Азиатская лапша с курицей и овощами рецепт. Лапша в азиатском стиле




Ароматное и очень вкусное блюдо! Овощей можно взять больше, в таком маринаде они очень вкусными получаются.

450 гр. куриного филе, нарезанного полосками

Тертая цедра и сок 1 апельсина

2.5 ст.л. соевого соуса (у меня с уменьшенным количеством соли)

1 ч.л. кукурузного крахмала

2,5 см. свежего имбирного корня, натертого на крупной терке или мелко порезанного

2 ст.л. подсолнечного масла

1 зубчик чеснока

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. соуса чили (у меня из кайенского перца)

1 морковь, нарезанная тонкой соломкой

1 цуккини, нарезанный тонкими полосками

Мариновать полоски филе в соке и цедре апельсина 30 минут.

Слить маринад в отдельную ёмкость. Филе смешать с 1 ст.л. соевого соуса, кукурузным крахмалом и 1 см корня имбиря.

В отдельной миске смешать остальной соевый соус, уксус, измельченный чеснок, соус чили и остальной корень имбиря.

Раскалить сковороду с толстым дном, разогреть в нем 1 ст.л. масла и обжарить морковь 2-3 минуты, морковь переложить в отдельную миску.

В сковороду добавить цуккини и жарить 1-2 минуты.

Вскипятить воду без добавления соли и отварить рисовую лапшу 3 минуты(по инструкции) и откинуть на дуршлаг.

Тем временем разогреть в сковороде остальное масло, добавить курицу и готовить на большом огне 2 пока пока мясо не поменяет цвет. Залить апельсиновым маринадом и готовить пока соус не загустеет.

На тарелку выложить лапшу, сверху овощи вместе с маринадом, а поверх овощей – готовое куриное филе. Подавать немедленно.

Боже боже, это лапша то, что я готова есть вечность на завтрак, обед и ужин. Да и моя мама тоже и моя подруга, ну и еще одна. Мы фанаты этой лапши. В Канаде во всех общепитах есть такая вот лапша, причем это может не очень аппетитно выглядеть, так как все в перемешку, но готовят на воке, прямо при тебе и всегда безумно вкусно, а порция лапши была такая огромная. Я прилетела, лапша осталась там, но я не смогла устоять и забыть о ней, я стала пробовать некоторые рецепты и все было не то, пока я не дошла до этого. А дошла я до него быстро, так как воспоминания о том божественном вкусе были еще свежи, да и моя мама, мой главный дегустатор, большая любительница азиатской кухни. Ну и вот я сотворила такую чудесную лапшу, себе на радость. Мама не нарадуется, я тоже довольничаю каждый раз, когда вижу ее довольное лицо. Ах,какая же вкусная эта лапша. Правда, в Канаде мы чаще заказывали яичную лапшу Noodle, но мой вариант не менее вкусный

Курица с лапшой по-азиатски

Ингредиенты:
350 гр куриной грудки (или индюшачьей)
100 г рисовой лапши
2-3 средних болгарских перца (красного, зеленого)
100 г проростков маша
3-4 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
Несколько перьев зеленого лука
Соевый соус (по вкусу, добавлять по 1 ст л)
Устричный соус (по вкусу, добавлять по 1 ст л)
Кунжут
Растительное или оливковое масло
Соль
Специи (см свежего имбиря, 1 маленький перец чили, лемонграсс)

Подготовка продуктов:
1.Куриную грудку сварить до готовности в подсоленной воде.
2.Лапшу залить кипящей подсоленной водой, дать ей набухнуть под крышкой в течении 5-7 минут. Отбросить лапшу на дуршлаг и обдать холодной водой.
3.Болгарский перец нарезать брусочками.
4.Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду, крупно нарезать.
5.Пророщенные ростки можно добавлять прямо так (я обрезаю семя и варю в течении нескольких минут, затем обдаю холодной водой)
6.Чеснок нарезать тонкими пластинками
7.Репчатый лук нарезать полукольцами.
8. 1 стакан бульона, в котором мы варили грудку, прокипятить со специями. Затем специи выкидываются, а ароматный бульон ждет своей очереди. (Это делается для того, чтобы потом кому-нибудь не попался перчик чили или имбирь, ощущение не из приятных).

