Жареный хлеб с яйцом внутри. Хлеб с яйцом в духовке




Яичница в хлебе - это отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве завтрака. Кроме этого, его приготовление не отнимет много времени и сил. На готовку потребуется минимальное количество продуктов и всего 10 минут. А в результате получится питательное, сытное угощение, которое зарядит энергией до самого обеда. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда с наглядными фото и подсказками кулинаров.

Яичница в хлебе: классический рецепт

Как делать вкусную яичницу в хлебе:


Яичница в хлебе с беконом на сковороде в форме сердца

Что будет нужно для готовки:

  • Ржаной хлеб – 2 ломтика;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Бекон – 50-70 грамм;
  • Немного соли;
  • Специи и сушеная зелень на свое усмотрение.

Длительность готовки – 30 минут.

Пищевая ценность – 250 ккал.

Приступаем к приготовлению яичницы в хлебе с беконом на сковороде:

  1. Отрезаем два ломтика ржаного хлеба, их толщина должна быть 1,5-2 см;
  2. Подготавливаем форму для яиц. Необходимо в центре каждого хлебного ломтика вырезать форму в виде сердца. Если есть соответствующая форма, то можно воспользоваться ею;
  3. Затем ставим на плиту сковородку, выкладываем на нее ломтики бекона и оставляем их там на некоторое время, чтобы вытопился жир;
  4. После того, как на сковороде образуется приличное количество жира, убираем с нее бекон и отставляем в сторону;
  5. Выкладываем на вытопившийся жир ломтики хлеба и зажариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
  6. Далее разбиваем куриные яйца и выкладываем их в центральную часть ломтиков. Выкладываем яйца аккуратно, чтобы не повредить желток;
  7. Далее яйца подсаливаем, приправляем специями и сушеной зеленью;
  8. Готовые ломтики хлеба в форме сердца с яйцами выкладываем на тарелку, добавляем к ним обжаренный бекон и подаем на стол.

Как приготовить яичницу в хлебе с колбасой и сыром

Что будет необходимо для готовки:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Колбаса – 70 грамм;
  • Кусочек сыра – 50 грамм;
  • Сливочное масло - небольшой ломтик на 20 грамм;
  • Немного растительного масла;
  • 2-3 чесночные дольки;
  • Соль на свой вкус.

Время готовки – 30 минут.

Сколько калорий – 270 ккал.

Как готовить яичницу в хлебе с сыром и колбасой:

  1. Для начала колбасу нужно нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками;
  2. Чесночные зубцы очищаем и шинкуем на мелкие кусочки. Перемешиваем чеснок с колбасой;
  3. Ставим на плиту жаровню, подливаем туда растительно масло и прогреваем. Засыпаем туда колбасу с чесноком и обжариваем;
  4. Отрезаем два кусочка белого хлеба. Толщина ломтиков должна быть около 2 см;
  5. Из центра хлеба вынимаем мякиш, при этом по краям должно остаться около 2 см;
  6. После этого на отдельную жаровню кладем кусочек сливочного масла, ставим на газ и прогреваем;
  7. На растопленное разогретое масло выкладываем корки хлеба и обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки;
  8. Далее в центральную часть нужно поместить начинку из колбасы и чеснока, а сверху выкладываем куриные яйца;
  9. Подсаливаем куриные яйца и обжариваем до готовности;
  10. Сыр нужно протереть на терке мелкой решеткой. Обсыпаем хлеб с яйцами тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем готовиться 5 минут;
  11. После этого выкладываем на тарелки и украшаем веточками свежей зелени.

Яичница в хлебе с помидорами в духовке

  • Кусочки хлеба – 12 штук;
  • 6 куриных яиц, также можно использовать перепелиные в количестве 12 штук;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • 6 кусочков ветчины;
  • Немного оливкового масла;
  • Немного черного молотого перца;
  • Соль – пару щепоток.

Длительность готовки – 40 минут.

Сколько калорий – 200 ккал.

