Пряные кабачки по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму: «Пальчики оближешь», кружочками, быстрые. Кабачки с маринованными овощами по-корейски быстрого приготовления. Кабачки по-корейски быстрого приготовления.




Кабачки – самые популярные овощи. Их многие выращивают на дачном участке. Кабачок низкокалорийный и поэтому отлично подходит для диетического питания.

Порадует он сторонников здорового образа жизни и своими полезными свойствами. Тем, кому нравятся острые блюда, стоит попробовать такое блюдо, как кабачки маринованные по корейски быстрого приготовления. Рецепты их очень просты.

Их очень много, а в этой статье будут предложены вниманию читателей самые основные из них. Возможно, корейцы совершенствуют рецепты, а, может быть, у наших хозяек богатая фантазия. В любом случае эти рецепты очень вкусные. В этом салате много пряностей, так что они могут стать отличным гарниром или закуской.

У рецептов приготовления такого блюда есть одна фишка – применение большого количества приправ . Также добавляется немного красного перца, который придает блюду оранжевый оттенок.

Рецепт маринованных кабачков по-корейски с болгарским перцем

Маринованные кабачки с болгарским перцем по-корейски

Болгарский перец часто используется для приготовления такого блюда, как кабачки маринованные по корейски быстрого приготовления. Рецепты этого блюда легко освоят даже начинающие хозяйки.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите:




Аппетитные, сочные, острые корейские закуски всегда являются желанными «гостями» на нашем столе: как в торжественные дни, так и в будние. Для приготовления закусок используются самые различные продукты. А благодаря загадочной корейской технологии, даже из самых пресных ингредиентов получаются удивительно вкусные и ароматные блюда. Вот взять, хотя бы, кабачки. Они не имеют какого-либо аромата, да и на вкус довольно пресны. И, тем не менее, из них можно приготовить потрясающие закуски. Рецепт одной из них мы и хотим вам предложить. Мы приготовим острые и пикантные маринованные кабачки по-корейски.
Время приготовления – 12-14 часов.



Как приготовить маринованные кабачки по-корейски


Чтобы блюдо имело привлекательный внешний вид и чудесный вкус, надо правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Идеальным вариантом, конечно, были бы молодые плоды с нежной мякотью, тонкой кожурой и мягкими семенами. Но и зрелые кабачки вполне подойдут. Главное, чтобы они были целыми, без внешних повреждений (царапин, вмятин) и подгнивших участков.
Поскольку кабачки не будут подвергаться термической обработке, их надо хорошо вымыть. Затем обрезать хвостики и нарезать тоненькими кружками (толщиной от 1 до 3 мм). Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем лучше.
Мы нарезаем тонюсенькими кружочками кабачок, в итоге у нас получаются кружочки. Есть и другой способ нарезки кабачков – с помощью картофелечистки нарезают кабачки вдоль тоненькими и длинными полосками. Вы можете использовать любой способ нарезки кабачков, мы используем кружочки, на наш взгляд так блюдо выглядит более презентабельно.



Начинаем готовить маринад. Подсолнечное масло налить в кастрюльку, добавить молотый кориандр, сахар и соль. Все тщательно перемешать и прокалить на небольшом огне.



Снять смесь с огня и дать ей немного остыть.
Чеснок очистить, промыть и меленько нашинковать (можно пропустить через пресс).



Кабачки сложить в глубокую емкость, посыпать чесноком, полить маслом со специями и сбрызнуть уксусом.
Все тщательнейшим образом перемешать и отправить в холодильник минимум на 12 часов.



Готовое блюдо можно посыпать семенами кунжута. Из кабачков по-корейски можно приготовить салат, для этого смещайте кабачки, нарезанные огурцы и помидоры, а также добавьте дольки копченного бекона.



Советы по приготовлению.
1. Мариновать кабачки лучше в стеклянной посуде, поскольку уксус, входящий в состав маринада, может испортить эмалированные поверхности и разрушить оксидную защитную пленку на металлической посуде.
2. Если вы предпочитаете более острую закуску, то в маринад можно добавить немного черного молотого перца.

