Жареный хлеб с яйцом внутри. Хлеб с яйцом в духовке
Яичница в хлебе - это отличное блюдо, которое можно приготовить в качестве завтрака. Кроме этого, его приготовление не отнимет много времени и сил. На готовку потребуется минимальное количество продуктов и всего 10 минут. А в результате получится питательное, сытное угощение, которое зарядит энергией до самого обеда. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда с наглядными фото и подсказками кулинаров.
Яичница в хлебе: классический рецепт
Как делать вкусную яичницу в хлебе:
Яичница в хлебе с беконом на сковороде в форме сердца
Что будет нужно для готовки:
- Ржаной хлеб – 2 ломтика;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Бекон – 50-70 грамм;
- Немного соли;
- Специи и сушеная зелень на свое усмотрение.
Длительность готовки – 30 минут.
Пищевая ценность – 250 ккал.
Приступаем к приготовлению яичницы в хлебе с беконом на сковороде:
- Отрезаем два ломтика ржаного хлеба, их толщина должна быть 1,5-2 см;
- Подготавливаем форму для яиц. Необходимо в центре каждого хлебного ломтика вырезать форму в виде сердца. Если есть соответствующая форма, то можно воспользоваться ею;
- Затем ставим на плиту сковородку, выкладываем на нее ломтики бекона и оставляем их там на некоторое время, чтобы вытопился жир;
- После того, как на сковороде образуется приличное количество жира, убираем с нее бекон и отставляем в сторону;
- Выкладываем на вытопившийся жир ломтики хлеба и зажариваем с каждой стороны до образования хрустящей корочки;
- Далее разбиваем куриные яйца и выкладываем их в центральную часть ломтиков. Выкладываем яйца аккуратно, чтобы не повредить желток;
- Далее яйца подсаливаем, приправляем специями и сушеной зеленью;
- Готовые ломтики хлеба в форме сердца с яйцами выкладываем на тарелку, добавляем к ним обжаренный бекон и подаем на стол.
Как приготовить яичницу в хлебе с колбасой и сыром
Что будет необходимо для готовки:
- 2 кусочка белого хлеба;
- Яйца – 2 штуки;
- Колбаса – 70 грамм;
- Кусочек сыра – 50 грамм;
- Сливочное масло - небольшой ломтик на 20 грамм;
- Немного растительного масла;
- 2-3 чесночные дольки;
- Соль на свой вкус.
Время готовки – 30 минут.
Сколько калорий – 270 ккал.
Как готовить яичницу в хлебе с сыром и колбасой:
- Для начала колбасу нужно нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками;
- Чесночные зубцы очищаем и шинкуем на мелкие кусочки. Перемешиваем чеснок с колбасой;
- Ставим на плиту жаровню, подливаем туда растительно масло и прогреваем. Засыпаем туда колбасу с чесноком и обжариваем;
- Отрезаем два кусочка белого хлеба. Толщина ломтиков должна быть около 2 см;
- Из центра хлеба вынимаем мякиш, при этом по краям должно остаться около 2 см;
- После этого на отдельную жаровню кладем кусочек сливочного масла, ставим на газ и прогреваем;
- На растопленное разогретое масло выкладываем корки хлеба и обжариваем с двух сторон до появления хрустящей корочки;
- Далее в центральную часть нужно поместить начинку из колбасы и чеснока, а сверху выкладываем куриные яйца;
- Подсаливаем куриные яйца и обжариваем до готовности;
- Сыр нужно протереть на терке мелкой решеткой. Обсыпаем хлеб с яйцами тертым сыром, накрываем крышкой и оставляем готовиться 5 минут;
- После этого выкладываем на тарелки и украшаем веточками свежей зелени.
Яичница в хлебе с помидорами в духовке
- Кусочки хлеба – 12 штук;
- 6 куриных яиц, также можно использовать перепелиные в количестве 12 штук;
- Помидоры – 2 штуки;
- 6 кусочков ветчины;
- Немного оливкового масла;
- Немного черного молотого перца;
- Соль – пару щепоток.
Длительность готовки – 40 минут.
Сколько калорий – 200 ккал.
