Мясо с соевым соусом. Мясо в соевом соусе: восточный вкус




Соевый соус — прекрасная основа для маринада. И подходит практически для любого мяса и птицы. Да и способы приготовления могут быть совершенно разными.

Например или я мариную крупными кусками и жарю на сковородке. Если речь идет о приготовлении на мангале — то , выше всяких похвал. А , после запекания в духовке очень уместны в качестве закуски к пиву.

В данном случае делаем говядину в соусе по китайским мотивам. Готовится она достаточно быстро, только потребуется хотя бы полчаса, чтобы говядина промариновалась. Продукты тоже простые и доступные.

Для говядины в соевом соусе понадобится:

Примерно на 2-3 порции.

  • Говядина. 300-400 грамм. Тут важен правильный отруб. Хорошо подойдет тонкий край, как в данном случае, антрекотная часть или вырезка.
  • Соевый соус. 100 мл.
  • Крахмал. Примерно 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Лук. 1-2 луковицы.
  • Острый перец. Свежий или сухой. Нашел в холодильнике начавший подсыхать перец и использовал его.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Имбирь. Свежий. По вкусу.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Готовим мясо в соевом соусе.

Нарезаем говядину тонкой соломкой.


Сразу нарезаем все овощи, чтобы потом не отвлекаться.

Болгарский перец нарезаем небольшими кусками, лук перьями или полукольцами. Острый перец чистим от семян и белых перегородок внутри и мелко нарезаем. 2 зубчика чеснока нарезаем небольшими пластинками. Именно нарезаем, а не давим прессом для чеснока. Имбирь нарезаем тонкими брусочками.


Складываем мясо в небольшую кастрюлю, заливаем смесью соевого соуса и воды примерно 2:1, чтобы не пересолить. Добавляем сразу сахар, крахмал, раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и часть нарезанного имбиря. При желании добавляем черного свежемолотого перца.


Хорошо все перемешиваем и оставляем хотя бы на 30 минут. чтобы мясо промариновалось.


Мясо нарезано очень тонко, поэтому маринуется быстро, так что где-то через полчаса приступаем к готовке.

Разогреваем в воке или в глубокой толстостенной сковороде 2 столовые ложки растительного масла.

Быстро обжариваем в горячем масле сначала лук. Как только лук чуть обмякнет добавляем к нему нарезанный острый перец и чеснок. Обжариваем с минуту все вместе.


Добавляем к луку болгарский перец и тоже где-то минуту-полторы, помешивая, обжариваем все вместе.


Достаем обжаренные овощи из сковородки в глубокую тарелку и закрываем тарелку пленкой или фольгой, чтобы овощи оставались теплыми.

В сковороду добавляем еще столовую ложку растительного масла и разогреваем его. Выкладываем маринованное мясо в горячее масло. Маринад не выливаем, он послужит основой соуса. Быстро обжариваем кусочки мяса до полного испарения жидкости и появления легкой поджаренной корочки. Огонь должен быть сильным, чтобы остатки маринада на мясе быстро испарялись и мясо не тушилось, а именно поджаривалось. Все это действие займет минуты три.


К обжаренному мясу выкладываем сохраненные нами овощи и перемешиваем.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо в соевом соусе с приправой карри получается просто великолепным! Для приготовления этого очень вкусного и ароматного блюда можно использовать любое мясо – свинину, телятину, курицу, филе индейки. С говядиной тоже будет вкусно, но время обжаривания мяса придется немного увеличить.
Рецепт несложный и быстрый, с великолепным результатом. Мясо пропитывается ароматами специй, а соевый соус придает ему приятный вкус и золотисто-коричневый цвет. Выбирая приправу карри, обратите внимание на состав – карри в рецепте используется двух видов – острый и обычный, где жгучего перца немного. Можно взять и готовую пастообразную приправу карри (она обычно используется в тайской кухне), но с количеством нужно будет определяться самостоятельно.
К острым и ароматным мясным блюдам восточной кухни на гарнир, как правило, подают пресный рассыпчатый рис и овощи. В нашем случае рис предлагается заменить обжаренным в масле картофелем – этот гарнир более универсальный и привычный для нас. Но окончательный выбор конечно же за вами.
Кстати, если вы уже продумываете , то возьмите это блюдо на заметку.
Мясо в соевом соусе - рецепт.
Ингредиенты:

- мясо нежирное – 400 гр;
- чеснок – 2-3 дольки;
- имбирь свежий – 3 см;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- соус соевый темный – 3 ст. л;
- приправа карри острая – неполная чайная ложка;
- корица молотая – треть чайной ложки;
- имбирь в порошке – 0,5 ч. л;
- паприка - 1 ч. ложка;
- приправа карри – 1 ч. л;
- красный молотый перец – 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- жареный картофель;
- свежие овощи;
- зелень – для подачи.

Приготовление




Чтобы мясо быстрее замариновалось, его нужно нарезать тонкими брусочками. Удобнее это сделать если мясо слегка подморозить в морозилке.





Подготовим сухую смесь специй для маринования мяса. Возьмем два вида приправы карри – обычную (на упаковке надпись «Приправа карри») и острую (на упаковке будет указано что приправа карри острая, а визуально она отличается более темным цветом). Добавим сушеный молотый имбирь, корицу, сладкую паприку и красный перец (можно острый добавить если любите). Все смешаем.





Приготовим острую пасту для маринования мяса. На мелкой терочке натрем очищенный корень имбиря и 2-3 дольки чеснока.







Добавим к имбирю с чесноком 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Перемешаем, получится вязкая ароматная кашица.





Сухую смесь специй высыпаем в мясо. Перемешиваем руками, втирая специи в кусочки мяса. Постепенно мясо будет приобретать красновато-оранжевый цвет. Соевый соус в рецепте используется темный, но он не очень соленый, поэтому вместе со специями в мясо мы добавили немного соли.





Добавим в мясо пасту из имбиря, чеснока и растительного масла. Перемешаем ложкой или вилочкой. Затянем пленкой, оставим мясо мариноваться на 15 минут.







После того, как мясо постояло 15 минут, вливаем соевый соус, перемешиваем и даем мясу постоять еще 15 минут. Пока мясо маринуется, отварим картофель для гарнира (или приготовим другой гарнир).





Обжаривается мясо быстро, на сильном огне в достаточном количестве растительного масла. Сначала мы раскалим сковороду, затем нальем на нее масло, прогреем его и выложим мясо. Сразу перемешаем.





Готовим мясо 5-7 минут периодически помешивая чтобы оно равномерно прожаривалось. Одновременно на другой сковороде обжариваем отварной картофель.





Подаем мясо в соевом соусе горячим, дополнив гарниром из обжаренного картофеля, свежих помидор, зеленого горошка и зелени. Если мясо получилось острым, обязательно подайте кефир или йогурт чтобы нейтрализовать остроту. Приятного аппетита!







Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить

Состав:

свинина – 500 гр.,

лук репчатый – 4 шт.,

уксус – 1 ст. ложка,

соевый соус – 3 ст.

масло растительное – 3-5 ст. ложек,

приправа карри – 1 ч. ложка,

соль – по вкусу.

Сегодня у нас жареная свинина, но не просто так, а в соевом соусе. Вкус соуса отлично дополняет жареное мясо. получается с интересным нежным, освежающим и в тоже время остреньким вкусом.

Советуем приготовить этот простой рецепт жареной свинины с соевым соусом . А благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить свинину жареную в соевом соусе очень просто.

Приготовление жареной свинины в соевом соусе.

Для приготовления свинины жареной в соевом соусе нужно свинину перед приготовлением ополоснуть под проточной водой и избавить от излишков жира и пленки. Разделять мясо нужно поперёк волокон, для того чтобы кусочки легче резались.

Затем присыпать свинину приправой карри, добавьте немного соли и оставить мясо на 5 минут. Также в качестве приправы можно использовать сладкую молотую паприку.

Далее на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и выложить кусочки свинины.

Мясо необходимо помешивать до тех пор, пока оно не пустит сок. Затем нужно накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне 20 минут.

Пока мясо будет тушиться, нужно приготовить лук. Лук очистить, ополоснуть и нарезать полукольцами. Для того чтобы не лить слезы, нужно лезвие ножа предварительно ополоснуть холодной водой.