Опишем подробно, как приготовить такое блюдо в духовке:

  1. Для начала отрезаем ломтики хлеба толщиной 1,5-2 см;
  2. Далее из центра вырезаем мякиш так, чтобы по краям корки осталось 2 см;
  3. Помидоры промываем, вытираем насухо и нарезаем на небольшие ломтики;
  4. Ветчину режем небольшими кусочками;
  5. Затем все ломтики – целые и без мякиша, смазываем со всех сторон оливковым маслом кисточкой из силикона;
  6. Далее форму для запекания немного сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем цельные хлебные ломтики;
  7. На поверхность кусочков выкладываем кусочки ветчины, далее выкладываем кусочки хлеба без мякиша и в центр помещаем помидорные ломтики;
  8. Затем в центр разбиваем куриные яйца или перепелиные. Если используются перепелиные, то в один ломтик выкладываем два яйца;
  9. Посыпаем все солью, черным перцем;
  10. Прогреваем духовку до 180-200 градусов;
  11. Помещаем противень со всеми ингредиентами в духовку и оставляем запекаться в течение 15-20 минут;
  12. После этого все вынимаем из духовки и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.

Аппетитная яичница в булке в микроволновке

Какие компоненты потребуются:

  • 4 булки для гамбургеров;
  • 4 куриных яйца;
  • 50-70 грамм сыра;
  • 8-10 веточек свежей зелени;
  • Соль и специи на свой вкус.

Время готовки – 15-20 минут.

Сколько калорий – 210 ккал.

Как нужно делать яичницу в булках в микроволновой печи:

  1. Отрезаем сверху булочек небольшой кружочек корки;
  2. Внутри вынимаем мякиш. Оставляем столько места, чтобы там можно было поместить куриное яйцо;
  3. Затем разбиваем яйца и выкладываем по одному в каждую булочку;
  4. Зелень споласкиваем и рубим мелко ножом;
  5. Посыпаем яйца солью, специями и зеленью;
  6. Ломтик сыра перетираем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц, закрываем все корками;
  7. Далее помещаем по одной булочке в микроволновку, ставим максимальную мощность и время 4 минуты;
  8. За это время яичница будет готова.

Как сделать яичницу в хлебе с грибами в мультиварке

Какие ингредиенты потребуются:

  • Два ломтика хлеба;
  • Два куриных яйца;
  • Грибы (белые шампиньоны) – 150-200 грамм;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность – 270 ккал.

Как сделать яичницу с грибами в хлебе в любимой помощнице мультиварке:

  1. Отрезаем два кусочка хлеба толщиной 2 см;
  2. В центре вырезаем мякиш так, чтобы по краям осталось 3 см мякиша;
  3. Грибы промываем, чистим, нарезаем небольшими пластинками;
  4. В мультиварку наливаем растительное масло, засыпаем грибы, ставим режим выпечка и обжариваем их в течение 15-20 минут;
  5. Далее выкладываем грибы на тарелку и отставляем в сторону;
  6. В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем формы их корок хлеба;
  7. Ставим режим выпечка и зажариваем со всех сторон до появления хрустящей корочки;
  8. Затем в центр выкладываем грибы, вбиваем куриные яйца, посыпаем солью и специями и жариться в течение 5-7 минут до готовности;
  9. Выкладываем кусочки хлеба с яйцами и грибами на тарелку и подаем на стол.

  • Для приготовления можно использовать как белый, так и ржаной хлеб;
  • Лучше всего обжаривать на сливочном масле, оно не испортит вкус блюда и не придаст ему излишнюю жирность;
  • Если нужно сделать оригинальную яичницу в хлебе, то для вырезания используйте различные формы в виде сердца, цветочка и других различных фигурок;
  • Следите за количеством соли, не пересолите. Если готовите с колбасой, то помните, что в колбасе уже есть нужное количество соли, поэтому соли нужно будет класть меньше.

