Сахарные карандаши DR.OETKER для рисования - «Сахарные карандаши DR.OETKER. Простой и быстрый способ украсить рождественские пряники, куличи и другую выпечку




Кондитерские фабрики предлагают богатый ассортимент сладостей. Несмотря на это, многие хозяйки любят баловать домочадцев собственной выпечкой. Это не только шанс проявить кулинарные таланты. Можно пробовать новые рецепты и подавать десерты с оригинальным оформлением. Сахарные карандаши Dr. Oetker как раз предназначены для украшения любых

Что такое сахарные карандаши?

Различные кухонные принадлежности значительно облегчают процесс приготовления блюд. К такой категории изделий относятся сахарные карандаши Dr. Oetker. Это очень простой и удобный декора.

Сахарные карандаши представляют собой тюбики небольшого размера с тонким носиком. Они сделаны таким образом, чтобы их было удобно держать в руке. Содержимое каждого тюбика - это цветная съедобная паста на основе сахара. Помимо натуральных пищевых красителей, в карандаши добавляют ароматизаторы. Поэтому глазурь получается красивая, вкусная и с аппетитным запахом.

Карандаши Dr. Oetker упакованы в картонную коробку. На ней изображено несколько вариантов украшения глазурью печенья. Страна-производитель: Польша. В наборе Dr. Oetker 4 цветных карандаша:

  • белый;
  • зеленый;
  • желтый;
  • красный.

Если краски смешивать между собой, это даст дополнительные цвета для декора кулинарных изделий.

Руководство по использованию

Рисовать сахарными карандашами Dr. Oetker совсем несложно. Для этого нужно следовать таким рекомендациям:

  1. Разомните тюбик руками: несколько раз слегка сдавите его по бокам.
  2. С плотно закрытый крышкой карандаш опустите в теплую воду на пару минут. Эта процедура сделает краску пластичной, поэтому будет легче рисовать.
  3. Открутите крышечку и надавите на тюбик.
  4. Украсьте приготовленное кондитерское изделие на свой вкус.
  5. Уберите остатки краски на кончике карандаша с помощью чистой салфетки.
  6. Плотно закрутите крышку тюбика, чтобы содержимое не высохло.

Наносить рисунок можно на мягкую или твердую поверхность. На воздухе сахарная краска быстро застывает. При необходимости можно замораживать декорированные изделия. Но нельзя класть в морозилку тюбики с краской! Хранить их рекомендуется в сухом прохладном месте около 1 года.

Идеи для украшения выпечки цветной глазурью

Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker можно назвать универсальными. Их используют для украшения любой выпечки:

  • торт;
  • рулет;
  • печенье и пряники;
  • пирожные, кексы, бисквиты;
  • пасхальный кулич.

Какой рисунок можно нанести? Это зависит от фантазии и умений кондитера. Вот несколько простых идей:

  • цветы, бабочки, домики, машинки;
  • орнаменты;
  • поздравительные надписи.

Если приготовление выпечки приурочено к празднику, выбирать рисунки будет проще. К Новому году можно сделать печенье с узорами снежинок. Чтобы получить такой ажурный орнамент, возьмите сахарный карандаш Dr. Oetker белого цвета. Можно также нарисовать елочки, песочных человечков и рождественских ангелов.

Украшают сердечками и признаниями в любви. На Пасху глазурью рисуют яйца с узорами, зайчиков и цыплят. На дни рождения традиционно делают торт с письменным поздравлением для именинника. В канун Хэллоуина испеките песочное печенье с изображением тыквы, приведений, летучих мышей.

Приглашайте детей заняться кулинарным творчеством. Они помогут сделать сладости яркими и оригинальными.

Одним из самых любимых лакомств является мороженое. Сладкоежки могут приготовить мороженое с шоколадом дома по следующему рецепту.

Ингредиенты:
яичные желтки – 3 шт.;
сахарная пудра по вкусу;
молоко – 300 мл;
сливки жирностью 33 % - 150 г.;
горький шоколад – 200 г.

Желтки с сахарной пудрой взбиваются, потом в смесь тонкой струйкой добавляется кипящее молоко. Массу необходимо варить на слабом огне до загустения, а потом поставить остужаться. Тем временем на водяной бане нужно растопить шоколад и взбить сливки. Все компоненты следует соединить, тщательно перемешать, разлить по формам и поместить в морозилку. Через несколько часов мороженое будет готово.

