Рецепты теста на блины с кипятком. Заварные блины на молоке и кипятке




Нажать Класс

Рассказать ВК


В сегодняшней статье речь пойдет о блинах, рецепты которых огромное количество! Многие хозяюшки для того, чтобы найти правильный и подходящий для себя и своей семьи рецепт, перебирают множество вариантов, чтобы найти тот самый, в котором будет больше всего дырочек.

И сегодня я хочу упростить эту задачу, покажу свои варианты приготовления. Ведь они на самом деле пользуется спросом, так же как , и я бы сказал «очень большим» . Есть здесь небольшой секрет – необходимо испечь их с содой или кипятком и тогда у вас все получится.

Если вы переживаете по тому поводу, что они у вас не получатся, тогда проверенные рецепты тонких блинчиков с дырочками на молоке, обязательно помогут вам с этой проблемой справиться, в лучшем виде! Получаются они у всех, кто готовит их по моим пошаговым рекомендациям. Такие ажурные – обязательно удивят и порадуют всю вашу семью и конечно же друзей!

Если вы любитель вкусных блинчиков, то наверняка не откажетесь и от .

Рецепт тонких с дырочками блинов на молоке и на кипятке

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца куриные — 2 шт
  • крутой кипяток — 2 стакана
  • молоко — 0,5 литра
  • сахар — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 3-5 ст. ложки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Берем глубокую миску разбиваем в нее два яйца и с помощью венчика доводим до однородности.


Туда же вливаем пол литра молока, всыпаем одну столовую ложку сахара и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар.


Теперь всыпаем два с половиной стакана муки, в миску.


Аккуратно вливаем тоненькой струйкой закипевшую воду и одновременно размешиваем. Необходимо добиться такого консистенции, чтобы тесто в итоге получилось не густым и не сильно жидким, и конечно же без камочков.


В самом конце вливаем от трех и до пяти столовых ложек растительного масла.


Для выпечки блинов лучше всего использовать специальную сковороду, которую перед самой выпечкой нужно сильно раскалить и для самого первого блина можно смазать растительным маслом.

Берем одной рукой за ручку сковороду и с помощью поварешки (второй рукой) медленно вливаем тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну.


После чего ставим ее на раскаленную плиту и доводим до готовности одну сторону, это будет видно, когда края поджарятся, переворачиваем и проделываем тоже самое с обратной стороны.


Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку один за другим. Вот таким способом напекаем столько блинчиков, сколько вам необходимо, чтобы накормить всю свою семью или друзей.

Подаем их со сметанкой, с топленным сливочным маслом или с любимым вареньем, либо со сгущенным молоком.

Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт
  • молоко — 400 мл
  • мука — 2 стакана
  • кефир — 100 мл
  • сметана — 1 ст. ложка
  • сахар 1,5 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • растительное масло в тесто — 3 ст. л
  • ванилин
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску, вбиваем в нее три яйца, всыпаем сахар, соль и размешиваем с помощью венчика до растворения сахара, а после уже добавляем сметану.


Теперь вливаем пол стакана кефира и 400 миллилитров молока.


Кладем муку, разрыхлитель и доводим ее до однородной массы так, чтобы не было комочков.


Осталось только влить подсолнечное или любое растительное масло и добавить чуть-чуть ванилина.


Тесто готово, теперь настало время для выпекания вкусных блинчиков.

Для того, чтобы первый блин не получился комом, нам необходимо разогретую сковороду смазать растительным маслом кулинарной кисточкой.


Наливаем с помощью поварешки тесто, равномерно распределив его по всему дну сковороды. Ставим на плиту и доводим до готовности с одной стороны, переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.


Вот такие получаются тоненькие блинчики с дырочкой. Выкладываем их стопочкой и угощаем своих близких и родных.


Попробуйте приготовить и вы, по этому рецепту и напишите в комментарии, вкусно или не очень вышло, может, что то нужно изменить.

Как быстро приготовить блины на молоке тонкие с дырочками

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • молоко — 200 мл
  • яйца — 2 шт
  • пищевая сода — 1 ч. ложка
  • кипяток — 100 мл
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 3 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В миску вбиваем два яйца, всыпаем туда же соль, сахар и тщательно перемешиваем.


В яичную смесь вливаем стакан молока и всыпаем с помощью сита муку для того, чтобы обогатить ее кислородом.


Теперь добавляем обязательно крутой кипяток и хорошенечко взбиваем венчиком тесто так, чтобы растворились все комочки.