Яичница в хлебе - это отличная замена обычной глазунье или даже омлету. Мало того, что она получается красивой на вид, так она еще очень сытная и питательная. А если проявить фантазию, то ее можно сделать в форме сердца, цветочка, треугольника и других разнообразных фигур. Главное - хорошая фантазия и смекалка, тогда даже из обычного яйца можно сделать кулинарный шедевр!

Яичница на завтрак считается традиционным английским блюдом. А вот яичница в хлебе популярна во Франции. Многие французы любят полакомиться яйцами, пожаренными в тостах. Любая хозяйка может приготовить такое же блюдо и сделать завтрак для своих домочадцев поистине королевским. Главное, соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо было красиво оформленным и равномерно прожаренным. В этой статье вы узнаете об основных секретах приготовления яичницы в хлебе, а также найдете несколько простых рецептов.

Приготовить яичницу в хлебе достаточно просто, а советы опытных кулинаров помогут вам в этом:

  • Для приготовления яичницы по такому рецепту выбирайте только свежий, воздушный хлеб. Очень хорошо для этих целей подходит багет или нарезной хлеб для тостов.
  • Хлеб не должен крошиться.
  • Нарезать хлеб лучше всего большими ломтиками, толщина которых не должна быть менее 1,5 см. В противном случае яйцо может растечься.
  • Если яйцо покроет ломтик хлеба сверху, то его верхняя часть останется сырой.
  • Жарить яичницу в хлебе лучше всего на сливочном масле — так блюдо приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
  • Допускается приготовление такой яичницы и на подсолнечном масле.
  • Сковороду или сотейник нужно предварительно хорошо разогреть, чтобы яйцо не растекалось.
  • Необходимую форму хлебу вы можете придать с помощью стакана или ножа. Также можно использовать формы для выпекания печенья.
  • Чтобы яйцо равномерно прожарилось, через несколько минут после начала приготовления аккуратно перемешайте ножом белок. Старайтесь не задевать желток, иначе яйцо растечется.
  • Если ломтики хлеба после нарезки получились неровными, то исправить это можно под прессом. Для этого разложите их на столе или разделочной доске и придавите сверху грузом.
  • Для лучшей прожарки яичницы в хлебе в конце приготовления сковороду можно накрыть на несколько секунд крышкой.

Классический рецепт приготовления

Впервые яичницу в хлебе приготовили в Бирмингеме, поэтому классический рецепт носит одноименное название. Приготовьте яичницу по такому рецепту и удивите своих домочадцев вкусным, полезным, сытным и изысканным завтраком.

Состав:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное или подсолнечное масло;
  • ломтики хлеба – 2 шт.;
  • соль, перец и другие специи.

Приготовление:


Полноценным завтраком станет приготовленная яичница в хлебе с колбасой под сырной корочкой. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Готовить его весьма просто и быстро. Как правило, хозяйки используют вареную колбасу. В качестве альтернативы можно приготовить это блюдо с сосисками или копченой колбасой, а также с ветчиной.

Состав:

  • куриные яйца;
  • ломтики хлеба;
  • твердый сыр;
  • колбаса (сосиски или сардельки);
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно нарезать хлеб ломтиками и вырезать серединку нужной формы.
  2. С двух сторон обжарьте хлебные ломтики на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Нарежьте колбасу соломкой, а твердый сыр потрите на мелкой терке.
  4. В прожаренные хлебные ломтики аккуратно вложите нарезанную колбасу.
  5. Сверху вбейте яйца таким образом, чтобы они не растеклись за края хлебных ломтиков.
  6. Хлебные ломтики нужно посыпать тертым сыром.
  7. Сковороду или сотейник накройте крышкой и жарьте до готовности.
  8. Готовую яичницу с сыром и колбасой можно украсить зеленью.