Для украшения используйте взбитые сливки и шоколад. А вот попробовать мороженое с аригонской ежевикой, апельсиново-мандариновое с печеньем и другие виды вкусного лакомства вы можете в популярной сети «Баскин Роббинс», которая находится на втором этаже ТРК «ЛЕТО».

Домашнее безе

Ингредиенты:

2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок

Приготовление:

1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.

0 0 0

Сладкие снежинки - безе. Необходимо: 3 белка, около 300 г сахарной пудры, шепотка соли, чуточка лимонной кислоты (на кончике ножа). Внимание! Из этого количества ингредиентов получается очень много снежинок.
Кроме того нам понадобятся: бумага для выпечки, папка-файл, кондитерская посыпка или пищевая краска - по желанию.
Отделяем белки от желтков. Если в тесто попадет хотя бы капелька
желтка, безе не взобьется. Перекладываем белки в стеклянную или стальную миску, добавляем соль и лимонную кислоту и начинаем взбивать миксером сперва на низкой скорости, затем, постепенно ее увеличивая, на максимальных оборотах, пока пена не станет пышной и крепкой.

После этого постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая взбивать массу миксером. Безе должно получиться довольно крепким. Если масса не стекает, а стоит "пиками", тесто готово.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Берем папку-файл и срезаем один из ее уголков наискосок так, чтобы получилась дырочка диаметром около 3 мм. Совсем маленькой дырочку делать не нужно, так как тогда готовое безе будет чересчур хрупким. Накладываем в получившийся пакет немного белковой массы и начинаем рисовать.
Чтобы избежать неровных линий, лучше всего рисовать по шаблону.
Можно нарисовать контуры снежинок карандашом прямо на бумаге для выпечки (только с изнаночной стороны, чтобы грифель не отпечатался на готовых безешках).
При желании сырые снежинки сразу можно украсить кондитерской посыпкой.
Ставим противень в духовку, нагретую до 80 - 100°C. У меня они сохли при 80 градусах, при 100 уже начали изменять цвет, а это значит, что температура была великовата. Сушим безе до затвердения (так как наши снежинки плоские, на сушку им потребуется где-то около часа).
Готовые снежинки вынимаем из духовки и даем им полностью остыть. Бумагу с безе кладем на край стола. Одной рукой тянем бумагу перпендикулярно столешнице вниз, а другой придерживаем противоположный край листа. Когда снежинка отклеилась до половины, подхватываем ее и, аккуратно помогая, отделяем до конца.

Если вы хотите, чтобы ваши снежинки таинственно мерцали, можно покрасить их специальным пищевым красителем - кандурином. Он бывает всех возможных цветов, я взяла серебряный и золотой. Пользоваться такими красками просто. Открываем флакон с пудрой, окунаем в нее кончик сухой кисточки и аккуратно наносим ее на высушенную снежинку #r_ng #r_food.

Снежинками из безе можно украсить праздничный торт (только класть их нужно на масляный крем, чтобы безе не растаяло), можно повесить на елку или просто положить в красивую коробку и подарить.

0 0 0

ПРЯНИЧНЫЕ ЁЛКИ. НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА

Хорошо, если есть выемки в виде звезд разной величины, но такой набор непросто найти, поэтому - вооружаемся линейкой, карандашом, картоном и вырезаем лекала.

Потребуется вырезать 12 шестиугольных звезд разной величины с шагом 2-3 мм.Заготовки готовы. а теперь - за тесто!
Итак, на две елки нам потребуется:
2 стакана муки
1 щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 1/2 ст ложки теплого меда
2 яичных желтка
по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, моего любимого кардамона, мускатного ореха и аниса (букет пряностей можно составлять по своему вкусу).
200-300г белого шоколада (или любой белой глазури типа айсинг)
Замесите тесто, завернуте в пленку и положите в холодильник на час-полтора. Теперь раскатываем тесто толщиной 5-6 мм и при помощи готовых лекалов вырезаем звезды. На противень стелем пергаменттную бумагу и выкладываем печенье. Выпекаем на среднем огне 10-15 минут. Даем остыть.Растопите шоколад на водяной бане и нанесите его на елочки, дайте застыть. Взбейте в крутую бену белки яиц с сахаром, через кондитерский мешочек нанесите рисунки на елочки. Также белками можно скрепить детали между собой. Дополнительно можно посыпать кокосовой стружкой, серебрянными шариками, разноцветной присыпкой. Желаем вам праздничного настроя, этому поспособствует волшебный аромат пряничных ёлочек, который наполнит ваш дом еще на стадии выпечки!

