Универсальное тесто на майонезе. Дрожжевое тесто на майонезе — пошаговый рецепт с фото Как сделать тесто из майонеза




Тесто на майонезе – это хоть и необычная, но очень вкусная основа, подходящая для приготовления любой выпечки: от пирогов, до сладких булочек с вареньем. Остатки салатной заправки больше не будут храниться в ожидании своего часа, а используются в дело.

Обратите внимание! Для приготовления основы для выпечки, можно использовать майонез любой фирмы и ценовой категории.

Представленный рецепт теста подойдет для любой выпечки. Из него можно готовить пироги, сладкие булочки и пиццу.

Необходимые компоненты:

  • 150 г майонеза;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 25 г быстродействующих дрожжей;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • 250 мл воды.

Инструкция приготовления:

  1. Дрожжи следует залить теплой водой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы они полностью растворились.
  2. К полученной смеси требуется добавить все ингредиенты, кроме муки.
  3. Муку необходимо вводить постепенно при постоянном помешивании, до получения однородного, эластичного теста.

Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и консистенции ингредиентов. Готовый продукт следует отставить в теплое место, чтобы оно поднялось, на 1,5 – 2 часа. После этого из теста можно готовить различную выпечку.

С добавлением сметаны

На майонезе и сметане получается нежнейшее тесто для пирога.

Чтобы его приготовить, необходимо:

  • 50 г густой сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 10 г соды или разрыхлителя.

Поэтапный рецепт:

  1. Яйца, майонез и сметану следует перемешать венчиком или миксером в глубокой миске.
  2. В полученную смесь необходимо просеять муку, разрыхлитель.
  3. Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Представленный объем рассчитан на 8 порций. При необходимости количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать вдвое.

Жидкое тесто на майонезе

Жидкое тесто с добавлением майонеза лучше всего подходит для заливного пирога.

  • 2 крупных куриных яйца или 3 маленьких;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 15 мл растительного или оливкового масла;
  • 4 г разрыхлителя для теста или соды.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую тарелку необходимо разбить яйца. Их взбить миксером на медленных оборотах, постепенно добавляя майонез. При отсутствии миксера, можно использовать кухонный венчик.
  2. В отдельную емкость требуется просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Просеянные ингредиенты нужно смешать с яичной смесью и растительным маслом.

Готовое тесто должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Им можно заливать любую несладкую начинку, например, мясо, рыбу или овощи.

Как сделать для пиццы

Тесто для пиццы на майонезе обладает приятным вкусом и нежной текстурой. После запекания оно имеет хрустящую, но не сухую корочку.

Для его приготовления необходимо:

  • 6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 3 крупных куриных яйца или 4 маленьких;
  • 3 ст. л. майонеза.

Порядок действий:

  1. Яйца и майонез хорошо взбить при помощи блендера. Можно использовать венчик, но тогда приготовление займет более длительное время.
  2. В полученную массу следует добавить просеянную муку.
  3. Перемешать тесто до получения однородной консистенции.

Для его приготовления потребуется:

  • 4,5 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • щепотка ванилина.

Способы приготовления:

  1. Яйца, майонез и сахарный песок следует погрузить в миску и перемешать.
  2. К полученной массе необходимо добавить ванилин и соду.
  3. Постоянно помешивая, требуется небольшими порциями засыпать муку.
  4. К тесту следует добавить мелко порубленное масло и перемешать.
  5. Полученную массу необходимо выложить на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымесить.

Готовое тесто требуется отправить в холодильник на полчаса, после чего с ним можно работать. Теплая основа для выпечки имеет липкую текстуру, что усложняет работу с ним.

Совет! Приготовьте домашний майонез. Он быстро готовится с применением проверенных компонентов, без добавок.

Майонез, добавленный в основу для выпечки, не ощущается. Он придает тесту необычайную мягкость и приятый вкус. Сладкая выпечка не выдаст своими вкусовыми качествами добавления столь необычного компонента, несмотря на его совсем несладкий вкус.

О майонезе принято говорить плохо: и холестерин в нем, и слишком много масла. Я предлагаю приготовить из него тесто, в котором все эти минусы становятся существенным преимуществом. Для рецепта не нужны ни яйца, ни жир. В волшебном соусе они присутствуют в нужном количестве, причем еще и взбиты в однородную густую пену.

