Испечь печенье на скорую руку. Домашнее печенье из песочного теста — рецепты выпечки на скорую руку




Нажать Класс

Рассказать ВК


Думаю, что не найдется такого человека, который не любит посидеть за чашкой ароматного чая в холодный зимний вечер. И конечно же, дополнением к чаю будет печенье домашнее. Очень важно, чтобы рецепты , были быстрые в приготовлении, из простых продуктов, которые можно найти в любом домашнем холодильнике.

Сегодня хочу предложить вам такие рецепты вкуснейшего домашнего печенья:

Печенье домашнее с творогом

Выход печенья из данной рецептуры – 25 штук

Нам нужны:

  • 200 – 250 г творога, желательно мягкого
  • 1 шт яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 400 -500 г муки
  • 150 мл кефира
  • ванилин
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. сахара (+ 50 г на посыпку сверху)

Приготовление:

1.В миску вбиваем яйцо, к нему добавляем творог, кефир, растительное масло, соду, ванилин, сахар и все перемешиваем.

Совет: Если у вас не оказалось творога, его можно заменить 100 мл кефира.

2. Просеиваем муку и постепенно, порциями, вводим в полученную смесь. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Даем отдохнуть 10-15 минут, накрыв полотенцем.

3. С теста формируем 25 шариков, затем используем нож для нарезания картофеля, разминаем шарик на ноже в пласт и сворачиваем в рогалик.

Обмакиваем в сахаре и выкладываем на противень, предварительно накрыв его пергаментом.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов, духовке в течение 20 -25 минут.

Песочное печенье с минимумом ингредиентов


Для приготовления этого печенья нужно всего 3 ингредиента, которые, я уверена, есть всегда дома.

Нам нужны:

  • 250 г муки
  • 170 г сливочного масла, размягченного
  • 50 г сахара (можно и больше, кто как любит) + 40 г на посыпку печенья

Приготовление:

1.Размягченное масло (это можно сделать в микроволновке) перетираем с сахаром.

2. В эту смесь, в три приема, вводим просеянную муку, перемешиваем, а затем вымешиваем руками тесто.

3. Формируем шарики, обкатываем их в сахаре и выкладываем на противень с пергаментом.


4. Духовку предварительно разогреваем до 180 – 200 градусов, выпекаем 25 -30 минут.

Быстрое печенье домашнее


Нам нужны:

  • 100 г сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла (маргарин)
  • 200 г муки пшеничной
  • 3 -4 ст.л. сахара, для посыпки

Приготовление:

1.Сметану смешиваем со сливочным маслом.

2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к сметане с маслом. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

3. Тесто помещаем в чистый пакет и кладем в холодильник на 30 -40 минут. После, раскатываем тесто в пласт, вырезаем печенье формочкой или рюмкой.


4. Печенье окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на деко.

Выкладывая печенье на противень, нужно учесть, что при выпекании тесто поднимется, поэтому между ними нужно предусмотреть расстояние.


Печенье домашнее с необычным узором


Необычный узор печенья мы получим при помощи обычной терки.

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 150 г сливочного масла, мягкое
  • 80 – 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка соли
  • 300 г муки пшеничной
  • 150 г джема или повидла
  • 50 г семян кунжута
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1.Сливочное масло соединяем с сахаром и слегка растираем венчиком.

2. Добавляем яйцо и ванилин, все перемешиваем.

3. Просеиваем в полученную смесь муку, порциями, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть. Регулируем количеством муки. Готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на 15 – 20 минут. Далее с теста скатываем шарики, их получится 14 штук.

4. Формировать печенье можно двумя способами:

1-й способ

– если есть силиконовый коврик с рисунком сот, мы раскатываем шарик на коврик кружочком толщиной 3-4 мм,

и вырезаем с него формой, диаметром 6 см, печенье. Количество таких заготовок должно быть четное, в дальнейшем поймете почему.


2-й способ

Печенье формируем с помощью обычной терки. На терку раскатываем кружочек, как и в предыдущем случае,

вырезаем формой, и аккуратно снимаем его с терки.

Получается рельефный рисунок на поверхности печенья.

5. Печенье складываем на противень, с пергаментом, на расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке они не слиплись. Запекаем 12 -15 минут, при температуре 180 -200 градусов.

