Как правильно готовится гречка с фаршем в мультиварке? Гречка со смешанным фаршем в мультиварке редмонд Гречка с мясным фаршем в мультиварке.




Гречневой кашей уже никого не удивишь, простой и приевшийся гарнир. Однако если приготовить гречку с фаршем в мультиварке, откроются новые грани этого блюда.

Блюдо готовится быстро, просто и не требует особых кулинарных навыков. В итоге получится безумно вкусное и полезное кушанье по составу напоминающее классический рецепт гречки по-купечески.

Для приготовления понадобится:

  • ¼ кг свино-говяжьего фарша
  • томаты – 2 шт.
  • ядрица гречки – 1 ст.
  • средняя луковица
  • корнеплод моркови – 1 шт.
  • вода – 3 ст.
  • масло постное – для обжаривания
  • зубец чеснока
  • соль поваренная – по вкусу
  • щепотка молотого перца
  • паприка – 1 ч. л.

Этапы рецепта:

  1. С луковицы и чесночного зубчика снимаем шелуху, промываем и шинкуем их мелким кубиком.
  2. Устанавливаем на мультиварке режим «Жарка» и сдабриваем дно чаши маслом.
  3. Отправляем рубленые компоненты обжариваться.
  4. Морковный корнеплод освобождаем от кожуры, моем, измельчаем при помощи терки.
  5. К золотистому луку добавляем натертый овощ, помешиваем и продолжаем тушение до мягкости моркови.
  6. Овощную субстанцию дополняем фаршем, вымешиваем и готовим до исчезновения красноты мяса.
  7. Томаты промываем и нарезаем кубиком, среднего размера.
  8. Смесь подсаливаем, посыпаем перцем и сдабриваем паприкой. Добавляем крошеные помидоры и перемешиваем.
  9. Тщательно промываем ядра гречки и дополняем ей состав.
  10. Заливаем водой, мультиварку закрываем крышкой и изменяем режим на «Каша».
  11. Дожидаемся сигнала, который сообщит о готовности блюда.

Вместо свежих томатов можно использовать замороженные сезонные овощи. Но если их нет, берем томатную пасту. Гречка с мясом в мультиварке получается рассыпчатой и очень аппетитной.

С добавлением грибов

Данное блюдо придет по вкусу даже тем, кто не испытывает особой любви к гречке.

Чтобы приготовить кушанье, возьмем:

  • 200 г сметаны средней жирности;
  • 75 г масла (сливочного);
  • лук – 1 крупная головка;
  • фарш из говядины – 300-350 г;
  • свежая крошеная петрушка – 2 ст. л. с горкой;
  • 2 куриных яйца;
  • крупа гречневая – 1,5 ст.;
  • постное масло – 20 мл;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • 20 г томатной пасты;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупу тщательно промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой, количество которой в 3 раза больше, чем гречки. Варим ядрица до готовности в режиме «Каша».
  2. После приготовления кастрюлю мультиварки моем.
  3. Снимаем шелуху с луковицы. Овощ промываем и нарезаем средними кусочками.
  4. Устанавливаем программу «Жарка» и дно чаши смазываем половиной подготовленного сливочного масла.
  5. Обжариваем луковые кубики до легкой золотистости.
  6. Шампиньоны шинкуем тонкими слайсами.
  7. В емкость с луком добавляем постное масло и грибы.
  8. Дожидаемся испарения влаги и тушим еще минут 10.
  9. Дополняем смесь фаршем, сдабриваем солью и перчим.
  10. Образовавшиеся мясные комочки разбиваем лопаткой.
  11. Фарш потемнел – добавляем пасту из томатов.
  12. Очищенные чесночные дольки пропускаем через пресс и отправляем получившуюся кашицу в заготовку. Продолжаем тушение еще минут 5-10.
  13. Перекладываем в миску начинку, чашу вымываем.
  14. Мультиварке задаем программу «Выпечка», а дно емкости смазываем оставшейся половиной масла.
  15. Половину гречневой каши укладываем в чашу, разравниваем.
  16. Поверх высыпаем начинку из грибов и фарша, снова выравниваем поверхность.
  17. Сверху выкладываем оставшуюся гречку.
  18. В сметану вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности.
  19. Заливаем заправкой будущую запеканку и выпекаем до того момента, пока не схватится заливка.

Шампиньоны с легкостью можно заменить любыми другими грибами, как свежими, так и замороженными.

Готовим с овощами

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, отличается невысокой калорийностью из-за добавления овощей и диетического мяса индейки.

