Паста с морепродуктами в томатном чесночном соусе. Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе




Рецепт этой пасты очень простой, но вкус роскошный. Морепродукты сами по себе прекрасны и не нуждаются чрезмерных дополнительных ингредиентах. Этот пикантный итальянский вкус переносит вас в солнечный день, куда-то на побережье, независимо от того какое у вас время дня и года.

На 4 порции пасты понадобится:

Ингредиенты

  • Спагетти твердых сортов - 220 г
  • Замороженные морепродукты - 330 г (240 г свеж.)
  • Томаты в собственном соку - 250 г
  • Чеснок - 5 з.
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Растительное масло - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Куриный или рыбный бульон - 100 мл
  • Петрушка - 3-4 веточки

Процесс приготовления

Заранее подготовьте воду для приготовления пасты. В середине приготовления соуса, нужно начать варить пасту. Также подготовьте остальные ингредиенты, действовать будем оперативно.

Микс морепродуктов заранее разморозить.

Чеснок обжаривать на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. Следите, чтобы чеснок не стал коричневым, это уже сгоревший чеснок. Жарить чеснок 1 минуту, потом добавить вино и продолжать готовить еще 1 минуту.

Добавить бульон, перемешать и готовить еще 1 минуту.

Добавить томаты, посолить, поперчить, добавить щепоткой сахара, накрыть крышкой и готовить 15 минут. За 5 минут до конца поднять крышку.

Чтобы приготовить настоящую итальянскую пасту, макароны, которые вы выбрали, нужно готовить до состояния «аль данте», то есть до практически готового состояния, они не должны стать мягкими и развалистыми. Примерное время, которое понадобится, чтобы сварить макароны «аль данте» это 8-15 минут, но более точное написано на упаковке.

Поэтому, как только вы накрыли крышку чтобы томить томаты с вином и чесноком, сразу начинайте готовить макароны.

Воду довести до кипения, посолить, опустить макароны в воду.

Во время приготовления всегда пробуйте еду, и корректируйте ингредиенты согласно своему вкусу, если это необходимо.

Соус заметно загустеет. По истечении 15 минут приготовления соуса, добавить морепродукты, перемешать и готовить 3 минуты.

Отварить спагетти - дело нехитрое, ведь достаточно внимательно прочитать инструкцию и выполнить простые рекомендации производителя. Наверняка так вы и поступали много раз, но ярких вкусовых впечатлений от подобного способа приготовления скорее всего не испытывали. Если же дополнительно приготовить к макаронным изделиям интересный соус, получится совсем другое дело - пресные спагетти заиграют новыми «красками», их вкус вмиг преобразится, а блюдо из рядового превратится почти в праздничное!

Сегодня предлагаем очередной рецепт по мотивам итальянской кухни - готовим спагетти с морепродуктами в томатном соусе! Здесь отлично подойдет как уже готовый покупной морской коктейль, так и самостоятельно смешанные креветки, мидии, осьминоги, кальмары и т.п.

Ингредиенты:

  • спагетти - 300 г;
  • коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары и т.д.) - 500 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • белое вино (сухое) - 130 мл;
  • оливковое масло - 5-6 ст. ложек;
  • свежая петрушка или другая зелень - 3-4 веточки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • сушеный базилик или смесь пряных трав - ½ ч. ложки.
  1. Морской коктейль размораживаем. Желательно заблаговременно (часа за 3 до начала приготовления) переместить его из морозильной камеры на полку холодильника - такой способ разморозки считается наиболее благоприятным. Перед готовкой тщательно промываем смесь морепродуктов.
  2. Свежие помидоры ошпариваем кипятком и снимаем размягченную кожицу. Томатную мякоть измельчаем с помощью блендера в однородное жидкое «пюре».
  3. Луковицу и чесночные зубцы мелко нарезаем. Разогреваем сотейник или большую сковороду, добавив 2-3 ст. ложки оливкового масла. Обжариваем лук с чесноком до размягчения и легкой золотистости (около 4 минут).
  4. Добавляем к луково-чесночной смеси измельченные помидоры.
  5. Следом бросаем сушеный базилик или смесь пряных трав, закладываем томатную пасту. Тщательно все размешиваем и вливаем сухое вино. Солим, перчим томатный соус по вкусу, доводим до кипения, а затем накрываем сотейник крышкой и томим массу на слабом огне 10-15 минут. Готовый соус снимаем с плиты.
  6. В отдельном сотейнике разогреваем 2-3 ст. ложки масла, выкладываем промытые морепродукты. Тушим, помешивая морскую смесь, в течение 2-3 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость и перекладываем коктейль из морепродуктов в готовый томатный соус, перемешиваем.
  7. Спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (ориентируемся на время, указанное производителем на упаковке). Откидываем пасту на дуршлаг и, избавившись от жидкости, сразу загружаем горячие макаронные изделия в соус.
  8. Оперативно перемешиваем содержимое сотейника, пропитывая спагетти соусом и стараясь равномерно распределить ассорти из морепродуктов. Осыпав зеленью, подаем блюдо немедленно, не позволяя ему остыть.

