Фаршированный перец в скороварке. Фаршированный перец куриным фаршем и рисом - приготовление.
Дата: 2015-08-13
Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога. Сегодня в нашем меню сочный и ароматный фаршированный перец в мультиварке или скороварке. Это быстрое, незатейливое, но очень вкусное и многими любимое блюдо. Ну а если Вы хотите удивить своих домочадцев или гостей, то приготовьте оригинальное овощное ассорти из .
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1,5 кг
- Фарш домашний – 700 гр. (у меня свинина + говядина)
- Рис – 2 мультстакана
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1-2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец
- Лавровый лист
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:
Я готовила фаршированный перец в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Мякоть свинины и говядины пропустите через мясорубку вместе с 1 головкой лука, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Рис отварите до полуготовности, добавьте в мясной фарш, перемешайте.
Лук и морковь измельчите и обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») примерно 7 минут до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте в том же режиме еще пару минут.
Перцы помойте, освободите от плодоножки и семян. Нафаршируйте подготовленные овощи начинкой из мяса и риса.
Выложите их в чашу мультиварки на обжаренные лук с морковью.
Сверху залейте водой так, чтобы она практически полностью покрывала фаршированные перцы. Приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист.
Опубликовано 13.05.2015
Разместил: Ирина Пчелка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
В нашей семье очень любят мясные блюда с овощами. Особенной популярностью пользуются фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы. Это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо никогда не надоедает и всегда быстро съедается. Рецепт его приготовления достаточно прост, тем более что всегда есть возможность заменять и добавлять некоторые ингредиенты. Благодаря скороварке готовка этого обычного и в то же время питательного блюда значительно облегчается, так как вам не придется беспокоиться, что что-то подгорит и испортит вашу кастрюлю.
Выберите одну крупную или две средних морковок вымойте, почистите и натрите их на крупной терке.
Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, положите нарезанный лук, тертую морковь и слегка протушите. Также можно добавить по желанию в зажарку парочку крупных нарезанных (прокрученных через мясорубку) помидоров или одну-две столовые ложки .
Тщательно разомните мясной фарш. Я чаще всего использую свино-говяжий фарш, но вы вполне можете взять куриный, говяжий или свиной по отдельности. Посолите и добавьте специи по вкусу.
к фаршу добавьте рис.
Хорошо все перемешайте. При желании в получившуюся смесь можно добавить немного рубленой зелени.
Возьмите несколько – штук шесть-семь средних сладких болгарских перчиков, удалите хвостики и внутренности, промойте холодной водой.
К этому впремени овощи уже хорошо протушились.
Добавьте в фарш половину тушеных овощей.
И вновь все перемешайте.
Наполните приготовленные перцы фаршем с овощами.
Уложите перцы в чашу скороварки, выложив между ними оставшуюся овощную зажарку. Положите 1-2 сухих лавровых листочка.
Залейте фаршированные перцы водой или мясным/овощным бульоном.
Закройте скороварку и готовьте 20-30 минут на среднем огне.
По истечении времени, отключить огонь и подождите пока из клапана выйдет воздух.
Выложите готовый фаршированный перец в глубокую тарелку или салатник, полейте жидкостью, оставшейся после тушения, и подавайте блюдо на стол.
Прежде всего выбираем перчик. Плоды перца должны быть упругие, свежие и толстостенные. Берём перец круглой формы, чтобы он не падал на бок в чаше мультиварки, а стоял ровненько.
Начиняют перец любым мясным фаршем. В этом рецепте будем использовать куриный фарш. Он более нежный, а поэтому фаршированный перец получится мягкий и вкусный. Рис отвариваем до полуготовности. Для этого половину чашки риса заливаем чашкой воды, варим до испарения жидкости. Охлаждённый рис добавляем в куриный фарш.
Для придания фаршу аромата, добавляем в него поджарку из лука с морковью. Произвольно нарезав лук, натерев на крупную тёрку морковку, обжариваем овощи на растительном масле.
Выкладываем обжаренный лук с морковью в тарелку остывать.
Остывшую поджарку добавляем в куриный фарш с рисом.
Перемешиваем обжаренные овощи с куриным фаршем и рисом. Солим и перчим по вкусу.
Аккуратно отрезаем верхнюю часть перца в виде шляпки. Освобождаем внутреннюю часть перца от семян и перегородок. Очистив весь перец от сердцевин, вымываем его, вытрушиваем из середины остатки воды.
Теперь наполняем перец подготовленным фаршем из куриного мяса и риса. Накладываем фарш в перец столовой ложкой, сверху ложкой выравниваем поверхность.
Ставим весь перец, наполненный фаршем в чашу мультиварки. Каждую перчину накрываем шляпкой.
Зимой для подливки в фаршированный перец используем томатный сок, а летом нам понадобятся свежие помидоры.
Помидоры пропускаем через соковыжималку или мясорубку. Если используем мясорубку, то снимаем с томатов предварительно шкурку. У нас должно получиться 300 мл томатной массы.
Добавляем в томатный сок соль и сахар. Подливка должна быть кисло-сладкая. Для аромата добавляем в неё щепотку молотого перца.
Заливаем перец в чаше мультиварки томатной подливкой. Добавив лавровый лист, перец-горошек, закрываем мультиварку крышкой.
Выставляем в мультиварке-скороварке режим «Тушение» на 20 мин.
После сигнала, выпустив пар, открываем мультиварку.
Наш фаршированный перец куриным фаршем и рисом, приготовленный в мультиварке, готов. Подаём перец горячим. Приятного аппетита!
