Торт из морковки простой рецепт. Мой идеальный морковный торт со сметанным кремом.




За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом. Такой торт получается невероятно нежным, сочным, ароматным и очень сытным, поэтому даже маленьким тортом можно накормить большую компанию сладкоежек. А чтобы разнообразить вкус, кроме орехов в тесто можете добавить изюм, курагу или чернослив.

Ингредиенты для приготовления морковного торта (на форму диаметром 22 см):

Для теста:

  • морковь – 250 г
  • мука пшеничная – 220 г
  • яйца куриные – 3 шт. (крупного размера)
  • сахар – 150 г
  • мёд – 25 г (жидкий)
  • растительное масло – 150 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • корица – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
  • сода – 0,25 ч.л.

Для крема:

  • – 350 г
  • сливки для взбивания (от 33%) – 220 г
  • сахарная пудра – 70 г (или по вкусу)
  • корица – 1 ч.л. (или ванильный сахар)

Для обсыпки:

  • грецкие орехи – 100 г



Рецепт приготовления морковного торта:

Приготовьте тесто для морковного пирога/бисквита. Для этого сперва морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Для приготовления бисквита вам потребуется 250 г натертой моркови.



Грецкие орехи измельчите любым удобным для вас способом. Быстрее всего сделать это с помощью скалки. Для этого орехи высыпьте в плотный пакет и прокатитесь по ним скалкой. Если же будете измельчать орехи с помощью кухонного комбайна, то не превращайте их в «муку», орехи должны остаться кусочками.



В миску разбейте три крупных куриных яйца (если яйца мелкие, тогда возьмите четыре штуки) и всыпьте к ним 150 г сахара.



Взбивайте яйца миксером в течение 5 минут на максимальной скорости. За это время они должны превратиться в очень пышную и густую массу.



Добавьте в яичную массу растительное масло (лучше берите без яркого вкуса и запаха) и жидкий мёд. Если у вас мёд засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке, чтобы он растаял. Перемешайте венчиком.



Муку смешайте с разрыхлителем, содой и корицей. Просейте всё вместе и в несколько приемов введите в жидкие ингредиенты.



Венчиком перемешайте до получения гладкого и густого теста.



Введите в тесто тёртую морковь.



В самом конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.



Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте кусочком сливочного масла и присыпьте тонким слоем муки. Наполните форму тестом. Кстати, так как пирог получается достаточно высоким, то для его выпечки можете взять форму большего диаметра (23-24 см).



Выпекайте морковный бисквит для торта при 170-180 С в течение 45-50 минут. Время может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки и формы, в которой будет выпекаться пирог, поэтому готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, если ею проткнуть центр бисквита, она должна выходить без следов мокрого теста. Если вдруг верх пирога сильно зарумянился, а серединка еще сырая, то прикройте верхушку листом фольги.



Готовый морковный бисквит достаньте из формы и перенесите на решетку. В таком виде оставьте его до полного остывания.



Полностью остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа.



Приготовьте крем для морковного торта. Для этого хорошо охлажденные жирные сливки взбейте до получения густого и стойкого крема. Только будьте внимательны и не «перебейте» их, иначе можете получить масло.



В миске большого объема соедините сливочный сыр, корицу и сахарную пудру.



Взбейте смесь миксером в течение 1 минуты.



Во взбитый сливочный сыр с сахарной пудрой вмешайте частями взбитые сливки.



Перемешайте до полной однородности. Крем для торта готов!



Соберите морковный торт: на блюдо выложите один корж и покройте его слоем сливочного крема. Далее выложите второй корж и также покройте его кремом.



Сверху выложите последнюю часть бисквита ровной стороной вверх.



Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам и сверху.



Украсьте морковный торт по своему вкусу. Как для примера, бока и центр торта можете присыпать крупнорублеными орехами, а по краю отсадить крем с помощью кондитерского мешка в виде завитков.