6. Заготовки печенья остужаем и приступаем к окончательному формированию печенья. Тыльную сторону заготовки, смазываем джемом или повидлом и склеиваем половинки в одно печенье.


Слегка промазываем боковушку печенья и обваливаем в поджаренных семенах кунжута.

7. Для получения более выраженного рельефа на печенье, сверху посыпаем сахарной пудрой, затем сметаем ее кисточкой.

Печенье супербыстрое “Кокосанка”


Это печенье подойдет любителям кокосовой стружки и диабетикам, только вместо сахара использовать заменитель (например стевия).

Нам нужны:

  • 250 г кокосовой стружки
  • 170 г сахара (стевия)
  • 3 яйца

Приготовление:

1.Яйца слегка взбить с сахаром.

2. К ним добавить кокосовую стружку и перемешать. Формируем небольшие шарики, должно получиться 18 штук.

3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем шарики. Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Овсяное печенье с хлопьев


Нам нужны:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
  • 150 г овсяных хлопьев, те которые для варки
  • 180 г просеянной муки + мука для посыпки рук
  • при желании можно добавить: или кунжут, орехи, льняное семя, тыквенные, подсолнечные семечки,изюм, сухофрукты

Приготовление:

1.Растираем сахар с маслом.

2. Смешиваем с яйцом, ванилью и добавляем хлопья овсяные,соль, сахар и перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку, строго по рецепту, соду гашенную, и замешиваем тесто. Оно получается липким.


4. Руки посыпаем мукой и делим тесто на 15 частей (по 35 г),

формируем шарики.

5. Выкладываем на противень с пергаментом и приминаем слегка рукой. Не забудьте оставлять между ними зазор. Выпекаем 10 -15 минут, при температуре 180 градусов.


Овсяное печенье без муки


В данном рецепте не используется пшеничная мука.

Нам нужны:

  • 170 г овсяных хлопьев
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Овсяные хлопья перемалываем на муку, либо взять готовой овсяной муки.

2. Масло, сахар и яйцо перемешать в однородную массу.

3. Овсяную муку перемешиваем с разрыхлителем.

4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем. Полученное тесто отправляем на 1 час в холодильник.


5. На подготовленный противень выкладываем ложкой смесь, формируя печенье.

Выпекаем 15 -20 минут, температура в духовке 180 градусов.

Печенье домашнее быстрое без духовки


Это печенье подойдет дачникам, где нет духовки, а вкусненькое к чаю хочется. Кроме того, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке, завернутое в пищевой пленке, когда нужно – вытащили и вуаля!))

Нам нужны:

  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны, любой жирности
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сахара
  • 200 – 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1.Яйцо делим на белок и желток, нам нужен желток (если используем целое яйцо – ничего не случится).

2. Желток, сметану и сахар взбиваем миксером.

3. В эту смесь добавляем растительное масло и просеиваем, с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто, скатываем в жгут, диаметром 3 см, и можно убрать в холодильник на минут 20 (или на хранение в морозилку), или сразу разрезать на шайбочки толщиной 3-4 мм.


4. Эти кружочки можно размять либо вилкой, либо молоточком для отбивания мяса, для придания рельефа.


Сковороду хорошо разогреваем, без масла, и кладем печенье, на расстоянии друг от друга. Обжариваем по 2 минут с каждой стороны, на меньше среднего огне.

Вкусное печенье детское


Эти печенюшки можно делать вместе с детьми, им оно покажется еще вкуснее.

Нам нужны:

  • 230 г муки + на подсыпку стола
  • 100 г сахара
  • 6 г (0,5 пакетика) разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 180 г (1 пач.) творога
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

1.Собираем в миску сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, перемешиваем.

2. В другой посуде смешиваем масло, яйца и творог.

3. К сухой смеси добавляем влажную смесь, перемешиваем и замешиваем тесто. Сначала в миске, а затем выкладываем на подпыленный мукой, стол. Тесто раскатываем в пласт 3-4 мм и вырезаем формочками различные фигурки.

4. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

Печенье домашнее без муки и сахара


Нам нужны:

  • 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”
  • 100 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • при желании добавить паприку или тмин

Совет: Если печем сладкое печенье, добавить орешки и курагу, а верх посыпать кунжутом.