Опишем подробно, как приготовить такое блюдо в духовке:
- Для начала отрезаем ломтики хлеба толщиной 1,5-2 см;
- Далее из центра вырезаем мякиш так, чтобы по краям корки осталось 2 см;
- Помидоры промываем, вытираем насухо и нарезаем на небольшие ломтики;
- Ветчину режем небольшими кусочками;
- Затем все ломтики – целые и без мякиша, смазываем со всех сторон оливковым маслом кисточкой из силикона;
- Далее форму для запекания немного сбрызгиваем оливковым маслом и помещаем цельные хлебные ломтики;
- На поверхность кусочков выкладываем кусочки ветчины, далее выкладываем кусочки хлеба без мякиша и в центр помещаем помидорные ломтики;
- Затем в центр разбиваем куриные яйца или перепелиные. Если используются перепелиные, то в один ломтик выкладываем два яйца;
- Посыпаем все солью, черным перцем;
- Прогреваем духовку до 180-200 градусов;
- Помещаем противень со всеми ингредиентами в духовку и оставляем запекаться в течение 15-20 минут;
- После этого все вынимаем из духовки и подаем на стол вместе с овощами и зеленью.
Аппетитная яичница в булке в микроволновке
Какие компоненты потребуются:
- 4 булки для гамбургеров;
- 4 куриных яйца;
- 50-70 грамм сыра;
- 8-10 веточек свежей зелени;
- Соль и специи на свой вкус.
Время готовки – 15-20 минут.
Сколько калорий – 210 ккал.
Как нужно делать яичницу в булках в микроволновой печи:
- Отрезаем сверху булочек небольшой кружочек корки;
- Внутри вынимаем мякиш. Оставляем столько места, чтобы там можно было поместить куриное яйцо;
- Затем разбиваем яйца и выкладываем по одному в каждую булочку;
- Зелень споласкиваем и рубим мелко ножом;
- Посыпаем яйца солью, специями и зеленью;
- Ломтик сыра перетираем на мелкой терке и выкладываем поверх яиц, закрываем все корками;
- Далее помещаем по одной булочке в микроволновку, ставим максимальную мощность и время 4 минуты;
- За это время яичница будет готова.
Как сделать яичницу в хлебе с грибами в мультиварке
Какие ингредиенты потребуются:
- Два ломтика хлеба;
- Два куриных яйца;
- Грибы (белые шампиньоны) – 150-200 грамм;
- Растительное масло;
- Соль и специи на свое усмотрение.
Время готовки – 40 минут.
Калорийность – 270 ккал.
Как сделать яичницу с грибами в хлебе в любимой помощнице мультиварке:
- Отрезаем два кусочка хлеба толщиной 2 см;
- В центре вырезаем мякиш так, чтобы по краям осталось 3 см мякиша;
- Грибы промываем, чистим, нарезаем небольшими пластинками;
- В мультиварку наливаем растительное масло, засыпаем грибы, ставим режим выпечка и обжариваем их в течение 15-20 минут;
- Далее выкладываем грибы на тарелку и отставляем в сторону;
- В мультиварку наливаем растительное масло, выкладываем формы их корок хлеба;
- Ставим режим выпечка и зажариваем со всех сторон до появления хрустящей корочки;
- Затем в центр выкладываем грибы, вбиваем куриные яйца, посыпаем солью и специями и жариться в течение 5-7 минут до готовности;
- Выкладываем кусочки хлеба с яйцами и грибами на тарелку и подаем на стол.
- Для приготовления можно использовать как белый, так и ржаной хлеб;
- Лучше всего обжаривать на сливочном масле, оно не испортит вкус блюда и не придаст ему излишнюю жирность;
- Если нужно сделать оригинальную яичницу в хлебе, то для вырезания используйте различные формы в виде сердца, цветочка и других различных фигурок;
- Следите за количеством соли, не пересолите. Если готовите с колбасой, то помните, что в колбасе уже есть нужное количество соли, поэтому соли нужно будет класть меньше.
Яичница в хлебе - это отличная замена обычной глазунье или даже омлету. Мало того, что она получается красивой на вид, так она еще очень сытная и питательная. А если проявить фантазию, то ее можно сделать в форме сердца, цветочка, треугольника и других разнообразных фигур. Главное - хорошая фантазия и смекалка, тогда даже из обычного яйца можно сделать кулинарный шедевр!