Приготовление:
1.Влить в сковороду масло, поджарить в нем чеснок и репчатый лук до легкого золотистого оттенка.
2.Выложить в сковороду лапшу и нарезанные овощи, влить бульон, соевый соус, устричный соус и готовить, помешивая, в течении 5-7 минут на сильном огне. (Не пишу сколько добавлять соевого и устричного соуса, потому что соусы у всех разные и кто-то любит соленое, кто-то любит азиатскую кухню за сладость, а кто-то за остроту, поэтому пробуем на вкус).
3.Подавать блюдо горячим, посыпав кунжутом.

Кулинарных успехов!

Ингредиенты (13)
0,5 курицы "Петелинка"
1 веточка тимьяна
0,5 ст. л. смеси перцев
соль
красный лук – 1 луковица
Показать все (13)


gastronom.ru
Ингредиенты (20)
300 г филе куриной грудки «Петелинка»
200 г рисовой лапши
1 маленькая головка брокколи
1 большая морковка
200 г пекинской капусты
Показать все (20)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (17)
китайская лапша 285 г
соль
соевый соус 1/3 стакана
ростки маша 115 г
Показать все (17)


ivona.bigmir.net
Ингредиенты (17)
китайская лапша 285 г
соль
соевый соус 1/3 стакана
соцветия брокколи 2-3 стакана
ростки маша 115 г
Показать все (17)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
1 средний огурец
соль
4 ст.л. уксуса сидра
4 ст.л. яблочного сока
1 ст.л. сахара
Показать все (16)


Ингредиенты (14)
½ пачки рисовой лапши (отварить согласно инструкции на упаковке)
1 упаковка очищенных креветок
1 упаковка морского коктейля
8 грибов шиитаке (можно заменить шампиньонами)
½ сладкого перчика (мне почему-то больше нравится желтого цвета – вкуснее и веселее)
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (21)
Лапша (яичная
гречневая
рисовая (предпочтительно) или со шпинатом): 200 гр
Имбирь: 10 гр
Лук: 1 шт
Показать все (21)

allrecipes.ru
Ингредиенты (6)
китайской лапши или тонких длинных макарон ">250 г китайской лапши или тонких длинных макарон
2 ст.л. кунжутного масла
немного соевого соуса
1/2 ч.л. хлопьев красного перца
1 сладкий красный перец, нарезанный соломкой
Показать все (6)

allrecipes.ru
Ингредиенты (8)
12 шт лука-шалот, тонко нарезать
4 ст.л. растительного масла
175 г яичной лапши
60 г свежих бобовых ростков
куриного бульона (сварить курицу и бульон заранее) ">2.5 л готового куриного бульона (сварить курицу и бульон заранее)
Показать все (8)

allrecipes.ru
Ингредиенты (11)
250 г тонких макарон или лапши
2 ст.л. растительного масла (хорошо кунжутного)
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 куриная грудка
Показать все (11)

allrecipes.ru
Ингредиенты (14)
1 пакетик сухой лапши быстрого приготовления
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана подсолнечных семечек
1/2 стакана кедровых орехов
3 стакана нарезанного салата бок чой
Показать все (14)
povar.ru
Ингредиенты (12)
куриц без костей и кожи - 6 Штук
банки кокосового молока - 2 Штуки
красной пасты карри - 2 Чайных ложки
имбиря - 1 Ст. ложка
кинзы - 1 Ст. ложка
Показать все (12)
povar.ru
Ингредиенты (14)
китайской лапши или тонких макарон - 240 Грамм
говяжьего бульона - 500 Миллилитров
соевого соуса - 2 Ст. ложки
имбиря - 1/2 Чайных ложки
растительного масла - 2 Ст. ложки
Показать все (14)
povar.ru
Ингредиенты (12)
филе говядины - 330-450 Грамм
соевого соуса - 3/4 Чашки
кунжутного масла - 3 Ст. ложки
оливкового масла - 2 Ст. ложки
рисового вина - 2 Ст. ложки
Показать все (12)


povar.ru
Ингредиенты (13)
свежего имбиря - 1 Штука (нарезанный очень тонкими полосками)
чили халапеньо - 1 Штука (нарезанный очень тонкими полосками)
сахара - 1/4 Чашки
сока лайма - 3 Ст. ложки
соевого соуса - 2 Ст. ложки
Показать все (13)

