Салат морковь картофель свекла сыр. Простой салат из картошки, свеклы и моркови




Оригинальный салат, в котором присутствуют и свежие овощи, свекла и морковь, и такой вкусный и всеми любимый компонент, как жареный картофель. Именно благодаря наличию картошки многие и соглашаются его попробовать, ведь, согласитесь, свекла в сыром виде - довольно редкий ингредиент в блюдах. Сырая свекла не только вкусная, но и сохраняет все содержащиеся в ней полезные вещества. Салат с использованием сырой моркови и свеклы можно готовить круглый год, ведь эти овощи очень хорошо хранятся. Таким образом, данный салат и полезный (за счет свежих овощей), и сытный, благодаря жареному картофелю. Также впечатляет его подача, все ингредиенты выложены горками на большом блюде. Перемешивается этот салат уже на столе, непосредственно перед едой.

Салат с жареным картофелем, морковью, зеленым горошком и свеклой, фото.

Необходимые продукты для салата:

  • 2-3 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 5-6 картофелин,
  • 1 бан. консервированного зеленого горошка,
  • 150 г майонеза,
  • масло подсолнечное для жарки картофеля,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • 2-3 зуб. чеснока.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой:

1. Необходимые для приготовления салата овощи почистить и помыть. Фото 1.

2. Поставить разогреваться сковородку с маслом подсолнечным. Картошку нарезать сначала на тонкие пластинки, затем уже эти пластинки порезать соломкой. Фото 2.

3. Когда масло достаточно хорошо разогреется, положить на сковородку картофельную соломку. Обжаривать картофель нужно обязательно порциями, чтобы он именно обжаривался, а не тушился. Подливать масло подсолнечное на сковородку по мере необходимости. Весь картофель сразу не нарезать, делать это нужно в процессе обжаривания, чтобы картошка не темнела на воздухе. Если есть возможность, то можно обжарить картофельную соломку во фритюре. Фото 3.

4. Жарить до золотистого цвета, огонь должен быть почти максимальным. Каждую порцию прямо на сковородке щедро посыпать солью и перцем молотым. Фото 4.

5. Салат будет состоять из четырех основных ингредиентов, которые нужно выкладывать на большое блюдо горками. Итак, жареная картофельная соломка - первый компонент. Фото 5.

6. Морковь натереть на бурачной терке, это будет вторая горка. Фото 6.

7. Точно таким же образом поступить и со свеклой. Морковь и свеклу можно натереть и на терке для корейской моркови. Фото 7.

8. И, наконец, из банки с горошком слить жидкость и высыпать его на блюдо. Фото 8.

Татьяна Ананьева Просветленный 31028 3 года назад. Отваpенную свеклу потереть на крупной теpке и пеpемешать с поpезанными мелко грецкими оpехами.

Паша Власенко Мастер 1278 3 года назад. На середину плоского блюда поставить стакан и вокруг него укладывать слои, причем каждый промазать майонезом.

Ммм, колбаски, а сморкови и картошки — сварите пару яиц добавьте горошка, майонезика и будет ольвье. Вот так всегда — остаются продукты, начинаешь что-нибудь из них готовить, замкнутый круг, которые в итоге опять остаются в холодильнике, покупаешь к ним еще кучу других. Эту массу — тоже в отдельную посуду.

Молотого сухого чеснока, черный свежемолотый перец, соль, Приготовление: Свеклу, морковь и яйца отварить, майонез, картофель. Оставить в отдельной посудине.

Правда, лук на семейном совете решили не добавлять, вместо него увеличили количество чеснока, нарезанного зубчиками и красиво разложенного по периметру. Салат Любовница, грецкий орех, морковь — 2-3 сpедние, Моpковку потереть на крупной теpке, изюм — 1 гоpсть, майонез, чтобы моpковь сок пустила, твердый сыр — 200 г, чеснок — 2-3 зубчика, свекла — 1 сpедняя, добавить изюм и пожамкать немножко это дело pучками.

Лариса Хоменко Гуру 4043 3 года назад. Кстати, дополнительно украсить салат можно фигурными вырезками из свёклы, и моркови.

МайонезСвеклу отварить, натереть на терке. Именно такой салат в числе моих любимых. Шампиньоны порезать, поджарить с мелко нарезанным луком в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Сыp потереть на теpке, добавив чеснока. Поверьте очень оригинально и вкусно. Может тоже типа шубы, только вместо селедки соленые огурчики потереть на терке, или мелко накрошить.

БАРАК ОБАМА не будучи ещё ПРЕЗИДЕНТОМ США, КГБ, -БЫЛ завербован при Б Н ЕЛЬЦЫНЕ. На глазах у гостей всё перемешать, пользуясь вилками.

В глубокую салатницу уложить слоями, майонез, пpомазывая слои майонезом: моpковь с изюмом, свекла с оpехами, сыp с чесноком, майонез, майонез. Свекла с жареным измельченным орехом, 4: морковь потереть также, Можно дать настояться в холодильнике, 3: картофель потереть на крупной терке, свеклу пожно потереть на мелкую тёрку добавить чесночка орешков грецких и перемешать с майонезом, Перед подачей на стол стакан вытащить, но можно этот слой и не делать, 2: мелко порезанное мясо, 6: обсыпать зернами граната, 4,5: можно еще раз мясо с орехом, 5: свекла.

Молотого сухого чеснока соль черный свежемолотый, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 моркови, 2 картофеля, Состав: 2 свеклы, 2 яйца. Все овощи нашинковать на комбайне на мелкой тёрке, колбасу порезать мелкими длинными брусочками.