0 0 0

Цветочки-листочки из маршмеллоу:
мастику хорошо разминать в руках, раскатывать тонкие пластинки скалкой на хорошо присыпанной сахарной дудрой поверхности.фигурными формочками вырезать цветочки.на губке с помощью стека для пластилина можно цветочкам придавать разную форму и объемность.например, такой цветочек (из одного большого, а посередине маленького чветочка, чтобы их слепить вместе, надо палоркой вдавить в губку середину цветочка).маленькие цветочки можно просто сильно вдавливать в губку, тогда они хорошо лягут внизу тортика для украшения.из зеленой мастики делаем листочки формочкой, а зубочисткой наносим прожилки.чтобы получить спиральки, надо раскатать длинные тонкие жгутики и обмотать их вокруг карандаша или соломинки и оставить на некоторое время пока они не застынут.

0 0 0

Как проверить качество меда?

В наше непростое время участились случаи подделки продуктов пчеловодства. Мед подделывают, разбавляют, делают все, чтобы максимально увеличить прибыль.

● Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды, добавляют четыре капельки йода - в том случае, если раствор посинел - несомненно, в мед добавили крахмал.

● Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции - если мед при растирании между пальцами оставляет комочке - перед вами подделка.

● Неравномерная кристаллизация меда является верным признаком подделки.

● Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом: опустите в мед небольшой кусочек хлеб, в том случае, если через десять минут хлеб затвердеет - вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб раскис и размок - подделка.

● Наличие воды в меде определяется с помощью химического карандаша. Разотрите каплю меда на ладони, проведите линию химическим карандашом, в том случае, если след окажется расплывчатым или будет иметь синеватый оттенок, в мед была добавлена вода.

0 0 0

Миндальные пирожные.

Ингредиенты на 3 пирожных:

Для миндальной основы:

150 г сахарной пудры,
60 г молотого миндаля (очищенного от кожицы),
40 г муки,
3 яичных белка.

Для крема:

200 г сливок 33-35%,
100 г маскарпоне,
1 ст л сахарной пудры,

Клубника и миндальные хлопья для украшения.

Сначала нужно миндаль перемолоть в муку. Если миндаль в кожице, его нужно залить кипятком на 10 минут, потом снять кожицу. Высушить в комнате не менее суток или в духовке при 180 град около 5-8 минут. Хорошо остудить и перемолоть в кофемолке в муку. Взбить белки постепенно добавляя 75 г пудры до плотных пиков. Отдельно смешать муку, оставшуюся пудру, миндальную муку. По частям всыпать в белки вмешивая аккуратно лопаткой снизу вверх. На бумаге начертить круги диаметром 8-10 см, перевернуть бумагу, чтоб паста или карандаш не отпечатались на пирожных. Выложить массу в мешок и выдавить из него в виде спирали 9 кружочков. Выпекать при 180 град около 10-15 минут. Остудить.
Взбить сливки и маскарпоне с пудрой. Перемазать кремом по три "безешки", верх украсить клубникой и миндальными хлопьями.

0 0 0

Венские ванильные подковки

2 стакана муки
-0,5 стакана сахара
- 200 г сливочного масла
- 50 г миндаля
- 50 г фундука
- 2 яичных желтка
- 1/4 чайной ложки соли
- 3-4 пакетика ванилина
- сахарная пудра для посыпки

Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Высушить. Размолоть миндаль и фундук в мелкую крупу. Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть. Влить желтки и замесить гладкое тесто. Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавить еще один желток или 1-3 чайных ложечки холодной воды. Тесто положить в холодильник на 2 часа.

От готового теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их валиками толщиной в карандаш и длиной 7-8 см. Придать валикам форму подковок и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180-200°С духовке до легкого зарумянивания. Готовые подковки сразу же, не снимая с противня, посыпать сахарной пудрой. Готовые изделия весьма хрупкие, поэтому складывать их нужно не насыпью, а рядами, прокладывая каждый слой пергаментом или бумажными салфетками.