Когда мясо потушиться, станет более мягким, сок испарится, а сами кусочки начнут подрумяниваться, нужно добавить уксус.

Затем добавить соевый соус. В нашем рецепте мы использовали яблочный уксус, но лучше винный уксус. Все ингредиенты перемешать, сделать сильнее огонь и жарить 5 минут.

Затем высыпать в сковороду нарезанный лук, накрыть сковороду крышкой и дальше тушить мясо на среднем огне.

Говядина в соевом соусе за 25 минут - это блюдо, которое очень быстро готовится, а на вкус получается очень нежным и вкусным. Оно не оставит равнодушным ни кого.Приготовленная таким способом говядина станет прекрасным и любимым угощением на вашем столе.

Ингредиенты для приготовления говядины в соевом соусе за 25 минут:

  1. Мясо говядины (охлажденная вырезка) 500 гр.
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Перец красный жгучий 1 штука
  4. Соевый соус 75–100 мл.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Масло растительное для жарки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита газовая
  2. Сковорода с крышкой
  3. Ложка деревянная
  4. Доска разделочная
  5. Нож острый
  6. Миска

Приготовление говядины в соевом соусе за 25 минут:

Шаг 1: берем мясо говядины.

Для тушения лучше всего подходит говядина, так как она менее постная . После приготовления она получается более нежной и ароматной. Отлично подходят для тушения такие части как голень, вырезка без кости и лопатка. Итак, берем мясо говядины и тщательно промываем его под струей холодной проточной воды. Далее, острым ножом аккуратно нарезаем мясо на разделочной доске тоненькими кусочками поперек волокон размером примерно 1,5х4. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовиться говядина. После чего, нарезанное на кусочки мясо выкладываем в глубокую миску и маринуем его в соевом соусе. Для этого, необходимо залить полностью нарезанную говядину соевым соусом и поставить мариноваться в холодильник на 3 - 4 часа , а лучше всего на ночь .

Шаг 2: берем репчатый лук и чеснок.

Берем крупный репчатый лук, зубчики чеснока и очищаем их ножом от кожуры, затем, тщательно промываем под холодной водой. Далее, на разделочной доске нарезаем аккуратно ножом лук и чеснок на мелкие кубики , размером не более 0,7 см .

Шаг 3: обжариваем нарезанный лук и чеснок.

Выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук и чеснок на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжариваем на газовой плите на сильном огне до прозрачности , постоянно помешивая деревянной ложкой. Если вы хотите, чтобы мясо получилось более острым, то возьмите предварительно помытый водой горький перец, порезанный ножом на колечки и добавьте его к поджаренному чесноку с луком, все тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 4: тушим мясо.



Выкладываем в сковороду с поджаренным репчатым луком, чесноком и перцем замаринованную говядину вместе с соевым соусом, солим и все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Тушим мясо на сильном огне 15 - 20 минут , помешивая деревянной ложкой и, накрыв сковороду крышкой, когда говядина даст сок . По истечению времени убираем тушеную маринованную говядину в соевом соусе с огня.

Шаг 5: подаем говядину в соевом соусе за 25 минут.



горячем виде с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

При необходимости в сковороду с мясом можно добавить при тушении воду, если вы хотите получить больше подливы.

Также водой вы сможете отрегулировать вкус блюда на соль.

Следует иметь в виду, что время приготовления мяса может зависеть от его качества. Но даже самая старая говядина не тушится более 25 минут. Если вы передержите мясо на огне, то оно будет "разваливаться".

Представленным способом вы также можете замариновать свинину.

Чтобы мясо вышло мягким и сочным, перед приготовлением его часто маринуют. Ниже вас ждут несколько рецептов приготовления свинины с соевым соусом.

Свинина, жаренная в соевом соусе

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка.

Мясо нарезаем кусками желаемой величины поперек волокон и слегка отбиваем. Теперь делаем маринад, для которого чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в соевый соус. Теперь пробуем его на вкус, если хотим, чтобы мясо было более соленым, то соус можно еще подсолить, если же наоборот, то в него можно добавить кипяченой воды. Чтобы свинина приобрела красивый золотистый оттенок, добавляем в маринад паприку.

Подготовленное мясо складываем в глубокую миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем. Теперь оставляем мясо, чтобы оно промариновалось. Чем больше оно пробудет в маринаде, тем вкуснее и мягче получится. Минимум нужно оставить его на час. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем свинину, маринованную в соевом соусе, и обжариваем его с двух сторон на довольно сильном огне до готовности.

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Свинину моем, а затем нарезаем кусочками. Лук режем полукольцами. Складываем мясо с луком в глубокую емкость, добавляем соль и хорошенько мнем руками. Затем добавляем соевый соус и убираем в холодильник часа на 3. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем мясо с луком. Выбираем программу «Жарка» и время приготовления 15 минут. За это время мясо несколько раз следует перемешать. Затем вливаем оставшийся соус, в котором мариновалось мясо, воду и устанавливаем время приготовления 1 час.

Свинина в медово-соевом соусе

  • свиной ошеек – 800 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 150 мл.

Мясо нарезаем крупными ломтиками. Для соуса соединяем горчицу. мед и соевый соус, перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Мясо складываем в миску, вливаем соус и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт им. Отправляем свинину в холодильник часа на 2-3. Такое мясо отлично готовить на решетке на углях. Но в домашних условиях можно воспользоваться и духовкой. Кладем кусочки мяса на противень и при температуре 180-200 градусов запекаем мясо до готовности, периодически переворачивая кусочки. Минут за 5 до окончания процесса приготовления каждый кусочек желательно полить соусом, который остался после маринования.

Тушеная свинина в соевом соусе

  • свинина (лопатка) – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь свежий – 30 г;
  • стручковый перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Имбирь очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через пресс. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем чеснок, имбирь, измельченный стручковый перец. Обжариваем на сильном огне, помешивая, около 1 минуты.

Выкладываем мясо, нарезанное кусочками и, помешивая, обжариваем минут 5. Затем вливаем соевый соус и перемешиваем. Затем вливаем воду – она должна покрыть мясо примерно на 1/3, добавляем соль и специи по вкусу. Сверху посыпаем измельченным луком. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим свинину около 40 минут.

Свинина в соевом соусе в духовке

Измельчаем чеснок, смешиваем его с горчицей и соевым соусом, добавляем паприку. Промытую и нарезанную кусочками свинину складываем в миску, заливаем подготовленным соусом и перемешиваем. На пару часов оставляем мясо при комнатной температуре, а потом убираем на 3-4 часа в холодильник. После этого выкладываем его в жаропрочную емкость, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. При температуре 200 градусов готовим около 40 минут.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Вкус мяса отлично сочетается с помидорами. Их можно подавать свежими в виде нарезки или салата, а можно их ввести в само блюдо. И сегодня мы расскажем, как вкусно и изысканно потушить говядину с томатами. Читайте наши советы и создавайте замечательный ужин.

Свинина – мясо достаточно жирное, и для лучшей усваиваемости ее предпочтительней всего готовить со свежими овощами или фруктами. Давайте поговорим о том, как приготовить свинину с помидорами и сыром. Читайте наши советы и удивляйте близких своими кулинарными изысками.

Свинина – достаточно вкусное и любимое многими мясо. Оно отлично сочетается с различными продуктами. И сегодня мы поделимся с вами рецептами ее приготовления с ананасами. Это блюдо украсит, как будничный, так и праздничный стол. Читаем и применяем наши советы.

В рукаве можно приготовить ароматное и сочное мясо. Блюдо, сделанное таким способом невозможно пересушить и оно получиться изумительно вкусным. И сегодня мы с вами поговорим о свинине, запеченной в рукаве. Читаем и готовим замечательный ужин.

cook-live.ru

Свинина в соевом соусе.

Свинина в соевом соусе — просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.

Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.


Для свинины в соевом соусе понадобится:


  • Свинина, подходящая для жарки. Оптимальный вариант — шейка.
  • Соевый соус. Вкусный. Количество — в зависимости от количества мяса и от солености соуса.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  • Молотая паприка — на фото не попала.

Готовим свинину в соевом соусе.

Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Здесь ничего сложного нет. Единственно, нарезанные куски можно завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Этим мы предотвращаем разлет мелких ошметков мяса по всей кухне, и последующая уборка помещения сокращается лишь до вытирания стола и мойки посуды.

Очень мелко нарезаем чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю именно нож. На фото спичка показана для масштаба.



При необходимости можно разбавить соус холодной кипяченой водой. Еще раз повторюсь — соленость маринада определяется желаемой соленостью мяса. А самого маринада (соевый + вода) необходимо столько, чтобы мясо в нем не плавало вообще, но в то же самое время было полностью обмазано маринадом + еще немного.

На полтора килограмма свиной шейки у меня уходит примерно грамм 200 готового маринада.

Добавляем в маринад немного паприки — около чайной ложки. Больше для цвета мяса.


Складываем мясо в подходящую емкость, заливаем мясо маринадом и качественно перемешиваем содержимое, стремясь, чтобы все мясо было равномерно и качественно покрыто маринадом.


А вот дальше все зависит от Вашего терпения. Что по мне — лучше всего оставить не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Я понимаю, что зачастую это невозможно, но все же подержите мясо в маринаде хотя бы с полчаса.


В силу того, что мясо было в маринаде — то влаги в нем предостаточно. Соответственно делаем нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось. На следующей фотографии видно, что кипит масло, а не остатки маринада и мясной сок.


Обжариваем мясо с двух сторон, причем, поскольку это свинина, то «прихватив» корочкой вторую сторону я прикрываю сковородку крышкой и примерно вполовину уменьшаю нагрев, чтобы мясо заведомо приготовилось.

По готовности мяса — накрываем на стол.


Очень хорошо такое мясо получается на углях, как кусочками на шампурах, так и на решетке.

yourmeal.ru

Рецепты мяса с соевым соусом

Все рецепты мяса с соевым соусом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса с соусом. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с гранатовым соусом.

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок (должно получиться около 50 мл). Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок, имбирь, поперчить, перемешать. Свинину нарезать порционными кусками по ширине кости, слегка отбить. Залить мясо маринадом так, чтобы он покрыва. Потребуется: свинина (корейка на косточке) — 1 кг, соевый соус — 150 мл, лимон — 1 шт., имбирь сушеный молотый (или свежий тертый) — 1 ч. ложка, перец, масло растительное

Мясо в соевом соусе

1. Мясо нарежьте брусочками, уложите на раскаленную с маслом сковороду и обжарьте до образования румяной корочки. Посолите и поперчите, добавьте часть соевого соуса, прогрейте в течение 5 минут. 2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу и, помешив. Потребуется: мякоть говядины или свинины — 500 г, морковь — 1 шт., лук-порей — 1 стебель, масло растительное — 2 ст. ложки, соус соевый — 4 ст. ложки, майонез — 1 ст. ложка

Жаркое из мяса с соевым соусом

Лук и чеснок нарежьте кубиками. Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1 см, добавьте лук, чеснок, соевый соус, лавровый лист, масло, сахар, соль и перец. Перемешайтеи оставьте на 30 минут. Яблоки нарежьте дольками. Выложите мясо в ф. Потребуется: мякоть свинины — 800 г, лук репчатый — 3 шт., яблоки зеленые — 3 шт., соевый соус легкий — 5 ст. ложек, чеснок — 3 зубчика, растительное масло — 3 ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, лавровые листья — 2 шт., перец черный молотый, соль

Говядина в соевом соусе

Мясо промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством холодной воды и доведите на слабом огне до кипения. Снимите пену. Добавьте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, нарезанный соломкой сладкий перец и тушите в течение 30 минут. За. Потребуется: сахар — 1 ч. ложка, чеснок — 2-3 зубчика, перец сладкий красный — 1-2 шт., соевый соус — 3 ст. ложки, говядина — 300 г мякоти, соль — по вкусу

Куриная грудка в яично-соевом соусе

1. Куриную грудку порезать вдоль на порционные кусочки. 2. В миске взбить яйца с соевым соусом, добить специи и соль по вкусу. 3. Положить в яичную смесь мясо и мариновать 2 часа. 4. Жарить на разогретой сковороде в. Потребуется: грудка куриная — 2 шт., яйца — 2 шт., соевый соус — 2 ст. ложки, специи, соль — по вкусу

Курица в соевом соусе за 10 минут (не считая запекания)

нагреваем духовку до 180 гр. курицу моем, сушим, кладем в пакет для запекания, закрываем с одной стороны, наливаем соевый соус, закрываем со второй стороны, хорошенько, но аккуратно трясем, чтобы соус равномерно распределился. пакет с курицей кладем в жароупорное. Потребуется: курица любая — соус спасет даже простую магазинную, 50 гр соевого соуса, пакет для запекания

Тайская тема: Рис с соевым соусом и сладким перцем и индюшачьи желудочки с чили перцем и имбирем.

Желудочки промываем и режем довольно крупными кусочками. Кладем в кастрюлю с толстым дном или керамическую. Начинаем нагревать, если класть в разогретую они начнут подгорать, так как влагу отдают медленнее мяса. Готовим, помешивая минут 5, затем можно добавить немно. Потребуется: Желудочки индейки 350 гр, Рис 3 столовые ложки, Специи для риса (чили перец, петрушка и майоран и соевый соус), Перец сладкий Ромарио, Лук 1 шт, Чеснок 2 зуба, Томатная паста пара ложек, Специи для желудочков (чили перец, морская соль, петрушка, имбирь, .

теплый салат Говядина в соевом соусе с апельсиновыми дольками

Говядину нарезать тонкими пластинками и замочить в соусе на 30 минут. Соус: сок половинки апельсина + соевый соус. Листья капусты помыть и выложить на тарелке. Мясо достать из маринада и обжарить на сковороде на подсолнечном масле. Болгарский перец нарезать и отправи. Потребуется: Говядина — 300 гр., Пекинская капуста — 1 шт., Перец болгарский — 1 шт., Апельсин — 1 шт., Соевый соус — 2-3 ст.л., Красный лук 1/2

Пулькоги. Мясо в грушевом соусе. №5. Корея

Приготовим маринад: Грушу очистить от кожуры и семечек и блендером или на терке превратить в пюре… Добавить в грушевое пюре чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, мед (сахар), черный перец. Все хорошо перемешать… Мясо порезать на тонкие (как можно тон. Потребуется: 0,5кг мяса, 1 крупный болгарский сладкий перец, 1 крупная морковь, 1 стебель белой части лука порея (можно 1 головку репчатого), кунжутное семя, _______________, Для маринада: 0,5 большой груши или 1 средняя, 4 зубчика чеснока, 3 ст.ложки соевого соуса, 1,5.

Свинина,маринованная в соевом соусе и зеленом луке

Лук мелко покрошить.Смешать соевый соус,кунжут,имбирь,перец.Добавить лук и все перемешать.В полученный маринад положить свинину,порезанную на кусочки и убрать в холодильник на 2-3 часа. Выложить мясо в форму для запекания(маринад слить,а лук и кунжут выложить на мяс. Потребуется: свинина 500г, соевый соус 200мл, кунжут 2ч.л, молотый имбирь 2ч.л, красный перец 1/2ч.л, зеленый лук

foto-receptik.ru

Рецепт: Свинина с овощами и соевым соусом — быстро и вкусно

свинина мякоть — 500 г;

перец болгарский — 100 г;

морковь крупная — 1 шт;

лук репчатый — 2 шт;

соевый соус — 3 ст. л;

крахмал — 1 ст. л. ;

масло растительное — 5 ст.л


морковь натираем на корейской терке (люблю я такую нарезку)


достаем замороженный болгарский перец, чтобы оттаял


соевый соус соединяем с крахмалом


в раскаленное масло небольшими порциями отправляем мясо, чтобы оно не тушилось в выделяемом соке, а все-таки обжаривалось (но не до аппетитной зажаристой корочки — я такой способ не люблю)


мясо готово, убираем его с огня


на другой сковороде быстро обжариваем морковь


добавляем к ней нарезанный лук


затем подтаявший болгарский перец



почти готовые овощи перекладываем в сковороду с мясом


перемешиваем овощи с мясом


даем «закипеть», пару минут жарим и вливаем размешанный крахмал с соевым соусом


мясо должно еще 5 минут пробыть на огне, после чего снимаем с плиты и подаем вкусное, ароматное мясо с любым гарниром, украсив зеленью