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

  • Помидор 400 г
  • Базилик 0,5 пучка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Пищевая соль (крупная) по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Приготовление

    Бальзамический уксус - это опциональный ингредиент, который добавляется в состав по желанию. Конечно, можно обойтись и без него, но этот компонент добавляет кушанью некоторой сладости, делая блюдо более интересным по вкусу.


    • Начинать приготовление в соответствии с пошаговым рецептом с фото будем с подготовки всех ингредиентов. Позаботьтесь о том, чтобы они были в наличии и не пришлось искать нужный компонент. Мидии сразу выложите в тарелочку. Помидоры следует помыть, ошпарить, освободить от кожуры и перетереть. Чеснок очищается от шелухи, моется и обсушивается. Все в наличии? Пора приступать к готовке.


    • Сразу же отварите в подсоленной воде макароны до полуготовности. Действуйте в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Замороженным мидиям нужно дать разморозиться. Потом их следует помыть, а затем выложить сушиться на полотенце. Свежие морепродукты тщательно моются для полного вымывания песка. Открытые ракушки следует сразу же выбросить, остальные отправьте сушиться.


    • Чеснок и стебли базилика нужно измельчить посредством острого ножа.


    • Отправьте сотейник с небольшим количеством оливкового масла на плиту. Когда оно накалится, выложите стебли базилика и чеснок и обжарьте до образования золотистого оттенка на поверхности последнего. Внимательно следите за жаркой, чтобы не пережарить продукт, так как это испортит вкус.


    • Спустя минуту можно выложить в сковороду мидии. По желанию добавьте половину стакана белого сухого вина. Обжарьте продукт, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание. Свежие мидии (в ракушках) должны раскрыться, а неоткрывшиеся можно выкинуть.



    • Зелень базилика следует измельчить.


    • Добавьте в сотейник немного соли. В это же время откиньте пасту на дуршлаг, оставив четыре ложки воды. Макароны следует выложить к мидиям, отправить туда же воду. Тщательно перемешайте, поперчите, выложите листья базилика, снова перемешайте и потушите на протяжении пяти минут.


    • По готовности выключите плиту. Дайте пасте с морепродуктами в томатном соусе без сливок, сделанной по простому пошаговому рецепту с фото, настояться и раскладывайте по тарелкам. Как видите, приготовить блюдо совершенно не трудно. Приятного аппетита!

    • Фетучини в сливочном соусе
    • Паста с семгой
    • Спагетти с креветками в сливочном соусе
    • Макароны фаршированные фаршем
    • Паста с мидиями

    Спагетти с морепродуктами, приготовленные по этому простому рецепту, обладают классическим вкусом итальянской пасты, в которой нежные и упругие кальмары, креветки и мидии обволакиваются густым томатно-сливочным соусом с пикантным оттенком жареного чесночка и лука и ароматом средиземноморских специй. Прекрасный шанс в любое время года почувствовать себя на курорте в живописном приморском ресторанчике!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
    • 400 г смеси морепродуктов в масле
    • 1 большой репчатый лук
    • 3 – 4 зубчика чеснока
    • 400 г консервированных резаных томатов
    • 120 г сливок 20%
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец, базилик, орегано
    • твердый сыр или сушеный жареный лук для подачи

