Как сделать крем из творога для эклеров. Как правильно приготовить творожный крем для эклеров




Домашние эклеры для моих детей – лучшее лакомство, к покупным же они даже не притронутся. Разница есть, конечно, и огромная! Пусть купленные в магазине где-то и оформлены лучше и на вид наряднее, но по вкусу с домашними не идут ни в какое сравнение!

Эклеры я готовлю постоянно, но в основном со сгущенкой. Сегодня надумала сделать творожную начинку, так как есть свежайшие деревенский творог и сметана, да и разнообразия захотелось.

Поэтому сегодня у нас рецепт эклеров с творожной начинкой.

Для приготовления 20 крупных эклеров нам понадобится:

Для теста:

  • 125 грамм маргарина (можно сливочного масла),
  • один стакан воды,
  • 4 яйца,
  • один стакан муки,

Для творожной начинки:

  • 200 грамм творога,
  • 100 грамм сметаны,
  • три четверти стакана сахарной пудры (сахарного песка),
  • 2 столовые ложки какао порошка,
  • пакетик ванилина,
  • горсть свежих ягод черной смородины (или 2 столовые ложки варенья).

Сначала готовлю начинку.

Творог смешиваю со сметаной:

Добавляю сахарную пудру (можно и сахарный песок), пакетик ванилина, какао порошок. Все взбиваю миксером, пока масса не станет однородной и воздушной:

Вкус получился как у шоколадного мороженого, один в один.

Дети, например, у меня ягоду очень уважают, но ни в йогуртах, ни в начинках терпеть не могут. А так как я сегодня жду в гости подруг, могу себе позволить приготовить так, как хочу.

Творожный крем готов, убираю его в холодильник охладиться.

Теперь делаю тесто для эклеров. Заварное тесто, на мой взгляд, самое простое в приготовлении из всех. Оно отличается от других видов тем, что при его изготовлении разрыхлителем служат сами пары воды, образующиеся при выпечке изделий. Во время заварки муки кипящей водой с маслом (маргарином) тесто получается настолько плотным и эластичным, что пары воды, находящиеся внутри изделия, не могут выйти наружу и образуют пустоты, разрыхляющие изделия.

У заварного теста в принципе есть лишь один способ приготовления. О нем я вам сейчас и буду рассказывать.

Сначала разрезаем на небольшие куски маргарин (или масло):

В небольшую кастрюльку наливаем один стакан воды. Как только вода закипит, добавим туда маргарин (или масло) и подождем, когда он полностью растворится:

Маргарин растворился:

Затем я плиту всегда выключаю, она у меня электрическая, остывает не сразу, и начинаю постепенно всыпать муку (желательно просеянную), интенсивно при этом помешивая. Тесто должно получиться густым, тягучим:

Теперь убираем кастрюльку с плиты остужаться и минут через пять начинаем вводить в тесто по очереди четыре яйца:

После каждого яйца тесто взбиваем до гладкости:

В предыдущем рецепте про эклеры со сгущенкой я добавляла три яйца, но там начинкой была только вареная сгущенка, она достаточно плотная и густая, поэтому тесто должно было быть покруче.

Здесь же начинка будет нежная, воздушная, соответственно, и тесто у нас будет более легким и пышным. В итоге оно должно получиться однородным, блестящим и настолько густым, чтобы не расплывалось на противне.

Эклеры начинаем выпекать сразу, пока тесто не остыло окончательно. Обычно я выкладываю его чайной ложечкой на смазанный маслом противень, сегодня же для гостей мне захотелось сделать это более красиво, и я воспользовалась кондитерским мешком. Получились вот такие завитушки:

Теперь главный совет, который обязательно поможет вам приготовить правильные эклеры. Выпекают изделия из заварного теста на сильном огне, пока они не поднимутся и слегка не зарумянятся. В моей духовке это происходит, как правило, минут за десять.

Затем огонь убавляем до 150 градусов и держим их внутри до тех пор, пока они не подсушатся, это еще минут двадцать.