Готовому торту дайте пропитаться в течение 1-2 часов и можете подавать.



Изумительный морковный торт готов!



Приятного аппетита!

Морковный торт классический - является самым популярным десертом в США и Великобритании, хотя предположительно впервые его приготовили в Италии. Особенно актуальным этот торт был во времена тотального дефицита, так как для его приготовления используют самые доступные продукты.

Морковный торт классический - основные принципы приготовления

Многие считают, что морковный торт настолько простой десерт, что подходит только для семейного чаепития. На самом деле кроме простых рецептов морковного торта, есть и настоящие шедевры, которые украсят даже самый изысканный стол.

Основой для коржей является морковь. Ее используют как в сыром, так и в вареном виде. Главное, чтобы овощ был сочным и сладким. Кроме моркови для коржей нужна мука, яйца, растительное масло, сахар и пекарский порошок.

Морковь чистят, моют и измельчают на терке с мелкими отверстиями. Яйца взбивают с сахаром в пышную пену. Не переставая взбивать, в нее вводят остальные ингредиенты. Выпекают корж при 170 С на протяжении получаса. По сути, получается такой себе морковный бисквит. Для разнообразия в тесто добавляют сухофрукты или орехи.

Получившийся корж разрезают вдоль на несколько пластов и прослаивают кремом. Он может быть сметанным, творожным, масляным или любым другим.

Украшают морковный торт на свое усмотрение и вкус.

Рецепт 1. Морковный торт классический

Ингредиенты

изюм - полстакана;

сахарный песок - стакан;

пекарский порошок - ч.л.;

три средние морковки;

ванилин - пакетик;

три яйца;

мука пшеничная - стакан;

растительное масло - треть стакана.

сахарный песок - полстакана;

сметана - 200 мл.

Способ приготовления

1. Первым делом подготавливаем морковку. Ее хорошо моем, чистим и измельчаем на терке с мелкими отверстиями.

2. Взбиваем яйца миксером с сахаром, до появления пены.

3. Не переставая взбивать, вливаем растительное масло и кладем морковь. Затем всыпаем муку с пекарским порошком.

4. Изюм заливаем горячей водой и распариваем на протяжении получаса. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на бумажной салфетке. Добавляем его в тесто и еще раз взбиваем миксером на малых оборотах.

5. Выкладываем тесто в смазанную жиром форму. Выпекаем примерно полчаса при 170 С. Вынимаем бисквит и остужаем на решетке. Корж разрезаем вдоль на несколько частей.

6. Сметану взбиваем с сахаром, до полного растворения последнего. Собираем торт, промазывая каждый корж и поверхность кремом. Оставляем пропитаться на пару часов, и украшаем шоколадной стружкой.

Рецепт 2. Морковный торт классический с орехами и изюмом

Ингредиенты

негашеная сода - 2 г;

полкилограмма пшеничной муки;

по стакану орехов и изюма;

200 г маргарина;

пакетик ванильного сахара;

два яйца;

стакан мелко натертой моркови;

три четверти стакана сахара;

30 мл рома.

50 г сливочного масла;

сахар - 125 г;

200 мл молока;

50 г какао-порошка.

Способ приготовления

1. Очищенную и вымытую морковку мелко натрите.

2. Маргарин растопите и охладите. Добавьте к нему сахар, морковь и яйца. Перемешайте до однородности.

3. Добавьте в полученную смесь муку, измельченные орехи, негашеную соду, распаренный изюм, ром и ванилин. Перемешайте все ложкой или венчиком. Должно получиться тесто, консистенции как на оладьи.

4. Застелите форму пекарской бумагой и выложите в нее тесто. Отправьте на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый корж выньте, поместите на решетку и охладите.

5. Молоко вылейте в сотейник, добавьте какао-порошок и сахар. Варите на небольшом огне, непрерывно перемешивая, минут десять. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите.