Использование корейских специй при готовке кабачков позволяет придать необычный аромат и особый пряный вкус заготовке. Сделать вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления можно по одному из указанных ниже рецептов.

Ингредиенты по рецепту пряных кабачков быстрого приготовления по-корейски

  • кабачки - 0,5 кг;
  • уксус - 1 ст.л.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • укроп - 3 веточки;
  • соль - 2 ч.л.;
  • смесь перцев горошком - 1 ст.л.;
  • корейская приправа, хлопья острого перца - 1 ч.л.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления кабачков по-корейски с пряными специями



Видео рецепт быстрой готовки по-корейски пряных кабачков

Использовать при готовке пряных кабачков можно и другой не менее интересный рецепт. В следующем видео подробно описаны шаги заготовки на зиму вкусных кабачков с доступными специями.

Как приготовить кабачки по-корейски кусочками на зиму - рецепты с фото подсказками

Сочетание маринованных по-корейски кабачков и лука позволяет разнообразить ежедневную еду. Они отлично сочетаются с любыми гарнирами, жаренным и вареным мясом. Помогут легко и просто приготовить кабачки по-корейски рецепты с фото, предложенные ниже. Из них можно почерпнуть полезную информацию о правилах подготовки ингредиентов. В следующем рецепте также описано, как быстро сделать маринад для кабачков и какие дополнительные ингредиенты помогут придать овощу особую пряность и остроту.

Список ингредиентов по рецепту кабачков маринованных кусочками для зимы по-корейски

  • кабачки - 2 шт.;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • уксус - 2 ст.л.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 6 зубков;
  • корейская приправа - 1 ст.л.

Фото рецепт приготовления кусочков кабачков к зиме по-корейски

Самые вкусные кабачки по-корейски с перцем на зиму - рецепт с пошаговыми фото

Неплохо сочетаются кабачки и другие овощи, что позволяет хозяйкам мариновать по-корейски любые ингредиенты. К примеру, в качестве необычной добавки можно использовать болгарский перец. Он замечательно дополнит нежные кабачки и придаст заготовке необычный вкус. Поможет сделать такую закатку на зиму вкусный рецепт кабачков по-корейски, указанный ниже.

Перечень ингредиентов для готовки к зимним холодам самых вкусных корейских кабачков с перцем

  • кабачки - 5 шт.;
  • перец разных цветов - 3-4 шт.;
  • семена сельдерея, куркума - 1 ч.л.;
  • соль - 1/2 ст.;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • уксус - 1/2 ст.;
  • корейская приправа - 0,5 ст.л.;
  • семена горчицы - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт зимней заготовки кабачка с перцем по-корейски



Оригинальные кабачки по-корейски пальчики оближешь на зиму - рецепты с фото и видео

Правильно подобранные специи при мариновании кабачков является половиной успеха в приготовлении вкусной закатки. Ведь именно они повлияют на получение достаточной кислоты, остроты овощей. Использовать в работе можно как уже готовые корейские приправы, так и заготовить их самому. В следующем рецепте мы маринуем кабачки по-корейски из сборных добавок.

Ингредиенты по рецепту корейских кабачков пальчики оближешь для зимы

  • кабачки - 1 кг;
  • уксус - 1/4 ст.;
  • соль - 2 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • сухая горчица - 1 ч.л.;
  • зерна горчицы - 1 ч.л.;
  • лук - 1 шт.;
  • куркума - 1 ч.л.

Фото рецепт маринования зимней заготовки из кабачков по-корейски пальчики оближешь

Видео рецепт готовки для зимы кабачков пальчики оближешь по-корейски

Очень интересен рецепт и с использованием других специй для маринования кабачков по-корейски. Следующая видео подсказка подробно расскажет об особенностях приготовления вкусной и ароматной закатки на зиму.