Приготовление:

1.Сыр натираем на мелкой терке. К нему добавить овсянку, яйцо. соль и все перемешать. Количество соли зависит от солености сыра.


Совет: Если овсяные хлопья обжарить, печенье приобретет ореховый вкус и большую хрустящесть.

2. Смазываем противень смесью растительного и сливочного масла, кладем пергамент. С помощью двух ложек выкладываем тесто, формируя печенье.

Можно еще смазать ладони водой и сформировать руками шарики, выложить на противень и приплюснуть рукой. Выпекать 15 минут, и как всегда, при температуре 180-200 градусах.

Важно: Если использовать сыр 30% жирности, сметану – 10 -15% и добавить Стевию, можно использовать такой рецепт для диабетиков.

Приятного чаепития!

Твитнуть

Рассказать ВК

ПЕЧЕНЬЕ НА СКОРУЮ РУКУ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ Если внезапно пришли гости или домашние просят что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку. Оно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам. Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке.

Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста. Ингредиенты: - мука 2.5 стакана - сахарный песок 0.5 стакана - масло сливочное или маргарин 150г - яйцо 1шт.(+1 для смазывания) - соль по вкусу, примерно щепотка - сода 0.25 ч.л. или пекарский порошок - сахарная пудра 2 чайные ложки - миндаль или орехи для посыпки 2 чайные ложки Растереть сахар с яйцом и маслом до побеления, можно добавить ванилин или ванильный сахар, соль. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто. Раскатать его на спыленном мукой столе до толщины 2-3 мм, вырезать формочкой печенья, уложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать печеньки яйцом и посыпать рублеными орехами или миндалем. Выпекать печенье в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Очень быстро выпекается печенье-безе, для приготовления которого и мука не нужна. Можно приготовить необычное безе с подсолнечными или тыквенными семечками. Ингредиенты: - яйца 5 шт. (белки) - сахарный песок 1- 1.5 стакана - ванилин по вкусу - подсолнечное ядро 1 стакан В кастрюлю отделяют белки, высыпают сахар и сбивают в течение 5 минут венчиком на водяной бане. Сняв с плиты, взбивают еще 10-15 минут, пока пена не станет стойкой. Если у вас есть миксер, процесс значительно ускорится. Противень смазывают слегка маслом с помощью кисточки или тряпочки, выкладывают на него небольшими кучками подсолнечные зернышки и на них отсаживают с помощью кондитерского мешка или просто ложечкой небольшие безе. Подсолнух лучше предварительно слегка обжарить. Можно его и сразу замешать в тесто. Печеньки должны быть небольшими, иначе плохо пропекутся внутри. Пекут при температуре 100-110 градусов примерно 25-30 минут. Готовое печенье легко отделяется от листа при постукивании.

Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков Понадобятся такие продукты: - мука 3.5 стакана - сахарный песок 1 стакан - маргарин или масло сливочное 100-125 г - яйцо 1 шт. - молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана - сода 0.5 чайной ложки - ванилин или лимонная цедра по вкусу - сахар для посыпки 1.5 столовой ложки Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром. Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать. Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром. Затеем взять скалку и раскатать еще раз до толщины в 0,5 мм. Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист. Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.

Печенье на скорую руку песочное можно приготовить еще по такому рецепту: - яйца 2шт. - водка 0.5 стакана - густые сливки 2 ст. ложки - сахарный песок 1 стакан - масло сливочное или маргарин 100 -125 г - ванилин по вкусу - сода 0.25 чайной ложки или полпчки разрыхлителя - мука высшего сорта 3 стакана В сахар добавить соду, ванилин и яйца, растереть до посветления. Влить водку, положить сливки, добавить размягченное масло или маргарин. Перемешать, затем всыпать муку с содой и вымесить тесто. Раскатать тесто жгутиками толщиной в мизинец длиной на лист. Уложить их на расстоянии в 2-3 см один от другого и разрезать на кусочки 7-8 см. Смазать печенье желтком, можно посыпать маком или кунжутом и выпекать при температуре 20-230 градусов. Тонкие печеньки можно попарно склеить