Затем огонь выключаем совсем, дверцу духовки открываем, но противень не вынимаем, даем эклерам немного остыть.

Если вы все сделаете именно так, они должны получиться полыми внутри и воздушными снаружи. И вот такими красивыми:

Теперь будем начинять их нашим творожным кремом. Здесь все просто. Делаем на эклере небольшой поперечный разрез и чайной ложкой или кондитерским шприцом вводим начинку. Вот как-то так должно получиться:

Осталось только присыпать наши эклеры сахарной пудрой и ждать подруг, которые уже на подходе:

Можно еще добавить сверху по ягодке на каждый эклерчик:

Пока не знаю, как они оценят мое кулинарное произведение, но сама я уже попробовала и, хочу сказать, ягоды добавлять нужно обязательно, они придают такую замечательную кислинку сладкому творожному крему, и вкус получается такой пикантный! Так что настоятельно рекомендую (если нет свежих ягод, можно просто немного добавить смородинового варенья).

Эклеры с творожным кремом относятся к десертам французской кухни, однако довольно распространены во многих других странах. Популярность данной выпечки обусловлена нежной сладковатой текстурой и оригинальным внешним видом. Эклеры с различными вариациями начинки отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.

Для изготовления эклеров в домашних условиях понадобится несколько продуктов.

  • 0,16 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг ;
  • 0,2 л воды;
  • 3 яйца;
  • по 1 ст. муки и молока;
  • пара больших ложек сахара;
  • щепотка ванили.

Действия :

  • Для начала следует сделать заварное тесто. Для этого наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, включив нагрев. После закипания жидкости выкладываем 100 г масла, нарезанного кусочками.
  • После того, как масло растаяло, перемешиваем массу и засыпаем муку в кастрюлю. Начинаем быстро и тщательно смешивать ингредиенты в течение нескольких минут. Снимаем с плиты заварное тесто и оставляем на некоторое время, для того чтобы оно остыло.
  • Пару яиц слегка взбалтываем в отдельной емкости, после чего небольшими порциями добавляем к тесту, хорошо перемешивая. Взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной пластичной консистенции. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и формируем эклеры, выдавливая мучную массу на емкость для запекания, застеленную пергаментом.
  • Выпекаем в духовке в течение 40 мин. при 200 градусах.
  • В это время следует заняться изготовлением начинки. Для этого смешиваем молоко с 1 ст. л. муки, предварительно взбитым яйцом и 1 большой л. сахарного песка. Полученную смесь ставим на водяную баню. Варим до загустения, помешивая, после чего добавляем оставшееся масло, снова перемешиваем компоненты.

  • Творог взбиваем с ванилью и 1 ст. л. сахара до получения однородной текстуры. Тщательно перемешиваем заварной крем с творожной массой.
  • Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем эклеры приготовленным кремом: делаем три прокола с разных сторон каждой выпечки и выдавливаем начинку внутрь. Для этого рекомендуется приобрести длинную узкую насадку.

Совет: заполнить эклеры кремом можно другим способом: надрезать кондитерское изделие и начинить его через полученное «отверстие» с помощью чайной ложечки.

Рецепт пп эклеров с творожным кремом

Для того чтобы изготовить пп эклеры с творожным кремом, необходимо подготовить следующие продукты:

  • пару яиц;
  • 20 г ;
  • 12 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,15 кг обезжиренного творога;
  • 0,2 л воды;
  • 0,1 кг цельнозерновой муки;
  • заменитель сахара (на вкус).

Действия :

  • Сначала нужно залить воду в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить посуду на плиту, включив подогрев. После появления пузырьков засыпать слегка присоленную муку, тщательно перемешать до устранения комков. Снизить подогрев до минимального и разбить в кастрюлю яйца, после чего необходимо смешать продукты в быстром темпе. Тесто должно стать более светлым и мягким.
  • Полученную мучную массу переложить в кондитерский мешок, из которого нужно сформировать эклеры, выдавливая тесто в емкость для запекания, застеленную пергаментом.

