Пицца с охотничьими колбасками как называется. Пицца с охотничьими колбасками: рецепт приготовления с фото, виды начинки, советы и рекомендации




Оригинальная и всеми любимая закуска – пицца с охотничьими колбасками и помидорами. Велико разнообразие начинок для пиццы, но есть ингредиенты, без которых пицца — совсем не то блюдо. Это твердый сыр и помидоры. Различные виды колбас приветствуются многими в качестве начинки, так что данный рецепт относится к классическим. Одно из обязательных условий приготовления вкусной пиццы – все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества. Ну и конечно готовьте с душой.

Список ингредиентов:

Приготовление

1. Для пиццы понадобится много вкусного твердого сыра. Из 200 г сыра приблизительно 120 г нарежьте тонкими пластинками.

2. Оставшуюся часть сыра натрите на мелкой или крупной терке. Используйте свой любимый сорт, соленый, пресный или сладкий, со специями и пряностями.

3. Спелые сочные помидоры хорошенько промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лучше использовать помидоры со своей грядки – они сладковатые и более сочные. Но за неимением вариантов подойдут даже замороженные кружочки.

4. Охотничьи колбаски помойте и вытрите насухо, нарежьте тонкими кружочками.

5. Чистый противень застелите пергаментом. Возьмите кисточку или перо, смажьте его растительным или сливочным маслом, но слишком не усердствуйте, так как слоеное тесто само по себе жирное.

6. Раскатайте лист готового слоеного теста и аккуратно переложите его на противень, выровняйте края, лишнее обрежьте.

Видео-рецепт по случаю :

7. Возьмите разведенную томатную пасту, кетчуп или домашний томатный соус, намажьте тесто по всей площади. Некоторые хозяюшки используют аджику, домашний томатный сок или перетертые помидоры.

8. Выложите пластинки твердого сыра, близко друг к другу.

9. Теперь равномерно выложите кружочки помидоров.

10. В промежутки между помидорами и сыром поместите кружочки охотничьей колбасы.

11. Присыпьте пиццу остатками твердого сыра и отправьте в разогретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов пицца с охотничьими колбасками и помидорами будет готова уже через 30-35 минут.

Домашняя пицца - это всегда вкусно и просто! Данное блюдо можно приготовить для любого случая, например, встречи с друзьями или воскресного обеда с родственниками. Кроме того, пиццу можно приготовить с разнообразной начинкой, начиная от классического рецепта и заканчивая деликатесами, изысканными продуктами и дорогими сырами.

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить безумно вкусную и потрясающую пиццу с охотничьими колбасками, огурцами, грибами и нежным сыром. Также выясним нюансы замешивания теста, подготовки начинки и многое другое. Устраивайтесь поудобнее, возьмите себе горячий чай или кофе и изучайте вместе с нами новые рецепты!

Домашняя и овощами

Рецепт пиццы:

  • помидоры - 2-3 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердых сортов - 200 грамм;
  • пучок зеленого лука;
  • томатная паста - 150 грамм;
  • теплая вода - 1 стакан;
  • пшеничная мука - 2 стакана;
  • сухие дрожжи - 10 грамм;
  • сахарный песок - 10 грамм;
  • подсолнечное масло - 50 грамм.

По желанию вы можете использовать не томатную пасту, а сметану, чесночный соус или любую другую добавку.

Пошаговое приготовление

Итак, в самом начале процесса готовки необходимо выполнить следующие действия:

  1. В небольшую миску пересыпаем сахарный песок, соль и сухие дрожжи.
  2. Заливаем полученную смесь водой и перемешиваем. После этого даем время дрожжам подойти.
  3. Затем просеиваем муку, вливаем в нее дрожжевую смесь и добавляем подсолнечное масло.
  4. Замешиваем тягучее и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.
  5. Помидоры промываем под проточной водой, убираем корешки и нарезаем тонкими кружочками.
  6. Болгарский перец очищаем от плодоножки, сердцевины и семечек, а затем мелко шинкуем его.
  7. Колбаски нарезаем на небольшие дольки.
  8. Пучок зеленого лука шинкуем на тонкие колечки.
  9. Перекладываем наше тесто на стол, присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
  10. Смазываем формочку подсолнечным маслом и распределяем по всей ее площади готовое тесто.
  11. Смазываем его томатной пастой или любым другим соусом.
  12. Выкладываем слой колбасок, затем кружочки помидора и дольки перца.
  13. Солим и перчим нашу пиццу с охотничьими колбасками, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
  14. Примерно через 25-35 минут проверяем выпечку на готовность и украшаем зеленым луком.