Для этого блюда вам будет нужно:

  • 250 грамм фунчозы
  • 1 баночка вареных порезанных грибов (можно самим сварить и порезать)
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние луковицы
  • чеснок (по вкусу)
  • 3 ст.л. масла растительного
  • 2 ст. л. соевого соуса

Приступаем к процессу готовки

Лук и морковь очищаем, режем полукольцами трем на терке соответственно. Чеснок чистим и измельчаем удобным для вас способом.

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачного цвета, дальше бросаем грибочки и жарим еще 5 мин. Добавляем морковку и болгарский перец и тушим еще минуты 4. Дальше добавляем соль, перец, соевый соус, чеснок и тушим еще 3 минутки и снимаем с огня.

В отдельной кастрюле варим саму фунчозу, обычным способом, закипела вода, бросили лапшу, проварили 3-5 мин и на дуршлаг. При подаче все выкладываем на одну тарелку и украшаем зеленью.

Азиатский салат из фунчозы и креветок

Этот салат отличается особенно интересным вкусом соуса и пряностей.

Чтобы приготовить вкусный и необычный одновременно салат, в магазине ищем:

  • 100 грамм фунчозы
  • 300 грамм креветок
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 головки репчатого лучка
  • 10 гр. зелени кинзы

Начинаем готовить фунчозу, для этого заливаем ее 1 литром кипящей воды и оставляем в закрытом виде на 10 минут. Лапшу на дуршлаг, но воду не выливаем, она еще нужна. Лук и перчик режим тонкой соломкой.

Переходим к интересной и оригинальной заправке. Для нее ищем по шкафчикам:

  • 2 чл. л. карри (в виде порошка)
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • по 2 ст. л. лимонного сока и кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 гр. Зелени кинзы

Теперь готовим заправку. Кинзу очень мелко шинкуем, чеснок давим. Берем ранее оставленную воду из-под варки фунчозы – 3 столовых ложки, добавляем к ней соевый соус и кунжутное масло, карри, чеснок, лимонный сок и кинзу. Будущий соус ставим на огонь и варим примерно 2 минуты, при этом очень интенсивно помешиваем (только аккуратно, маринад нужен весь).

Попросту говоря, яки-соба - это жареная лапша. Блюдо очень распространенное в азиатских странах и очень популярное в Японии. Её продают в палатках, во время всевозможных народных гуляний, её готовят дома, когда надо сделать что-то побыстрее и вкусно. Её любят маленькие дети, подростки и взрослые. Попробуйте и вы приготовить это популярное и очень простое блюдо повседневной японской кухни.

Для начала нам понадобится специальный соус. В Японии он обычно продаётся в продуктовых супермаркетах, но его аналог можно приготовить и дома из вполне доступных составляющих.

Для приготовления соуса необходимо просто смешать все ингредиенты для соуса.

В Японии для яки-соба используют пшеничную лапшу "мэн", которая по вкусу напоминает нашу домашнюю лапшу, а по виду - растворимую лапшу из пакетиков, типа доширака. Так что, можно взять для этой цели обычную лапшу отечественного производства с невысоким содержанием белка и отварить до полной готовности в подсоленной воде.

Такого набора продуктов хватит на 2 хорошие порции лапши.
Итак, режем лук тонкими полукольцами, а капусту - достаточно крупными кусочками. Мясо для яки-соба должно быть нарезано очень тонко, чтобы обжариваться за считанные секунды.

Обжариваем лук до прозрачности. Обжариваем капусту с луком до мягкости.


Добавляем мясо и обжариваем до приятного золотистого цвета.


Добавляем соевые ростки, если есть. Перемешиваем.


Добавляем лапшу, перемешиваем все тщательно и немного обжариваем.


Выливаем весь соус разом в сковородку и хорошо перемешиваем. Ждем пока выпарится лишняя жидкость и выключаем огонь.