Яичница в булочке на завтрак: рецепт приготовления в микроволновке

Практически у каждой хозяйки на кухне есть незаменимая помощница – СВЧ-печь. Готовить блюда в микроволновке достаточно легко и быстро. Если у вас совершенно не хватает времени для приготовления завтрака, то пожарить вкусную и сытную яичницу можно без особого труда в микроволновке. Для этого рецепта лучше всего использовать не хлеб, а специальные булочки для гамбургеров.

Состав:

  • куриные яйца;
  • булочки;
  • соль и приправа;
  • твердый сыр;
  • зелень.

Приготовление:


Несмотря на то что яичница считается традиционным английским завтраком, многим российским хозяйкам приходится это блюдо по душе. Существует множество различных рецептов и способов приготовления яичницы. Яичница в хлебе готовится довольно легко и быстро, а завтрак получается питательным и калорийным. Если украсить оригинально это блюдо, то даже самый привередливый ребенок с удовольствием отведает такой завтрак. Подключите свою фантазию в процессе приготовления и попробуйте добавить совершенно новые ингредиенты или специи. Чтобы блюдо получилось более полезным, можно добавлять листья салата, спаржу или сельдерей.

Оригинальные и простые рецепты на завтрак — приготовьте яичницу в хлебе!

Сытная и незатейливая в приготовлении, яичница в хлебе — отличный вариант быстрого завтрака или перекуса в течение дня, который можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Это простое, питательное и очень вкусное блюдо, эффектная альтернатива привычной яичнице-глазунье, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар.

  • хлеб белый 200 г
  • молоко 1 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное 20 г
  • масло растительное 1 ч.л.

Нарежьте хлеб на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см или используйте нарезанный тостовый хлеб.

Используя нож, бокал или фигурную форму для печенья, вырежьте в мякише хлеба небольшое отверстие.

В отдельной емкости соедините 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку молока. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько секунд, до получения однородной массы.

Обмакните в яичную смесь подготовленные кусочки хлеба с двух сторон.

Выложите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, пока хлеб не подрумянится.

Затем, переверните хлеб и добавьте в каждое отверстие в мякише небольшой кусочек сливочного масла.

Разбейте яйцо в неглубокую чашку. Затем осторожно, стараясь не повредить целостность желтка, влейте яйцо в отверстие в хлебном мякише.

Прикройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте блюдо еще несколько минут, до желаемой степени готовности яичного желтка.

Яичница в хлебе готова. Приятного аппетита.

Рецепт 2: яичница в хлебе на сковороде

Самый простой завтрак - яичница в хлебе, ведь два ингредиента блюда как раз встречаются на сковороде и вам не надо их отдельно подавать. Кроме этого, такая яичница выглядит очень привлекательно и просто манит опробовать ее, а поджаренный хлеб напоминает тосты, поэтому не забывайте дополнить этот завтрак чашечкой ароматного чая или кофе. Лучше, если яйца у вас с ярким желтком. В рецепте предоставлен классический вариант приготовления блюда, но вместо хлеба-кирпичика можно использовать багет, батон и т. д.

  • 2 куриных яйца
  • 2 ломтика хлеба
  • 10 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Желательно приобретать нарезной хлеб, чтобы при подаче блюдо смотрелось привлекательно и аппетитно. Ломтики хлеба выложим на доску или тарелку, прорежем в них круг, отделяя мякиш от корочки, стараясь не разорвать сам ломтик, чтобы при жарке из него не вытекло яйцо.

Прогреем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложим на нее ломтики хлеба и вырезанные мякиши. Убавим нагрев до минимального. Можно обжарить ломтики на одной стороне и перевернуть на другую перед добавлением яйца - действуйте по желанию.

Аккуратно разобьем по яйцу внутрь каждого ломтика. Если нарезка хлеба небольшой величины, то и яйца используйте маленького размера и наоборот, так как крупное куриное яйцо может вытечь за края маленького ломтика хлеба, испортив всю привлекательность блюда. Присолим и поперчим яичницу, прожарим примерно 2 минуты на минимальном нагреве, не накрывая емкость крышкой.