Такая домашняя сдоба готова к употреблению как в горячем виде, так и в холодном.

Пицца с охотничьими колбасками и маринованными огурцами

Необходимые продукты:

  • мука - 350 грамм;
  • дрожжи - 7 грамм;
  • сахар - 10 грамм;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 180 грамм;
  • охотничьи колбаски - 200 грамм;
  • маринованные огурцы - 200 грамм;
  • плавленый сырок - 300 грамм;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • паприка.

Пицца с охотничьими колбасками и огурцами - это довольно пикантное и интересное блюдо, которое удивит любого гурмана.

Способ приготовления

Наши действия таковы:

  1. В горячую воду добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, кипятим полученную смесь, а затем даем ей время остыть.
  2. Постепенно засыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем в смесь одно яйцо.
  4. Засыпаем муку к оставшимся ингредиентам, вливаем молоко и замешиваем дрожжевое тесто.
  5. Тесто должно быть мягким и нежным, напоминающим по своей консистенции густую сметану.
  6. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отставляем в сторону на несколько часов.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и разогреваем духовку.
  8. Нарезаем колбаски на тонкие слайсы.
  9. Шинкуем огурцы.
  10. Раскатываем тесто и придаем ему необходимую форму.
  11. Перекладываем его на противень и посыпаем тертым плавленым сырком.
  12. Поверх сыра добавляем колбаску, огурцы и немного специй.
  13. Затем посыпаем оставшийся сыр и отправляем пиццу в духовку на полчаса.

Разрезаем готовую выпечку и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Пицца с охотничьими колбасками: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вода - 500 мл;
  • дрожжи - 40 грамм;
  • цельнозерновая мука - 450 грамм;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • веточка базилика;
  • помидоры черри - 125 грамм;
  • сыр пармезан - 250 грамм;
  • растительное масло;
  • перец;
  • кетчуп.

Пицца с охотничьими колбасками, фото которой находится выше, получается довольно нежной, вкусной и ароматной.

Пошаговое приготовление

Что необходимо сделать в первую очередь:

  1. Смешиваем дрожжи с водой.
  2. Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем соль, взбитое яйцо и дрожжевую смесь.
  3. Тщательно все перемешиваем и убираем готовое тесто в холодильник на 35-45 минут.
  4. Шампиньоны промываем под проточной водой, нарезаем на тонкие пластины и обжариваем на сковородке до полуготовности.
  5. Помидоры черри делим на несколько частей.
  6. Сыр пармезан натираем на крупной терке.
  7. Охотничьи колбаски нарезаем на средние кусочки.
  8. Раскатываем тесто на столе, присыпаем его мукой и формируем невысокие бортики.
  9. Смазываем противень растительным маслом и перекладываем на него тесто. После этого распределяем по всей его поверхности кетчуп.
  10. Затем кладем начинку и присыпаем приправами и сыром.
  11. Отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут до готовности.

Перед подачей на стол украшаем пиццу веточкой базилика или другой свежей зеленью.

Рецепт пиццы с колбасками и рукколой

Необходимые продукты:

  • готовое дрожжевое тесто - 450 грамм;
  • охотничьи колбаски - 250 грамм;
  • голландский сыр - 200 грамм;
  • руккола - 20 грамм;
  • томаты - 3 шт.;
  • куриная грудка - 150 грамм;
  • смесь итальянских трав;
  • чесночный соус - 75 грамм.

В данном рецепте мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести на полках любого супермаркета.

Способ приготовления

Как только мы разморозили тесто, можно приступать к подготовке начинки:

  1. Нарезаем колбаски на порционные дольки.
  2. Куриное филе делим на небольшие кусочки, обжариваем их на сковороде до полуготовности.
  3. Помидоры нарезаем на тонкие пластинки.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Смазываем тесто чесночным соусом и переносим его в формочку для запекания, заранее застеленную пергаментной бумагой.
  6. Выкладываем слой колбасок, затем куриную грудку и только потом пластинки томатов.
  7. Посыпаем начинку специями и тертым голландским сыром.
  8. Отправляем пиццу с в духовку на 25-35 минут до готовности.

Как только выпечка будет полностью готова, достаем ее из формочки и накрываем полотенцем. Примерно через 10-15 минут, когда пицца остынет, ее можно подавать к столу.

Пицца с охотничьими колбасками

Ингредиенты

Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, сахар, соль.

Для начинки: 70 г охотничьих колбасок, 70 г шампиньонов, 200 г помидоров, 90 г шпината, 60 г сыра (любого), 1 болгарский перец, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки маслин, розмарин (рубленый), соль.

Способ приготовления

Смешайте все компоненты и замесите тесто, поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.

Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.

Шпинат вымойте, пробланшируйте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и крупно нарежьте. Помидоры нарежьте ломтиками. Раскатайте из теста круг и переложите в смазанную жиром форму. Выложите начинку, посыпьте сыром. Оставьте на 7 минут подойти.

Выпекайте около 30 минут при температуре 230 °C.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья

Свекольник с колбасками 400 мл бульона из говяжьих костей, 250 г свеклы, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки (корень), 10 г томатной пасты или 25 мл томатного сока, 10 г жира, 3 г пшеничной муки, 15 г сметаны, соль, сахар, уксус, 50 г колбасок (сосиски или сардельки).Свеклу

Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера Марксовна

Рагу под томатным соусом с охотничьими колбасками, горохом нут, картофелем, луком, чесноком и базиликом «Диковинное» ?5 охотничьих колбасок?1 стакан гороха нут?5 средних по величине картофелин?250 г протертых помидоров?1 луковица?2 зубчика чеснока? 2ч. ложки сушеного

Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина Алина

Свекольник с колбасками 400 мл бульона из говяжьих костей, 250 г свеклы, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки (корень), 10 г томатной пасты или 25 мл томатного сока, 10 г жира, 3 г пшеничной муки, 15 г сметаны, соль, сахар, уксус, 50 г колбасок (сосиски или сардельки).

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Из книги Пиво и квас. 1000 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Суп с охотничьими колбасками Состав: готовый концентрированный мясной бульон – 0,5 л, полоски бекона – 4 шт., красные болгарские перцы, нарезанные полосками – 2 шт., картофель – 0,5 кг, головка чеснока – 1 шт., охотничьи колбаски, нарезанные кружками – 300 г. Духовку

Из книги Оригинальные рулеты. Готовим, как профессионалы! автора Доброва Елена Владимировна

Тарталетки, фаршированные охотничьими колбасками Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г охотничьих колбасок, 2 помидора, 70 г консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сладкой горчицы.Способ

Из книги Лучшие рецепты. Овощная и грибная пицца автора Кашин Сергей Павлович

Рулет омлетный с охотничьими колбасками и сыром Яйца – 2 шт.Колбаски охотничьи – 100 гПерец сладкий желтый или оранжевый – 50 гСыр твердых сортов – 50 гМасло растительное – 20 млМолоко – 50 млЗелень петрушки – 10 гСоль по вкусуОхотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками.

Из книги Духовка. Выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с грибами и острыми колбасками ИнгредиентыДля теста: 0,4 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.Для начинки: 200 г белых грибов, 100 г охотничьих колбасок

Из книги Лучшие рецепты. Пицца с мясом автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с охотничьими колбасками Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г охотничьих колбасок, 2 стручка сладкого перца (маринованного), 200 г сыра (острого), 1 помидор, 1 пучок укропа, 20 г сливочного масла, соль.Способ

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Пицца с охотничьими колбасками Ингредиенты Для теста:300 г муки, 15 г дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, сахар, соль. Для начинки:70 г охотничьих колбасок, 70 г шампиньонов, 200 г помидоров, 90 г шпината, 60 г сыра (любого), 1 болгарский перец, 3

Из книги Ягоды годжи, семена чиа и зерна киноа для оздоровления и похудения автора Годуа Александра

Пицца с итальянскими колбасками 1 упаковка обычного теста для пиццы.Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 упаковка томатного наполнителя, 60 г мелко нарезанных грибов, 3 копченые острые итальянские колбаски или одна колбаска «Луганеге», 2 ст. ложки свеженатертого сыра

Из книги Запекаем в глиняных горшочках, в духовке и микроволновке автора Нестерова Дарья Владимировна

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Суп с охотничьими колбасками и киноа Вам понадобятся:– 1 стакан киноа;– 2 л мясного бульона;– 150 г охотничьих колбасок;– 150 г бекона;– 150 г сырокопченой колбасы;– 1 луковица;– 5 зубчиков чеснока;– 1 болгарский перец;– 1 банка (250 г) нарезанных томатов;– красный

Из книги автора

Запеканка из пшенной каши с охотничьими колбасками Ингредиенты2 стакана пшенной крупы, 200 г охотничьих колбасок, 2 помидора, 3 яйца, 50 г сыра, 3 луковицы, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и укропа вымыть,

Из книги автора

Картофельный салат с охотничьими колбасками Колбаски охотничьи – 9–10 шт., картофель – 7–8 шт., корнишоны маринованные – 5 шт., лук красный – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, масло растительное – 3 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., горчица зернистая – 1 ч. л., соль и перец