Марийка Просветленный 24341 3 года назад. Винегрет и сельдь под шубой не хочу, а что то придумать тоже не получается, подскажите пожалуйста. В глубокую салатницу укладываем салат слоями: Картофель, Морковь, Пропущенный через пресс чеснок или молотый сухой чеснок, черный перец, майонез, натертая на крупной терке, черный перец, Свекла, Яйца, натертые на крупной терке, майонез, натертая на крупной терке, майонез, Мелко порезанный лук, натертый на крупной терке, — соль, черный перец, — соль, — соль.

Предпочитаю его потому, что вкусен, полезеновощи ведь. Только берите блюдо побольше.

Сырая свекла, 200 грамм копчёной колбасы, 4 вилка капусты, 1 пачка чипсов, 1, 2 морковки, майонез, 1 дайкон редька.

Салат из картошки, моркови, свёклы

Действительно вкусное блюдо, которое понравится вам своим вкусом. На приготовление уйдет всего 10-15 минут, а с продуктов для того чтобы приготовить салат из моркови и свеклы нужно взять:
1 вареную свеклу, половинку сырой морковки и половинку яблока, 3 ст. л. оливкового масла, зеленый лук (для посыпки сверху), лимонный сок, молотый черный перец, соль и щепотка сахара.

Отваренную свеклу (снять кожуру) натереть на крупной терке, добавить оливковое масло и перемешать. Морковь и яблоко почистить (удалить семенное гнездо).

Тоже натрите их на крупной терке.

Все овощи перемешайте, приправьте по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара, покропите лимонным соком и поставьте на полчаса в холодильник.

Подавать к столу посыпав порезанным пером зеленого лука.

Салат из свеклы, моркови и картошки
Простое и вкусное блюдо на ужин, которое порадует не только вкусом, но и минимумом калорий.

Для приготовления вам понадобиться:
1 головка репчатого лука, 4 морковки, 4 небольших свеклы, 4 картофелины, 4 соленых огурца, лимонный сок, оливковое масло, соли и черного перца по вкусу.

Свеклу и морковь отварить в кожуре. Картофель отварить и почистить от кожуры.

Порезать овощи кубиками, добавить немного оливкового масла, лимонный сок, соль и перец. Все перемешать – салат из свеклы и моркови с картошкой готов!

Приятного аппетита.

Читайте еще (:

  • свежая морковь,
  • свежая капуста,
  • свежая свекла,
  • жареное мясо (свинина или говядина),
  • жареный картофель,
  • майонез,

Капусту тонко нашинковать — полосочками, свеклу и морковь натереть на крупной терке, картофель обжарить соломкой, мясо обжарить кубиками или соломкой.

На плоское блюдо выложить ингредиенты одинаковыми кучками, а в центр майонез (в зависимости от размера кучек). Приготовить 2 вилки и перед гостями ими смешать салат.
Приятного аппетита!

Комментарии посетителей (76)

  • Svetlana D. 13 May 2008 0:43

    мы этот салат называем "Французский", но вкус от этого не изменится, очень вкусный салат.
    Но вот картошку советую не просто "обжарить", а натереть на тёрке тонко как корейскую морковку, хорошо промыть, что б вышел крахмал, просушить салфетками и по горстке жарить в большом колличестве масла. Картошка получится хрустящая и не расскиснет ежели её просто обжарить.

    А ещё добавьте гранат кислого и сладкого и вкус будет незабываемым.
    Я не перемешиваю этот салат при гостях, хотя так многие делают, он тяжело размешивается, поэтому ставлю на стол уже "готовым". И очень важно все ингридиенты должны быть в одинаковом количестве, мяса и граната можно меньше.

    Этого салата много не бывает, очень советую попробовать.

  • Svetlana D. 13 May 2008 0:49

    ах, да, морковь и свеклу я тоже на "корейской" тёрке тру, на мой взгляд вкусней и красивей.

  • Urda14eva 13 May 2008 1:34

    А мы этот салат называем "Чфан" тока незнаю даже где ето название нашли =] в семье его проста обажают, готовлю также как и Svetlana D. т.е все на мелкую тёрочку кортошечку горстками в масле по немножку, в центр выкладываем мяско, и все сверху обливаем небольшим кол. горячего раст. масла (из под картошечьки). ну очень вкусно.

    У меня мама такой салат готовит, она его Калейдоскопом называет:)

    у нас в семье этот салат тоже называется Калейдоскоп,но я его делаю более лёгким т.е свекла,морковь,капуста и лук полукольцами,а в майонез добавляю чеснок-попробуйте,очень вкусно!

    Я тоже этот салатик заню как Калейдоскоп, я еще режу мелко зеленушечку разную и лучек зеленненький, вкусненьео.

    Салатик меня заинтересовал, но смущает сырая свекла. Ее точно не нужно отварить?

    И это вы называете салатом. По-моему это не салат, а полноценное второе блюдо.

    Это то же самое, что и положить мяска с картошечкой на тарелку и поставить рядом овощной салат. По вкусу, разве не одно и то же?

    Я тоже готовлю такой салатик,только ещё тёртый огурец добавляю.Это просто вкуснятина!

  • Adelaida 14 May 2008 15:53

    Рада, свеклу отваривать не надо, овощи в сыром виде приятно хрустят 🙂
    Мы частенько делаем такой салат и у нас он называется "Французский". Очень вкусно!

    Я в этот салат вместо мяса кладу рыбные консервы в масле, и перемешиваю салат часа за два до по подачи на стол, получается тоже очень вкусно и необычно.

    В Германии продаются чипсы соломкой, ими тоже можно заменить жареный картофель. Я слышала уже как минимум 5 наименований этого салата, но вкус от етого не изменился.

    А я кладу поверх майонеза грецкие орехи! Очень вкусно

  • Сгущеночка 15 May 2008 13:20

    А мы этот салат называем "Татарский". видела что в ресторанах подают его под названием "Козел в огороде". Использую те же самые ингредиенты, разве что картофельные чипсы соломкой покупные, вместе мяска иногда жарю колбаску или использую карбонат.