Вливаем оливковое масло и оставляем минут на 5-10 постоять.


Распределяем по всей сковороде тонким слоем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


Такие вот красивые и аппетитные должны получились на выходе блинчики.

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками на дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 800 мл
  • яйца — 2 шт
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 2 ст. л
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Высыпаем дрожжи в чашку, добавляем к ним три ложки молока и растираем до получения массы в виде гладкой пасты.


И перекладываем получившуюся пасту в миску с теплым молоком.


Всыпаем одну столовую ложку сахара, соль по вкусу и половину необходимой муки.


Тщательно перемешиваем всю массу, чтобы не было комочков.

Накрываем опару полотенцем и оставляем настаиваться для подъема в теплом месте в течение одного часа.


В чашку вбиваем два желтка, всыпаем сахар и взбиваем, добавляем молоко и просеянную муку. И соединяем с подошедшей опарой.


Доводим до однородности, снова накрываем полотенцем и оставляем в покое на 40-50 минут.


А в оставшиеся белки всыпаем немного соли и взбиваем с помощью миксера в крепкую пену.


Перекладываем их в подошедшее тесто и перемешиваем сверху вниз.


Сливочное масло необходимо растопить и соединить с общей массой.

Включаем плиту, ставим на нее сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем блины с двух сторон до золотисто румяного цвета.


Подавайте готовые блинчики горячими, со сметанкой или с вареньем.

Блины на молоке с дырочками по классическому рецепту

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт

муку — 280 гр

молоко — 300 мл

сада пищевая — 1/2 ч. ложки

сахар — 3 ст. л

соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В подходящую миску разбиваем три яйца, добавляем сахар, соль и соду. И начинаем взбивать вилочкой.


Теперь вливаем половину подогретого молока, чтобы блинчики не получились внутри сырые. И с помощью сито просеиваем и всыпаем в миску муку.


Начинаем мешать наше тесто, по консистенции оно должно получиться напоминающую густую сметану. И чтобы ускорить этот процесс взбиваем получившуюся массу миксером.


Добавляем оставшуюся часть молока, три столовые ложки растительного масла и доводим до однородности.


Оставляем в теплом месте настаиваться тесто, минут на двадцать.

По истечению времени ставим сковороду на огонь, так же как я описывал в предыдущих рецептах, смазываем ее маслом и заливаем равномерно тесто так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.


Обжариваем с двух сторон до готовности. И проверяем самый первый блин на вкус, хватает ли сахара и соли.


Смазываем каждый готовый блинчик сливочным маслом.

Рецепт тонких блинов с дырочками заварные на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (стакан — 250 мл)
  • вода — 400-600 мл
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 500 мл
  • масло сливочное для теста — 25 гр
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В чашку просеиваем три стакана муки, добавляем соль, пару столовых ложек сахара и вливаем пол литра молока.


Вливаем три куриных яйца и доводим до однородного состояния без комочков.


Если в тесто влить растопленное сливочное масло, то блинчики получаются более сдобными и нежными, а от растительного, получатся сухие.

Вливаем сливочное масло в тесто и 2-3 стакана очень горячей воды.


И доводим до такой консистенции, какими бы вы хотели видеть, толщиной свои блинчики. У меня ушло примерно 500 мл воды и тесто получилось не густое и не сильно жидкое, вот такое как на фото ниже.


Оставляем его настаиваться в течение 20-30 минут.

В этом рецепте мы не будем смазывать сковороду маслом, так как оно есть в тесте.

В раскаленную сковороду наливаем по всему периметру тесто с помощью поварешки и выпекаем до золотистого цвета с обеих сторон.


Складываем их в стопку и подаем к столу.


Из получившихся блинчиков можно приготовить фаршированные: с мясом, капустой, курицей, печенью и так далее с чем угодно.

Тонкие блины на молоке с дырочками в бутылке

Ингредиенты:

  • Мука — 10 ст. л
  • молоко — 600 мл
  • яйца — 2 шт
  • растительное масло — 3 ст. л
  • сахар — 3 ст. л
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В подготовленную бутылку всыпаем соль, сахар, муку, вбиваем яйца.


Вливаем три столовые ложки растительного масла и добавляем молоко.


После чего закручиваем крышку и начинаем взбалтывать бутылку в течение 5-7 минут.


Ставим сковороду, наливаем в нее капельку растительного масла, размазываем его кисточкой и начинаем печь блины. Заливаем тесто, аккуратно распределяем его по всей поверхности, ставим на плиту и доводим до готовности с двух сторон.


