Традиционный соус ранч для любых закусок. Соус "ранч" в домашних условиях С чем едят и к чему подают




Сделать любое горячее блюдо вкуснее поможет соус ранч. Не нужно тратить много времени и дорогих продуктов на его приготовление и можно прекрасно утолить голод преобразив простецкое угощение. В Америке блюдо столь же популярно, как у нас майонез, его подают ко всему: мясу, рыбе, жареным, печеным или свежим овощам.

Соус ранч – что это такое?

Решив приготовить приправу, сперва нужно разобраться что это – соус ранч, из чего состоит и как его правильно готовить. При приготовлении в качестве основы применяется майонез, молочные продукты, поэтому вкус будет сливочный.

  1. Соус классический ранч готовится из майонеза. Брать можно и жирный, и легкий продукт, различаться соус будет по густоте.
  2. Классический рецепт ранча состоит из смеси пахты – это обезжиренные сливки и майонез, и специй, соли и трав.
  3. В классической версии применяются сушеные травы. Это делается для более длительного хранения соуса.
  4. Состав основных ингредиентов можно варьировать, к примеру домашний рецепт соуса ранч можно делать из сметаны, заменив пахту, а майонез и вовсе убрать или добавить кефир (йогурт), сделав заправку менее калорийной.
  5. Соус может быть острым, если положить больше перца или пряным, если бросить розмарина или тимьяна.
  6. Яблочный уксус или лимонный сок добавляют соусу недостающую кислинку.
  7. Авокадо и оливковое масло придают насыщенности и обогащают вкус.

С чем едят соус ранч?


Американцы едят его каждый день, готовят с его участием разные блюда, намазывают на хлеб и дополняют овощи, запекают с ним мясо, рыбу и птицу. Соус ранч – это универсальная заправка для любого угощения.

  1. Если соус предназначен для салата, нельзя добавлять его много. На большую миску нужно всего 2 ст. ложки. Салат не должен «плавать» в заправке.
  2. Свежие огурцы будут вкуснее, если их просто макать в соус. Таким же способом можно кушать и другие овощи, гренки, сухарики, чипсы и печенье.
  3. Многие готовят соус специально для пиццы. Им смазывают основу.
  4. Каким бы вкусным соус не был, его нельзя поедать много – он жирный, насыщенный и в нем много калорий.

Соус ранч – рецепты


Знакомство лучше начать с упрощенного рецепта. Домашний соус ранч, как приготовить, хотят узнать многие кулинары. Им можно смазывать основу пиццы, заправлять многокомпонентные овощные салаты. Если готовится соус, который будет использоваться в течение 1-2 дней, то лучше добавить свежую петрушку и укроп, а если готовится впрок, то заменить лучше сушеной зеленью. При желании можно добавить немного соевого соуса.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ст. ложка;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 6% – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 250-300 мл;
  • соль;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • петрушка свежая и укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В желтки добавить сахар, горчицу, посолить.
  3. Взбить ингредиенты, вливая тонкой струйкой растительное масло.
  4. Добавить уксус, чтобы масса посветлела.
  5. Укроп и петрушку, лук мелко нарезать. Добавить в миску.
  6. Влить кефир, перемешать.

Соус ранч – классический рецепт


Главный ингредиент – пахта, а в целом, американский соус ранч, состав которого очень примитивен, готовится из самых доступных продуктов. Пахта – побочный продукт, который получают при производстве масла. Сливки взбивают до отделения масла и сыворотка. Последнюю используют в приготовлении этого соуса. При своей простоте вкус выходит весьма оригинальным, если соблюдать условие – соус должен настояться не менее 30 мин. Только так раскроются богатый вкус, проявится аромат специй, насыщенность, плотность и цвет определятся.

Ингредиенты:

  • пахта – 125 мл;
  • майонез – 125 мл;
  • лук сушеный и чеснок сухой – по 5 г;
  • петрушка сушеная и укроп сухой – по 10 г;
  • перец черный, соль.

Приготовление

  1. Смешать пахту с майонезом.
  2. Добавить соль, перец, сушеные зелень, чеснок, лук.
  3. Хорошо размешать, накрыть чашку пищевой пленкой, убрать в холодильник настояться на 30-60 мин.
  4. Такой соус можно хранить 10 дней в холодильнике.