Рецепт теста на майонезе для любой выпечки

Кухонный инвентарь: миска, мелкое ситечко, кусок полиэтиленовой пленки, лопатка, нож.

Ингредиенты

  • При покупке майонеза внимательно читаем состав.
  • Масло оливковое или подсолнечное должно стоять на первой строке и его должно быть много (67% и выше), иначе необходимая плотность будет достигнута при помощи крахмала. Если вместо узнаваемых видов масла указаны гидрогенизированные, майонез покупать не стоит. Это трансжиры, которые очень вредны для здоровья.
  • Дальше в порядке убывания должны быть указаны яичный порошок или яйца, горчица, уксус, сахар, соль, сухое молоко. Специи должны быть натуральными, а не в виде ароматизаторов.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как правильно замесить тесто, чтобы работа с ним была легкой и приятной.

Что и как приготовить из охлажденного теста

Когда в холодильнике стоит такая заготовка, вы можете, придя с работы, на скорую руку испечь пиццу или поджарить несколько пирожков, приготовить пирог с капустой, рыбой, мясом или сладкие булочки к чаю. Выпечка получится мягкой, воздушной, мелкопористой. Формовать изделия можно сразу после извлечения теста из холодильника.

Перед выпеканием в духовке им нужно дать время на расстойку в теплом месте.

  • Если вы не планируете использовать весь объем в ближайшее время за один раз, разделите его сразу на порции, разложите по полиэтиленовым пакетам и разместите на полке холодильника с расстоянием друг от друга. Так все части теста максимально быстро остынут, и повышение кислотности при хранении будет минимальным.
  • Все продукты должны быть одинаковой температуры. Достаньте заранее из холодильника майонез и молоко, прогрейте до комнатной температуры. Сахар и дрожжи легче растворятся, и тесто быстрее достигнет нужной консистенции.
  • Результат получится гораздо вкуснее, если вы будете использовать не магазинный, а . Его приготовление займет 2-3 минуты, а все необходимые ингредиенты наверняка отыщутся в вашем холодильнике.

Жидкое тесто на майонезе для любой несладкой выпечки

Калорийность: 163 ккал
Время приготовления: 10-15 мин.
Необходимое оборудование: 2 миски, миксер.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт

Посмотрите этот видеоролик, чтобы убедиться в абсолютной простоте и доступности рецепта.

Выпечка, где использовался майонез, долго не черствеет и остается такой же вкусной даже по истечении нескольких дней. Хозяйки знают об этом секрете и пользуются им по мере возможности.

В пекарнях, готовящих выпечку на продажу, очень важно сохранить товарный вид и вкусовые качества своей продукции. Именно поэтому они кладут майонез в тесто и продлевают срок реализации пирогов и печенья.

Приготовив в домашних условиях выпечку на дрожжах и майонезе, можно рассчитывать на то, что они дольше останутся свежими, ведь нельзя употребить в пищу все пирожки сразу.

Выпечка будет такой же вкусной, как и раньше, а хозяйке не нужно будет возиться с тестом каждый день и готовить угощение к чаю.

Чтобы освоить рецепты дрожжевого теста, в дополнение к которому идет майонез, нужно запомнить некоторые нюансы, хотя в принципе они мало чем отличаются от традиционного пирожкового теста.


Давайте разберемся вместе с подробностями приготовления, чтобы ваши гости и домашние были довольны результатом вашего труда.

Ингредиенты, которые понадобятся вам для теста:

250-граммовая упаковка майонеза; 1 яйцо; 45 мл растительного масла (лучше оливкового); 2 ч. ложки соли; сахара возьмите от одной до 4 столовых ложек, все зависит от того, какую выпечку вы собрались готовить; 700 г муки; 50 г свежих дрожжей; 500 мл молока.

Как вы уже заметили, для теста, где есть майонез, нужно приобрести не так много продуктов, зато результатом вы останетесь довольны: выпечка получается вкусной и не черствеет несколько дней.

Этапы приготовления:

  1. Молоко или воду подогрейте до 38-40 градусов и растворите дрожжи.
  2. Яйцо взбейте с солью, сахаром и упаковкой майонеза до получения массы однородной консистенции, добавьте растительное масло и снова размешайте.
  3. Соедините две полученные массы в одной емкости и всыпьте частями муку. Тесто замешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
  4. Чтобы тесто на майонезе поднялось, его нужно накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

К слову сказать, выпечка, где использовался майонез, более калорийна, и чтобы насытиться, ее не нужно много есть.