Блинчики получаются вкусные и нежные.

Вкусные блины на молоке с творогом

На десерт такой вариант приготовления блинов я считаю отличным. Читаем и запоминаем данный рецепт приготовления блюда.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко — 500 мл
  • яйца — 3 шт
  • мука — 1,5 стакана
  • сода — 1 ч. л
  • сахар — 2 ст. л
  • масло растительное — 2 ст. л

Для начинки:

  • Творог — 500 гр
  • изюм — 100 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • ваниль — щепотка.

Способ приготовления:

Взбиваем три яйца с щепоткой соли и сахара до появления пышной пены. Затем всыпаем две столовые ложки муки, просеивая ее через ситечко.



Изюм необходимо залить кипятком и оставить так минут на 5-7, чтобы он размякли, таким способом, избавиться от грязи.


Теперь добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла и столько же крутого кипятка, тщательно все перемешиваем.


Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.


Готовим начинку и для этого выкладываем в тарелку творог, разминаем его вилочкой, всыпаем ваниль, сахарную пудру и добавляем изюм, с которого слили всю воду и просушили полотенцем, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.


Теперь берем готовый блинчик, переворачиваем его на обратную сторону и с помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку и распределяем ее.


Подворачиваем края и скручиваем его рулетикомкак показано на фото.


Выкладываем завернутые блинчики в подготовленный противень смазанный растопленным сливочным маслом которым мы смажем все блинчики.


Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, для того, чтобы вся начинка прогрелась и погибли все вредоносные бактерий находящиеся в сыром яйце.


Такая вот получилась красота.

Рецепт блинов с дырочками на 1 литр молока

Часто, у многих хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас под рукой находится один литр молока и к дополнению еще несколько ингредиентов, тогда можно испечь румяные, сытные блинчики. Получается очень вкусно как со сметаной, так и со сгущенкой!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • мука — 2-3 стакана
  • кипяток —
  • растительное масло — 3-4 ст. л
  • масло сливочное для жарки
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 3 ст. л
  • сода — 1 ч. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Соединяем в миске молоко, сахар, соль, соду, половину муки, растительное масло и перемешиваем миксером. Если консистенция получилась жидковатой, тогда всыпаем еще муки.


Вливаем пол стакана кипятка. Получается очень жидкое тесто, именно такое и должно получиться для нашего блюда.


Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и начинаем печь блины. Выливаем немного теста и даем ему растечься.


Обжариваем блины с каждой стороны до румяного цвета и подаем к столу.


Блины приготовленные на молоке без яиц

В выходные хочется себя побаловать каким нибудь вкусным завтраком, а не приевшейся яичницей или овсянкой. Блинчики любят как взрослые, так и дети, поэтому пеку их много и с удовольствием. Подаю их со сметаной, медом и вареньем, каждый выбирает для себя лучший вариант. Если вы не очень любите сладкого, тогда их можно сделать солеными и подать как с плавленым сыром, так и с паштетом.

Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Молоко для приготовления уже давно используют не только опытные кулинары, но и обычные домохозяйки. В этом никакого секрета нет. А вот горячую воду при замесе теста применяют немногие. Оказывается, что можно печь очень с кипятком. Рецепт такого способа достаточно прост. Кроме того, существует несколько довольно интересных его вариантов.

Заваривание теста

Чтобы сделать с кипятком, рецепт обычного теста надо немного изменить. Прежде чем говорить о технологии, необходимо уточнить состав исходных компонентов.

Для работы понадобится:

  • 4 сырых яйца, литр свежего цельного молока, 2,5 стакана муки, 50 грамм масла растительного, 6 грамм соды, щепотка соли и 75 грамм сахара.

Как только все продукты будут в сборе, можно начинать готовить блины на молоке с кипятком. Рецепт предусматривает следующие этапы:

  1. В емкость для смешивания компонентов залить стакан молока.
  2. Добавить сахар, соль, яйца и масло, а затем хорошенько все перемешать.
  3. Постепенно ввести муку так, чтобы избежать появления комочков.
  4. Молоко нагреть, чуть-чуть не доводя до кипения.
  5. Продолжить замес, порционно добавляя горячий продукт. Если в тесте все-таки образовались комочки, то их можно удалить, процедив состав через сито.
  6. Последний этап - самый ответственный. Перед тем как добавить соду, ее нужно погасить кипятком. Делается это в отдельной посуде, а затем раствор добавляется в само тесто.
  7. Выпекать такие блины следует на сильно разогретой сковородке без добавления жира. Как только одна сторона подрумянится, заготовку можно сразу же переворачивать.

