Хворост из готового слоеного дрожжевого теста. Хрустящий хворост в духовке




Восточные сладости из готового теста – хворост с начинкой

Хрустящее, сладкое, очень вкусное печенье!

Не знаю, как правильно назвать это вкусное печенье с ярко выраженным вкусом восточных сладостей. В общем, это ленивая (кята или гата) из покупного дрожжевого теста, но не запеченная, а жареная, как греческий хворост Диплес.

Мне очень нравится простота приготовления начинки для кады (мука, масло, сахар) и наличие готового теста. А на Кипре я ела чудесные десерты из обжаренного тонкого восточного теста фило: первый – просто жареное тесто, сложенное в 2 раза и политое медом и второй – где долька яблока обернута этим тестом, обжарена и тоже полита медом или сиропом. И как-то эти кавказские и греческие рецепты объединились вчера в один вкусный десерт в восточном стиле.

Получилось просто супер! Сладко, похрустывающе, необычно и ничего сложного.

Кстати, первоначально я думала запекать эти слоеные треугольники, но их оказалось так много, что по совету Наташи Рыбки, мы начали их жарить. Большое ей спасибо за эту прекрасную идею и помощь.

1 противень я все-таки запекла, но ни в какое сравнение с жареными слоеным тестом это печенье не идет.

Что нужно для жареных треугольников с начинкой

на очень много штук, примерно, 60-70

  • Тесто дрожжевое (из магазина) – 500 г;
  • Мука для раскатки теста – 1,5-2 стакана;
  • Масло растительное для жарки – умеренно, не сильно расходуется.

Начинка для треугольников

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – щепотка.
  • Орехи грецкие измельченные – по желанию (я не добавляла).

Как приготовить восточные сладости из слоеного теста

Разморозить тесто

  • Прочитайте инструкцию на упаковке теста и заморозьте его, в соответствие с этими правилами. Некоторое тесто размораживается за 30 минут, другое – за 1,5 часа. Упаковку с теста надо снять, но прикрыть тряпочкой, чтобы не заветрело. Минут за 15 до окончания разморозки сделать начинку.

Приготовить начинку для восточных сладостей

  • Выложить на сковороду муку и масло. Обжаривать муку, помешивая все деревянной лопаточкой, на среднем огне.
  • Как только мука начала подрумяниваться (изменила цвет) – выключить огонь. Добавить сахар и соль. Перемешать. Остудить. Консистенция начинки – крошка (похожа на крупно молотые сухари, только на ощупь чуть-чуть жирная).

Обжариваем муку с маслом, помешивая.

Мука с маслом обжарилась, смешиваем ее с сахаром и капелькой соли.

Сделать треугольники из слоеного теста

Раскатать

  • Разделить тесто на 6 частей. Скатать их в колобки и дать постоять, привыкнуть к новой форме.
  • Тонко раскатать каждый шарик теста в прямоугольник. Очень тонко. у меня толщина теста была 1 мм или меньше. Поверхность стола и скалки надо подпыливать мукой, чтобы тесто не прилипало .

Свернуть рулет с начинкой

  • Посыпать полотно теста начинкой.

Тонко раскатанный кусочек теста надо посыпать начинкой.

  • Скатать его в рулет (начиная от более неровного края, так удобнее, если края теста получились немного кривоваты).

Раскатать рулет в длинный прямоугольник

  • Полученную колбаску придавить, прижать ладошками к столу (сделать плоской). Раскатать скалкой в плоскую полоску теста (добавлять только ширины, длина сохраняется).

Примятую колбаску рулета надо еще раскатать, чтобы стала совсем плоской

Нарезать тесто с начинкой треугольниками

  • Я разрезала простым ножом, зигзагообразной нарезкой. Если оставались неровные концы (обрезки) по краям теста, их можно присоединить к следующей партии теста.
  • Подготовленные треугольнички хранить под салфеткой, чтобы не зачерствели.

Вот так надо нарезать тесто для слоеных восточных сладостей

Обжарить восточные сласти в масле

  • Залить в сковороду масло. Слой – 1 см. Разогреть. Выложить первую партию нашего хвороста с начинкой. Обжарить с обеих сторон до зарумянивания. Это быстро – никуда не отходите, а то сгорит !