Совет! Эклеры следует делать широкими, так как тесто при термической обработке не поднимется.

  • Готовить в течение 35 минут в духовке при 180 градусах.
  • В это время следует заняться изготовлением крема. Для этого нужно тщательно смешать творожную массу с сахаром (или его заменителем), также можно использовать натуральный мед. В том случае, если начинка получилась слишком густая, можно добавить небольшое количество молока. Для придания творожной смеси воздушности и гладкости рекомендуется использовать миксер.

  • Для изготовления глазури необходимо выложить разломленный шоколад в термостойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить емкость в микроволновую печь для растапливания.
  • Готовую выпечку остудить, после чего надрезать вдоль и начинить творожным кремом.
  • Сверху залить шоколадной глазурью.

Совет! Если выпечка оказалась сыроватой внутри, следует накрыть ее отрезком фольги, снизить нагрев до 160 градусов и запекать еще около десяти минут.

Читайте также: Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – 6 рецептов

Как сделать творожный крем для эклеров

Для того чтобы сделать творожный крем для эклеров, потребуется:

  • 0,3 кг творога высокой жирности (от 9 до 18 процентов);
  • 0,1 – 0,15 кг сахарной пудры;
  • 5 г ванили;
  • 70 г сливочного масла.

Действия по изготовлению :

  • Сначала перетираем сквозь сито творожную массу, для того чтобы устранить комочки.
  • После этого соединяем ее с размягченным маслом и ванилью.
  • Далее перечисленные компоненты взбиваем миксером до получения нежной, однородной консистенции, что рекомендуется делать на минимальных оборотах.
  • После появления искомой текстуры маленькими порциями засыпаем просеянную сахарную пудру.
  • Снова работаем миксером до образования необходимой густоты, гладкости и пышности продукта.

Совет: Перед изготовлением начинки необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить на несколько часов (не менее 5) при комнатной температуре, для того чтобы оно стало мягким. Данное действие необходимо для получения нежной, воздушной структуры творожного крема. Далее добавляем сгущенку, снова смешиваем с помощью данной техники.

  • Засыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем на небольших оборотах.
  • В конце приготовления к полученной смеси выкладываем творожную массу. В том случае, если творог слишком жесткий, рекомендуется предварительно его растереть с помощью вилки или блендера до устранения крупных комочков.
  • Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • .
    Из остывшего теста отсадить профитроли при помощью кондитерского мешка или выложить при помощи двух чайных ложек. Заполнив мешок тестом, на противень отсадить небольшие шарики размером с небольшой грецкий орех, оставляя промежутки между шариками 3-5 см, так как тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза.
    Выпекать изделия из заварного теста можно несколькими способами:
    1. В заранее нагретой до 190°C духовке ~30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
    2. В заранее нагретой до 200°C духовке ~20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до ~160°C и досушить ~10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
    Если изделия из заварного теста не начиняются кремом или начинкой в день выпечки, их нужно хранить в пакете, чтобы выпечка оставалась мягкой.
    Если профитроли хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

    Приготовить творожный крем.
    Творог пробить блендером или протереть через сито и растереть вместе с сахаром, и ванильным сахаром (либо ванильным экстрактом).
    Добавить сметану и взбить крем при помощи миксера (начинка должна получиться нежной и легкой).

    Остывшие профитроли наполнить творожным кремом при помощи кондитерского мешка.
    Либо сделать надрез сбоку у каждого профитроля и наполнить их кремом при помощи чайной ложки.


    При подаче посыпать профитроли сахарной пудрой либо покрыть шоколадной глазурью.

    Приятного Вам аппетита!

    Классический эклер готовится из несладкого теста и заварного крема внутри, до середины XIX века эклеры наполняли шоколадным или кофейным кремом. Глазурь чаще всего делают шоколадную, иногда карамельную.

    Готовить заварное тесто очень легко, мы уже публиковали детальный рецепт заварного теста со всеми нюансами и особенностями.