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить пасту с морепродуктами, репчатый лук порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами, чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
    2. Морепродукты выложить в дуршлаг и промыть от масла холодной водой, затем обсушить на бумажном полотенце.
    3. Для этого блюда можно также использовать замороженную смесь морепродуктов. Перед приготовлением ее следует разморозить, обдать кипятком и слегка обсушить.
    4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и обжарить на среднем огне 1 – 2 минуты до появления чесночного аромата.
    5. Добавить репчатый лук и обжаривать до прозрачности лука 5 – 7 минут.
    6. Положить подготовленные морепродукты и готовить на сильном огне в течение 5 минут.
    7. Добавить измельченные томаты и готовить на небольшом огне 5 минут. Удобнее и быстрее использовать для этого блюда консервированные резаные томаты, особенно в холодное время года. В сезон можно взять свежие спелые помидоры, очистить их от кожуры и нарезать кубиками. В крайнем случае не возбраняется заменить томаты кетчупом с нейтральным вкусом (100 – 150 г) или томатной пастой (2 ст. л.).
    8. Влить сливки, положить соль и специи и готовить на маленьком огне под крышкой еще 5 минут. Можно использовать сливки любой жирности. Томатно-сливочный соус для пасты с морепродуктами готов!
    9. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Для подачи на большую тарелку выложить порцию макарон, щедро полить их соусом с морепродуктами и посыпать по вкусу тертым сыром.

    Идея! Очень вкусно и необычно сдабривать соусы и салаты с морепродуктами сушеным жареным луком, который можно купить, например, в магазине шведских продуктов в «ИКЕА». На мой взгляд, это небанальное и весьма удачное сочетание, попробуйте и убедитесь сами.

    Очень вкусная и простая в приготовлении паста с морепродуктами готова!

    Паста с морепродуктами в сливочном соусе

    Рецепт паста с морепродуктами в сливочном соусе, который мы сейчас приготовим очень вкусный. Я его Вам предложу для сравнения со следующими, чтобы вы выбрали, какой именно из них станет вашим фирменным блюдом. Ингредиенты и вкус почти одинаковый, но тем неимение есть, специальный привкус который их и отличает, дадут Вам возможность выбрать именно то, что наиболее импонирует лично Вам.

    Вам будет нужно:

    • пол килограммовая пачка морепродуктов
    • 250 грамм пасты
    • ложка столовая, масла сливочного;
    • 1 стаканчик сливок (20%);
    • 200 грамм сыра;
    • соль морская;
    • ложка столовая итальянских трав
    • 10-12 маслин.

    Пошаговые действия:

    1. Соблюдая инструкцию указную на упаковке, варим пасту. Я обычно воду солю и добавляю две ложки масла оливкового.
    2. Приготовленные спагетти отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде. В это время пока стечет вода, приготовим соус к пасте.
    3. Размораживаем морепродукты, можно под проточной водой. Потом отварим морскую консистенцию в немного подсоленной воде на протяжении 2-3 мин.
    4. Расплавим в толстостенной сковороде масло сливочное и в течении мин. поджарьте в нем морепродукты со всех сторон, смешивая.
    5. Не забываем посолить, после чего прибавляем и сливки. Тушим все совместно 7-10минут.
    6. Крупно сыр натрием и прибавим сюда же где тушиться морепродукты в сливках. Через пару минут сыр расплавиться и наш соус загустеет, это знак что можно добавить пасту.
    7. Посыпаем блюдо пахнущими травами и выключаем плиту.

    Наслаждайтесь блюдом итальянской кухни на вашем столе!!!

    Паста с морепродуктами

    Необходимые продукты для первого рецепта:

    • Упаковка морепродуктов- полкилограмма
    • Макароны (в этом рецепте были применены фестонате) - 250 грамм;
    • Чесночок - 1 или 2 дольки;
    • Сливки - 250миллилитров;
    • Масло желательно оливковое -3-6 столовых ложек
    • сыр итальянский пармезан- 200грамм (если есть добавьте и больше);
    • помидоры - 3 штуки среднего размера;
    • сушеный базилик;
    • соль йодированная.

