Капустная запеканка в мультиварке поларис. Запеканка из белокочанной капусты в мультиварке: рецепт на круглый год




Ингредиенты

Для начинки:

  • капуста белокочанная - 300-400 г;
  • морковь - 150-200 г;
  • лук - 100 г;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.

Для заливки:

  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 160 мл;
  • манка - 100 г;
  • сыр твёрдый - 60 г.

Время приготовления - 1,5 часа.

Выход - 6 порций.

Счастливые обладательницы мультиварок знают, что в этих чудо-кастрюльках отлично получаются разнообразные запеканки. Попробуйте приготовить капустную запеканку в мультиварке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже. Она получается вкусной, сочной и полезной для здоровья. Добавление в тесто кефира и сыра придаёт этому овощному блюду небольшую приятную кислинку. Надеемся, что такое угощение придётся по вкусу всей вашей семье.

Как приготовить капустную запеканку в мультиварке

Вначале надо проверить наличие всех продуктов, которые понадобятся для приготовления запеканки из белокочанной капусты в мультиварке. Подсолнечное масло лучше брать рафинированное. Кефир подойдёт любой жирности. Вместо кефира можно взять такое же количество молока. Специи - любые, по желанию. Например, можно использовать кориандр, молотый чёрный перец, куркуму или приправу карри. Если будете готовить запеканку из капусты в мультиварке для детей, то можно вообще обойтись без острых и пряных добавок.

Начать приготовление лучше с подготовки заливки, т.к. в её состав входит манка и она должна успеть хорошо набухнуть. С этой целью кефир надо смешать с яйцами, насыпать манку, щепотку соли, всё ещё раз хорошо перемешать и пока отставить в сторону.

Тем временем нужно заняться подготовкой овощной начинки. Для этого капусту, морковку и зелень надо хорошо вымыть. С капусты удалить верхние листики, затем тонко нашинковать её. Морковь почистить и натереть на крупную тёрку. С лука снять шелуху и мелко его покрошить.

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и выложить лук. Выбрать программу "Жарка" и, помешивая, обжарить лук с открытой крышкой. Жарить лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Капусту слегка посолить и помять руками, затем смешать её с морковкой. Положить в чашу капустно-морковную смесь, перемешать её с луком и обжарить до мягкости овощей. Жарить надо, не закрывая крышки (это нужно для того, чтобы испарилась лишняя жидкость) и время от времени помешивая содержимое чаши. В самом конце жарки добавить специи и мелко нарезанную зелень.

В подготовленную заливку выложить обжаренные овощи и сыр, натёртый на крупную тёрку. Всё перемешать.

Дно и бока чисто вымытой и сухой чаши слегка смазать маслом. Чтобы облегчить процесс вынимания запеканки из чаши, её дно рекомендуется застелить бумагой для выпечки, которую тоже нужно промазать маслом. Вылить тесто в чашу, установить её в мультиварку и включить программу "Выпечка". Готовить запеканку из свежей капусты в мультиварке Редмонд в течение 40 минут. Для других моделей время может немного отличаться.

После того, как прозвучит таймер, из мультиварки надо вынуть чашу с запеканкой и дать ей остыть. Затем вложить в чашу пластиковую корзинку-пароварку и перевернуть на неё запеканку. При необходимости аккуратно снять промасленную бумагу и перевернуть готовое изделие на блюдо. Капустную запеканку подавать можно со сметаной или кефиром, предварительно украсив её зеленью и овощами.

Желаем всем приятного аппетита!

Капуста – потрясающе полезный овощ, но, к сожалению, не все люди её любят. А зря, ведь она содержит много минеральных веществ и витаминов. Например, необходимый для нашего организма витамин C, а также кальций, сера, железо, фосфор. Помимо этого, капуста очень вкусная, а если её потушить, пожарить или запечь – станет для вас сытным ужином.

Ниже мы расскажем о том, как приготовить запеканку из капусты. Это замечательное блюдо порадует и вас, и ваших близких, так как приготовить его достаточно легко, а на выходе получается очень сочное и вкусное блюдо.

Капустная запеканка на манке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.

Как приготовить:

3 Чашу мультиварки изнутри смазать маслом и посыпать сухарями. Затем положить смешанные продукты для запекания.

Подавать можно со сметаной.

Слоёная капустная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

Как приготовить:

4 В это время приготовим начинку из мяса. Для этого в миску выложить фарш, влить яйцо и положить панировочные сухари или рис. Всё хорошо перемешать.