0 0 0

Юлия Павлова
Кекс «Ненасытная монашка»

Цитирую:

В Болгарии очень любят десерты, пропитанные сиропом. Хочу вам предложить один из таких. Вариантов его названия много, так же, как и вариантов приготовления, на сайте есть один из них ("Жаждущая монашка" http://forum.say7.info/topic22785.html). Я вам предлагаю тот, который любят в моей семье. Делается легко и быстро, а результат - великолепный.

Нам нужно:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 пачка разрыхлителя (10 г)
- 6 ст. л. растительного масла без запаха
- 1,5 ст. муки
Для сиропа-заливки:
- 2 ст. воды
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- 125 г сливочного масла
Если вы не любите очень сироппированное, то сироп нужно делать из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. воды и 100 г сливочного масла).

Яйца хорошо взбиваем со стаканом сахара до его полного растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель, муку, взбиваем хорошо и выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная форма диаметром 26 см). Выпекаем при температуре 170 градусов 35-40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Пока наш кекс печется, варим сироп: в кастрюльку насыпаем сахар, выливаем воду, доводим до кипения и варим минут 5-7 на небольшом огне. Затем добавляем какао, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и в конце
сливочное масло, размешиваем до его расстворения и снимаем с огня.

И кекс и сироп должны остыть. После остывания в кексе делаем дырочки, можно вилкой, но на болгарских форумах я прочитала совет, что лучше это делать ручкой или карандашом (вымытыми, разумеется), так дырки получаются больше, и сироп лучше проникает в бисквит и получается красивый рисунок, и теперь всегда делаю именно так. Поливаем кекс сиропом, желательно в 2 захода, сначала одну половину сиропа, подождать пока пропитается, потом оставшийся сироп.

Сверху можно посыпать орехами, сахарной пудрой, или украсить взбитым с сахарной пудрой белком. Я посыпаю тертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой.

0 0 0

Как распознать натуральный мед?

Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции - если мед при растирании между пальцами оставляет комочки - перед вами подделка.

Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом: опустите в мед небольшой кусочек хлеба, в том случае, если через десять минут хлеб затвердеет - вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб раскис и размок - подделка.

0 0 0

Как распознать натуральный мед?

Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды, добавляют четыре капельки йода - в том случае, если раствор посинел - несомненно, в мед добавили крахмал.

Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции - если мед при растирании между пальцами оставляет комочке - перед вами подделка.

Неравномерная кристаллизация меда является верным признаком подделки.

Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом: опустите в мед небольшой кусочек хлеб, в том случае, если через десять минут хлеб затвердеет - вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб раскис и размок - подделка.

Наличие воды в меде определяется с помощью химического карандаша. Разотрите каплю меда на ладони, проведите линию химическим карандашом, в том случае, если след окажется расплывчатым или будет иметь синеватый оттенок, в мед была добавлена вода.

0 0 0

Сахарные губы с эффектом омбре
Отличный урок, как сделать яркие сочные губы с эффектом омбре. Если вам идут такие яркие и сладкие конфетные цвета, обязательно попробуйте сделать такой же макияж губ.

1. Чтобы губы были очень яркими, сначала следует покрыть их белым цветом. Для этого лучше всего использовать простой белый карандаш.
2. Нанесите розовые тени.
3. Теперь в уголках рта добавьте более яркий цвет теней.
4. По краям губ сделайте обводку фиолетовыми тенями.
5. Уберите с кожи вокруг губ излишки теней.
6. Контур губ подчеркните фиолетовым карандашом.
7. Сверху нанесите розовую помаду.
8. Пальцем нанесите блеск для губ.

0 0 0

на том сайте пользуются не мастикой, а готовым сахарным тестом (RFM).
Внизу есть еще ссылка на сайт с работами автора статьи - http://www.talkatz.com/cakes.htm, можно полюбоваться (я так и сделала). Очень красиво - но автор профессионал, она ведет курсы по украшению тортов. У меня есть немного времени, я переведу вместо Ники, думаю она не обидется.

