Торт графские развалины классический пошаговый. Торт графские развалины: рецепт со сметаной и сгущенкой




Взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и гашенную уксусом соду. Хорошо перемешать. Затем добавляем муку, перемешиваем. Тесто делим на три части, добавляем в 2 части какао, перемешиваем. Можно какао добить во все тесто, тогда торт получатся полностью шоколадными.

  • Форму для выпекания смазываем маслом и выливаем туда треть теста. Ставим в разогретую до 180-200ºС духовку примерно 15-20 минут. Вынимаем первый корж и выливаем в форму оставшееся тесто. В итоге должно получиться один тонкий светлый корж и один толстый шоколадный. Так как я добавила какао во все тесто, у меня оба шоколадные.


  • Пока выпекаются коржи, можно приготовить крем. Сметану взбиваем с сахаром до однородного состояния. Сметану лучше брать самой высокой жирности.


  • Измельчаем орехи, немного подсушиваем на скороде.


  • Первый корж оставляем в качестве основания торта, а второй, который больше, режем на кусочки, которые и будут развалинами.


  • На плоскую тарелку выкладываем первый корж и промазываем кремом.


  • Теперь берем каждый кусочек нарезанного коржа, обмакиваем его в крем и аккуратно выкладываем на первый корж. Торт Графские развалины должен получится в форме конуса. Также вы можете добавить любую начинку: орехи, фрукты и т. д.


  • Теперь нужно приготовить глазурь. Растапливаем сливочное масло, добавляем сметану, сахар, какао и варим в течение 3-5 минут.


  • Пока глазурь не остыла, поливаем ей торт, сверху посыпаем орехами. Торт Графские развалины готов. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.


  • Каждый сладкоежка с детства знаком с удивительным вкусом торта «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенкой. Это лакомство можно попробовать не только в профессиональных кондитерских, но и каждая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить такое простое лакомство, потому что рецепт очень простой.

    Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов и немного терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.

    Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».

    Торт «Графские развалины»

    С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

    Перечень продуктов

    Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.

    Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.

    Для теста возьмите:

    • куриные яйца – 3 шт.;
    • стакан муки пшеничной – 300 г;
    • сахар – 200 г;
    • сметана – 300 г;
    • какао-порошок – 20 г;
    • сода – 1.5 чайной ложки.

    Ингредиенты для торта «Графские развалины»

    Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:

    • сметана – 600 г;
    • сгущенное молоко – 300 г;
    • орехи – 100 г.

    Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.

    Для глазури:

    • сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
    • какао-порошок – 1 столовая ложка;
    • сливочное масло – 50 г.

    Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.

    Видео приготовления торта «Графские развалины»

    httpss://youtu.be/_V7z057-ZEY

    Этапы приготовления

    1. Яйца и сахар положите в миску для миксера и взбивайте до образования пышной пены и заметного увеличения в объеме содержимого.
    2. В отдельной таре в сметану добавьте соду и размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем добавьте сметану в яйца с сахаром и немного взбейте.
    3. В эту массу небольшими порциями добавляйте муку и постоянно перемешивайте. Должна получиться однородная консистенция, которая по структуре напоминает сметану.
    4. Полученную смесь разделите на 3 части. Одну часть еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см. Распределите всю смесь ровно, тонким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда первый корж на 15 минут.
    5. Как только корж подойдет, ему нужно дать немного времени остыть, для этого сразу выкладываем его на красивую тарелку. Основание должно быть ровным, поэтому при необходимости срежьте незначительную часть.
    6. В оставшиеся 2 части добавляем просеянный какао-порошок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтобы смесь была не сильно густой. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция шоколадного цвета. Затем всю массу перелейте в форму для выпекания диаметром 22 см и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 °C на протяжении получаса. Полученную выпечку остудите.
    7. Полученный темный бисквитный корж нарезаем на кубики.

    Все подготовили, пора приступать к сборке:

    1. Для начала приготовим крем. Для этого в сметану добавьте сгущенку и размешайте ложкой. Крем готов.
    2. Корж в основании промажьте кремом графских развалин из сгущенки, отдельно измельчите орехи и посыпьте ими корж.
    3. Кусочки шоколадного коржа опустите в крем, а затем кубики вразброс положите на корж. Этот слой также присыпьте орехами.
    4. Затем повторите процедуру несколько раз до получения горки.