Слоеное печенье жарится в масле

  • Готовый хворост выложить на бумажную салфетку, чтобы устранить излишки жира.

Обсушиваем слоеное печенье на бумажном полотенце

На вторую партию треугольного хвороста надо долить еще немного масла. Обжаривать так же.

После двух партий хвороста нужно поменять масло: слить старое (потому что мука с теста обсыпается и к этому моменту начинает пригорать). Вытереть сковородку бумажным полотенцем. Залить новое.

Слоеный хворост со сладкой начинкой готов!

Кушайте это восточное печенье с удовольствием. Во вкусе нашего необычного хвороста в форме треугольников есть какая-то манящая сливочность, роскошная восточная сласть, приятное похрустывание…. супер!

Хворост в духовке рецепт с фото пошагово

В духовке легко. Он получается хрустящим, ломким и в меру сладким. У такого варианта популярного с советских времен печенья есть несколько существенных преимуществ перед традиционным, жаренным во фритюре. Во-первых, не нужно стоять у плиты. Во-вторых, можно приготовить сразу большую порцию, ведь на противень помещается гораздо больше хвороста, чем на сковородку. В-третьих, печенье в духовке получается значительно менее калорийным, чем то, которое жарилось в масле.

Ингредиенты:

  • Кефир или мацони – 150 мл;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 300 г.

Хворост в духовке рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Для приготовления хвороста в духовке необходимо замесить крутое тесто. Для этого следует всыпать в чашу сахарный песок или пудру и вбить два куриных яйца.


Их нужно взбить при помощи миксера в пышную пену. Крупинки сахара должны раствориться.


Затем необходимо добавить кефир или мацони. Можно использовать любой другой кисломолочный продукт: йогурт, айран, кислое молоко или ряженку.


Перемешав все на малой скорости, следует постепенно ввести просеянную и смешанную с содой муку.


Должно получиться почти не липкое, но мягкое тесто. Лучше выложить его на стол и несколько минут вымешивать руками. Чтобы тесто не липло, стол нужно слегка присыпать мукой.


После этого тесто следует разделить на 2 части. Одну половину необходимо накрыть полотенцем и отложить. Другую часть теста нужно раскатать в тонкую лепешку. Чем тоньше она будет, тем более сухим и хрустящим получится хворост в духовке. Лепешку следует разрезать на длинные прямоугольники. Приблизительные размеры – 2 см на 10 см. Посередине каждого прямоугольника необходимо сделать длинный разрез.


Один край теста следует продеть 2-3 раза в разрез, чтобы по краям получились завитушки. Именно такой способ формирования печенья и является его отличительной особенностью.


Хворост нужно разложить на противне так, чтобы изделия не касались друг друга. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье следует 10-15 минут до легкого румянца. Если хворост в духовке передержать, он получится жестким.


Пока выпекается первая партия, нужно раскатать вторую половину теста и сформировать остальные изделия. Готовое печенье хворост можно украсить сахарной пудрой.

Приготовление пирогов, печенья и пирожных – довольно трудоемкое занятие. Но если хочется удивить близких вкусным десертом, рекомендуем использовать простой и проверенный рецепт отличного лакомства. Предлагаем вам приготовить воздушный хворост из слоеного теста на сковороде. Такое печенье знакомо практически каждому из детства. Золотистое хрустящее тесто, посыпанное сахарной пудрой, просто тает во рту. От такого десерта будут в восторге все без исключения.

Чтобы упростить задачу приготовления, можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Оно быстро размораживается, осталось лишь раскатать его и вырезать заготовки для хвороста. Для посыпки может использоваться сахарная пудра со специями, к примеру, с корицей, получится оригинальный десерт. Экспериментируйте, готовьте с детьми, будет весело и интересно.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 1 упаковка (250 г);
  • рафинированное масло для жарки – 110 мл;
  • сахарная пудра – 75 г.

Время приготовления: 10 мин. Сложность: Легкий

Как приготовить хворост из слоеного теста на сковороде

Сперва потребуется разморозить слоеное тесто, рекомендуется выложить его из морозилки за несколько часов до приготовления. Когда тесто размягчится, выложите его на посыпанную мукой доску.

Раскатайте его в пласт, желательно потоньше. Перед тем как приступить к раскатыванию, нужно тщательно присыпать скалку пшеничной мукой. Должна получиться прямоугольная заготовка.