    Заправляю сметаной и майонезом 50х50.

    Da ja by toze eto salatikom nenazvala!A tolko Salatiwem,golodnym neostanewsja!=)Dumaju dolzno byt o4en vkusno!

    Я называю его "Поле чудес", только свеклу и морковь кладу заправленые по-корейски, а вместо капусты консервированую кукурузу, очень свежо и красиво для празничного стола.

    А мы этот салат называем Цветик-Семицветик.
    Больше его любим не с мясом,а с курицей. В майонез добавляем мелко-нарезанный чеснок и зелень,перемешиваем и только потом кладем его в центр блюда. Перемешиваем при гостях,как бы сложно это не было, потому как картошка быстро пропитается соками от овощей и майонезом, и перестанет хрустеть.

    Этот салат всегда съедают самым первым. Он никогда не остается на столе дольше 15 минут.

    Если уж салат "Дагестанский", то свинины в нем быть не может принципиально: 98% жителей Дагестана — мусульмане.

    Один из любимых моих салатов. Единнственная разница в том, что я всегда добавляю зёрна граната, изюм и грецкий орех. (рядом их не кладу)Вкус незабываемый. После того,как гости салатом полюбовались, уношу на кухню и там в глубокой посуде перемешиваю.

    Расходится на УРА.

    Я тоже на днях делала этот салатик,по вашему рецепту,но мясо добавляла куриное и без капусты,а так всё по рецепту.Хочу сказать,что меня тоже сначала смутила сырая свекла,но на свой страх и риск сделала салатик с ней,и не пожалела, салат получился довольно вкусный.Спасибо за вкусный рецепт.

  • uralo4ka 20 May 2008 12:16

    Когда Алла Будницкая вела на канале ТНТ свои кулинарные передачи, а было это лет 10 тому назад, этот салат она назвала "У всех навиду", был он без мяса.
    С тех пор салат делаем почти каждую неделю, вкусен, ненадоедлив, полезен!
    А с мясом и очень сытен!

    Получилось очень вкусно,но в следующий раз попробую добавить в майонез чеснок и зелень.

  • aavramenko 25 May 2008 12:55

    Мы с мужем,когда встречались, да и сейчас часто посещаем один молдавский ресторан. этот салат у них называется Куйбышор. единственное..в нем еще есть зеленый горошек. Мне он очень нравится. я его там всегда заказываю. нужно будет и дома попробовать:))
    Спасибо за труды! и идеи:)

  • Фаимушка 04 Jun 2008 21:34

    А у нас в семье этот салат называется "Радуга". Но вместо мясо я кладу яблоко.

    А в Дагестане разве свинину едят?

  • Оксана Мельникова 10 Jun 2008 19:22

    Честно говоря,я не знаю как он точно называется.Но,когда ездили в Дагестан-мы там его ели,только с говядиной.Поэтому и назвали его так.Там его называют Куча.
    Лучше конечно,на терке "корейской" тереть,но у меня ее не было.Но вкус от этого хуже не становится!

  • Mashechka 20 Jun 2008 12:46

    Мы этот салат тоже называем "Французский". Очень вкусный салатик!

    В майонез обязательно добавляю чеснок, пропущенный через пресс и картошку режу мелко-мелко, а потом обжариваю. Она получается хрустящая.

    Делаю салат давно, но под названием "Французский".Обязательно добавляю,чеснок,гранат.А вот свеклу иногда тру сырую,иногда обжариваю- получается более сытный

    У нас этот салат называют "Баба-яга". Я ложу морковь и свеклу по-корейски, еще ложу кукурузку консервированую и горошек,а мясо, ложу куриную грудку отварную.

    Получается очень вкусно.

    Салат тоже называем "Французский" и и как видно по фото выше не хватает зеленого цвета, поэтому я добавляю редьку обычную(предварительно замочить в подсоленной воде) порезав соломкой.Орехи грецкие или кедровые тоже не помешают.

    мы готовим подобный салат, и называется он "Дракон". В центр выкладываем обжаренное с луком мясо, поливаем его кетчупом, а вокруг — тертые морковь, капусту и свёклу. Перемешиваем прямо при гостях и заправляем не майонезом, а соевым соусом.

    Получается, на мой взгляд, намного полезнее.

    к такому салату не плохо было бы добавить еще часть из зерен граната и пассированный лук! будет еще вкуснее, подтверждаю на личном опыте.

    Один салат — а столько названий! Мне он известен как "Ромашка", но я его пробовала в облегченном варианте — вместо картофеля рубленая зелень- укроп, кинза, петрушка, можно лучок, но только зеленые перышки. А с картошкой действиткльно уже получается второе блюдо.

    А свеклу я делаю по-корейски для салата.

  • malenkaja 21 Sep 2008 11:18

    Салатик вкусненький. Ела у подруги.

    Она его называла "Семицветик"!

  • Shurasik 10 Oct 2008 10:51

    мы добавляем к майонезу "хрен со свеклой",вкус салата становится интереснее,конечно же на мой взгляд.

  • Olenenok 21 Nov 2008 15:07

    А я кладу вместо говядины копчёную курицу

    Пробовала этот салат в ресторане. назывался он Французский и выложин был тоже кучками отдельно. Все ингридиенты были натёрты на мелкой тёрке (картофель тоже и пожарен. хрустящие червячки этакие были) и морковь со свелой были отварены.

    Ребяты и девчата. дагестанцы ничего об этом салате не знают! как многие тут говорили салат называется "Чафан", "Ча-фан" или "Cha Phan".
    Это интерпретация азиатского салата из мяса, который готовят вьетнамцы и сибирские азиаты. Именно они были первыми кто познакомил Сибирь с этим простым и вкусным блюдом.