    Последним шагом приступаем к приготовлению глазури:

    1. В сотейнике смешать сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру.
    2. Тару поместите на плиту и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Должна получиться однородная консистенция, а пудра должна полностью раствориться.
    3. Глазурь остудите, затем перелейте в кондитерский мешок и полейте сверху торт.
    4. Остатками орехов украсьте эту горку.

    Дайте десерту настояться некоторое время, а потом подавайте его к столу.

    Торт «Графские развалины» на основе безе

    Бисквит можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных ингредиентов. Получится вкусный десерт со знакомым вкусом. Чтобы бисквит получился действительно потрясающим, воспользуйтесь несколькими нашими рекомендациями:

    1. Некоторые домохозяйки собирают торт «Графские развалины» на основе вареной сгущенки с помощью покупной меренги. Получается не менее потрясающий вкус.
    2. Если крем для выпечки или пропитки коржа получился слишком густым, то понадобится больше времени для пропитки. Поэтому разбавьте его теплым молоком, водой, либо жидкой сгущенкой.
    3. Для получения пышного и нежного крема некоторые домохозяйки, прежде чем его приготавливать, достают масло из холодильника и дают ему настояться некоторое время, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем сливочное масло взбивают миксером и только потом добавляют к оставшимся ингредиентам.
    4. Украшать этот простой бисквит можно различными компонентами. Кто-то добавляет свежие ягоды, удивительным лакомство получается с добавлением зефира, а для детского праздника можно украсить сладость мармеладом и цветным драже.
    5. Когда готовим глазурь, важно, чтобы при ее применении она немного остыла. Теплая глазурь быстро стечет, растопит крем, и торт получится не красивый. То же самое касается и шоколада. Им поливать вкусность нельзя.

    При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты испортят вкус лакомства и причинят вред здоровью.

    Роскошный нарядный торт Графские развалины со сметаной – популярный десерт, который отличается не только эффектным внешним видом, но и потрясающим нежным вкусом. Красивое сладкое лакомство – идеальный вариант для подачи к праздничному столу.

    Знаменитый сладкий торт «Графские развалины» сегодня невероятно популярен, однако, мало кто знает, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Кроме того, со временем появилось множество различных вариантов рецепта этого удивительного лакомства, ведь каждая хозяйка норовит сделать десерт уникальным и неповторимым, добавить в него свою «изюминку». Торт Графские развалины со сметаной получается очень нежным и в то же время легким. Чтобы приготовить вкусное угощение для праздничного стола, придется немного похлопотать, однако, результат определенно стоит потраченного времени и усилий.

    Продукты для теста:

    • стакан сметаны;
    • 3 яйца;
    • стакан сахарного песка;
    • чайная ложка уксусной кислоты;
    • чайная ложка соды;
    • полтора стакана пшеничной муки;
    • две столовые ложки какао-порошка.

    Продукты, которые понадобятся для приготовления крема:

    • ¾ сахарного песка;
    • 500 г сметаны;
    • 150 г грецких орешков.

    Для приготовления глазури вам понадобятся следующие компоненты:

    • две столовые ложки сахарного песка;
    • четыре чайных ложки какао-порошка;
    • три столовых ложки сметаны;
    • 50 г сливочного масла.