1. После того, как торт остынет, выложить его из формы и выровнять верх если нужно. Положить торт на середину основания. Покрыть торт сверху и по бокам ровным слоем крема.
2. Размять сахарное тесто на столе, посыпанном кукурузным крахмалом. Раскатать его на крахмале в круг достаточный для покрытия всего торта включая бока.
3. С помощью скалки осторожно перенести покрытие на торт. Прижать сахарное тесто к торту. Если есть складки по бокам, слегка приподнять покрытие и снова положить, остьрожно прижимая (расплющивая) тесто, пока покрытие не жудет прямым. Обрезать излишки тестана расстоянии 1 мм от торта и подогнуть внутрь. Сохранить остатки в закрытом пакете.
4. Положить бумагу для выпечки (пергамент) на выбранный рисунок и обвести рисунок карандашом.
5. с помощью влажной промокашки (салфетки) чуть-чуть намочить верх торта.
6. положить бумагу с рисунком на торт рисунком вниз, слегка прижать рукой. для того, что бы рисунок скопировался на торт погладить круговыми движениями ладони бумагу. Снять бумагу.
7. подождать, пока поверхность подсохнет и обвести линии рисунка нетоксичным фломастером.
8. подождать, пока высохнет фломастер. В это время подготовить краски - развести немного пищевого красителя в алкоголе.
9. раскрасить картинку.
Примечание: Желательно не хранить торт в холодильнике, так как сахарное тесто может выделять жидкость. Если все-таки надо сохранить торт в холодильнике, то его надо положать в герметично закрывающуюся коробку, а после того, как вынулт из холодильника дать постоять при комнатной температуре 3 часа и только после этого достать из коробки.

0 0 0

Вам понадобится:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители







0 0 0

Летние меренги с ягодами

Ингредиенты:
Белков - 3 Штук
Лимонного сока - 1/2 Чайная ложка
Сахарной пудры - 150 Грамм
Для крема:Жирных сливок - 200 Миллилитр
йогурта - 200 Миллилитр
Клубники - 300 Грамм
Малины - 250 Грамм
Мяты - 2 Ст. ложка
Имбиря - 1/2 Чайная ложка
Сахарной пудры - 5 Ст. ложка
Мяты - 2 Ст. ложка
Количество порций: 9

1. Разогреть духовку до 110 градусов Цельсия. Белки и лимонный сок положить в чистую сухую емкость. Взбить миксером, пока белки не увеличатся в объеме вдвое и будут хорошо держать форму. Добавить сахар по 1 чайной ложке, продолжая взбивать.
2. Противень выстелить пергаментной бумагой. Нарисовать карандашом 9 кругов, диаметром 7 см на пергаментной бумаге. Безе выложить ложкой в кондитерский мешок и рисовать концентрические круги, начиная от центра нарисованного круга. Над краями сделать еще 2 круга безе, чтобы получилась корзинка. Выпекать 2 часа, пока безе не станет твердым и хрустящим. Дать полностью остыть.
3. Взбить сливки до густоты, потом добавить йогурт. Отложить 2 ягоды клубники и 9 ягод малины. Остальные ягоды порубить. Сложить нарезанные ягоды, мяту и имбирь в миску. Посыпать сахарной пудрой и сделать пюре. Добавить ягоды в смесь йогурта и сливок, добавив сахарной пудры по вкусу.
4. Порезать ранее отложенную клубнику на 9 частей и положить каждый из кусочков в одну из корзинок. Распределить крем между всеми корзинками, украсить ягодой малины и мятой. Посыпать сахарной пудрой перед подачей на стол.

0 0 0

Печенье "Карандаши"

Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 200-250 г муки
- 1 столовая ложка сметаны
- 1/3 чайной ложки соли
- 100 г сахарной пудры
- 1 желток
- 1 яйцо для смазывания
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара
- пищевые красители

Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.

Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.

Добавить порциями просеянную муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.

Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час

Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто.

Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто может порваться. Убираем в холодильник.

Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того, как тонко вы раскатали стержень.

Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку. Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.

Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.

Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши.

0 0 0

Торт "Бабочка-лето"

Встречаем лето легким и нарядным тортиком.

Бисквит: яйцо – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; картофельный крахмал – 1 ст. ложка; разрыхлитель – 1 ч. ложка; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; щепотка соли;
Крем: сметана деревенская (не менее 40%) 250 мл; сахарная пудра – 50 г; закрепитель сливок – 1 ч. ложка; мятный сироп (без сахара) – 3 ст. ложки
Кроме того: киви – 3 шт
Приготовление:
Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Часть теста (4 ст. ложки) выложить в силиконовую форму в виде бабочки выпекать при 180 С в течение 10 минут.
.Остальную часть теста выложить в силиконовую форму (диам. 20-22 см) и выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета (примерно 25-30 минут).
(Я выпекала бисквит в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА» в течение 50 минут)
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Смешать все компоненты для крема.
Один плод киви нарезать мелкими кубиками, остальные два – тонкими кружочками.
Полученным кремом промазать корж, на крем выложить измельченный плод киви. Верх и бока торта также промазать кремом. Украсить верх торта бисквитной бабочкой, которую можно разрисовать сахарными карандашами.
Бока торта украсить кружками киви.

