Заливной пирог с ягодами без. Быстрый пирог с ягодами: рецепты




Заливной пирог с ягодами отличное угощение в летний период времени. Ведь когда ягодки свои в избытке, а подать к чаю родным чего-то надо, почему бы не испечь удивительно вкусный и быстрый пирог. Ягоды подойдут абсолютно любые, если берете кислые, добавьте немного больше сахара, или пропитайте их сиропом.

Для приготовления пирога нам потребуется:

  • Пол пачки маргарина — 125 грамм;
  • мука — 400 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • любые ягоды — 300-350 гр.
  • Сметанная заливка:
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сметаны;
  • сахар — 100 гр.;
  • мука — 2 ст.л.

Как приготовить заливной пирог с ягодами

  1. Первым делом приготовьте тесто: Маргарин растопите.
  2. Взбейте яйца в пышную пену с сахаром, введите к ним остывший маргарин.
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Смешайте муку с яйцами и маргарином, и замесите тесто. Поставьте его в холодильник.
  4. Тем временем займитесь заливкой: отдельно взбейте яйца с сахаром, затем добавьте сметану и муку, еще немного взбейте на маленькой скорости.
  5. Спустя где-то 5-10 минут, достаем тесто из холодильника.
  6. немного его раскатайте и выложите в форму, делая бортики, чтобы начинка не вытекла, при выпекании. Сверху уложите ягоды, и залейте сметанной заливкой.
  7. Отправьте в духовку, нагретую до 200°С, и выпекайте 30-35 минут.

Заливной пирог с ягодами лучше подавать к столу, когда он полностью остынет. С холодным молоком или теплым чаем.

Для любителей пирогов лето – пора необычных рецептов и новых ощущений. Однако среди новизны всегда хочется знакомого и вкусного. Песочный заливной пирог с ягодами в духовке пользуется заслуженной популярностью у хозяюшек уже не одного поколения. Ведь он быстр и прост для приготовления, а получается вкусным, изысканным. И каждый раз благодаря начинке вкус его будет неповторимым, со своей изюминкой. При этом можно использовать ягоды одного вида (например, клубнику) или сделать ягодное ассорти (здесь главное, чтобы ягоды сочетались между собой). И это всегда будет вкусно. Заливной пирог хорошо готовить как летом в разгар сбора ягод, так и зимой, когда для начинки идут замороженные заготовки. Его подают как десерт или как лакомство к чаю, дети хорошо едят с молоком. Наличие большого количества витаминов делает его не только вкусным, но и полезным. Приготовьте вместе со мной заливной ягодный пирог с малиной и сметаной (рецепт рассчитан на 4 порции) и получите массу позитивных эмоций и вкусное кушанье.

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Мука – 300–350 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.,
  • Ваниль на кончике ножа (1–2 г).
  • Для заливки:
  • Мука – 75г;
  • Сахар (песок) – 75 г;
  • Сметана (15%) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ягоды:
  • В нашем рецепте ягод потребуется 600–800 г;
  • Малина – 300–500 г;
  • Абрикос – 300 г.

Как приготовить песочный заливной пирог с ягодами

Для начала приготовим песочное тесто. Просеем в миску муку, мелко порубим к ней масло (оно должно быть мягким, но не жидким), затем разобьем яйца. Добавим разрыхлитель, ваниль.

Теперь все это хорошенько перемешаем, а затем замесим (так чтобы не было сухой муки и кусочков масла). Тесто должно получиться крепким, но не жирным. Скатаем его в шар и отправим на среднюю полку в холодильник (чтобы схватилось).

Теперь займемся ягодами. Их нужно перебрать и промыть. Я взяла малину и абрикос. Мои родные очень любят такое сочетание. Абрикос у меня чуть с кислинкой, а малина сладкая. Получиться приятное сочетание. Промыв и очистив абрикосы от косточек, я дала ягодам время подсохнуть, а уже затем резала на дольки.

Пришло время приготовить заливку. Для нее все ингредиенты выливаем в миску и смешиваем хорошенько блендером. Если сметана жидковата, добавьте немного (1 ст. л) муки. Заливка должна быть по консистенции как густая сметана. Для вкуса можно положить ваниль или (кто любит корицу).

Через 45 минут – 1 час, а у нас примерно столько времени должно уйти на ягоды и заливку, достаем тесто из холодильника и раскатываем слоем в 0,7–1 см. Затем выкладываем его в форму. Я смазала дно сливочным маслом и посыпала мукой, но лучше застелить пергаментом.