    Способ приготовления

    1. Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы в результате получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара. После этого погасите соду уксусом (в данных целях можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой, разделите тесто на две части в следующем соотношении: 2/3 для темных коржей и 1/3 для одного светлого коржа. В тесто для темных коржей всыпьте две ложки какао-порошка.
    2. На следующем этапе приготовления смажьте форму для выпечки маслом, после чего обсыпьте дно и бортики емкости панировкой. Подготовленную форму заполните тестом. Разогрейте духовую печь, после чего поместите туда заготовку для коржей и выпекайте ее около 20 минут. Температура духовки 180 — 190 градусов. Первым делом следует приготовить темный корж с какао. После этого поставьте выпекаться светлый корж. Для его приготовления потребуется четверть часа.
    3. В это время можно приступить к приготовлению кремовой начинки. Для этого предварительно размельчите грецкие орешки. Затем хорошенько взбейте сметану, добавив к ней сахар, который должен полностью раствориться в массе. У вас должна получиться смесь однородной консистенции, к которой следует добавить измельченные орехи. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в крем ягодное варенье, но это остается на ваше личное усмотрение.
    4. Дайте испеченной основе для торта некоторое время, чтобы остыть. После этого темный бисквит разрежьте так, чтобы получилось два отдельных коржа: один станет основой десерта, а второй будет располагаться на самом верху торта.
    5. Возьмите один темный корж и щедро смажьте его слоем приготовленного крема. Затем уложите поверх начинки светлый бисквит и тоже густо смажьте его сметанным кремом. Последний темный корж с какао разрежьте на небольшие куски разной формы, залейте их кремом и уложите на поверхность торта небрежной горкой, аккуратной пирамидкой или как еще вам подскажет фантазия. Оставшейся сметаной начинкой полейте десерт.
    6. Чтобы приготовить глазурь, перемешайте порошок какао с сахаром, после чего высыпьте его в сметану. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу варите до полного растворения сахара. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть и, пока она не успела схватиться, полейте ей приготовленный торт. Сверху десерт посыпьте толченными грецкими орехами.
    7. Произведение кондитерского искусства поместите в холодильник примерно на три-четыре часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремовой начинкой, а лакомство застынет и приобретет нужную форму.

    Теперь роскошный вкусный торт «Графские развалины» можно подавать к столу и принимать похвалы от восторженных гостей.

    Видео-рецепт приготовления торта «Графские развалины» со сметаной

    Описание

    Торт «Графские развалины» - это очень легкий, эффектный и необыкновенно вкусный десерт. Только его внешний вид уже создает праздничное настроение, что уж говорить о его вкусе. Воздушные и пушистые коржи, которые полностью пропитаны нежнейшим сливочным кремом, просто тают во рту. А кусочки чернослива и грецких орехов связывают воедино этот тандем удивительных вкусов.

    С рецептом этого торта можно экспериментировать бесконечно. В качестве начинки можно использовать различные фрукты, орехи или шоколадные крошки. Можно экспериментировать с приготовлением кремов или же вообще испечь белковые коржи. Если у вас катастрофически не хватает времени, купите готовое печенье-безе в магазине. Для торта «Графские развалины» подойдет также неудачно испечённый бисквит от другого десерта, ведь он состоит не из сплошных коржей, а из нарезанных кусочков.

    На сегодняшний день этот торт можно встретить и под другими названиями. Наверняка, вы встречали его как «Кучерявый пинчер», «Королевский замок» или «Каприз актрисы». Купить его можно практически в любом кондитерском магазине. Но что может быть вкуснее домашней выпечки? Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.

    Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.

    Ингредиенты


    • (2 шт.)

    • (1 ст. для теста и 1 л для крема)

    • (1 ст. для теста, 1/2 ст. для крема и 3 ст. л. для глазури)

    • (2 ст.)

    • (2 ст. л.)

    • (200 г)

    • (200 г)

    Торт Графские развалины – это классическое лакомство, которое остается популярным по-прежнему. Особенная кулинарная подготовка и специальные ингредиенты не требуются… Несмотря на это, вкус обещает оставить самые приятные впечатления.

    Графские развалины – это удивительный торт, который существует несколько десятилетий. Считается, что это лакомство является прямым родственником Киевского торта. При этом основа рецептура была изобретена благодаря талантливым сотрудникам Киевской фабрики по выпуску тортов имени Карла Маркса.

    Специалисты кондитерского предприятия старались активно экспериментировать с разнообразными ингредиентами и их пропорциями, в результате чего появился уникальный торт. Несмотря на необычное выполнение в виде развалившихся кусочков теста или коржей в виде безе, вкус оказывается сногсшибательным.

    Графские развалины: классический рецепт со сметаной

    Первый вариант знаменитого торта.


    Для приготовления торта требуются определенные ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • двести грамм сметаны, вне зависимости от ее жирности;
    • мука (оптимальный объем – 1,5 стакана);
    • сахар (классическая порция – стакан);
    • погашенная сода (лучше всего увеличить ее порцию до двух чайных ложечек);
    • натуральное какао;
    • небольшой кусочек сливочного масла.

    Крем готовится из следующих ингредиентов:

    • стакан сахара;
    • 500 граммов густой сметаны (оптимальная жирность составляет 20 – 25%);
    • ванилин.