Не переживайте, за это время хлеб не подгорит снизу, а яичница как раз успеет прожариться до такого состояния, когда белок затвердеет, а желток останется жидким. По желанию присыплем приготовленное блюдо измельченной промытой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.

Выложим яичницу в хлебе на тарелки и подадим ее к столу горячей. Вымакивать желток можно сразу же обжаренным мякишем. Не забудьте подать к завтраку свежие овощи, соусы, мясные деликатесы, колбасу, котлеты.

Рецепт 3: яичница в хлебе с колбасой и сыром

Чтобы разнообразить привычный завтрак, можно приготовить яичницу в хлебе. Лучше всего такое блюдо готовить на сковороде, чтобы хлеб получился слегка хрустящим. Добавлять к яйцам можно колбасу, сыр или овощи.

  • яйца 6 шт.
  • колбаса 135 г
  • тёртый сыр 65 г
  • чёрный хлеб 3 кусочка
  • масло сливочное 45 г
  • соль 3 г
  • свежая зелень 4 веточки

Для начала отрезаем от хлеба три кусочка толщиной примерно 2,5-3 сантиметра.

Из каждого кусочка удаляем мягкую серединку, стараясь не повредить корочку.

Нарезаем 135 грамм колбасы мелкими кубиками.

На прогретой сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла, выкладываем нарезанную колбасу и слегка её подрумяниваем. Обжаренную колбасу перекладываем на отдельную тарелку.

В миске взбиваем 6 яиц с 3 граммами соли.

На чистой прогретой сковороде растапливаем 25 грамм сливочного масла, выкладываем ломтики хлеба.

В вырезанное отверстие в хлебе выкладываем обжаренную колбасу и заливаем взбитыми яйцами.

Притрушиваем сверху 65 граммами тёртого сыра и жарим на умеренном огне примерно 15 минут. Нам нужно, чтобы прожарились яйца и расплавился сыр.

Готовое блюдо притрушиваем мелко нарезанной зеленью (4 веточки) и подаём к столу.

Рецепт 4: яичница в хлебе на завтрак (с фото)

Яичница – универсальный завтрак. Чтобы его разнообразить и сделать необычным, можно приготовить яичницу в хлебе. Мои родные очень любят, когда я готовлю это блюдо. Такая яичница получается вкусной и требует минимум затрат времени.

  • Яйцо 4 шт.
  • Хлеб для тоста 4 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло подсолнечное 15 мл
  • Соль По вкусу

Делаем в хлебе отверстие с помощью вырубки для печенья.

Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем подсолнечное.

Выкладываем на сковороду хлеб и жарим до зарумянивания.

Переворачиваем на другую сторону и вбиваем яйца.

Притрушиваем солью и жарим до готовности.

Яичницу в хлебе подают с: овощными салатами и нарезками; овсяной кашей; кусочками ветчины или бекона.

Рецепт 5: жареная яичница в хлебе с сыром

Яичница в хлебе - это вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Такое кушанье особенно нравится детям, если сделать лакомство различной формы, например сердечком. Блюдо представляет собой поджаренный хлебушек без мякоти с яичницей внутри. Можете использовать черный, белый хлеб или тосты. А подавать можно колбасой, помидорами, жареным беконом, ветчиной, сосисками, сыром, авокадо, зеленым луком.

Данный, своего рода бутерброд, часто готовят в различных странах не только на завтрак. Кушанье является быстрым перекусом в рабочее или учебное время. Хозяйки готовят лакомство для детей и кладут его с собой в качестве сэндвича.

Блюдо можно приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке или пожарить на сковороде. Каждый из способов хороший по-своему.

Сколько же калорий в бутерброде? Калорийность готового продукта на 100 граммов составляет примерно 270 ккал. Данное лакомство нельзя назвать диетическим, поэтому оно может навредить вашей фигуре и здоровью.

Сегодня мы расскажем и покажем, как готовить яичницу в хлебе в домашних условиях. Ознакомьтесь подробнее с пошаговым рецептом и фотографиями ниже.

