Как приготовить сальса в домашних условиях. Соус сальса: кухня Южной Америки — это стоит попробовать! Классический рецепт Соусы сальса




Сегодня продолжим кулинарный экскурс по самым известным блюдам мексиканской кухни. В прошлый раз мы с вами готовили , а сегодня приготовим соус сальса классический. Конечно же он обязательно делается , конечно же он острый на вкус и конечно же в нем сразу чувствуется жизнерадостное настроение жителей солнечной Мексики. Подают его, как правило, к блюдам из мяса. Вы обязательно встретите его в меню любого, даже самого маленького придорожного кафе. Что уж говорить о дорогих ресторанах, там вам предложат несколько видов сальсы.

Историю происхождения мексиканского соуса сальса классического не получится проследить от самых корней. С самых древних времен, по всей видимости, она радовала своим пикантным вкусом древних инков, ацтеков и майя о чем не сохранилось свидетельств. Другое дело испанские конкистадоры, которые сразу же приметили блюдо с оригинальным вкусом и которые дали ему название.

Вообще-то salsa на испанском и есть , но название прижилось в Мексике и дошло до наших дней. А в начале двадцатого века началось и коммерческое производство соуса сальса в США, в Новом Орегоне. Пионером стал Чарльз Эрат, местный житель, обладающий предпринимательским талантом. Уже через несколько лет он открыл несколько магазинов по всему штату, главным товаром в которых был конечно же соус сальса.

Как уже сказано, лучшим вариантом будет подать соус сальса к мясным блюдам. Говядина, оленина, баранина, все прекрасно сочетается с ним. А еще есть интересное сочетание – соус сальса и . Лучше конечно же морская. Именно с ней вкус сальсы раскрывается новыми оттенками. Если вы любите рыбу, то эта статья для вас.

Приготовление

Давайте приступим. В первую очередь займемся помидорами. Выбирайте действительно абсолютно спелые, мягкие, только зрелые и обязательно с ярко выраженным . Помните, именно помидоры отвечают за вкус соуса сальса.

Сделаем на каждом помидоре крестообразные разрезы на макушке. Это нужно, чтобы снять кожицу. Затем обольем помидоры кипятком. После этого кожица будет легко отделяться. Не волнуйтесь, кипяток никак не повлияет на . Аккуратно вырезаем из них плодоножки и мелко нарежем на разделочной доске. Резать нужно действительно мелко, именно нарезать, блендер для этого блюда не подходит, поэтому вооружитесь самым острым ножом, имеющемся на кухне.

Очищаем луковицу от шелухи и промываем под прохладной водой. Далее нам предстоит сложный этап. Необходимо ее очень мелко нарезать, так же, как и помидоры. У каждой хозяйки конечно же свой способ. Кто-то вручную острым ножом, кто-то использует многочисленные кухонные гаджеты. Признаюсь, честно, я по старинке орудую ножом так как все эти новомодные умные механизмы не всегда подходят для того или иного блюда. Главное результат, а значит методы не так уж и важны.

Далее в глубокой миске нужно соединить нарезанные лук с помидором и слегка перемешать. Теперь займемся другими ингредиентами. необходимо почистить и раздавить. Это можно сделать с помощью специальной чеснокодавилки или просто ножом на твердой поверхности.

Отправим чеснок в помидорно – луковую смесь и займемся перцем чили. Из него надо обязательно удалить все семена и нарезать как можно более мелко. Добавим к предыдущим ингредиентам и снова перемешаем.

Самое время посолить приготовленную овощную смесь. Помните, соус сальса не должен быть сильно соленой. Все должно быть в меру. У каждого из нас свой вкус, но все-таки лишнего не усердствуйте. Та же история и . Обязательно соблюдайте меру, он не должен перебивать тонкий, пряный вкус.

Теперь займемся кинзой. Развяжем пучок, а потом срежем все стебли, вплоть до самых мелких. Для соуса сальса используются только листья. А вот мелко резать не надо. Она не только придаст великолепную вкусовую нотку нашему соусу, но и украсит готовое блюдо. Засыплем нарезанную зелень в овощную смесь и приступим к следующему этапу.

