Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом.




Пикантная и яркая мексиканская кухня очень нравится мужчинам. Эта жгучая пища имеет богатый вкус, она очень сытная и по-настоящему мясная. Конечно, в ней много овощей, которые делают это мясо очень сочным. Интересно, что для такой кухни характерно использование свинины, говядины, птицы, а вот баранину мексиканцы не готовят.

Сочное мясо по-мексикански

Ингредиенты Количество
мяса - 0,5 кг
перцев болгарских - 1 шт.
перцев чили - 1-3 шт.
луковиц - 1 шт.
фасоли красной - 1 банка
халапеньо - 1 шт.
специй - по вкусу
тортилий - 4 шт.
-
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал

Как приготовить:

Как приготовить с фасолью

Понадобится на приготовление – 45 минут.

Сколько калорий – 159.

Как приготовить:

Мясо с мексиканской смесью

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 66.

Как приготовить:

  1. Вымытое мясо порубить на ломтики, немного их отбить молотком, затем порезать тонкими полосками.
  2. Сковородку без масла разогреть, переложить сюда ломтики и обжарить их до румяности, время от времени помешивая. Жидкость должна испариться.
  3. После этого влить ложку масла подсолнечного и переложить сюда мелко нашинкованный лук. Жарить, помешивая, пока он не станет мягким.
  4. Далее добавить в сковороду овощную мексиканскую смесь. Ее наполнение может отличаться у разных производителей.
  5. Готовить, пока вся жидкость не испарится, а затем добавить помидоры. Приправить.
  6. На небольшом огне дать смеси закипеть. За это время нужно мелко порубить очищенный чеснок и вмешать его в блюдо.
  7. Выключить, дать настояться под крышкой минут десять.

Мясо по-мексикански в мультиварке

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 131.

Как приготовить:

  1. Говядину ополоснуть, затем убрать влагу салфетками. Порезать мясо на ломтики поперек волокон.
  2. Мультиварку включить, установить чашу, выбрать режим «Жарка» (но можно и «Выпечка»).
  3. Положить в разогретую чашу мясо и обжаривать его около двенадцати минут. Время от времени мешать.
  4. Очищенный красный лук нашинковать перьями и добавить к говядине, готовить еще три минуты.
  5. Добавить вино и влить 150 мл воды, слегка перемешать. Выбрать режим «Тушение» с таймером на час, закрыть крышку, оставить готовиться.
  6. Перец нашинковать полосками широкими, не используя семенную коробочку. Желательно брать перец разных цветов, чтобы блюдо выглядело интереснее.
  7. Вытащить кукурузу из банки. Если это целый кочан, его нужно нарезать широкими кольцами.
  8. После сигнала мультиварки нужно снять крышку осторожно, переложить к мясу кукурузу и перец. Добавить немного воды, если нужно, и под крышкой тушить еще пятнадцать минут.
  9. Вытащить фасоль из банки, а чеснок нашинковать пластинами.
  10. Очень тонкими кольцами нарезать перец чили, при этом убирая его семена.
  11. По истечении времени добавить в чашу фасоль, специи, чеснок и чили. Прикрыть и готовить еще минут семь.
  12. Подавать к столу с любым гарниром.

Узнайте, Воспользуйтесь одним из рецептов, чтобы порадовать семью вкусным обедом.

Подборку рецептов чили кон карне по-мексикански смотрите

Потрясающий соус гуакамоле в классической интерпретации порадует любителей мексиканской кухни. Переходите за рецептами.

Вариант приготовления с ананасом

Понадобится при приготовлении – 1 час 50 минут.

Сколько калорий – 162.

Как приготовить:

  1. Вымытую свинину нарезать на кубики крупного размера. Их обжарить на сухой сковороде, чтобы со всех сторон появилась румяность. Можно подлить немного масла.
  2. Вытащить мясо. Крупную луковицу почистить и мелко порубить, обжарить на той же сковороде.
  3. Перец порезать небольшими кубиками, а чили нашинковать очень мелко. У обоих перцев семена использовать не нужно. Добавить овощи к луку и готовить еще минуты две.
  4. Вернуть мясо в сковородку, помешать.
  5. Кольца ананаса или целый плод порезать кубиками среднего размера, добавить к остальным продуктам.
  6. Добавить сюда же листья мяты, специи и немного сахара. Влить бульон и перемешать.
  7. Накрыть крышкой и включить маленький огонь. Тушить не более двух часов.
  8. Подавать мясо-по мексикански с анананом с гарниром из риса, украсить веточками мяты.