    Пошаговые действия:

    1. готовку начнем с приготовлением соуса, для этого размораживаем коктейль морской (морепродукты).
    2. Устанавливаем на плиту сковородку, в которую прибавляем чуточку масла оливкового, добавляем размороженный коктейль из морепродуктов, выпаривая избытки воды (примерно 8-12минут).
    3. Бланшируем помидоры, в блендере измельчить до формирования однородной массы.
    4. Прибавляем в сковороду к морскому коктейлю и измельчение томаты, присыпаем сушеным базиликом и размельченным чесноком.
    5. Все перемешиваем и тушим мин 5-6. В завершении приготовления прибавляем соль.
    6. Варим пасту, в кастрюльку более 3 л. воды наливаем, доводим до мощного кипения, добавляем соль. При желании можно прибавить пару капель масла оливкового.
    7. Варим при тихом кипении, немного смешивая, в согласовании с течением времени, написанное на упаковке.
    8. Воду сливаем с приготовленной пасты, выкладываем на большую тарелку, поливаем приготовленным соусом.

    Не бойтесь перемен, особенно когда они меняют жизнь в лучшую сторону!!!

    Паста с креветками

    Продукты для рецепта:

    • креветки - 500 грамм;
    • лук-порей (белоснежная часть) - 10 см;
    • паста - 200 грамм;
    • лимон - 1 штука;
    • оливковое масло - 5 столовых ложе
    • сливки 22% - 300 миллилитров;
    • свежая петрушка
    • сырпармезан - 150 грамм;
    • специи итальянские

    Приготовление:

    1. Чистим креветки.
    2. Колечками нарезаем лук.
    3. Макароны откидываем на дуршлаг и назад в кастрюльку под крышку, сохраняем теплыми.
    4. На сковороде разогреваем масло оливковое и пассеруем порезанный лучок на маленьком огне минуту.
    5. Теперь натираем в сковороду к луку цедру лимона на маленькой терке. Помешаем и минуту прогреем.
    6. Отправляем в сковороду креветки. Тщательно перемешиваем и тушим еще 1 минуточку.
    7. Потом выдавливаем в сковороду сок лимонный. Помешаем и готовим еще 2 мин.
    8. Пока можно мелко порезать листики петрушки.
    9. Пармезан на мелкой терке натираем.
    10. В сковороду добавляем наши жирные сливки, тщательно перемешиваем.
    11. В почти приготовленный соус отправляем сваренную пасту, хорошенько помешаем.
    12. Как возникли пузырьки, прибавляем петрушку и пармезан.
    13. Помешаем, ждем минуту и выключаем газ.
    14. Раскладываем по тарелкам
    15. Посыпайте тертым пармезаном, и с бокальчиком белого холодного вина наслаждайтесь вкусом итальянской кухни на Вашем столе.

    Паста с морепродуктами в томатном соусе

    Продукты для рецепта паста с морепродуктами:

    • Мидии - 300 гр.
    • Паста- 200 гр.
    • Лучок- крупная головка
    • Оливковое масло - пару столовые ложек
    • Томаты черри - 8 штука
    • Сок томатный - полстакана
    • Мука просеянная - пол ложки столовой
    • Чесночок 2 дольки
    • Соль морская
    • Коричневый сахар (по вкусу)
    • Приправа (для морепродуктов)
    • Полусухое красное вино - 50 миллилитров
    • Сок лимона - 1 столовая ложка

    Пошаговые действия:

    1. Собираем набор продуктов. И размораживаем мидии.
    2. На нагретом оливковом масле пожарить тонко порезанный лук, я всегда прибавляю чуточку сахара, так он покупает превосходный золотистый цвет и становится ароматнее.
    3. К поджаренному луку разложить мидии и порезанные кружочками помидоры черри, добавить соль, приправить по вкусу, прибавить сок лимонный и пожарить на сильном огне.
    4. Изготовить соус: перемешать половина стакана домашнего (!) сока томатного с мукой, добавить соль и сахар по вкусу, чеснок выдавить, хорошо помешать.
    5. Приготовленный соус вылить к мидиям и пожарить все совместно еще мин 5 до запустения.
    6. Налить вино, крышкой накрыть и чуточку потомить на слабом огне.
    7. В этот период времени отварить спагетти согласно аннотации.
    8. Все, подавать можно на стол! Запах стоит классный, в особенности для тех, кто не ел морепродукты весь пост!!!
    9. Кушать такую вкуснятину, рекомендовано на улице в своем саду, наслаждаясь не только лишь магическим вкусом, но и прелестной долгожданной весенней погоде!