8 Выкладывать так слой за слоем, пока фарш не кончится. Но не стоит забывать, что верхний слой не должен выходить за пределы края чаши мультивари.

10 Теперь приготовим заливку. Бульон смешать с томатной пастой и соевым соусом, всё перемешать. Положить лавровый лист, всыпать соль, перец и тимьян. Затем вылить всё в чашу мультиварки. При этом соус не должен совсем чуть-чуть покрывать верхний слой. В любом случае, можно добавить немного воды, чтобы этого добиться.

Капустная запеканка с мукой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр.

Как приготовить:

Капустная запеканка на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.

Как приготовить:

2 Капусту помыть и убрать верхние листья. Петрушку тоже промыть.

3 В мультиварочную чашу налить немного подсолнечного масла и включить программу «Жарка». Закинуть туда лук и морковь и жарить, пока не появится приятный золотистый цвет.

8 Затем размешать всё и добавить капусту и петрушку, которую перед этим нужно мелко порезать. Вместо петрушки, кстати, подойдёт любая другая зелень – укроп, зелёный лук. Опять всё перемешать.

10 Поместить туда тесто, выровнять поверхность. Наверх также насыпать сухарей, тогда лишняя влага уйдёт в них.

12 После приготовления необходимо оставить запеканку минут на 15, чтобы она остыла. Украсить тёртым сыром и подавать.

Необходимые продукты:

  • 500-600 гр белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 3-4 луковицы
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 стакан муки
  • сухари панировочные
  • масло растительное для жарки
  • пучок свежей петрушки
  • перец черный молотый
  • 50 гр сыра твердого для украшения

Очень вкусной получается капустная запеканка в мультиварке. Все предельно просто – начинка вмешивается прямо в тесто, а все остальное уже сделает ваша помощница. У меня модель VES Electric SK-A12, и запеканка из капусты в ней получается мягкая, вкусная и ароматная. Добавление моркови придает красивый оранжевый цвет и дополняет вкус. Такое блюдо точно оценят все любители капусты. Очень удобно, что можно сразу приготовить большую запеканку, ведь в холодном виде она даже вкуснее, чем в горячем. Этот рецепт мне очень понравился, он вполне удачен, поэтому смело делюсь с читателями сайт и предлагаю вместе со мной приготовить такую же вкусную запеканку из капусты в мультиварке.

Способ приготовления


  1. Морковь и репчатый лук очистить, петрушку помыть. У капусты удалить верхние листья. Подготовить яйца, муку и молоко.

  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить режим “Жарка”. Морковь натереть на свекольной терке, репчатый лук порезать. Обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.

  3. Капусту нашинковать, слегка перетереть руками, чтобы она начала пускать сок. Выложить в мультиварку и жарить все вместе, пока капуста не станет мягкой.

  4. Периодически нужно помешивать, чтобы масса не пригорела. Примерное время жарки – 30 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Из капусты испарится лишняя влага и запеканка не будет водянистой.

  5. Для теста взбить яйца со щепоткой соли при помощи миксера до состояния пены.

  6. Влить молоко, всыпать муку (просеянную).

  7. Все перемешать и выложить к тесту обжаренную капусту.

  8. Добавить нарезанные листики петрушки (можно использовать укроп, кинзу, в общем, на свой вкус, а можно и вовсе обойтись без зелени).

  9. Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилось в жидком тесте.

  10. Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо. Смазать ее стенки и дно растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.

  11. Выложить капустное тесто, разровнять.

  12. Сверху присыпать сухарями, они впитают лишнюю жидкость.

  13. Выставить режим “Выпечка”, время 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.

  14. Перед тем, как доставать капустную запеканку, нужно дать ей немного остыть. Минут 15-20 будет вполне достаточно. Извлечь запеканку при помощи решетки пароварки. Сверху я еще натерла твердый сыр.

  15. Также можно украсить запеканку из капусты свежей зеленью и помидорками черри. Будет очень празднично и аппетитно!

Вкусная капустная запеканка в мультиварке готова. В качестве дополнения можно предложить сметану, свежие овощи. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 105 мин

Капуста – это полезный овощ, который необходим в рационе детей и взрослых. В капусте содержится метилметионин, при помощи которого лечатся язвенные болезни желудка, болезни двенадцатиперстной кишки, гастриты, язвенные колиты и вялость кишечника. Капуста содержит в своём составе минеральные вещества такие как калий, кальций, фосфор, сера.