Количество овощей в блюде можно увеличивать, это даст дополнительную сочность и усилит аромат.

Можно брать и замороженные овощи, но тогда время их готовки увеличится, но не более чем на пятнадцать минут. Если они мелко порублены, потребуется всего две-три дополнительные минуты.

Мексиканцы очень любят чили, поэтому добавляют его в свежем виде почти во все блюда. Можно брать и сушеные хлопья. Если сильной остроты не хочется, можно этот ингредиент и вовсе исключить, а можно заменить чесноком.

Мясо по-мексикански – блюдо с характером. Оно колоритное, вкусное и сытное. А какой аромат!

Вот такое вкусное второе блюдо из говядины в остром соусе по-мексикански можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г ;
  • 1 (250 г);
  • 1 банка (250 г);
  • колечко перца чили;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • немного оливкового масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу.


Рецепт говядины по-мексикански с острым соусом

1. Очищаем и нарезаем лук.


2. Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосочками.


3. Лук обжариваем на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности (полуготовности).


4. Выкладываем к луку говядину и обжариваем еще 5 минут на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы ничего не подгорело.


5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем полосками. Добавляем на сковороду к говядине, перемешиваем. Жарим еще 5 минут.


6. Помидоры обдаем кипятком, сливаем воду, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.


7. Добавляем помидоры в сковороду вместе с томатной пастой, перемешиваем.


8. Измельчаем колечко острого перца. Добавляем его тоже к говядине.



9. Высыпаем из баночек кукурузу и красную фасоль вместе с соком. Перемешиваем, тушим еще 5 минут.


10. Всыпаем измельченную зелень петрушки и выдавленный с помощью чеснокодавилки чеснок.


11. Перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой. Даем настояться 15-20 минут.


Вкусное второе блюдо из говядины по-мексикански готово! Приятного аппетита!


мясо по-мексикански

Для приготовления этого блюда Вам необходимо взять:
Свинина или говядина – примерно 600-700 граммов;
Репчатый лук – 1 большая головка;
Сладкий перец – 2 штуки разных цветов;
Жгучий перец – 1 маленький стручок;
Помидоры – 3 штуки;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Замороженная овощная смесь (стручковая фасоль, сладкая кукуруза, зеленый горошек) – примерно – 700 граммов;
Чеснок – 3 зубчика;
Кинза – 1 пучок;
Соль – примерно 1 чайная ложка;
Растительное масло – 5-6 столовых ложек;
Вода – половина стакана (100 миллилитров);
Смесь перцев – 3-4 щепотки.
Достаточно просто можно приготовить мясо по-мексикански из тех продуктов, которые можно найти в наших супермаркетах. Я использую готовую замороженную смесь со стручковой фасолью, кукурузой и зеленым горошком.
Мы привыкли, что в мексиканской кухне чаще встречается фасоль в виде бобов, но можно смело готовить и стручки. Это не менее вкусно и красиво. Главное условие и отличительная особенность мексиканской кухни – это очень острый и насыщенный вкус, поэтому в моем рецепте много перца и томатов!
Для начала порежем мясо кусочками, хотя если уж совсем придерживаться традиций, то готовить надо большими кусками. Разогреем в сковороде растительное масло до кипения и обжарим свинину или говядину со всех сторон, пока не выпарится сок. Лук надо порезать кусочками, добавить к мясу и жарить на среднем огне минуты три-четыре.