Теперь необходимо выдавить сок из свежего, спелого лимона. Главное в этом деле не переусердствовать. Выдавливайте понемногу, перемешивайте и сразу пробуйте. Есть и другой способ отмерить более менее точное количество сока. Используйте чайную или столовую ложку. То есть сначала выдавливайте сок из лимона в ложку, а потом выливайте в миску. Кстати таким способом вы точно избежите попадания семян лимона в готовое блюдо.

Итак, мексиканский соус сальса классический практически готов, осталась самая легкая часть работы. Готовое блюдо перемешиваем и ставим в холодильник примерно на час, чтобы оно хорошо настоялось. За это время все ингредиенты пропитаются соками друг друга и приобретут тот самый соуса сальса, за который его так любят в Мексике. Только не забудьте, готовый соус живет недолго. Его нужно полностью использовать за 2-3 дня иначе он потеряет и вкус, и аромат. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 3 шт — спелые помидоры;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1 шт — крупная луковица;
  • 1 шт — гучий перец чили;
  • 1 – 2 ст.ложки сока свежего лимона;
  • 1 пучок — свежая кинза;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Итак, сегодня будем готовить консервированный соус сальса с цуккини — блюдо мексиканской кухни для любителей остренького! В этом рецепте соуса сальса используется множество приправ и специй. Они придают особый неповторимый вкус и аромат . Как приготовить соус сальса в домашних условиях смотрите ниже. Время приготовления: 1 час 45 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 5,5-6 литров потребуется следующее:

  • 10 стаканов цуккини, очищенных и мелко нарезанных;
  • 4 луковицы, мелко нарезанных;
  • 2 зеленых перца, мелко нарезанных;
  • 2 красных перца, мелко нарезанных;
  • 1/4 стакана + 1 ст. л. крупной соли;
  • 2 ст. л. сухой горчицы;
  • 1 ст.л. чесночного порошка;
  • 1 ст. л. тмина;
  • 2 стакана белого уксуса;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 2 ст. л. красного перца хлопьями;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. перца;
  • 5 стаканов нарезанных спелых помидоров;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 340 г. томатной пасты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Весь процесс готовки проходит в два дня:

  1. Первый день: В большой миске смешать кабачки, лук, зеленый перец, красный перец и 1/4 стакана соли, перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь настояться.
  2. Второй день: Оставленные на ночь овощи промыть, процедить и переложить в большую кастрюлю, затем добавить горчицу, чеснок, тмин, уксус, сахар, перец, столовую ложку соли, кукурузный крахмал, мускатный орех, перец, помидоры и томатную пасту. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут. Разлить горячий соус сальса по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления соуса сальса.

Всемирную славу приобрел легендарный классический соус сальса, основой которого являются спелые помидоры. Мексиканцы считают, что блюдо, обладающее пикантным вкусом, съедобно в любом виде. Подают соус сальса к мясу, овощам, рыбным блюдам, с кукурузными лепешками тако. Традиционный рецепт предполагает получение жидковатой консистенции, похожей на разбавленное томатное пюре. Нашел свое место соус и в итальянской кухне: им заливают пасту, сдобрив лимонным соком и добавив пряных трав. Еще одним его положительным свойством является срок годности.

Что такое сальса в кулинарии

С поварской точки зрения, мексиканская сальса – это холодный соус, не требующий температурной обработки. Чтобы его приготовить, можно вручную нарезать все ингредиенты острым ножом или измельчить их в чаше блендера. Аромат получается непередаваемо свежий. Соус сальса добавляют к овощным блюдам, мясу и т.д. Используют его как стандартную холодную подливку к закускам, разливают по порционным баночкам и подают вместе с чипсами, горячими снэками. Готовый соус хорошо хранится в холодильнике под закрытой крышкой, месяцами сохраняя свежесть, жгучий вкус и пряный аромат.

