Рисовый суп со свининой в мультиварке. Рисовый суп в мультиварке
Зима уже на пороге, и это накладывает свои требования на наш рацион. Так, считается, что в холода прекрасная пища - наваристый, сытный и горячий суп. Именно такой, а именно рисовый суп с говядиной, я и приготовила сегодня в мультиварке.
Сразу скажу насчет мяса. Я для этого супчика взяла мякоть говядины. Если вы хотите, чтобы суп получился пожирнее, понаваристее, самое то - использовать грудинку с косточкой (ребрышки). Резать их на мелкие кусочки, конечно же, не надо, а вот обжаривать стоит немного подольше. Можно варить этот суп и из свинины.
Овощи же для этого супа можно варьировать на свое усмотрение. Конечно, картошку, лук и морковку вряд ли стоит исключать из рецепта, а вот сладкий перец - это на любителя. При желании можно добавить в этот супчик и помидорку, и баклажаны, и даже кабачок. Разумеется, понемножку и мелко порезанными.
Мясной суп с рисом в мультиварке получился очень вкусным и сытным. Вся семья уплетала его так, что за ушами свистело!
Рецепт рисового супа с говядиной в мультиварке
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:
- Говядина 350-400 граммов
- Картофель - два клубня
- Морковь - одна штука
- Репчатый лук - одна головка
- Болгарский перец - три штуки
- Рис - четверть мультиварочного стакана
- Соль, специи, зелень
- Вода - около двух литров
Мясо для супа можно выбрать любое, но я предпочитаю либо говядину (телятину), либо куриную грудку. В этот раз варила суп из говядины. Мясо моем, режем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке в течение 20 минут на режиме ВЫПЕЧКА.
Почистим овощи, порежем их кубиками или брусочками добавляем к говядине и продолжаем готовить еще 10 минут.
Почистим от кожуры картошку, порежем ее кубиками. Рис промоем под проточной водой. Складываем картофель с рисом в кастрюльку.
Добавляем соль и специи, заливаем горячей водой почти до верхней метки. У меня вышло около двух литров. Включаем режим выпечки на 40 минут, если нужно быстренько сварить. Если не к спеху, можно готовить в режиме ТУШЕНИЯ на два часа.
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать порезанным зеленым луком или сушеным укропом. Приятного аппетита!
Рисовый суп с говядиной в мультиварке получился не только сытным, но и очень вкусным.
Суп с рисом и мясом довольно распространенное первое блюдо, мы сварим его в мультиварке.
Каких только рисовых супов не бывает! Это блюдо в той или иной вариации входит во многие национальные кухни. Но классический вариант - это сочетание риса, мяса и овощей. Именно его мы и будем готовить.
Суп с рисом и мясом в мультиварке можно сварить по-разному: как сытным и густым, так и достаточно диетическим. Все будет зависеть от того, какой вы возьмете рис. Для детского питания лучше взять краснодарский, он легко разваривается и суп получается густоватым. Для более здорового питания лучше взять бурый, черный или пропаренный. Я готовила с краснодарским круглозерновым.
Мясо тоже можно взять разное: говядину, свинину, баранину, курицу... С говядиной или курицей суп получится диетический, а со свининой - более жирный и наваристый.
Можно приготовить рисовый суп и без мяса, тогда мы получим прекрасное постное первое блюдо.
- пол кило свинины или говядины
- 4-5 небольших картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- рис половинка или целый мульти стакан (в зависимости от густоты супа)
- соль, специи
- подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
Берем кусок свежей свинины или говядины и промываем его. Порежем на кусочки. В мультиварку нальем подсолнечное масло и готовим мясо в течение 30 минут в режиме "выпечка".
Почистим и нарежем лук с морковью.
Пассируем овощи с мясом еще минут 8 в том же режиме.
Почистим и порежем кубиками картофель.
После сигнала складываем картошку и промытый рис в мультиварку. Для густого супа - целый мульти стакан, для более жидкого хватит и половину мульти стакана. Добавляем соль и приправу.
Наливаем 1,5-2 литра воды также в зависимости от желаемой густоты.
Готовим рисовый суп в мультиварке в режиме "тушения" в течение двух часов.
После сигнала готов!
Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рисовый суп в мультиварке можно готовить не только со свининой, но и с говядиной, курицей или индейкой. Последние варианты подходят для диетического питания.
Рис в супе – довольно необычно. Согласитесь, чаще всего там бывает картошка или какая-нибудь лапша. Но сегодня все наши первые блюда будут готовиться с добавлением белых зерен. Готовьте животы, будет вкусно!
Рисовый суп с картошкой и куриными потрохами
Если вы любите потроха или они остались у вас с курицы, обязательно приготовьте такой суп. на это уйдет чуть больше часа, но по факту лишь тридцать минут. В остальное время сможете заниматься своими делами.