Яичница на завтрак считается традиционным английским блюдом. А вот яичница в хлебе популярна во Франции. Многие французы любят полакомиться яйцами, пожаренными в тостах. Любая хозяйка может приготовить такое же блюдо и сделать завтрак для своих домочадцев поистине королевским. Главное, соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо было красиво оформленным и равномерно прожаренным. В этой статье вы узнаете об основных секретах приготовления яичницы в хлебе, а также найдете несколько простых рецептов.
Приготовить яичницу в хлебе достаточно просто, а советы опытных кулинаров помогут вам в этом:
- Для приготовления яичницы по такому рецепту выбирайте только свежий, воздушный хлеб. Очень хорошо для этих целей подходит багет или нарезной хлеб для тостов.
- Хлеб не должен крошиться.
- Нарезать хлеб лучше всего большими ломтиками, толщина которых не должна быть менее 1,5 см. В противном случае яйцо может растечься.
- Если яйцо покроет ломтик хлеба сверху, то его верхняя часть останется сырой.
- Жарить яичницу в хлебе лучше всего на сливочном масле — так блюдо приобретет золотистый цвет и хрустящую корочку.
- Допускается приготовление такой яичницы и на подсолнечном масле.
- Сковороду или сотейник нужно предварительно хорошо разогреть, чтобы яйцо не растекалось.
- Необходимую форму хлебу вы можете придать с помощью стакана или ножа. Также можно использовать формы для выпекания печенья.
- Чтобы яйцо равномерно прожарилось, через несколько минут после начала приготовления аккуратно перемешайте ножом белок. Старайтесь не задевать желток, иначе яйцо растечется.
- Если ломтики хлеба после нарезки получились неровными, то исправить это можно под прессом. Для этого разложите их на столе или разделочной доске и придавите сверху грузом.
- Для лучшей прожарки яичницы в хлебе в конце приготовления сковороду можно накрыть на несколько секунд крышкой.
Классический рецепт приготовления
Впервые яичницу в хлебе приготовили в Бирмингеме, поэтому классический рецепт носит одноименное название. Приготовьте яичницу по такому рецепту и удивите своих домочадцев вкусным, полезным, сытным и изысканным завтраком.
Состав:
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное или подсолнечное масло;
- ломтики хлеба – 2 шт.;
- соль, перец и другие специи.
Приготовление:
Полноценным завтраком станет приготовленная яичница в хлебе с колбасой под сырной корочкой. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным. Готовить его весьма просто и быстро. Как правило, хозяйки используют вареную колбасу. В качестве альтернативы можно приготовить это блюдо с сосисками или копченой колбасой, а также с ветчиной.
Состав:
- куриные яйца;
- ломтики хлеба;
- твердый сыр;
- колбаса (сосиски или сардельки);
- соль, перец;
- сливочное масло.
Приготовление:
- Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно нарезать хлеб ломтиками и вырезать серединку нужной формы.
- С двух сторон обжарьте хлебные ломтики на сливочном масле до золотистой корочки.
- Нарежьте колбасу соломкой, а твердый сыр потрите на мелкой терке.
- В прожаренные хлебные ломтики аккуратно вложите нарезанную колбасу.
- Сверху вбейте яйца таким образом, чтобы они не растеклись за края хлебных ломтиков.
- Хлебные ломтики нужно посыпать тертым сыром.
- Сковороду или сотейник накройте крышкой и жарьте до готовности.
- Готовую яичницу с сыром и колбасой можно украсить зеленью.
Яичница в булочке на завтрак: рецепт приготовления в микроволновке
Практически у каждой хозяйки на кухне есть незаменимая помощница – СВЧ-печь. Готовить блюда в микроволновке достаточно легко и быстро. Если у вас совершенно не хватает времени для приготовления завтрака, то пожарить вкусную и сытную яичницу можно без особого труда в микроволновке. Для этого рецепта лучше всего использовать не хлеб, а специальные булочки для гамбургеров.
Состав:
- куриные яйца;
- булочки;
- соль и приправа;
- твердый сыр;
- зелень.