Затем аккуратно выкладываем подготовленные ягоды малины и дольки абрикоса на тесто.

Теперь пришла очередь заливки. Выливаем ее на наши ягоды. Заливка должна покрыть ягоды полностью. Если их оказалось больше, лучше лишние убрать (они сгорят, и будут иметь некрасивый вид). Слишком мало ягод на процесс приготовления не повлияет.

Теперь отправляем наш пирог в духовку на 15–20 минут. Выставляем температуру 220–2400.

У меня получился вот такой аппетитный и очень ароматный пирог.

Я еще украсила его сверху оставшейся малиной.

Советы по приготовлению:

  1. Если ягоды замороженные, то перед тем, как выложить на тесто их нужно разморозить. Возьмите обычное сито или дуршлаг подложите снизу тарелку и дайте им растаять при комнатной температуре. Из сока получиться отличный напиток, а ягоды будут в отличном состоянии. Очень нежелательно размораживать в микроволновке (ягоды получаться слишком мягкими, расползутся).
  2. Для приготовления пирога можно использовать ягоды из консервированных компотов. Но им следует дать хорошо стечь перед заливкой.
  3. Используя кислые ягоды или размороженные их лучше подержать в густом сиропе. Взять 0.5 стакана сахара и развести в 1 стакане кипятка. Этим сиропом нужно залить ягоды и дать им постоять около 0,5 часа. Затем сироп нужно отцедить с помощью дуршлага. Теперь ваш пирог не будет иметь сильной кислинки, только чуть-чуть.
  4. Заливные пироги хорошо готовить из одного вида ягод: клубника, вишня, слива, черная смородина. Очень вкусны они с размороженными этими ягодами. Можно использовать и ассорти из смородины (черной и красной) и малины или вишни и абрикоса. Здесь у каждой хозяюшки свои секреты и приоритеты.
  5. Сверху пирог можно украсить растопленным шоколадом или сделать любой сметанный крем. Тоже будет очень вкусно. Можно сделать сахарную пудру и смешать ее с тертыми орехами, а затем этой смесью обсыпать пирог.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с ягодами от нашей читательницы Елены Лебедь:

Легкая творожная основа и нежнейшая начинка с ароматом свежих ягод. Пирог малокалорийный, поэтому можно не отказывать себе в паре кусочков.

По похожему принципу, со сметанной заливкой, можно приготовить и или .

Заливной пирог с ягодами

Состав:

форма – Ø 22 см, стакан – 250 мл

  • 2 стакана ягод замороженных или свежих (любых)

Тесто:

  • 150 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки сливок
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 250 г муки

Заливка:

  • 200 г сметаны 20%
  • 200 мл сливок
  • 100 г или больше сахара
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 4 ст. ложки кукурузной муки

Как приготовить заливной пирог с ягодами:

  1. Творог растереть с сахаром, добавить сливки, затем растительное масло, соду и перемешать. Насыпать просеянную муку и замесить тесто. мягкое, не липнет к рукам и вместе с тем достаточно густое. Густота теста зависит от влажности творога, если будет слишком густо – добавьте еще 1 ст. ложку сливок.

    Тесто для заливного пирога с ягодами

  2. Готовим заливку. Взбить миксером вместе сметану, сливки, сахар и ванилин минуты 2-3. Смесь загустеет. Добавить кукурузную муку и снова взбить минуту, две. Количество сахара, добавляемого в заливку, зависит от вашего вкуса и сладости используемых ягод. Я когда замораживаю ягоды, пересыпаю их сахаром, поэтому взяла всего 100 гр.

    Заливка

  3. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную основу с бортиками, стараясь, чтобы толщина по всей поверхности была одинаковой.

    Выкладываем основу пирога

  4. На тесто выложить ягоды, не размораживая. Ягоды любые по вкусу. У меня были и малина.

    Выкладываем ягоды

  5. Сверху вылить заливку.

    Заливаем заливкой

  6. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут до легкого зарумянивания. В процессе выпечки заливной пирог немного поднимается.

    Пирог с ягодами готов

Начинка горячего пирога будет немного колыхаться, поэтому его нужно остудить, не доставая из формы, а затем поставить в холодильник, чтобы начинка “схватилась”. Но можно оставить и при комнатной температуре.



Заливной пирог с ягодами

P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - это настоящее наслаждение вкусом! Блюдо получается настолько ароматным и привлекательным на вид, что его даже жалко разрезать.

Я очень люблю создавать песочное тесто, так как оно - самый легкий вариант для приготовления десертов. Главное, его тонким слоем распределить в форме, чтобы оно пропеклось, и при этом саму форму смазывать не нужно, ведь в тесте и так содержится жир.