Как приготовить:
Совет: можно добавить для цвета целую луковицу. В конце приготовления ее нужно извлечь.
Как приготовить с овощами
К любителям овощей особый подход. Перец, морковь, помидоры, лук и много другого! Блюдо получится ярким и невероятно полезным!
Как приготовить:
- В чашу налейте масло и включите режим жарки на 25 минут.
- Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в масло.
- Тушите его, помешивая, на протяжении пяти минут.
- Моркови срежьте кожицу, вымойте ее, порубите кубиками.
- Дополните ею лук и готовьте вместе еще пять минут.
- Томаты вымойте, вырежьте им плодоножки.
- Нарежьте овощи кубиками и пробейте блендером до однородности.
- Полученную массу вылейте в чашу к корнеплодам.
- Сладкий перец ополосните, вырежьте ему сердцевину.
- Далее мякоть нарежьте соломкой.
- Добавьте в суп вместе с чесноком, пропущенным через пресс.
- Готовьте компоненты еще четверть часа до окончания программы.
- Когда закончится программа, в суп добавьте ломтики картофеля.
- Рис промойте до прозрачной воды и отправьте вслед за клубнями.
- Приправьте суп специями и закройте крышку.
- Включите ручной режим, установите 40 минут и 120 градусов.
- За несколько минут до конца приготовления, доведите суп до вкуса и дополните измельченной зеленью.
Совет: можно добавить в суп копченые колбаски. Они придадут блюду невероятный аромат! Не забудьте их предварительно обжарить до румяности.
Рисовый суп с курицей в мультиварке Поларис
С добавлением курицы первое блюдо точно станет нежнее. Только представьте, как тает во рту эта мягкая и сочная курочка. Настоящее объедение!
Как приготовить:
- Картофель очистите от кожуры и вымойте клубни от грязи.
- Далее нарежьте их мелкими кубиками и ополосните еще раз от крахмала.
- Луку снимите шелуху, срежьте корни.
- Головку порубите на мелкие кубики.
- Морковь обработайте овощечисткой, вымойте и натрите.
- Филе почистите от пленок и жил, ополосните его.
- Нарежьте кусочками в размер с картофелем.
- Включите режим жарки в мультиварке.
- Влейте масло, добавьте к нему лук и морковь.
- Тушите компоненты, помешивая, на протяжении нескольких минут до мягкости.
- После этого добавьте курицу, готовьте все вместе минут пять.
- Далее всыпьте рис и введите картофель.
- Перемешайте и присыпьте все компоненты специями.
- Влейте необходимое количество воды и включите режим супа или тушения на тридцать минут.
Совет: можно приготовить бульон на основе куриного филе, затем процедить его и готовить суп дальше. Мясо измельчить и вернуть в суп.
Томатный суп с фрикадельками в агрегате Редмонд
Очень оригинальный вариант. В томатном супе из риса будут вкусные мясные шарики из телятины, также много овощей и свежий зеленый лук!
Как приготовить:
- Лук очистите и ополосните, нарежьте его мелкими кубиками.
- Чесноку снимите шелуху, пропустите его через давку.
- Морковь почистите, вымойте и натрите.
- Сладкий перец ополосните и вырежьте его внутренности.
- Помидоры вымойте и нарежьте на кубики.
- В чашу налейте масло и включите режим жарки на двадцать минут.
- Выложите лук, чеснок, морковь, перец и томаты.
- Тушите компоненты, помешивая, на протяжении четверти часа.
- После этого добавьте томатную пасту и все перемешайте.
- Телятину вымойте, почистите от пленок и нарежьте кубиками.
- Далее мясо пропустите через мясорубку или пробейте блендером.
- Присыпьте специями, перемешайте и отбейте.
- Влажными руками сформируйте шарики.
- Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
- Добавьте ломтики к томленым овощам вместе с мясными шариками.
- Влейте необходимое количество воды и в режиме тушения готовьте суп один час.
- Зеленый лук ополосните и покрошите.
- Присыпьте им готовый суп перед подачей.
Совет: чтобы суп был максимально насыщен помидорами, добавьте томатный сок.
Приготовление с мясом и зеленью в мультиварке
Если в супе есть мясо, значит, он будет сытным. Чтобы точно было питательно, мы взяли свинину. Грудинка будет в самый раз, советуем взять ее!
Как приготовить:
- Рис промойте до прозрачной воды.
- Свинину вымойте и почистите от жира.
- Нарежьте небольшими ломтиками.
- Лук почистите от шелухи, порубите мелкими кубиками.
- Моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
- Картошке снимите «мундиры» и вымойте клубни.
- Нарежьте их кубиками небольшого размера.
- В чашу мультиварки поместите морковь, рис, свинину, специи, лук, картошку.
- Зелень ополосните и мелко порубите, добавьте туда же.
- Влейте воды и в режиме варки готовьте суп тридцать минут.
Совет: если добавить вместе свинины кролика, получится очень нежно.