Тесто на основе кефира или сметаны отличается меньшей энергетической ценностью, вот поэтому вы можете съесть пирожков гораздо больше.

Готовим тесто, соблюдая пошаговый рецепт, приведенный выше. Далее:

  1. Занимаемся разрезанием теста на порционные кусочки. Для этого раскатайте его в виде колбаски и нарежьте поперек острым ножом.
  2. Каждый кусочек скатайте в шарик и с помощью скалки сделайте кружочки.
  3. В середину каждой заготовки положите начинку. Для сладкого теста используйте джемы, повидло, фрукты. Если задумали закусочные пирожки, то для соленого теста подойдет картофель, капуста, грибы.
  4. Защипните края и выложите пирожки на противень, смазанный маслом.
  5. Чтобы пирожки подошли, их необходимо поставить в тепло на 15-20 минут.
  6. Придать готовым пирожкам аппетитного вида поможет намазка из яйца и молока. Взбейте эти два ингредиента и кистью покройте поверхность выпечки перед тем, как она отправится в духовку.

Сервируя стол, выложите пирожки на блюдо. Приятного всем аппетита и до новых встреч, у меня для вас еще много рецептов вкусной выпечки с майонезом!

Добрый день, вечер, утро, а может даже и ночь дорогие хозяюшки и хозяины! Раз вы находитесь на моей страничке, значит вам захотелось побаловать своих родных чем — нибудь вкусненьким, а именно пирогами или пирожками, нет никакой разницы в том, что именно вы хотите испечь!

Сегодня вашему вниманию, я хочу предложить сделать тесто на майонезе . Не пугайтесь, ничего особенного в нем нет, только за счет добавления в тесто майонеза, изделия из него становится мягким, пышным и долго хранятся.

Ведь не для кого не секрет, что в основу любого теста входят одни и те же ингридиенты. А решать, что печь и какое тесто делать: пресное или сдобное, выпекать или жарить, делать большой пирог или много маленьких, уже нам с вами.

Итак хочу предложить вам сегодня три варианта изделий из теста на майонезе , это простой пирог, причем без дрожжей, печенье и жареные пирожки.

Пирог на майонезе с тестом на майонезе

Рецепт:

  • — 1 ст. сметаны или кефира
  • — 1 ст. майонеза
  • — 3 яйца
  • — 1 ст муки
  • — 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
  • — 0,5 пакетика разрыхлителя для теста

Приготовление:

Все компоненты смешать и хорошо взбить. Тесто получится не крутым, а как густая сметана. Форму смазываем маслом или жиром, кому чем нравится, и выливаем туда половину теста. Выкладываем начинку, заливаем второй половиной теста и ставим выпекать до готовности при температуре 180 градусов

Начинка в данном случае, может быть совершенно любая, у кого что имеется-это и картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, капуста с яйцом и луком,мясной фарш с рисом и луком,яйцо с зелёным луком и т. д., нет предела фантазиям. А проверить готов ли пирог на майонезе можно с помощью зубочистки, проткнули пирог, сухая, чистая, значит все, пирог готов.

Печенье на майонезе с тестом на майонезе


Рецепт:

  • — 200 г маргарина или масла
  • — 250 г майонеза
  • — 1 яйцо
  • — 3,5 ст. муки
  • — 1 ч. л. соды погашенной уксусом
  • — 0,5 ст. сахара
  • — щепотка соли

Приготовление:

Размягченное масло или маргарин соединяем с майонезом, перемешиваем. Добавляем яйцо, сахар, соль, соду и снова все перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем густое тесто, если оно покажется вам не слишком густым, добавьте еще муки.

Далее тесто раскатываем в пласт, а толщина печенья зависит оттого, как вы собрались резать тесто и чем. Если есть формочки, тогда раскатайте потолще (для одного слоя), а если нет, потоньше (для двойного слоя), от 5 до 8 мм.

