Простые легкие быстрые ленивые рецепты. Быстрые рецепты для ленивых на каждый день




Иногда совсем нет времени на приготовление обеда из «7 явств», но так хочется порадовать родных и близких вкусными, сытными, полезными блюдами. На выручку придут эти рецепты. Готовить все просто и легко!

Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.


Ингредиенты:

  • 2 ст. сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…);
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • немного сахара;
  • 1 ч. л. без верха соды гашеной в 1 ст. л. уксуса (если используете кефир или простоквашу - не гасить);
  • мука - сколько возьмет тесто (тесто не забивать).

Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.

Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом, думаю, самая лучшая начинка.

Быстрые пирожки: пошаговый рецепт

  1. Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, т. к. это тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу, как оно готово.
  2. Готовим тесто. Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир, ряженку…) с яйцами. Соду погасить в чашечке.
  3. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать.
  4. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
  5. Аккуратно выложить тесто на горку муки на стол.
  6. Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики, загибая места срезов теста внутрь. Раскатывать, примерно, в сантиметр толщиной. Формировать пирожки.
  7. Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Неискушенные мужчины не отличают такие пирожки от приготовленных на дрожжевом тесте и просто носят хозяйку на руках.

Главное - иметь в холодильнике немного любых фруктов яблок, груш, персиков, слив или, например, инжира, манго или винограда. Плюс немного сливочного масла, мука и сахар - то, что бывает почти всегда и почти у всех.

Расскажу так, как готовила. А готовила быстро-быстро.


Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. - посыпать сверху;
  • щепотка соли (1/4 ч. л.);
  • 400 г персиков (2 шт.);
  • 3 ст. л. холодной воды.

Быстрый пирог с персиками (яблоками, грушами, да и вообще любимыми фруктами): пошаговый рецепт

  1. Духовку разогрейте до 200 ⁰С.
  2. Достаньте из холодильника масло, пусть пока полежит и станет мягким.
  3. Из персиков выньте косточку и нарежьте фрукты дольками.
  4. Сливочного масла я намеренно указываю немного большее количество, буквально на 1 ст. л., нежели его обычно берут для приготовления песочного или рубленного теста. Здесь я хочу, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, чтобы хрустела только по краям и чтобы была насыщенного сливочного вкуса. Именно потому сюда абсолютно ни в коем случае нельзя использовать маргарин, готовить - только со сливочным маслом, хорошим маслом.
  5. Выложите масло в миску, добавьте к нему муку, сахар и соль. Разомните масло вилкой или при помощи пальцев, смешивая его с мукой до крупной крошки.
  6. Добавьте 3 ст. л. холодной воды и быстро-быстро перемешивая, замесите тесто. Густым, подобно песочному, тесто не будет. Оно не будет литься с ложки, но и в шарик его не соберете.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки. При помощи ложки выложите тесто на бумагу разровняйте в слой, около 5 мм толщиной. На тесто,начиная от центра, выкладывайте дольки персиков. Присыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200 ⁰С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро запечется, а фрукты, оставшись слегка твердыми внутри, сверху покроются тонкой карамельной корочкой.

Будете есть пирог горячим или холодным - неважно. Он прекрасен в обоих вариантах. Если захотите как-то дополнить этот десерт, при подаче добавьте к нему ложку самой обычной сметаны.

Очень быстрый, просто на раз-два рецепт. Готовятся пышки быстро, пекутся молниеносно и также быстро тают во рту и … исчезают. Ребятишки их просто обожают!

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • ваниль;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. сметаны (с горкой);
  • 1 ст. л. водки (необязательно).

Пышки «Любаша»: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку.
  2. Все хорошо смешать и добавить муки.
  3. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
  4. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.

Пышки на глазах раздуваются, пекутся молнеиносно.


Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 125 г растопленного маргарина;
  • 1 ст. кефира (ряженки, снежка, простоквашки…);
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч. л. соды (гасим);
  • ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т. д.;
  • мука.

Быстрый кекс на кефире: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром.
  2. Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
  3. При желании можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т. д.
  4. Выпекать при температуре +180…+200 ⁰С.

Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью.

Хотите - просто сахарной пудрой.

Быстрый, вкусный и оооооочень нежный!