Рождественское печенье.

Культовое рождественское печенье аппетитного темного цвета с выраженным карамельно-пряным вкусом и ароматом. Отсутствие в данном рецепте яиц добавляет ему положительных свойств – такое печенье может храниться очень долго, не портясь и не теряя мягкости.
Традиционно «имбирных человечков» нарядно украшают, за счет чего они вполне могут стать съедобным подарком или украшением на елку.
Что нужно:
125 гр. сливочного масла
½ ст. коричневого сахара
2/3 ст. темного сиропа, патоки или темного жидкого меда
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды
2 ½ ст. муки
кондитерские карандаши или сахарная/белковая глазурь для украшения.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190ºC. Застелить противень бумагой для выпечки.
Взбить миксером масло с сахаром до воздушной массы. Добавить сироп, имбирь и соду.
Порционно вводить в полученную массу муку, пока не сформируется мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырезать формочками печение. Если печение планируется как украшение на елку, перед выпеканием сделать в нем отверстие карандашом или похожим предметом.
Выпекать печенье около 7 минут в зависимости от духовки до темного золотистого оттенка.
Остывшее печенье разрисовать кондитерскими карандашами или глазурью.

0


100 гр сливочного масла;
200-250 гр муки;
1 ст. л. ()

Печенье "Коробка с карандашами".
100 гр сливочного масла;
200-250 гр муки;
1 ст. л. сметаны;
1/3 ч.л. соли;
100 гр сахарной пудры;
1 желток;
яйцо для смазывания;
1/2 ч.л. ванильного сахара (у меня экстракта);
пищевые красители (у меня гелевые).

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см(приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто(настоятельно рекомендую делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник.

Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски(вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), я режу на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Я кстати скатывала через пленку(как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
У меня они значительно закоричневели, я пекла 25 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

0 0 0

Цветные карандаши

Вам понадобится:
100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

0 0 0

Цветные карандаши

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

0 0 0

Цветные карандаши

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
200-250 гр муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч.л. соли
100 гр сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч.л. ванильного сахара
пищевые красители

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарной пудрой.
Добавляем сметану, желток, ванильный сахар/экстракт, соль.
Добавляем просеянную муку порциями, возможно вы ограничитесь 200 гр, но мне понадобились все 250. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Нужно разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3. Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной 15 см (приблизительно). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Меньшую часть делим на равное количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто (лучше делать это в одноразовых целлофановых перчатках).
Раскатываем тесто в тонкие жгутики (стараемся сделать их в диаметре 0,5 см, но тут уж как получится). Убираем в холодильник. Через час прямоугольный пласт теста смазываем взбитым яйцом.
Режем тесто на полоски (вообще ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень), примерно на 2,5, а то и 3 см.
Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Лучше скатывать через пленку (как делают с рулетами), тогда не липнет ни к столу ни к пальцам. Закатываем плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть промежутков.Тесто довольно деликатное, может и порваться. Тут то как раз и нужна аккуратность.
Сверху смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда можно "заточить" карандаши.
Но учтите, карандаши не из дерева, легонько поскоблите их острым ножом.

0 0 0

Посоветуйте друзьям:

Сахарные карандаши Dr.Oetker - опыт использования и отзыв от о сахарных карандашах фирмы Dr.Oetker, как я украшала печенье пищевыми карандашами в домашних условиях

Ах, как же я люблю всякие кухонные новшества, начиная от керамических ножей и заканчивая заварным кремом! Конечно, не все они оказываются удачными, и, купив что-то один раз, в следующий, бывало, уже обходишь его в супермаркете десятой дорогой... Но все же, этот момент, когда ты берешь с полки новый, еще, ни разу не опробованный пакетик, несешь его домой, ждешь выходных, затеваешь готовку, а родные уже заглядывают в кухню - ведь мама печет вкусноту... Ну, обожаю!

Сахарные карандаши Dr.Oetker

Жаль, что с каждой неделей остается все меньше неизведанного. Но вот на днях родной супермаркет таки удивил. Не знаю, может, эти сахарные карандаши уже давно изготавливаются и продаются, но лично я увидела их впервые. И тут же сгребла, повезла на кассу.