Теперь потребуется разрезать полученный пласт на одинаковые полоски. Их размер должен оставлять 1,5 см на 5 см. Для разрезания теста можно использовать как обычный нож, так и специальный – для пиццы.

Теперь в каждой полоске сделайте небольшое отверстие. Это необходимо для дальнейшего формирования хвороста.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Хворост нужно опускать поочередно и обжаривать до аппетитного золотистого оттенка. Вынимать его со сковороды рекомендуется при помощи шумовки.

Разместите лакомство на бумажном полотенце, таким образом, удастся избавиться от излишков масла.

Выложите приготовленный хворост на сковороде из слоеного теста на блюдо, щедро присыпьте сахарной пудрой.

Такое лакомство можно подать к вечернему чаепитию. Также это отличный вариант десерта, когда гости на пороге. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы тесто было проще разрезать, дайте ему немного подсушиться.
  • Жарить хворост можно не только на рафинированном растительном масле, также для этой цели подойдет свиной жир, топленое масло.
  • Хворост подается сразу же после приготовления, он быстро впитывает влагу, через некоторое время может утратить хрустящие свойства.
  • Готовый десерт можно полить медом, сгущенным молоком, присыпать орехами и маком, получится вкусно.
  • Стоит помнить, что посыпать хворост сахарной пудрой рекомендуется после его полного остывания.
  • На основе этого рецепта можно приготовить соленую закуску, вместо сахарной пудры используйте соль, специи, тертый твердый сыр.
  • Жарить изделия из слоеного теста следует в хорошо разогретом масле.

Хворост (кребля, хрусты) – привычное для всех нас лакомство. Его подают к новогоднему праздничному столу, ведь дизайн этого десерта (цвет и присыпка белой сахарной пудрой) так соответствует тематике заснеженного зимнего застолья. А количество его форм и рецептов оставляет необъятный простор для фантазии кулинаров.

Многих будущих хозяек учили готовить хрусты еще в школе на уроках домоводства, но тонкости приготовления этого незамысловатого блюда со временем забываются, а они стоят внимания. Ведь вкуснейший десерт создается из самых простых недорогих продуктов, которые всегда есть в доме. Поэтому даже во времена всеобщего дефицита мы можем предложить гостям воздушное, хрустящее лакомство, в прямом смысле, тающее во рту. Хрусты могут быть из крутого или жидкого теста. На последнем варианте остановимся подробнее.

Интересные рецепты, как приготовить хворост:

Рецепт жидкого хвороста

В числе многочисленных предметов, которыми заботливые друзья или родственники любят одаривать хозяйку, может оказаться устройство для выпечки хрустов, состоящее из металлического стержня и фигурной насадки (или нескольких). Чтобы приспособление попусту не занимало место на кухне, приготовим с его помощью вкусный десерт из жидкого теста, консистенция которого напоминает сметану.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Молоко или сливки – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан (приблизительное количество)
  • Масло (для обжаривания)
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1-2 столовые ложки
  • Ванилин или корица.

Что с ними делать?

  • В удобной посудине взбиваем яйца, вливаем молоко или сливки, размешиваем.
  • К яично-молочной смеси постепенно добавляем муку, перемешанную с содой, получаем жидкое однородное тесто (удачная густота определяется опытным путем).
  • Даем тесту постоять 30 минут (для набухания клейковины).
  • В раскаленном на сковороде масле нагреваем формочку, насаженную на стержень (около 40 секунд).
  • Окунаем хорошо разогретую формочку в тесто так, чтобы она почти полностью погрузилась в него, но тесто не переливалось через края формы.
  • Формочку с тестом окунаем в разогретое масло и жарим до золотистого цвета.
  • Готовый хворост выкладываем на бумажное полотенце (чтобы избавить выпечку от излишков жира) и остужаем.
  • Десерт выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся хрустом!
  • Сахар в тесто не кладем, а сахарную пудру можно смешать с ванилином или корицей по желанию.
  • Если в тесто добавить столовую ложку водки или другого крепкого алкоголя, оно станет более «пузырчатым» и воздушным (в готовом десерте ни вкуса, ни запаха алкоголя не остается).