Рулет с желейно-йогуртовой начинкой «Нежность»

Ингредиенты:

(на 2 рулета) на тесто:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара (для любителей сладкого - 200);
  • 100 г муки;
  • 50 г крахмала (я вычислила, что лучше чуть больше - беру всегда 60);
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • ванилин.

0,5 л йогурта с кусочками фруктов (не питьевого, а такого, что ложкой едят) - я беру со вкусом папайя-ананас обычно, если делаю к рулету лимонное желе, или клубничный к клубничному, малиновый к малиновому и т. д. С лимонным желе мне нравится больше всего: 1 пачка желе (воды брать меньше, чем указано на пачке - я вместо 2 стаканов беру 1,4).

Украшения:

  • 0,8 пачки черного горького шоколада (с молочным и белым получается приторно, а так горчинка к «нежностям» самое то);
  • 25 г масла;
  • орехи для посыпки (измельченные).

Рулет с желейно-йогуртовой начинкой «Нежность»: пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим желе. Обычно я делаю его с вечера, а утром пеку рулет. Готовим его по инструкции, но воды берем меньше, если указанно, что нужно 2 стакана, я беру 1,4. После этого желе заливаем в любую емкость (желательно, чтобы высота желе не превышала 2 см) и дожидаемся его застывания. Когда желе застыло, то можно уже готовить рулет. Делается он очень быстро))
  2. Итак, готовим основу нашего рулета (тесто). Для этого лучше всего желтки и белки взбивать по отдельности - желтки с сахаром, белки самостоятельно до устойчивой пены. Можно, конечно, сбить и все вместе (тесто некапризное, все равно все получится), но если взбивать по отдельности, то получится НАМНОГО нежнее.
  3. После этого смешиваем все ингредиенты. Белки вводим последними, аккуратно помешивая лопаточкой.
    Теперь застилаем наш противень фольгой и выливаем на него половину теста (вторая уйдет на второй рулет). При моих размерах противня у меня получается слой теста толщиной приблизительно в 1 см.
    Выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 12 минут (до зарумянивания)
  4. Готовый корж переворачиваем на разложенное полотенце, фольгу снимаем (снимается легко), рулет скручиваем ВМЕСТЕ С ПОЛОТЕНЦЕМ и даем ему остыть.
  5. Кстати, в духовке рулет поднимется, потом осядет, и после скручивания даже чуть-чуть уменьшится в размерах - это нормально.
  6. Повторяем ту же процедуру со второй частью теста и для второго рулета.
  7. Охлажденные коржи аккуратно разворачиваем и смазываем йогуртом (подчеркиваю еще раз - йогурт должен быть густым), отступая от краев на 1 см.
  8. Поверх йогурта в хаотичном порядке чайной ложечкой выкладываем кусочки желе (просто берем залитое желе по чайной ложечке и отряхиваем на рулет)
  9. Аккуратно скручиваем. Так туго, как рулеты со сгущенкой скрутить не получится, но это и не нужно.
  10. Сверху поливаем растопленным шоколадом с маслом, посыпаем орешками и…

Наслаждаемся!

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!


Ингредиенты:

для теста:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. с горкой пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 3-4 кислых зелёных яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной цедры.

Быстрый рулет с яблочной начинкой: пошаговый рецепт

  1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру.
  2. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
  3. Отделить белки от желтков.
  4. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три.
  5. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
  6. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
  7. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
  8. 8. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
  9. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри.
  10. Слегка посыпать сахарной пудрой.

Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.

При этом каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус. При желании, можете добавить в тесто зелень, помидор, колбаску, копченое мясо, чили, заменить сыр на колбасный. В общем все на что у вас хватит фантазии.

Ингредиенты:

на 6 штук:

  • 100 г чеддара;
  • 90 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 с горкой ст. л. сметаны + 2 ст. л. оливкого масла.

Сырные маффины: пошаговый рецепт

  1. Просто до безобразия. Нужно лишь все взбить блендером (либо натереть на терку сыр и все ингредиенты тщательно перемешать) и разлить по формочкам.
  2. Выпекать при температуре 205 ⁰С 12-15 минут.

Долго думала, писать мне этот рецепт или нет. Уж очень он простой. Но, не выдержав и отрезав очередной кусочек, я решила это сделать. Пусть рецепт и прост до неприличия, но и пирог вкусен тоже до неприличия.

Приготовлен он из продуктов, умирающих или забытых в холодильнике.