И вот она - проба! Будем украшать песочных человечков, а, заодно, и знакомиться с новым продуктом - сахарными карандашами Dr.Oetker .

В коробке мы получаем 4 тюбика с краской, и больше ничего. Никакой подробной инструкции, только несколько строк на коробке, написанных, кстати, очень мелко и расплывчато.

Не указано, какие изделия декорировать – сырые, перед выпечкой, или уже готовые? Моя женская логика подсказала, что украшать стоит готовые. Их, кстати, после этого можно даже заморозить.

Достаем тюбики - они, как и на рисунке: желтый, белый, красный и зеленый. Помещаем их в чашку с горячей водой ровно на 1 минуту, как написано в инструкции. Хотя лично мне кажется, что летом это не обязательно.

Раскладываем остывшие печеньки на поверхность. Печенье я использовала песочное , собственного изготовления. Сворачиваем у тюбиков крышечки, кладем их повыше, чтобы эту мелюзгу нечаянно со стола не смахнуть. Творим! Черточки, точки, кружочки, завиточки...

В конце работы закрываем крышечки, прячем все в коробок и - в кладовку на полку.

На декор 10 печений пошло 1/9 карандашей. Так что вам надолго хватит такого коробка - даже если вы будете украшать целый противень печенья.

Результат: очень нарядно и ярко. С непривычки выходят косяки, но неправильно нанесенная глазурь легко снимается с печенья. На вкус она кисловата и сама по себе не очень, зато в сочетании с печеньем придает приятного вкусового оттенка. После высыхания глазурь держится крепко, не скатывается и не отваливается даже при падении печеньки на пол.

Если набить руку, можно с успехом делать такие на подарок или на праздничный стол.

Единственное: я бы не очень часто покупала такое детям, так как в составе есть консервант.

Моя оценка " Сахарным карандашам " - 8 из 10-ти. 1 балл снимаю за нечеткую инструкцию, еще 1 - за "консервированный" состав (хотя: а чего следовало ожидать от глазури со сроком хранения 12 месяцев?)

Вердикт: время от времени брать можно. Тем более что ребенку рисовать ими очень понравилось, просит еще купить...

Как пример использования пищевых карандашей , но в данном случае гелевых, можете просмотреть статью , которая расписана цветными блестящими гелевыми карандашами той же фирмы.

Добрый день, дорогие читатели.

Героями моего отзыва сегодня стали Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker . Данный набор я приобрела перед Новым годом, для украшения имбирных пряников. В местных магазинах такого "чуда", к сожалению не нашлось, поэтому пришлось прибегнуть к помощи интернет-магазинов. Обошлись они мне в 250 руб. Довольно дорого, но если очень хочется, то можно себе позволить.

В преддверии светлого праздника Пасхи, я вновь решила прибегнуть к помощи этих карандашей, чтобы сделать свои куличики яркими и праздничными.


Полное название: Сахаристое кондитерское изделие "Сахарные карандаши"

Производитель: "Др. Оеткер Декор Сп з о.о" (Dr.Oetker), Польша;

Масса: 76 г (4 тюбика по 19 г);

Срок годности: 15 месяцев;

Состав.


Так как в составе, грубо говоря, сахар и красители, нужно понимать, что это "украшение" не станет дружить со всеми кремами подряд. Не подойдут сметанные, суфлейные и другие влажные основы, сахар растворяющийся от влаги, через небольшой промежуток времени оставит от красивого цветочка красочное пятно.

Почему-то на этот факт, производитель, не обращает внимание потребителя, но зато дает пару нелогичных, на мой взгляд подсказок.


Внешний вид.

В картонной коробочке упакованы четыре прозрачных пластиковых тюбика. Пластик достаточно тонкий и мягкий, поэтому содержимое выдавливается из них легко.

В набор включены всего 4 цвета. На мой взгляд было бы лучше, если вместо белого, набор комплектовали синим цветом. Я раскрашивала белую глазурь, поэтому белый цвет у меня практически не израсходовался.


На вкус эти карандашики обычный сахар, ничего сверхъестественного.

Сами тюбики довольно миниатюрные (всего 19 г сахарной пасты), вот так выглядят в руках.