6. Разрежьте корж пополам вдоль. Нижний корж смажьте глазурью. Накройте вторым коржом и залейте оставшейся глазурью. Поставьте на пару часов в холод. Подавайте с холодным молоком.

Рецепт 3. Морковный торт классический с орехами и апельсиновым кремом

Ингредиенты

50 мл рома;

четыре яйца;

10 г пекарского порошка;

160 г сахара;

100 г пшеничной муки;

8 г ванильного сахара;

160 г молотых лесных орехов;

200 г морковки.

две банки консервированных мандаринов;

четыре пластины желатина;

125 г сметаны;

375 мл апельсинового сока;

250 мл 33% сливок;

пачка ванильного пудинга;

80 г сахара-песка.

Украшение

100 мл жирных сливок;

четыре пластины желатина;

250 мл сока апельсина.

Способ приготовления

1. Вбейте яйца в миску, добавьте к ним ванильный, белый сахар и ром. Взбивайте на протяжении семи минут до кремообразного состояния.

2. Морковку вымойте, очистите и измельчите на терке с самыми мелкими отверстиями. Поместите ее в марлечку и отожмите сок. Жмых добавьте в тесто и перемешайте.

3. В просеянную с пекарским порошком муку добавьте перемолотые орехи и перемешайте.

4. Смесь муки и орехов добавьте в тесто и перемешайте миксером на небольших оборотах.

5. Включите духовку на 180 градусов. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто. Выпекайте на протяжении часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

6. Порошок для пудинга залейте небольшим количеством сока апельсина. В отдельной посуде замочите желатин.

7. Оставшийся апельсиновый сок поместите в сотейник, всыпьте 80 г сахара и варите на медленном огне до его полного растворения. Снимите с огня и, постоянно перемешивая, введите тонкой струей разведенный пудинг. Снова поставьте на плиту и варите примерно минуту. Уберите с огня и введите распущенный желатин. Перелейте пудинг в глубокую посуду и накройте пищевой пленкой. Остудите.

8. Готовый корж остудите на решетке. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте их в остывший пудинг. Сюда же отправьте сметану и перемешайте.

9. Корж разрежьте вдоль пополам. Мандарины из банок переложите на сито и оставьте, чтобы стекла лишняя жидкость.

10. Смажьте нижний корж кремом и разложите дольки мандаринов. Накройте их еще одним слоем крема. Накройте вторым коржом. Поверхность и бока смажьте кремом.

11. Желе распустите в апельсиновом соке, остудите и залейте им торт. Оставьте пропитываться на пару часов.

Рецепт 4. Морковный торт классический в мультиварке

Ингредиенты

пекарский порошок - 25 г;

два яйца;

сахар - неполный стакан;

мука - 250 г;

две морковки.

сахарная пудра - четверть стакана;

сгущенное молоко - половина банки;

творог - 300 г.

Способ приготовления

1. Чистим морковку от кожуры, моем и измельчаем на мелкой терке.

2. Яйца взбиваем с сахаром миксером, пока не получится густая плотная пена.

3. Добавляем во взбитые яйца морковь и перемешиваем.

4. Понемногу вводим муку и пекарский порошок, непрерывно перемешивая.

5. Добавляем в тесто мягкое сливочное масло и взбиваем миксером еще раз.

6. Смазываем чашу прибора маслом и помещаем в нее тесто. Запускаем режим «выпечка». Таймер устанавливаем на час.

7. Вынимаем готовый корж из чаши, охлаждаем и разрезаем вдоль на несколько частей.

8. Творог перетираем через сито и взбиваем его со сгущенным молоком и сахарной пудрой. Формируем торт, промазывая каждый корж творожным кремом. Бока и поверхность так же смазываем кремом.