Как приготовить кабачки тонкими кружочками по-корейски - пошаговый фото рецепт


Нарезать кабачки перед готовкой по-корейски можно любыми способами, но наиболее популярным вариантом является их подача колечками. Готовить кабачки по-корейски кружочками удобно за счет простоты их перемещения в банки. Не менее привлекательно приготовление кабачков по-корейски кольцами и нестандартным видом заготовки.

Список ингредиентов по рецепту корейских кабачков нарезанных кружочками

  • кабачки - 1 кг;
  • лук- 1 шт.;
  • уксус - 0,5 ст.;
  • семена горчицы - 1 ч.л.;
  • измельченный красный перец - 0,5 ч.л.;
  • перец горошком - 1 с.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • соль - 1 с.л.

Пошаговый фото рецепт маринования кабачков кружочками по-корейски



Вкуснейшие кабачки по-корейски - быстрые рецепты с фото и видео подсказками


Многие хозяйки используют при готовке закатки только простые рецепты, которые не занимают много времени для подготовки и обработки ингредиентов. В следующем рецепте подробно описано, как готовить быстрые кабачки по-корейски с использованием простых специй.

Ингредиенты по рецепту вкуснейших кабачков приготовленных по-корейски

  • кабачки - 4 шт.;
  • соевый соус - 1/4 ст.;
  • уксус - 1/4 ст.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • масло - 1 ч.л.

Фото рецепт быстрой готовки корейских вкуснейших кабачков



Видео подсказка по рецепту вкуснейшего кабачка маринованного по-корейски

Мариновать кабачки можно и другим более сложным способом. Но, несмотря на длительную подготовку ингредиентов, готовая закатка будет не менее пряной и вкусной.

Необычные кабачки по-корейски маринованные с овощами - пошаговый видео рецепт

В следующем видео рецепте можно узнать, как быстро и легко можно сделать полноценный салат из кабачков и других овощей. Такая закатка отлично подходит для дополнения гарниров. По указанной ниже инструкции кабачки с корейской приправой готовятся недолго и позволяют в скором времени использовать закатку для подачи к столу.

Пошаговый рецепт с видео примером маринования кабачков с овощами по-корейски

Подробный видео рецепт точно описывает процесс заготовки на зиму салата с кабачками по-корейски. Он понравится всем поклонникам острых и пряных закаток.

Среди предложенных фото и видео рецептов можно получить полезные советы и рекомендации по заготовке кабачков по-корейски к зимним холодам. К примеру, их можно мариновать с другими овощами или использовать в качестве добавки только чеснок, лук и зелень. Поможет быстро приготовить кабачки по-корейски рецепт на зиму, включающий легкую заготовку маринада. По желанию кабачки можно нарезать кубиками, кусочками или кольцами, кружочками. Независимо от способа нарезки, готовая закатка будет обладать очень необычным вкусом. Понравится хозяюшкам и простое приготовление кабачков по рецепту пальчики оближешь: даже с самыми обычными специями можно сделать изысканную и ароматную закатку для своей семьи и родных.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хрустящие ломтики кабачков, сладкая морковная стружка – все это промариновано в уксусе с приправой по-корейски. Чеснок придает блюду необходимую остринку. А приправа – пряный оргинальный аромат. – это великолепная домашняя закуска с богатым вкусом. Она моментально вызывает аппетит, и просто невозможно остановится, пока с тарелки не исчезнет последний вкусный кусочек. Приготовленные в виде салата, кабачки по-корейски быстрого приготовления, рецепт которых предлагается, отлично сочетаются с мясными блюдами, жареной картошкой. Такую закуску очень вкусно есть просто с ломтем хлеба или подавать вместо гарнира. Готовятся кабачки по-корейски быстро, маринуются в течение пяти-восьми часов. Их можно наготовить впрок и закатать в банки на зиму. Овощи, приготовленные по этому рецепту - это не просто кладезь витаминов, но и низкокалорийное блюдо. Так что, есть его можно, сколько угодно!