    Эклеры по сложности приготовления смело заносим в категорию легких и вкусных десертов.

    Итак, на 20 эклеров длиною 11-12 см понадобится:

    Для теста

    • Молоко - 125 г
    • Вода - 125 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Соль - щепотка
    • Мука - 100 г
    • Яйца - 3-4 шт.

    Творожная начинка

    • Творожный сыр - 200-250 г
    • Молоко - 200 г
    • Сгущенка - 2 ст.л.
    • Желатин быстрорастворимый - 30 г
    • Сахарная пудра - 3 ст.л.
    • Ванилин - 1 ч.л.
    • Сливочное масло - 30 г

    Для топпинга

    • Растопленный шоколад - по желанию
    • Шоколадная глазурь - по желанию

    Процесс приготовления

    Заварное тесто получится, если быть внимательным к деталям, а вкус домашней заварной выпечки с магазинной не сравнится.

    В небольшой посуде соединяем воду, молоко, соль и масло и доводим до кипения. Для заваривания такого теста не подойдет эмалированная посуда. Время от времени помешивайте смесь, чтобы масло равномерно растворялось.

    Когда смесь начнет кипеть добавить муку одним махом и быстро вымешивать тесто не снимая с огня. Мука должна завариться. Вымешивать до однородного сплошного комка теста, которое легко будет отставать от стенок посуды. Рука может болеть, но не останавливайтесь, пока не достигнете нужной консистенции.

    Когда тесто замешено, снять посуду с тестом с огня. Дать тесту минуту немного остыть и начинать вбивать яйца.

    Яиц может понадобится 3-4 штуки. Нужно смотреть по консистенции теста. Готовое заварное тесто должно быть липкое, блестящее, спадать с кончика лопатки и образовывать висящий треугольник, в то же время хорошо держать форму.

    Чтобы не переборщить с яйцами, последние 1-2 яйца можно слегка взбить венчиков (только соединить до однородности) и по столовой ложке добавлять к тесту.

    Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень, устеленный пергаментом и слегка смазанный растительным маслом.

    Отсаживать тонкие полоски до 10 см на расстоянии 3-4 см друг от друга, эклеры после выпечки значительно увеличатся.

    Мокрой вилкой можно создать дополнительный рельеф, заодно выровнять «хвостики» после отсаживания.

    Выпекать эклеры первых 15 минут при 200 градусах, за это время они хорошо поднимутся, потом еще 15 минут при 160 градусах.

    Важно! Не открывать духовку во время выпечки. Только по истечении всего времени выпечки приоткрыть слегка дверцу на пару секунд и выпустить пар. Дать эклерам постоять еще 1 минуту с закрытой дверцей, а потом снова приоткрыть дверцу и оставить в духовке еще на 7-10 минут.

    Перед тем, как начинять эклеры, дать им полностью остыть.

    Приготовление творожного крема для эклеров

    Для крема понадобится творожный сыр наподобие Филадельфии, Маскарпоне. К творожному сыру добавить 100 г молока, сгущенку, ванилин, сахар, перебить до однородности. Оставшееся молоко немного подогреть и растворить там желатин. Соединить желатин с сырной массой, перемешать.

    Крем – удивительная сладость. Его можно подать к столу в виде самостоятельного десерта или добавить в кондитерское изделие. Примерно шесть веков назад в славянской кухне появился творожный крем. На сегодняшний день существуют сотни его рецептов, но в нашей статье мы обсудим, как готовить творожный крем для эклеров.

    Простейший рецепт

    Многие люди, независимо от возраста, любят полакомиться нежнейшими пирожными с изысканной начинкой. Речь идет об эклерах. Чтобы отведать лакомый кусочек десерта, необязательно идти в кондитерскую лавку. Каждая хозяйка может испечь эклеры дома.

    Не только от теста зависит вкус сладости. Нужно приготовить еще и начинку. Как насчет творожного крема? Помимо того, что это получится вкусно, будет еще и полезно. Такой крем можно использовать для начинки эклеров или подавать к столу отдельно в виде десерта.