Соус ранч без майонеза


Можно приготовить более густым соус ранч, рецепт домашний. Контролировать плотность кремовой консистенции, чтобы макать кусочки продуктов, или менее густым, чтобы получилась отменная заправка для салатов. Можно готовить со свежим рубленным луком или с сушеным – он в любом виде будет уместен. Если готовится заправка со свежей зеленью, то ее нужно тщательно промойте ее и хорошенько просушить бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 150 мл;
  • уксус 6% – 70 мл;
  • неострая горчица – 1 ч. ложка;
  • шалот – 1 шт.;
  • сливки 25% жирности – 3 ст. ложки;
  • сухие травы – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

  1. Смешать растительное масло, уксус, травы, соль и перец.
  2. Мелко покрошить шалот и добавить в соус.
  3. Добавить горчицу и перемешать.
  4. Добавить сливки и снова перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Соус ранч c авокадо


Эту заправку оценят те, кто не жалует майонез. Рецепт соуса простой и понятный, и при этом вкус получается просто восхитительным, благодаря авокадо, оливковому маслу и лимонному соку, которые обогащают итоговый вкус блюда. Если готовит получится слишком густым, его можно разбавить молоком или сливками. Такой соус не будет долго хранится в холодильнике, это нужно учитывать при расчете количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 1/2 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1-2 ч. ложки;
  • укроп, петрушка, лук – по 20 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Авокадо разрезать, достать косточку, очистить от кожуры, переложить в чашу блендера.
  2. Добавить чеснок, зеленый лук немного покрошить и поместить к авокадо.
  3. Добавить петрушку, сметану, оливковое масло.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Измельчить в блендере.
  6. Добавить сок лимона, и еще раз перемешать.

Сливочный соус ранч


По предложенному далее рецепту получится 5-6 порций, соус ранч, приготовление которого не займет больше 10 мин., выйдет не плотным, хорошо подойдет для овощей. Еще с этим соусом приятно кушать сухарики, наггетсы или луковые кольца, жареные во фритюре. Если хочется придать пикантности, вместо сушеного чеснока можно применять чесночную соль.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (33-35%) – 250 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • майонез – 50 г;
  • петрушка и укроп – 1/2 пучка;
  • соль, перец и пряные травы.

Приготовление

  1. Соединить сливки, горчицу.
  2. Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в смесь и тщательно перемешать.
  3. Бросить специи, скорректировать вкус солью.
  4. Хорошо все перемешать, добавить смесь перцев.

Чесночный соус ранч


Классический рецепт этой заправки никому не известен, но в этом и его прелесть: можно дополнять основу любыми компонентами и создавать свой уникальный рецепт. Очень вкусный, в меру пряный и пикантный – чесночный соус ранч острый и ароматный. Лучше готовить из свежих зубков, но замена сухим чесноком допустима и в традиционной версии.

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сушеный лук – 0,5 ч. ложки;
  • сушеный укроп – 0,5 ч. ложки;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сок лимона – 0,5 ч. ложки;
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление

  1. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях.
  2. Добавить сушеные лук, укроп и петрушку.
  3. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок.
  4. Продавить чеснок и снова все перемешать, оставить настоятся в холодильнике на 1 ч.

Чем заменить соус ранч?


Учитывая простоту приготовления в домашних условиях, соус ранч, аналог его, можно создать из разных продуктов, которые есть в наличии.

  1. Если нет пахты, ее уверенно можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной или сливками.
  2. Еще понадобятся молоко, растительное масло, свежие яйца, чеснок, лимон, укроп, соль, сахар, перец.
  3. Масло с яйцами можно убрать из рецепта и добавить майонез.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Совсем недавно соусы стремительно вошли в повседневную жизнь, и все хозяйки начали учиться их готовить. Если раньше все соусы пробовали только в кафе и ресторанах, то сейчас это можно сделать и на собственной кухне. Рецепты очень доступные, поэтому и готовить соусы в домашних условиях достаточно легко. Существует такой замечательный соус под названием "Ранч", он относится к американской кухне, но от этого не стал более сложным. Наоборот, американская кухня считается не такой уж сложной и многие рецепты можно с легкостью повторить у себя дома. Сегодня приготовим соус "Ранч", который традиционно подается и к мясу, и к овощам. Это очень универсальный соус, который отлично сочетается со многими продуктами, поэтому давайте готовить его вместе. Детальный рецепт с фото пошагово в домашних условиях сохраните в свою кулинарную копилку. Еще посмотрите как приготовить .