    Готовьте с удовольствием!

    Паста с морепродуктами и томатами

    Вам понадобится (на 4 порции):

    • 500 мл. томатов кусочками Pomi
    • паста-фреска 250 г. либо спагетти/тальятелле (магазинные)
    • 500 г. морского коктейля
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • пучок базилика (2-3 веточки)
    • 80 г. тертого пармезана
    • оливковое масло для жарки

    Приготовление:

    1. Измельчите лук и чеснок, после чего слегка обжарьте их в оливковом масле. Они должны размягчиться и слегка зарумяниться (лучше добавлять чеснок на пару минут позже лука, иначе он точно пригорит). Лучше всего брать сразу большую сковороду, потому что туда же в конце придется добавлять готовую пасту и перемешивать, места для соуса и пасты должно быть достаточно.
    2. Добавьте к луку и чесноку помидоры кусочками и на медленном огне (она будет булькать! осторожнее!) томите ее минут 10-12.
    3. Помойте и оборвите с веточек базилика листочки (штук 10 крупных или 15 помельче будет достаточно), сверните их трубочкой и измельчите при помощи ножа.
    4. Если базилик у вас немного подвял, положите его в прохладную воду на 10-15 минут и он оживет!
    5. Добавьте измельченный базилик к помидорам и томите соус еще минуты 3-4. Если у вас нет свежего базилика, воспользуйтесь сушеным, но в этом случае добавляйте его в самом начале, чтобы он полностью отдал свой аромат соусу.
    6. Когда соус будет готов, всыпьте в него морской коктейль, прибавьте огонь и готовьте 5-7 минут, после чего всыпьте половину пармезана в соус с морепродуктами и перемешайте.
    7. Отварите пасту до готовности, слейте воду и выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте так, чтобы соус и морепродукты равномерно по ней распределились.
    8. Подавайте пасту, украсив ее листиками свежего базилика + при желании можно посыпать пасту сверху тертым пармезаном (хотя некоторые так делать не советуют, утверждают, что пармезан портит внешний вид блюда, так что тут решайте сами, какой вариант вам ближе).

    Приятного аппетита, друзья!

    ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ

    Ингредиенты:

    • Растительное масло (оливковое) - 2 ст.л.
    • Масло сливочное- 2 ст.л.
    • Креветки - 450 г
    • Паста - 340 г
    • Морские гребешки - 450 г
    • Чеснок - 5 зуб.
    • Белое вино (сухое) - 3/4 ст.
    • Помидоры - 0,9 кг
    • Перец чёрный, соль - по вкусу
    • Красный перец - 1/4 ч.л.
    • Сливки - 1/4 ст.
    • Базилик - 12 лист.

    Пошаговый рецепт пасты с морепродуктами:

    1. Разогреваем духовку до температуры 175 градусов.
    2. Отвариваем пасту до полуготовности (по инструкции на пачке).
    3. Чеснок и очищенные от шкурки помидоры мелко режем.
    4. Обжариваем морские гребешки на сковороде на сильно разогретом масле (используем 1 ст.л. сливочного и 1 стл. оливкового) 1 минуту с каждой стороны.
    5. Вынимаем гребешки из сковороды, выливаем на неё оставшееся сливочное масло.
    6. После того как масло нагреется, слегка обжариваем на нём креветки.
    7. Вынимаем креветки, добавляем 1 ст. оливкового масла и обжариваем на нём полминуты порезанный чеснок.
    8. Выливаем в сковороду вино и доводим его до кипения.
    9. Спустя 2 минуты после закипания добавляем к вину томаты и пряности, после чего варим соус для пасты с морепродуктами по рецепту 10-15 минут.
    10. Застилаем форму для выпечки фольгой таким образом, чтобы она выступала за края на 15 см и выкладываем на неё пасту.
    11. Заливаем приготовленным соусом по рецепту пасту, морепродукты кладём сверху.
    12. Запечатываем по рецепту пасту с морепродуктами, соединяя края фольги, и отправляем в духовку на четверть часа.
    13. Готовую пасту поливаем тёплыми сливками и сразу же подаём к столу, украсив базиликом.