И снова здравствуйте, мои дорогие читатели! Когда-то я опубликовала статью с рецептами для мультиварки Мулинекс Cook4me, и в последнее время стали приходить комментарии с вопросами, будут ли еще рецепты. Конечно будут, мои дорогие! Вот сегодня я расскажу вам, как приготовить фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me.
А если у вас нет мультиварки, но вы не знаете, как готовить фаршированные перцы, все равно почитайте рецепт. Отличие будет лишь во времени приготовления. Ведь мультиварка Мулинекс Cook4me - это скороварка, и блюда в ней готовятся в 3 раза быстрее, чем на обычной плите (за что я ее и очень люблю:)).
Почему я выбрала именно эту мультиварку, можете почитать . Выбор был далеко не случайным.
А теперь пошаговая инструкция приготовления фаршированных перцев в мультиварке Мулинекс Cook4me.
Ингредиенты:
- перцы 8-10 шт.
- мясной фарш 500 г
- рис 1/3 стакана
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- растительное масло
- кетчуп
- молотый перец
Готовим фаршированный перец в мультиварке Мулинекс Cook4me
Поскольку у мультиварки Мулинекс Cook4me кастрюля достаточно большая, я советую вам перцев брать 8-10 штук в зависимости от их размера, для того, чтобы они стояли в один ряд на дне кастрюли. Если перцев будет меньше, то они упадут, а все-таки лучше, чтобы при приготовлении они стояли.
Перцы выбирайте не с острыми по форме концами, чтобы они удобно могли стоять на дне кастрюли. И, конечно, перцы должны быть ровненькими, а не крючковатыми.
Подготовка перцев: перцы нужно вымыть, срезать у них верхнюю часть с плодоножкой, саму плодоножку отделить и выбросить. Вычистить внутренность перца, выбросив семена.
Приготовим начинку. Для начала промойте 1/3 стакана риса , влейте 1/3 стакана воды , посолите, и варите до тех пор, пока вся вода не впитается в рис (примерно минут 6). Таким образом рис сварится до полуготовности.
Теперь 1 крупную морковь (или две средних) почистите и натрите на терке.
Нарежьте репчатый лук .
На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло, добавьте туда морковь и лук.
Выберите режим "Вручную" и "Поджаривание" .
Перемешайте и поджаривайте минут 5.
Теперь смешайте рис, поджаренные овощи и мясной фарш. Посолите и поперчите. Начинка для перцев готова.
Фаршировка перцев: каждый перец заполните начинкой, а сверху вставьте крышечку из верхушки перца.
Фаршированные перцы поставьте в кастрюлю.
Туда же нужно влить 2 стакана подсоленной воды и добавить кетчуп. Для скорости приготовления воду я вливаю уже горячую.
Сверху на каждый перец капнуть кетчуп.
Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Быстрая готовка" . Установить время приготовления 11 минут .
Вот так будут выглядеть фаршированные перцы, когда вы откроете крышку мультиварки.
При подаче на стол к фаршированным перцам можно добавить сметану.
Если вы готовите фаршированные перцы НЕ в мультиварке Moulinex Cook4me, то на последнем этапе перцы нужно будет залить водой, чтобы она покрывала их по плечики, и тушить минут 40.
Быстрой готовки и приятного аппетита!
Много других рецептов приготовления блюд в мультиварке Мулинекс Cook4me вы можете посмотреть .
Наряду с голубцами популярностью пользуется фаршированный перец. Готовится он быстрее, за счет того, что не нужно отваривать капусту. К тому же к перцу можно приготовить любую заливку: из сливок, из томата, из сметаны, из майонеза. А можно соединять эти компоненты и получать удивительные подливы, которые сделают перец еще вкуснее. Чтобы сократить время предлагаем приготовить фаршированный перец в мультиварке Мулинекс, которая поможет приготовить ароматное и сочное блюдо фактически за час. Итак.
Ингредиенты:
- 9-10 перчинок (предварительно поставьте их в мультиварку, чтобы быть точно уверенным, что это количество подойдет);
- грамм 400 мясного фарша;
- мультистакан риса отварного;
- луковица;
- морковка;
- томатная паста 1 ложка;
- два зубочка чеснока;
- растительное масло;
- специи и зелень;
- полстакана сметаны;
- ложка муки.
Приготовление фаршированного перца в мультиварке Moulinex
Очищаем лук и морковку, измельчаем их. Разогреваем в режиме «выпечка/жарка» лук и морковку до мягкости, добавляем томатную пасту. Готовим минут 10-15.
Тем временем фарш смешиваем с рисом, солим и перчим, кладем любимые специи, можно немного петрушки. Добавляем 3-5 ложек готовой подливы.
Перцы моем и удаляем семена и ножки, закладываем начинку. Складываем в мультиварку начинкой вверх.
В отдельной емкости соединить полстакана сметаны и столько же воды, добавить ложку муки (она будет загустителем), тщательно размешать, лучше даже венчиком, чтобы не было комков. Заливаем смесь в мультиварку и закрываем крышку.
Добавляем в подливу измельченный чеснок и пару лавровых листиков. Выбираем режим «тушение» устанавливаем время 90-100 минут – примерно столько готовится фаршированный перец в мультиварке Мулинекс.
После звукового сигнала можно подавать блюдо на стол. К перцам предлагают любую крупу, картофель, рис, вермишель и даже овощные салаты. Получается очень вкусно и сытно.