Необходимые продукты:

- 100 грамм сметаны,
- 100 грамм майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайн. л. лимонного сока,
- 1 щепотка паприки,
- 1 столов. л. оливкового масла,
- 0,5 пучка зелени (укроп, петрушка),
- по вкусу соль и перец.


Пошаговый рецепт с фото:





Смешать в мисочке сметану и майонез, приправить их соль, перцем и щепоткой паприки. Паприка придаст не только вкус, но и красивый оттенок. Благодаря тому, что смешивается сметана с майонезом, соус получается очень вкусным и не сильно тяжелым. Если взять сметану невысокой жирности, то соус получится менее жирный и не сильно густой.




Выдавить лимонный сок в соус, достаточно будет одной чайной ложки, чтобы придать небольшую кислинку.




Накрошить всю зелень: подходит и петрушка, и укроп. Смешиваем их и мелко рубим.




Зелень отправить в соус и перемешать пару раз до получения единой консистенции.






Влить в соус масло: использовать лучше оливковое, у него приятный аромат и бархатная структура. Немного перемешать и соус "Ранч" готов. Очень вкусным получается и такой .




Соус долго не хранится, поэтому сразу его подать к столу, чтобы заправить им овощи или мясо гриль. Bon Appetite!

Ранч - соус, от которого не может отказаться ни один американец. И это неспроста, ведь именно в Америке и было впервые создано это очень вкусное и ароматное изделие. Следует отметить, что в США данный соус популярен так же, как и в России майонез. Кстати, именно этот продукт и является основным ингредиентом ранча. Чтобы и вы смогли сделать такой соус в домашних условиях, мы решили представить вашему вниманию его пошаговой рецепт. Однако перед этим хочется рассказать и об истории этой вкусной заправки.

Ранч - соус родом из Америки

Как это часто бывает, рассматриваемый нами соус был приготовлен совершенно случайно. А произошло это еще в середине 20 века. Его создатель, Стив Хенсон, просто смешал полюбившиеся ингредиенты, а по прошествии небольшого промежутка времени понял, что приготовленное им изделие нравится абсолютно всем, и на нем можно заработать неплохие деньги. Так и начинается история миллионера Хенсона и его соуса под названием «Ранч».

Как это было…

Не зря говорят, что все гениальное - просто, и от судьбы не уйдешь. Кто бы мог подумать, что молодой Стив Хенсон, который даже не был кулинаром, озолотится на этом поприще?.. А все благодаря тому, что в один прекрасный день он просто соединил равное количество пахты и майонеза, добавил сухую зелень, перец и прочие ингредиенты, в результате чего получился «Ранч». Соус, приготовленный будущим миллионером, сразу же понравился всем его близким и родным. И после того как объемы продаж этого ароматного изделия увеличились в несколько десятков раз, Хенсоном был придуман еще один интересный ход. Все специи и приправы, необходимые для приготовления соуса, он решил продавать в сухом виде, в пакетиках. Так, хозяйкам оставалось лишь смешать все ингредиенты с пахтой и майонезом и наслаждаться его дивным вкусом.

Сегодня американский соус «Ранч» не имеет аналогов в Штатах. Но большинство его поклонников в нашей стране предпочитают готовить такое изделие в домашних условиях, без применения каких-либо химических добавок. Стоит также отметить, что сегодня существует несколько вариантов создания этой подливки. Рассмотрим их более подробно.

Соус «Ранч»: рецепт классический

Чтобы приготовить такой же соус, каким его впервые создал Стив Хенсон, вам потребуется приобрести следующие компоненты:

  • пахта (если такого продукта вы не смогли найти, то вместо него можно использовать нежирную жидкую сметану) - ½ стакана;
  • шнитт-лук свежий - 3 большие ложки (в нашинкованном виде);
  • майонез высококалорийный - ½ стакана;
  • петрушка сушеная - 3 большие ложки;
  • чесночная соль - ½ десертной ложки;
  • стрелки лука зеленые свежие - ½ десертной ложки (в нашинкованном виде);
  • черный перец душистый (свежемолотый) - ¼ десертной ложки.