Несмотря на малый вес продукта, сахарная паста расходуется довольно экономно. Упаковки карандашей мне хватило на тазик имбирных пряников и 9 куличей. Качественных фото своих пряников я к сожалению не сделала, тут похвастаться не чем.

У тюбиков удобные, тоненькие носики с винтовой крышечкой.


Они изначально такие и были с незакупоренным носиком. Поэтому смело можно сказать, что крышечки надежные и многоразовые, закрывают тюбик герметично. Свои карандашики я открыла 4 месяца назад, и за этот период времени они не засохли и не испортились (хранились на дверце холодильника).

Для более легкого и пластичного выхода сахара из тюбика, производитель рекомендует:


Рисовать этими карандашиками легко, с ними справится даже ребенок. Не обладая художественным даром, вот что я смогла нарисовать.

Сравните куличи до украшения и после.

Мне результат очень нравится. Нарядно и празднично. Сахарные рисунки подсыхают примерно в течении получаса (главное чтобы основа была "сухой"), после этого кондитерское изделие можно трогать и упаковывать в пакетик, с рисунком ничего уже не случится.

Бонусом привожу рецепт сахарной глазури для куличей и пряников.

Потребуется:

  • Сахар - 1 стакан;
  • Желатин - 1 ч. ложка с горкой;
  • Кипяченая вода - 6 стол. ложек;
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Желатин необходимо предварительно замочить в 4 столовых ложках воды (если он быстрорастворимый то хватит 5 минут, обычному необходимо постоять минут 20-30).

После того как желатин набух, можно начинать варить глазурь.

Сахар смешать с 2 стол. ложками воды и ложкой лимонного сока, на медленном огне при постоянном помешивании довести до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить приготовленный желатин, помешивать до полного его растворения.

Сахарные украшения используются для выпекания тортов, пирожных и булочек. Подобные вариации придают внешнему виду выпеченного кондитерского изделия определенную красоту и торжественность. Некоторые мастерицы изготавливают на поверхностях тортов настоящие произведения искусства. Можно пойти и более простым путем: просто написать сахаром пожелания имениннику. Но как приготовить сахарное украшение самостоятельно?

Сахарные украшения

Использование шприцев

Большинство мастериц используют сахарное украшение с дополнительным применением кондитерского шприца. Для представленного инструмента необходимо приготовить вязкую смесь, где используют классический рецепт крема. Здесь потребуются на один яичный белок 250 г сахарной пудры и половина чайной ложки лимонного сока.

Приготовление крема осуществляется следующим способом:

  1. Белок легко взбивается вилкой. Постепенно одинаковыми порциями в белок добавляется сахарная пудра.
  2. Задача хозяйки – взбивать белок с пудрой каждый раз до однородной консистенции.
  3. Получив вязкую и немного густую смесь, в состав добавляется лимонный сок.

Далее необходимо разделить полученную смесь на несколько частей, в которые добавляются пищевые красители разных оттенков. Контейнеры с готовой смесью прикрывают пищевой пленкой. Необходимый цвет помещают в кондитерский шприц и используют для украшения торта.

Сахарные украшения для тортов: мастика

Украшение из сахарной пудры можно изготовить и более плотной консистенции. Называется такая смесь мастикой – подобие съедобного пластилина, которым выстилается весь торт, из него же изготавливаются фигуры.

Приготовление мастики осуществляется в следующей последовательности:

  1. 5 чайных ложек желатина замачиваются в воде в количестве 3 столовых ложек на полчаса.
  2. В желатин после набухания добавляется 125 мл предварительно растопленного меда. Вся консистенция тщательно перемешивается и ставится в миске на водяную баню.
  3. Подогревается смесь в течение 10 минут, чтобы весь желатин окончательно растворился.
  4. В миску насыпьте около 700 г сахарной пудры. Сделайте в ней углубление и тонкой струей выливайте медовую смесь, параллельно все тщательно замешивая.
  5. Начинайте вымешивать мастику по принципу теста для выпечки – сначала в миске, затем перейдите на доску.

Замешав мастику, уложите ее в пакет и выдержите ее в течение получаса. После этого сахарное тесто можно использовать для покрытия всего торта. Для изготовления фигурок следует выдержать мастику в течение суток – она станет схожа с пластилином и не растает при размещении на торте.

Используйте сахарное украшение для торта, оформления пирожных или простых сладких пирогов из слоеного теста – такое лакомство придется детям по вкусу.