Как приготовить соус сальса в домашних условиях

Приготовить сальсу невероятно просто – нужно только запастись нужными продуктами, острым ножом, блендером. Возьмите обычный репчатый лук, спелые крупные томаты, маленькие перцы чили, из которых удалите косточки. В чашу блендера положите чеснок, лук, перец, соль, налейте две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, добавьте пару капель сока лимона, лайма. Каждый помидор промойте, удалите сердцевину, выложите к остальным продуктам. Измельчайте 20-30 секунд до образования пюре.

Рецепт сальсы

В крупных ресторанах отвергают идею приготовления сальсы в блендере: компоненты измельчаются вручную. Промойте несколько некрупных, мясистых томатов холодной водой, сделайте аккуратные надрезы, снимите кожицу. Удалите семена и вырежьте твердое основание плодоножки. Порубите ножом несколько зубчиков чеснока, свежую кинзу или петрушку, нарежьте мелким кубиком красный лук. Измельчите помидоры, все перемешайте, добавьте магазинного томатного сока для сохранности – он содержит много соли, искусственные консерванты. В конце положите мелко покрошенные перчики чили.

Классический рецепт соуса

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 25 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность: легкая.

Особенность классического соуса сальса в его пикантном вкусе, освежающем летнем аромате. С момента его изобретения рецептура почти не претерпела изменений, а пошаговые инструкции приготовления так же легки. Известные повара утверждают, будто нарезать продукты для приготовления соуса сальса можно исключительно вручную, а использование блендера заметно ослабляет итоговые вкусовые качества . Попробуйте следовать стандартной рецептуре и поразите гостей острыми тако или запеченным судаком под чудесной подливкой.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • перчики чили – 20 г;
  • красный лук – 100 г;
  • сок лайма – 30 мл;
  • кинза – 50 г;
  • чеснок – 4-6 зубчиков;
  • сахар – 5 г;
  • соль, перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте свежие томаты, сделайте крестообразные надрезы на кожуре с задней стороны плода. Бланшируйте овощи в кипящей воде 2-3 минуты, после чего окатите ледяной водой.
  2. Снимите кожицу, вырежьте сердцевину. Плод крошите ножом, пока мякоть не приобретет консистенцию жидкого пюре.
  3. Нарежьте лук мелким кубиком. Чеснок раздавите прессом, посыпьте солью.
  4. Цитрус с нажимом прокатайте по столу – так выйдет больше сока. Разделите на половинки, выжмите.
  5. Чили-перец разделите пополам, удалите семена. Мякоть мелко нашинкуйте.
  6. Кинзу нарезайте кусочками размером 1х1 см.
  7. Смешайте компоненты, накройте крышкой, уберите в холодильник.

Мексиканский соус верде

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 25 персон.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Рецептура зеленого соуса сальса верде придумана итальянскими шеф-поварами по прообразу пасты песто, еще одной разновидности сложной приправы к холодным закускам, горячим блюдам. Перчики халапеньо обладают собственным неповторимым горьковатым ароматом, который приятно дополняет блюдо, делает его вкус ярким, насыщенным. Профессиональные повара рекомендуют добавлять также лук шалот: он придает блюдам сладковатый привкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Из тщательно промытых помидоров извлеките плодоножку, нарежьте плод дольками-четвертями.
  2. Удалите семена перцев, разрежьте семенные коробочки халапеньо пополам.
  3. Лимон с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
  4. Положите ингредиенты в чашу блендера, измельчайте на средней мощности 30-40 секунд.
  5. Добавьте к полученному соусу сальса верде чайную ложку сахара, перемешайте.
  6. Плотно закройте тару, дайте настояться 40-60 минут.

Рецепт от Джейми Оливера

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Знаменитый телеведущий и шеф-повар Джейми Оливер рекомендует подавать этот вкусный соус к горячим запеченным или тушеным основным блюдам. Он отмечает, что сальса отлично сочетается с запахом гриля, вкусом тушеной рыбы, мяса. Попробуйте подать получившуюся овощную приправу к кавказским, японским блюдам из мяса птицы. Гостям придется по нраву сочетание пряной кисловатой курицы терияки и пикантного свежего соуса сальса.