Я без формочек делаю так, раскатываю пласт 4-5 мм, вырезаю ромбики (размер не имеет значения) и складываю их углом друг на друга, затем на противень ложу пергамент, а на его уже печенье и ставлю в разогретую до 180 град. духовку.

Еще мой секрет, в середину этого печенья можно даже положить сладкую начинку. Это может быть джем, вареная сгущенка, конфетка, ягодка, кусочек фрукта и т. д. Выпекать до золотистого цвета. Готовое печенье на майонезе сверху можно еще и сахарной пудрой посыпать. Вкуснотища неописуемая

Жареные пирожки с тестом на майонезе

Эти пирожки лучше жарить в сковороде, а не в духовке.

Рецепт:

  • — 2-3 ст. ложки с горкой майонеза
  • — 0,5 л. теплой воды
  • — 0,5 пакетика сухих дрожжей
  • — по щепотке соли и сахара
  • — мука
  • — растительное масло для жарки

Приготовление:

Делаем легкую опару. В теплой воде с добавлением сахара, размешиваем дрожжи и даем опаре слегка запузырится (убеждаемся, что дрожжи свежие и ходят).

Добавляем майонез, размешиваем и постепенно засыпая муку (2-2,5 стакана), замешиваем мягкое тесто. Ставим в теплое место для подхода, прикрыв полотенцем.

Подошедшее тесто уминаем и начинаем сразу разделывать. Оторвали кусочек, раскатали скалкой, положили начинку, защипали и бросаем в кипящее масло, обжариваем с двух сторон.

Для начинки опять же берем, что хотите, мясной фарш обжаренный с луком, рис с мясом, капуста с яйцом, картофельное пюре с луком, зеленый лук с яйцом, и сладкая начинка тоже подойдет в эти жареные пирожки .

Те, из вас кто отважится попробовать тесто на майонезе , испечь хотя бы раз выпечку из него, я больше, чем уверена, что вы будете возвращаться к ней снова и снова. Приятного аппетита!

Продолжаю выкладывать свои любимые семейные рецепты, которые готовятся очень просто и довольно быстро. В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на майонезе без яиц и далее вас ждет рецепт с фото. Мне нравится, что получается оно практически всегда и изделия из него выходят очень пышными долго не черствеют.

Как сделать дрожжевое тесто на майонезе

Продукты для теста
500 грамм муки

125 грамм майонеза

0.5 стакана молока

0.5 стакана воды

1 ст.л. сахар

0.5 ч.л. соли

10 грамм сухих дрожжей

Дрожжевое тесто на майонезе – пошаговый рецепт с фото

Воду с молоком разводим. Можно добавлять просто 1 стакан молока, или 1 стакан воды. Здесь все на ваш вкус.

Молоко с водой выливаем в отдельную емкость. Высыпает в него дрожжи, соль, немного сахара, 2-3 ст.л. муки, все хорошо размешиваем и оставляем минут на 15, чтобы дрожжи начали работать. Молоко с водой должны быть теплыми.

В молочно – дрожжевую массу выкладываем майонез и тщательно размешиваем массу.

Тесто вымешиваем сначала ложкой, а когда ложкой будет уже трудно мешать, выкладываем тесто на сто, посыпанный мукой и вымешиваем руками минут 10-15, пока тесто перестанет прилипать к рукам.

Тесто готовое выкладываем в смазанную маслом посуду, накрываем чистым полотенцем, или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на 2, чтобы тесто подошло. В течение двух часов тесто нужно 1-2 раза обмять руками.

Ну вот и все, наше дрожжевое тесто на майонезе готово, как видите, готовить его довольно просто. Теперь его можно использовать для изготовления любой выпечки: пирогов, пирожков, булочек, лепешек и т.д. Изделия получаются очень, очень вкусными и пышными.

Что мне еще нравится в этом тесте, так это то, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-х суток в пакете, или в морозильной камере в течение месяца.

Надеюсь, вам понравился рецепт. Очень хочется узнать ваше мнение. Может, вы хотите, что- то добавить. Оставляйте свои комментарии, жду с нетерпением)))

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Готовим дрожжевое тесто для жареных пирожков на воде

Как сделать заварное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто на сметане для булочек

Слоенное дрожжевое тесто

Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Приготовление дрожжевого теста на кефире

Пирог из дрожжевого теста с вареньем

2016-01-23T04:40:09+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...


Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...


Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...


Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...