Приготовление:
Несмотря на то что яичница считается традиционным английским завтраком, многим российским хозяйкам приходится это блюдо по душе. Существует множество различных рецептов и способов приготовления яичницы. Яичница в хлебе готовится довольно легко и быстро, а завтрак получается питательным и калорийным. Если украсить оригинально это блюдо, то даже самый привередливый ребенок с удовольствием отведает такой завтрак. Подключите свою фантазию в процессе приготовления и попробуйте добавить совершенно новые ингредиенты или специи. Чтобы блюдо получилось более полезным, можно добавлять листья салата, спаржу или сельдерей.
Оригинальные и простые рецепты на завтрак — приготовьте яичницу в хлебе!
Сытная и незатейливая в приготовлении, яичница в хлебе — отличный вариант быстрого завтрака или перекуса в течение дня, который можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Это простое, питательное и очень вкусное блюдо, эффектная альтернатива привычной яичнице-глазунье, с приготовлением которой справится даже начинающий кулинар.
- хлеб белый 200 г
- молоко 1 ст.л.
- яйцо 3 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло сливочное 20 г
- масло растительное 1 ч.л.
Нарежьте хлеб на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см или используйте нарезанный тостовый хлеб.
Используя нож, бокал или фигурную форму для печенья, вырежьте в мякише хлеба небольшое отверстие.
В отдельной емкости соедините 1 куриное яйцо и 1 столовую ложку молока. Добавьте несколько щепоток соли и молотого черного перца, а затем взбейте смесь вилкой несколько секунд, до получения однородной массы.
Обмакните в яичную смесь подготовленные кусочки хлеба с двух сторон.
Выложите хлеб на разогретую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты, пока хлеб не подрумянится.
Затем, переверните хлеб и добавьте в каждое отверстие в мякише небольшой кусочек сливочного масла.
Разбейте яйцо в неглубокую чашку. Затем осторожно, стараясь не повредить целостность желтка, влейте яйцо в отверстие в хлебном мякише.
Прикройте сковороду крышкой и на небольшом огне готовьте блюдо еще несколько минут, до желаемой степени готовности яичного желтка.
Яичница в хлебе готова. Приятного аппетита.
Рецепт 2: яичница в хлебе на сковороде
Самый простой завтрак - яичница в хлебе, ведь два ингредиента блюда как раз встречаются на сковороде и вам не надо их отдельно подавать. Кроме этого, такая яичница выглядит очень привлекательно и просто манит опробовать ее, а поджаренный хлеб напоминает тосты, поэтому не забывайте дополнить этот завтрак чашечкой ароматного чая или кофе. Лучше, если яйца у вас с ярким желтком. В рецепте предоставлен классический вариант приготовления блюда, но вместо хлеба-кирпичика можно использовать багет, батон и т. д.
- 2 куриных яйца
- 2 ломтика хлеба
- 10 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу
Желательно приобретать нарезной хлеб, чтобы при подаче блюдо смотрелось привлекательно и аппетитно. Ломтики хлеба выложим на доску или тарелку, прорежем в них круг, отделяя мякиш от корочки, стараясь не разорвать сам ломтик, чтобы при жарке из него не вытекло яйцо.
Прогреем сковороду с растительным маслом на среднем огне, выложим на нее ломтики хлеба и вырезанные мякиши. Убавим нагрев до минимального. Можно обжарить ломтики на одной стороне и перевернуть на другую перед добавлением яйца - действуйте по желанию.
Аккуратно разобьем по яйцу внутрь каждого ломтика. Если нарезка хлеба небольшой величины, то и яйца используйте маленького размера и наоборот, так как крупное куриное яйцо может вытечь за края маленького ломтика хлеба, испортив всю привлекательность блюда. Присолим и поперчим яичницу, прожарим примерно 2 минуты на минимальном нагреве, не накрывая емкость крышкой.
Не переживайте, за это время хлеб не подгорит снизу, а яичница как раз успеет прожариться до такого состояния, когда белок затвердеет, а желток останется жидким. По желанию присыплем приготовленное блюдо измельченной промытой зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
Выложим яичницу в хлебе на тарелки и подадим ее к столу горячей. Вымакивать желток можно сразу же обжаренным мякишем. Не забудьте подать к завтраку свежие овощи, соусы, мясные деликатесы, колбасу, котлеты.