Процесс приготовления

Как видите, соус «Ранч», состав которого описан выше, не включает в себя каких-либо диковинных или дорогих ингредиентов. Сложности могут возникнуть лишь с приобретением пахты и шнитт-лука. Как упоминалось выше, молочному продукту можно легко найти замену. Что же касается второго компонента, то данный соус разрешается готовить и без него. Но это лишь в том случае, если для такого изделия вы приобрели обычные стрелки лука.

Итак, для приготовления знаменитого соуса необходимо смешать в одной посуде высококалорийный майонез, пахту, а также мелко нашинкованный шнитт-лук и После этого в ту же емкость следует всыпать сушеную петрушку, чесночную соль и черный свежемолотый перец. Тщательно перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную смесь. Ее требуется закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру на 30 минут.

Другой вариант приготовления американского соуса

После того как об этом ароматном и очень вкусном соусе узнали жители нашей страны, он претерпел множество изменений. Однако вкус и качество данного изделия ничуть не пострадали.

Итак, нам понадобится:

  • майонез жирный - около 200 мл;
  • пахта - около 200 мл;
  • сухая горчица - ¼ десертной ложки;
  • соль мелкая йодированная - добавлять по вкусу;
  • петрушка свежая рубленая - 3 большие ложки;
  • шнитт-лук свежий - большая ложка;
  • свежий укроп - десертная ложка;
  • паприка молотая - добавлять по желанию (пару щепоточек);
  • чеснок - 3 зубчика;
  • черный перец молотый - добавлять по вкусу;
  • сок лимона - десертная ложка.

Как приготовить?

«Ранч» - соус, приобретший популярность не только в Америке, но и в нашей стране. Чтобы приготовить такое ароматное изделие, требуется смешать в одной посуде следующие ингредиенты: жирный майонез, пахту, сухую горчицу, мелкую йодированную соль, рубленую свежую петрушку, шнитт-лук и укроп, а также молотую паприку, тертые зубки чеснока и свежевыжатый сок лимона.

Как правильно подавать к столу?

Американский соус «Ранч» идеально сочетается практически со всеми блюдами, кроме, разумеется, сладостей. В него можно макать хлеб, чипсы, сухарики, картофель фри, мясо и пр. Помимо этого, его активно используют для заправки салатов, приготовления сэндвичей и бургеров, а также для запекания курицы и овощей.

Соус ранч был изобретен совершенно случайно американским фермером Стивом Хэнсоном. Он заправлял салаты, которыми угощал гостей ранчо, смесью пахты, майонеза, зелени и некоторых других ингредиентов. Эти салаты вызывали у гостей восторг, так что они были даже готовы покупать у Хэнсона придуманный им соус. В итоге Хэнсон открыл собственное дело и сделал на своем соусе целое состояние. Сегодня соус ранч популярен в Америке так же, как в России майонез. Он подходит для приготовления различных блюд и для заправки почти любых салатов, хотя его вкус несколько свежее, чем у майонеза, да и калорийность немного ниже. Так что, если вы не знаете, чем можно заменить майонез, вам есть смысл научиться готовить соус ранч в домашних условиях, к тому же это совсем просто.

Особенности приготовления

Приготовить соус ранч несложно, тем более что он не требует термической обработки. Поэтому с задачей справится даже неопытная хозяйка. В этом ей помогут советы опытных кулинаров.

    оригинальном рецепте соуса ранч одним из основных ингредиентов является пахта. Далеко не во всех магазинах имеется в продаже этот продукт. Поэтому его чаще всего приходится заменять сметаной. Лучше всего подойдет домашняя сметана, которая обычно бывает менее кислой, чем покупная. Если же хочется, чтобы соус был более легким, пахту можно заменить простоквашей или несладким йогуртом.
  • Еще один ингредиент в составе соуса ранч может оказаться недоступным для многих из наших соотечественников. Это шнитт-лук, который на самом деле очень похож на зеленый лук, но имеет более тонкие стрелки и несколько нежнее на вкус. Если вам не удалось достать шнитт-лук, замените его зеленым – вкус соуса от этого сильно не изменится.
  • Если вы подаете соус ранч к каким-либо блюдам отдельно, перед подачей к столу остудите его в холодильнике, так как холодным он будет вкуснее.
  • Не стоит заготавливать большое количество соуса ранч, если вы не планируете съесть его в тот же день: срок годности этого продукта невысок – его нужно съесть максимум за двое суток, хранить в холодильнике.

