Копченые ребра с капустой в мультиварке. Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке




Ароматное свиное мясо на ребрышках, пикантная хрустящая , яркая морковка, нежный картофель. Наш рецепт свиных ребрышек в мультиварке с овощами оставит вас равнодушными. А то, что блюдо приготовлено в , является неоспоримым плюсом, так как мультиварка позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. Приготовить свиные ребрышки с овощами в мультиварке очень просто, самое сложным в этом процессе будет подготовить все необходимые продукты. Тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке получаются довольно сытным блюдом, им вполне можно накормить всю семью.




Необходимые продукты:

свинина на ребрышках - 600-700 г;
капуста домашнего квашения - 300-350 г;
картофель - 800 г (4-5 клубней);
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
немного соли;
перец черный молотый;
кориандр молотый - 2 ч. л.;
листик лавра.

Приготовлены ребрышки с овощами в мультиварке Mirta MPC95.

Рецепт с фото пошагово:





Свинину как следует промыть (чтобы исключить наличие осколков костей, образующихся при рубке мяса) и обсушить бумажным полотенцем.
Затем мясо между ребрышками нарезать поперек на несколько кусочков.




Разогреть в сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Выложить свиные ребрышки и обжарить на среднем огне до легкого «румянца». Сильно не зажаривать, в противном случае мясо утратит сочность.




Капусту слегка отжать руками.
Очищенную морковку хорошо вымыть и разрезать вдоль пополам. После чего каждую половинку нарезать ломтиками толщиной 5 миллиметров.




Клубни картофеля очистить, промыть от загрязнений и нарезать тонкими (не более 5 миллиметров) ломтиками.






В мультикастрюлю налить 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить ломтики картофеля, морковку и квашеную капусту. Приправить черным перцем, кориандром и посолить. При добавлении соли обязательно надо учитывать, что капуста соленая. Содержимое мультикастрюли хорошенько перемешать.




Сверху положить обжаренные ребрышки и лавровый листик.




В сковороду, на которой ранее жарились ребрышки, налить 1/2 мультистакана кипяченой воды. Затем перелить жидкость в чашу мультиварки.
Прикрыть клапан контроля давления и, соответственно, закрыть крышку мультиварки.
Готовить в режиме «Мясо». Время приготовления 15 минут.




Выпустив пар и подождав, пока поплавок полностью опустится, открыть крышку мультиварки.






На тарелочку выложить овощи, а сверху положить свиные ребрышки. Украсить можно листиками свежей душистой петрушки или веточками ароматного укропа.




Совет. Свиные ребрышки можно заменить ребрышками ягненка. Способ приготовления будет таким же.




А на гранир к мясу можно приготовить

Всем привет! Сегодня я для вас приготовлю ребрышки (грудинку) с капустой, рецепт этого второго блюда очень простой и многим известный, я усложню задачу и приготовлю бигус - свиные ребрышки в мультиварке с квашеной капустой .

В тушеном блюде из ребрышек с кислой капустой можно использовать свиные, говяжьи или бараньи ребрышки, для того чтобы разнообразить этот рецепт, можно добавить в него другие компоненты, как: грибы, картошку, помидоры, вино, различные специи. А вот бигус можно приготовить с добавлением свежей капусты, с курицей, свининой, копчеными ребрышками, колбасой, сосисками.

Как известно, свиные ребрышки – очень калорийный продукт, поэтому для их приготовления я не буду использовать какой либо жир.

Свиные ребрышки в мультиварке с капустой

Для рецепта тушеных ребрышек понадобятся:

  • Свиные ребра или мясная грудинка – 700 г,
  • Квашеная капуста – 2 стакана,
  • Морковь – 1 большая,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Соль, перец, другие специи – по вкусу.

Как приготовить ребрышки с капустой в мультиварке

Видео рецепт с канала Ютуб от Домашнего ресторана:

Квашеная капуста с копчеными ребрышками

Тушеная капуста со свиными ребрышками - блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.

Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.

Пошаговый рецепт

Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.

Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:


При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Вариант приготовления белокочанной капусты с копчеными ребрами понравится всем без исключения. Копчености вкупе с приправами придадут тушеным овощам пикантную нотку и улучшат вкус.

Что понадобится:

  • ребра копченые - 0,5 кг;
  • капуста – половина большого кочана или один маленький;
  • луковица – 1 большая;
  • томаты – 2 средних плода;
  • масло подсолнуха – 2 ст. л;
  • тмин – небольшая щепотка;
  • соль – 2 ч.л.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • любимая зелень – 1 пучок (можно обойтись одним укропом);
  • перец душистый – по вкусу.

Приготовление: 1 час.

Калорийность: 250 Ккал.