    Паста с морепродуктами и помидорами в собственном соку

    Помидоры в собственном соку как нельзя лучше подходят для быстрого приготовления блюда. Если используются свежие помидоры, с них лучше снять шкурку, для этого обдать кипятком и обжарить. Если помидоров вообще нет, добавьте две ложки томатной пасты.

    Ингредиенты:

    • (морепродукты, можно смесь 500 грамм),
    • консервированные помидоры (300 грамм),
    • сливки (200 грамм),
    • масло оливковое или растительное (30 грамм),
    • чеснок.
    • Макаронные изделия (350 грамм).

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем макаронные изделия (не менее 2 литров подсоленной воды). Пользуйтесь данными на упаковке, так как время может быть разным.
    2. На сковороде обжариваем чеснок и высыпаем содержимое пакета с замороженными заготовками.
    3. Через 5-7 минут добавить томаты, предварительно очистив их и нарезая на кусочки.
    4. Тушим все еще 5 минут. В конце смешать макароны с соусом и немного потушить. При подаче посыпьте зеленью или специальной сухой смесью «для спагетти». Читайте еще:

    Паста карбонара с креветками и сыром

    Знаменитая паста карбонара подается почти в каждом итальянском ресторане. Вкусный и ароматный сырный соус не оставит вас равнодушными. Хорошо подходит такое блюдо для романтического ужина тет-а-тет или для вечеринок с друзьями.

    Ингредиенты:

    • сыр (150 грамм твердых сортов, например, карамболь),
    • очищенные креветки (300 грамм),
    • спагетти или рожки (250 грамм),
    • растительное масло,
    • базилик или зелень петрушки, соль.

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем спагетти почти до готовности (недоваренные всего на 1 минутку), Делаем заготовку для соуса: обжариваем в оливковом масле креветки (2-3 минуты), натираем на терке сыр и смешиваем с яйцами.
    2. Соус, соприкасаясь с пастой, начнет плавиться, образуя вкусную эластичную смесь. Не пережарьте креветки, чтобы они не стали резиновыми.
    3. Соединяем ингредиенты пасты в единое блюдо – перекладываем макароны в сковороду и перемешиваем. Если в нее попадет небольшое количество бульона – это даже хорошо, получится более сочное и вкусное блюдо.
    4. Подавайте его на стол горячим. Подобным же образом готовится паста в сливочном соусе – добавьте немного сливок вместе с сыром и обжаренным зеленым луком. Нежный сливочный соус с макаронными изделиями в тарелке посыпьте кубиками сыра.
    5. Поливаем пасту с морепродуктами тёплыми сливками

    Советы по приготовлению пасты с морепродуктами по рецепту:

    • Кулинарам, которым важна калорийность, паста (морепродуктами вы подчеркнёте её вкус или традиционным сыром с беконом - неважно) может показаться слишком уж «сытной». Для того чтобы снизить калорийность предложенной нами пасты с морепродуктами рецепт допускает замену жирных сливок более диетическими.
    • Калорийность пасты с морепродуктамиот вида макаронных изделий не зависит, но для данного блюда лучше использовать «челлентани» или «феттуччине».

    Макароны отварить в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке (макароны не должны перевариться, они должны быть сварены до состояния "альденте").

    Затем откинуть готовые макароны на дуршлаг и обдать холодной водой.

    Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

    Затем в сковороду с луком добавить морепродукты. Я предварительно разморозила морепродукты и слила лишнюю жидкость. Тушить морепродукты на небольшом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

    Затем добавить томатную пасту.

    Перемешать, добавить соль и специи.

    Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части и тоже добавить к морепродуктам в томатном соусе, перемешать.

    Я решила прогреть макароны с морепродуктами не на сковороде, а сделала лодочки из пергаментной бумаги. Выложила в каждую лодочку порцию макарон, сверху разложила морепродукты. Поставила лодочки в разогретую духовку и прогрела при температуре 200 градусов 5-7 минут.

    Приятного аппетита!