Печенье на скорую руку, фото которого вы видите ниже, можно сделать и без духовки. Хворост варят в кипящем масле, поэтому для его приготовления вам понадобится глубокая сковорода или небольшая кастрюлька. Тесто можно приготовить по таким рецептам: 1 вариант - яйца 2 шт - сахар 1 ст. ложка - молоко 1ст. ложка -соль около щепотки - мука высшего сорта 1 стакан - масло для обжаривания около 1.5 стакана - сахарная пудра для посыпки

2 вариант - яйца 6 шт - молоко 6 ст. ложек - сливки 6 ст. ложек - водка 6 ст. ложек - мука 4.5 стакана - масло растительное для жарки - сахарная пудра для посыпки Смешать яйцо с сахаром и молоко, для второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто. Раскатать его тонко и разрезать на полоски. Сформировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Масло не должно гореть. Готовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира. Когда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.

Простое печенье на скорую руку можно приготовить из готового слоеного теста. Предпочтительно бездрожжевая слойка. Такое печенье может быть и сладким, и соленым, в зависимости от начинки. Например, к пиву можно приготовить печенье с кунжутом или зирой: размороженное тесто раскатайте до толщины 0.5-0.7 см, ножом, а лучше специальным колесиком разрежьте его на удлиненные кусочки или квадратики, как вам больше нравится, смажьте его взбитым яйцом или смесью яйца и молока и посыпьте сверху зирой или кунжцтом, смешанными с крупной солью. Выпекайте 10-15 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Если тесто посыпать сверху сахаром, то у вас получатся слоечки к чаю. Печенье из творожного теста тоже годится и к чаю, и к пиву. Все зависит от того, какие добавки положить в тесто. Ингредиенты: - стакан муки - 150 г сливочного масла или маргарина - 250 г творога - 170-180 г твердого сыра - 1 ч.л. разрыхлителя - соль меньше чайной ложки

В качестве добавок можно взять измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, паприку саму по себе или с небольшой добавкой жгучего перца, зиру, мак, подсолнечник, орехи, кунжут и т.д. Размягченное масло смешать с творогом, натертым на крупной терке сыром до однородной массы. Посолить, если это необходимо. После этого можно массу разделить на несколько частей, если вы хотите положить разные добавки и соответственно разделить на порции муку. Положить муку с пекарским порошком и добавками в творожную массу и вымесить тесто. Положить его в холодильник на полчаса, затем раскатать в пласт, завернув предварительно в пищевую пленку. Если все добавки у вас в тесте. Расатать слоем чуть меньше сантиметра. Если хотите сделать посыпку, тесто раскатываете чуть толще, посыпаете маком, кунжутом или зирой и прикатываете посыпку скалкой. Печенье разрезать на полоски, лучше всего специальным колесиком, чтобы край получился зубчатый, выложить на смазанный маслом лист и выпекать при температуре 200-220 градусов около получаса. Творог для приготовления нужен сухой. Вкусное печенье на скорую руку. Ингредиенты: - масло сливочное 125 г - молоко кислое 2 стакана - сахар 1 стакан - картофельный крахмал 2 стакана - пшеничная мука 2 стакана - сода неполная чайная ложка - ванилин по вкусу Масло растереть добела с сахаром, добавив ванилин. Положить смешанную с крахмалом и содой муку, замесить мягкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать рюмкой печеньица в виде полумесяца. Выпекать в нежаркой духовке (160-170 градусов) на сухом листе. Цвет готового печенья - светло-золотистый.

Когда мы готовим песочное печенье на скорую руку, сметана, добавленная в тесто значительно улучшает его вкус. Не займет много времени приготовление песочно-шоколадного печенья. Для его приготовления нам понадобится: - мука 1.5 стакана - какао 2 ст. ложки - картофельный крахмал 1ст. ложка - сахарный песок 0.5 стакана - яйца 1шт. - кислое молоко, сметана или сливки 1 столовая ложка - маргарин или масло сливочное 150 г - ванилин по вкусу - сода 0.25 чайной ложки Сахар с яйцом размешать добела, положить ванилин, добавить кислое молоко или сметану, снова размешать. Ввести масло или маргарин и растереть до образования кремообразной массы, затем насыпать смесь муки, какао, крахмала и соды. Замешать в прохладном месте не очень крутое тесто и разделать на печеньки. Выпекать при температуре 180-200 градусов. можно украсить печенье ягодками из варенья, орешками или цукатами.

