баловать свою семью сладкой домашней выпечкой с самыми разными начинками. Обычно вечером после сытного ужина я угощаю родных ароматным свежеиспеченным пирогом - все в восторге! Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов, как приготовить пирог с малиной из слоеного теста. Я люблю использовать как свежую малину, так и малиновое варенье. В каждом случае получается по-своему вкусно!

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт пирога с малиной из слоеного теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 51 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 51 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на семь порций

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 450 Грамм
  • Варенье малиновое - 200 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте, чтобы оно хорошо раскатывалось.
  2. Лист теста раскатайте тонко, выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Выложите консервированную малину.
  3. Накройте вторым листом слоеного теста, сверху смажьте взбитым яйцом или желтком. По всей поверхности сделайте 8-10 проколов вилкой.
  4. Запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.