    Ингредиенты для приготовления глазури:

    • сахар;
    • натуральное какао (глазурь должна приобрести шоколадный привкус);
    • упаковка сливочного масла;
    • сметана (оптимальная жирность составляет около двадцати процентов).

    Для присыпки требуются измельченные грецкие орехи.

    Этапы приготовления

    1.В самом начале взбейте три основных компонента: сахар, яйца, сметану. Дополнительно подмешивайте муку. Только в самом конце разрешается добавить соду.



    2.Тесто должно быть достаточно жидким. После его приготовления нужно отвести полчаса для настаивания.


    3.Теперь отделяйте одну третью часть от общей массы. Это тесто выливайте в приготовленную форму, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.


    4.Для выпекания отведите около двадцати минут. При этом температура должна составлять 180 – 200 градусов. Точные данные определяются типом духовки.


    6.Добавьте в тесто две столовые ложки какао и тщательно перемешайте его. Разбейте его на две части.


    7.Теперь выпекайте два коржа с добавлением какао.


    8.В это время можно сделать крем. Для этого все его компоненты тщательно взбиваются миксером. При этом в сметане не должны попадаться даже малейшие крупинки сахара.



    9.Оптимальная консистенция крема будет густой. После того, как все ингредиенты взбиваются, крем рекомендуется поставить в холодильник.


    10.Готовые коржи нарежьте на небольшие кусочки. При желании поломайте их руками. На самом деле размер и форма кусочков не играют какой-либо роли. Каждую фигурку следует обмакнуть в приготовленный крем, после чего – уложить на светлый корж. В результате должен получиться торт в виде горки.



    11.Остатки приготовленного крема нужно аккуратно вылить.


    12.Теперь приготовьте глазурь, смешав все необходимые компоненты. Приготовление должно вестись на водяной бане. Доведите до кипения и сразу же выключайте, так как кипятить глазурь не требуется. Масса должна быть густой и глянцевой.


    14.Поставьте торт в холодильник. Он должен настояться, по крайней мере, несколько часов.

    Несмотря на легкость приготовления, нужно понимать, по какой схеме продвигаться для успешного приготовления лакомства.

    Важные кондитерские секреты

    Для приготовления настоящего лакомства лучше всего понимать, какие аспекты следует учитывать для отличного результата.


    • для обсыпки разрешается использовать различные орешки. Основная задача – это учитывать личные вкусовые предпочтения. Важно помнить о том, что классическая вариация блюда предусматривает использование грецких орешков, которые должны быть измельченными и немного обжаренными на сухой сковородке. При желании добавьте небольшое количество сахарного песка, так как он придаст карамельный оттенок вкусу;
    • порубленные орешки можно использовать для посыпки верха и боков торта;
    • кубики теста лучше всего обмакивать в готовом креме на основе сметаны, который используется при общей сборке торта. При желании чередуйте кубики с небольшими ломтиками или кубиками фруктов;
    • глазурь можно заменить растопленным шоколадом;
    • для присыпки разрешается использовать не только орешки. Их можно заменить стружкой кокоса, сухофруктами;
    • небольшое количество добавленного сгущенного молока поспособствует приготовлению вкусного однородного крема;
    • торт можно приготовить по классическому рецепту в мультиварке. Для этого используется режим «Выпечка», установленный на 50 минут.

    Торт Графские развалины из безе

    Торт при желании можно приготовить на основе безе, с помощью которого удастся порадовать себя удивительным лакомством. Как готовить настолько особенное лакомство?


    • один белок;
    • половина стакана сахара;
    • маленькая упаковка сливочного масла;
    • четверть чайной ложки соды;
    • половина стакана муки.
    • яичные белки (классическое количество 4 нужно увеличить до 6);
    • три стакана сахара;
    • небольшая щепотка соли.
    • шесть яичных желтков;
    • три четвертых части стакана сахара;
    • триста граммов сливочного масла;
    • семьдесят миллилитров молока.

    Несмотря на то, что рецептов торта оказывается поистине много, можно сделать самый достойный выбор для себя. Классическая вариация предусматривает обязательное приготовление меренге (безе) для дальнейшего сбора замка с добавлением сливочного крема и сгущенного молока. Желая порадовать себя вкуснейшим лакомством, можно использовать яичные желтки для приготовления заварного крема.

