Канапе с красной рыбой на праздничный. Канапе с семгой: пошаговый рецепт с фото




Канапе - это универсальная закуска, которая способна украсить любой стол, в том числе и праздничный. Блюдо не только очень красиво выглядит, но еще и удобно для подачи. Ну а о вкусовых качествах и говорить не приходится. Очень часто хозяйки предпочитают готовить канапе с рыбой. Семга или форель прекрасно сочетаются с овощами, фруктами и сырами. А потому праздничный стол сложно представить без них.

Маленькие канапе

Рецептов канапе с рыбой существует неимоверное количество. Такая закуска способна удивить даже настоящих гурманов. Вообще, канапе - это изобретение французских кулинаров. Изначально они подавались на шпажках. Очень быстро закуски полюбились многим хозяйкам. Во многом это связано с простотой и быстротой сервировки. Красочные закуски неизменно пользуются успехом. К тому же приготовить их под силу самым неопытным хозяйкам.

Очень важен тот факт, что мини-бутерброды уместны в самых разных случаях. Их можно подать на праздничный стол, на фуршет, торжественный банкет, взять с собой на природу, да и на каждый день закуска хороша. Канапе с рыбой - универсальное блюдо, благодаря тому что его можно готовить из совершенно разных продуктов. Главное - использовать сочетаемые компоненты. Для приготовления можно брать дорогие продукты в связи с маленькими размерами. Так, например, есть не так много вариантов сервировки той же красной рыбы. Не каждый может приобрести семгу в больших количествах. А вот канапе с рыбой - идеальный вариант подачи.

Готовятся такие закуски неимоверно просто, нужно лишь научиться правильно сочетать продукты, чтобы придумывать свои варианты. А пока вы можете воспользоваться предлагаемыми нами рецептами.

Также для канапе часто используют разные соусы, которые делают блюдо еще более вкусным и утонченным. Канапе с красной рыбой на шпажках идеально сочетаются с любыми спиртными напитками. А потому являются идеальной закуской. Рыба в сочетании со свежими овощами и сырами это всегда успех у гостей.

Рыба как основной компонент для приготовления канапе

Канапе с рыбой на шпажках - это лучший вариант подачи продукта на стол. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, красиво и удобно. В нашей статье мы постарались подобрать самые разные рецепты канапе с рыбой на шпажках.

Стоит отметить, что для приготовления таких закусок используют не только красную рыбу. Это может быть сельдь и тунец. Существует немало всевозможных вариантов, каждый из которых хорош по-своему.

Канапе с овощами и семгой

Рецепт канапе с красной рыбой на шпажках с яркими овощами невероятно прост. Для приготовления нам понадобится белый багет. Нарезаем его тоненькими кусочками, после чего немного подсушиваем в духовке. Далее нарезаем помидор кольцами. Каждое такое колечко выкладываем на ломтик хлеба. Брынзу также нарезаем кусочками и кладем на томаты. Для закуски нам понадобится слабосоленая семга. Нарезаем ее тонкими ломтиками, сгибаем в несколько слоев и выкладываем на брынзу. Далее измельчаем огурец, который будет следующим слоем после рыбы. А завершает пирамидку канапе оливка.

Канапе с сыром, лососем и томатами

Данный рецепт канапе с рыбой хорош тем, что ингредиенты, используемые в нем, достаточно доступны.

Ингредиенты:

  • багет (1/2 часть);
  • сыр твердый (60 г);
  • лосось (170 г);
  • помидор;
  • зелень;
  • масло сливочное.

Багет нарезаем кружочками, после чего каждый кусочек делим еще на две части. Лосось острым ножом нарезаем на квадратики. Каждый кусочек рыбы выкладываем на хлеб. Сыр также нарезаем кубиками и кладем на семгу. Помидоры можно вначале нарезать кружочками, а потом сформировать из них квадратики. Бутербродики фиксируем шпажками, а также украшаем зеленью.

Канапе со сливочным сыром и рыбкой

Канапе с красной рыбой (фото приведено в статье) и мягким сыром - это классика. Такая сытная и вкусная закуска желанна на любом столе.