    Состав:

    • 0,2 кг творога;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 100 г масла сливочного;
    • 0,1 кг сахарной пудры.

    Приготовление:


    Творожный крем с желатином должна уметь готовить каждая хозяйка. На основе базового рецепта можете проводить эксперименты, добавляя различные фрукты, ягоды, сухофрукты, кусочки шоколада, варенье, джем. Одним из самых вкусных лакомств, по мнению сладкоежек, считается творожно-банановый крем.

    На заметку! Творог можно соединять с сыром сорта «Маскарпоне». Получится нежнейшая начинка для эклеров.

    Состав:

    • 0,25 кг творога;
    • 0,2 л кефира с концентрацией жира в 3,2%;
    • 1 ст. л. пищевого желатина;
    • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
    • 3 ст. л. джема.

    Приготовление:


    Добавим немного сливок

    Давайте рассмотрим еще один рецепт вкуснейшего крема для эклеров. Попробуйте приготовить творожный крем из сливок. Такое лакомство имеет потрясающий вкус. Каждая хозяйка выбирает подходящий для себя рецепт приготовления теста и крема не только с учетом вкусовых предпочтений, а еще обращая внимание на калорийность десерта.

    Состав:

    • 0,2 кг творожной массы;
    • 0,2 л сливок с любым процентом жирности;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • по вкусу ваниль.

    Приготовление:

    1. Творожную массу выкладываем в сито и хорошенечко перетираем.
    2. Просеиваем сахарную пудру.
    3. Соединяем сахарную пудру с творожной массой.
    4. Погружным блендером или миксером взбиваем творог.
    5. Затем добавляем сливки и ваниль.
    6. Еще раз все взбиваем. Взбивать нужно до тех пор, пока крем не приобретет однородную воздушную консистенцию.

    На заметку! Эклеры многие начиняют, сделав боковой надрез чайной ложкой. Проще всего использовать кондитерский шприц.

    Сочетание цельного сгущенного молока и творожной массы в кулинарных кругах считается идеальным. Нейтральный, немного кисловатый вкус творога дополняется сладким сгущенным молоком.

    Именно из этих ингредиентов готовят вкуснейший крем для эклеров. Поскольку такой крем отлично держит форму, им можно выравнивать выпечку и использовать для декоративного украшения кондитерских изделий.

    Состав:

    • 0,2 кг сливочного масла;
    • 0,4 кг творожной массы;
    • 150 мл цельного сгущенного молока;
    • пудра сахарная – ½ ст.;
    • 20 г ванилина кристаллического.

    Приготовление:

    1. Примерно за один час до начала приготовления крема достаем из холодильной камеры сливочное масло.
    2. Нарезаем кусочками сливочное масло и перекладываем в пиалу.
    3. Добавляем сгущенное цельное молоко.
    4. Блендером погружным или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
    5. Не прекращая взбивать, вводим понемногу просеянную сахарную пудру.
    6. Добавляем ванильный сахар. Если вы используете порошкообразную ваниль, помните, что она слишком концентрированная.
    7. Творожную массу выкладываем в отдельную пиалу.
    8. С помощью сита или блендера перетираем зернистый творог.
    9. Соединяем творог с взбитой массой. Уменьшаем скорость движения венчиков до минимума и взбиваем в течение четверти часа.
    10. Приготовленный крем перед использованием на часок отправляем в холодильную камеру.

    Творог, несмотря на его огромную пользу для человеческого организма, любят далеко не все. Но если на основе этого кисломолочного продукта приготовить крем для эклеров, такое лакомство съедят даже самые привередливые гурманы и сладкоежки.

    Творожные кремы дополняют орешками, цукатами, кусочками фруктов и ягодами. Если остался лишний крем после начинки эклеров, его можно подать к столу в виде десерта. Достаточно пофантазировать и оригинально украсить лакомство. Приятного аппетита!