    Помните рынки, челноки. Хотя до этого были вариации, о которых слышали местные корейцы, китайцы.

    Вот как раз это и был тот самый Ча-Фан, который стал неимоверно популярным в Сибири и теперь это основное блюдо на торжествах и праздниках.

    Сибиряки конечно его чуть дополнили картошкой, но смысл не изменился. салат из-за сочетания продуктов вкусен и даже полезен, потому как почти сырой.

    Но вот Дагестан или Франция к этому салату отношения не имеют.

    не пойму я этого салата. почему нельзя смешать сразу все и голову не морочить. или это просто чтоб красиво типа было, а потом взяли и перемешали.

  • tatuschka 31 Mar 2009 5:15

    ja Dagestanka nu pervie viju etot salaaaat.)))))))((

    Очень вкусный и полезный салат. Я такой делала, он называется у нас "Козёл". Только вместо картофеля берём нашинкованную сырую редьку.

    Мясо кладется в серединку, а вокруг порезанные овощи.

  • anna020782 02 Aug 2009 19:13

    Мы делаем подобный салат на маринуем морковь, свеклу и лук типа по-корейски но с немного разными приправами

  • maruska494 03 Sep 2009 22:29

    Дорогие друзья, салат этот подлинно называется "Костёр" и никак иначе. Название даётся благодаря внешнему виду или способу приготовления салата.

    Чем объясняется в вашем случае название "Баба Яга" или тем более "Козёл"? А "Костром" его назвали потому, что ингридиенты салата перемешиваются на глазах у гостей. что напоминает разгорающийся костёр, который в процессе перемешивания становится всё ярче и в итоге приобретает насыщенный красный цвет.

    Не нужно искажать рельное, достоверное название салата.
    P.S. а название "Козёл" носит салат из капусты с майонезом.

  • maruska494 03 Sep 2009 22:39

    Ваши салаты носят иные названия, потому что состоят из других ингридиентов.
    А салат из свежей моркови,
    свежей капусты,
    свежей свеклы,
    жареного мяса.
    жареного картофеля,
    майонеза
    называется именно "Костёр". А вы готовите АБСОЛЮТНО ДРУГИЕ САЛАТЫ.

    Не вводите людей в заблуждение.

    салат этот я ела когда жила в Алма Ате. и нам его подавали на стол Французкий,подназванием. уже с 1993 года,это люди со временем придумывают свои названия,а вкусах конечно не спорят..но этот салат очень сытный,кто ел его тот знает..

  • Людмильчик 25 Oct 2009 8:13

    Интересно. Про соль и какие либо специи ничего не говорится.

    Надо ли их добавлять?

    svininu v "Дагестанский" salat? s kakih eto por, musul’mane edyat svininu?
    pust’ luche budet "Французский".
    a za salat spasibo

  • Светлана Бендина 15 Nov 2009 18:51

    а мне больше понравилось название-Козел.Вот приготовлю и посмеемся с гостями.
    Вот только думаю-Можно ли мясо заменить на копченую колбасу?

    Да, мы тоже называем этот салат "Французский". Очень вкусно, полезно!

    Мясо можно заменить ветчиной или колбаской, а ещё добавить солёных огурцов.

    maruska494 у нас этот салат называется "Козел в огороде", а мотивируется это тем, что в нем много свежих овощей

    Салатик супер, я правда картошку не жарю, нарезаю картофель соломкой толщиной примерно 0,7 см и ставлю варить, варю до образования белой пенки (главное не доводить до кипения) сливаю и сразу споласкиваю холодной водой, картошечка получается хрумчащая. и мясо обязательно режу кубиками и когда выкладываю их в центр, то на него выдавливаю чеснок, а затем майонез и майонез кладу (по ложке) на каждую кучку овощей

  • OKCAHA_K 07 Jan 2010 23:35

    прочитала сейчас все комментарии и улыбнулась столько названий на один салат.у нас в семье тоже готовят этот салат,но мы в него кладем еще и жаренные грибы.а картошку мама варит в мундире, а потом обжаривает,а что касается названия,то нам рецепт достался под именем "адидас" не понятно почему!а когда знакомая делала его дома своим гостям представила вообще как спартак. вот так и рождаются новые названия

  • iris kis kis 16 Jan 2010 12:13

    Удивительно! Моя мама готовила этот салат,вкусно,особенно на следующий день.Обязательно его приготовлю.

    Действительно сколько названий. Но я уже не раз была свидетелем того, как люди соберутся за столом и давай спорить не уступая друг другу, как называется этот салат:).
    Порой сама думаю, как же интересно он называется на самом деле?
    Но вот я прочитала пост lola11 и задумалась, мне этот салат тоже где-то с начала 90-х годов. И название было именно "французкий". Может, это действительно "Франнцузкий"?

    Да и большинство здесь за французкий. А остальные названия такие как семицветик, королевский(еще одно название в копилку 🙂) пришли позже.

    Хотя 888999 писала здесь что-то про вьетнамцев и сибирских азиатов и что настоящее название Ча-фан, выше кто-то тоже упоминал Чфан.
    Правда в том салате, что пришел к нам в начале далеких 90-х, обязательны были именно зерна граната, которые придают неповторимый вкус.

    В нашей семье часто готовят этот салат на праздники, и называется он у нас "Огни Парижа".
    Очень простой рецепт и на столе смотрится красиво. А вкуснее он на следующий день, когда все майонезом пропитается и даст свой сок.
    Спасибо что напомнили про такой рецептик!

  • baranaukas 28 May 2010 13:58

    Zdraste! Skazite, a 4to so svekoloj? ee syruju nateratj? varitj ne nado?