Соус ранч подают к мясу, рыбе, овощным гарнирам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем. Кроме того, соус можно использовать для заправки салатов вместо сметаны и майонеза.

Оригинальный рецепт соуса ранч

  • пахта – 125 мл;
  • майонез – 125 мл;
  • шнитт-лук – 50 г;
  • зеленый лук – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • сушеная петрушка – 30 г;
  • душистый перец – 5 г.

Способ приготовления:

  • Смешайте майонез с пахтой до получения однородного состава.
  • Помойте и мелко порубите ножом оба вида лука.
  • Смешайте соус с измельченным луком.
  • Добавьте сушеную петрушку, соль и молотый душистый перец.
  • Тщательно перемешайте.
  • Накройте миску с соусом пищевой пленкой и отправьте в холодильник как минимум на полчаса.

После этого соус можно подавать к столу, перелив в соусник, или использовать как салатную заправку.

Простой рецепт соуса ранч

Рецепт по случаю: :

  • майонез – 0,25 л;
  • сметана – 125 мл;
  • сушеный зеленый лук – 5 г;
  • сухая петрушка – 5 г;
  • сушеный укроп – 5 г;
  • сушеный чеснок в порошке – щепоть;
  • сушеный лук в порошке – щепоть;

Способ приготовления:

  • Отмерьте нужное количество приправ и перемешайте их между собой. Сегодня чесночный и луковый порошок можно приобрести во многих супермаркетах, сушеная зелень еще более доступна. Если их все же не удалось купить, все приправы можно изготовить самостоятельно у себя на кухне. Правда, это существенно осложнит и сделает более длительным процесс приготовления. Для получения лукового и чесночного порошка овощи нужно мелко порезать и сложить на противень, поместить его в духовку и включить ее на самую малую мощность. Процесс сушки будет длиться около 14 часов, после чего подсушенные овощи останется перемолоть в кофемолке или измельчить с помощью блендера. Зелень сушат так же, но меньшее время, и после ее можно не перемалывать.
  • Перемешайте сметану и майонез. Их смесь должна быть совершенно однородной.
  • Добавьте в сметанно-майонезный соус смесь приправ, соль и перец, тщательно перемешайте.

После этого соус ранчо остается охладить, поместив на 30 минут в холодильник, и использовать так же, как оригинальный. Приготовленный по данному рецепту соус имеет более пикантный вкус, получается еще более ароматным, чем оригинальный, но калорийность его будет выше.

Популярный рецепт соуса ранч

  • майонез – 0,2 л;
  • пахта или сметана – 0,2 л;
  • сухая горчица – 5 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • шнитт-лук – 10 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, отряхните от воды и мелко порубите ножом свежую зелень.
  • Специальным прессом раздавите чеснок.
  • Горчичный порошок смешайте с лимонным соком и ложкой майонеза или сметаны.
  • Получившуюся смесь соедините с пахтой и майонезом, взбейте миксером.
  • Добавьте зелень, соль, чеснок и специи, продолжая взбивать в течение нескольких секунд после этого.
  • Накройте емкость с соусом пленкой и уберите в холодильник, чтобы она остыла.

Приготовленный по популярному в народе рецепту соус ранч получается в меру острым, хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы. Однако использовать его можно и для заправки салатов. Рыба, в том числе малосоленая, а также картошка приобретут благодаря этому соусу новый пикантный вкус.

Рецепт соуса ранч без майонеза

  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло без запаха – 100 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий укроп – 25 г;
  • свежая петрушка – 25 г;
  • сахар – щепоть;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте яйца в теплой воде с мылом. Разбейте, отделив желтки от белков. Для приготовления соуса потребуются только желтки, которые необходимо поместить в миску или небольшую кастрюлю, взбить вилкой.
  • Добавьте к желткам теплое, но не горячее молоко, влейте растительное масло.
  • Поставьте миску на водяную баню и, подогревая на ней, в течение 5–10 минут взбивайте содержимое венчиком. В итоге должна образоваться густая масса. Если результата не получается добиться с помощью венчика, воспользуйтесь блендером.
  • Снимите соус с водяной бани.
  • Помойте и обсушите зелень, мелко порубите ее ножом и добавьте в соус.
  • Выжмите в соус лимонный сок.
  • Выдавите в него чеснок.
  • Всыпьте соль, сахар, перец.
  • Взбейте все вместе венчиком или миксером, чтобы консистенция соуса была однородной.
  • Уберите соус ранч в холодильник для полного остывания.