Рецепт 3: яичница в хлебе с колбасой и сыром
Чтобы разнообразить привычный завтрак, можно приготовить яичницу в хлебе. Лучше всего такое блюдо готовить на сковороде, чтобы хлеб получился слегка хрустящим. Добавлять к яйцам можно колбасу, сыр или овощи.
- яйца 6 шт.
- колбаса 135 г
- тёртый сыр 65 г
- чёрный хлеб 3 кусочка
- масло сливочное 45 г
- соль 3 г
- свежая зелень 4 веточки
Для начала отрезаем от хлеба три кусочка толщиной примерно 2,5-3 сантиметра.
Из каждого кусочка удаляем мягкую серединку, стараясь не повредить корочку.
Нарезаем 135 грамм колбасы мелкими кубиками.
На прогретой сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла, выкладываем нарезанную колбасу и слегка её подрумяниваем. Обжаренную колбасу перекладываем на отдельную тарелку.
В миске взбиваем 6 яиц с 3 граммами соли.
На чистой прогретой сковороде растапливаем 25 грамм сливочного масла, выкладываем ломтики хлеба.
В вырезанное отверстие в хлебе выкладываем обжаренную колбасу и заливаем взбитыми яйцами.
Притрушиваем сверху 65 граммами тёртого сыра и жарим на умеренном огне примерно 15 минут. Нам нужно, чтобы прожарились яйца и расплавился сыр.
Готовое блюдо притрушиваем мелко нарезанной зеленью (4 веточки) и подаём к столу.
Рецепт 4: яичница в хлебе на завтрак (с фото)
Яичница – универсальный завтрак. Чтобы его разнообразить и сделать необычным, можно приготовить яичницу в хлебе. Мои родные очень любят, когда я готовлю это блюдо. Такая яичница получается вкусной и требует минимум затрат времени.
- Яйцо 4 шт.
- Хлеб для тоста 4 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Масло подсолнечное 15 мл
- Соль По вкусу
Делаем в хлебе отверстие с помощью вырубки для печенья.
Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем подсолнечное.
Выкладываем на сковороду хлеб и жарим до зарумянивания.
Переворачиваем на другую сторону и вбиваем яйца.
Притрушиваем солью и жарим до готовности.
Яичницу в хлебе подают с: овощными салатами и нарезками; овсяной кашей; кусочками ветчины или бекона.
Рецепт 5: жареная яичница в хлебе с сыром
Яичница в хлебе - это вкусный и быстрый завтрак для всей семьи. Такое кушанье особенно нравится детям, если сделать лакомство различной формы, например сердечком. Блюдо представляет собой поджаренный хлебушек без мякоти с яичницей внутри. Можете использовать черный, белый хлеб или тосты. А подавать можно колбасой, помидорами, жареным беконом, ветчиной, сосисками, сыром, авокадо, зеленым луком.
Данный, своего рода бутерброд, часто готовят в различных странах не только на завтрак. Кушанье является быстрым перекусом в рабочее или учебное время. Хозяйки готовят лакомство для детей и кладут его с собой в качестве сэндвича.
Блюдо можно приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке или пожарить на сковороде. Каждый из способов хороший по-своему.
Сколько же калорий в бутерброде? Калорийность готового продукта на 100 граммов составляет примерно 270 ккал. Данное лакомство нельзя назвать диетическим, поэтому оно может навредить вашей фигуре и здоровью.
Сегодня мы расскажем и покажем, как готовить яичницу в хлебе в домашних условиях. Ознакомьтесь подробнее с пошаговым рецептом и фотографиями ниже.
- белый хлеб — 2 кусочка
- яйцо куриное — 2 шт
- сыр сулугуни — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
Для начала возьмите белых хлеб и нарежьте его на высокие кусочки. Затем удалите в них мягкую серединку. У вас должны остаться лишь бортики. Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на плиту. Разогрейте до нужной температуры и положите обжариваться продукт. Жарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Чтобы хлебушек не пригорел, убавьте огонь.
После этого нарежьте сыр сулугуни на небольшие кубики и положите в центр заготовки.
Следом за сыром аккуратно разбейте по одному куриному яйцу.
Не солите кушанье, так как сулугуни имеет достаточное количество соли в составе. Добавьте лишь черный свежемолотый перец по вкусу.