Как готовить:

  1. Ребра разделить, чтобы получились порционные куски;
  2. Накалить масло в посуде и обжарить ребра. Достаточно 5 минут;
  3. К ребрам добавить лук, порезанный кубиками;
  4. Когда лук поджарится до прозрачности добавить нарезанные кубиками томаты. Кожицу можно снять по желанию;
  5. Овощи с мясом жарить еще 10 минут;
  6. Выложить шинкованную капусту, добавить соль и приправы. Жарить на интенсивном огне минут пять;
  7. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности капусты;
  8. Примерно за пять минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.

Чтобы блюдо не пригорело, его необходимо часто помешивать. Подавать можно со сметаной.

Говяжьи ребрышки с квашеной капустой

Вкусное, бюджетное блюдо, его, к тому же, легко приготовить. А что еще нужно хозяйке?

Что понадобится:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • ребра говяжьи – 500 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • перчик душистый – по вкусу;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 133 Ккал.

Как готовить тушеную квашеную капусту с говяжьими ребрышками:

  1. Нарезанные ребра промыть и подсушить;
  2. Раскалить масло и обжарить ребра до золотистого цвета. Пламя интенсивное;
  3. Картофель порезать ломтиками;
  4. К мясу выложить капусту вместе с соком и картофель;
  5. Овощи немного обжарить;
  6. Добавить приправы;
  7. Если сока недостаточно и продукты могут пригореть, то можно долить третью часть стакана воды;
  8. Все тушить на медленном огне в закрытой посуде 40 минут.

Если хотите разнообразить вкус, можно добавить кетчуп и сметану за пару минут до завершения готовки. Такая заправка придаст блюду интересную нотку.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Еще одной вариацией тушеной белокочанной капусты с ребрами станет приготовление блюда в мультиварке. Здесь овощи с мясом получатся мягкими, ароматными.

Что понадобится (чаша 4 литра):

  • любые ребрышки – 600 - 800 г;
  • вилок капусты – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • томат – 1 ст.л.;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 1/3 стакана;
  • паприка – щепотка.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 153,4 Ккал.

Как готовить:

  1. Мясо порубить, промыть и подсушить;
  2. Овощи очистить и порезать соломкой;
  3. В чашу мультиварки вылить масло, сверху выложить мясо, лук с морковью;
  4. Оставить в режиме «выпечка» на 30 минут, не забывая перемешивать;
  5. По окончании программы, в чашу добавить смесь пряностей;
  6. Развести томатную пасту в воде и вылить в чашу с продуктами;
  7. Выложить капусту, выставить программу тушение на 1 час;
  8. После оповещения о завершении приготовления, добавить измельченный чеснок, все перемешать.

Поварские хитрости

Вариантов приготовления, а также составов блюд с капустой и ребрышками большое множество. Включайте фантазию и подбирайте сочетания, способы приготовления, которые будут по вкусу вам, вашим близким. Однако не забывайте о некоторых мелочах, которые помогут не испортить еду:

  • если готовится мясо с квашеной капустой, попробуйте, не слишком ли она кислая. Если капуста очень соленая, то перед приготовлением ее лучше вымочить в воде 10 или 20 минут. Время вымачивания зависит от того насколько соленая заготовка;
  • приготовление зрелой белокочанной также требует небольшой подготовки. Чтобы овощ был мягким и сочным, помните его с солью пару минут;
  • ребра с салом, особенно свиные, можно жарить без масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Ребрышки, если они были заморожены, необходимо разморозить, затем их нужно промыть и обсушить с помощью чистого льняного полотенца. Это необходимо сделать для удаления излишней влаги в них, чтобы не было разбрызгивания масла при обжарке.

Две головки лука нужно очистить от шелухи и измельчить их с помощью ножа. Две моркови очистить, а затем морковь измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. Перец болгарский очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

На следующем этапе приготовления нужно будет обжарить в мультиварке свиные ребрышки и подготовленные овощи, для этого в чашу налить немного масла растительного, выложить ребрышки.

Следом всыпать приготовленные лук и морковь.

На данном этапе приготовления необходимо обжарить ребрышки и овощи на одноименном режиме 15 минут. Перемешать однократно в середине цикла.

И тут же на обжаренные ребрышки и овощи выложить порезанный кубиками перец, а затем вылить томатную пасту, разведенную в стакане воды, и перемешать.

Пока процесс обжаривания, можно нашинковать капусту. Снять с вилка пожухлые листья, поместить капусту в комбайн для измельчения либо нашинковать ее с помощью ножа.

Следующий шаг – добавление нашинкованной капусты. Ее будет очень много, но в процессе термообработки капуста осядет. Можно сравнить фото до и после приготовления, чтобы в этом убедиться.

Выбрать режим щадящий – это Тушение либо Мультиповар (100-110 градусов), время приготовления – 1-1,5 часа.

Чтобы все ингредиенты смешались между собой, в середине цикла приготовления необходимо все перемешать, посолить при этом и добавить лавровый лист в качестве приправы.

Свиные ребрышки с капустой самодостаточное блюдо, не требует отдельного гарнира, так как содержит его в себе.