Ягоды для десерта выбирайте по своему вкусу. Желательно использовать свежие, но я добавила размороженные, так как готовила пирог в зимнее время. Сахар добавляйте по своему вкусу - если ягоды кисловатые на вкус, то сахара всыпайте чуть больше.

Помните, что для форм большего диаметра норму ингредиентов необходимо увеличивать!

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для пирога с ягодами и начнем кулинарить!

Сливочное масло растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно проследим за тем, чтобы оно не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении с ним сразу же свернется. Всыплем в емкость с растопленным маслом половину нормы сахарного песка и соль. Тщательно вымешаем.

Добавим куриное яйцо и взобьем аккуратно, чтобы не было брызг.

Всыплем пшеничную муку и замесим плотное маслянистое песочное тесто.

Оставим его под пленкой на 15 минут в холодильнике.

После этого распределим его руками по форме с бортиками.

В другой емкости взобьем куриное яйцо, соединим с оставшимся сахарным песком и сметаной.

Ягоды промоем в воде, удалим хвостики.

Выльем на тесто сметанную заливку, выложим ягоды в любом порядке. Поместим заготовку в разогретый до 220 С духовой шкаф и испечем пирог в течение примерно 30 минут.

Обязательно проследим за его поверхностью, чтобы она не подгорела. Извлечем готовый десерт из формы и обязательно дадим остыть.

После этого присыплем песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой сахарной пудрой или подадим без нее.

В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить быстрый пирог с ягодами. Будут рассмотрены разные рецепты. Вы подберете тот, что подойдет вам по всем критериям.

Мы расскажем, как сделать заливной пирог или выпечку из слоеного теста. Также будет десерт с малиной. Но начнем мы с вишневого.

Первый рецепт

Сейчас рассмотрим рецепт быстрого пирога с ягодами. В данном случае в качестве начинки будет использоваться вишня.

Для приготовления теста потребуется:

  • 100 граммов сахара и столько же маргарина;
  • два яйца;
  • 250 граммов муки (высшего сорта);
  • пару граммов ванилина;
  • стакана кефира;
  • ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для приготовления начинки понадобится:

  • сахар (по своему усмотрению);
  • 450 граммов замороженной вишни.

Пошаговый рецепт приготовления вишневого пирога

  1. Сначала взбейте масло с сахаром. Потом влейте кефир и добавьте яйца, ваниль, муку и разрыхлитель.
  2. После чего влейте в смазанную форму тесто. Сверху выложите вишни. Потом посыпьте пирог сахаром.
  3. Выпекайте изделие 30 минут.
  4. После чего пирогу с замороженными ягодами нужно дать в форме остыть. Потом выпечку следует украсить взбитыми сливками. Когда они разойдутся, пирог приобретет красивый сливочный цвет.

Рецепт второй. Пирог песочный с ягодами

Для приготовления понадобится:

  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • немного молока (по необходимости);
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 350 граммов муки (высшего сорта);
  • пакетик ванильного сахара (примерно десять граммов);
  • ягоды (800 граммов);
  • 150 граммов сахара и столько же размягченного сливочного масла.

Пирог с замороженными ягодами: пошаговая инструкция приготовления

  1. Первым делом при комнатной температуре размягчите масло.
  2. Потом взбейте его с сахаром, ванильным сахаром. Масса по консистенции должна напоминать крем.
  3. В процессе взбивания добавьте яйцо.
  4. Потом смешайте соль, муку и разрыхлитель.
  5. Затем просейте сверху на масляную массу.
  6. После чего до образования кома замесите тесто.
  7. Если потребуется, то добавьте немного молока. В итоге должно получиться эластичное и гладкое тесто.
  8. Потом выложите его на стол, сформируйте шар.
  9. После чего проложите полученным тестом форму. Затем охладите в холодильнике в течение тридцати минут.
  10. После возьмите ягоды, разморозьте их.
  11. При этом сок с них сливайте в стакан. Если его не получилось 250 мл, то добавьте в него аналогичного нектара. Сок потребуется для приготовления желе.
  12. Затем на тесто выложите ягоды, немного притрусите их сахаром.
  13. Готовится пирог с ягодами в духовке около сорока минут.
  14. После того как он приготовится, достаньте его, дайте остыть. Затем залейте полученным желе (для приготовления используйте пакетик с готовым желе со вкусом клубники или вишни, тогда выпечка будет смотреться аппетитнее).
  15. Помните, что желе застывает практически моментально, поэтому разливайте его крайне аккуратно и быстро.
  16. Подавайте пирог к столу в той форме, что выпекали. Выпечка так будет выглядеть эффектнее.

Рецепт третий. Песочный пирог с малиной и черной смородиной

Для готовки потребуется:

  • три яйца;
  • двести граммов масла и столько же муки;
  • 180 граммов сахара (может, немного меньше, если ягоды будут сладкими);
  • пакетик ванилина;
  • замороженные черная смородина и малина.

Пошаговый рецепт приготовления быстрого пирога с ягодами

  1. Первым делом размягченное масло с сахаром взбейте.
  2. Потом в полученную смесь добавьте разрыхлитель, муку, ванильный сахар и яйца.
  3. Все тщательно вымешайте. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. После чего разморозьте ягоды.
  5. Затем смажьте растительным маслом форму. Распределите по ней равномерно тесто.
  6. После выложите сверху ягоды. Затем немного вдавите их в тесто.
  7. Выпекайте пирог с ягодами в духовке (заранее разогретой). Данный процесс займет около 35 минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой.

Рецепт четвертый. Пирог из слоеного теста с любимыми ягодами

Такую выпечку оценят те, кто не любит особо хлебобулочные изделия. Слоеное тесто невероятно легкое. Поэтому позволить себе кусочек такого ароматного пирожка сможет каждая девушка.

Для приготовления выпечки потребуется:

  • 500 граммов слоеного теста (для пирога с ягодами этого будет достаточно);
  • три столовых ложки картофельного крахмала ;
  • одно яйцо;
  • пятьсот граммов фруктов;
  • полстакана сахара.

Процесс приготовления: пошаговая инструкция создания пирога

  1. Чтобы приготовить такой быстрый пирог с ягодами, сначала нужно подготовить тесто. Его следует заранее вынуть из морозилки и разморозить.
  2. Потом ягодки промойте под проточной водой, уберите веточки и листики.
  3. Если плоды крупные, то нарежьте их. Мелкие можно не трогать.
  4. Затем засыпьте ягоды сахаром. Перемешайте.
  5. Минут через 15 образуется сок, его слейте. В ягодки добавьте крахмал.
  6. После чего возьмите большой противень, смажьте его маслом. Отставьте в сторону.
  7. Потом раскатайте аккуратненько тесто.
  8. Уложите на противень один пласт. Другой оставьте на столе. Сделайте в нем прорези.
  9. После чего на тесто выкладывайте ягоды.
  10. Затем накрывайте их вторым пластом с прорезями.
  11. Со всех сторон защипните края.
  12. Смажьте пирог взбитым яйцом.
  13. После чего отправляйте в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекайте примерно двадцать - тридцать минут.
  14. Перед тем как доставать пирог, дайте ему прямо в духовке немного остыть.

Рецепт пятый. Заливной пирог с любимыми ягодами

Такой пирог готовится достаточно быстро. Процесс займет не более тридцати минут. При этом результат порадует внешним видом и, конечно же, вкусом. Хорошо подавать такую выпечку к травяному или зеленому чаю.

Чтобы приготовить тесто для пирога с ягодами, потребуется:

  • 120 граммов маргарина;
  • 400 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • разрыхлитель (одна чайная ложка);
  • два яйца.

Для начинки понадобится граммов 250 ягод.

Для приготовления заливки потребуется:

  • 100 граммов сахара;
  • два яйца;
  • две ст. ложки муки;
  • 200 миллилитров сметаны (средней жирности, процентов 20 будет вполне достаточно).

Выпекание

  1. Чтобы приготовить заливной пирог с ягодами, сначала нужно сделать тесто. Для этого яйца (две штуки) следует взбить с сахаром.
  2. Потом растопите маргарин, дайте ему немного остыть. После смешайте его с яйцом.
  3. Потом перемешайте с мукой разрыхлитель, затем замесите тесто.
  4. После ненадолго уберите его в холодильник.
  5. В это время приготовьте заливку. Яйца для нее взбейте с сахаром. Потом смешайте со сметаной, мукой.
  6. После чего в разъемную форму выложите тесто. Затем аккуратненько сделайте высокие бортики, дабы не вытекла потом начинка. После чего выложите ягоды. Затем сверху вылейте заливку.
  7. Выпекается быстрый пирог с ягодами примерно минут сорок. Подается он теплыми к чаю или к другим любимым напиткам.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, каким образом можно сделать быстрый пирог с ягодами. Как видите, есть несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте выпечку для своих любимых домочадцев. Желаем успехов и удачи!