Гости на пороге: используем быстрый способ приготовления хвороста

Удачной альтернативой обычному жареному хворосту может оказаться десерт из слоеного теста, приготовленный в духовке. В магазинах всегда есть в продаже два вида слоеного теста: дрожжевое и песочное. Остановим свой выбор на первом и будем всегда держать его в морозилке. В этом случае нежданно нагрянувшие гости не застанут нас врасплох.

Последовательность действий:

1. Достаем из полиэтилена пластины, раскладываем на доске в один слой и размораживаем. Важно выдержать тесто до полного размягчения, но и не передержать на столе (оно может покрыться сухой корочкой или раскиснуть).
2. Далее раскатываем пластины до толщины 4-5 миллиметров и формируем печенья желаемым образом. Можно сразу разрезать тесто (толщиной 1 сантиметр) на полоски шириной 2-3 сантиметра, длиной 8-10 сантиметров и свернуть из них бантики или выполнить надрез посредине и вывернуть обычным способом.
3. Смазываем фигурки взбитым белком с помощью кулинарной кисти, посыпаем сахаром, выкладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку.


4. Через 5 минут (когда хворост хорошо поднимется) убавим огонь до минимума и будем запекать минут 10-15 до золотистого цвета.
5. Достаем готовый десерт из духовки, даем остыть и подаем!
Вместо белка перед выпечкой элементы можно смазать растительным маслом, тогда сахаром посыпать не нужно, а обсыпать сахарной пудрой уже готовый хворост.

Из слоеного теста не стоит жарить хворост во фритюре, потому что в тесте уже содержится жир и при жарке хвороста жир из фритюра еще больше впитывается в тесто, хворост получится очень жирный. Хворост лучше готовить из теста с минимальным содержанием липофильных компонентов, таких как: масло, яйца и молоко. Вот удачный , по этому рецепту вы сможете приготовить хворост «розочки».

Приветствую всех читателей моего любимого блога!! Сегодня поговорим с вами о вкусном печенье, которое знакомо всем с детства. Это воздушный хворост.

Этот продукт считается классикой нашей кухни, ведь о нем знают практически все, кроме современных детей. Ведь из-за нашего разнообразия, мы часто забываем о простых рецептах, в частности об этом десерте. Я вот помню, моя мама очень часто делала такие сладкие изделия и мы с удовольствием с моей сестрой их уплетали за обе щеки.

Данное блюдо получило свое название благодаря внешнему сходству с ломкими и хрупкими ветками деревьев. В своей статье я хочу рассказать о лучших способах приготовления этого печенья в домашних условиях. И может кто-то из вас впервые познакомится с данным продуктом.

На самом деле способов приготовления данного продукта очень много. Самый популярный вариант делается на молоке с добавлением яиц.

Это интересно! Такое печенье еще называют «Вергуны».

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Молоко — 100 гр.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 500 гр.;

Способ приготовления:

1. Яйца с сахаром помещаем в блендер. Или в любую посуду, в которой удобно будет взбивать массу.



3. Затем добавляем сметану, молоко и соду.


4. Снова все хорошо взбиваем до получения однородной массы.


5. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но так, чтобы его можно было раскатать.

6. Отделите примерно треть части, раскатайте и порежьте на ромбики. В середине каждой фигурки сделайте разрез.


7. Посередине каждого ромбика должен быть разрез, проденьте в него один из концов и выверните заготовку.

8. Помещаем наши изделия в сковороду с разогретым растительным маслом.


9. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне и выкладываем на вафельное полотенце или салфетку.


10. После того, как стечет лишний жир, посыпьте наше печенье сахарной пудрой. Наслаждайтесь нежным вкусом и приятным ароматом.


Готовим пышный хворост на кефире

В следующем рецепте я советую попробовать использовать кефир, однако его можно заменить кислым молоком или простоквашей. Для того, чтобы лакомство получилось пушистым обязательно добавляйте соду.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 ст.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — 0,3 ч.л.;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Из муки, яйца, сахара, кефира и соли замесите тесто. В конце добавьте соду.


2. От теста берем половину и тонко раскатываем.



4. Можно наложить один цветочек на другой, если у вас формы разного размера.



6. Готовую сладость выложите на пергамент, чтобы стекло лишнее масло. По желанию сверху посыпаем сахарной пудрой или кушаем с любимым вареньем.


Очень вкусно и оригинально получилось!!