Ингредиенты:

  • 250 мл белой муки;
  • 2-3 больших яблока;
  • 200 мл натурального йогурта (простoкваши, очень густого кефира);
  • 100 мл сахара;
  • цедра 1 лимона или 1/2 апельсина;
  • 3 ст. л. сушеной клюквы (изюма);
  • 50-70 мл брeнди (рома);
  • 2-3 капли ромовой (коньячной) эссенции;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 мл растительного масла (100 г сливочного);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Быстрый пирог с яблоками: пошаговый рецепт

  1. Очистить яблоки от кожи, порезать на дольки, выложить в посуду, добавить клюкву и залить ромом.
  2. Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
  3. Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло и клюкву, эссенцию, ваниль и все перемешать.
  4. Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать)
  5. Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
  6. Выложить сверху дольки яблок.
  7. Выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой)

Примечания:

По идее надо было сделать заварной крем или на крайний случай подать с мороженым. Скажу честно: и крем было лениво делать, и за мороженым ехать. Посыпала просто пудрой и оказалось, что очень правильно сделала. Пирог имеет интенсивный вкус и никаких аккомпаниментов не требует.

Масло растительное я в сладкой выпечке не люблю, поэтому использовала 100 г сливочного масла комнатной температуры, которое взбила с сахаром миксером, а затем добавила яйцо и все остальные ингредиенты.

Йогурта у меня не было, а был домашний кефир, был жидковат. Поэтому я увеличила немного время выпечки.

Консиcтенция получается чуть влажноватая, кексового свойства, но в тоже время и не кекс.

Сахарa брала 50% коричневого 50% обычного. По желанию можно добавить корицу. А еще очень интересный и красивый вариант — испечь этот пирожок порционно

Быстро, легко, вкусно!


Ингредиенты:

  • кефир (йогурт, сметана) 400 г;
  • масло сливочное 160 г;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 280 г;
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • зелёный лук;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом: пошаговый рецепт

  1. Зелёный лук промыть и нарезать.
  2. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
  3. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
  4. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
  5. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом.
  6. Выпекать при 200 ⁰С 35 мин.
  7. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Времени на приготовление этого чудесного десерта ровно 15 минут, а удовольствия на весь день (или ночь)!

Ингредиенты:

  • печенье (любое по вашему желанию);
  • сливки 2-3 пачки по 200 г;
  • сахар 3-4 ст.л.(по вкусу);
  • ваниль;
  • кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого).

Торт за 15 минут: пошаговый рецепт

  1. Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин.
  2. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки.
  3. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая)
  4. Затем опять выкладываем слой кофейного печенья.

Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье.

Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору.

Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т. д.

Делается все проще некуда!


Ингредиенты:

  • 1 банка концентрированного молока без сахара;
  • 1 банка сгущеного молока с сахаром;
  • 1 лимон;
  • песочное печенье несколько пачек или пару больших пакетов (я брала Марию Затяжное, но в следующий раз возьму помягче что-то типа Юбилейного обычного - это будет идеальный вариант!)

Быстрый тортик без выпечки: пошаговый рецепт

  1. Выливаем в посудину две банки молока, туда же сок одного лимона. Немного взбиваем или перемешиваем.
  2. Будет очень жидкий крем, после лимона он немного загустеет, но совсем немного. Так и надо!
  3. Теперь берем форму для торта какую вам удобно (я выстелила ее пищевой пленкой - так удобнее утром доставать тортик) и выкладываем туда слой печенья, заливаем тонким слоем крема, еще слой печенья, еще крем… так, пока не кончится последний.
  4. Ставим в холодильник на ночь!
  5. Утром достаем нежный и вкусный торт. Такая вкуснотища, пальчики оближешь!

Не все изысканные рецепты требуют предварительного похода по магазинам деликатесов и основательной закупки на рынке. Дорогие и редкие продукты далеко не всегда гарантируют то, что блюдо получится действительно вкусным. Даже из самых простых ингредиентов можно приготовить кулинарные изыски, вид и вкус которых подарят тебе настоящее блаженство. Всего 3 ингредиента - и всё готово!