Этот рецепт соуса ранч хорош тем, что для него не требуется использование покупного майонеза, хотя, по сути, в его основе все же лежит именно майонез, но исключительно домашний, без каких-либо вредных добавок и уксуса. Этот рецепт соуса ранч наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.

Соус ранч относится к американской кухне, где популярен так же, как у нас майонез. Приготовить его просто в домашних условиях. Он будет иметь более свежий вкус по сравнению с майонезом и меньшую энергетическую ценность.

Как и большинство других кулинарных любимцев миллионов гурманов, соус ранч изобрели случайно. Его автором является фермер Стив Хэнсон, который никаких особых чувств к кулинарии не питал никогда.

Сначала изобретательный американец угощал новинкой только членов семьи, а также заезжих гостей его ранчо. Новинка настолько пришлась по душе приезжим, что они согласились покупать столь необычную добавку, лишь бы полакомиться еще. Предприимчивый мужчина решил последовать совету туристов и поставил простейшую смесь пахты и на производственный поток. Так у него получилось сколотить огромное состояние. Объясняется это невероятной популярностью заправки. Сравнить ее можно разве что с майонезом, который поглощается в невообразимых количествах людьми из стран СНГ.

Главным преимуществом относительной новинки мира кулинарии выступает возможность использовать его в качестве дополнения к практически любому салату. За счет сниженного показателя калорий, нежели у его ближайшего собрата – майонеза, соус сливочный ранч стал пользоваться спросом среди следящих за фигурой. Ценители заправки также отмечают его свежий вкус.

Идеальное сочетание

Главными составляющими смеси являются как раз майонез и . Они имеют равные пропорции, разбавляясь небольшим количеством сухой зелени, перца, а также сушеным луком, .

После того как находка господина Хэнсона обрела невероятную популярность, было решено запустить отдельную линию продукции. Она предусматривала продажу составляющих в виде уже готового сухого порошка. От готовящего требовалось только смешать содержимое пакетика с равными пропорциями основы.

Из-за развития пищевой промышленности многие поклонники здорового образа жизни опасаются покупать готовые соусные предложения. Вместо этого они ищут, как приготовить соус ранч самостоятельно. Это позволит избежать употребления химических веществ, усиливающих вкус и прочих совершенно ненужных организму элементов.

Несмотря на существование оригинального варианта приготовления, сегодня родилось множество модификаций. Гурманы советуют попробовать хотя бы несколько из них, чтобы определиться с оптимальным.

Американцы, которые не представляют своей жизни без ранча, иногда шутят, говоря, что его можно добавить куда угодно, разве что не в сладости. Даже если им не хочется заливать готовое блюдо, в него разрешается макать почти все подряд съедобное:

  • овощи;
  • наггетсы;
  • домашние , сухари.

Если сменить пропорции консистенции, то получится добиться идеальной заливки для овощных салатов, рыбных, мясных блюд с запеканием.

Правила приготовления

Несмотря на обилие прочтение оригинала, все они предусматривают идентичные принципы приготовления.

Занятые хозяйки особенно оценят тот факт, что рецепт не предусматривает необходимости проводить ингредиенты через термическую обработку. Благодаря этому справиться с поставленной задачей сможет даже новичок на кухне.

Классическая рецептура предусматривает наличие пахты. Но далеко не все магазины могут порадовать подобным продуктом. Кулинарам приходится идти на хитрость, используя его славянский аналог – .

Лучше использовать домашнюю сметану, чем покупную. Последняя обычно гораздо кислее, что может негативно сказаться на вкусовых характеристиках. Если кажется, будто тандем будет жирноват, можно заменить ее . Оптимальным решением способен стать несладкий домашнего приготовления.

Еще одним подводным камнем станет покупка шнитт-лука. Он действительно отличается от обычного зеленого лука, к которому привыкло русскоговорящее большинство. Но так как разыскать его можно разве что в специализированных супермаркетах органической пищи, приходится довольствоваться стандартным аналогом с более ярко выраженными вкусовыми характеристиками.