Процесс проходит очень быстро и без особых проблем.

Альтернативный вариант

Можно по-другому готовить блины на молоке с кипятком. Рецепт в этом случае предусматривает следующий набор продуктов:

  • на 120 грамм муки полный стакан молока, 5 грамм соли, 25 грамм сахара, 2 яйца, ½ стакана кипятка, 35 грамм масла растительного (плюс еще немного для жарки) и немного масла сливочного (для смазывания готовых блинов).

В этом случае последовательность действий будет несколько иная:

  1. Сначала яйца надо взбить с солью и сахаром, используя для этого венчик.
  2. Затем постепенно добавить молоко. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
  3. Постепенно добавить просеянную муку. Постараться сделать все так, чтобы не образовались крупные комки.
  4. При постоянном помешивании влить крутой кипяток.
  5. В заключение добавить растительное масло. Если смесь получится немного жидковатой, значит, все сделано правильно.
  6. На смазанную масло сковороду тонким слоем вылить немного теста и запекать его с двух сторон до появления характерного румяного оттенка.

После этого золотистые блинчики нужно складывать стопкой на тарелку, промазывая каждый из них сливочным маслом. Вкус такого блюда получается просто изумительный.

«Мегачипсы»

Если немного изменить на молоке с кипятком, то можно получить оригинальный хрустящий продукт, который будет напоминать собой гигантские чипсы.


Для этого потребуется:

  • 0,5 литра молока, стакан кипятка (200 миллилитров), 25 грамм сахара, 2 яйца, столовая ложка разрыхлителя теста (10 грамм), щепотка соли и 50 грамм рафинированного масла растительного.

Осуществить такую идею несложно:

  1. Первым делом в глубокой миске необходимо яйца взбить с молоком, добавив соль и сахар. Делать это надо аккуратно, чтобы не разбрызгать смесь по всей кухне.
  2. Всыпать муку и хорошенько все размешать. Образовавшиеся комочки легко можно разбить с помощью миксера.
  3. Медленно ввести кипяток, продолжая взбивание на малой скорости. На поверхности теста появится пена.
  4. После добавления масла состав нужно хорошо перемешать и оставить примерно на 15 минут в покое.
  5. По истечении времени высыпать разрыхлитель и венчиком превратить массу в однородную смесь.

Для выпекания таких блинчиков лучше использовать керамическую сковородку, слегка промазав ее маслом.

Ароматная добавка

У каждой хозяйки есть свой способ, чтобы печь блины на молоке и кипятке (рецепт). Тонкие заготовки прекрасно подходят для заворачивания разных начинок. Чтобы сделать их более ароматными, можно добавить всего один ингредиент. Результат не заставит себя ждать.


Для замеса такого теста нужно:

  • на 1 стакан цельного молока, 2 яйца, по два стакана воды и муки, 75 грамм сахара, столовая ложка масла растительного и треть чайной ложки ванилина.

Ажурные и очень ароматные блинчики готовятся очень просто:

  1. Пока в чайнике закипает вода, яичные желтки необходимо взбить в густую пену.
  2. После этого их нужно перелить в кастрюлю и смешать с кипятком, не прекращая взбивания.
  3. Отдельно взбить белки и добавить их приготовленную массу вместе с сахаром и ванилином.
  4. Медленно засыпая муку, перемешивать тесто так, чтобы оно стало напоминать собой жидкую сметанку.
  5. После добавления масла растительного можно приступать к выпечке.

Блинчики получаются тонкие, ажурные и очень мягкие. Домочадцы от такого блюда будут в полном восторге.

Двойной эффект

Если на молоке, заваренных кипятком, дополнить небольшим количеством дрожжей, то результат получится просто восхитительный. Готовый продукт будет мягким, пышным и, конечно, очень вкусным. Для такого варианта потребуется следующее соотношение компонентов:

  • на полтора стакана муки 6 грамм быстрорастворимых сухих дрожжей, по 1 стакану воды и молока, 5 грамм соли, 1 яйцо, 25 грамм сахара и 35 грамм масла растительного.


Технология такого блюда будет следующей:

  1. Сначала нужно немного подогреть молоко, а затем высыпать в него дрожжи и подождать 15 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы они начали «работать».
  2. В бурлящую смесь засыпать соль, сахар и разбить яйцо. Перемешивание продолжать до полного растворения компонентов.
  3. Постепенно засыпать муку. После перемешивания тесто нужно ненадолго поставить в теплое место.
  4. Как только масса начнет подниматься, надо сразу же залить кипяток.
  5. В последнюю очередь добавить масло. Это делается для того, чтобы потом постоянно не смазывать сковороду. Так будет быстрее и легче работать.