Рецепт 5. Морковный торт классический «Ароматы осени»

Ингредиенты

50 мл апельсинового ликера;

200 г муки;

1 г ванили;

250 г сахарной пудры;

густая сметана - 200 г;

300 г сливочного сыра;

5 г пекарского порошка;

150 г грецких орехов молтых;

2 г молотого мускатного ореха;

120 г консервированного кусочками ананаса;

3 г корицы молотой;

220 г моркови;

2 г молотой корицы;

120 мл оливкового масла;

три яйца;

2 г молотого перца душистого.

Способ приготовления

1. Муку соединяем со специями, 150 граммами сахарной пудрой, содой, пекарским порошком и солью. Перемешиваем.

2. Взбиваем яйца на большой скорости, пока масса не увеличится вдвое. Не прекращая взбивать, добавляем масло. Затем снижаем скорость и вводим смесь сухих ингредиентов.

3. Добавляем в тесто мелко натертую морковку, перемолотые орехи и кусочки ананасов. Перемешиваем лопаткой.

4. Тесто помещаем в застеленную пекарской бумагой форму и выпекаем сорок минут при 180 градусов. Вынимаем готовый бисквит из формы и охлаждаем на решетке. Разрезаем вдоль на две части.

5. Смешиваем 50 мл питьевой воды с таким же количеством ликера. Полученной смесью пропитываем коржи.

6. Сливочный сыр взбиваем с пудрой. Добавляем ваниль и сметану и взбиваем еще несколько минут.

7. На блюдо кладем нижний пропитанный корж, смазываем его половиной крема и накрываем вторым коржом. Крем наносим на всю поверхность торта и бока. Украшаем орехами и морковными чипсами. Присыпаем молотой корицей.

Рецепт 6. Морковный торт классический с лимоном

Ингредиенты

450 г моркови;

780 мл питьевой воды;

400 г муки;

305 г коричневого сахара;

5 г корицы;

два лимона;

150 г миндаля;

150 мл рафинированного растительного масла;

40 г ванильного пудинга.

Способ приготовления

1. Миндаль очистите от скорлупы, кожицы и выложите в чашу блендера. Добавьте стакан холодной воды и перебейте до получения белой эмульсии. Перелейте полученную массу в сотейник и добавьте еще два стакана питьевой воды и поставьте на огонь. Варите пять минут с момента вскипания, и снимите с огня. Настаивайте еще десять минут, накрыв крышкой. Процедите смесь через плотную ткань и хорошо отожмите.

2. В кастрюльку высыпьте ванильный пудинг и, постоянно перемешивая, влейте миндальное молоко. Добавьте семь ложек сахара и отправьте на медленный огонь. Варите до загустения постоянно помешивая. Порошок для пудинга можно заменить крахмалом. Снимите с огня и накройте пленкой. Полностью охладите.

3. Нарежьте лимоны кусочками, удаляя косточки. Перебейте в кашу с помощью блендера. Разделите лимонную массу пополам.

4. Очищенную морковку натрите и соедините ее с одной частью лимонной массы, 80 мл воды, сахаром и растительным маслом.

5. Отдельно смешайте сухие ингредиенты. Соедините обе смеси и перемешайте. Выложите тесто на противень, застелив его пергаментом. Выпекайте 35 минут при 180 С. Корж остудите, и разрежьте на четыре части вдоль.

6. Добавьте в охлажденный пудинг вторую часть лимонной массы. Взбейте до однородности. Смажьте каждый корж, верх и бока торта кремом. Оставьте пропитываться в холодильнике на ночь.

Морковь для торта должна быть сладкой и сочной.

Морковку можно измельчить не только через терку, но и с помощью блендера.

Если вы добавляете в торт лимон, проварите его несколько минут, чтобы избавиться от горечи.

Для аромата в тесто можно добавить корицу, ваниль или цедру цитрусовых.

Морковный торт готовится очень быстро и крем для морковного торта самый что ни на есть простой, сметанный.
Классический морковный торт готовится в домашних условиях с добавлением свежей моркови в тесто коржей.