Если хочется побаловать себя вкусной добавкой в качестве отдельного блюда к основному, лучше предварительно его остудить. После «остановки» в холодильнике он будет гораздо вкуснее. Но вот хранить его там больше двух дней в надежде «съесть как-нибудь попозже» – плохая идея. Лучше всего пользоваться алгоритмом: «приготовил сегодня – сразу же съел».

Когда дома сложно отыскать ингредиенты для полноценного блюда, но имеется ранч, можно обойтись даже просто отварным . Получается вкусно и одновременно оригинально. Особенно хорошо получится, если потратить чуть больше времени, запекая картофелины на гриле, либо в духовке.

Польза против вреда

Многих новичков пугает незнакомое слово пахта, указанное в оригинальном составе. На самом деле это просто обезжиренные , которые выступают отходами после того, как было приготовлено . Если кулинару удастся ее отыскать, то обычно она реализуется по принципу «как есть» без каких-либо дополнений.

Если говорить о поставленной на поток продаже пахты, то здесь есть варианты соединения с полезными бактериями. Такой напиток похож на внешне, но по вкусовым качествам относится ближе к йогурту.

В обычной жизни ее используют по большей части на больших производствах при создании:

  • выпечки;
  • кондитерских изделий;
  • сыров.

Американские дамы любят ее наливать в супы, чтобы усилить приятное послевкусие. Найдется пахте место в тушеных блюдах, где она заменит более жирную сметану.

Разобравшись в тонкостях использования и приготовления важной составляющей ранча, становится понятно, что его сложно назвать действительно вредным. Опасность может представлять разве что употребление в немереных количествах, что может навредить органам желудочно-кишечного тракта.

Подобную заливку лучше отложить до лучших времен тем, кто стремится потерять лишние килограммы. Также стоит осторожно выбирать майонез. Идеальным решением станет самостоятельное его приготовление, так как это исключит различные добавки химического происхождения.

Несмотря на то, что даже простейший домашний рецепт предусматривает специи, блюдо при умеренном поедании благотворно сказывается на стабилизации пищеварительной системы. Осторожничать стоит лишь тем, кто страдает болезнями, связанными с печенью или поджелудочной железой.

Оригинальный рецепт

Представленная вариация хороша сама по себе, либо для пиццы, запеченной . Состав предусматривает:

  • по 125 г майонеза с пахтой;
  • 50 г шнитт-лука, заменяемого на привычный зеленый;
  • 10 г ;
  • 30 г сушеной ;
  • 5 г душистого перца.

Сначала предлагается смешать дуэт главных составляющих до тем пор, пока результат не будет выглядеть однородно. Далее необходимо тщательно вымыть лук и порубить его. Получившийся итог смешивается с белой массой.

Только после этого можно засыпать петрушку, перемолотый душистый перец с солью. Перемешав почти готовую смесь, ее перекладывают в миску, плотно накрывая пищевой пленкой. В таком положении ранч должен охлаждаться в холодильнике хотя бы полчаса.

А вот решать – переливать ли его в соусник, либо использовать для заправки салата – дело каждого.

Версия для ленивых

Если не хочется или не получается отыскать оригинальную пахту, это не повод прекратить попытки создать идеальный соус. Умелые гурманы создали альтернативный план, предусматривающий:

  • четверть литра майонеза;
  • 125 мл сметаны;
  • по 5 г сушеных петрушки, лука, чеснока в порошке;
  • если есть – щепотку сушеного лука в порошке.

Соль и молотый добавляются по личному усмотрению.

Сначала между собой перемешивают специи, а потом белую основу. Добавлять нужно специи в базу, а не наоборот, достигая хорошей консистенции при перемешивании.

Но тут следует приготовиться к тому, что его окажется выше оригинала. Благодарить за это следует сметану.

Модифицировать соус лучше не стоит. Достаточно просто попробовать добавлять каждый раз какую-то одну дополнительную специю, чтобы отыскать для себя нужный баланс. Причем разрешается заменить готовые луковые и чесночные порошки домашними. Для этого мелко измельченные ингредиенты сушатся в духовке или специальной установке на минимальной температуре около 14 часов. Но так как этот процесс может растянуться, не все согласны тратить время, и покупают пакетики с готовым содержимым.

Ранч отлично подходит как для праздничных трапез, так и повседневного меню, радуя едоков пикантным вкусом.