Как только белок схватиться, снимите лакомство с плиты и подавайте в порционных тарелках. Вот и все, вкуснейшая яичница в хлебе готова! Посыпьте сверху измельченным зеленым луком. Кушайте с помидорами, огурчиками или болгарским перцем. Мы надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото был вам полезен и вы еще не раз приготовите на завтрак аппетитное яство. Приятного аппетита!
Рецепт 6: яичница с начинками в хлебе
В моей семье любят плотно позавтракать, потому что как известно именно завтрак должен быть калорийным, это дает нам энергию на весь день. Хочу предложить вам приготовить яичницу с вкусными добавками приготовленную в хлебе.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлеб серый 2 кус.
- Баклажан 3 кус.
- Помидор долька
- Колбаса копченая 30 гр.
- Сыр российский 25 гр.
- Укроп щепотка
- Масло растительное для жарки
- Соль щепотка
- Смесь перцев щепотка
Из хлеба вырезать серединки.
Обжаренный баклажан, помидор и копченую колбасу нарезать не большим кубиком.
Соединить все ингредиенты, добавить тертый сыр, у меня российский. Перемешать.
Разогреть сковороду. В средину хлеба выложить начинку. Хорошо прижать. Обжарить пару минут.
Куриное яйцо соединить с укропом и специями. Взбить венчиком.
Вылить яичную массу на начинку. То что вытекло мы с легкостью сможем убрать в конце. Убавить огонь. Накрыть крышкой. Обжаривать до готовности яиц.
Рецепт 7: яичница в хлебе по-французски
Этот рецепт отличается своей оригинальностью, поскольку здесь яичница подается к столу в форме интересного бутерброда. Для приготовления необходимо предварительно подготовить:
- куриные яйца – 2 штуки;
- хлеб (белый и свежий) – 2 ровных куска;
- томаты (свежие) – 1 штука;
- свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- сливочное размягченное масло – 20 грамм;
- соль – 1 небольшая щепотка.
С середины каждого куска белого хлеба удалить мякоть, оставляя середину полностью свободной.
Растопить на предварительно нагретой сковороде сливочное масло и обжарить там подготовленный хлеб с двух сторон.
Вбить по одному яйцу в середину каждого хлеба.
Добавить немного соли и жарить до полной готовности яйца;
Помидоры и зелень вымыть, нарезать (форма нарезки на свое усмотрение) и подать вместе с готовой яичницей.
Рецепт 8: яичница в хлебе с сыром и помидорами
Яичница в хлебе, с сыром и помидорами — быстрый и вкусный завтрак.
- Хлеб пшеничный белый — 4 ломтика
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — ½ шт.
Берем батон, отрезаем 4 кусочка.
Разбиваем яйцо на сковородку, поджариваем.
Яйцо посыпаем помидорами и сыром.
Сверху укладываем белый хлеб, прижимаем хлеб к яйцу и обжариваем.
Аккуратно переворачиваем и обжариваем другую строну батона.
Сворачиваем наш бутерброд.
Вот и все...
Рецепт 9: яичница с сыром и зеленью в хлебе
Яичница в хлебе, рецепт на завтрак, в сковороде – оптимальный вариант для тех, кто любит плотные завтраки. Мне нравится, что такое блюдо получается не только сытным, но и красивым, ярким и аппетитным: его хочется попробовать, даже если с утра нет настроения что-либо делать в принципе. Этот рецепт – лучшая альтернатива простой яичнице с тостом, в такой комбинации блюдо выглядит не таким банальным. Вы вполне можете дополнить его не только сыром, как я, но и ломтиками бекона или колбасы, сосиской, сарделькой и т.д.
Сразу хочу предупредить – это блюдо нельзя приготовить заранее – остыв, оно уже совсем не такое вкусное. Да и разогреть его в микроволновке или опять на сковороде вряд ли получится. Но, с другой стороны, готовить эту яичницу в хлебе достаточно просто и недолго, так что вы вполне можете позволить себе готовить ее непосредственно перед употреблением, даже если с утра у вас мало времени на сборы.