Коржи для морковного торта ингредиенты:

  • Морковь средняя – 3 шт.;
  • Сахар тростниковый – 200 гр.;
  • Мука пшеничная высший сорт = 320 гр.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 150 гр.;
  • Яйцо куриное среднее – 3 шт.;


Сметанный крем ингредиенты:

  • Сметана 20-25% жирности – 500 гр.;
  • Сахар белый – 100 гр.;
  • Мед – 50 гр.


Морковный торт рецепт:

Помыть, почистить и потереть морковь на мелкой терке.
Тертой моркови должно получиться около 500 гр.
Отжимаем лишний сок из моркови в отдельную плошку, может быть, он нам еще пригодится.



Миксером или кухонным комбайном взбить яйца вместе с сахаром.



Добавить растительное масло.



Масло лучше брать подсолнечное, рафинированное, без агрессивного запаха.



В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду.
Аккуратно смешиваем жидкие и твердые ингредиенты.



Добавляем морковь.



Тесто получается достаточно сухое.



Если вы паникуете и вам кажется, что оно даже не размажется в емкости для выпекания, то добавьте немножко отжатого морковного сока.
Только немного! Тесто и должно быть плотным, густым, чтобы коржи получились пластичные, а не клеклые.
Делим тесто пополам.
Для этого надо взвесить пустую емкость, а затем емкость с тестом, и вычесть из массы емкости с тестом массу емкости.
Затем массу теста надо поделить пополам и выпечь 2 коржа.
Ну, или один корж, который будем резать пополам.
Я, кстати, пекла 2 коржа, которые еще и резала пополам.
В итоге у меня получилось 4 коржа.
Лучше коржи выпекать по очереди, а не вместе в одно и то же время в духовке.
Я так делала и у меня один коржик немного подгорел, а другой пришлось допекать.
Лучше делать все последовательно.
Форму для выпекания можно смазать сливочным маслом и припылить мукой, а если вы, также как и я пользуетесь силиконовыми формами, то вам ничего делать не нужно!
Просто выливаем тесто в форму и размазываем его ложкой, спатулой или еще чем-нибудь, просто чтобы выровнять поверхность упругого теста.



Выпекаем коржи при температуре 180С около получаса.



Ориентируемся по запаху, по румяности корочки, а также производим тест на готовность зубочисткой или спичкой.
Когда коржи готовы и лежат на решетки, остывают, самое время готовить крем.



Взбиваем сметану, сахар и мед.
Крем готов.
Поставим его ненадолго в холодильник, чтобы он слегка застыл, так будет проще пропитывать им коржи.
Если надо разрезать коржи, делаем это длинным ножом с зазубринами параллельно столу.
Корж получился плотный, упругий, с отличными крупными порами, которые очень хорошо напитаются кремом.



Далее приступаем к сборке торта.
Кладем один корж на плоскую тарелку, блюдо или на специальный картонный диск, если торт будет упаковываться в коробку для торта.
Намазываем сметанный крем шпателем или спатулой или ложкой.



Прикрываем сверху вторым коржом.
Повторяем процедуру.



Торт не требует специальной пропитки.
Достаточно просто сметанного крема.
Если коржи разъезжаются друг относительно друга, можно укрепить их деревянными шпажками или поставить торт на 15 минут в холодильник, сметанный крем охладится, и сметана схватиться, и перестанет скользить.



Сверху торт я тоже покрывала сметанным кремом.



Хорошо бы было украсить его какой-нибудь вылепленной из мастики морковкой, но у меня уже не было ни времени, ни сил, что, впрочем, на качестве торта не сказалось.



Торт умяли в течение получаса.



Самый простой домашний морковный торт получается не приторный, очень нежный, диетический и съедается всегда сразу и без остатка.



Если еще уменьшить количество сахара как в коржах, так и в креме, а вместо жирной сметаны использовать диетическую 10%,



то вы вполне можете приготовить по этому рецепту диетический морковный торт пп.



Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом.



Если вам понравился морковно сметанный торт, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить морковный торт пошагово.



Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!



А еще из достаточно простых тортов попробуйте приготовить

Ростом популярности выпечка с морковкой обязана здоровому образу жизни. Это мода на него вывела морковный торт в лидеры среди лакомств и десертов. И полезное кушанье, и вкусное блюдо получается.

Время готовки: 90-120 минут

Количество порций: 10-12

Время в духовке: 50 минут при температуре 180 °C

Сколько готовить, на сколько порций

Тортик с морковью и сочный, и ароматный, и сытный. Так что порадовать им и домашних можно, и гостей. А для разнообразия вкуса к тесту добавляют орешки и сухофрукты. На приготовление вкусного и полезного на десяток порций потребуется около пары часов.

Продукты

Нежный и очень вкусный тортик готовят из:

Крем

Украшение

Как приготовить

Шаг 1

Морковку чистят и трут мелко. Измельчают орешки. Для этого лучше рать скалку. Орешки ссыпают в плотный пакет, по нему проходят скалкой. В комбайне же есть риск превратить все муку, а такое превращение не нужно.


Шаг 2

Разбивают яйца, засыпают сахаром. Если яйца мелкие, лучше взять четыре штуки. Взбивают все миксером минут пять на максимальной скорости до густой и пышной массы.

Шаг 3

К яйцам добавляют масла растительного, меда. Засахарившийся прогревают в микроволновке. Перемешивают массу венчиком.

Смешивают с разрыхлителем муку, корицу, соду. Все просеивают, жидкие компоненты вводят в несколько заходов.

Перемешивают венчиком до получения густого и гладкого теста. В него добавляют тертой морковки. Вводят орешки, перемешивают.

Шаг 4

Форму присыпают мукой, смазав ранее маслом. Выкладывают тесто. Получается высокой.


Выпекают от сорока пяти до пятидесяти минут на режиме в 180 градусов. Проверяют готовность зубочисткой. Если она сухая, торт готов. Если же верх пирога румяный, а середка сыровата, накрывают верхушку фольгой.

Бисквит достают из формы, кладут на решетку, оставляя до остывания.

Шаг 5

На три коржа режут полностью остывшую выпечку. Готовят крем. Жирные холодные сливки взбивают до густого и стойкого крема. Здесь важно не переборщить, чтобы не получить масло.

Шаг 6

В большой емкости соединяют сыр сливочный с корицей и сахарной пудрой. Смесь взбивают миксером минуту.


К массе добавляют по частям сливки. Вымешивают до однородности. Один корж выкладывают на блюдо, покрывают кремом. На него кладут второй корж, снова промазывают кремом.

Наверх – последний корж, вверх ровной стороной. Остатками крема промазывают бока и верх выпечки.

А для украшения подходят и орешки, порубленные крупно, и крем, отсаженный из кондитерского мешка по краю в виде завитков.


Оставляют на пропитку тортик на пару часов и подают. В тесто для морковных тортиков добавляют и миндаль, и морковками из марципанов украшают, и глазурью сахарной. Еще в торт добавляют консервированные ананасы, изюм.

Торт на кефире

Для сочного и необязательно сливочное масло. Готовить выпечку можно и на кефире с маслом растительным.

На двадцать четыре порции берут:

Как приготовить

Общее время готовки – один час.

Шаг 1

Выпекают в прогретой до 180 градусов духовке. Начинают с отделения белков и желтков. Белки взбивают в пену, добавляя постепенно половинку стакана сахара. Взбивают до блестящей и крепкой пены.

Отдельно смешивают оба вида муки, сахар коричневый, разрыхлитель, соды с корицей. Добавляют масла растительного, кефира и перемешивают. Добавив желтки, перемешивают вновь.

Шаг 2

Готовую выпечку охлаждают. Украшают взбитыми сливками.