Ингредиенты:

  • хлеб черный или крекеры;
  • лосось;
  • чеснок;
  • укроп;
  • сыр сливочный.

Нарезаем черный хлеб ломтиками. Рыбу нарезаем тонкими кусочками. В измельченный укроп и чеснок добавляем сыр. Полученной массой смазываем каждый кусочек хлеба, а сверху украшаем ломтиком лосося. Также можно добавить веточку зелени.

Закуска с авокадо и красной рыбой

Интересные канапе с рыбой на шпажках можно приготовить, добавив к закуске авокадо.

Ингредиенты:

  • красная рыбка (170 г);
  • огурец;
  • авокадо;
  • черный хлеб;
  • сок лимона;
  • зелень и оливки.

Нарезаем черный хлеб тонкими ломтиками, вырезая из ник квадратики. Далее очищаем авокадо и удаляем из него косточку. Вынимаем ложкой мякоть, превращаем ее в пюре и добавляем сок лимона. Укроп измельчаем, а тонкими ломтиками. Огурец необходимо измельчить тонкими слайсами. На заготовки из хлеба наносим пюре авокадо, выкладываем кусочки рыбы и при помощи зубочисток скрепляем закуску, добавив огуречные слайсы и оливки.

Закуска из картофельных оладушек

Все рецепты канапе с красной рыбой по-своему хороши. Однако, если вы желаете приготовить что-то необычное, то рекомендуем приготовить закуску, используя картофельные оладушки, которые заменят хлеб.

Ингредиенты:

  • картофель (430 г);
  • форель или семга слабосоленая (210 г);
  • яйцо;
  • мука (ст. л.);
  • укроп и майонез.

Сырой картофель очищаем, моем и измельчаем на терке. В картофельную массу кладем соль, яйцо, муку и перец. Все ингредиенты перемешиваем. Из полученного теста формируем оладушки, после чего обжариваем их на сковороде. Готовые оладьи можно смазать майонезом, а сверху выложить ломтики нарезанной рыбы. Сверху закуску украшаем зеленью.

Яркие канапе

Канапе с красной рыбой на шпажках и без - это всегда красивая и яркая закуска. Но ее можно сделать еще более привлекательной. Для приготовления канапе непременно нужно использовать зелень, которая придает яркость блюду.

Ингредиенты:

  • петрушка;
  • белый хлеб;
  • масло сливочное (120 г);
  • шафран;
  • семга (230 г).

Масло необходимо предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Далее смешиваем его с шафраном и хорошо перемешиваем. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешочек.

Хлеб нарезаем ломтиками, из которых вырезаем заготовки любой формы. Семгу нарезаем тонкими слайсами. Каждый кусочек сворачиваем и выкладываем на хлебную заготовку. Все канапе украшаем зеленью. А на рыбу сверху выдавливаем масло. В каждое канапе вставляем шпажку.

Канапе с божьими коровками

Красивые и вкусные канапе можно соорудить в виде божьих коровок. Такая закуска понравится детям и станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • хлеб белый;
  • масло сливочное (50 г);
  • маслины;
  • томаты черри (ветка);
  • семга слабосоленая (160 г);
  • зелень;
  • майонез.

Нарезаем хлеб на кусочки, придавая им нужную форму. Сверху смазываем заготовки маслом и выкладываем кусочки семги. Томаты черри разрезаем на половинки, каждую из них также разрезаем, но не до конца. Это будут крылышки божьей коровки. Голову насекомого можно сделать из кусочка маслинки. На помидоры наносим капельки майонеза. Кстати, точки на томатах можно сделать и из кусочков маслин. Готовое блюдо украшаем зеленью. Можно также использовать для декора листья салата. Тогда закуска будет еще более яркой и красивой.

Розы из семги

Рецепты канапе с рыбой с фото позволяют наглядно оценить всю красоту готового блюда. Закуски с красной рыбой всегда смотрятся выигрышно. А канапе с красивыми розочками из семги вообще могут стать лучшим украшением стола.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • огурец;
  • сыр сливочный (170 г);
  • семга копченая (210 г).