Ингредиенты:

  • спелые томаты – 600 г;
  • чесок – 4-5 зубчиков;
  • свежий кориандр – 15 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перчики халапеньо – 60 г;
  • лайм – 100 г;
  • масло оливковое двойного отжима – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промойте проточной водой.
  2. Мелко покрошите томаты, свежий зеленый кориандр, сильно разомните, чтобы смесь дала сок.
  3. Натрите чеснок, халапеньо нарежьте маленьким кубиком, удалив семена; лук измельчите в блендере.
  4. Хорошо перемешайте все компоненты, плотно закройте крышкой, дайте настояться на холоде.

На зиму

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 30 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал на 100 г.
  • Предназначение: заготовка на зиму.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусные зимние заготовки – устоявшаяся и полезная традиция многих стран мира. Сохранность таких консервов обеспечивается уксусом, большим количеством соли, термической обработкой банок, самого продукта. Попробуйте сделать сальсу на зиму, усовершенствовав рецепт. Часть жгучести перчиков потеряется в процессе тушения, но вкус соуса станет цельным, единым, лучше перемешается, пока банка стоит на полке. Овощная приправа долго сохраняет свежесть, приобретает новые вкусовые качества, становится более насыщенной, густой.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • перчики чили – 50 г;
  • белый лук – 100 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • сахар рафинад – 10 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте помидоры, бланшируйте в кипятке 20-30 секунд, уберите плодоножку, порубите плоды до состояния неоднородного пюре.
  2. Чили очистите от семян, разрезав вдоль. Нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Лук с чесноком и солью измельчите блендером до однородной жидкой массы.
  4. Смешайте компоненты в кастрюле, поставьте на медленный огонь, прокипятите 2-3 минуты.
  5. Банки по 0,5 л обдайте крутым кипятком, выложите туда полученную сальсу, закатайте крышками.

Сальса с физалисом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный вкусный рецепт зеленой итальянской сальсы содержит плоды зеленого, желтого физалиса. В обычных супермаркетах достать его сложно. Допускается замена физалиса зелеными, желтыми, бурыми помидорами. Будьте осторожней с неспелыми плодами. Семейство пасленовых на ранних стадиях созревания содержит соланин, сильный алкалоид, которым нанесет большой вред организму человека. Для получения освежающего летнего вкуса добавьте к стандартному составу соуса листики базилика.

Ингредиенты:

  • физалис – 1 кг;
  • чеснок – 7-8 зубчиков;
  • кинза – 20 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • лайм – 50 г;
  • лук шалот – 60-70 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • перец халапеньо – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Плоды физалиса очистите от внешней кожуры, сделайте крестообразные надрезы с обратной от плодоножки стороны. Бланшируйте 30 секунд, переложите в ледяную воду. Снимите кожуру, мелко нарежьте ножом.
  2. Чеснок и лук шалот нарежьте мелким кубиком.
  3. Лайм с нажимом прокатайте по столу, разрежьте, выжмите сок.
  4. Из халапеньо выньте семена, плод измельчите.
  5. Кинзу и базилик тщательно промойте под струей холодной воды, нарезайте поперек листьев на тонкие полоски.
  6. Хорошо перемешайте компоненты, дайте настояться 5-10 минут перед подачей.

Манго сальса

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 110 ккал на 100 г.
  • Предназначение: соус.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легка.

Удивительный вкус манго прекрасно разнообразит аромат стандартной сальсы. Мякоть этого тропического фрукта, похожая на помидоры или физалис, отлично заменяет то и другое. Важно выбирать манго, не созревшие окончательно. Однако помните: зеленые плоды окажутся слишком жесткими, а консистенция красных уже чересчур мягкая. Идеальный вариант – чуть подрумянившиеся по бокам небольшие фрукты.