Даже самые ленивые по кухонной части люди не смогут удержаться от приготовления настолько доступной и аппетитной еды. Одного взгляда на эти рецепты достаточно для того, чтобы немедленно отправиться на кухню…

Легкие рецепты с фото

  1. Для начала разогрей духовку до 180 градусов. Тщательно смажь формочки для маффинов маслом. 600 г мелко натертого картофеля, зеленый лук и полстакана тертого пармезана смешай в миске, посоли и поперчи, добавь любимых специй по вкусу. Сбрызни всё растительным маслом и хорошо перемешай. Перемести смесь в формы, запекай оладьи в течение часа. Очень вкусно со сметаной!
  2. Обжарь орехи в течение 10 минут при 180 градусах. 1 ст. орехов, 1 ст. фиников и 1 ст. любых других сухофруктов измельчи в блендере. Заверни массу в пищевую пленку и поставь в холодильник. Застывший квадрат разрежь на батончики.
  3. Свари 2 ст. макарон-ракушек в 2 ст. молока. Заправь готовые макароны тертым сыром, по желанию - сметаной.
  4. Смешай 1 ст. апельсинового сока, 500 г смеси для выпечки и 200 г йогурта. Для вкуса и аромата добавь в кекс мелко натертую апельсиновую цедру. Выпекай десерт в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Испеки 4 картофелины при температуре 200 градусов. Приготовь начинку для лодочек из поджаренного бекона, сердцевины печеной картошки и сливочного сыра. Наполни картофелины начинкой и запекай еще 15 минут.
  6. Приготовь соус из мёда и горчицы, замаринуй в нём куриные ломтики. Соленые крендельки измельчи в крошку, обваляй в ней курицу. Запекай ломтики на решетке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Отвари куриные ножки до готовности и залей их «Кока-колой» - 2 л будет достаточно. Провари курицу в сладком напитке в течение 20 минут. Сюда же добавь 4 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. соли. Вари курицу в сладко-соленом соусе еще 20 минут.
  8. Обжарь 100 г фундука при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Измельчи орешки до состояния крупы в комбайне. Взбей в пену 1 яичный белок с сахаром и щепоткой соли, добавь в массу орехи. Выложи печенье на застеленный пергаментом противень и выпекай около 30 минут.
  9. Смешай 1/4 стакана «Нутеллы», 2 яйца и 1/2 стакана муки. Размешай тесто до однородного состояния. Выпекай пирог 15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Растопи 2 плитки шоколада и 150 г сливочного масла. Взбей миксером 7 яиц. Размешай шоколад со взбитыми яйцами. Форму для выпечки с высокими бортиками застели пергаментом и смажь сливочным маслом. Снаружи форму обязательно заверни в фольгу. Помести подготовленную форму в более крупную посудину, заполненную кипятком. Готовь пирог в духовке на водяной бане 40 минут при температуре 180 градусов.
  11. Взбей сливки с сахаром и смажь ими печенье, аккуратно выкладывая его горкой.
  12. Смешай 2 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. сахара и щепотку соли. Взбей всё в блендере до полного растворения сахара. Вылей смесь в пластиковый контейнер и поставь в морозилку. Каждые 30 минут перемешивай смесь, через 2 часа сорбет будет готов!
  13. Смешай 350 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара и щепотку соли. Добавь муку и вымеси тесто. Раскатай тонкий корж и вырежь печенье. Выпекай в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
  14. В 1/2 ст. холодной воды добавь 1 ч. л. сахара и щепотку соли. Рассыпь тонким слоем 2 ст. муки на столе, поруби на мелкие кусочки 200 г сливочного масла. В рубленую муку с маслом влей воду и быстро замеси тесто. Отставь его в холодное место на 2 часа. Раскатай слоеное тесто, складывая его в несколько слоев и нарежь треугольничками, скатай рогалики с начинкой из тертого шоколада. Сверху смажь круасаны взбитым яйцом и выпекай 20 минут.

Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… Готовых на такой подвиг кулинаров не часто встретишь. Обычно хочется все сделать побыстрее и попроще.

Предлагаем вам несколько рецептов ленивых блюд. На вкус они почти такие же, только менее трудоемкие.

Пельмени

Ингредиенты:

  • мясной фарш − 1 кг;
  • лук − 2 шт.;
  • морковь − 2 шт.;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • сливки − 200 мл;
  • пресное тесто для пельменей − 0,5 кг;
  • мука − 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • топленое масло − для жарки.

Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто, присыпав стол мукой. Выложите на него фарш. Сверните тесто в рулет.

Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте на масле, добавьте мелко нарубленный чеснок.

Рулет нарежьте на кусочки шириной 3-4 см, поперек. Установите их на подушке из моркови.

Залейте сливками, добавьте 100 мл воды и тушите под крышкой на медленном огне примерно полчаса.

Подавайте с зеленью и сметаной.

Вареники

Ингредиенты:

  • творог − 200 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • мука − 4 ст. ложки;
  • сливочное масло − 20 г;
  • соль.

В миске соедините творог и яйцо. Добавьте муку и 0,3 ч. ложки соли. Хорошенько перемешайте. Закипятите слегка подсоленную воду (1 ч. ложка на 2 литра).

В кипящую воду опустите ложку и этой ложкой отщипните немного теста. Окуните ложку с кусочком теста в кипящую воду, сделайте ложкой под водой стряхивающее движение − и ленивый вареник сам с нее сойдет.

Формируйте ложкой ленивые вареники, каждый раз опуская ложку в воду, пока не закончится тесто.

Как только все вареники всплывут, поварите их еще две минуты и выловите шумовкой. Сложите вареники в миску и добавьте сливочное масло.

Беляши

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.

Для начинки:

  • свиной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на сковороду фарш, поперчите и посолите. Обжарьте вместе с луком.

Кефир смешайте с сахаром, солью и содой. Добавьте муку и взбитые яйца. Размешайте, чтобы не было комочков. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на сковороду тесто. Дайте тесту схватиться и положите немного фарша, распределяя его по тесту. На мясо – еще ложку теста. Обжарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки.

Голубцы

Ингредиенты:

  • фарш мясной − 500 г;
  • рис − 100 г;
  • капуста − 200 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

Для соуса:

  • томатная паста − 3 ст. ложки;
  • сметана − 1 ст. ложка;
  • мука − для панировки;
  • растительное масло − для жарки.

Капусту очистите, нашинкуйте не очень мелко. Залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Так она станет мягче. Рис хорошо промойте, добавьте к фаршу. Капусту отожмите, добавьте к рису с фаршем. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Вымешайте хорошо. Сформируйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле. Томатную пасту смешайте со сметаной, залейте 300 мл воды, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут.

Отбивные

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Филе курицы вымойте, разрежьте на тонкие пластины, затем соломкой и мелко порубите. Лук мелко порубите. Взбейте яйца, смешайте куриный фарш, яйца, майонез, муку, лук, перец и соль.

Выкроить время и силы на приготовление сложных кулинарных шедевров получается далеко не всегда, а между тем, сытно накормить семью и гостей – долг каждой уважающей себя хозяйки. В критических случаях ситуацию спасают быстрые кулинарные рецепты из разряда «быстро и без лишних хлопот» – в ход идут остатки вчерашнего ужина, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты, затерявшиеся в недрах холодильника. Представляем 15 способов состряпать вкусное блюдо при минимуме усилий и средств!

Быстрые кулинарные рецепты

Ленивая солянка с колбасой

Набор продуктов:

Морковь (1 средняя)
Консервированные оливки (полстакана)
Чайная колбаса (300 граммов)
Вода (1,5-2 литра)
Луковица (1 крупная)
Охотничьи колбаски (4 штуки)
Лук-порей (1 стебель)
Томатная паста (50-60 граммов)
Копченый куриный окорочок (1 крупный)
Свежая зелень (небольшой пучок)
Соленые огурцы (2 штуки)

Лимон (1 плод)

Приготовление:

1. Нарежьте окорочок средними кусками. Выложите в кастрюлю прямо с косточкой, залейте водой и отправьте на плиту. Проварите двадцать минут, считая с момента закипания.

2. Параллельно займитесь луком и морковкой. Очистите, покрошите мелкими брусками, подрумяньте вперемешку на растительном масле.

3. Добавьте к овощам томатную пасту, достаточно 3-4-х ложек. Продолжайте обжарку еще несколько минут, потом переложите смесь в кастрюлю.

4. Колбасу нарежьте маленькими кубиками, копченые колбаски – кружками около сантиметра толщиной. Прежде чем добавить в суп, слегка поджарьте на подсолнечном масле.

5. Белую часть порея нашинкуйте средними кружками, зеленую покрошите более мелко. Высыпьте в кастрюлю.