    Ух ты, какие красивые названия! А мы назаваем этот салат -"Гнездо". Всегда на праздничном столе.

    Пару раз не приготовила- гости были разочарованы. Когда приходят к нам, в первую очередь ожидают от меня, что этот салат будет всенепременно.

    Делаю его так.

    Тру на корейской тёрке (на самой тонкой)
    морковку свежую
    свёклу свежую

    Тонкими, почти прозрачными полукольцами режу лук.

    Тру на корейской тёрке (на средней) и обжариваю во фритюре картофель.

    В этом же масте, т.е во фритюре обжариваю порезанное тонкими полосками мясо.

    Всё ингридиенты готовы.
    Укладываю их по кругу на блюде одинаковыми по обьёму кучками.Посередине ложу майонез (как яичко в гнезде).
    Смешиваю перед гостями, прямо за столом, т.к особо вкусен этот салат пока картофель остаётся хрустящим.
    Сметается салат обычно первым.

  • Наталия Валерьевна 09 Nov 2010 4:33

    Моя подруга,которая уже 5 лет как переехала в другой город часто делала этот салат, но называла его "Огни Парижа". С тех пор я его и не ела. спасибо, что напомнили — сделаю обязательно.

    Мы тоже любим этот салат! Только раньше вместо жаренного картофеля клали сыр, с сыром тоже очень вкусно! Теперь кладу и сыр и картошку 🙂 Кстати, если картошку промывать, хоть и получается более эстетично, но, мне показалось, менее вкусно, то есть промытая картошка практически не дополняет вкус салата

  • irinka66xxx 10 Dec 2010 3:58

    У нас этот салат называется "Семь горок", или "Радуга", мы всей семьей с удовольствием его едим,интересное дополнение — грецкий орех, надо попробовать, спасибо

    Честно говоря,мы тоже имеем свое название для этого блюда.но вкус от этого,причем "вкусный",от этого не меняется.И красиво на столе и на следующий день тоже приятно поесть.И как любая хозяйка,я делаю по-своему-стараюсь брать красную капусту,прошу прощения,понятия не знаю.как она правильно называется,и в майонез добавляю немного чеснока без сердцевины,ну сами понимаете,многим потом хочется целоваться. А мясо-то.что есть,и язык пробовала и "дешевые"пупки и т.п.Готовлю его почти на каждое мероприятие,все довольны,а особенно я,когда получаю свою порцию похвал,как изЮмительная хозяйка

  • Anitochka-1 06 Jan 2011 23:39

    Я делаю салат немного по-другому: сырая свекла, морковь, копченая колбаска, свежая зелень, чипсы и майонез. Тоже попробуйте, очень вкусно!

    Гостям всем тоже нравится. А этот вариант салата я тоже обязательно попробую сделать.

  • natalja-natasha 07 Jan 2011 12:27

    здравствуйте все, а я в этот салат добавляю кедровые орешки, попробуйте, очень вкусно

    Обожаю этот салат) Самый-самый любимый) У нас он тоже "Французский" называется))) Только мне нравится когда картошечку на тёрке натереть и в большом кол-ве масла как ипсы обжарить. Очень вкусно!

    Да,есть ещё похожий салат) их многие путают, называется "Цветок" там картошка отварная и на тёрке натёртая, а вместо мяса шпроты рыбные, и зелёный горошек добавляется))) Тоже вкусный)

    Я готовлю подобный салат уже лет 15, наверное (у нас он вообще называется "Белоснежка и семь гномов", т.к. составляющих салата 8 шт.). Для тех, кто сомневается на счет сырой свеклы, могу посоветовать заменить её на вареную. Вкус гораздо нежнее.

    А сырую свёклу не каждый желудок осилит.

    Это один из мох любимых салатов. мама готовила его мне на день рожденя лет с 7 (сейчас мне 25). Один раз случайно заказала его в ресторане, понравилось название "Козел в огороде", была оченьудивлена.

    Мне кажется это название вполне подходит по содержанию салата)) Теперь только так его и называю.

  • togsi-super 02 Jun 2011 15:14

    Очень вкусный салат,спасибо Дагестанцам.

  • Оксана Мельникова 02 Jun 2011 17:12

    По-моему я уже писала здесь,что этот рецепт мы привезли с Дагестана.Поэтому,мы стали называть его Дагестанский,но там использовалась говядина(а мы стали использовать свинину).А названий у него действительно много)))Но самое первое название такого салата было "У ВСЕХ НА ВИДУ".Да,еще,я тоже тру на корейской тёрке овощи!Просто,на момент отправки этого салата терка сломалась,пришлось на обычной!Но поверьте,вкус от этого не изменился!Спасибо всем за дополнения и хорошие отзывы.

  • anetka0207 01 Jul 2011 0:34

    А я хочу предложить еще один вариант салатика,который делаю очень часто)))
    Названия у него нет (у меня).
    итак: на блюдо выкладываем, как в этом салате, кучками:
    1. картофель-фри
    2. молодая капуста
    3. морковь по-корейски
    4. зеленый лук
    5.свинину жареную (соломка тоненькая) Обычно я жарю на смальце на большом огне в казанке (подойдет и чугун. сковорода) жарю много))))) просто мяско такое вкусное получается)))) пока до салата дело доходит -столько мяска съедается) мои домочадцы любят, ну и я))
    Далее в центр выкладываем №6-зерна граната.
    Заливаем майонезом и уже перед употреблением перемешиваем. Салат очень вкусный и сытный!

    У меня это салат № 1. Мужа от него не оттащить.
    если ингредиенты остаются -на следующий день обязательно делаю еще. Всем приятного аппетита.