  • белый хлеб — 2 кусочка
  • яйцо куриное — 2 шт
  • сыр сулугуни — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу

Для начала возьмите белых хлеб и нарежьте его на высокие кусочки. Затем удалите в них мягкую серединку. У вас должны остаться лишь бортики. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на плиту. Разогрейте до нужной температуры и положите обжариваться продукт. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Чтобы хлебушек не пригорел, убавьте огонь.

После этого нарежьте сыр сулугуни на небольшие кубики и положите в центр заготовки.

Следом за сыром аккуратно разбейте по одному куриному яйцу.

Не солите кушанье, так как сулугуни имеет достаточное количество соли в составе. Добавьте лишь черный свежемолотый перец по вкусу.

Как только белок схватиться, снимите лакомство с плиты и подавайте в порционных тарелках. Вот и все, вкуснейшая яичница в хлебе готова! Посыпьте сверху измельченным зеленым луком. Кушайте с помидорами, огурчиками или болгарским перцем. Мы надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был вам полезен и вы еще не раз приготовите на завтрак аппетитное яство. Приятного аппетита!

Рецепт 6: яичница с начинками в хлебе

В моей семье любят плотно позавтракать, потому что как известно именно завтрак должен быть калорийным, это дает нам энергию на весь день. Хочу предложить вам приготовить яичницу с вкусными добавками приготовленную в хлебе.

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Хлеб серый 2 кус.
  • Баклажан 3 кус.
  • Помидор долька
  • Колбаса копченая 30 гр.
  • Сыр российский 25 гр.
  • Укроп щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев щепотка

Из хлеба вырезать серединки.

Обжаренный баклажан, помидор и копченую колбасу нарезать не большим кубиком.

Соединить все ингредиенты, добавить тертый сыр, у меня российский. Перемешать.

Разогреть сковороду. В средину хлеба выложить начинку. Хорошо прижать. Обжарить пару минут.

Куриное яйцо соединить с укропом и специями. Взбить венчиком.

Вылить яичную массу на начинку. То что вытекло мы с легкостью сможем убрать в конце. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Обжаривать до готовности яиц.

Рецепт 7: яичница в хлебе по-французски

Этот рецепт отличается своей оригинальностью, поскольку здесь яичница подается к столу в форме интересного бутерброда. Для приготовления необходимо предварительно подготовить:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • хлеб (белый и свежий) – 2 ровных куска;
  • томаты (свежие) – 1 штука;
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • сливочное размягченное масло – 20 грамм;
  • соль – 1 небольшая щепотка.

С середины каждого куска белого хлеба удалить мякоть, оставляя середину полностью свободной.

Растопить на предварительно нагретой сковороде сливочное масло и обжарить там подготовленный хлеб с двух сторон.

Вбить по одному яйцу в середину каждого хлеба.

Добавить немного соли и жарить до полной готовности яйца;

Помидоры и зелень вымыть, нарезать (форма нарезки на свое усмотрение) и подать вместе с готовой яичницей.

Рецепт 8: яичница в хлебе с сыром и помидорами

Яичница в хлебе, с сыром и помидорами — быстрый и вкусный завтрак.

  • Хлеб пшеничный белый — 4 ломтика
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Помидор — ½ шт.

Берем батон, отрезаем 4 кусочка.

Разбиваем яйцо на сковородку, поджариваем.

Яйцо посыпаем помидорами и сыром.

Сверху укладываем белый хлеб, прижимаем хлеб к яйцу и обжариваем.

Аккуратно переворачиваем и обжариваем другую строну батона.

Сворачиваем наш бутерброд.

Вот и все...