Ингредиенты:

  • плоды манго – 1 кг;
  • перец чили зеленый – 40 г;
  • базилик – 20 г;
  • лук шалот – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон – 75 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • зира молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. С манго снимите кожуру, вырежьте косточку, мякоть нарежьте некрупным кубиком.
  2. Лук, чеснок, перец мелко порубите.
  3. Лимон прокатайте по столу, разрежьте пополам, выжмите сок.
  4. Базилик нашинкуйте на тонкие полоски.
  5. Смешайте компоненты, тщательно перемешайте.

У профессиональных поваров есть собственные секреты идеальной готовки разнообразных блюд любой сложности. Для приготовления сальсы тоже есть ряд негласных правил и хитростей, благодаря которым можно приготовить идеальный острый пикантный соус к основным блюдам и холодным закускам:

  1. Старайтесь по мере возможности нарезать овощи вручную. При измельчении в блендере нарушаются структурные волокна, компоненты получаются не мягкими, а водянистыми, вкусы перемешиваются.
  • Кухня:Мексиканская
  • Тип блюда:Соус
  • Способ приготовления:На сковороде
  • Порции:4
  • 20 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:30.42 ккал
    • Жиры:0.27 г
    • Белки:1.32 г
    • Углеводы:5.89 г

Ингредиенты:

  1. Помидоры красные, спелые – 0,5 кг
  2. Перец чили свежий – 1 стручок
  3. 1 репчатая луковица
  4. Пара зубчиков чеснока
  5. Половину чайной ложки сахара
  6. Четверть чайной ложки соли
  7. Сок лайма
  8. Свежая кинза
  9. Четверть чайной ложки тмина– по желанию

Способ приготовления

1. Приготовить соус сальса по классическому рецепту совсем не сложно, но для этого обязательно понадобится блендер. Если такого устройства на Вашей кухне нет, то можете воспользоваться и простой мясорубкой – возможно кусочки будут крупнее, но вкус это не испортит. Начинаем все с подготовки овощей – моем их и по необходимости чистим.

2. С помидоров снимаем кожицу (это будет легко сделать, если на несколько секунд опустить их в кипяток), мякоть нарезаем кубиками. Очищенный перец чили также режем на несколько частей (его количество можно регулировать в зависимости от желаемой остроты). Чеснок и луковицу также режем. Соус сальса в домашних условиях можно сделать той остроты, которая нравится.

3. Отправляем на разогретую сковороду перец, помидоры, измельченный лук и чеснок. Обжаривать все вместе нужно недолго – около 5-ти минут.

4. Перемещаем остуженную массу в блендер, добавляем сок четверти лайма, соль, сахар и по желанию тмин. Тщательно перемалываем.

5. Остается только добавить к полученной массе мелко порубленную кинзу (ее количество также можно изменять по желанию) и соус готов!

Можете начать с простого – воспользоваться статьей , и к нему подать соус сальса, приготовленный в домашних условиях. Результат Вас,несомненно, удивит!

Как приготовить соус сальса

Для начинающих изучать мексиканскую кухню вопрос: как приготовить соус сальса становится актуальным. В традиционной кухне есть два основных способа:

  1. Тепловая обработка овощей.
  2. Использование сырых овощей.

Принципиальная разница между ними будет заключаться только в том, что соус из сырых овощей надо съедать быстрее. Долго храниться он не сможет.

Быстрым в приготовлении и оригинальным блюдом с сальсой может стать запеченное куриное филе. Помидоры и перцы для соуса можно запечь целиком вместе с филе. После достаточно смешать блендером овощи и остальные ингредиенты для сальсы.

Вид соуса сальса – сальса верде

Для любителей оригинальных рецептов подойдет рецепт соуса сальса верде. Это вторая основная разновидность данного блюда после классического варианта. Дословно название переводится как «зелёная сальса». Из-за популярности этой приправы в каждой стране есть какая-либо её разновидность.

В традиционной мексиканской кухне соус изготавливают из томатильо – зелёного физалиса. Однако в нашем регионе его достать трудно, поэтому для основы используют травы, корнишоны и анчоусы (можно заменить килькой).