Время: 110 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 3 из 5

Рецепт тушенной капусты с копчеными свиными ребрышками в мультиварке

Копченые ребрышки сделают любое блюдо более сытным и вкусным. Этот мясной продукт позволяет приготовить еду с неповторимым легким ароматом дымка. Советую попробовать тушенную капусту с ребрышками в мультиварке.

Капуста вполне доступный полезный овощ. Она содержит совсем мало калорий и очень много питательных веществ (витаминов, минералов, микроэлементов). Наличие в составе капусты грубой клетчатки, позволяет мягко очистить стенки кишечника от шлаков с токсинами.

Очень полезен капустный сок, который часто сочетают с другими овощными соками (морковным, свекольным, соком сельдерея). Такой коктейль рекомендуют пить послеоперационным больным, чтобы быстро пополнить силы, восстановиться, не перегружая организм тяжелой пищей.

Нельзя не упомянуть о богатом разнообразии сортов капусты. Родственниками белокочанной капусты являются, кольраби, пекинская, цветная, брокколи, савойская, краснокочанная, брюссельская. Из всей этой армии самой полезной считается брокколи, ведь не зря она рекомендована детям уже с 6-ти месяцев. Кстати все витамины почти полностью сохраняться, если приготовить её на пару в мультиварке.

Разнообразие блюд с капустой также поражает. С ней готовят супы, борщи, свежие салаты, котлеты, голубцы, начинку для пирогов. В мультиварке она получается особенно вкусной, т.к. чудо-кастрюлька идеально приспособлена для тушения. Даже пища тушеная в пресловутых глиняных горшочках не идет ни в какое сравнение.

Для того чтобы раскрыть деликатесный вкус копченого мяса, полностью передать его остальным ингредиентам блюда, необходимо учесть некоторые нюансы.

Чтобы сварить первое блюдо с копченым мясом, необходимо обязательно дополнить бульон небольшим количеством пряных трав. А чтобы бульон получился наваристей, копчености стоит отваривать всего 35-40 минут. Но если нет времени, можно не заморачиваться с бульоном, ведь копченое мясо изначально уже готово к употреблению. Достаточно проварит его минут 10 и следом отправить остальные компоненты блюда.

Не все знают, что копченые свиные ребра очень любят соусы. От этого мяско становиться нежным, сочным, немного меняя свой обычный вкус.

При приготовлении тушеных овощей, свиные ребра нужно всегда класть в начале приготовления. Таким образом овощи больше пропитаются пикантным вкусом копченостей.

Копчености с капустой – отличный тандем, они сочетаются просто идеально. Овощи пропитываются ароматами мяса, а блюдо от этого только выигрывает. Огромный плюс этого рецепта - он довольно просто готовиться. Достаточно подготовить все ингредиенты, загрузить их, нажать кнопку «Старт», а дальше тушеная капустка в мультиварке приготовиться самостоятельно.

Ингредиенты:

Копченые ребра - 800 гр.
Капуста - 600 гр.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 2-3 клубня
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Холодная вода - 1 ст.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1

Для начала подготавливаем продукты для овощной подушки. Морковку моем, чистим, натираем на крупную терку. Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кубиками. Болгарский перец очищаем от сердцевины, нарезаем кубиками.

Шаг 2

На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло, раскаляем его, установив программу «Жарка». Выкладываем овощи, жарим помешивая при открытой крышке.

Шаг 3

Тем временем очистим капусту от верхних листьев (на них часто остаются фрагменты почвы) и крупно нарежем. Здесь ювелирная точность не нужна.

Шаг 4

К размякшим, подрумянившимся в мультиварке овощам добавляем томатную пасту, ложку сахарного песка, специи. Все хорошо размешиваем, немного протушиваем. Вместо томатной пасты можно взять свежие помидоры, натертые на терке без кожицы.

Шаг 5

На подушку из овощей выкладываем свиные ребрышки. Здесь нужно быть предельно аккуратными, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Немного подержав мясо на одной стороне, переворачиваем ребрышки на другую. Это мы делаем для того, чтобы овощи лучше пропитались копчеными ребрышками. На этом этапе жарку выключаем.

Шаг 6

Теперь закладываем всю капусту, распределяя её ровным слоем. При желании можно добавить немного картофеля. Его нужно почистить, порезать средними кубиками.

Шаг 7

Добавляем лаврушку, соль, наливаем стакан воды (остальную жидкость дадут овощи). Активируем программу «Тушение» на 90 минут, закрываем крышку и дожидаемся финального сигнала.

Когда тушеная капуста готова, можно из ребер вытянуть косточки. Так будет удобнее кушать, а можно оставить как есть. Выложить капусту с копчеными ребрышками в большое блюдо, посыпать рубленной зеленью и подать на стол. К такой капусте гарнир подавать уже не нужно.

Приятного всем аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: