Как приготовить суп с домашней лапшой. Ингредиенты для теста




Какой же вкусный получается суп с домашней лапшой, да просто объедение! Наверно, не найдешь такого человека, который бы сказал, что ему не нравится это блюдо. Наваристый бульон с курочкой да с лапшой домашнего приготовления - это просто прелесть.

Однако и, к большому сожалению, не все могут приготовить домашнюю лапшу – у кого-то не получается тесто, у кого-то лапша разваривается. Но не все так плохо, всему можно научиться, предлагаем рассмотреть рецепты: как правильно приготовить лапшу и супы вместе с ней.

Как приготовить домашнюю лапшу: классический рецепт

  • Мука высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Немного соли.
  1. Куриное яйцо разбиваем и кладем в глубокую емкость;
  2. Затем вилкой хорошенько взбиваем яйцо до образования пены;
  3. Добавляем немного соли, на свое усмотрение и перемешиваем;
  4. Далее берем муку и небольшими порциями засыпаем во взбитое яйцо, при этом продолжаем взбивать;
  • Сыпем муку до тех пор, пока масса не станет сильно густой и не приобретет структуру теста;
  • Далее на рабочую поверхность стола насыпаем немного муки и выкладываем на нее тесто. Замешиваем руками до крутого состояния;
  • Формируем из тесто небольшой колобок, заворачиваем его в полиэтиленовый пакет;
  • Помещаем его в холодильник на полчаса;
  • После этого колобок вынимаем, делим на две порции;
  • Из каждой части формируем небольшую лепешку, чтобы было легче раскатывать;
  • Затем при помощи лапшерезки или обычной скалки раскатываем лепешку с толщиной не больше 2 мм;
  • Как тонкие лепешки будут раскатаны, их нужно разрезать на полосы с шириной не более 5 см;
  • Все полоски складываем в стопку и затем при помощи лапшерезки или ножа разрезаем их на лапшу;
  • Готовая лапша должна получиться с сечением 2х2;
  • Затем всю готовую лапшу выкладываем на деревянную доску, присыпанную мукой, и обсушиваем.
  • Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

    Компоненты для теста:

    • Стакан пшеничной муки;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Щепотка соли;
    • 1 маленькая ложечка растительного масла.
    • Мясо куриное, спинки – 2 штуки;
    • Куриная грудка – 1 штука;
    • Одна морковка;
    • Одна небольшая луковица;
    • Пучок зелени укропа;
    • Домашняя лапша;
    • Немного соли и черного перца.
  • Куриное яйцо разбиваем и выкладываем в чашку;
  • Добавляем к яйцу растительное масло и соль. Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком до появления пены;
  • Затем муку просеиваем через сито в другую чашку, в серединке делаем углубление и заливаем туда взбитое яйцо;
  • Все перемешиваем вилкой до густой смеси;
  • Присыпаем рабочий стол мукой и выкладываем туда тесто. Замешиваем его руками до эластичной структуры;
  • Выкладываем в целлофановый пакет и хорошо заворачиваем. Оставляем его на 30 минут;
  • Затем разрезаем на две порции и каждую прокатываем скалкой в тонкую лепешку. Раскатываем как можно тоньше;
  • Раскатанные лепешки подсушиваем минут 20;
  • Присыпаем лепешки хорошенько мукой, чтобы в процессе отваривания лапша не слиплась;
  • Разрезаем их на полоски с шириной 5-7 см;
  • Складываем полоски в виде стопочки и разрезаем на лапшу;
  • Выкладываем ее в сито и протряхиваем, чтобы лишняя мука осыпалась;
  • Затем соломку выкладываем на деревянную доску или на стол и подсушиваем;
  • Теперь переходим к приготовлению супа. Спинки и грудку промываем;
  • Спинки выкладываем в металлическую емкость, наливаем воду и ставим на огонь;
  • Как только спинки закипят, на поверхности появится пена, ее нужно убрать;
  • Затем в кипящий бульон выкладываем грудку, добавляем соль;
  • Луковицу промываем и прямо в шелухе выкладываем в бульон, она придаст золотистый цвет;
  • Морковь хорошенько промыть, счистить кожуру и разрезать на 3-4 части. Выкладываем ее в суп;
  • Отвариваем суп минут 40. Затем вынимаем из него куриное мясо, морковь и луковицу;
  • Мясо разрезаем на кусочки, морковь мелко рубим;
  • Лапшу отвариваем отдельно в подсоленной воде до готовности, минут 5-7. Можно лапшу сварить прямо в бульоне, но в процессе отваривания бульон станет мутным;
  • Затем в тарелку наливаем бульон, кладем туда кусочки мяса и моркови, добавляем лапшу и подаем на стол.
  • Из чего делают сухое молоко. Читайте историю этого продукта, его пользу и вред.

    Читайте как правильно приготовить десерты из яблок. Самые вкусные рецепты на нашем портале.

    Салат из вареной свеклы: от самых простых и традиционных рецептов, до самых невероятных и поражающе вкусных. Наша статья.

    Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

    Нам потребуются следующие продукты:

    • Рисовая мука – полкилограмма;
    • Яйца куриные – 3 штуки;
    • Вода – 1 большая ложка;
    • Немного соли.
    1. Яйца отделяем от скорлупы и кладем в большую миску;
    2. Добавляем в яйца немного соли и взбиваем. Для взбивания можно использовать венчик, миксер или блендер;
    3. Взбивать яйца нужно до образования пены;
    4. Рисовую муку нужно высыпать на поверхность стола небольшой кучкой;
    5. В центре горки делаем небольшую ямку и заливаем туда взбитые яйца с солью;
    6. Потихоньку замешиваем тесто. Если нужно подлейте немного воды. Структура теста должна получиться мягкой;
    7. Формируем из теста шарик;
    8. Разделяем шарик на 4 части;
    9. Каждую часть раскатываем скалкой или специальной машинкой в виде тонкой и почти прозрачной лепешки;
    10. Каждый пласт хорошо присыпаем с двух сторон мукой и оставляем подсушиваться на 20-30 минут;
    11. Затем каждый пласт разрезаем на средние полоски и режем их в виде тонкой лапши;
    12. Лапшу обсушиваем и перекладываем в сухой пакет.

    Как приготовить вок лапшу в домашних условиях

    Какие ингредиенты следует приобрести:

    • 100 грамм свиного мяса;
    • Луковица – 1 штука;
    • 300 грамм стручковой фасоли;
    • Рисовая лапша на свое усмотрение;
    • 1 свежий перец;
    • Растительное масло;
    • 1 большая ложка соевого соуса;
    • Сахарный песок – 2 ч. ложки;
    • Немного молотого черного перца.

    Переходим к готовке:

  • Свиное мясо промываем, удаляем прожилки, пленки. Обсушиваем бумажными салфетками;
  • Стручковую фасоль промываем теплой водой;
  • С луковицы очищаем шелуху и разрезаем кубиками;
  • Сладкий перец чистим от семечек, удаляем плодоножку и режем соломкой;
  • На плиту ставим сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем;
  • На раскаленное масло засыпаем луковые кубики, соломку перчика и стручковую фасоль. Все прожариваем;
  • Тем временем мясо режем в виде брусочков или соломкой;
  • Через 5 минут к зажарке из овощной нарезки добавляем кусочки мяса вместе с черным молотым перцем. Жарим все минут 5-7;
  • Затем соевый соус смешиваем сахарным песком в миске и хорошо перемешиваем;
  • Готовым соусом поливаем овощи и мясо. Убавляем огонь и готовим минут 7-8;
  • Рисовую лапшу, приготовленную по рецепту выше, следует отварить в течение 5-7 минут;
  • После этого готовую отварную лапшу выкладываем в сковороду к остальным компонентам и перемешиваем, чтобы соус и соки от овощей и мяса впитались в лапшу. Готовим еще 2-3 минуты;
  • Блюдо готово, выкладываем его по тарелкам и подаем на стол
  • Как приготовить лапшу удон в домашних условиях

    • Полкило неочищенной муки;
    • Мука, отбеленная пшеничная – 150 грамм;
    • Горячая вода – 250 мл;
    • Соль – 4 маленькие ложечки.

    Переходим к приготовлению:

  • В стакане теплой воды разводим соль и размешиваем. Мешаем до тех пор, пока вся соль не растворится;
  • В глубокую чашку выкладываем муку обеих сортов и хорошо перемешиваем;
  • После того как соль в воде полностью разойдется, заливаем воду в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным;
  • Делаем из него шар и выкладываем в полиэтиленовый пакет;
  • Оборачиваем полотенце и кладем на пол, так делают повара японской кухни;
  • Затем встаем на тесто и топчемся на нем пару минут;
  • Далее вынимаем лепешку и раскатываем, сворачиваем пополам и снова раскатываем;
  • После этого снова перекладываем в пакет, заворачиваем полотенцем, выкладываем на пол и топчемся на нем;
  • Опять вынимаем из пакета и прокатываем. Так нужно делать 3-4 раза. Тесто должно стать идеально гладким;
  • В конце его выкладываем в мешок и оставляем там 4 часа;
  • Через 4 часа, по тесту нужно снова потоптаться и уже после этого раскатываем в тонкий пласт с толщиной 4 мм;
  • Раскатанный пласт складываем втрое – две боковые сторону сворачиваем к середине пласта;
  • Затем при помощи острого и длинного ножа разрезаем сложенную лепешку втрое на кольца с толщиной 3 мм;
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и засыпаем туда лапшу удон. Отвариваем до готовности, минут 7-8;
  • Отварную лапшу промываем несколько раз и подаем на стол.
  • Как приготовить тонкую домашнюю лапшу с курицей

    • 700 грамм куриного мяса;
    • Вода – 2 литра;
    • Морковка – 1 штука;
    • Одна головка лука;
    • Один сладкий перец;
    • Немного соли;
    • Пара веточек укропа.
    1. Яйца разбиваем в чашку и смешиваем с мукой;
    2. Замешиваем крутое и эластичное тесто;
    3. Затем формируем из него небольшой шарик и оставляем на 15-20 минут;
    4. Шарик раскатываем в виде тонкой лепешки, ее толщина должна быть около 2 мм;
    5. Лепешку просушиваем в течение 20-30 минут;
    6. Затем лепешку разрезаем на полоски толщиной 6-8 см;
    7. Эти полоски складываем стопочкой и разрезаем на тоненькую лапшу, похожую на вермишель;
    8. Рассыпаем лапшу на столе и оставляем подсушиваться;
    9. Куриное мясо разрезаем на порционные кусочки, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ;
    10. Как только вода закипит, снимаем сверху пену, добавляем в бульон соль;
    11. С лука снимаем кожуру и разрезаем его в виде полуколец, засыпаем их в бульон;
    12. Морковь промываем, чистим и трем средней теркой. Также засыпаем в бульон;
    13. Перец очищаем от семечек и плодоножки, режем соломкой и выкладываем в бульон;
    14. Примерно за 10 минут до готовности засыпаем в бульон тонкую лапшу и отвариваем до готовности;
    15. В конце суп присыпаем мелкими кусочками укропа.

    Секреты приготовления домашней лапши

    • После замешивания тесто должно постоять минут 30-40;
    • После раскатывания лепешки не должны слишком долго сохнуть, иначе они пересохнут, и будут рассыпаться;
    • Варить лапшу следует не более 7-8 минут. В противном случае она разварится и получится каша.

    Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается вкусной. С ней можно приготовить различные блюда. Например, с рисовой или удон можно приготовить различные вторые угощения с овощами или мясом. А вот домашняя лапша идеально сочетается с куриным бульоном.

    Приготовьте лапшу по предложенным рецептам и порадуйте этими блюдами свою семью!

    Меня готовить лапшу еще в детстве мама научила, тогда в магазинах готовой не продавали, приходилось все самим делать. И лапшерезок не было, вручную резали. Я и сейчас так делаю. А если добавить не все яйцо, а только желтки 2-3 штуки, лапша получится желтее и в бульоне не разварится. Заранее лапшу не отвариваю, кидаю в бульон в самом конце, перемешиваю, даю всплыть и выключаю. Несколько минут настоится и можно пробовать очень вкусный куриный бульон.

    Просто отваренная лапша или по-новомодному паста – это слишком простое блюдо. Получится гораздо вкуснее, если добавить ее в горячий супчик. Подойдет любой бульон, будь то грибной, мясной и даже рыбный. Макаронные изделия лучше класть отваренными до полуготовности. Так бульон останется прозрачным. Хотите узнать еще несколько хитростей? Тогда изучите несколько пошаговых рецептов с фото.

    Как приготовить суп с лапшой

    Не только на мясном бульоне можно сварить суп из лапши. Молочные получаются не менее вкусными, причем они могут быть и сладкими, и солеными. Что касается принадлежности к кухне, то суп с пастой считается татарским блюдом. Хотя в русском варианте он претерпел некоторые изменения. В целом инструкцию, как приготовить такое лакомство, можно разделить на следующие этапы:

    1. Первым делом на основе мяса и лука варится бульон. В зависимости от вида мясного продукта этот процесс может занять 1-2 часа.
    2. Далее лук выбрасывается, а мясо нарезается кусочками.
    3. На следующем этапе готовится овощная зажарка. Для нее чистят лук с морковкой.
    4. Затем мясо отправляется к овощам, тоже немного обжаривается.
    5. Пассерованные продукты отправляются в бульон.
    6. Остается только посолить и поперчить суп-лапшу.
    7. Почти в конце добавляется лапша для супа, варится бульон еще 5-7 минут.

    Как сделать домашнюю лапшу­

    Сделать тесто для домашней пасты очень просто, да и ингредиентов требуется совсем немного. Кроме того, можно заготовить продукт впрок, подсушить и хранить, как покупные макароны. В этом вам поможет рецепт домашней лапши. Для начала подготовьте ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • мука – 1 ст.;
    • растительный жир – 1 ч.л.;
    • яйцо – 1 шт.

    На готовку теста у вас уйдет около 1 часа. Энергетическая ценность продукта будет составлять 225 калорий на 100 г. Технология следующая:

    1. Два раза просеять муку.
    2. Взять отдельную миску, где взбить яйцо вместе с солью.
    3. Далее осторожненько и постоянно помешивая, засыпать муку.
    4. Замесить «крутое» тесто, сверху укрыть полотенцем и дать постоять около четверти часа.
    5. Получившуюся лепешку раскатать, хорошенько промазать жиром, продолжать раскатывать, пока пласт не станет светиться.
    6. Далее свернуть его в форме рулета и порезать полосками шириной 5 мм.
    7. Оставить лапшу сушиться на столе на 1-2 часа.

    Суп-лапша – рецепт

    Классическим вариантом супа-лапши считается куриный. Он не только очень вкусный, но и полезный. Куриные бульоны рекомендованы при простуде, а те что еще и с вермишелью – при удушающем кашле. При употреблении горячего супчика мокрота из легких и бронхов отходит моментально. Если вы хотите более оригинальный домашний рецепт первого блюда, то изучите варианты с добавлением грибов, яиц, фрикаделек и картошки. Также вашему вниманию представлены инструкции для готовки в мультиварке.

    Куриный­

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 49 ккал.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Одно из самых вкусных и полезных горячих блюд – это куриный суп с домашней лапшой. В осеннюю непогоду или зимнюю стужу он подойдет как нельзя лучше. Оно не слишком жирное, поэтому хорошо усваивается. Бульон хорош сам по себе, но с лапшой он просто восхитителен. Мясо птицы можно брать в любом виде – крылышки, окорочка, голени, шейка или потрошки.

    Ингредиенты:

    • соль – по вкусу;
    • картофель – 0,5 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 3 л;
    • кинза – 1 пучок;
    • морковь – 100 г;
    • специи – по вкусу;
    • мясо птицы – 500 г;
    • лапша – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Курицу промыть, порезать на небольшие порционные куски, поместить в кастрюлю с кипящей водой.
    2. Варить бульон около получаса, снимая шумовкой появляющуюся пену.
    3. Подсолить, добавить любимые специи.
    4. Курицу вынуть, нарезать еще помельче и заложить обратно.
    5. Картошку с луком и морковкой очистить, промыть и порезать кубиками, забросить в кастрюлю и варить еще 5 минуток.
    6. Добавить макароны, потомить 6 минут, посыпать зеленью.

    Грибной­

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 41 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Большой популярностью пользуется первое блюдо с грибами. Оно имеет более насыщенный вкус. Особенно в случае, если используют лесные грибы. Их аромат не заменят даже покупные шампиньоны, хотя они тоже подойдут. Еще аппетитнее будет с домашними макаронами, а если добавить еще свежую зелень и зубчик чеснока – просто пальчики оближешь. Для подачи же лучше использовать сметану.

    Ингредиенты:

    • домашняя паста – 150 г;
    • сметана, перец, соль – по вкусу;
    • вода – 2 л;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • зелень свежая – по желанию;
    • свежие грибы – 300 г (или 30 г сушеных);
    • растительное масло – немного для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Сухие грибы предварительно замочить. Свежие же просто мелко порезать и забросить в кипящую воду.
    2. На масле обжарить тертую морковку с луком. Далее овощную зажарку отправить к грибам.
    3. Посолить, заправить перцем, добавить макароны.
    4. Поварить еще 5-7 минут, после чего снять с огня и дать настояться еще 10 минут.
    5. При подаче добавить в тарелку зелень и сметану.

    По-домашнему

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 51 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.

    Суп с домашней пастой готовится с добавлением мяса. В большинстве рецептов это говядина или свинина, но курочка тоже подойдет. С мясом птицы получится диетический супчик. Более жирным и питательным блюдо будет на свинине. Рецептура очень простая, да и технология готовки тоже практически не меняется. На мясе варится бульон, затем добавляется овощная зажарка, а в конце блюдо заправляется макаронами. Быстро, просто и сытно – попробуйте!

    Ингредиенты:

    • яичная паста – 100 г;
    • растительное масло – немного для жарки;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • морковь – 1 шт.;
    • мякоть свинины – 300 г;
    • перец, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить мясо цельным куском и луковицу.
    2. Варить бульон около 1,5 часов.
    3. Далее лук выкинуть, а мясо вынуть и порезать кусочками.
    4. Оставшуюся луковицу мелко нашинковать, морковку натереть на терке, пассеровать овощи на раскаленном масле.
    5. Спустя пару минут ввести на сковородку свинину, жарить еще 5-7 минут.
    6. Переложить смесь мяса и овощей в мясной отвар.
    7. Посолить, добавить перец и лапшу.
    8. Томить блюдо еще 7-10 минут.

    С лапшой и картошкой

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 43 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Более классический рецепт – это суп с лапшой и картошкой. Легкий и диетический, но очень питательный вариант обеда и ужина. Утоляет голод, согревает зимой и придает сил на весь день. Сытным его делает картошечка. Каждая хозяйка должна иметь в своем запасе такой рецепт. Минимум ингредиентов, простая технология, зато какой замечательный результат. Низкокалорийным блюдо делает куриное филе или грудка. Окорочка или голени тоже можно использовать. Из них бульон будет несколько жирнее.

    Ингредиенты:

    • рафинированное масло – по вкусу;
    • куриное филе – 1 шт.;
    • спагетти или другая паста – 150 г;
    • вода – 2 л;
    • сметана, гренки – по вкусу;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, зелень и специи – на свой вкус;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Курочку промыть, порезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
    2. Овощи очистить, тоже хорошенько вымыть и нашинковать кубиками.
    3. Сковородку с маслом поставить на огонь, прогреть.
    4. Пассеровать на ней сначала лучок. Когда он станет золотистым, закинуть морковь, жарить до готовности.
    5. Куриный бульон заправить кубиками картофеля, поварить 10 минут и ввести макароны.
    6. Еще немного потомить, добавить измельченную зелень, соль, поперчить.
    7. Через 1-2 минуты убрать кастрюлю с огня.
    8. Дать настояться около 10 минут. Подать с гренками и сметаной.

    В мультиварке

    • Время приготовления: 1 час 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 68 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Рецепт лапшичного супа в мультиварке относится к простым и быстрым вариантам приготовления не слишком плотного обеда или ужина. Время тратится только на обработку ингредиентов. Остальное делает определенный режим мультиварки. Можно использовать такие программы, как «Тушение», «Выпечка», «Жарка», «Суп» и «Мультиповар». За счет обработки в мультиварке продукты сохраняют больше полезных веществ и остаются такими же сочными. Хорошее настроение и приток жизненных сил после такого супчика вам обеспечен.

    Ингредиенты:

    • вода – 1,2 л;
    • специи, соль – по вкусу;
    • куриные голени – 2 шт.;
    • лук репчатый – 0,5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • макароны – 80 г;
    • свежая зелень – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Мультиварочную чашу сполоснуть. Заложить туда измельченный лук с тертой морковкой.
    2. Голени куриные промыть, очистить от кожуры, отправить к овощам в чашу.
    3. Далее залить продукты водой, посолить, добавить любимые специи, перемешать.
    4. Далее поместить чашу в мультиварку. Включит режим «Суп». Таймер выставить на 1 час.
    5. Зелень промыть, мелко порубить, заправить ею блюдо за 15 минут до конца варки.
    6. Дождаться звукового сигнала о готовности.

    С фрикадельками­

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 57 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще один незамысловатый и уже ставший привычным вариант обеда или ужина – это суп с фрикадельками и домашней лапшой. Особенно нравится он маленьким детям. Пасту можно заменить крупой, например, рисовой. Фрикадельки же - это небольшие мясные шарики, слепленные из фарша. Размером они не больше грецкого ореха. Так фрикадельки удобнее кушать, особенно малышам. Их готовка и займет больше времени.­

    Ингредиенты:

    • зелень – по вкусу;
    • мясной фарш – 400 г;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 3 шт.;
    • растительное масло – 30 мл;
    • спагетти – 2 чашки;
    • морковь – 1 шт.;
    • смесь специй – 1 ч.л.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Одну очищенную луковицу мелко порубить острым ножом, добавить к фаршу вместе со специями.
    2. Руки смазать маслом для удобства работы. Слепить из фарша с луком небольшие шарики, разместить их на разделочной доске.
    3. Кастрюлю с чистой водой поставить на огонь.
    4. После закипания закинуть кубики картофеля.
    5. На прокаленном масле спассеровать порубленный лук и тертую морковку до золотистого цвета.
    6. Заправить бульон фрикадельками, поварить пять минут.
    7. Закинуть макароны с овощной зажаркой.
    8. Томить еще 10 минут, после чего дать настояться около 5 минут и заправить зеленью.

    Молочный ­

    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 102 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Хотите побаловать малышей вкусным и оригинальным блюдом? Тогда используйте рецепт молочного лапшичного супа. Он сладкий, поэтому очень нравится детям. Хотя взрослые от такого блюда тоже в восторге. Данный суп-лапшу можно назвать скорей молочной кашей. Его густоту легко регулировать, добавляя больше или меньше макаронных изделий. Макароны для супа нужно отварить до полуготовности в отдельной кастрюле. Затем они доходят в молоке и пропитываются им полностью. Можно добавить немного сливок и горстку изюма.

    Ингредиенты:

    • сливки – 150 мл;
    • изюм – по вкусу;
    • вермишель – 150 г;
    • молоко – 1,2 л;
    • сливочное масло – по вкусу;
    • сахар – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Вермишель поварить до полуготовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
    2. Молоко вскипятить, посолить по вкусу, добавить сахар.
    3. Далее закинуть макарошки, добавить вымоченный заранее изюм.
    4. Через пару минут заправить блюдо сливками, еще раз вскипятить.
    5. При подаче сдобрить кусочком сливочного масла.

    Китайский лапшичный суп

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 55 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: китайская.

    Если вы любите китайскую кухню, не обязательно ходить в рестораны, чтобы насладиться ее блюдами. Одно из них вы с легкостью приготовите в домашних условиях. В этом вам поможет рецепт китайского лапшичного супа. Чем-то он напоминает лагман. Необычным ингредиентом в нем выступает капуста пак-чой. Если такую вы найти не сможете – используйте похожий на нее зеленый салат.

    Ингредиенты:

    • капуста пак-чой – 150 г;
    • чили – 0,5 стручка;
    • соевый соус – 20 г;
    • вода – 1,7 л;
    • филе куриное – 300 г;
    • спагетти – 50 г;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • помидор – 1 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • имбирь – 10 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук зеленый – несколько перышков.

    Способ приготовления:

    1. Курятину залить водой, сварить бульон, периодически снимая шумовкой пенку.
    2. Далее вынуть мясо, нарезать ломтиками и вернуть обратно в кастрюлю.
    3. Помидор нашинковать кубиками, обжаривать на масле 3-4 минуты.
    4. Далее добавить целиком имбирь, чеснок и перчик.
    5. Спустя пару минут залить продукты соусом, потушить еще немного.
    6. Заправить полученной зажаркой бульон с курицей.
    7. Добавить вермишель, варить до ее готовности.
    8. По окончании вынуть чеснок с имбирем и перцем из бульона.
    9. Добавить капустные листья, выключить огонь, дать настояться 10-15 минут, заправить зеленым луком.

    С яйцом

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 53 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Суп с домашней лапшой и яйцом – японское блюдо с необычным, но очень гармоничным сочетанием продуктов. Кроме того, отсутствие некоторых привычных для горячего компонентов делает его еще и низкокалорийным. Речь идет о картофеле. В это блюдо его не добавляют. Сытным и наваристым бульон делают аппетитные куриные ножки в сочетании с макаронами и яйцами. Для аромата суп-лапшу заправляют свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 3 шт.;
    • перец черный, соль – по вкусу;
    • вода – 2 л;
    • зелень – 1 пучок;
    • вода – 2 л;
    • куриные ножки – 2 шт.;
    • вермишель или домашняя паста – 3/4 ст.

    Способ приготовления:

    1. Ножку поместить на дно кастрюли, залить водой, варить бульон на протяжении 10-15 минут.
    2. Далее жидкость слить. Затем снова налить уже чистую воду, еще раз готовить бульон, немного подсолив.
    3. Яйцу сварить вкрутую в отдельной кастрюльке.
    4. Мясо вынуть из бульона, измельчить его вдоль поперек волокон, вернуть обратно.
    5. Заправить супчик пастой, варить еще пару минут, пока она не всплывет.
    6. Яйца очистить, мелко порезать, добавить их в бульон практически в конце.
    7. Приправить свежей зеленью, через минуту снять с огня.

    С говядиной

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 87 ккал.
    • Предназначение: на обед / на ужин.
    • Кухня: китайская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Если хочется блюдо посытнее, нежели куриный бульон, приготовьте суп с говядиной и пастой. Это прекрасный рецепт горячего на каждый день. В меру сытный, плотный и насыщенный благодаря приправам – таким получается данное лакомство. Принцип приготовления не сложнее, чем в рецептах на основе мяса курицы. Главное – не лениться процедить бульон. Так он станет прозрачным, из-за чего и само блюдо будет кушать приятнее.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • говядина – 1 кг;
    • соль – 1,5 ч.л.;
    • молотый перец – по вкусу;
    • морковь – 0,15 кг;
    • вермишель – 0,2 кг;
    • вода – 2,5 л;
    • петрушка – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец душистый – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Кастрюлю с водой и говядиной поставить на огонь, варить полчаса.
    2. Затем добавить целиком овощи с зеленью. Когда они обмякнут, достать и продолжить варит, пока мясо не станет мягким. Для этого потребуется 1,5 часа.
    3. Далее бульон посолить, процедить, залить обратно в кастрюлю.
    4. После закипания заправить вермишелью, потомить еще 5 минут до ее готовности.

    Хотите приготовить очень вкусный лапшичный суп? Тогда вам нужно знать несколько простых советов:

    1. Бульон останется прозрачными, если варить его на медленном огне, т.е. в кастрюле не должно быть и намека на кипение.
    2. Пак-чой в рецепте китайского супа можно заменить не только листьями салата. Подойдет пекинская капуста.
    3. Во время варки обязательно пробуйте бульон на вкус, причем только металлической ложкой.
    4. Чтобы сделать суп-лапшу наваристым, необходимо закладывать мясо в холодную воду. Другое дело, если требуется диетическое блюдо. Тогда мясо можно положить после закипания.

    Видео: Суп из утки с лапшой

    Этот супчик согреет душу и тело в студеную зимнюю пору. Он насытит ваш организм и придаст ему бодрости. Побалуйте и вы своих домочадцев этим вкуснейшим жидким кушаньем.

    Приготовить его просто - особого труда от вас не потребуется. А в помощь вам послужат наши вкусные рецепты. Узнав кое-какие хитрости приготовления, вы сотворите настоящее чудо кулинарии. Станете первоклассным «творцом» куриного супа с вермишелью.

    Польза куриных бульонов и супов

    О целебных свойствах бульонов и супов из курицы ходят целые легенды. И не зря! Эти яства наделены особыми чудодейственными способностями. Практически все врачи назначают отвар из курицы в послеоперационный период. Они не нагружают ослабленный организм человека, но насыщают его энергией. Долго не возникает чувство голода.

    Прекрасной панацеей при вирусных заболеваниях и гриппе становится меню из куриных отваров с вермишелью. Благодаря им, хорошо отходит мокрота из бронхов и легких. Тем самым моментально исчезает удушающий кашель.

    Это жидкое блюдо, в некоторых случаях намного эффективнее борется с гриппом, чем даже самые дорогостоящие препараты. Для профилактики гриппа, добавьте в отвар из птицы – немножко давленого чеснока.

    Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то обязательно включите в свой рацион питания этот куриный «эликсир». Благодаря ему, вы в значительной степени снизите кислотный баланс при данном недуге. Также эффективно проходит лечение куриными отварами при язвенных заболеваниях.

    Подобное первое блюдо просто незаменимо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Оно значительно снижает холестериновый показатель в крови пациента и приводит к скорому выздоровлению. Также отпадает опаска возникновения инсультов, инфарктов и гипертонического криза.

    Ежедневное употребление данных супов и отваров насыщает человеческий организм всеми необходимыми витаминами. Кушая эти «эликсиры» из птицы каждый день, вы обезопасите свой организм от многих медицинских неприятностей.

    Рецепт домашней лапши для куриного супа


    Хотим поведать вам об очень простом рецепте такой неотъемлемой части куриного супчика, как домашняя вермишель. Особого труда процесс приготовления не составит, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Навсегда отпадет потребность покупки магазинной лапши.

    Ход работы:

    1. Дважды просейте пшеничную муку;
    2. Размешайте в отдельной посуде куриное яйцо с добавлением соли;
    3. Постепенно вводя муку в яичную смесь, замешивайте тесто;
    4. Очень «крутое» тесто накройте полотенцем и уберите в сторонку на 17 минут;
    5. Немного раскатайте скалкой мучную лепешку. Смажьте с обеих сторон растительным жиром;
    6. Продолжайте процесс раскатки до светящегося состояния;
    7. Сверните раскатанный мучной лист в рулет. Нарежьте полосками по 0,5 см;
    8. Высушивайте вермишель непосредственно на столе.

    Такая мучная продукция домашнего приготовления прекрасно смотрится в любых блюдах.

    Классический куриный суп с лапшой

    За окном дождливая погода? Скушайте тарелочку этого горячего чуда, и непогода для вас покажется прекрасным явлением природы. А в помощь вам послужит вот этот несложный рецепт.

    • 100 грамм вермишели;
    • 3 литра жидкости;
    • 0,5 кг картофеля;
    • 100 грамм моркови;
    • 500 грамм мяса птицы;
    • Одна луковица;
    • Пучок кинзы;
    • Соль;
    • Специи.

    Калорийность 1-й порции: 49 ккал.

    Ход работы:

      1. Вымойте птицу. Порежьте на порционные кусочки;

      1. Поместите в кипящую жидкость разделанную птицу. Варите полчаса;
      2. По мере появления над поверхностью навара пенных образований, снимайте их шумовкой;

      1. Немного посолите навар. Добавьте специи;
      2. Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и луковицу. Варите 5 минут;

    1. Заложите в кипящий бульон немного вермишели. Проварите его 6 минут;
    2. Отключите газовую плиту и дайте немного настояться готовому яству.

    Презентуйте данный «эликсир» в красивой пиале с добавлением рубленой кинзы.

    Приятного вам кушанья!

    Как сварить куриный суп-лапшу: пошаговый рецепт

    Многие из вас являются ярыми фанатами подобного кушанья. Но чтоб сварить божественный суп-лапшу из куриной грудки, нужен хороший, понятный рецепт его приготовления. Представляем вашему вниманию подробный мастер-класс хорошей рецептуры подобного яства.

    Вам потребуется:

    • 600 грамм куриной грудки;
    • 3 литра жидкости;
    • 100 грамм готовой домашней лапши;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 5 картофелин;
    • Половинка сладкого перца;
    • Соль;
    • Специи.

    Длительность приготовления: 70 минут.

    Калорийность 1-й порции: 120 ккал.

    Ход работы:

    1. В кастрюлю с холодной водой кладем помытую куриную грудку. Варим 35 минут (до полной готовности птицы);
    2. Добавляем в кипящий отвар немного соли и специй;
    3. Вытягиваем из кастрюли отваренную грудку птицы;
    4. Очищаем и нарезаем набольшими брусочками картофель. Вводим в куриный навар;
    5. Мелко режем очищенную морковь, лук и сладкий перец. Добавляем в навар. Готовим 8 минут;
    6. Закладываем домашнюю лапшу в кастрюлю;
    7. Нарезаем на порционные кусочки филе птицы и отправляем обратно в отвар;
    8. Через 10 минут ваше блюдо окончательно приготовится.

    Разлив суп-лапшу в красивые тарелочки, смело подавайте на стол. Прекрасным дополнением станут чесночные сухарики из белого хлеба.

    Приятной вам трапезы!

    Куриный суп с домашней вермишелью и яйцом в мультиварке

    Муж подарил на 8 марта мультиварку? Тогда самое время побаловать его вкуснейшим супчиком. Рецепт его приготовления банально прост.

    • 900 грамм куриных бедер;
    • 200 грамм домашней вермишели;
    • 2 литра жидкости;
    • 4 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 куриное яйцо;
    • Лавровый листик;
    • Соль;
    • Специи.

    Длительность приготовления: 90 минут.

    Калорийность 1-й порции: 360 ккал.

    Ход работы:

    1. Вымойте бедренную часть птицы. Удалите с них жир и кожу;
    2. Налейте в миску мультиварки 2 литра жидкости. Поместите в нее куриные бедра;
    3. Установите на дисплее режим «Варка на пару» (15 минут);
    4. Мелко нарежьте очищенные овощи;
    5. Уберите с поверхности куриного навара пену и введите в него соль, специи и нарезанные овощи;
    6. Далее установите режим «Тушение». Варите 60 минут;
    7. После сигнала «Стоп», заложите в бульон домашнюю вермишель и лавровый листик;
    8. В режиме «Подогрев» дайте разбухнуть лапше.

    Перед подачей на стол, в каждую тарелочку супа положите тоненькие дольки отварного яйца.

    Приятной вам трапезы!

    Как приготовить английский куриный суп с домашней вермишелью

    Хотите побывать в Англии? Тогда этот рецепт именно для вас.

    • 4 литра жидкости;
    • 400 грамм домашней вермишели;
    • 1 небольшая куриная тушка;
    • 2 морковки;
    • 2 сельдерея;
    • Половина луковицы;
    • 1 ч. л. соли;
    • Четвертая часть ч. л. белого перца;
    • Половина ч. л. куркумы;
    • Четвертая часть ч. л. тимьяна;
    • Пучок кинзы;
    • Два плавленых сырка;

    Длительность приготовления: 1 час.

    Калорийность 1-й порции: 470 ккал.

    Ход работы:

    1. Тщательно вымойте куриную тушку. Разберите ее на отдельные части. Уложите в глубокую кастрюлю. Залейте 4-мя литрами жидкости;
    2. Варите полчаса. Временами снимайте пенные образования с поверхности воды;
    3. Выньте из бульона сваренную птицу в отдельную посуду;
    4. Снимите с костной части тушки все мясо. Кости отправьте обратно в кастрюлю с наваром. Готовьте 45 минут на маленьком огне;
    5. Мелко нашинкуйте морковь и сельдерей;
    6. Достаньте из кастрюли косточки и заложите на их место овощи;
    7. Приправьте навар солью, белым перцем, куркумой, тимьяном и кинзой. Готовьте 10 минут;
    8. Введите в кастрюлю кусочки птицы и домашнюю вермишель. Варите 10 минут;
    9. Опустите в кастрюлю два плавленых сырка. Тщательно их растворите.

    Такой шедевр английской кухни презентуют в красивых пиалах из белого фарфора. Подают на стол с чесночными сухариками из белого хлеба.

    Чтобы приготовить достойное первое блюдо, нужно знать некоторые секреты этого дела. Некоторые из них вы узнаете в этом разделе статьи. Вооружившись ими, вы с легкостью поразите своих домочадцев вкуснейшим в мире первым блюдом:

    • Старайтесь использовать птицу, выращенную в домашних условиях. Бульон на этом мясе получается более наваристым и насыщенным;
    • Мясо кладите только в холодную воду;
    • Никогда не жалейте соли для навара. Мясо курицы вбирает очень много соли в себя. Если это не учесть, то суп получится пресным и безвкусным;
    • Особой пикантности куриному «эликсиру» придаст свежий сельдерей;
    • Предварительно замороженная курица не годится для приготовления данного супа;
    • Мешайте и пробуйте на вкус блюдо во время варки, исключительно металлической ложкой;
    • Чтобы бульон остался прозрачным, а мясо мягким и сочным – варите его на медленном огне. Не должно быть и намека на бурление в кастрюле;
    • Самой подходящей частью птицы для варки такого супа, является окорока и крылья. Белое мясо вы можете положить в суп в конце варки или непосредственно в порционную тарелку;
    • Для этой похлебки лучше всего использовать вермишель или лапшу только домашнего приготовления. Так как делается она очень просто, то запаситесь заблаговременно ей.

    Надеемся, наши советы помогут вам приготовить настоящий чудодейственный «эликсир» здоровья. Радуйте своих домочадцев каждый день подобными супами и бульонами. Узнав много интересных рецептов, ваше меню никогда не будет скучным и однообразным. А наши советы помогут сотворить из данного блюда настоящий шедевр кулинарии.

    Желаем вам успехов!

    Куриный суп с лапшой - это один из самых распространенных и древних видов супа, ведь он был изобретен еще в Древнем Китае! Этот суп легкий в приготовлении, но очень вкусный и сытный.

    Сейчас этот суп распространился по всему миру, существует огромное количество его вариаций: корейский суп, нежный суп и так далее. Общим для всех рецептов является наличие сытного куриного бульона и лапши.

    Кстати, чтобы бульон был не мутным, а приятно золотистым, лапшу нужно варить отдельно и добавлять уже во время раскладывания по тарелкам.

    Особого труда в приготовлении это блюдо не требует, с ним может справиться даже малоопытная начинающая хозяюшка. Да и особых навыков в приготовлении он требует. Достаточно сварить бульон с овощами и лапшой и разложить по тарелкам, украсив зеленью.

    Как приготовить куриный суп с лапшой - 15 разновидностей

    Классическая разновидность куриного супа с лапшой весьма проста в приготовлении и не требует много времени. Вам не составит труда приготовить такой суп на вашей кухне. Этот куриный суп с лапшой обычно получается очень наваристым и сытным - идеальный рецепт для большой семьи.

    Ингредиенты:

    • 500 г курицы
    • 3 л воды
    • 2 средние морковки
    • 2 головки репчатого лука
    • 4 средние картофелины
    • 200 - 250 г лапши
    • 30 г зелени
    • Соль, перец - по вкусу
    • Масло растительное по вкусу

    Приготовление:

    Для начала промываем курицу под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.

    Доведя бульон до кипения, снимаем пену и варим курицу с овощами на медленном огне около 40 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

    Затем достаем курицу с овощами. Мясо снимаем с костей и нарезаем некрупными кусочками, нарезаем кубиками картофель и вместе с мясом кидаем в бульон.

    В это время очищаем остальные морковку и лук. Лук мелко-мелко крошим, а морковку натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем до золотистого цвета.

    Подаем суп горячим, вместе с мелко покрошенной зеленью.

    Рецепт этого необычного куриного супа с лапшой только на первый взгляд кажется сложным. Его приготовление не займет у вас много времени, а ваши гости будут весьма удивлены этим супом, как будто только что с кухни первоклассного шеф-повара.

    Ингредиенты:

    • Небольшой цыпленок
    • 2 - 2,5 л воды
    • 1 большая морковка
    • 2 головки репчатого лука
    • 1 стебель сельдерея вместе с клубнем
    • 2 перепелиных яйца
    • 1 куриное яйцо
    • 250 гмуки
    • 200 г сливочного масла
    • Соль, лавровый лист - по вкусу
    • Зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Ставим воду на огонь, доводим до кипения.

    Цыпленка промываем, нарезаем, кидаем в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом воду.

    Мясо беговых несушек (их можно определить по характерной голубоватой или сероватой мякоти) лучше в кипящую воду не кидать - в конце приготовления они станут жесткими.

    В то время, пока варится бульон, приготовим лапшу. Для начала замешиваем тесто. Горкой насыпаем муку на стол, делаем в ней углубление, разбиваем в него куриное яйцо и кладем в него половину сливочного масла. Замешиваем плотное тесто, тонко-тонко раскатываем его и кладем в слабо нагретую духовку - подсохнуть

    Затем ставим вариться перепелиные яйца, и греем сковороду.

    В это время мелко-мелко нарезаем лук, натираем оставшуюся морковь и крупными полукольцами нарезаем стебель сельдерея.

    Пассируем овощи на ¾ оставшегося у нас сливочного масла.

    Пока делается поджарка, достаем уже подсохший (но непропеченный!!!) корж. Нарезаем его на широкие ленты, складываем их друг на друга и мелко шинкуем тонкую лапшу по ширине лент.

    Вынимаем мясо и овощи из бульона. Закидываем в бульон поджарку и лапшу. Варим 6 минут.

    Превосходное, стоящее на одном уровне с ресторанными, блюдо готово!

    Иногда вместо обычного блюда хочется чего-нибудь легкого, нежного, но сытного. Нежный куриный суп с лапшой, пленяющий тонким запахом розмарина, идеально удовлетворяет этим требованиям.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного филе
    • 2 л воды
    • 1 средняя морковка
    • 1 головка красного лука
    • 2-3 средние картофелины
    • 150-200 г лапши
    • 100 г сливочного масла
    • Половина чайной ложки розмарина
    • Пара веточек укропа и петрушки
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Для начала нарезаем филе небольшими кусочками.

    Лучше нарезать филе вдоль направления волокон - тогда мясо будет нежнее.

    Затем опускаем филе в кипящую подсоленную воду. Дожидаемся появления пены и аккуратно ее обираем. Убавляем огонь до минимума, и оставляем вариться на час

    В это время натираем морковку на мелкой терке, мелко шинкуем лук и обжариваем их на половине сливочного масла на сильном огне 2 минуты.

    Натираем на крупной терке картофель (в этом и заключается секрет особой нежности супа).

    Пока суп доходит до готовности, готовим розмариновый соус. На сковородку опускаем сливочное масло, после того, как оно нагреется, высыпаем на сковородку розмарин и, постоянно помешивая, держим на слабом огне полминуты.

    Затем разливаем нежнейший суп в глубокие чашки, поливаем сверху розмариновым соусом и посыпаем зеленью. Превосходный, легкий, но сытный суп готов!

    Изюминкой в этом супе стили шампиньоны. Они придают обычному куриному супу с лапшой необычный тонкий вкус и неповторимый грибной аромат.

    Ингредиенты:

    • Куриный суповой набор
    • 200 г куриного филе
    • 2 л воды
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 средняя морковка
    • 300 г лапши
    • 200 г шампиньонов
    • 1 стебель сельдерея
    • 30 г свежей петрушки
    • 1/5 часть перчика чили
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Для начала тщательно промываем мясо из супового набора и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой. Добавляем крупно порезанный сельдерей. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пену и убавляем огонь.

    На раскаленной сковороде пропекаем разрезанную напополам луковицу и на четвертинки морковь.

    В это время шинкуем шампиньоны, нарезаем куриное филе. Ставим вариться лапшу в отдельной кастрюльке.

    Затем опускаем ранее пропекавшиеся на сковороде морковь и лук в бульон, тщательно размешиваем. Варим еще полчаса. Затем вынимаем кости и овощи из бульона. Высыпаем в бульон куриное филе и шампиньоны, варим до готовности.

    Затем подаем суп горячим, положив в него лапшу и мелко порубленную петрушку. Приятного аппетита!

    Секрет этого супа в его бульоне, необычайного, солнечно-золотого цвета. Этот куриный суп с лапшой украсит любой стол, его можно подать даже на празднике. Особенно необычным кажется его чуть островатый вкус, приданный восточной специей - куркумой.

    Ингредиенты:

    • 400-500 г курицы
    • 2,5-3 л воды
    • 2 головки красного лука
    • 2 большие морковки
    • 4 средние картофелины
    • 1 средний помидор
    • 200 г лапши
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 30 г свежей зелени
    • Соль, красный перец - по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Приготовление:

    Вначале промываем курицу, опускаем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Добавляем в суп разрезанную напополам луковицу и натертую на мелкой терке морковку. Оставляем суп вариться на 40-50 минут.

    В это время нарезаем картофель и готовим поджарку. Натираем морковь на крупной терке, мелко шинкуем лук и полукольцами нарезаем помидор, затем отправляем эти овощи на сковородку и обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым.

    Через 40-50 минут поле закипания супа добавляем в него лапшу и картофель. Варим еще 6 минут. Далее добавляем в суп поджарку, куркуму и красный перец, варим еще 2 минуты.

    Подавать суп следует горячим, посыпанным свежей зеленью.

    Это один из самых древних рецептов куриного супа с лапшой. Ведь родина этого блюда - в Древнем Китае, а с тех пор в стране традиций мало что изменилось. Эта экзотическая вариация обычного супа многим придется по вкусу.

    Ингредиенты:

    • 200 г прозрачной рисовой лапши (фрунчезы)
    • 2 л воды
    • 300 г куриного филе
    • Соевый соус - по вкусу
    • Зелень (кинза, петрушка) - по вкусу
    • 1 головка чеснока
    • 1 столовая ложка уксуса
    • 200 мл растительного масла
    • 1 небольшой огурец
    • 2 некрупный помидор
    • Небольшой кусочек имбиря
    • Нори для украшения (не обязательно)
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Сначала необходимо подготовить все продукты.

    Заливаем лапшу кипятком и отставляем в сторону.

    Куриное филе, помидор и огурец нарезаем мелкой соломкой. Чистим чеснок, раздавливаем его ножом и опускаем в кипящее масло. Немного обжарив чеснок мы, его извлекаем - он нужен был, чтобы придать запах маслу и теперь надобность в нем отпала.

    Затем добавляем помидор, обжариваем еще 3 минуты и заливаем литром горячей воды. После закипания добавляем в суп огурцы, мелко нашинкованную зелень, лапшу и уксус. Варим еще три минуты.

    Подаем суп в глубокой чашке, посыпав сверху тонко нарезанными нори и имбирем. Поливаем соевым соусом.

    Этот суп очень полезен для подрастающих организмов, потому что он нежирный и содержит много клетчатки. Да и, к тому же, его сладкий вкус очень нравится детям, которые обычно с отвращением отказываются от полезной брокколи.

    Ингредиенты:

    • 400 г курицы
    • 2 л воды
    • 200 г тонкой лапши
    • 1 средняя морковка
    • 100 г брокколи
    • 100 г стручковой фасоли
    • 3-4 небольшие картофелины
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала промываем курицу и опускаем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем курицу вариться на 1 час.

    В это время нарезаем кубиками морковь и картофель.

    Достаем из бульона курицу. Аккуратно раздергиваем мясо на части и добавляем в бульон вместе с морковью и картофелем

    После закипания добавляем брокколи, стручковую фасоль, лапшу и варим 10 минут.

    Подавать суп можно в красивых тарелочках, чтобы детям еще больше понравилось кушать этот суперполезный суп.

    Мультиварка в наше время - настоящая палочка-выручалочка любой хозяйки. Суп в мультиварке готовится быстро, легко и на вкус бесподобен. Поэтому не стоит пугаться, а стоит брать в руки мультиварку и готовить по этому замечательному рецепту.

    Ингредиенты:

    • 250 г куриных крылышек
    • 1 головка репчатого лукаъ
    • 1 небольшая морковка
    • 3 картофелины
    • 0,5 мультстакана лапши
    • 2 чайной ложки соли
    • 2,2 литра воды
    • Зелень, растительное масло - по вкусу.

    Приготовление:

    Сначала наливаем в емкость мультиварки масло. Промываем крылышки и полукольцами нарезаем лук. Далее ставим мультиварку на программу «Жарка мяса» и обжариваем мясо с луком в течение 15 минут.

    Затем нарезаем картофель соломкой, а морковь кружочками и закидываем их в мультиварку и обжариваем в течение 10 минут.

    Выключаем программу «Жарка мяса». Добавляем воду, солим. Ставим на программу «Суп» на 30 минут.

    Добавляем лапшу и варим еще 5 минут.

    Достаем и подаем, украсив зеленью.

    Куриный суп с лапшой и клецками - украинская вариация всем известного блюда. Рецепт прост и доступен каждому, а суп - наварист и сытен. Этот суп понравится всем, без сомнения.

    Ингредиенты:

    • 500 г курицы
    • 3 л воды
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 средние морковки
    • 1 головка репчатого лука
    • 3-4 средние картофелины
    • 200 г лапши
    • 250 г муки
    • 1 чайная ложка соды+1 чайная ложка уксуса
    • 50 г сливочного масла
    • 100 мл молока

    Приготовление:

    Сначала готовим куриный бульон. Для этого курицу нарезаем средними кусочками, кладем в подсоленную воду и доводим до кипения. Появившуюся пенку аккуратно снимаем и до минимума убавляем огонь. Варим курицу 1 час.

    Во время этого подготавливаем овощи: моем, нарезаем. Далее наливаем растительное масло в кастрюлю, а после того, как оно закипит, добавляем туда порезанные кубиками морковь и сельдерей и мелко нашинкованный лук. Жарим в течение 8 минут. Затем заливаем овощи бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 30 минут.

    Пока доходят овощи в бульоне, мы готовим клецки. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске, добавляем размягченное масло и растираем его с мукой, затем добавляем молоко и замешиваем тесто.

    Возвращаемся к бульону, прибавляем огонь, после чего добавляем кусочки отваренного цыпленка, провариваем в течении 3-5 минут и при кипящем бульоне добавляем маленькой ложкой тесто для клецек, варим до готовности в течении 5минут, после чего кладем в бульон лапшу и продолжить варить еще примерно 5-6 минут.

    После того, как суп будет готов, можно сразу разливать по тарелкам и подавать на стол это превосходное блюдо.

    На диете всегда хочется чего-нибудь вкусненького и при этом малокалорийного. Здесь представлен рецепт именно такого блюда - куриного супа с безмучной лапшой.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные ножки
    • 2 куриных крылышка
    • 2 л воды
    • 1 средняя морковка
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 куриных яйца
    • Соль, перец, масло растительное - по вкусу
    • 1 чайная ложка сухой зелени

    Приготовление:

    Для начала промываем курицу и кладем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения и аккуратно снимаем пенку. Убавляем огонь и варим 40 минут.

    В это время готовим нашу лапшу. Для начала сбиваем яйца в пышную пену и жарим тонкие блинчики. Остывшим блинчикам придаем форму лапши.

    Из бульона достаем курицу и кладем туда предварительно обжаренные лук и морковь. Варим 8 минут. Затем добавляем в суп лапшу, перец и зелень и варим 3 минуты, чтобы лапша не разварилась.

    Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него мелко нарезанное мясо и подаем наш фитнес-суп к столу.

    Иногда в обычной жизни среди обыденных блюд не хватает огня и красок. Этот острый куриный суп с лапшой добавит в вашу жизнь огня, красок и вкуса.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриных крылышек
    • 2 л воды
    • 2 средние морковки
    • 2 головки репчатого лука
    • 2 помидора
    • 200 г яичной лапши
    • Половина чайной ложки куркумы
    • Половина свежего перца чили или половина чайной ложки его семян
    • 5-10 горошин черного перца
    • 1 столовая ложка сухой зелени или 30 г свежей
    • Соль, растительное масло - по вкусу

    Приготовление:

    Для начала разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Полукольцами нарезаем луковицу и на мелкой терке натираем одну морковку и выкладываем их на сковородке.

    Потомив в течение 8 минут, добавляем к ним куриные крышки и солим. Жарим на медленном огне в течение 20 минут.

    В это время готовим поджарку. На другую сковородку наливаем масло и добавляем мелко натертую морковь и мелко нашинкованный лук.

    Жарим до золотистого цвета и добавляем специи и нарезанный кубиками помидор.

    После этого добавляем лапшу и поджарку. Варим до готовности.

    Подаем суп горячим.

    Калькуксу - корейский куриный суп с лапшой

    Вкус этого куриного супа с лапшой навеивает нам образы далекой восточной страны - Кореи. Этот необычный, экзотический рецепт придется кстати любой хозяюшке.

    Ингредиенты:

    • 500 г муки
    • 500 г куриных грудок
    • 1 кабачок цуккини
    • 70 г крахмала
    • 1 головка репчатого лука
    • 8 зубчиков чеснока
    • Соль, черный перец, растительное масло, соевый соус - по вкусу

    Приготовление:

    Для начала сварим куриные грудки. Опускаем их в подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь и варим в течение часа.

    Готовим лапшу.

    Смешиваем муку и крахмал. Добавляем чайную ложку соли, до 2 столовых ложек растительного масла и стакан воды.

    Замешиваем тесто и отправляем его на полчаса «отдохнуть», чтобы оно стало мягче. Далее тонко его раскатываем и нарезаем лапшу.

    Режем кабачок тонкой соломкой и складываем в глубокую емкость, чтобы он дал сок.

    В это время заливаем очищенный чеснок бульоном, добавляем в него соевый соус и щепотку черного перца.

    Отжимаем сок с цуккини и жарим на растительном масле в течение 8 минут.

    Очень часто обычные рецепты приедаются. Эта вариация всем известного куриного супа с лапшой понравиться многом, ведь в ее рецепте есть необычный ингредиент - белая фасоль.

    Ингредиенты:

    • 300 г курицы
    • 2 л воды
    • 200 г отварной белой фасоли
    • 200 г лапши
    • 1 средняя морковка
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 средние картофелины
    • Соль - по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала промываем курицу и заливаем ее подсоленной водой. Доводим до кипения, аккуратно снимаем пенку и убавляем огонь. Оставляем курицу вариться еще на 40 минут.

    Через сорок минут кладем в суп порезанные мелкими кубиками морковь и лук, белую отварную фасоль и порезанный соломкой картофель.

    Через 10 минут добавляем лапшу и варим еще 10 минут.

    Этот необычный суп нужно подавать чуть остывшим.

    Обычно куриный суп готовят с лапшой-полуфабрикатом. В этом рецепте рассказано, как приготовить такой суп с превосходной домашней лапшой. Этот рецепт только с первого взгляда кажется сложным. На самом деле даже самая маленькая хозяюшка справится с приготовлением такого супа.

    Ингредиенты:

    • 1 небольшая курица
    • 3 л воды
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 средние морковки
    • 1 чайная ложка гвоздики
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 куриное яйцо
    • 250 г муки

    Приготовление:

    Для начала промываем курочку и кладем ее в подсоленную воду. Варим до появления пены, которую снимаем мелкоячеистым ситечком. Убавляем огонь.

    Режем морковь кубиками. Гвоздику вдавливаем в лук и отправляем морковь с луком в суп. Бульон варим на медленном огне час.

    Лапшу варим в отдельной кастрюле, чтобы бульон не был мутным.

    Затем смешиваем наш суп и лапшу и подаем на стол.

    Нежные хрустящие гренки придадут куриному супу с лапшой необыкновенную пикантность.

    Ингредиенты:

    • 500 г курицы
    • 3 л воды
    • 2 средние морковки
    • 1 головка репчатого лука
    • 3-4 картофелины
    • 200 г лапши
    • 300 г белого хлеба
    • Соль, растительное масло - по вкусу

    Приготовление:

    Для начала промываем курицу, кладем ее в подсоленную воду и варим до появления пены. Пену аккуратно снимаем и убавляем огонь, после чего варим курицу еще час.

    В это время подготовим овощи. Картошку нарезаем тонкой соломкой, морковь маленькими кубиками, а лук мелко-мелко шинкуем.

    Белый хлеб разрезаем на небольшие кусочки и жарим на сковороде до появления золотистой корочки с каждой стороны.

    Через час закидываем в суп овощи. После чего варим его 15 минут, затем добавляем лапшу и варим еще 10 минут.

    Суп подаем вместе превосходными, ароматными и хрустящими гренками.

    Домашняя лапша - это, прежде всего, бульон из домашней курочки и, конечно, лапша изтеста приготовленного своими руками. Сейчас в продаже есть много сортов и видов пасты на разный вкус и кошелек, но настоящая домашняя кухня призывает нас уметь делать её самостоятельно. Ну, или хотя бы представлять, как это делается. Поэтому показываю, как готовят тесто для домашней лапши, пусть будет в копилке Ваших рецептов.

    Для лапши Вам понадобится:

    • яйцо 1 шт
    • вода 1 ст.л.
    • соль щепотка
    • мука 7-8 ст.л. с горкой

    Пошаговый фото-рецепт приготовления домашней лапши:

    Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё яйцо. Добавьте пол-скорлупки (1ст.л.) воды. щепотку соли и несколько капель оливкового масла. Замешивайте тесто ножом, постепенно вмешивая муку в яйцо. Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку - переложите его на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить.

    Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку. Это можно делать и на доске, и брать тесто в руки. Вот так.

    Всю муку подсыпать не надо, как только тесто станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 5-10 минут.

    Пока тесто отдыхает, соскребите с доски ножом прилипшие остатки. Это облегчит Вам раскатку.

    Для того чтобы раскатать тесто, разрежьте шар на 4 части, и сформируйте 4 маленьких шарика.

    Раскатывайте их по одному. Сначала расплющьте шарик в лепёшку. а затем раскатайте скалкой на доске от середины к краям, подсыпая муку. Толщина раскатанных лепёшек может быть разной. Обычно для лапши я раскатываю их 26-28 см в диаметре. Это более плотное тесто. А когда делаю домашнюю лазанью или ачму. то раскатываю тесто до прозрачности. На фото видно, что тесто пропускает свет.

    В итоге, у Вас получатся четыре раскатанных лепёшки.

    Теперь Вы можете нарезать лапшу так, как Вам больше нравится. Например, разрежьте лепёшку на полоски.

    Сложите полоски друг на друга.

    И нарежьте ножом вот так - это классическая форма домашней лапши.

    Есть ещё другой способ нарезки, он экономит время. Сложите раскатанные лепёшки друг на друга и сверните в трубочку.

    Режьте лапшу наискосок то с одной стороны трубочки, то с другой, регулируя ширину и длину.

    Вот такой формы получается лапша при этих способах нарезки.

    Разложите лапшу на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы она лучше разделилась. Обычно правильно замешанная и раскатанная лапша легко разделяется и не слипается.

    Лапша готова и её прямо сейчас уже можно варить, если у Вас есть бульон. Обычно сначала я ставлю варить бульон и, пока он варится, замешиваю лапшу. Как сварить бульон, смотрите → Куриный бульон

    Совет:прежде чем класть лапшу в кипящий бульон, сделайте её обварку - в отдельной кастрюле доведите воду (1 литр) до кипения и положите лапшу в кипяток. Мешайте, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Как только вода вновь закипит, откиньте лапшу на дуршлаг и только после этого опустите её в кипящий бульон. Это нужно для того, чтобы бульон остался прозрачным.

    Свежая нарезанная лапша очень быстро варится. После того, как Вы бросите её в кипящий бульон, достаточно дождаться, когда она всплывёт на поверхность.

    Домашняя лапша очень хорошо хранится. Моя бабушка делала тесто для лапши из 10 яиц и после нарезки подсушивала в духовке, складывала в чистый, сухой тканевый мешочек и так хранила. Вы можете разложить лапшу на ровной поверхности и просушить при комнатной температуре периодически приподнимая и перемешивая её. Сухую лапшу можно хранить в стеклянной банке, плотно закрыв её. Варить сухую лапшу надо так же, как свежую, но дольше. Пусть покипит 5-7- минут. На поверхность бульона сухая лапша уже всплывать не будет.

    Вот такую лапшу называют домашней. Бабушка варила её из курочки, которая ещё утром бегала под окном. В те годы даже в городах люди, живущие в частном доме, обязательно разводили кур и сажали огород. На стол бабушка подавала лапшу с частью курочки в тарелке и не снимала мясо с кости. У меня сохранилась тарелка из сервиза, который был подарен бабушкой моей маме на свадьбу - Дулёвский фарфор 1957 года. В ней я и презентую настоящую домашнюю лапшу - Лапшу с большой буквы.

    Домашняя лапша. Краткий рецепт.

    • яйцо 1 шт
    • вода 1 ст.л.
    • соль щепотка
    • оливковое масло 0,5 ч.л. (или любое растительное)
    • мука 7-8 ст.л. с горкой

    Лапши из этого количества продуктов хватит на 5-6 литров бульона. Если у Вас бульона меньше, то оставшуюся лапшу просушите и используйте в следующий раз.

    Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё яйцо. Добавьте пол-скорлупки (1ст.л.) воды. щепотку соли и несколько капель оливкового масла. Замешивайте тесто ножом, постепенно вмешивая муку в яйцо. Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку - переложите его на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить. Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку. Всю муку подсыпать не надо, как только тесто станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 5-10 минут. Разрежьте шар на 4 части, и сформируйте 4 маленьких шарика. Раскатывайте их по одному от середины к краям до 26-28 см в диаметре, подсыпая муку. Нарежьте лепёшки на лапшу удобной для Вас длины и ширины. Разложите лапшу на ровной поверхности, пересыпая руками, чтобы она лучше разделилась. Прежде чем класть лапшу в кипящий бульон, сделайте её обварку. В бульоне варите лапшу до тех пор, пока она не всплывёт на поверхность.