Теперь необходимо порезать кусочками сладкий перец, лучше, если у Вас они разного цвета: красный и оранжевый, либо желтый и красный. Добавить к мясу, перемешать, еще несколько минут жарить. После этого высыпать замороженную смесь, оттаивать перед этим ее не надо. Подождать пока овощи оттают, а лишняя вода выпарится, не забываем помешивать.
Этим временем займемся томатами. Их надо опустить на минуту в кипяток, а затем в холодную воду. Шкурка лопнет и начнет отставать. Очистить помидоры от кожуры, удалить мякоть с семенами, порезать мелкими кусочками. Именно поэтому лучше использовать более мясистые сорта томатов или можно купить готовую смесь. Жгучий перец разрезать пополам в длину, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. В сковороду положить помидоры со жгучим перчиком, посолить, перемешать и жарить минуты три-четыре.
Развести томатную пасту водой, тщательно размешать, залить этим соком мясо с овощами, довести до активного кипения. Закрыть посуду плотно крышкой и тушить минут пятнадцать.
Раздавить чеснок ладонью или плоскостью ножа, очистить от кожуры и мелко порубить ножом. Кинзу порезать. Посыпать мясо молотым перцем. Особенно вкусно, если Вы его тут же намелете мельницей. Добавить зелень с чесночком, перемешать, огонь выключить, накрыть крышкой, дать постоять минутки три-четыре.
Все, наше мясо по-мексикански готово! Можно подавать к столу! Это блюдо не требует приготовления отдельного гарнира, поскольку и мясо и овощи готовятся вместе и прекрасно дополняют друг друга.
Чтобы еще больше усилить вкус, можно сверху посыпать мелкопорезанным репчатым луком и зеленью кинзы. Если Вы любите острую пищу, то можно подать мясо, а рядом положить маринованный острый перец, настоящего мексиканского перчика у меня не оказалось, зато в наличии был жгучий греческий перчик.
Если Вы любите экспериментировать с разными кухнями, то попробуйте, приготовьте

Готовится из нежирной свинины, но я иногда отхожу от рецептуры и готовлю блюдо из куриного филе. Блюдо очень и очень вкусное! Острое, ароматное и нежное. Я делаю много подливки, добавляя двойную норму сливок.

В составе ингредиентов значится спиртное (коньяк или ром), но можно обойтись без горячительных напитков. В оригинальной рецептуре мясо поливается коньяком и поджигается, я такие манипуляции с огнем боюсь проводить, поэтому обхожусь без фаер-шоу.

Приготовление такого блюда, как мясо по-мексикански, отнимает совсем немного времени. Если надумаете освоить новый рецепт, обязательно приготовьте! Это действительно вкусно.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Мясо 600 г, фасоль красная (или белая) 1 банка, томатная паста 2 ст. ложки, чеснок 4 зубчика, сливки 200 мл, лук репчатый 2 шт., коньяк (необязательно) 100 мл, зелень по вкусу, перец чили по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

Вы любите острую, пикантную еду? Если да, то предлагаю вам приготовить мясо по-мексикански. Это чрезвычайно нежное, сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваш рацион.

  • Свинина 500 Грамм
  • Болгарский перец 4-6 Штук
  • Помидоры 4-6 Штук
  • Луковица 1-2 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Овощная смесь 300 Грамм

кукуруза, горошек и перец

  • Петрушка 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Любимые приправы 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • 1. Мясо по-мексикански в домашних условиях готовится быстро, при наличии всех необходимых ингредиентов.

    2. Свинину вымыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и добавить любимые приправы.

    3. Луковицу очистить и порезать средними кусочками. Добавить к мясу и убрать на время в холодильник.

    4. В это время можно заняться подготовкой овощей. Болгарский перец вымыть и просушить. Удалить хвостики и семена, нарезать средней соломкой. Чтобы блюдо выглядело ярче, лучше выбирать перец разных цветов.

    5. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать средними кусочками.

    6. На сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо с луком и обжарить 3-5 минут.

    7. Замороженную или консервированную овощную смесь отправить на сковороду и потушить минут 5. Затем добавить перец и помидоры, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Классический рецепт мяса по-мексикански должен быть достаточно острым.

    8. Тушить под крышкой минут 20, а затем без крышки до полной готовности. За 5 минут до окончания приготовления измельчить чеснок и зелень, добавить к мясу. Подавать к столу горячим и можно без гарнира.