Ингредиенты:

  1. Петрушка — 30 г
  2. Базилик — 5 г
  3. Корнишоны – 3 штуки
  4. Анчоусы – 50 г
  5. Чеснок – 3 небольших зубчика
  6. Французская горчица – 1 ч. Ложка
  7. Оливковое масло – 4 ст. ложки
  8. Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Чтобы приготовить зеленый соус сальса в домашних условиях можно как использовать блендер, так и нарезать мелко все ингредиенты вручную.

2. Зелень надо вымыть и удалить несвежие веточки.

3. Все компоненты измельчить.

Приготовить зелёный вариант сальсы даже проще, чем красный классический, поэтому смело пробуйте. Он более универсален, чем красный вариант соуса. Зелёную сальсу можно подавать к мясу, рыбе, птице и овощам.

Важно помнить, что вкус и внешний вид соуса зависят от того, насколько мелко будут порезаны ингредиенты. Если в соусе будут попадаться очень крупные веточки зелени или наоборот он будет напоминать пюре, то впечатление от блюда значительно испортится.

Есть также ряд советов, благодаря которым легко добиться нужного оттенка вкуса:

  • Вкус соуса можно корректировать в зависимости от основного блюда, для которого он будет использоваться.
  • Более острую сальсу готовят с перцем халапеньо. Это жгучий зеленый перец. Если Вам удалось его достать, тогда можно быть уверенными, что вкус соуса будет максимально близким к оригинальному мексиканскому рецепту.
  • Кроме того, основу как классического рецепта соуса сальса, так и сальсы верде можно разнообразить с помощью используемых трав.
  • Если Вы хотите сделать освежающий соус к жирному мясу вроде баранины, то отлично подойдет мята. Для указанного выше количества ингредиентов будет достаточно примерно 10 г свежей мяты.
  • В дачный сезон можно использовать зелёные помидоры. По вкусу и консистенции они близки к физалису.

Использование овощей и трав, которые выращены на дачном участке предпочтительнее, чем магазинных. Если же Вы покупаете овощи в магазине, уделяйте большое внимание их качеству. От него напрямую зависит вкус будущего соуса.

Экспериментируйте, создавайте свои оригинальные рецепты!

Подписывайтесь на новости в наших

Рецепты приготовления соуса

соус сальса рецепт

20 минут

50 ккал

5 /5 (1 )

На первый взгляд, мексиканский соус «Сальса» похож на салат, поскольку готовится он исключительно из свежих овощей, которые не измельчаются в блендере. Однако это красивое, ароматное и необычное изделие по праву считают самым лучшим дополнением к мясным, рыбным блюдам, а также идеальной приправой к кукурузным чипсам.

В мире существует много рецептов приготовления соуса «Сальса» – он может быть овощным и фруктовым или включать в себя ингредиенты обоих групп. Я же сегодня хочу научить вас готовить самый настоящий, классический соус «Сальса», который был придуман в Мексике.

Приготовление соуса «Сальса» по классическому рецепту

Кухонные принадлежности

  • Деревянная или пластмассовая доска и острый длинный нож являются главными помощниками в приготовлении данного блюда.
  • Дуршлаг понадобится для обработки томатов.
  • Миски разного объема и размера облегчат приготовление блюда.
  • Также понадобится чеснокодавилка.

Необходимые ингредиенты

Поэтапное приготовление соуса

Подготовим ингредиенты


Приготовим соус


Конечный этап


Видео рецепта приготовления мексиканского соуса «Сальса»

Предложенный ниже видеоматериал демонстрирует пошаговую последовательность приготовления простого и вкусного соуса «Сальса», рецепт которого описан выше.

Соус Сальса Классический Рецепт. Быстро и вкусно.

Соус #Сальса это острая мексиканская закуска на основе острого перца #Халапеньо, его можно заменить перцем Чили или соусом Табаско. Это очень простой рецепт на приготовление которого вам понадобится несколько минут!