Существует множество блюд приготовления капусты. В данном рецепте предлагается сготовить сытную и вкусную капустную запеканку в мультиварке. Если вы любите капусту, такая запеканка точно придётся вам по вкусу. При помощи мультиварки она готовится без лишних хлопот.

Для приготовления запеканки из капусты в мультиварке необходимо 1 час 45 минут. Из перечисленных ниже продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты:
- капуста свежая – 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 4 ст.л.;
- сыр – 100 г;
- панировочные сухари – 5 г;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Вымойте капусту, очистите её от верхних листьев и нашинкуйте полосками. Помните её руками, чтобы она стала мягче. Положите её в мультиварку.




Залейте капусту водой. Воды нужно добавлять совсем немного, только чтобы покрыть капусту. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 15 минут. В это время приступайте к приготовлению теста для капустной запеканки.
Разбейте яйца в подходящую ёмкость.




При помощи миксера взбейте яйца. Добавьте сметану или домашний йогурт.




Смесь тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и соль.






В тесто добавьте сыр.




После того, как прозвучит сигнал мульиварки, вытащите капусту, переложите е в отдельную ёмкость, а чашу мультиварки сполосните.




К варёной капусте добавьте готовое тесто.




Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и присыпьте половиной панировочных сухарей. Выложите капустную смесь, разравняйте поверхность запеканки и присыпьте её оставшимися сухарями.






Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час 30 минут.
После сигнала откройте крышку мультиварки и дайте запеканке из капусты остыть. Если вы будете вытаскивать её в горячем виде, она может развалиться.




Когда запеканка остынет, вытащите её при помощи тарелки. При этом низ запеканки должен оказаться на верху. Так запеканка будет выглядеть подрумяненной и более аппетитной. Порежьте её на кусочки и подавайте к столу.
Капустная запеканка в мультиварке получается пропечённой, вкусной, полезной и сытной. Приятного аппетита!




Не менее вкусная запеканка -

Из обыкновенной белокочанной капусты, с добавлением сопутствующих продуктов, можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо - капустную запеканку в мультиварке.

Капуста – это кладезь витаминов, низкокалорийный продукт, содержащий клетчатку. Суточная потребность витамина С для человека умещается в 200 граммов капусты. Это один из немногих продуктов, который при тепловой обработке не только не теряет свои полезные свойства, но и, наоборот, увеличивает их содержание. Большое содержание калия в белокочанной капусте способствует выведению лишней жидкости из организма. Такой продукт очень полезен, если у ребенка проблемы со стулом. Многие дети не любят кушать капусту, тогда можно «спрятать ее в запеканку».

Запеканку также можно отнести к блюдам правильного питания, так как при запекании большинство витаминов сохраняется. Поэтому капустная запеканка, приготовленная в мультиварке, - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.

Капусту можно использовать любую, но лучше всё-таки взять обыкновенную белокочанную капусту. В ней содержится много сока и, соответственно, она не сухая.

  1. Белокочанная капуста - 400 граммов
  2. Лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Сливочное масло - 100 граммов
  5. Сметана - 200 граммов
  6. Мука - 1 стакан
  7. Яйцо - 2 шт.
  8. Разрыхлитель - 1 ч. л.
  9. Оливковое масло - 50 граммов
  10. Черный перец - ½ ч. л.
  11. Соль - 1 ч. л.
  12. Укроп - две веточки

Итак, приготовление.
Капусту помойте, верхние листы уберите, если это потребуется. Нарежьте кочан соломкой. Если у вас есть комбайн, это значительно упростит вам задачу. Желательно не крупной соломкой, чтобы вкус был более насыщенный, а не ярко выраженный.

Лук и морковь очистите. Лук покрошите кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Укроп мелко порежьте. В мультиварку налейте оливковое масло, если его нет, можно растительное. Включите режим «Поджаривание», время 20 минут. Добавьте в форму морковь с луком и пассеруйте овощи 5 минут. Затем выложите в чашку капусту, укроп, посолите и обжаривайте все вместе еще 15 минут.

В глубокой миске соедините сметану, яйца, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, соль, черный перец, муку. Муку добавляйте последней так, чтобы тесто не было слишком густым.

Перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Залейте полученной массой продукты после прожарки и перемешайте.

Остался последний шаг. Закройте крышку, включите режим «Выпечка» на 50 минут.

Вкусная, сытная, ароматная и несомненно полезная капустная запеканка готова!

Режем запеканку на порционные кусочки.

Сверху можно полить сметаной.