Еще одно простое печенье на скорую руку: сметана 0.5 стакана, мука 2 стакана, масло 100-125 г, сахар 1 стакан, сода 0.5 чайной ложки, соль 0.5 чайной ложки - по желанию, ванильный сахар 1 упаковка. Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, ванильный сахар и перемешать. Добавить смешанную с содой муку и быстро замесить тесто. Слепить его в толстый блин, завернуть в пищевую пленку и на несколько минут убрать в морозилку. Охлажденное тесто раскатать на спыленном мукой столе в лист толщиной около сантиметра и вырезать формочками фигурки. Остатки теста можно просто скатать в шарики и приплюснуть. Как вариант, просто выложите раскатанное тесто, обернув вокруг скалки, на смазанный маслом лист и разделите ножом или специальным колесиком на квадраты. Лист теста при выпечке будет цельным, но линии квадратов останутся, и по ним легко будет просто разломить печенье на порции. Подготовленное печенье наколоть вилкой. Выпекать при 180-200 градусах. Вместо ванилина можно использовать натертую лимонную цедру, изюм тоже не помешает. Это печенье можно выпекать даже из муки с не очень высокой клейковиной. Рецепт этот известен мне уже лет 30, и очень выручал как раз тогда, когда не было возможности купить хорошую муку.

Медовое печенье на скорую руку, ароматное, как вся выпечка с медом, а в него добавим еще корицу и кардамон, можно и немного гвоздики положить. Ингредиенты: - мука 350 г - мед 150 г - масло сливочное 125 г - творог 150 г - желтки двух яиц - корица, кардамон по вкусу (по 0.25 ч. л.) - разрыхлитель 1 упаковка - сахар для посыпки Если мед у вас жидкий, просто размешайте его с размягченным маслом. Если же он засахаренный, ставим миску на водяную баню и размешиваем до однородности. Творог измельчим блендером или пропустим через мясорубку, смешаем с медом и маслом. Затем добавим творог и желтки к медово-масляной смеси. Вымешаем и всыплем муку с разрыхлителем. Замешаем тесто. Готовое тесто раскатываем слоем 0.7-1см на спыленном мукой столе и формочками вырезаем печеньки. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье, предварительно обмакнув его в сахар верхней стороной. Можно взять смесь сахара и корицы. Выпекаем при температуре 200градусов около 15 минут

Вкусное, сладкое и очень рассыпчатое песочное печенье на скорую руку легко приготовить в домашних условиях из самых обычных продуктов. Понадобится лишь полчаса, проведенных на кухне, мука, яйца, масло и сахар. Можно использовать стандартные магазинные формочки, вырезая из теста треугольники, кружочки и звезды, а можно немного напрячь воображение и сделать оригинальное печенье в виде животных, цветов или завитушек.

Особенно интересно будет готовить угощение вместе с детьми, разрешив им немного поучаствовать в процессе готовки. Разнообразных рецептов сметливыми хозяйками придумано множество, но наиболее популярных и простых несколько. Самые быстрые и легкие способы приготовления этой сладкой и вкусной домашней выпечки к чаю стоит запомнить и обязательно испробовать в деле.

Печем песочное печенье в форме звезд

Домашняя выпечка такой формы понравиться ребятишкам любого возраста. Можно испечь это звездное печенье даже на детский день рождения, нарисовав на нем зубочисткой веселые мордашки или написав имена детей. Рецепт приготовления в домашних условиях совсем простой, а готовить, используя формочки, легко и удобно. Можно посыпать готовые сладости не песком, а пудрой или ванильным сахаром, придав им праздничный вид.



Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • крупное яйцо
  • половина стакана сахара
  • 100 грамм майонез
  • 100 грамм масла, можно взять и маргарин
  • щепотка гашеной 9% уксусом соды
  • ванильный сахар

Приготовление:

  • В просеянную муку всыпать пакет ванилина, смешать с сахаром, содой, добавить густой майонез и взбитое яйцо
  • Отдельно растопить в тарелке масло или маргарин, влить его в смесь и замесить руками густое тесто
  • Сделать из раскатанного тонкого теста с помощью формочек звезды на смазанном противне, посыпать сверху песком
  • Выпекать в духовке в течение 15 минут при температуре в духовке около 180 градусов
  • Готовое горячее "быстрое" печенье надо остудить и выложить на тарелку.

Выпечка получается сладкой и ароматной, а делать звезды формочками очень нравиться детям. Приготовленная в домашних условиях, она намного вкуснее, чем купленная в магазине, ведь сделана своими руками.

Красивое детское печенье, сделанное с помощью формочек

Используя разнообразные формы для теста, можно испечь печенье в виде грибков, бабочек, цветов или фигурок животных. С такой работой справятся даже самые маленькие помощники, приняв самое активное участие в вырезании фигур. Можно украсить изделие изюмом, кусочками орехов или ягодами.



Ингредиенты:

  • масло - 200 грамм
  • мука - 2 стакана
  • песок - 6 ложек
  • 2 желтка
  • ванилин для аромата и пудра для обсыпки

Приготовление:

  • Вынутые из яйца желтки надо тщательно взбить с сахаром, добавить в смесь масло, муку и ванилин
  • Замешать руками тесто, дать ему постоять 30 минут в холодильнике на полке
  • Включить духовку, вырезать формочками печенье, выложить на противни
  • Выпекать надо около 10 минут при 190 градусах
  • Готовую выпечку посыпать сладкой пудрой и остудить

Такое красивое детское печенье придется по вкусу не только малышам, его с удовольствием попробуют и взрослые, к тому же процесс выпечки занимает всего 10 минут. Правда, съедается оно так же быстро, как и готовится.

Очень простое домашнее печенье на скорую руку

Сделать это круглое угощение из песочного теста под силу даже новичкам, не понадобятся и формочки. Можно вырезать кружки любой чашкой или стаканом, делая их разного диаметра. К тому же и продуктов на его приготовление надо совсем мало.



Ингредиенты:

  • полстакана песка
  • 1 яйцо
  • полтора стакана просеянной муки
  • четверть пачки маргарина
  • ванилин

Приготовление:

  • Взбить яйцо с сахаром, добавить остывший расплавленный маргарин
  • Засыпать ванилин и муку в смесь
  • Сделать густое тесто, перемешав его вилкой или руками
  • Стаканчиком или стопкой вырезать из раскатанного теста кружочки
  • Выпекать около 20 минут при 200 градусах

Такое круглое песочное печенье, сделанное самостоятельно, понравиться и домашним, и гостям, неожиданно пришедшим на чаепитие. Выпечка не занимает много времени, а все продукты всегда есть дома у любой хозяйки.

Двухцветное печенье на скорую руку "Улитка"

Это красивое оригинальное печенье приготовить самим совсем не трудно. Некоторые хозяйки называют его "Улитка" за круглую закрученную форму, напоминающую раковину. Такая сладкая выпечка прекрасно подходит и для семейного чаепития с детьми и родными, и для праздничного стола. Весь секрет в добавлении при замешивании теста порошка какао, именно оно придает контрастный темный цвет этому угощению.



Ингредиенты:

  • пачка масла 200 грамм
  • 2 куриных яйца
  • стакан песка
  • 2,5 стакана муки высшего сорта
  • 2-3 ложки порошка какао
  • щепотка соды

Приготовление:

  • Масло растопить, яйца взбить с сахаром вилкой или миксером, добавить все в миску и замесить густое тесто
  • Разделить его на 2 равные половины, в одну часть добавить порошок какао, вновь перемешать
  • Делаем 2 тонких пласта желтого и коричневого цвета, кладем их друг на друга и аккуратно сворачиваем в рулет
  • Помещаем рулет в морозилку минут на 20, чтобы хорошо резался. Достаем на стол
  • Нарезаем острым ножом одинаковые тонкие круглые дольки, раскладываем на противнях
  • Выпекаем 20 минут при 180 градусах в духовке, остужаем

Печенье получается рассыпчатым, с необычным шоколадным вкусом. Если при выпечке добавить в тесло ванильного сахара, оно будет еще ароматнее. Готовится быстро, и с магазинным не сравнить - намного лучше.

Все эти рецепты на скорую руку помогут, когда дома к чаю ничего нет, хочется чего-то вкусненького, или при нежданном появлении гостей. Продуктов на них надо мало, они всегда найдутся на кухне в холодильнике и шкафу, а замесить тесто и испечь такое песочное печенье не составит труда.

Желаете устроить вечер чаепития со своей семьёй или подругами – испеките печенье на скорую руку. Вкусное и ароматное печенье любит каждый. В магазине выставлены на продажу самые разные виды печенюшек, но куда более приятно угостить своим печеньем, чем предлагать гостям магазинное угощение.

Мы нашли для вас самые вкусные и быстрые рецепты. Выпечка не займет много времени, а составляющие найдутся дома у каждой хозяйки.

Быстрое песочное печенье в духовке

Это печенье готовится буквально за считанные минуты. При этом вкус угощения ни чем не отличается от печенья, на приготовление которого уйдет больше часа.

  • мука – 1000 гр.;
  • маргарин – 400 гр.;
  • сахар – 2 стакана;
  • молоко – 100 мл;
  • ваниль – на кончике ножа.

Приготовление:45 мин.

Калорийность: 390 ккал.

Маргарин оставить в теплом месте, чтоб стал мягкий. Можно брать сливочное масло, то только небольшой жирности, иначе печенье при выпекании может терять форму.

Мягкий маргарин смешать с сахаром, высыпать ванильный сахар. Взбить полученную смесь, миксером или венчиком, до пышной массы. Понемногу добавлять молоко. Как только сахар растает – добавить обязательно просеянную муку.

Смесь довести до однородности. Это нужно сделать, пока маргарин не станет совсем жидким. Духовку довести до 200 градусов.

Только после нагревания духовки можно поместить будущее угощение. В другом случае оно потеряет форму и расплывется по противню.

С помощью кондитерского мешка сформировать на противне, смазанным растительным маслом, будущее печенье. Между сладостями на противне должно быть свободное место. В процессе выпечки печенье будет оседать.

Если угощение растекается до начала выпечки, то необходимо вернуть тесто в ёмкость и добавить муки.

Готовится угощение 25 минут, зависит от особенностей духовки.

Песочное печенье с творогом

Это угощение на скорую руку, не только вкусное, но и богатое кальцием. Что очень важно, как для взрослых, так и для детей. Это идеальный вариант выпечки на детский утренник, ярмарку в школе, или просто на завтрак вашему малышу.

  • масло – 300 гр.;
  • творог – 450 гр.;
  • сахар – 2 стакан;
  • мука – 1000 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.

Приготовление: 30 мин.

Калорийность: 315.2 ккал.

Размягчить масло, перемешать с творогом, довести смесь до однородности. Отдельно перемешайте муку и разрыхлитель. Полученную смесь смешайте с творожной массой. Замесите тесто. Оно получится очень мягким.

Полученное тесто раскатайте. И при помощи стакана или формы вырежьте круги. Полученные круги посыпьте сахаром и сложите вдвое. После ещё раз посыпьте сахарным песком и повторно сверните. Должно получиться треугольное печенье.

Полученное угощение выложите на противень. И снова посыпьте сахаром. Духовку разогрейте до 180 градусов, поместите печенье и выпекайте примерно 12 минут. Готовое угощение должно быть немного румяным.

Простое медовое печенье на скорую руку

Это угощение - прекрасный вариант, если гости уже на подходе. Кроме того, рецепт очень простой, занимает минимум времени, справится буквально каждая хозяйка. А в результате вы получаете безумно вкусное и ароматное угощение.

  • мука – 1000 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • сахар – 400 гр.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • жидкий мёд – 4 ст. ложки.

Приготовление: 45минут.

Калорийность: 460 ккал.

Взять две ёмкости. В одной ёмкости перемешать муку и сахар. Во второй – соду, сметану, мёд. После чего соединить их. Из полученной смеси замесить тесто.

Сформировать один большой прямоугольник и разрезать на небольшие квадраты.

Включить духовку и довести температуру до 160 градусов. Выпекается угощение 15-20 мин.

Домашнее овсяное печенье

Это угощение - как привет из детства. И даже самое обычное печенье может превратиться в шедевр кулинарии, если в него добавить сухофрукты или орехи. А если чередовать, при приготовлении добавки, то каждый раз можно получать новые вкусы одного и того же десерта.

  • мука - 500 гр.;
  • овсяные хлопья «Геркулес» – 500 гр.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода – 1,5 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • мёд – 4 ст. ложки.

Время приготовления: 25минут.

Калорийность: 440 ккал.

В отдельной ёмкости перемешайте сухие ингредиенты. Отдельно перемешайте масло, мёд и соду, гашенную уксусом. Соедините две смеси и хорошо перемешайте.

Если тесто очень густое – добавьте несколько ложек воды.

Нагреть духовку до 180 С и подготовить противень.

С помощью ложки переложите тесто на противень, формируя круглые печенья.

Выпекать нужно 10 минут. После остывания печенье можно снять с противня.

Кофейное печенье на маргарине

Если подумать, то в принципе каждое печенье на скорую руку - это смесь муки и сахара. Между собой все печенья схожи на вкус, и отличаются только формой. А ведь иногда так хочется чего-то уникального и необычного. В таком случае вас спасет этот рецепт.

  • мука - 500 гр.;
  • масло - 300 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложка;
  • шоколад черный - 200 гр.;
  • орех грецкий - 400 гр.;
  • кофе растворимый - 3 ч. л.;
  • сахар - 8 ст. ложки.

Приготовление: 25 минут.

Калорийность: 390 ккал.

Подготовить кофе: развести кофе в 2-х ст.л. кипятка.

Смешиваем масло, сахар, яйцо и кофе. Доводим жидкость до однородности. Понемногу вводим просеянную муку, разрыхлитель и делаем тесто.

В тесто, добавляем шоколад и орехи. Орехи и шоколад добавляем на свое усмотрение, при желании их можно исключить.

Руками из теста делаем шарики. Чтоб тесто не прилипала – намочите руки. Шарики перекладываем на противень. Предварительно застилаем его пергаментом.

Ставим печенье в духовку, при температуре 170 градусов. Выпечка будет готова через 16 минут.

Рецепт шоколадного печенья с кунжутом

Разве есть люди, которые не любят шоколад? Так чего бы не побаловать их шоколадными сладостями?

  • масло - 20 гр.;
  • сахар - 6 ст.ложек;
  • коньяк - 3 ст.ложки;
  • кунжут - 6 ст.ложек;
  • мука - 300 гр;
  • какао - 6 ст.ложек; соль - (щепотка).

Приготовление: 30 минут.

Калорийность: 427 ккал.

Мягкое масло смешать с сахаром. Прибавить коньяк. Лучше использовать кондитерский коньяк, он имеет более яркий аромат. Перемешать до однородности.

Просеять муку в отдельную миску. Добавить какао. В эту же миску положить соль и кунжут. Вымешать получившееся тесто.

Сформировать одинаковые шарики. С этого теста получается 12 шариков.

Противень застелить специальной бумагой. Выложить на неё будущее угощения, при этом его необходимо немного приплюснуть.

Духовку нагреть до 170 градусов и готовить сладости 15 минут. Печенье, приготовленное на скорую руку, готово, можно радовать домашних!

Рассыпчатое печенье с корицей

Что может быль лучше, чем в холодную пору окутаться в одеяло с чашечкой чая и книгой? А к чаю что-нибудь вкусненькое, например, собственноручно испеченное печенье.

  • мука - 600 гр;
  • маргарин - 300 гр.;
  • сахар - 300 гр;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки.
  • сахар – 10 ст. ложки;
  • молотая корица – 6 ст. ложки.

Приготовление: 60 минут.

Калорийность: 324 ккал.

Яйцо и сахар взбиваем. Добавляем масло комнатной температуры, и взбивать до однородной массы.

Муку с разрыхлителем просеять и всыпать в получившуюся смесь. Тесто поместить в холодное место на полчаса.

Достать тесто и скатать шарики диаметром 3 сантиметра.

Нагреть духовой шкаф до 175 С, подготовить противень.

В небольшую тарелку насыпать сахар с корицей, перемешать. Шарик из теста обвалять в этой смеси и положить на противень. Вилкой надавить на будущее угощение крест-накрест.

Выпекать в духовке 15 минут.

Иногда просто удивляешься, приготовив по одному и тому же рецепту, кто-то получает идеальную выпечку, а кто-то довольствуется испорченным угощением. Как же всё-таки испечь идеальное печенье, в чём секреты?


Порадуйте в выходной день своих домочадцев и испеките печенье на скорую руку. Как вы сами видите, процесс приготовления и выпечки очень простой. Но при этом ваши домочадцы будут довольны и вкусно накормлены.

И еще один рецепт вкусного и простого в приготовлении печенья - в следующем видео.