Нарезаем хлеб порционными кусочками, после вырезаем из них круглые основы для тостов. Их поджариваем на сковороде без масла. Каждый ломтик смазываем сыром, а сверху кладем огуречный слайс. Семгу необходимо нарезать тоненькими слайсами, которые скручиваем в розочки. Каждый такой цветок устанавливаем в середине тоста и украшаем зеленью.

Канапе с паприкой, рыбой и сыром

Канапе с рыбой на шпажках с паприкой и сыром - это вкусное пряное блюдо, которое понравится многим.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая (240 г);
  • салатные листья;
  • сыр твердый (180 г);
  • масло сливочное (90 г).

Хлеб тонко нарезаем и смазываем каждый кусочек маслом. Каждое канапе накрываем листиком салата, сверху выкладываем ломтики красной рыбы. В довершение украшаем закуску кусочками сыра, обваленными в паприке. Готовое канапе с рыбой на шпажках украшаем маслинами.

Канапе из блинов

Для приготовления канапе с красной рыбой на шпажках (фото приведено в статье) вообще нет никаких ограничений. В качестве основы можно брать не только хлеб и тосты. Это могут быть крекеры, галетное печенье и прочее. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию. В данном рецепте в качестве основы для канапе берут блины. Наверняка каждая хозяйка справится с их приготовлением.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр (180 г);
  • огурец;
  • укроп;
  • оливки;
  • салат;
  • семга (230 г);
  • блины (5 шт.).

Рыбу необходимо нарезать тонкими ломтиками, а укроп нашинковать. Каждый блинчик смазываем сливочным сыром и посыпаем зеленью укропа, после чего сворачиваем в рулет. Нарезаем из них роллы. Каждый из них украшаем сверху розочкой из семги. В каждое канапе втыкаем зубочистку с кусочком огурца и оливкой.

Канапе из тарталеток

В качестве канапе можно использовать тарталетки. Наполнив их начинкой из нежного сыра и куриных яиц, можно получить прекрасную закуску.

Ингредиенты:

  • зелень укропа;
  • два сырка плавленых;
  • семга копченая (230 г);
  • три яйца;
  • тарталетки.

Отвариваем яйца, очищаем их и в блендере измельчаем вместе с плавленым сыром. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в массу. Рыбу нарезаем тоненькими ломтиками. Наполняем тарталетки сырной массой, а сверху украшаем ломтиком рыбы.

Канапе с сельдью

Если канапе с красной рыбой хозяйки стараются приготовить на праздник, то в качестве варианта на каждый день можно предложить закуску с селедкой. Такое блюдо имеет яркий и насыщенный вкус, благодаря использованию специального масла. Готовится оно достаточно просто. Необходимо взять масло сливочное (110 г) и добавить в него чайную ложечку горчицы, немного перца молотого, пару капель соевого соуса и рубленую зелень. Полученную массу тщательно перемешиваем.

Для приготовления необходимо брать только черный хлеб, он лучше сочетается с такой рыбкой. Нарезаем ломтики хлеба и обжариваем их с двух сторон. После того как они остынут, наносим на каждый кусочек приготовленное нами масло. Сверху выкладываем сельдь и добавляем ломтик лимона. Чтобы канапе выгладило интереснее, можно проткнуть его шпажкой.

Канапе с тунцом

Тунец также прекрасно подходит для приготовления канапе. Рыба имеет насыщенный вкус, а потому нет необходимости использовать какие-то особые продукты в качестве дополнения. Тунец хорош в сочетании с лимоном и солеными огурчиками. Для канапе можно взять консервированного тунца. Разминаем рыбу до кашеобразной консистенции. Отварное яйцо измельчаем и добавляем к тунцовой массе. Туда же добавляем мелко нашинкованный базилик. Полученный крем наносим на подсушенные ломтики хлеба. Сверху канапе украшаем соленым огурчиком, ломтиком лимона и зеленью.

