Что приготовить на обед быстро и вкусно. Что приготовить на обед быстро и вкусно в домашних условиях? Что можно приготовить на обед из простых продуктов: рецепты Суп-лапша в мультиварке




Кулинарное сообщество Li.Ru -

В условиях постоянной нехватки времени вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» становится все более актуальным. Что ж, учимся готовить простые вкусные блюда к обеду — такие блюда, для приготовления которых не нужно бесконечно крутиться у плиты, но которые являются полноценным обедом. Специально для вас — подборка рецептов, освоив которые вы будете знать, как быстро приготовить обед десятками способов!

Быстрые блюда на обед

Наверное, шампиньоны в сметане - самое простое блюдо на свете. Но нет! Добавьте изюминку - и у вас получится совершенно новый интересный вкус. Читайте рецепт с изюминкой;)

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой на сковороде должен знать каждый, - ведь это проверенная временем классика недорогой и сытной закуски к любому гарниру! А еще и вкус детства... попробуйте:)

Плов с грибами - легкое и быстрое в приготовлении основное блюдо. Вы сможете приготовить горячее всего за полчаса! Для этого блюда я использую шампиньоны, но подойдут и любые другие грибы.

Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.

Сочетание морепродуктов и бобовых в одном блюде не кажется вам слишком дерзким? Тогда вам стоит узнать, как приготовить крабовый салат с фасолью! Блюдо для тех, кто не боится рисковать;)

На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре!

Жареная рыба в кляре - отличное блюдо для ленивых или спешащих людей. Готовится быстро и легко, подаётся с любым гарниром. Рассказываю и показываю, как приготовить!

Грибной суп из подосиновиков готовится очень просто. Можно его варить с мясом или без. Мой простой рецепт грибного супа - без мяса. Добавим картошку, морковь, лук, немного зелени и суп готов!

Я поделюсь способом, как приготовить молодой картофель со сметаной именно так, как его принято готовить в европейских ресторанах. Попробуйте и вы обычную вареную картошку превратить в блюдо дня! :)

Итальянские сосиски на гриле, перец, лук и чеснок создают удивительный аромат, который точно не даст вам устоять перед этим прекрасным сочетанием. Итак, паста с сосисками и овощами - готовим!

Лично у меня запеканка с картофелем и рыбой в домашних условиях всегда получается очень сочной, поэтому и занимает высокое место в рейтинге любимых блюд. Попробуйте, просто, экономно и вкусно!

На радость грибниками - простой рецепт приготовления жареных опят. Вкусно, просто, быстро - то, что надо. Пожалуй, самый простой способ приготовления опят.

ветная капуста тушеная

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами.

Цветная капуста в панировке скорее напоминает пышные пирожки, которые отлично идут с разными соусами на холодное. Не стыдно такое блюдо подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится быстро.

Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и - вуаля! - блюдо готово!

Вашему вниманию - классический рецепт отбивных с помидорами. Отбивные получаются нежными, сытными и сочными - это благодаря помидорам. Никогда не подгорают. Отличный рецепт!

Вашему вниманию - оригинальный способ, как приготовить сосиски с помидорами, чтобы они превратились в нарядное и аппетитное блюдо. Даже гурманы оценят такую оригинальную подачу. Попробуем? :)

Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок, - сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса:)

Салат "Обжорка" с курицей

Салат "Обжорка" с курицей - это, как и следует из названия, очень сытный, калорийный салат, подходящий для основательного обеда или ужина. Простой рецепт салата "Обжорка" - спасение для холостяков:)


Вкуснейшая вариация на тему сочетания овощей с фаршем. Настоятельно рекомендую вам приготовить такую запеканку из кабачков с фаршем - она съедается в один присест!

Стерлядь - это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега-3 и омега-6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо.

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит!

Щи с болгарским перцем радуют в любое время года. Особенно вкусные щи получаются в сезон овощей. Это - полезное и сытное блюдо для всей семьи. Щи с болгарским перцем остаются вкусными несколько дней.

Щи с грибами и фасолью - необычная вариация этого блюда, очень популярная в Украине и Польше. Приготовить эти щи несложно, подавать можно и холодными, и горячими. Откройте для себя закарпатскую кухню!

Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда:) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить!

Предлагаю вам узнать, как сделать щи из щавеля в мультиварке. Вкус получается отменный, а стоять у плиты, снимая пенку и размешивая, не нужно - мультиварка справится сама.

Зеленые щи с щавелем - классическое, традиционное блюдо, которое очень популярно во многих славянских странах, где растет свежий щавель. Очень вкусный, наваристый и полезный горячий супчик получается.

Простая и легкая закуска - жареные кабачки с чесноком. Подаются кабачки как на холодное, так и горячими. Готовится закуска - чуть более 20 минут. Можно подавать жареные кабачки с чесноком как гарнир.

Хотите зарядить организм питательными веществами на целый день? Съешьте тарелочку этого сытного супа! Как приготовить суп с грибами и мясом, вы узнаете из этого рецепта!

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.

Этот суп во Вьетнаме готовят очень часто и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его готовят с говядиной и рыбным соусом. Суп Фо отличается неповторимым вкусом, который образуют говядина и специи.

Предлагаю очень крутой рецепт приготовления горохового супа с беконом! Мы варим этот суп на базе свиного бульона с горохом и другими овощами. Суп получается очень наваристый и невероятно вкусный.

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку.

Рецепт приготовления популярного грузинского супа Харчо. Как приготовить суп Харчо должен знать каждый уважающий себя домашний кулинар.

Тверская похлебка - блюдо, как и следует из названия, исконно русское. Что ж, готовим, едим и представляем себя крупными помещиками 18-го века.

Любите ли вы KFC? На первый взгляд может показаться, что повторить знаменитую курицу из этого ресторана невозможно, но я попробовала, и у меня получилась курица как в KFC. Даю рецепт!

Этот рецепт курицы по-тайски поможет вам приготовить блюдо не хуже, чем в настоящих ресторанах тайской кухни. Возможно, сами тайцы готовят блюдо чуть иначе, но во всяком случае рецепт очень похож.

Курица в кляре - рецепт приготовления этого блюда совершенно необычный. Но и вкус у курочки получается особенный. Курочка получается нежной, мягкой, вкусной. Даю рецепт курицы в кляре - пользуйтесь!

Спагетти с курицей и грибами подойдут для будничного и праздничного ужина. Мне нравятся куриная грудка и шампиньоны - они доступны и быстро готовятся. Добавим в блюдо краски в виде брокколи.

Курица по-итальянски подается с грибами, овощами и пастой. Курицу замаринуем, а потом обжарим. Овощи можно выбирать на свой вкус, у меня - артишок и брокколи. Паста - феттучини, можно и спагетти.

Обед каждого человека должен быть сытным и состоять из нескольких блюд, сбалансированных углеводами, жирами и белками. Как правило, полноценным обедом называют комплекс, состоящий из закуски, первого блюда (супа), второго блюда и десерта с каким-то напитком (в основном соком или компотом).

Разнообразие закусок в кулинарии огромное, но мы предлагаем вам рассмотреть варианты, которые можно приготовить буквально за несколько минут, чтобы перекусить перед тем, как перейти к основному приему пищи:

  1. За 15 мин можно приготовить очень нежные и вкусные куриные оладьи. Что для этого нужно сделать:
  • Возьмите 320 г куриного филе и порежьте его тонкими небольшими пластинками.
  • Приготовьте смесь из 1 яйца, 80 г сметаны, 70 г муки и 30 г картофельного крахмала.
  • Поместите филе в получившуюся смесь, посолите по вкусу и приправьте прованскими травами. После этого все нужно тщательно перемешать.
  • Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, а затем выложите заготовленное мясо на нее.
  • Затем точно таким же способом, как вы жарите обычные оладьи, поджарьте куриные. Они с каждой стороны должны приобрести красивую золотистую корочку.
  1. За 25 мин можно приготовить очень вкусные картофельные шарики с сыром. Для этого вам необходимо:
  • Приготовьте картофельное пюре из 600 г картофеля. Приправьте его любыми специями, которые вам нравятся. Как правило, используется соль, перец и сушеный укроп. Сюда же нужно добавить 60 г муки и 2 яйца.
  • Возьмите 220 г ветчины, нарежьте ее на кусочки и обжарьте на сковороде. Получившуюся зажарку добавьте в картофельное пюре.
  • Возьмите 140 г твердого сыра любого сорта и нарежьте его кубиками.
  • Сформируйте из картофельного пюре шарики, в центр которых нужно помещать по кубику сыра.
  • Каждый картофельный шарик необходимо обмокнуть в панировочных сухарях и опустить во фритюр.
  • Подайте такое блюдо со сливочно-чесночным соусом.

  1. Если вас интересует, что приготовить на обед недорого буквально за 10 мин, то попробуйте сделать легкую и сытную закуску из свежих помидоров и куриного филе (рецепт представлен на 2 помидора среднего размера):
  • Возьмите 2 помидора, вымойте их и аккуратно срежьте шапки. Вычистите их середину так, чтобы у вас получились своеобразные чаши.
  • Возьмите 1 филе курицы, нарежьте его кубиками, приправьте чесноком и орегано.
  • Залейте мясо 1 ст.л. бальзамического уксуса и 2 ст.л. оливкового масла. Выложите все в кастрюлю и поставьте на огонь, долив немного воды, чтобы филе хорошо протушилось.
  • Готовую курицу залейте 3 ст.л. сметаны. Перемешайте все, а затем начините получившимся мясом помидоры. В таком виде их уже можно есть, но если вы хотите придать им дымка, то запеките их в духовке, разогретой до 150°.

  1. Если вы размышляете над тем, что приготовить на обед для семьи за 15 мин, то можете сделать вкусный овощной салат с сухарями и куриным филе:
  • Отварите 150 г куриного филе, а затем нарежьте его небольшими кубиками.
  • Нарежьте кубиками 2 помидора, 1 огурец и 1 болгарский перец. Смешайте все это с содержимым 1 банки консервированной кукурузы.
  • Добавьте в получившийся овощной салат сушеные сухарики, вареную курицу и раздавленный чеснок (количество чеснока зависит от ваших личных вкусовых предпочтений).
  • Заправьте салат солью, перцем и оливковым маслом. Все хорошо перемешайте.

  1. Очень необычный, вкусный салат можно приготовить за 10 мин. По вкусу он будет напоминать настоящее изысканное ресторанное блюдо, но вы сможете его сделать в домашних условиях. Этот салат называется «Вальдорф». Как его приготовить:
  • Для начала возьмите 100 г изюма и замочите его в 50 мл десертного вина.
  • Пока изюм будет вымачиваться, нарежьте кубиками 1 зеленое яблоко, 1 красное яблоко и 2 стебля сельдерея.
  • Смешайте 125 г натурального йогурта с половиной лимона (цедру можно тоже добавить), 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. фруктозы и черным молотым перцем по вкусу. Лучше всего использовать при этом блендер.
  • Осталось только смешать все ингредиенты между собой, чтобы насладиться прекрасным изысканным вкусом.

Закуска должна быть не очень сытной. Ее главное предназначение – разбудить в вас здоровый аппетит. Надеемся, что предложенные нами варианты закусок вам пригодятся, когда возникнет необходимость быстро состряпать что-то на обед для членов своей семьи.

Какой суп приготовить на обед быстро?

Суп – это самое важное из того, что нужно приготовить детям на обед. Поэтому, первое, о чем вы должны вспомнить, когда приступите к готовке дневной трапезы, если у вас есть дети – это первое горячее блюдо. Мы представим вам несколько рецептов, что приготовить на обед их супов максимально быстро в домашних условиях:

  1. За полчаса можно сварить очень сытный сырный суп с шампиньонами. Что для этого вам нужно сделать:
  • Поставьте на огонь литровую кастрюлю, заполненную водой.
  • Пока она будет закипать, натрите на терке 140 г моркови.
  • 230 г шампиньонов вам нужно будет очистить и нарезать мелкими слайсами.
  • Когда вода закипит, закиньте в кастрюлю подготовленные грибы и морковь, а также специи по вкусу (соль, перец и травы для аромата). Они должны провариться в течение 15 мин.
  • 1 упаковку плавленого сыра нарежьте на кусочки и спустя 15 мин добавьте все в суп.
  • Как только сыр полностью раствориться, можно снимать суп с плиты, украшать измельченной свежей зеленью и подавать к столу.

Важно! Некоторые добавляют в такой суп еще макаронные изделия. Но учтите, что от этого суп станет более калорийным и мене полезным.

  1. За полчаса можно приготовить очень вкусный куриный суп с кукурузной лапшой. Для этого нужно сделать следующее:
  • Отварите в воде 2-3 куриные голени. На это у вас уйдет примерно 15 мин. После того, как они сварятся, отделите мясо от кости и измельчите его.
  • Пока мясо варится, нарежьте соломкой 3 моркови, 1 луковицу, 3 зубчика чеснока. После того, как достанете мясо, высыпьте все это в бульон и добавьте 2-3 горошины душистого перца. Сразу же по вкусу посолите.
  • Через 10 мин добавьте 300 г лапши и измельченное мясо.
  • Подайте на стол суп через 3 мин, украсив его измельченной зеленью.

  1. Очень быстро можно приготовить необычный холодный борщ в том случае, если в вашем холодильнике всегда есть отварная свекла или какая-то заготовка из нее для заправки. Что нужно сделать, чтобы приготовить такой борщ:
  • Натрите на терке 1 вареную свеклу, порежьте мелко 1 свежий огурец, после чего смешайте эти 2 продукта вместе.
  • Возьмите 305 редисов и измельчите их ножом. Должна получиться соломка.
  • Отварите 1 яйцо вкрутую.
  • Нарежьте зелень – листья салата и укроп.
  • Смешайте все ингредиенты между собой, засыпьте их щепоткой сахарной пудры, щепоткой соли и перца. Залейте 1 ст.л. уксуса и полулитрами воды.
  • Пусть в течение 5 мин борщ настоится, после чего его можно есть.

Что можно приготовить на обед в качестве основного второго блюда?

Лучше всего, если основное блюдо будет состоять из белкового компонента. Углеводы с ними совмещать не стоит, чтобы не было проблем с перистальтикой кишечника. К мясу или рыбе подойдут овощные салатики или обычные свежие овощи на гарнир. Можно готовить овощные пюре, но только не из картофеля. Идеальный вариант – сельдерей, морковь или цукини.

Важно! Помните, что в моде сейчас именно здоровое питание! Не стоит отваривать макароны с сосисками, потому что это быстрее всего и травить свой организм углеводами и жирами, которые только осядут лишними килограммами в вашем теле. Из простых продуктов можно быстро приготовить более полезные вторые блюда на обед.

Представляем вам несколько рецептов, что приготовить на обед из мяса в качестве основного блюда максимально быстро:

  1. Буквально за полчаса можно приготовить вкусные куриные отбивные, запеченные в духовке. Чтобы они получились, вам нужно сделать следующее:
  • Возьмите 200 г куриного филе и отбейте его хорошо со всех сторон кулинарным молоточком.
  • Приправьте мясо специями (как правило, используется только соль и черный молотый перец).
  • Выложите на мясо по ломтику помидора, присыпьте все тертым сыром (сыр может быть и твердым, и плавленым).
  • Отправьте мясо в духовку на 20 мин, а после этого посыпьте их свежей зеленью и подайте на стол.

  1. Очень быстро готовиться овощное рагу с мясом:
  • Возьмите 300 г куриного филе, нарежьте его кубиками и обжарьте на сковороде, разогретой до максимума (мясо должно приобрести красивую золотистую корочку).
  • Нарежьте соломкой 3 баклажана, 2 помидора, 1 болгарский перец и головку репчатого лука (если есть лук порей, то лучше используйте его).
  • Протушите все в течение 10 мин и подайте на стол.

Важно! Если хотите еще сэкономить время, тогда вместо мяса используйте грибы. Можно применять шампиньоны или же вешенку.

За считанные минуты можно приготовить пиццу на лаваше. Все, что вам нужно сделать, это:

  • Нарезать тонкой соломкой 200 г отварного куриного филе.
  • Нарезать слайсами пару помидоров и несколько колец консервированного ананаса.
  • Выложите все продукты на пиццу и засыпьте все тертым сыром твердого сорта.
  • Отправьте пиццу в микроволновку на 5 мин, чтобы подтаял сыр.

Что приготовить на обед в домашних условиях в качестве десерта?

Десерт можно приготовить на обед из простых продуктов, которые есть в холодильнике у любой домохозяйки. Без сладостей не может обойтись ни один обед, в котором живут дети. Что можно сделать буквально за несколько минут, чтобы порадовать своих домочадцев:

  1. Самый простой вариант – быстро испечь несколько сладких блинчиков на газированном напитке, таком как «Буратино» или лимонад. Для этого нужно замешать обычное тесто из муки, яиц, растительного масла, сахара и соли. Подать блинчики можно с джемом, медом, сгущенкой и стаканом фруктового компота.
  2. Идеальный вариант легкого быстрого десерта – это парфе. Все, что нужно, чтобы приготовить такую сладость, это смешать 400 г йогурта с любым фруктовым пюре. Желательно не использовать цитрусовые, потому что десерт от этого «поплывет». Применяйте сладкие фрукты с мякотью, например, манго или персик.
  3. Изысканный сырный десерт порадует любого человека, даже того, кто в принципе по жизни не так часто лакомиться сладостями. Что нужно сделать, чтобы его приготовить:
  • Выложите на дно стакана 450 г рикотты.
  • Полейте рикотту кофейным ликером и жидким медом (каждого ингредиента вам понадобиться по ¼ стакана).
  • Отправьте получившуюся заготовку в морозильную камеру на 5 мин, чтобы все хорошо застыло.
  • Украсьте десерт ягодами и присыпьте корицей.

  1. Очень сытным, сладким, но при этом полезным получается бананово-творожный мусс. Вам нужно просто в блендере перебить такой набор продуктов, как:
  • 2 банана, сбрызнутых соком лимона;
  • 250 творога или любой сырковой массы;
  • 200 мл сливок;
  • несколько ложек сахарной пудры.
  1. Самый простой вариант быстрого десерта – это фруктовый салат, заправленный йогуртом.

Что приготовить на работу на обед?

Люди, которые постоянно находятся на работе и имеют всего получасовой перерыв, чтобы пообедать, иногда просто не успевают делать это, что плохо и вредно для здоровья. Если вы относитесь к числу таких людей, то вам могут пригодится некоторые рецепты блюд в банках, которые можно брать с собой на работу на обед. Мы поделимся с вами некоторыми из этих рецептов:

  1. Приготовьте салат «Цезарь» (точно таким же способом можно выкладывать в банках любой салат, например «Капрезе»):
  • На дно банки вылейте соус, сверху которого высыпьте сухари.
  • Следующим слоем должен быть тертый сыр с отварным филе.
  • Далее нужно поместить в банку помидоры и листья салата.
  • Присыпьте сверху все солью и перцем, а когда будете обедать, просто все в банке перемешайте.
  1. На работу можно взять омлет в банке. Чтобы его приготовить, вам необходимо:
  • Сначала взбейте 2 яйца при помощи венчика или миксера, постепенно добавляя в них молоко и соль по вкусу.
  • Затем добавьте какие-то дополнительные ингредиенты, например, оливки, зелень и тертый сыр.
  • Смажьте банку растительным маслом внутри, а затем перелейте в нее яичную заготовку.
  • Поставьте банку на паровую баню, чтобы омлет в течение 15 мин проварился.

  1. Самый элементарный способ приготовления обеда в банке – это овсянка или мюсли, которые запариваются или заливаются йогуртом с вечера.

Кулинары советуют домохозяйкам подходить к приготовлению обеда для своей семьи стратегично, чтобы зря не тратить время и силы. Ниже представлен примерный план, который может помочь каждому из нас научиться быстро готовить комплексные обеды:

  1. Планируйте меню питания для своей семьи на неделю, чтобы не пришлось в спешке что-то быстро готовить. Этому достаточно уделить всего 10 мин, зато в течение всей недели вам не придется большую часть свободного от работы времени проводить на кухне.
  2. Сразу же закупайте продукты по составленному меню. В течение недели тогда вам не придется тратить время на походы в магазин, потому что вы четко будете представлять, чем будете трапезничать.
  3. Старайтесь сохранять на кухне порядок. В этой комнате всегда должно быть освобождено рабочее пространство, ведь в любой момент времени в процессе готовки может понадобиться какой-то кухонный прибор, и, если он будет чистым, то вам не надо будет тратить время на мойку посуды.
  4. Не жарьте ничего на сковороде, а лучше запекайте или тушите. Жарка требует от домохозяйки внимания и отнимает время. Лучше отправить продукт в духовку и заниматься каким-то другим кулинарным процессом.

  1. Замораживайте на неделю заготовки продуктов. Это может быть и нарезка для супа и зажарки из овощей, котлеты, голубцы, тесто, бульоны. После работы, вам нудно будет просто достать полуфабрикат собственного производства из морозилки и термически его обработать.
  2. Если нужно что-то сварить на обед, то кипятите воду в чайнике, потому что в кастрюле она будет греться гораздо дольше.
  3. Помните, что для быстрого приготовления пищи, ее нужно как можно мельче нарезать.
  4. Если у вас нет времени долго тушить блюдо, а его нужно именно таким образом доводить до вкуса, то используйте тогда прованские травы и любые другие специи в большом количестве.

То, что мы едим, влияет на наше здоровье. Не забывайте о принципах здорового питания и учитесь планировать свой день, чтобы успевать не только работать и отдыхать, но вкусно кормить свою семью полезными и сытными обедами.

Видео: «Что приготовить на обед вкусно и быстро»

Задаетесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно. Идеальные блюда к обеду - это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными.

В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи - очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся. Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов. На помощь также придет и морозилка - хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба.

Мы составили для вас небольшую подборку быстрых рецептов, которые расскажут, что приготовить на обед быстро и вкусно. И начнем мы, конечно же, с супчиков. Легкие, но при этом такие питательные и богатые вкусом, они как нельзя лучше подходят для обеденной трапезы. Многие люди ошибочно считают, что на их приготовление уходит много времени - это совершенно не так. Простые легкие супы можно приготовить за 30-40 минут.

Есть ли что-нибудь более уютное и успокаивающее, чем домашний куриный суп с лапшой? Он идеально подходит для холодной погоды и особенно полезен, если вы боретесь с простудой или гриппом. У многих этот суп ассоциируется с беззаботным детством, поэтому давайте попробуем приготовить куриный суп с лапшой «как у мамы».

Ингредиенты:
3-4 куриные голени,
300 г яичной лапши,
3 моркови,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриные голени, очищенные от кожи, выложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и готовить 15 минут. Извлечь курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить.
Добавить мясо в бульон вместе с нарезанными морковью, луком и чесноком, а также половиной измельченной петрушки и горошинами перца. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Не забывайте, что лапша существенно увеличится в размерах после варки. Посолить и поперчить суп, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Свиные отбивные с густым грибным соусом - быстрое и простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. При желании вы можете добавить в соус петрушку, орегано, розмарин или зеленый лук - грибы прекрасно впитывают ароматы. Уверены, что даже люди, которые не являются поклонниками грибов, по достоинству оценят этот рецепт. К этому блюду хорошо подавать картофельное пюре на гарнир.

Ингредиенты:
4 свиные отбивные,
1 луковица,
200 г свежих грибов,
60 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
60 г муки,
300 мл бульона,
60 мл густых сливок,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Приправить свиные отбивные перцем и солью. Обжарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и измельченный лук. Жарить до готовности грибов, затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Слегка приправить солью и перцем, добавить муку и перемешать.
Медленно размешать с бульоном и сливками и довести до кипения, пока соус не загустеет. Выложить в сковороду отбивные и готовить в течение 3-5 минут. Подавать свиные отбивные, полив их грибным соусом.

Вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно, перестанет вас мучить, если вы возьмете на вооружение блюда с использованием фарша. Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда - фаршированный перец, пасту, запеканки, тефтели, суп с фрикадельками - которые никогда не надоедят. Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей с рисом, которые удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней вперед и подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Главное, чтобы соус был плотным густым и насыщенным. Классическим вариантом для тефтелей является томатный соус, который и приведен в нашем рецепте.

Ингредиенты:
600 г фарша,
150-200 г отваренного риса,
300 г сырого риса,
2 средние луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек томатной пасты,
350 мл бульона или воды,
мука,
зелень,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, яйцом, одной измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать руками.
В большой сковороде на небольшом огне обжарить в масле оставшуюся нарезанную луковицу и тертую морковь. Развести томатную пасту с водой, добавить к овощам и довести до кипения. Посолить и приправить специями по вкусу. При желании можно добавить немного сахара, а также лимонный сок или капельку уксуса для дополнительной кислинки.

Влажными руками сформировать из фарша тефтели одинакового размера. Размеры тефтелей могут быть самые разные - от грецкого ореха до небольшого яблока. Единственное, что необходимо учитывать в данном случае, так это то, что в готовом виде тефтели прилично увеличатся в размере - примерно в полтора раза. Обвалять тефтели в муке и обжарить в сковороде в горячем масле со всех сторон до румяного цвета.
Готовые тефтели выложить в сковороду с томатным соусом и тушить около 15-20 минут. Пока тефтели готовятся, отварить рис, предназначенный для гарнира. Подавать готовые тефтели с рисом, полив их томатным соусом и посыпав измельченной зеленью.

Курица в кисло-сладком соусе - отличный способ разнообразить обеденное меню. Блюдо идеально сочетается с рисом, но также может быть подано с картофельным пюре. Кисло-сладкий соус изначально появился в китайской кухне, но успел стать популярным практически во всех странах мира. Он отлично подходит не только к курице, но также к свинине, рыбе и креветкам.

Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи и костей,
3 стебля сельдерея,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1/2 стакана кетчупа,
1/2 стакана лимонного сока,
1/2 стакана ананаса в сиропе,
1/3 стакана сахара,
3 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец в неглубокой посуде. Куриные грудки нарезать кубиками и обвалять в мучной смеси. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать курицу в горячем масле от 8 до 10 минут, после чего убрать с огня.
Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить измельченный сельдерей, нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарезанный лук. Готовить приблизительно 5 минут. Добавить курицу в сковороду.
Смешать кетчуп, лимонный сок, измельченный ананас с сиропом и сахар в миске. Вылить в сковороду, хорошо перемешать с курицей и овощами и довести до кипения. Готовить от 2 до 3 минут, после чего подать на стол.

Запеченная рыба с овощами - отличный вариант диетического блюда на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Никакого масла и обжарки, а только полезные витамины и ценный белок, который легко усваивается.

Ингредиенты:
1 целая рыба (лещ, окунь и т.д.),
3 луковицы,
3 помидора,
3 картофелины,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль и черный молотый перец.

Приготовление:
Очистить рыбу, удалить жабры и кишки, после чего тщательно промыть. Все овощи нарезать кубиками. В продолговатую форму или жаропрочное блюдо поместить овощи. Добавить соль и перец и перемешать руками. Выложить рыбу на слой овощей, приправить солью и перцем и посыпать сушеным тимьяном.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут.

Современный ритм жизни с его постоянной нехваткой времени делает вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» все более актуальным. На страницах нашего сайта вы найдете рецепты , которые помогут вам определиться с выбором и превратить простой обед в настоящий кулинарный праздник.

В ночь с 31 октября на 1 ноября отмечается один из самых интересных и оригинальных праздников - Хэллоуин. Он соединил в себе две, совершенно противоположные черты: выказывание уважения злым духам и преклонение перед всеми святыми.

Наверняка каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда в течение часа, надо создать шедевр из трех блюд. Возникает вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов. Предложенные рецепты с пошаговыми фото, помогут легко справиться с этой проблемой.

Первые блюда

Полезная и сбалансированная еда вызывает чувство наполненности желудка, а не сонливости. Не стоит отказываться от жидкого, бульоны лучше усваиваются и быстрее происходит переваривание.

Количество продуктов дано из расчета на 4 порции.


Грибной суп с сыром

В рецепте присутствует мясо, но даже без него, блюдо будет вкусным и сытным, благодаря белку, содержащемуся в грибах. Сварить можно из любых, имеющихся в наличии, вешенки, опята, подосиновики.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • растительное масло - 50 мл;
  • укроп, петрушка - по 1 пучку;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • В кастрюлю с кипящей водой положим, мясо, предварительно, разделанное на небольшие части и посолим его.

  • Картофель очистим, порежем кубиками и добавим в бульон.

  • Морковь и лук шинкуем соломкой.

  • Обжарим их на сковороде до золотистой корочки.

  • зальем кипятком и оставим на 15 минут, затем хорошо отожмем, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Заправим суп, овощной смесью.
  • Сырок потрем на крупной терке и добавим в кастрюлю в конце.

Украшаем зеленью, перед самой подачей. Для аромата, добавляем лавровый лист.

Летний суп

В принципе, в это блюдо можно положить все овощи, которые есть в наличии.

Ингредиенты:

  • картофель - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • растительное и сливочное масло - по 30 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль, .

Приготовление:

  1. Картофель чистим, режем кубиками и помещаем в кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Морковь трем на крупной терке, а лук и перец шинкуем соломкой.
  3. Выливаем на сковороду оба вида масла и обжариваем овощи, затем добавляем муку, а через некоторое время томаты, предварительно сняв с них кожицу.
  4. Выкладываем тушеные овощи в кастрюлю и варим 3 минуты.
  5. Кладем полбанки, консервированной фасоли и доводим до кипения.

Чтобы уменьшить время приготовления, можно заранее подготовить полуфабрикаты из, нарезанных овощей, разложить их по целлофановым мешочкам и хранить в холодильнике.

    А вам понравился рецепт?
    Проголосовать

Вторые блюда

Когда встает вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, стоит обратить внимание на кушанья из рыбы. Она не требует длительной термической обработки и содержит много минеральных веществ, полезных для организма человека.

Подробные рецепты с фото помогут справиться с приготовлением, даже самой неопытной хозяйке.

Запеченное чудо

Полезная и низкокалорийная еда, придется по вкусу любителям посидеть на . К тому же рыба запекается довольно быстро, а пока она находится в духовке, можно заняться приготовлением других блюд.

Ингредиенты:

  • филе семги - 800 г;
  • сметана - 100 г;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Помоем рыбу и разрежем на порционные куски.
  2. Посолим и обваляем в специях, это может быть, сушеный базилик, мускатный орех, орегано.
  3. Укладываем куски на противень, предварительно сбрызнув оливковым маслом, и запекаем при температуре 180 градусов за 20 минут.
  4. Для соуса: огурец натираем на мелкой терке, чеснок выдавливаем через пресс и соединяем со сметаной.
  5. Для выпекания можно использовать не только красную, но и самую простую , такую как, треска, хек, минтай. Подливку подать в отдельной посуде.

Куриные оладьи

Если не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, то обратите внимание на этот интересный рецепт. Весь процесс займет не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 400 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук - 1 шт.;
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • мука - 3 ст. л.;
  • майонез - 50 мл;
  • чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Филе, лук и чеснок перекручиваем на мясорубке (можно и мелко порезать).
  2. Добавляем в фарш все остальные составляющие и перемешиваем.
  3. Жарим оладьи на сковороде, выкладывая их столовой ложкой, так как масса получится довольно жидкой.
  4. Приготовление стандартного пюре для гарнира займет слишком много времени, поэтому проще отварить цветную капусту или сделать овощную нарезку.
  5. Не стоит забывать про пасту, у каждой хозяйки всегда имеется в запасе пачка спагетти. Отварив их и затем потушив с кусочками куриного мяса, с добавлением или томатной пасты, готово сытное и вкусное блюдо.

Салат «На скорую руку»

В принципе можно проявить фантазию и использовать любые продукты, которые есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • свежий огурец - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • ветчина - 100 г;
  • консервированный горошек - 100 г;
  • сыр - 50 г;
  • майонез - 50 мл;
  • укроп, петрушка - 2 пучка;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой.
  2. Огурцы и ветчину мелко шинкуем.
  3. Сыр натираем на крупной терке, желательно использовать твердые сорта, например, голландский или российский.
  4. Добавляем горошек, майонез и перемешиваем.

При подаче украшаем зеленью.


Салат с крабовыми палосками

Блюдо готовится очень быстро, главное, чтобы под рукой находились все необходимые составляющие.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Яйца отварим, очистим от скорлупы и порежем кубиками.

  • Крабовые палочки размораживаем и измельчаем.

  • Открываем банку с фасолью, процеживаем и выкладываем в глубокую чашку.

  • Добавляем остальные продукты, наливаем сметану, рубленый укроп и перемешиваем.
  • Количество ингредиентов указано на 4 порции, очень сытный, поэтому может заменить второе кушанье.

Третьи блюда

Решив проблему с горячим, возникает дилемма, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов на десерт. Конечно, выпекание тортов и пирожных в этом случае не подойдет. Необходимо незатейливое, но питательное блюдо.

Предлагаем несколько несложных рецептов с фото, благодаря, которым можно за короткое время порадовать своих близких аппетитными сладостями.

Легкий десерт

Ингредиенты:

  • , яблоки, клубника, киви - 200 г;
  • сухофрукты - 200 г;
  • орехи - 50 г;
  • сливки - 200 мл;
  • сахар - 50 г.

Приготовление:

  1. Сливки взбиваем с сахаром в миксере.
  2. Фрукты как свежие, так и сушеные режем маленькими кусочками и смешиваем между собой.
  3. Выкладываем смесь в красивые вазочки, поливаем сверху сладкой массой.
  4. Украшаем орехами, можно взять миндаль или арахис.
  5. Допустим, что в доме нет сливок, то тогда используем . Если креманки глубокие, то сделаем несколько слоев. Сверху можно полить сиропом или вареньем.

Кексы из шоколада

Наверняка, прочитав название , многие хозяйки, задумавшись, над тем, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов, решат, что этот рецепт не для них.

Однако весь процесс займет не больше 25 минут, а результат будет восхитительным. Фото последовательности действий помогут легко справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 100 г;
  • сметана - 100 мл;
  • сахар - 20 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 2 стакана;
  • разрыхлитель - ¼ ч. л.;
  • ванилин - 2 г;
  • шоколад - 50 г.

Приготовление:

  1. Масло растапливаем на водяной бане.
  2. Добавляем сахар, яйцо, ванилин, сметану и перемешиваем.
  3. Муку просеиваем через сито, не забыв про разрыхлитель, и замешиваем жидкое тесто.
  4. Положим в него кусочки шоколада и выливаем в специальные формы, для этого можно использовать обыкновенные кружки для чая.
  5. Поставим в микроволновку на 10 минут, в обычном режиме.

Домочадцы не успеют даже закончить обед, как десерт будет уже готов.

Что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов

Как вы чаще обедаете? Бегом-бегом, бутербродом с колбаской или шоколадкой? А между тем, впереди еще целый день, много дел, поэтому питание должно быть полноценным, сытным и хотя бы частично полезным!

Однако в постоянном цейтноте мы редко тратим на это время… А потом начинаются проблемы с желудком, желчным, поджелудочной. Согласитесь, такая экономия времени выходит боком.

При этом полезно и сытно - это не всегда долго и сложно! Есть масса простых блюд, активное время приготовления которых сводится к 10-15 минутам.

Наша подборка состоит как раз из таких рецептов, и направлена на то, чтобы вы больше не задумывались над тем, что приготовить на обед быстро и вкусно из простых продуктов! Ведь последний фактор тоже имеет большое значение. Во-первых, не всем доступно качественное мясо, дорогие сорта рыбы и морепродукты. Во-вторых, в последнее время мы увлекаемся новомодными веяниями и забываем о простых и очень полезных продуктах.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото

Яйца - хорошая основа для многих блюд на любой прием пищи. Но ввиду быстроты приготовления чаще всего они используются для завтрака или обеда. Они полезны и вкусны во всех видах.

Для вкусного омлета с овощами нужны такие продукты:

  • 4 куриных яйца среднего размера
  • 8 ст.л. молока или сливок не больше 10% жирности
  • 2 щепотки соли
  • 15 граммов сливочного масла
  • 120-150 граммов любых овощей в свежем или отварном виде

Распустите на сковороде сливочное масло. Яйца смешайте с молоком/сливками и солью с помощью вилки или обычного венчика. Влейте яичную массу на сковороду.

Накройте крышкой и жарьте три минуты на среднем огне. Затем еще три минуты на самом маленьком огне, после чего выключите газ, дайте омлету еще две минуты настояться.

Затем переложите его на тарелку. Отправьте на одну половину омлета подготовленные овощи. Например, свежие помидоры черри, порезанные пополам, отварную или маринованную стручковую фасоль, тонкие пластинки свежего репчатого лука, листовой салат, базилик или другую зелень. Накройте второй половиной омлета. А можно просто есть вместе, не выкладывая овощи на омлет.


  1. Творожная запеканка - 2 варианта

Эта творожная запеканка станет хорошим вариантом обеда для тех, кто любит в середине дня есть белковые продукты, придерживается правильного питания или временно сидит на диете. Блюдо получается сытным, вкусным, полезным и в меру калорийным. При этом основную работу проделает за вас духовка, вам лишь нужно смешать до однородности все ингредиенты.

Необходимые для запеканки продукты:

  • 200 граммов творога (если калорийность принципиальна, выбирайте продукт не более 0-3% жирности)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манки (манной крупы, а не каши)
  • 2 ст.л. муки

Дополнительно можно добавить:

  • 1 ст.л. любых сухофруктов
  • 1 ст.л. любых орехов
  • ванилин по вкусу
  • сахар по вкусу (если вы не на диете)

В случае несладкого варианта:

  • щепотка соли
  • любые специи по вкусу

К творогу разбейте яйца, перемешайте ложкой. Всыпьте манку и муку, еще раз тщательно перемешайте.

Если хотите добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, финики), замочите их хотя бы на 5-10 минут в кипятке, а затем измельчите ножом.

Орехи тоже следует порубить ножом. Можно взять грецкие, лесные, кешью, миндаль, фундук, фисташки, арахис.

Для несладкого варианта можно использовать любой молотый перец (белый, красный, розовый, зеленый, черный, душистый, кайенский, лимонный, чесночный), кориандр, розмарин, тимьян, хмели-сунели и другие специи.

Смешайте творожную массу с выбранной добавкой. Выложите в форму, смазанную тонким слоем растительного масла и присыпанную панировочными сухарями (если силиконовая, можно не присыпать). Выпекайте при 180 градусах около получаса.


Фасоль - отличный источник растительного белка! В ней много клетчатки, витаминов и минералов. На нее стоит обратить внимание и ввиду небольшой калорийности. Блюда из фасоли отлично поддержат организм в осенний период, станут основой правильного питания, помогут разнообразить меню во время диеты.

Для приготовления фасоли в томатном соусе понадобится следующий список продуктов:

  • 400 граммов отваренной (или консервированной) фасоли
  • 2 крупных или 3 средних томата
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного фильтрованной воды
  • соль и специи по вкусу
  • зелень
  • постное масло

На очищенном постном масле обжарьте до золотистости порезанный небольшим кубиком лук. К нему отправьте нарезанную таким же форматом морковь и, помешивая, жарьте вместе минуты три.

Помидоры очистите от кожуры. Если вы возьмете для этой цели замороженные томаты, то шкурка слезет очень быстро, достаточно лишь подержать их минуту под водой. Если кожица снимается тяжело, разрежьте каждый экземпляр пополам и натрите на терке, а кожицу выбросьте. Вместо терки можно использовать блендер, пробив томаты в нем.

Влейте помидорную массу к луку с морковью и уварите на среднем огне. Переложите сюда отваренную/консервированную фасоль. Если нужно, долейте воды (ориентируйтесь на то, какую консистенцию вы хотите получить). Добавьте соль, специи, порубленный ножом чеснок. Тушите под крышкой 10 минут. Готовое блюдо присыпьте зеленью.


Молочные супы, в отличие от обычных, пользуются популярностью не только у взрослых, но и у детей. Поэтому данный вариант станет оптимальным решением для всей семьи. А если купить для него макароны интересной формы, то детки будут просить дополнительную порцию!

Продукты для макаронного супа на молоке:

  • 500 мл молока любой жирности
  • 100 граммов макаронных изделий (можно взять, в том числе, и спагетти)
  • вода для отваривания макарон
  • 30 граммов сливочного масла
  • 3 ст.л. (или по вкусу) сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Отварите макароны почти до готовности стандартным методом - запустите в кипящую воду вместе с солью, проварите, помешивая. Затем, когда макаронные изделия будут почти готовы, откиньте их на дуршлаг и промойте.

Поставьте на огонь молоко и доведите до кипения. Выложите сюда же макароны, масло и сахар, отрегулировав его количество по собственному вкусу. Доведите молоко до повторного кипения, проварите минут пять, выключите газ. Готово!


  1. Маринованное куриное филе

С куриной грудкой можно экспериментировать до бесконечности! Столько блюд придумать - как диетических, так и калорийных, как праздничных, так и повседневных. Одним из самых быстрых и простых рецептов является замаринованная в майонезе куриная грудка.

Для этого блюда нужен минимум ингредиентов:

  • 2 филе куриной грудки (или 1 целая грудка)
  • 2-3 ст.л. майонеза (подойдет и оливковый, и провансаль)
  • 2-3 ст.л. сметаны жирности 15-25%
  • соль по вкусу
  • специи по желанию
  • зелень при подаче

Филе куриной грудки порежьте любым форматом, например, брусочками или кубиками. Выложите на сковороду (смазывать никаким жиром не нужно). Отправьте к ней майонез. Тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.

Включите газ, обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая ложкой (масло для жарки добавлять не нужно!). Выложите сметану, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 10 минут. Если хотите более поджаристый вариант, немного прибавьте огонь. Если же вы желаете получить соус (подливку), тогда напротив - убавьте огонь.

Есть можно отдельно, а можно с любым гарниром, щедро посыпав зеленью.


Простые рецепты на каждый день из простых продуктов

Среди полуфабрикатов далеко не все вредные и калорийные. Самый яркий пример - замороженная овощная смесь, которую можно использовать в качестве основы для различных супов, рагу (как овощных, так и мясных), теплых салатов. Замороженную смесь можно выбрать любую, ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи. В состав может выходить цветная или брюссельская капуста, брокколи, кабачки, морковь, лук, чеснок, стручковая фасоль, зеленый горошек.

Для овощного супа понадобится:

  • 400 граммов (1 пакет) замороженных овощей ассорти
  • 2 крупных или 3 средних клубня картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 маленькая морковь
  • пара зубчиков чеснока
  • фильтрованная вода
  • постное масло для жарки
  • сметана для заправки
  • лавровый лист
  • соль и специи по вкусу

Картофель почистите и нарежьте кубиком, опустите в кипящую подсоленную воду. Через 10 минут запустите смесь замороженных овощей.

На сковороде спассеруйте лук, добавьте к нему тертую морковь и порубленный чеснок, обжарьте вместе минуты три-четыре.

Через 10 минут после запуска овощей добавьте в бульон зажарку, соль, специи и лаврушку. Проварите три минуты. Суп готов! Порционно заправьте сметаной.


Банка тушенки в холодильнике - палочка-выручалочка на многие случаи. Можно просто открыть к картошке, любой каше или макаронам. А можно сделать с ней салат, рагу, сварить суп или, опять же, макароны. Просто, вкусно и очень сытно!

Для приготовления понадобятся продукты в следующих пропорциях:

  • 200 граммов любых макаронных изделий
  • 1 банка (400-граммовая) тушенки
  • 1 головка лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Отварить макароны обычным способом в подсоленной воде. Параллельно спассеровать лук, добавить к нему чеснок. Открыть банку с тушенкой. Верхний жир снять и выбросить. Остальное содержимое выложить на доску и порезать удобным форматом. Отправить тушенку к луку с чесноком. Посолить и сдобрить любимыми специями. Обжарить вместе 3-5 минут на большом огне. Соединить зажарку с отваренными макаронами, тщательно перемешать.


Шпинат - питательная зелень! И любой салат с ним уже обречен на звание полезного. А если сопутствующие ингредиенты тоже будут содержать витамины, то обед получится во всех смыслах полноценным!

Для салата подготовьте:

  • 150 граммов свежего шпината
  • 3 отваренных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 5 ст.л. майонеза или по вкусу
  • ¼ головки красного лука или пучок зеленого

Нарежьте картофель, яйца, яблоко и красный лук любым удобным форматом, например, дольками и перьями. Добавьте шпинат (целыми листочками или порезанный/порванный руками). Перемешайте.

Приготовьте соус, соединив вместе майонез, цедру и сок лимона, соль и при желании специи. Полейте содержимое салатника полученным соусом.


Рулеты из лаваша - прекрасный вариант закуски и для праздника, и для повседневного обеда, ведь начинки можно каждый раз менять!

Для рыбного варианта подготовьте:

  • 2 тонких армянских лаваша по 100 граммов каждый
  • 4-5 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом)
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 200-250 граммов (1 банка) рыбных консервов
  • 120 граммов твердого сыра
  • специи по вкусу
  • любая зелень

Сложите лаваши друг на друга. Смажьте всю поверхность смесью сметаны с горчицей. С консервов слейте лишнее масло, разомните вилкой, выложите на сметанный слой. Присыпьте сверху крупно натертым сыром, специями и зеленью. Скатайте в рулет. Дайте постоять ему 20-30 минут, чтобы пропитался.


Выбирайте любой вариант, ведь теперь вы знаете из простых продуктов!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!