Необходимые компоненты:

  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • 1 небольшой кабачок;
  • фарш индейки – 300 г;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • средний баклажан;
  • 1 ст. крупы гречневой;
  • 2 средних томата;
  • соль – по вкусу;
  • щепотка перца;
  • средняя луковая головка.

  1. С луковицы снимаем шелуху, а баклажан и кабачок освобождаем от кожуры.
  2. Из перца извлекаем семечки и плодоножку, а с помидора счищаем кожицу.
  3. Подготовленные овощи шинкуем средним кубиком.
  4. Гречневые ядра промываем.
  5. Смазываем маслом чашу мультиварки и устанавливаем программу «Жарка».
  6. Отправляем обжариваться луковицу и перец.
  7. Когда лук подзолотится, добавляем остальные крошеные овощи и пассеруем минут 10.
  8. Дополняем овощную смесь фаршем, солью, перчим, обильно вымешиваем и тушим до потемнения мяса.
  9. Промытую гречку добавляем к субстанции и заливаем 3 мерами воды, желательно кипятком.
  10. По необходимости подсаливаем и изменяем режим на «Тушение».
  11. Готовим до полного испарения влаги.

Рецепт хорош тем, что предложенные овощи можно заменять другими компонентами.

Гречишники с фаршем в мультиварке

Если хочется разнообразить рацион, отлично подойдут котлетки на основе гречки и мяса.

Компоненты:

  • ¼ кг свиной мякоти;
  • гречневая каша – ½ ст.;
  • пара щепоток соли;
  • любимые специи и молотый перец – по вкусу;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • небольшая луковица;
  • нарезанная любимая зелень – пара ст. л.;
  • яйцо.

Этапы приготовления:

  1. Свинину разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
  2. Очищаем луковицу и рубим ее меленьким кубиком.
  3. Дополняем фарш луком и приготовленной крошеной зеленью.
  4. Вбиваем в смесь яйцо, солим, посыпаем любимыми приправами и перцем.
  5. Добавляем гречневую кашу и тщательно вымешиваем до однородности.
  6. Смачиваем руки в воде и формируем своеобразные котлетки среднего размера.
  7. Режим «Жарка» устанавливаем на мультиварке, поливаем дно маслом и дожидаемся его подогрева.
  8. В один слой выкладываем заготовки и обжариваем с обеих сторон минут по 10-15.
  9. Данное блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром.

Идеально подойдет для повседневного приема пищи.

С куриным фаршем

Фарш из курицы отличается низкой стоимостью и не высокой калорийностью. Попробуйте рецепт с добавлением мягкого сыра. Получится безумно нежное и сочное кушанье.

Необходимо:

  • 2 небольшие луковые головки;
  • сыр сливочный/творожный – 150 г;
  • ¼ небольшой пачки масла;
  • сырая гречка – 1 ст.;
  • фарш из куриных бедрышек – 300 г;
  • соевый соус – пара ст. л.

Приготовление:

  1. Счищаем с лука шелуху и мелко его шинкуем.
  2. Отправляем в мультиварку масло, предварительно включив ее в режиме «Жарка».
  3. В растопленную субстанцию добавляем измельченный лук и доводим до прозрачности.
  4. Дополняем поджарку фаршем, обильно вымешиваем и жарим около 10 минут.
  5. Промытую гречку засыпаем к заготовке, добавляем соевый соус по вкусу.
  6. Переключаем на программу «Тушение», заливаем 3,5 ст. кипятка и закрываем крышку.
  7. Продолжаем готовку до испарения жидкости.
  8. Дополняем блюдо сыром, вымешиваем и тушим еще минут 10.

Готовое блюдо при подаче можно посыпать рубленой зеленью, так будет привлекательней вид, ароматнее вкус.

Как приготовить с томатным соком

Многие привыкли употреблять сок из помидоров в качестве питья, а блюда дополнять свежими томатами или пастой из них. Приготовьте кушанье, следуя данному рецепту, и привычка изменится.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • мясной фарш – ¼ кг;
  • сок из томатов – 1 ст.;
  • 1 головка лука;
  • постное масло – для обжарки;
  • 3 ст. воды;
  • специи и соль – по вкусу;
  • чесночная долька.

План рецепта:

  1. Очищаем овощи и измельчаем их небольшими кубиками.
  2. Постное масло наливаем в мультиварку и задаем программу «Выпечка».
  3. Отправляем в чашу порезанные компоненты и, накрыв крышкой, пассеруем минут 10.
  4. Дополняем поджарку рубленым мясом, качественно перемешиваем.
  5. Сдабриваем смесь специями, присаливаем и выдавливаем в нее чесночную дольку, воспользовавшись прессом.
  6. Дожидаемся потемнения мясного ингредиента и заливаем томатным соком.
  7. Тушим минут 15.
  8. Ядра гречихи промываем и дополняем ними заготовку.
  9. Вливаем воду, по желанию досаливаем, крышку мультиварки закрываем.
  10. Устанавливаем режим «Каша» и ждем звукового сигнала.