Канапе с креветками

Любители морепродуктов могут приготовить замечательную закуску с красной рыбой и креветками. В сочетании со свежим огурцом морской коктейль имеет яркий и насыщенный вкус.

Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде примерно двадцать минут. После достаем их и даем время остыть. Нарезаем ломтиками хлеб, смазываем каждый из них майонезом. Огурец нарезаем колечками и выкладываем на канапе. Сверху кладем кусочек рыбы и очищенную креветку. Каждое канапе скалываем шпажкой.

Канапе с икрой

Если вы хотите поразить гостей, можно приготовить классические канапе с семгой и сыром, украсив мелкозернистой икрой. Такое блюдо достойно самых торжественных мероприятий.

На подсушенные ломтики белого хлеба наносим мягкий сыр. Сверху кладем кружочек огурца, а далее ломтик слабосоленой семги скручиваем в рулет. Ролл кладем на канапе и украшаем его икрой и веточкой зелени. Икры не должно быть много. Ее основная задача - украсить закуску.

Канапе с кремом

Прекрасные канапе можно приготовить из семги, заполненной нежным кремом. Начинку каждый раз можно готовить разной, поэтому закуска никогда не надоест. Для блюда необходимо слабосоленую рыбу нарезать тонкими полосочками.

Для крема возьмем 190 г любого творога и 90 г твердого сыра. Сыр измельчаем на терке, зелень шинкуем. Соединяем творог, сыр, зелень, добавляем перец. Ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы. По консистенции крем напоминает сметану. Наносим его на полоску рыбы и сворачиваем рулет. Начинка окажется в середине ролла. Его можно проткнуть шпажкой для удобства и украсить виноградом или маслиной.

В арсенале у каждой хозяйки есть несколько очень удачных рецептур, которые могут выручить в любую минуту, например, такие изысканные бутерброды с красной рыбкой. Я подготовила для вас простой рецепт с фото. Готовить их очень просто, ведь не нужно заниматься подготовительными процессами. Всего несколько процессов в технологии готовки, это нарезка ингредиентов и сборка канапе с семгой на шпажках.
Основой для бутербродов может быть как белый, так и черный хлеб. Но вот последний как раз более удачно сочетается со вкусом слабосолёной красной рыбы, поэтому лучше всего его брать за основу канапе. Намазывать хлеб можно маслом или сливочным сыром, по вкусу добавить приправы, чеснок или зелень. Обязательно посмотрите и такие .
Рыбу для канапе можно брать любую, например сёмгу слабого просола. Причём, лучше всего засолить её самостоятельно, тогда можно будет получить нужный вкус и степень просолки.




- хлеб черный,
- огурец свежий,
- рыба красная слабосолёная,
- масло сливочное,
- зелень.

Рецепт с фото пошагово:





Для бутербродов сначала режем хлеб ломтиками толщиной около 1 см. Затем срезаем с хлеба корочку и делаем любую нарезку для основы – квадраты, ромбы или круг.




Далее промазываем хлебную основу мягким маслом.




Режем огурец аккуратными кружочками.
Затем проверяем филе на наличие косточек и вынимаем их при помощи пинцета. После этого режем его небольшими ломтиками.
На хлеб кладём кусочек огурца.




Далее поверх укладываем сёмгу.






По желанию кладём веточку зелени, прокалываем шпажкой и выкладываем бутерброды на блюдо. Готовить их лучше непосредственно перед самой подачей, чтобы рыба не заветрилась и они были ароматными и свежими. Думаю, вам пригодится и эта подборка

Канапе с семгой — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда, Евгения.

Канапе с семгой — изысканная и замечательная закуска на праздничный стол. Канапе — это небольшие бутерброды, которые прокалывают тонкими шпажками и подают к столу.

Рецептов приготовления много. Их можно приготовить как рыбные, так и мясные. Но, каждая хозяйка, при приготовлении канапе должна помнить, что мясные канапе не могут сочетаться с рыбными. Сегодня, мы приготовим простые, но в тоже время вкусные канапе с семгой на шпажках.

Итак, для приготовления канапе нам понадобится белый хлеб для тостов. Который, нарезают на тонкие кусочки в виде квадратом или треугольников.