6. Огурцы нарезаются маленькими кубиками и быстро поджариваются на том же масле.

7. Последними в солянку попадают зелень, соль и специи, приветствуется добавление лаврушки. Потомите блюдо еще пять минут, затем выключите плиту, накройте суп крышкой и оставьте «дойти» минут на пятнадцать. Подавая ленивую солянку с колбасой, разложите по тарелкам разрезанные оливки и ломтики лимона.

Слоеный пирог с сыром из лаваша

Сливочное масло (около 60 граммов)
Армянский лаваш (5 листов)
Яйца (3 штуки)
Кефир или ряженка (2 стакана)
Зелень на выбор (1 небольшой пучок)
Сыр – подойдет брынза, адыгейский или сулугуни (350-450 граммов)

1. Взбейте яйца со щепоткой соли. Введите кефир или ряженку (подойдет также маложирная сметана), хорошо перемешайте.

2. Порошите сыр на терке, либо разомните вручную (техника зависит от выбранного сорта). При желании можно использовать жирный творог, смешанный с российским или пошехонским сыром.

3. Обработайте маслом глубокую форму для выпечки. Уложите пласт лаваша так, чтобы он покрыл дно и заходил на стенки (если емкость довольно большая, стоит положить два тонких лаваша крест-накрест). Смажьте смесью из яиц и кефира.

4. Остальные листы разорвите на небольшие кусочки или разрежьте ножницами. Погрузите «лапшу» в яично-молочную массу.

5. Выложите в форму половину сыра. Разбросайте пластинки мерзлого сливочного масла (старайтесь нарезать как можно тоньше), затем рассыпьте нарезанные лаваши в заливке.

6. Следующий слой снова сырный – задействуйте все остатки. Подверните лаваши с боков формы, чтобы они хотя бы частично прикрыли поверхность пирога.

7. Распределите оставшуюся заливку. Если ее не хватило, можно разложить все те же ломтики масла.

8. Перенесите форму в разогретый духовой шкаф. Слоеный пирог с сыром из лаваша будет готов через 40-45 минут, подходящий режим – 180 градусов. Подавать предпочтительней в горячем виде.

Пельменная запеканка в духовке

Репчатый лук (3 головки)
Твердый сыр (200 граммов)
Шампиньоны или другие грибы на выбор (3 горсти)
Пельмени (400 граммов)
Сливки (1 стакан)
Яйца куриные (2 штуки)
Соль и перец (кладутся по вкусу)
Тимьян (несколько веточек)

1. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Шампиньоны вымойте, нарежьте четвертинками.

2. Обжарьте пельмени на разогретой сковороде. Как только они зарумянятся, переложите в смазанную жаростойкую форму.

3. Теперь поджарьте грибы вместе с луком. Распределите на пельмешках как можно равномернее.

4. Включите духовку, отрегулировав режим 220 градусов. Пока она греется, смешайте взбитые яйца со сливками и пряностями, присолите по своему вкусу.

5. Разлейте соус поверх зажарки. Выставьте блюдо в печь на четверть часа, затем обсыпьте тертым сыром и снова верните в духовку минут на семь (переключитесь на режим гриля). В готовом виде пельменная запеканка приобретает аппетитную золоченую корочку.

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

Лук (1 крупная репка + несколько штук для подливки)
Белокочанная капуста (полкилограмма)
Майонез (1 чайная ложка)
Отварной рис (140 граммов)
Растительное масло (15 миллилитров)
Соль и специи (добавляются по вкусу)
Мясной фарш, предпочтительней смешанный (полкилограмма)
Томатная паста (15 граммов)

1. Настрогайте капусту максимально тонкой соломкой. Ошпарьте кипятком и дайте остыть, позже слейте жидкость и тщательно отожмите руками.

2. Объедините капустную массу с вареным рисом и фаршем. Добавьте лук, нашинкованный на терке, а также соль и приправы по вкусу. Смесь должна быть однородной.

3. Смочите руки водой и принимайтесь мастерить голубцы. Выкладывайте на глубокий промасленный противень.

4. Запекайте блюдо в течение двадцати минут, режим нагревания – 190 градусов. Чтобы не терять времени, переключитесь на приготовление подливы: перемешайте майонез и томатную пасту, добавьте немного измельченного лука и морковки. Влейте стакан воды, хорошо размешайте.

5. По истечении срока противень нужно вынуть из духовки. Залейте ленивые голубцы с фаршем подготовленным соусом, верните в печь еще на 25 минут.

Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

Сметана (110 граммов)
Пшеничная мука (1 стакан)
Яйца (2 штуки)
Репчатый лук (350-400 граммов)
Соль и специи (регулируются по вкусу)
Сливочное масло (150 граммов)

1. Растопите масло в микроволновой печи. Не дожидаясь остывания, начните подсыпать муку тонкой струйкой, плавно помешивая массу.

2. Выложите часть сметаны – около 60 граммов. Тщательно размешайте и выставьте тесто в холодильник.

3. Очистите и нашинкуйте лук – мелкими кубиками или тонкими полуколечками. Обжарьте до полупрозрачности, слегка присаливая.

4. Выложите тесто в форму для запекания (лучше всего использовать силиконовую). Разровняйте, сверху распределите обжаренный лучок.

5. Оставшуюся сметану взбейте с яйцами и небольшим количеством соли. Вылейте поверх лука.

6. Наконец, форму можно отправлять в разогретую печь. Процесс выпекания пирога с луком и яйцом на сметане займет около получаса.

Ленивая пицца на сковороде из лаваша

Тонкие лаваши (2 штуки)
Салями (100 граммов)
Сыр Моцарелла (3 шарика)
Томатная паста (30 граммов)
Консервированные ананасы (3 колечка)

1. Измельчите Моцареллу на крупной терке. Колбасу порошите тонкими пластинками, кружки ананаса разрежьте на 10 ломтиков.

2. Раскалите сухую сковороду. Выложите один из лавашей, покройте томатной пастой (примерно 1 стол. ложка) и сразу же присыпьте сырной стружкой (1/2 часть от общей массы).

3. Уложите вторую лепешку прямо поверх начинки. Как только сыр начнет плавиться, аккуратно переверните пиццу на другую сторону.

4. Выложите ломтики салями вперемешку с нарубленным ананасом.

5. Распределите остатки томатной пасты и тертой моцареллы; отрегулируйте медленный нагрев и прикройте сковородку крышкой. Ленивую пиццу из лаваша можно снимать, когда весь сыр будет расплавлен.

Ленивая мини-пицца на батоне

Любой твердый сыр (160 граммов)
Томатный соус (4 столовых ложки)
Замороженный морской коктейль (200 граммов)
Батон (1 штука)
Смесь прованских трав (добавляется по вкусу)

1. Отварите дары моря в кипящей присоленной воде. На это уйдет буквально три минуты.

2. Разложите моллюсков на бумажном полотенце. Как только они обсохнут, покрошите произвольными кусочками.

3. Разрежьте батон на ломтики. Каждый смажьте томатной пастой, покройте морской начинкой, присыпьте душистой пряностью и тертым сыром.

4. Разместите мини-пиццы на противне (предварительно его надо застелить пергаментом). Запекайте в режиме двухсот градусов около пятнадцати-двадцати минут; подавая на стол, нарядите мини-пиццу на батоне измельченной зеленью.


Запеканка из картофельного пюре с сыром

Твердый сыр (100 граммов)
Готовое пюре из картофеля (700 граммов)
Лук (2 головки)
Сосиски или колбаса (300 граммов)
Укроп и зеленый лук (1 средний пучок)
Соль и специи (кладутся по вкусу)
Морковь (1 штука)
Сметана (несколько ложек для смазывания)

1. Очистите и измельчите овощи. Обжарьте на растительном (желательно, кукурузном) масле до полуготовности.

2. Добавьте к луку с морковкой нарезанные сосиски (на замену подойдет варено-копченая колбаса). Продолжите жарку до зарумянивания.

3. Подготовьте жаростойкую форму: обработайте маслом, щедро обсыпьте молотыми сухарями. Выложите 1/2 часть пюре ровным слоем, на него – колбасно-овощную смесь.

4. Покрошите твердый сыр на терке. Смешайте с мелко нашинкованной зеленью и распределите поверх зажарки.

5. Прикройте начинку оставшейся картошкой. Сдобрите овощными специями.

6. Последний слой – сметанный; завершите оформление, тщательно разровняв поверхность. Картофельная запеканка с сыром готовится от десяти до пятнадцати минут.