Итак для #соуса Сальса возьмите:
3-4 — спелых помидора
1 перец — халапенье
0,5 — луковицы
1 — зубок чеснока
пучок кинзы
сок лайма или лимона
соль и перец по вкусу

Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Смотрите и присоединяйтесь:
Группа в ВК — http://vk.com/public116910302

Инстаграм — https://www.instagram.com/ellenaskitchen/

Карамельный Чизкейк — https://youtu.be/1zCGQG_8ykM

Торт Кактус из Plants va Zombies — https://youtu.be/31Jp9XdwSUM

Макаронс — https://youtu.be/P-Yl6l387D8

Торт Наполеон https://youtu.be/OqDcSvmzDv0

Торт «Зимняя Сказка» — https://youtu.be/oq1tJspDFhE

Торт на День Рождения https://youtu.be/TsHA8L_aeAU

Порционные Мини — Тортики! ❤ — https://youtu.be/KozAjFA5l9M

Песочное Тесто на Сметане https://youtu.be/g_EbgSWCRPE

Как украсить просто печенье Айсингом https://youtu.be/XGRuNEkJPm0

Печенье на палочке. Айсинг https://youtu.be/Mg0QbRC-fE4

Печенье «Трещинки» Красный Бархат — https://youtu.be/jCeYXxYf-po

Корнетик https://youtu.be/bfRMC4nUqmM

ПИЦЦА https://youtu.be/9mp5K9xELeM

Канапе и Закуски — https://youtu.be/wmKU7P4J5zA

Суп из Брокколи https://youtu.be/wFBzFI7ILbI

Курица по-китайски — https://youtu.be/o4CusSKcnic

Гуакамоле ЗАКУСКА https://youtu.be/ne9NX_U6cTU

Сальса ЗАКУСКА https://youtu.be/ibpTCmBuBHo

Ахи Туна https://youtu.be/dSpv2JrOWns

Шоколадные Капкейки с шоколадом https://youtu.be/7XCGkLh8FBU

Капкейки с Сырным кремом https://youtu.be/izkjnZoJXic

Торт МОЗГИ Красный Бархат! https://youtu.be/Tcekylox8S4

Сырники из творога! Обалденно простой десерт!!! https://youtu.be/MZTeW7u2Hck

Винегрет домашний с горошком https://youtu.be/oW8KBKsGArM

Шоколадный Блинный Торт с малиново-сырным кремом https://youtu.be/Efr-357Xp2c

Ребрышки Свиные в духовке в Медово-Горчичном соусе https://youtu.be/BLkjYawvbmU

#соуссальса #сальса #ellenaskitchen

https://i.ytimg.com/vi/ibpTCmBuBHo/sddefault.jpg

https://youtu.be/ibpTCmBuBHo

2016-04-16T00:56:56.000Z

К каким блюдам подают

Соус «Сальса» применяется в качестве приправы и подходит к разнообразным блюдам. Чаще всего это:

  • мясные блюда (в особенности изделия из говядины или баранины);
  • рыбные блюда;
  • кукурузные чипсы.

Основные прописные истины

  1. Для того, чтобы цвет соуса получился более ярким, используйте помидоры красных и желтых сортов.
  2. Семечки перца халапенья рекомендую обязательно удалить, поскольку они придают горечь блюду.
  3. Чеснок можно также нарезать ножом очень мелкими кусочками, тогда он сохранит все свои полезные качества и придаст соусу характерный привкус.

Приготовление соуса «Сальса» на зиму по классическому рецепту

  • Время приготовления: 1, 5 часа
  • Количество: три полулитровые банки.

Кухонные принадлежности

  • Кастрюля большого объема понадобится для приготовления соуса.
  • Неплохо бы заранее подготовить несколько емкостей разной величины и объема.
  • Микроволновка понадобится для обработки перца, однако можно обойтись и без нее.
  • Сковорода большого диаметра пригодится для обжарки некоторых продуктов.
  • Для консервации необходимо подготовить три полулитровые банки и три железные крышки для них.
  • Важно подготовить устройство для закатывания крышек на банки.
  • Также необходимо заранее выбрать теплое толстое одеяло.

Необходимые ингредиенты

Поэтапное приготовление соуса

Подготовим ингредиенты


Приготовим соус


Конечный этап