Как приготовить печенье из дрожжевого теста

На самом деле все методы приготовления данного продукта очень простые. Однако с дрожжевым тестом немного придется повозиться, ну или купите уже готовое тесто.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр.
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Молоко — 220 мл;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Дрожжи — 2 ч.л.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и немного муки. Дать тесту немного подойти, после чего добавить оставшуюся муку и ванилин по желанию. Влить растопленное масло и замесить не тугое тесто.


2. Раскатать тесто, нарезать из него полоски и наложить их друг на друга.



Сформируйте заготовки как показано на фото ниже.


3. Жарить наше изделие до румяного цвета в раскаленном масле. Готовое блюдо промокнуть салфеткой и оформить сахарной пудрой.


Хворост из жидкого теста с формочками

А сейчас я вас постараюсь удивить. Такое лакомство украсит праздничный детский стол. Секрет заключается в том, что мы будем заводить жидкую массу. Но готовьтесь сразу, готовить данное блюдо задача не из легких, потребуется много усилий.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Водка — 1 рюмка;
  • Мука — 1 ст.;
  • Растительное масло — 500 мл.

Способ приготовления:

1. Сначала взбейте яйца, но не до пены, а так чтобы желтки соединились с белками. Затем влейте теплое молоко и водку.


А вы знаете зачем добавлять алкоголь в тесто? Оказывается, он не дает растительному маслу слишком интенсивно впитываться в печенье.

2. Затем высыпаем сахар. Если вы сладкоежки, то его количество можно увеличить, но не намного. Иначе тесто будет подгорать. Обязательно насыпьте щепотку соли, чтобы вкус продукта получился более гармоничным. В конце нужно добавить муку и перемешать. В консистенции не должно быть никаких комочков. По виду оно должно быть чуть гуще, чем для блинчиков. Дайте ему отдохнуть 15 минут, а затем приступайте к жарке.


3. Для этого во фритюрницу или в глубокую сковородку небольшого диаметра налейте на 2 см растительного масла. Разогрейте его, но не давайте закипеть. Окуните в масло металлический цветок на 1 минуту или другую резную форму, какая у вас есть. Он должен стать горячим, но не раскаленным. Затем на секунду окуните его на 2/ 3 в жидкое тесто. Оно тонким слоем налипнет на горячий металл. После этого инструмент с тестом нужно быстро окунуть в масло.


4. Через минуту заготовка легко снимется с металлической формы. После этого ее можно оставить дожариваться, а тем временем вновь обмакнуть инструмент в тесто и поместить в масло.


На самом деле все просто, главное приноровиться.

5. Готовое угощение обязательно нужно выкладывать на салфетку, давая стечь жиру. Когда он немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой.


Печем в духовке из слоенного теста

Эта сладость делается и из слоенного теста. Очень быстрый рецепт, а вкус потрясающий. Берите на заметку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Тесто слоеное (размороженное) - 300 гр.;
  • Масло сливочное - для смазывания формы.

Для начинки:

  • Джем абрикосовый - 200 гр. (или любой другой);
  • Масло сливочное (размягченное) - 60 грамм.

Для глазури:

  • Молоко сгущенное - 180 гр.;
  • Миндаль (жареный, рубленый) - 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Противень смажьте сливочным маслом.
  2. Теперь приготовьте начинку. В миске смешайте джем и масло, взбейте миксером до однородного состояния.
  3. Размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольник размером 35х50 см.
  4. Нанести на одну половину теста начинку, накройте второй половиной (должен получиться прямоугольник размером 25-35 см). Порежьте этот прямоугольник полосками размером 1,5х25 см. Завяжите полоску узелками.
  5. Выложите изделия на подготовленный противень, смажьте сгущенным молоком, посыпьте миндалем и поместите в разогретую духовку на 15 минут.
  6. Переложите изделия на решетку, дайте остыть. Затем посыпьте сахарной пудрой и можно подавать.


Как сделать хрустики на воде

А теперь хочу вам предложить рецепт с использованием обычной питьевой водой. Так лакомство получается и не дорогим, и очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Соль -по вкусу;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Смешайте муку с яйцами, добавьте сахар и соль. Затем постепенно влейте воду.


2. Замешиваем тесто.


3. Готовое тесто необходимо раскатать. Оно не должно быть толстым, иначе хрустики не пропекутся.