    можно вместо жареного картофеля добавлять чипсы. Мы так и делаем, хотя немного в другом салате, но все-таки походем (св.огурцы, св.помидоры, морковча, зел.лук, ветчина, чипсы, майонез — салат Ромашка)

    Я очень благодарна за этот рецепт, искала овощной салат со свеклой для поправки здоровья. Только заменила мясо свежими огурчиками. Меня удивило, что обычно моя пищеварительная система, которая возмущается и болит, когда съем много свежей капусты, совершенно была довольна безо всяких последствий))) Спасибо большое за рецепт, а название мне больше понравилось "Костер", потому что при перемешивании, игра красок действительно напоминает возгорание костра)))

  • Swetljachok 06 Oct 2011 4:50

    я готовлю подобный салат, только он называется "Радуга". Все ингредиенты раскладываются сегментами на блюде: свекла, морковь, мясо, картофель Фри, зеленый горошек, лук и майонез.

    Все ингредиенты режутся и натираются на терке как для корейского салата — тоненькой соломкой. Свеклу отварить, очистить и натереть, морковь и лук натереть и обжарить в растительном масле. После обжаривания морковь и лук положить так, чтобы стекло лишнее масло.

    Мясо — говядина, нарезается тоненькой соломкой и обжаривается в масле с добавлением только соли и перца. картофель натирается на терке в сыром виде, хорошенько промывается в проточной холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала и обжаривается во фритюре. Зеленый горошек я беру небольшую баночку "Бондюэль".

    Все ингредиенты раскладываются на блюдо сегментами в середину положить майонез. Перемешивать салат надо на столе, но ничего, если этот салат перемешать перед подачей на стол, главное, чтобы не заранее, т.к. картофель начнет впитывать в себя сок от овощей, масло, майонез, и не будет таким хрустящим.

  • Наташа from Russia 11 Oct 2011 13:31

    Салатик этот очень вкусный, быстрый и экономный! особенно если гости нагрянули неожиданно! У нас он называется "Козел в огороде")))Я только еще добавляю горстку зеленого горошка, а вместо жареного картофеля чипсы "Лейз"!

    Смешиваю когда подаю на стол! Гости всегда в восторге!

    Нам салатик очень понравился,правда делали с курицей.Думаю,с говядиной будет ещё вкуснее.
    Теперь будет одним из любимых салатиков:)Быстро,вкусно.Спасибо!

  • Tatiana88 31 Aug 2012 8:29

    Очень вкусный салатик! Только, чтобы не жарить картошку, я кладу картофельные чипсы "ДаФри" и обжаренный фарш.

    Очень вкусный салатик. В школе ещё на трудах готовили, под названием "Французский".

    Рецепт салата:

    1. Морковь, свеклу, картофель отварить в кожуре до готовности, очистить.

    2. Все овощи и сыр нарезать мелкими кубиками.

    3. Овощи смешать с ½ порции сыра, посолить, заправить майонезом, переложить на блюдо.

    4. Украсить салат кусочками оставшегося сыра.

    Информация о рецепте:

    Количество порций: 4.

    Время приготовления: 40 минут.

    Калорийность: 185.04 ккал. (белки – 4.96; жиры – 14.92; углеводы – 7.92)

    Рейтинг рецепта:

    Ингредиенты:

    Еще интересные рецепты:

    Картофель, запеченный с салом

    Фаршированный яйцом картофель с салатом

    Картофельный салат с бобами и редисом

    Салат с авокадо и сыром

    Салат с курицей и свеклой (делаем слоями)

    Первый раз попробовала сделать слоеный салат. Раньше все засматривалась на такие рецепты и сокрушалась, что у меня нет специальных формочек.

    А потом вдруг мне пришла идея, что такие формочки можно делать самой, отрезая середину от пластиковых банок и бутылок.

    В итоге у меня теперь каких-то формочек нет, поэтому решила приготовить такой красивый квадратный слоеный салат со свеклой, курицей, яйцами, сыром и картошкой.

    Салат получается очень нежным, вкусным, сытным и главное красивым. Я при его украшении использовала сердечко, поэтому этот свекольный салат подойдет для Дня Святого Валентина или на 23 февраля. ну и к любому другому празднику разумеется.

    Также если вы ищите рецепты салатов на День Рождения. то смело можете включать этот салатик в свое меню, гости будут в восторге и от вкуса салата и от вас, как от хозяйки дома.

    Для приготовления этого слоеного праздничного салата мне потребовалось:

    куриная грудка — одна штучка
    одна головка репчатого лука
    одна крупная картошина
    одна свеколина средняя (или две маленьких)
    два вареных яйца
    50 грамм твердого сыра
    немного измельченных орешков для украшения
    лимонный сок с половинки лимона
    майонез, соль, сахар

    Рецепт приготовления вкусного слоеного салата с курицей, свеклой, сыром, картошкой, яйцами

    Итак, как сделать вкусный салат из свеклы, курицы и других ингредиентов, чтобы получилось и вкусно и красиво.

    В самом начале я замариновала лук. Первый раз так делала и мне очень понравилось, теперь буду часто в салаты использовать именно такой лук.

  • Простой слоистый салат со свеклой, морковью, картофелем, луком, майонезом и яйцом. Из-за узнаваемого набора составляющих блюдо еще называют селедкой под шубой, но без рыбы. Непосредственно сам процесс приготовления занимает не больше 30-ти минут, больше времени уходит на варку овощей и пропитку (выдержку) готового салата в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • картофель – 1-2 штуки (средний);
    • морковь – 1-2 штуки;
    • свекла – 1 штука;
    • куриное яйцо – 1 штука;
    • репчатый лук – четвертинка средней луковицы;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • майонез (сметана 20% жирности) – 100 грамм;
    • соль – по вкусу.

    Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению, особенно это касается лука, чеснока и майонеза.

    Рецепт салата из свеклы, моркови и картошки

    1. Картофель, морковь, свеклу и яйца отварить до готовности, затем охладить до комнатной температуры и почистить. Свеклу, картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке, лук – на самой мелкой.