Мой опыт показывает, что эта яичница нравится всем без исключения – и взрослым, и детям, так что вы вполне можете взять ее на вооружение как завтрак для всей семьи. Надеюсь, я вас заинтересовала этим рецептом, и вы тоже его хотите приготовить. С удовольствием расскажу, что и как делать.
- 1 ломтик хлеба,
- 1 яйцо,
- 20-30 гр твердого сыра,
- зелень и овощи для украшения,
- соль, черный перец,
- растительное масло для жарки.
Нам понадобится 1 ломтик белого хлеба, не слишком толстый и не слишком тонкий. Оптимальная ширина его – 0,7-1 см. Что же касается сорта хлеба, то я бы рекомендовала для этого рецепта выбирать хлеб формой кирпичик – в нем удобно жарить яичницу. Как вариант, можно брать ломтик батона или широкого круглого хлеба. Такую яичницу можно делать и в белом хлебе, и в черном – тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мне нравится яичница именно в белом хлебе.
Вырезаем в хлебе ножом окошечко – серединку. Отступив от краев по 1-2 см. Форма окошечка может быть любая, но рациональнее всего сделать его прямоугольным. Ориентируясь на форму ломтика хлеба. Окошечко это не выбрасываем, его мы тоже будем готовить на сковороде, вместе с яичницей в хлебе.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла (хорошо заранее разогретую) выкладываем ломтик хлеба и окошечко. Обжариваем до золотистости с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.
В окошечко разбиваем яйцо. Если вы любите яичницу-глазунью, постарайтесь, чтобы желток не разбился и, как следствие, не растекся – иначе ваше блюдо будет больше похоже на омлет в хлебе, а не на яичницу в хлебе.
Готовим яичницу в хлебе до тех пор, пока белок полностью не схватиться. Можно накрыть сковороду крышкой – так процесс пойдет быстрее.
Затем перекладываем аккуратно яичницу в хлебе на тарелку. Солим и перчим по вкусу. Щедро посыпаем тертым твердым сыром. Если вы все сделали правильно и не замешкались, то сыр немного расплавится – ведь яичница и хлеб еще горячие.
Украшаем яичницу в хлебе зеленью и овощами (я взяла помидоры-черри).
Помните про наше окошечко? Накрываем им яичницу в хлебе – так, мне кажется, выходит более аппетитно.
Вот и все, наше блюдо готово. Надеюсь, у вас получится также вкусно, как и у меня!
Яйца на завтрак готовят во всех странах мира. Самое быстрое и простое блюдо из яиц – это глазунья, которую каждое утро есть не хочется никому. Но даже это элементарную утреннюю еду можно приготовить оригинально.
Яичница в хлебе готовиться очень быстро, но получается более сытной и красивой. Это блюдо можно приготовить и с мясными, сырными и овощными добавками.
Яичница в хлебе на сковородке
Готовится это блюдо так быстро, как и обычная яичница. Оно понравится вашим близким гораздо больше.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2-3 куска;
- яйца – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Возьмите белый хлеб для тостов, который продается уже нарезанным на одинаковые ломтики, и вырежьте острым ножом серединки.
- Поджарьте их на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки с одной стороны.
- Переверните хлеб, уменьшите огонь до минимального, и разбейте в каждый кусок по яйцу.
- Посолите и при желании поперчите яйца и жарьте до готовности.
- Вырезанные серединки хлеба можно обжарить рядом с яичницей.
- Подавайте со свежими овощами или домашними соленьями.
Вкусный и сытный завтрак понравится и детям и взрослым. Такое блюдо поможет не чувствовать голода до обеда.
Приготовить такое блюдо на большую семью на одной сковородке не получится, попробуйте запечь её на противне в духовке.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 4-5 кусков;
- яйца – 4-5 шт.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Из хлеба вырежьте серединки ножом или воспользуйтесь подходящей формочкой для печенья.
- Смажьте хлеб сливочным маслом и уложите на противень.
- В центр каждой заготовки положите тонкий ломтик помидора. Использовать лучше плотные и мясистые овощи, чтобы из кусочков не выделялось слишком много жидкости.
- Отправьте в горячую духовку на несколько минут.
- Достаньте горячий противень и разбейте в каждое углубление по яйцу.
- Посолите и поперчите яйца.
- Верните в духовку и запекайте примерно четверть часа.