4. Раскатанную лепешку нарезаем на вертикальные полоски 2-3 см.


5. Затем полоски разрезаем на куски длиной 4-5 см.


6. В каждом кусочке делаем небольшой разрез. Один угол вставляем в разрез и выкручиваем кусок.



8. Блюдо должно получится светло-золотым. Остудите и кушайте на здоровье.


Пошаговый рецепт на сметане

Теперь приготовим румяные завитушки из сметаны. Это блюдо по достоинству оценят все ваши родные и знакомые.

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Маргарин — 50 гр.;
  • Мука — 350 гр.;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло — 400 мл;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Уксус столовый — 10 мл.

Способ приготовления:

1. Муку просеять и порубить с маргарином.

2. Сахар высыпать в миску и вбить яйца.

3. Массу тщательно взбить.

4. В муку с маргарином добавить взбитые яйца, сметану и уксус, и замесить тесто. Причём месить его надо до тех пор, пока в нём не появятся пузырьки.

5. Готовую массу тонко раскатайте и нарежьте полосками шириной 3 см и длиной 15 см.

6. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину и продеть в него один конец полоски.

7. Изделия сразу же опускать в разогретый фритюр так, чтобы они в нём свободно плавали. Для равномерного прожаривания поворачивайте их шумовкой. Готовые изделия выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

8. При подаче десерт обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.


Хрустящий рецепт из творога

Если приготовить наши печеньки из творога, то они получатся очень мягкими и воздушными. При этом готовятся они просто и быстро. Если вы еще не пробовали такое лакомство, то обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Ванилин – 0,5 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

Замешиваем тесто из яйца, творога, муки, разрыхлителя, ванилина, соли, сахара. Стол присыпаем мукой, и раскатываем тонкий пласт. Делим его на полоски, затем в каждой выполните разрез. Теперь выворачиваем заготовку в разрез. Можно не выворачивать, а просто нарезать на ленточки. Из обрезков тоже делаем хрустики, получается 25-30 шт. В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы заготовки плавали в масле. Как масло хорошо нагреется опускаем их и жарим до румяного цвета с двух сторон примерно по 1 минуте. Выкладываем на салфетки, даем стечь лишнему жиру и кушаем.


Как испечь хворост, который таит во рту с водкой

А следующий метод известен в нашей стране уже более 100 лет и по праву относится к классическому способу приготовления. Изделия получаются очень тонкими и хрустящими, поэтому кушать их одно объедение.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Водка — 2 ст.л.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло для фритюра — 3/4 ст.;
  • Сахарная пудра — для посыпки.


Способ приготовления:

1. Яйцо взбейте с солью и водой. Добавьте водку. И не переживайте, весь спирт испарится при жарки печенья.


2. Затем добавьте муку и замесите тесто.



4. Каждую из двух частей раскатайте в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на полосы (2 см на 8 см). В центре каждой полоски сделайте прорез и перекрутите.


5. В небольшой ковшик или сотейник с толстым дном налейте масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями по 3-4 шт. обжарьте хрустики с каждой стороны до легкого золотистого оттенка. Затем положите их на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира.


6. Теперь посыпьте все сахарной пудрой и подаем к чаю!


Сладкое лакомство со сгущенным молоком

Теперь вашему внимаю предлагается простой и просто обалденный десерт. Я очень люблю готовить такое блюдо. Изделие получается богатым на вкус и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • Мука -3 ст.;
  • Сливочное масло — 25 гр.;
  • Молоко — 1,2 ст.;
  • Желтки сырые — 3 шт.;
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Желтки, пол стакана молока взбить, добавить 2 ст. ложки сгущёнки и сливочное масло, соль.
  2. В эту массу постепенно добавить муку.
  3. Замесить тесто густой консистенции, дать ему полежать в течении 10-15 минут.
  4. Затем раскатать на столе скалкой в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на полоски и переплести в узелки, жгутики или бантики.
  5. Жарить до золотистого цвета.
  6. И в заключении, как обычно посыпать все сахарной пудрой. Хотя можно этого и не делать, так как печенье итак получится сладким.


Татарский рецепт по видео из YouTube

Пробовали ли вы восточную сладость «Урама» или «Кош теле»? Оказывается так называется хворост по татарски. Давайте научимся готовить и его. Смотрите следующий ролик.