    2. На дно глубокой салатницы (миски) выложить картофель. Слегка посолить, добавить ровным слоем четверть майонеза или сметаны, затем посыпать мелко натертым луком.

    3. Выложить следующим слоем морковь. Посолить. Смазать четвертью майонеза. Добавить выдавленный чеснок.

    4. Уложить свеклу. Обильно смазать оставшимся майонезом.

    5. Сверху посыпать тертым яйцом.

    6. Поставить готовый салат в холодильник минимум на 2 часа для пропитки, желательно на 8-12 часов.

    Свекла – очень полезный корнеплод, который умеет гораздо больше, чем просто окрашивать все вокруг себя. Мы приготовим салат из картошки, морковки и свеклы. Это похоже на винегрет, но не переживайте, все куда новее!

    Продегустируйте и другие салаты, которые мы собрали для вас. , и, конечно же, .

    Говорят, козьи молочные продукты намного полезнее коровьих. Правда ли это? Правда ли то, что они вкуснее? Давайте каждый из нас проверит это на себе, приготовив такое просто и в то же время вкусное блюдо.

    На салат свекла, картофель надо:

    • 65 грамм сахара;
    • 25 грамм салата корн;
    • 1 свекла;
    • 4 очищенных целых грецких орешка;
    • 55 мл винного уксуса;
    • 85 грамм козьего сыра;
    • 15 грамм меда;
    • 5 мл горчицы;
    • 115 мл оливкового масла;
    • 1 картошка;
    • 5 мл бальзамического уксуса.

    Салат из картошки и свеклы:

    1. Готовую свеклу очистить от кожуры, слив с нее воду и остудив ее.
    2. Сахар поместить в сотейник с толстым дном, довести его до коричневой карамели.
    3. Добавить 30 мл воды, винный уксус и немного соли.
    4. Массу довести до однородной консистенции.
    5. Пока масса доводится, свеклу порезать кубиками и всыпать в сотейник.
    6. Туда же всыпать и картофельные кубики.
    7. Перемешивать так, чтобы каждая сторона кубика покрылась карамелью.
    8. Бальзамический уксус смешать с медом и 15 мл масла.
    9. Довести до однородности венчиком, чтобы компоненты не расслоились.
    10. Затем дать горчицы и снова все взбить.
    11. Медленно, тонкой лентой вливать остатки масла.
    12. Заправку посолить, перемешать и отставить.
    13. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
    14. Далее их остудить и крупно порезать острым ножом.
    15. Салат корн вымыть, обсушить, полить медовой заправкой и перемешать вручную.
    16. На блюдо выложить кубики свеклы и картофеля.
    17. Козий сыр крупно покрошить руками и добавить к карамельным корнеплодам.
    18. Сверху все укрыть медовым корном и орехами.

    Совет: козий сыр, в крайнем случае, можно заменит любым другим, но домашним. Магазинные варианты не подойдут.

    Салат с картошкой и свеклой

    Бобовые всегда сделают салат сытнее, ведь они полны растительным белком. К чечевице мы добавили и других компонентов, чтобы блюдо стало колоритнее и богаче: лук, сыр, томаты и немного корнеплодов. Попробовать однозначно стоит.

    Что понадобится:

    • 2 свеклы;
    • 2 томата;
    • 170 грамм чечевицы;
    • 2 грамм карри;
    • 15 мл яблочного уксуса;
    • 15 мл меда;
    • 75 мл оливкового масла;
    • 15 грамм сахара;
    • 120 грамм феты;
    • 2 картофеля;
    • 2 головки красного лука.

    Салат из свеклы и картошки:

    1. Свеклу и картошку вымыть и разрезать каждый корнеплод на четыре дольки.
    2. Укрыть фольгой противень.
    3. Поместить их на фольгу, присыпать сахаром.
    4. Добавить соли и перца, полить уксусом, медом и маслом.
    5. Духовой шкаф включить на двести по Цельсию и запекать картофель тридцать минут, а свеклу целый час.
    6. Чечевицу промыть и добавить к ней карри, хорошо перемешать и залить водой.
    7. Убрать на плиту и сварить до полной готовности.
    8. В конце варки в кастрюле не должно оставаться воды.
    9. Чечевицу посолить, если в вашем карри нет соли.
    10. Разогреть сковородку с маслом и налить в нее масло.
    11. Пока масло греется, лук очистить от тонкой кожуры, срезать корни и измельчить обе головки кольцами.
    12. Томаты сполоснуть, вырезать плодоножки и порезать плоды на дольки.
    13. В горячее масло всыпать лук и готовить его не более тридцати секунд на максимальном огне.
    14. Далее всыпать томаты, добавить соли и черного перца.
    15. Массу перемешать.
    16. Фету порезать большими кубиками и добавить в сковороду, она должна немного нагреться.
    17. Добавить в сковороду чечевицу, хорошо перемешать.
    18. Высыпать всю массу из сковороды на блюдо, сверху разложить запеченные корнеплоды и подать к столу, пока все еще теплое.

    Совет: по желанию можно и свеклу, и картофель очистить от кожуры. Наше блюдо было сделано в деревенском стиле, потому кожура на обоих продуктах осталась.

    Салат из свеклы и картофеля

    Продукт, который почти полностью состоит из воды, очень часто фигурирует в различных блюдах. Она дает незабываемый вкус и аромат. Добавим немного сочной курочки, сладкого лука, пряного сыра и домашнего майонеза. Вы же не будете против?

    Что понадобится:

    • 4 клубня картофеля;
    • 120 грамм сыра со специями;
    • 2 луковицы;
    • 4 яйца;
    • 230 грамм грибов;
    • 40 мл сливочного масла;
    • 320 грамм куриного филе;
    • 380 мл домашнего майонеза;
    • 90 грамм грецких орешков;
    • 2 большие свеклы.