Рецепт 9: яичница с сыром и зеленью в хлебе

Яичница в хлебе, рецепт на завтрак, в сковороде – оптимальный вариант для тех, кто любит плотные завтраки. Мне нравится, что такое блюдо получается не только сытным, но и красивым, ярким и аппетитным: его хочется попробовать, даже если с утра нет настроения что-либо делать в принципе. Этот рецепт – лучшая альтернатива простой яичнице с тостом, в такой комбинации блюдо выглядит не таким банальным. Вы вполне можете дополнить его не только сыром, как я, но и ломтиками бекона или колбасы, сосиской, сарделькой и т.д.

Сразу хочу предупредить – это блюдо нельзя приготовить заранее – остыв, оно уже совсем не такое вкусное. Да и разогреть его в микроволновке или опять на сковороде вряд ли получится. Но, с другой стороны, готовить эту яичницу в хлебе достаточно просто и недолго, так что вы вполне можете позволить себе готовить ее непосредственно перед употреблением, даже если с утра у вас мало времени на сборы.

Мой опыт показывает, что эта яичница нравится всем без исключения – и взрослым, и детям, так что вы вполне можете взять ее на вооружение как завтрак для всей семьи. Надеюсь, я вас заинтересовала этим рецептом, и вы тоже его хотите приготовить. С удовольствием расскажу, что и как делать.

  • 1 ломтик хлеба,
  • 1 яйцо,
  • 20-30 гр твердого сыра,
  • зелень и овощи для украшения,
  • соль, черный перец,
  • растительное масло для жарки.

Нам понадобится 1 ломтик белого хлеба, не слишком толстый и не слишком тонкий. Оптимальная ширина его – 0,7-1 см. Что же касается сорта хлеба, то я бы рекомендовала для этого рецепта выбирать хлеб формой кирпичик – в нем удобно жарить яичницу. Как вариант, можно брать ломтик батона или широкого круглого хлеба. Такую яичницу можно делать и в белом хлебе, и в черном – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится яичница именно в белом хлебе.

Вырезаем в хлебе ножом окошечко – серединку. Отступив от краев по 1-2 см. Форма окошечка может быть любая, но рациональнее всего сделать его прямоугольным. Ориентируясь на форму ломтика хлеба. Окошечко это не выбрасываем, его мы тоже будем готовить на сковороде, вместе с яичницей в хлебе.

На сковороду с небольшим количеством растительного масла (хорошо заранее разогретую) выкладываем ломтик хлеба и окошечко. Обжариваем до золотистости с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.

В окошечко разбиваем яйцо. Если вы любите яичницу-глазунью, постарайтесь, чтобы желток не разбился и, как следствие, не растекся – иначе ваше блюдо будет больше похоже на омлет в хлебе, а не на яичницу в хлебе.

Готовим яичницу в хлебе до тех пор, пока белок полностью не схватиться. Можно накрыть сковороду крышкой – так процесс пойдет быстрее.

Затем перекладываем аккуратно яичницу в хлебе на тарелку. Солим и перчим по вкусу. Щедро посыпаем тертым твердым сыром. Если вы все сделали правильно и не замешкались, то сыр немного расплавится – ведь яичница и хлеб еще горячие.

Украшаем яичницу в хлебе зеленью и овощами (я взяла помидоры-черри).

Помните про наше окошечко? Накрываем им яичницу в хлебе – так, мне кажется, выходит более аппетитно.

Вот и все, наше блюдо готово. Надеюсь, у вас получится также вкусно, как и у меня!

Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не хочется никому. Но даже это элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.

Яичница в хлебе готовиться очень быстро, но получается более сытной и красивой. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.

Яичница в хлебе на сковородке

Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
  2. Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
  3. Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
  4. Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
  5. Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
  6. Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.

Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.

Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 4-5 кусков;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из хлеба вырежьте серединки ножом или воспользуйтесь подходящей формочкой для печенья.
  2. Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
  3. В центр каждой заготовки положите тонкий ломтик помидора. Использовать лучше плотные и мясистые овощи, чтобы из кусочков не выделялось слишком много жидкости.
  4. Отправьте в горячую духовку на несколько минут.
  5. Достаньте горячий противень и разбейте в каждое углубление по яйцу.
  6. Посолите и поперчите яйца.
  7. Верните в духовку и запекайте примерно четверть часа.
  8. Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
  9. Оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавать на стол.