Готовое блюдо отличается пикантностью из-за добавления томатного сока. Лучше использовать сок домашнего приготовления, а не магазинный аналог.
Каждая обладательница мультиварки уже не представляет свой быт без умной помощницы. Приготовленная гречка с фаршем становится по-особенному вкусной, насыщенной и полезной. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь застилаем столешницу пекарской либо пергаментной бумагой, высыпаем на нее гречку и перебираем, удаляя сор любого вида, например, мелкие камешки или шелуху. После этого пересыпаем зерна в глубокую миску, заливаем обычной проточной водой, тщательно промываем, откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дальше при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лучок рубим кубиками, соломкой, полукольцами либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, а морковь шинкуем на мелкой либо средней терке. Распределяем нарезки по отдельным чистым мискам, отправляем на умеренный огонь чайник с очищенной водой, выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.

Шаг 2: готовим гречку с фаршем в мультиварке.


Укрепляем в выемке мультиварки тефлоновую чашу и вливаем в нее немного растительного масла. Затем вставляем штекер кухонного прибора в розетку, выбираем на светящемся табло режим «Жарка» либо «Выпечка» на 20 минут и нажимаем «Старт» . Спустя примерно 60 секунд скидываем в начинающий нагреваться жир нарезанный лук и обжариваем его в течение 3–4 минут до легкой прозрачности, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще 6–7 минут .
После этого кладем в чашу свежий мясной фарш и тушим его с овощами до окончания программы, то есть 10 минут , при этом не забываем разбивать его на мелкие кусочки, иначе получится одна большая котлета.

Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, всыпаем в чашу успевшую подсохнуть гречневую крупу, заливаем все кипятком из чайника, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, аккуратно разрыхляем до однородной консистенции и прикрываем технику плотно прилегающей крышкой. Потом выбираем новый режим «Гречка», «Плов» либо «Рис/крупы» с автоматически настроенным временем, это около 35–40 минут , и идем заниматься другими важными делами, теперь домашняя помощница сделает все сама.
После того как машинка снова отключится, бережно приподнимаем крышку, выпускаем горячий пар, снова перемешиваем кашу до однородности, распределяем ее порциями по тарелкам и сразу сервируем к столу.

Шаг 3: подаем гречку с фаршем в мультиварке.


Гречка с фаршем в мультиварке подается в горячем виде порциями на тарелках как полноценное второе блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Освежить такое простое кушанье можно салатиками из свежих овощей, маринадами, соленьями, соусами на основе сметаны, сливок, томатов или майонеза. А вот сливочное масло лучше не добавлять, кашка получает и так довольно насыщенной, можно сказать, слегка жирноватой, поэтому к месту будет свежий хлебушек. Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

Альтернатива очищенной воде – овощной отвар, а вот мясной бульон лучше не использовать, он добавит блюду жирность, фаршу «Ассорти» – любой другой, например, из курицы, индюшки, чистый свиной либо говяжий;

Иногда в заливку, то есть в воду, кладут пару столовых ложек томатной пасты, сметаны, сливок либо майонеза, эти ингредиенты, конечно, каждый в отдельности, придают готовому кушанью свою приятную изюминку;

По желанию овощи с мясом можно жарить на сливочном либо топленом животном жире;

Специи, указанные в рецепте – классика, но их состав можно варьировать исходя из своих вкусовых предпочтений, дополняя список теми или иными сушеными пряностями, а также травами, которые подходят для блюд из мяса либо овощей.

Кашу маслом не испортишь — гласит народная мудрость. От себя добавлю: а мясом не испортишь и подавно:) Поэтому сегодня я готовлю гречневую кашу с фаршем в мультиварке. В повседневной жизни многие хозяйки готовят простые блюда, не требующие много усилий, времени и изысканных продуктов. Но даже из самых простых продуктов можно сделать кулинарный шедевр. Гречневая каша с фаршем – именно такое простое, вкусное блюдо, способное удовлетворить любые запросы. А в мультиварке все каши получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • соль и перец
  • растительное масло

Гречневая каша с фаршем в мультиварке:

Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь.

Добавить мясной фарш, перемешать и тушить все вместе еще 15 — 20 минут. В процессе обжаривания фарш размять и перемешать лопаткой.

Можно загрузить в чашу все сразу (лук, морковь и фарш), если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.