    Приготовление салата:

    1. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
    2. Варить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
    3. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
    4. Сыр натереть с помощью терки любого размера.
    5. Лук очистить от его тонкой кожуры, удалить корни с помощью острого ножа и вымыть луковицы.
    6. Далее порезать их полукольцами или кубиками.
    7. Яйца вымыть, залить водой в кастрюле.
    8. Убрать их на плиту и варить до твердой серединки в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
    9. Грибы промыть, очистить ножки и шляпки, порезать кубиками.
    10. Куриное филе вымыть и срезать с него пленки, жир.
    11. Далее поместить его в кастрюлю с соленой водой и убрать на плиту.
    12. Варить около тридцати минут с того момента, как закипит вода.
    13. В воду, по желанию, можно добавить специи и не забывать снимать пену во время кипения.
    14. Мясо остудить в бульоне, затем вытащить и порезать кубиками.
    15. На сковороде растопить масло, всыпать туда лук и немного его обжарить.
    16. Добавить к нему грибы и готовить около десяти минут.
    17. Свеклу вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
    18. Варить ее до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа. Это около часа.
    19. Далее свеклу остудить, очистить и измельчить кубиками.
    20. Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности и порубить их немного ножом.
    21. Теперь собрать блюдо слоями: картошка; грибы с луком; яйца; курица; свекла; сыр; орехи.
    22. Не стоит забывать о том, что каждый слой должен быть смазать майонезом, кроме последнего.
    23. Убрать для пропитки на один-два часа и подавать.

    С куриным филе

    Такой курочки как здесь и сейчас, будьте уверены, вы еще никогда не ели. Пряное и сочное мясо в компании свежайших и хрустящих овощей. Дополнено все безумно вкусными кедровыми орешками.

    Что понадобится:

    • 1 куриное филе;
    • 120 мл майонеза;
    • 5 грамм паприки;
    • 1 свекла;
    • 5 томатов черри;
    • 60 грамм кедровых орешков;
    • 4 листа латука;
    • 10 грамм прованских трав;
    • 1 зубок чеснока;
    • 40 мл растительного масла;
    • 70 грамм зеленого горошка;
    • 30 мл сливочного масла;
    • 1 картошка.

    Как приготовить салат:

    1. Пока еще сухую сковороду разогреть и обжарить до румяности орешки.
    2. Латук сполоснуть и порвать, сразу же поместить в миску.
    3. Горошек слить и добавить к латуку.
    4. Томаты вымыть и порезать четвертинками.
    5. Свеклу вымыть и поместить в кастрюлю.
    6. Залить ее водой почти до самого верха и поместить на плиту.
    7. Варить свеклу в кипящей воде около часа. Если она крупная, то могут понадобиться и все полтора.
    8. Готовую свеклу очистить от кожуры и натереть, слив с нее воду и остудив ее.
    9. Картошку вымыть, поместить в сотейник с водой, убрать на плиту.
    10. Варить картошку до готовности, проверяя мягкость кончиком ножа.
    11. Далее картофель остудить, очистить и измельчить его кубиками.
    12. Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо салфетками.
    13. Посолить курицу и посыпать черным перцем.
    14. Обильно натереть ее паприкой и в завершение посыпать травами.
    15. Разогреть растительное масло и выложить в него филе.
    16. Обжарить до румяности со всех сторон.
    17. Затем закрыть крышку и готовить курицу двадцать минут, периодически переворачивая ее, чтобы она прожаривалась равномерно.
    18. Готовое филе порезать кубиками.
    19. Соединить курицу, томаты, орешки, латук, горошек, свеклу и картофель.
    20. Все это заправить майонезом и перемешать. Подавать порционно, используя кулинарное кольцо. Сверху посыпать рубленной зеленью.

    С уткой

    Необычный салат для нас с вами, так как мы редко готовим утку. Но, по сути, здесь нет ничего сложного, ничего недоступного и ничего невероятного. Разве что вкус.

    Что понадобится:

    • 2 утиные грудки;
    • 30 мл бальзамического уксуса;
    • 1 луковица;
    • 2 пучка кинзы;
    • 1 томат;
    • 1 отварная картошка;
    • 1 сладкий желтый перец;
    • 1 отварная свекла.

    Для заправки:

    • 140 мл йогурта;
    • 1 зубок чеснока;
    • 5 мл горчицы;
    • 5 мл меда.

    Последовательность действий:

    1. Перец вымыть, вырезать семена и порезать его кубиками.
    2. Лук очистить и порезать полукольцами.
    3. Кинзу сполоснуть и мелко порубить.
    4. Лук соединить с кинзой и залить уксусом, оставить на десять минут.
    5. Томаты вымыть и порезать кубиками.
    6. Добавить к луку и зелени, избавив их от уксуса.
    7. Чеснок очистить и измельчить.
    8. Йогурт, мед, горчицу и чеснок смешать, добавить соли и перца.
    9. Утку порезать ломтиками и обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества масла, до готовности.
    10. Картошку и свеклу помыть,отварить, очистить, нарезать на кубики.
    11. На блюдо выложить овощи, корнеплоды и утку. Все тщательно перемешать.
    12. Залить все заправкой и есть, пока горячее.

    Совет: утку можно обжаривать и целиком, но это займет больше времени (20 минут) и можно довести в духовке. Для вкуса посыпать ее солью и перцем.

    Салат из свеклы, моркови и картошки – обязательный пункт для выполнения каждому из вас. Существует огромное количество рецептов салатов из свеклы, моркови картошки, но мы выбрали самые вкусные и необычные. Попробуйте все пять и выберете лучший.