- Перед самой готовностью можно посыпать блюдо небольшим количеством тертого сыра.
- Оставить еще на пару минут, чтобы сыр расплавился, и подавать на стол.
При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Более сытным это блюдо можно сделать, добавив колбасу или ветчину.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2-3 куска;
- яйца – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- колбаса – 70 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Из кусочков хлеба вырежьте серединки при помощи металлической формочки.
- На сковородку положите кусочек сливочного масла, и добавьте немножко растительного, чтобы масло сильно не горело.
- Нарежьте колбасу или копченую ветчину тонкой соломкой или кубиком, и обжарьте до румяной корочки.
- Выложите на тарелку и обжарьте хлеб с одной стороны.
- Переверните хлебные заготовки, уменьшите нагрев и положите в серединку каждого кусочка жареную колбасу.
- Залейте в каждый кусок по одному яйцу и посолите его. При желании можно посыпать и молотым перцем или любимой приправой.
- Жарьте до готовности и подавайте на стол горячей.
При подаче можно украсить яичницу измельченной зеленью и добавить несколько ломтиков свежих овощей.
Яичница в белом хлебе с беконом
Еще одно классическое сочетание из яиц и бекона на завтрак можно приготовить в хлебе.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 2-3 куска;
- яйца – 2-3 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- бекон – 70 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Вырежьте серединки из кусков хлеба.
- На сковородке поджарьте несколько ломтиков бекона.
- Переложите хрустящий бекон на тарелку, а на вытопившемся из него жире поджарьте подготовленные ломтики хлеба.
- Переверните хлеб и разбейте в середину каждого кусочка по яйцу.
- Посолите и поперчите яичницу.
- За пару минут до готовности посыпьте кусочки сыром, натертым на крупной терке, и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился.
- Верните куски бекона на сковородку, чтобы подогреть.
- Подавайте, выложив на тарелку кусочек бекона и яичницу в хлебе.
Добавьте ломтики свежего огурца, болгарского перца и помидора. При желании украсьте зеленью.
Вкусный и питательный завтрак для всей семьи готовится довольно быстро, а энергии хватит на все запланированные дела. Попробуйте воспользоваться одним из предложенных в статье рецептом, и ваша семья будет сыта и довольна до самого обеда. Можно поэкспериментировать, и добавить овощей, пряных травок или других ингредиентов, которые вам кажутся подходящими. Приятного аппетита!
Ингредиенты вам понадобятся самые простые: яйца и хлеб. И растительное масло для жарки, ведь готовится такая яичница в хлебе на сковороде. Можно, конечно, ничем не смазывать сковороду (если она у вас хорошего качества, то яичница ко дну не пристанет в любом случае).
Но вот вкуснее, по моему мнению, все-таки на растительном масле: хлеб в таком случае получается просто изумительный! Итак, как сделать яичницу в хлебе на сковороде – пошаговый рецепт со всеми подробностями к вашим услугам!
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба для тостов;
- 2 яйца;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения;
- соль, черный перец.
Как сделать яичницу в хлебе на сковороде:
Основа нашего блюда – хлеб. Самый лучший вариант, если хлеб – кирпичик: так яичница будет выглядеть очень аппетитно. В моем регионе продают хлеб такой формы и из пшеничной, и из ржаной муки: можно брать тот, который больше нравится. Обычно я использую специальный хлеб для тостов: он уже нарезан на ровные ломтики и вполне устраивает меня по вкусу.
С помощью круглой формочки (или обычного стакана) вырезаем по центру ломтиков хлеба отверстия.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Выкладываем хлеб: и сами ломтики, и вырезанные части.
Обжариваем хлеб до золотистости.
Затем переворачиваем хлеб на другую сторону и разбиваем яйца – по одному в каждое отверстие в ломтиках хлеба. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не нарушить целостность желтка.
Огонь под сковородой уменьшаем до минимума. Накрываем крышкой и готовим яичницу в куске хлеба до тех пор, пока белок не схватится. Я люблю, чтобы в подобных блюдах желток оставался жидким, а вы можете подождать еще немного, пока он тоже не схватится, как белок.
Снимаем яичницу в хлебе со сковороды, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью. И сразу же подаем, пока наш завтрак – яичница в хлебе — еще не остыл.