Вам понадобятся:
- 1 кг кабачков,
- 2-3 шт. моркови,
- 1 головка чеснока (по вкусу, можно использовать меньше),
- 1-2 ч.л. приправы по-корейски,
- ½ ст. сахара,
- 50 мл. уксуса (по вкусу),
- ½ ст. растительного масла,
- 1 ст.л. соли.

Приготовление




Лучше всего подходят для приготовления закуски молодые кабачки. Если вам попались уже зрелые, тогда их семена вычистите обычной ложкой.
Нарезаем кабачки тонкими кружками.




Варим кабачки 2 минуты, не более в кипящей воде.




Откидываем их на дуршлаг и высыпаем в миску.
Очищаем морковку от кожуры. Натираем ее на крупную, а лучше корейскую терку. Соединяем морковь и кабачки вместе.








Растительное масло нагреваем, чтобы оно было теплым и не слишком горячим. Заливаем готовый салат.




Чеснок чистим и выдавливаем в миску.






Перемешиваем и оставляем мариноваться на пять-восемь часов.
После этого смело угощайте домашних и гостей этой чудесной закуской.




Если вы не спешите, то можно приготовить ее чуть по-другому. Для этого исключите из процесса растительное масло, сразу поставив кабачковый салат в холодильник. Но тогда он должен простоять не менее суток.
Маринованные кабачки закатывают в банки, используя обычный метод стерилизации. Поллитровые банки стерилизуют в течение двадцати минут. И тогда эта вкуснятина будет у вас на столе круглый год!
Советы: молодые кабачки можно не очищать от кожицы. Вместо них также попробуйте замариновать цуккини.
Морковь подбирайте сладких сортов.
Вместо приправы по-корейски используют также просто молотый кориандр с паприкой.


Кабачки по-корейски быстрого приготовления легко можно разнообразить, добавив кольца лука, болгарский перец и другие овощи по собственному желанию. Советуем также узнать, как приготовить , это тоже одна из самых вкусных закусок из этого овоща.
Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Изысканная закуска с пряным ароматом корейских приправ, умеренной остроты, потрясающим балансом соленого и сладкого. Благодаря любопытному способу приготовления, кабачки по-корейски быстрого приготовления не надо поддавать тепловой обработке. И они остаются хрустящими и свежими. Горячее масло с прокаленными специями – этого достаточно, чтобы быстро промариновать овощи. Важно также нарезать их правильно – тонкими слайсами, как карпаччо. Это блюдо подается холодным и великолепно сочетается практически с любым кушаньем. рекомендуем также рецепт приготовления .


Ингредиенты:
- ½ кг. кабачков,
- 1 зубчик чеснока,
- ½ ч.л. кориандра,
- 1 ч.л. специй для моркови по - корейски,
- ½ ч.л. черного перца,
- 1 ст.л. уксуса,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- немного соли по вкусу,
- пучок зелени по желанию.





Для приготовления этого рецепта подбираем только молодые кабачки. Желательно, чтобы их длина не превышала 12 сантиметров. А то придется разрезать ножом поперек, и вся эстетическая ценность потеряется.
Вымытые овощи, не очищая от кожицы, разделываем острым ножом на тонкие пластины-слайсы.




Зубчик (можно больше по желанию) молодого чеснока выдавливаем на них.



Слегка посыпаем солью и добавляем измельченную зелень.






Разогреваем сковороду и выливаем на нее масло. Когда оно будет горячим, насыпаем все специи кроме уксуса.




Быстро помешивая, обжариваем в течение 10 секунд. И сразу, пока масло еще шипит, вливаем ароматную смесь в кастрюльку с кабачками.




Быстро перемешиваем и добавляем уксус.






Снова немного встряхиваем, чтобы теперь уже и уксус попал равномерно на все компоненты.




Больше делать ничего не надо, главное, охладить в холодильнике непосредственно перед подачей. Подавать