Гречневый суп на мясном или овощном бульоне получается таким ароматным, сытным и вкусным, что даже дети его с удовольствием едят. Так что, скорее читайте его приготовления от наших поваров!
А подробно описано, как правильно варить свекольник в мультиварке.
Вариант блюда с рыбными консервами
У данного рецепта будет не только вкусный, но и довольно необычный результат. Рыба из банки придаст блюду свой безумный аромат, а затем суп оставит приятное послевкусие.
Как приготовить:
- Луку снимите шелуху, ополосните его и мелко порубите.
- Моркови счистите кожуру и натрите ее на терке.
- В мультиварку налейте масло и прокалите его.
- Всыпьте оба корнеплода и тушите на протяжении десяти минут.
- Картошку в это время почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
- Банку с рыбой откройте, достаньте ломтики и разберите их на волокна.
- Рис промойте до прозрачной воды.
- Добавьте его вместе с рыбой и картошкой к корнеплодам.
- Туда же специи и воду.
- Далее включите режим тушения и варите суп 45 минут.
Совет: в качестве рыбы можно взять и свежее филе.
Чтобы суп не превратился в липкую и очень густую кашу, берите пропаренный рис. Ни в коем случае не круглый. Ведь круглый – тот сорт, в котором содержится самое большое количество крахмала. Из-за этого любое блюдо превращается в однородную массу.
У нас не было варианта с грибами, потому смело добавляйте в любой из супов. Берите лесных ребят, чтобы вкус получился максимально сильным, насыщенным. Это могут быть лисички, опята, маслята, сыроежки, белые грибы и много других.
Говорят, чтобы блюдо получилось идеальным, ему обязательно нужно настояться. Хотя бы 15-20 минут и даже в том случае, если это пюре с котлетами. Так все ароматы и вкусы окончательно соединяются, и получается полноценно.
Рисовый суп – шаг в сторону от классического бульона или борща. Это тоже вкусно, тоже сытно и тоже имеет право находиться на вашем обеденном столе. Попробуйте хотя бы один из рецептов, вам обязательно понравится!
Рецепт «Суп с рисом в мультиварке» подойдет для любых моделей (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек …). Программу «Тушение» можно заменить программой «Суп». Ознакомьтесь еще с рецептами: , .
Ингредиенты для супа с рисом в мультиварке:
- 350 г мяса (можно курицу, говядину, свинину)
- 5 шт. картошки;
- 1 шт. моркови среднего размера;
- 1 небольшая луковица;
- ½ мульт.стакана риса;
- 1,5 л воды;
- растительное масло;
- зелень укропа и петрушки (можно сухую зелень);
- соль и специи на вкус.
Суп с рисом в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый
Супом с рисом из мультиварки вы сытно накормите своих близких. Количество для супа в мультиварке можно взять вдвое больше чем указано в рецепте, тогда количество жидкости тоже увеличьте.
На терке (крупной) натрите морковь или порежьте тонкой соломкой. Луковицу мелко накрошите ножом. Картошку очистите, помойте и порежьте брусками. Установите для обжарки «Выпечка». Нажмите старт. Обжарьте измельченную луковицу и морковь в растительном масле. Добавьте кусочки нарезанного мяса. Обжарьте 10 минут, перемешивая.
Добавьте тщательно промытый проточной водой . Посолите. Налейте горячую воду. Выключите режим . Поставьте «Тушение». Время 1 час. Нажмите старт. Если мясо нарезано крупными кусочками время увеличьте до 1,5 часов. Куриный суп с рисом в мультиварке будет готов после звукового сигнала. Подавайте, заправив зеленью. Приятного аппетита!
Суп с рисом в мультиварке видео
Приятного просмотра!
Рисовый суп в мультиварке приготовить намного проще, чем на плите. Густоту супа регулируйте количеством картофеля и риса. По этому рецепту суп получается средней густоты.
Для приготовления этого замечательного блюда я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.
Для приготовления возьмём рис, морковь, лук репчатый, воду, свинину, масло растительное, соль, укроп, картофель и лавровый лист.
Мясо нарезаем на кусочки. В чашу мультиварки наливаем масло и обжариваем мясо на режиме "Жарка", периодически перемешивая. Время приготовления выставляем 12 минут.
Пока обжаривается мясо, чистим лук и морковь. Лук шинкуем, морковь потрём на крупной тёрке.
За 5 минут до окончания режима "Жарка" к мясу добавляем морковь и лук, продолжаем обжаривать.
Рис промываем, очищенный картофель мелко нарезаем. Добавляем рис и картофель в чашу мультиварки.
Наливаем воду. Выбираем режим "Суп", время приготовления выставляем 20 минут. Готовим при закрытой крышке.
За 5 минут до конца варки добавляем мелко порезанный укроп и лавровый лист, солим по вкусу.
Наш рисовый суп в мультиварке удался. Приятного аппетита!