Выпекание блинов производится как обычно, на сильно разогретой сковородке.

1. Подготавливаем нужные продукты для заварных блинчиков.

2. Берем подходящую миску, сопоставимую объему для ингредиентов. Разбиваем в неё яйца, добавляем сахарный песок и соль.



3. Взбиваем яичную смесь при помощи миксера или, в крайнем случае, венчика до образования хорошей, пышной шапки на поверхности.



4. Вливаем в эту смесь очень холодное молоко. Я, предварительно за 10 минут до приготовления, поставила стакан с молоком в морозилку. Перемешиваем.



5. И сразу же, не переставая мешать, вливаем стакан кипятка. Смесь получается очень воздушной, с огромной, пышной, белой шапкой. Можно сказать, что вся смесь, будет одной сплошной пеной.



6. Добавляем в смесь, просеянную пшеничную муку. Перемешиваем.



7. В последнюю очередь наливаем растительное масло, опять хорошо перемешиваем. Заварное тесто получается жидким, и при этом «пенная шапка» не спадает.



8. Выпекаем блинцы на хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон до подрумянивания. Блины получаются красивыми, ажурными.



9. Из общего объема приготовленного теста и сковороде диаметром 26 см, у меня получилось 16 тонких блинов. И как же блины без сливочного масла



10. Сладкоежки же или дети, могут полакомиться заварными блинами с вареньем, сгущенкой или медом. Приятного вам чаепития!



Так же рекомендую вам посмотреть видео-рецепт приготовления заварных блинов на молоке.

Вне зависимости от времени года и вкусовых предпочтений блины все и всегда ждут с радостью и нетерпением. Мои дети очень любят блинчики, особенно пустые, без начинки. Обычно я готовлю их по рецепту, но в последнее время потянуло меня на эксперименты. И поскольку я человек увлекающийся (и кулинарией в том числе), меня часто носит по различным тематическим ресурсам. Так вот, на одном из популярных кулинарных сайтов приглянулся мне рецепт блинов на кипятке. Автор рецепта очень аппетитно описывала результат своих стараний: и тонкие получаются, и невероятно нежные, и дальше очень много вкусных эпитетов, ну вы поняли. Не смогла я устоять, рука сама потянулась к блинной сковороде, а вторая к фотоаппарату:)

А теперь немного сухих фактов о рецепте тонких блинов на кипятке. Действительно, блины получились очень тонкими и нежными. Вкусные. Готовить их понравилось. Молока уходит меньше за счет добавления в тесто кипятка (экономия, блин). А больше всего меня удивило, как вело себя блинное тесто на кипятке в процессе приготовления. Но об этом более подробно по ходу рецепта.

Рецепт блинов на кипятке

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана крутого кипятка
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепоть соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • примерно 1,5 стакана муки (с горкой)
  • немного подсолнечного масла для жарки



Вбиваем яйца в большую емкость вроде кастрюли (у меня большой салатник) и добавляем к ним соль и сахар. Миксером взбиваем яйца пару минут.



Кипятим чайник и отмеряем ровно половину стакана кипятка. Снова начинаем работать миксером и одновременно вливаем в яйца тонкой струйкой кипяток. Яйца не свернутся, я вас уверяю. Но они станут интенсивно пениться.



Вот что получилось после добавления кипятка в яйца.



Добавляем 500 мл молока, пена до сих пор не оседает.



Пара ложек подсолнечного масла для эластичности и нежности блинов.



Вводим муку. Сразу полтора стакана. Миксером размешиваем тесто, пена оседает, тесто становится однородным. Разбейте миксером все мучные комочки.



Вот готовое блинное тесто на кипятке. Довольно жидкое.



Очень хорошо разогреваем блинную сковороду (больше минуты), смазываем ее поверхность небольшим количеством подсолнечного масла. При помощи поварешки зачерпываем тесто и выливаем его в центр сковороды. Затем «кружим» сковороду, тесто растекается и образует ровный круглый блин. Огонь средний. Спустя минуту (или даже меньше) переворачиваем блин, поддев его лопаткой, и дожариваем еще примерно пол минуты. Сковороду каждый раз смазывать маслом не нужно. Достаточно делать это через пару блинов.