Перебрать, промыть и добавить к фаршу.

Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «» или «

Любители гречки редко задумываются о том, насколько эта крупа полезна для организма, что в ней содержится и железо, и кальций, и йод, и магний. Сегодня я решила немного пофантазировать и приготовить в мультиварке гречку с фаршем, а для более насыщенного вкуса я буду использовать в приготовлении мои любимые овощи: морковь, помидоры и репчатый лук.

Ингредиенты:

  • Гречка – 1,5 стакана,
  • Вода – 1 стакан,
  • Фарш говяжий – 300 г,
  • Фарш куриный – 300 г,
  • Помидор – 1 шт,
  • Лук репчатый – 2 шт,
  • Морковь – 2 шт,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления гречки с фаршем в мультиварке

Смешиваю в миске говяжий и куриный фарш в равных пропорциях (по 300 г). Вообще можно использовать любой фарш: свиной, свино-говяжий, куриный. Вот делать только из говяжьего фарша – не советую. При термической обработке он станет жестким.


Репчатый лук чищу и мелко режу. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим «Жарка» на 15 минут. Кидаю мелко нарезанный лук и жарю, помешивая лопаткой, 2-3 минуты.


Затем я добавляю к луку фарш. Жарю еще 7 минут. При этом постоянно помешиваю лопаткой фарш, разбивая его на небольшие комочки.


Пока жарится фарш, чищу морковь и нарезаю ее небольшими кубиками. Добавляю морковь к фаршу и луку, жарю 5 минут, периодически помешивая. Режим «Жарка» закончился.


Промываю гречневую крупу в холодной воде.


Помидор тщательно мою и режу треугольниками (не слишком мелко).


Перекладываю промытую гречку и нарезанный помидор в чашу мультиварки. Добавляю черный молотый перец и соль. Вы также можете добавить любые другие специи по вашему вкусу. Добавляю 1 стакан воды и хорошо перемешиваю лопаткой. Вам может показаться, что воды мало, но при обжаривании фарша у вас в чаше мультиварки появится сок, да и помидор даст дополнительную жидкость. Поэтому больше воды не надо, а то все будет плавать. Включаю режим «Гречка», время приготовления 35 минут. Если у вас нет такого режима, то можно выбрать что-то близкое к этому, например «Плов» или «Рис|крупы».


После выключения мультиварки я не открываю крышку еще 10 минут, чтобы гречка с фаршем дошла до нужной консистенции.

Готово! Все очень просто и достаточно быстро! Гречка с фаршем получается вкусной, рассыпчатой и очень сытной. Даже мой превередливый муж съел с большим удовольствием и попросил добавки.


Еще хочу отметить, что из данного количества ингредиентов получается достаточно большой объем итогового блюда (практически 3 литра по измерительной шкале чаши мультиварки). Если вы делаете на небольшое количество едоков или просто на пробу в первый раз, можно уменьшить пропорции вдвое.

Перед подачей к столу я всегда посыпаю готовое блюдо свежей нарезанной зеленью. Это и красиво, и ароматно. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Редмонд М20.

Обязательно включайте в меню гречку. Она содержит много полезных веществ, необходимые для нашего организма. Предлагается простой и вкусный рецепт — Гречка с фаршем в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и др. модели. Попробуйте еще приготовить с фаршем , .

Ингредиенты для гречки с фаршем в мультиварке:

  • 350 г фарша (говядина со свининой);
  • 2 мерных стаканчика гречневой крупы;
  • 3,5 мерных стаканчика воды;
  • 2 столовые ложки оливкового или иного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль по вкусу.

Гречка с фаршем в мультиварке: рецепт приготовления блюда из гречки и фарша пошагово

Как вкусно приготовить гречку с фаршем в мультиварке? Разогрейте кастрюлю с маслом на режиме «Выпечка». Лук и морковь порежьте на мелкие части. Обжарьте до прозрачности лука.

Добавьте фарш в мультиварку. Обжаривайте его при открытой крышке, вместе с луком и морковью до готовности. Перемешивая, старайтесь, чтобы фарш не сбивался в комочки, которые разделяйте мультиварочной ложкой.

Переберите и промойте водой гречку. Выключите программу выпечки или жарки. Добавьте промытую гречневую крупу. Налейте предложенную норму горячей воды. Посолите. Закройте мультиварку крышкой.

Поставьте на программу «Гречка». Время автоматическое. Во время приготовления крышку не открывать – может сбиться программа.

Звуковой сигнал послышится, когда гречка с фаршем в мультиварке приготовится. Выключите кастрюлю. Приятного аппетита!

Гречка с фаршем в мультиварке рецепт видео