    Во внимание нужно принять важный совет: допускается использование только мелкого сахара, так как он должен раствориться и гарантировать приготовление безе и крема однородной консистенции.

    Этапы приготовления

    1.В самом начале следует взбить крупную и густую пену на основе яичного белка и сахара. Дополнительно используется подтаявшее сливочное масло. В обязательном порядке масса должна быть однородной.


    2.Добавьте соду в муку и соедините с белками.


    3.Форму для выпечки аккуратно промазывают сливочным маслом, после чего – дополнительно выстилают бумагой. На подготовленную поверхность выложите тесто для приготовления коржей, которые лучше всего выпекать в разогретом духовом шкафу.


    4.Для выпечки отведите около пятнадцати минут. Оптимальная температура должна составлять сто восемьдесят градусов. Основной корж рекомендуется вытащить и остудить, после чего – аккуратно отделить от бумаги.

    5.Займитесь безе. Традиционно используются четыре белка, но их число разрешается увеличить до шести. В результате торт приобретет высоту до 30 – 35 сантиметров. Теперь белки с небольшой щепоткой соли взбейте до появления твердых пиков. Добавьте сахар. Взбивайте все это около восьми минут для получения плотной массы. После того, как основу безе удастся взбить, ее лучше всего выпечь в духовке.



    6.Маленькие меренге можно выкладывать чайной и даже десертной ложечкой, кондитерским шприцем. Выкладывать заготовки необходимо на расстоянии 3 сантиметров друг от друга, ведь увеличение объема окажется обязательным этапом.


    7.При необходимости сушите в духовке безе сразу на нескольких противнях (например, на 2 – 3). Оптимальная температура для приготовления не превышает 110 градусов. Для выпекания отведите около 1.5 часов, причем пирожные в любом случае должны быть маленькими и легкими.



    8.Займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте яичные желтки и сахар, а затем – добавьте немного молока. Варите до полного его загустевания. Теперь соедините приготовленный крем с растопленным сливочным маслом.


    9.Следующий этап – это сборка торта. Коржи аккуратно смазывайте приготовленным кремом, после чего – выкладывайте небольшие безе горкой, при этом не забывайте обмакивать их в крем.


    10.Верхняя часть лакомства украшается шоколадом, который может быть растопленным или натертым на мелкой или средней терке.

    Торт обещает радовать своим гармоничным вкусом, который не так-то просто быстро описать обычными словами… Блаженство – это самое подходящее определение вкусового наслаждения!

    Торт Графские развалины с заварным кремом

    Еще один интересный вариант приготовления десерта предполагает использование заварного крема. Классический вкус оставит только самые лучшие и приятные впечатления о себе. Как лучше всего готовить такой десерт?


    Ингредиенты:

    • четыреста граммов безе;
    • пять яиц;
    • сто пятьдесят грамм сахара;
    • 450 миллилитров молока;
    • крахмал (оптимальная порция – столовая ложка);
    • две столовые ложки муки;
    • четыреста граммов сливочного масла;
    • одна плитка натурального шоколада;
    • сто граммов порубленных орешков;
    • немного качественного коньяка.

    Этапы приготовления

    1.Убедитесь в том, что на самом деле все продукты оказались в наличии.


    2.На самом первом этапе кулинарного мастерского процесса нужно взбить яйца. Затем добавьте к ним немного сахара.



    3.Всыпьте муку и крахмал.


    4.Влейте сто миллилитров молока.



    6.350 миллилитров молока вскипятите и тонкой струей вливайте в яичную смесь. Варите эту смесь до того, как она загустеет.


    7.В приготовленный крем добавьте растопленное сливочное масло. Все перемешайте.


    8.Добавьте немного коньяка и перемешайте повторно.


    9.Нижнюю часть безе аккуратно смазывайте кремом.


    10.Выкладывайте первый слой и намажьте кремом.


    11Сверху выкладывайте второй слой маленьких безе. По такой схеме двигайтесь к самой верхушке башни.


    9.Торт лучше всего украсить потертым шоколадом и измельченными орешками.


    Графские развалины – это удивительно вкусный торт, который радует гармоничным вкусом… Каждая хозяйка вправе приготовить этот десерт. К тому же версий рецептов оказывается поистине много. Возможно, все-таки удастся познать классический торт под необычным названием «Графские развалины».