При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Более сытным это блюдо можно сделать, добавив колбасу или ветчину.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • колбаса – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Из кусочков хлеба вырежьте серединки при помощи металлической формочки.
  2. На сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте немножко растительного, чтобы масло сильно не горело.
  3. Нарежьте колбасу или копченую ветчину тонкой соломкой или кубиком, и обжарьте до румяной корочки.
  4. Выложите на тарелку и обжарьте хлеб с одной стороны.
  5. Переверните хлебные заготовки, уменьшите нагрев и положите в серединку каждого кусочка жареную колбасу.
  6. Залейте в каждый кусок по одному яйцу и посолите его. При желании можно посыпать и молотым перцем или любимой приправой.
  7. Жарьте до готовности и подавайте на стол горячей.

При подаче можно украсить яичницу измельченной зеленью и добавить несколько ломтиков свежих овощей.

Яичница в белом хлебе с беконом

Еще одно классическое сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2-3 куска;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • бекон – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Вырежьте серединки из кусков хлеба.
  2. На сковородке поджарьте несколько ломтиков бекона.
  3. Переложите хрустящий бекон на тарелку, а на вытопившемся из него жире поджарьте подготовленные ломтики хлеба.
  4. Переверните хлеб и разбейте в середину каждого кусочка по яйцу.
  5. Посолите и поперчите яичницу.
  6. За пару минут до готовности посыпьте кусочки сыром, натертым на крупной терке, и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился.
  7. Верните куски бекона на сковородку, чтобы подогреть.
  8. Подавайте, выложив на тарелку кусочек бекона и яичницу в хлебе.

Добавьте ломтики свежего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.

Вкусный и питательный завтрак для всей семьи готовится довольно быстро, а энергии хватит на все запланированные дела. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом, и ваша семья будет сыта и довольна до самого обеда. Можно поэкспериментировать, и добавить овощей, пряных травок или других ингредиентов, которые вам кажутся подходящими. Приятного аппетита!

Ингредиенты вам понадобятся самые простые: яйца и хлеб. И растительное масло для жарки, ведь готовится такая яичница в хлебе на сковороде. Можно, конечно, ничем не смазывать сковороду (если она у вас хорошего качества, то яичница ко дну не пристанет в любом случае).

Но вот вкуснее, по моему мнению, все-таки на растительном масле: хлеб в таком случае получается просто изумительный! Итак, как сделать яичницу в хлебе на сковороде – пошаговый рецепт со всеми подробностями к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения;
  • соль, черный перец.

Как сделать яичницу в хлебе на сковороде:

Основа нашего блюда – хлеб. Самый лучший вариант, если хлеб – кирпичик: так яичница будет выглядеть очень аппетитно. В моем регионе продают хлеб такой формы и из пшеничной, и из ржаной муки: можно брать тот, который больше нравится. Обычно я использую специальный хлеб для тостов: он уже нарезан на ровные ломтики и вполне устраивает меня по вкусу.

С помощью круглой формочки (или обычного стакана) вырезаем по центру ломтиков хлеба отверстия.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Выкладываем хлеб: и сами ломтики, и вырезанные части.

Обжариваем хлеб до золотистости.

Затем переворачиваем хлеб на другую сторону и разбиваем яйца – по одному в каждое отверстие в ломтиках хлеба. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не нарушить целостность желтка.

Огонь под сковородой уменьшаем до минимума. Накрываем крышкой и готовим яичницу в куске хлеба до тех пор, пока белок не схватится. Я люблю, чтобы в подобных блюдах желток оставался жидким, а вы можете подождать еще немного, пока он тоже не схватится, как белок.

Снимаем яичницу в хлебе со сковороды, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. И сразу же подаем, пока наш завтрак – яичница в хлебе — еще не остыл.