Обратите внимание, что обычно такую сладость делают в форме розочек и чаще используют сахарную обливку, а не пудру.

Делаем крымскую пахвалу

Бонусом для вас специальный рецепт «пляжной пахлавы», то есть крымского хвороста. Все кто был на море, я думаю точно пробовали это наивкуснейшее лакомство. Приготовим его теперь самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука - 3 ст.;
  • Минеральная вода - 1 ст.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Водка - 3 ст.л.;
  • Сметана - 1 ст.л.;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Орехи - 0,5 ст.;
  • Сахарная пудра — 2 ч. ложки.

Для сиропа:

  • Вода - 2/3 ст.;
  • Сахар - 1 ст.;
  • Мед - 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Взять миску для замеса теста. Всыпать муку, в середине сделать углубление - вылить в него минеральную воду, смешанную с водкой, добавить сметану. Высыпать соль и сахар.
  2. Перемешать аккуратно ложкой, начиная с центра, и постепенно примешивая муку с краев миски.
  3. На стол насыпать немного муки, распределить рукой по столу и выложить полученную массу.
  4. Замесить тесто, тесто должно быть упругим, крутым. Муки может понадобиться больше, или меньше, смотрите сами на состояние теста.
  5. Накрыть его салфеткой. Дать полежать и «расстояться» минут 20-30. А можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  6. Затем, еще раз хорошенько вымесить, оно станет эластичным и гладким.
  7. Тесто разделить на 5 частей, скатать шарики. Один оставить, остальные отложить, накрыть салфеткой, чтобы масса не заветривалась.
  8. Обсыпать стол мукой, распределить ее по столу рукой, раскатать скалкой пластину толщиной около 1 мм, обсыпать сверху небольшим количеством муки, распределить ее, лишнее смахнуть рукой.
  9. Пластину не очень плотно свернуть в рулет шириной 3-4 см.
  10. Рулет нарезать под углом 45 градусов кусочками по 5 см. Если нарезать фигурным ножом, каким режут при приготовлении чебуреки, то хворост получится в виде цветочков. Концы слегка прищипнуть, для того, чтобы придать заостренную форму.
  11. То же самое проделываем и с оставшимся тестом.
  12. В казане или в сотейнике нагреть масло до кипения. Аккуратно, чтобы не обжечься, опускаем заготовки в масло. Опускаем небольшими порциями, чтобы изделия«раскрылись». Жарим до золотистой корочки с двух сторон. Вытаскиваем на бумажные полотенца, даем стечь лишнему маслу.
  13. Готовим сироп. Наливаем в кастрюлю 2/3 стакана воды, высыпаем стакан сахара.
  14. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим 5 минут. Затем добавляем мед и выключаем огонь. Мешаем сироп до полного растворения меда.
  15. Когда с готового лакомства стекло лишнее масло и он остыл, опускаем его в сироп буквально на несколько секунд.
  16. Выкладываем готовую сладость в большое блюдо, каждый слой обсыпаем мелко измельченными орехами.
  17. Когда наш поднос полностью заполнился вкусным лакомством и остынет, обсыпьте сверху сахарной пудрой для пущей красоты.


Выглядит он очень красиво, а на вкус ни с чем не сравнить!

Как правильно нарезать хворост, чтобы он получился красивым

В заключении хочется под итожить, что рецептов данного блюда очень много: и на молоке, и на кефире, на минералке и даже с алкоголем. Выбирайте тот, который придется вам по душе. Старайтесь при готовке тесто раскатывать очень тонко и обжаривать на большом количестве масла, но не на большом огне, иначе изделие сгорит. Но и не на медленном — будет внутри сырое.

Ну а способов нарезки тоже большое множество, все зависит от вашей фантазии. Ну и на заметку еще приготовила для вас фото отчеты подачи блюда.

Можно полоски закрутить на скалку:


И получатся вот такие красивые завитушки:


Можно сделать треугольной формы, а края обрамить красиво специальным ажурным валиком:


Можно использовать деревянную палочку:

Получатся розочки.

Или используя следующую схему приготовить настоящий кулинарный шедевр! Все в ваших руках.


Или выберите способ вырезки в способах описанных выше. На самом деле все легко и просто, главное чтобы было время и желание.