Но, очень красиво смотрится на праздничном столе, если хлеб нарезать на полукольца или тонкие кружки. Затем, подготовленный хлеб необходимо поджарить на растительном масле, но еще вкуснее получится если поджарить на сливочном масле.

Канапе с семгой и творожным сыром на шпажках

Берем половину, нормы хлеба по рецепту и смазать творожным сыром. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью укропа и кусочками семги, предварительно порезав ее на тонкие пластины. Далее, берем вторую оставшуюся половину хлеба и прикрываем сверху. Слегка прижать. У нас, получился, так называемый бутерброд из хлеба с прослойкой творожного сыра, укропа и семги. Срезать корки и разрезать получившийся бутерброд на четыре части. На каждый кусочек положить тонкий кусочек огурца, кусочек семги. Семгу свернуть в рулетом или розочкой, как вам будет удобно. Скрепить шпажкой с нанизанными на них маслинами. На плоское блюдо, выложить листья зеленого салата, а сверху канапе с семгой. Правда, впечатляет.


Рецепты канапе с семгой и луком на шпажках

Ломтики хлеба, обжариваем на растительном масле с дух сторон. Репчатый лук почистить и нарезать на тонкие полукольца. Семгу, порезать на тонкие ломтики. По рецепту мы применяем восемь кусочков хлеба. На четыре выкладываем кольцами лук, сверху кусочек семги и сбрызгиваем лимонным соком. Затем канапе накрываем оставшимися ломтиками хлеба и накалываем на шпажки. Далее ставим на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь. Перед подачей к столу украсить зеленью петрушки.


Канапе с семгой — фаворит короля

Хлеб обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Размягченное сливочное масло смешать с томатной пастой. И, намажем этой смесью хлеб. Затем отварное яйцо, предварительно порезав его на тонкие кружочки. На яйца, уложите с одной стороны красную икру, с другой черную икру и украсьте мелкорубленой зеленью. Подать на плоской тарелке, уложив красиво на листья салат

а. Хочу отметить, что настоящая красная и черная икра, довольно таки дорогой продукт. Но, можно заменить аналогом красной и черной икры, которая продается в любом магазине. Это экономно и по карману.


Канапе с семгой — брынза и сыр

Хлеб намазать маслом. Брынзу и сыр натереть на мелкой терке. Отварить яйцо, отделить белок от желтка. Желток растереть и соединить с брынзой и сыром. Затем добавить немного панировочных сухарей и тщательно перемешать. Этой, смесью намазать хлеб. Сверху тонкий ломтик семги и томатную пасту. Запечь в горячей духовке, предварительно посыпав сыром. Время запекания 10 минут, при температуре 200 градусов. Подать на плоском блюде, сверху посыпав мелко рубленным зеленым луком.


Канапе с семгой и лимоном — праздничное блюдо для вашего стола

На ломтики хлеба намазывают хрен, сверху кладут тонкие ломтики семги. Канапе украшают лимоном, предварительно порезав его на тонкие полукольца, сверху посыпаем мелкорубленой зеленью. А, если вместо лимона, уложить тонкий кусочек киви, то получится тоже не плохо. Решать вам.


Канапе Восторг

Берем ломтики хлеба и бекона и придаем им форму овала размером с куриное яйцо. На шпажку сначала насаживаем половинку яйца срезом вверх, затем хлеб, смазанный майонезом, сверху выкладываем икру, зелень и накрываем ломтиками бекона.


Канапе с семгой и огурцом, отличное сочетание

Обжарить хлеб на растительном масле с двух сторон. Творожный сыр соединить с сливочным маслом и хорошо сбить. Семгу, отварное яйцо и свежий огурец порезать на тонкие ломтики. Намазать хлеб творожным сыром с маслом, сверху укладываем яйцо. Затем свежий огурец. Накалываем на шпажку тонкий ломтик семги в виде розочки и затем накалываем хлеб. Подаем на плоском блюде. Украшаем веточками петрушки.

Подводим итоги

Но, вот и все сегодня я познакомила вас с праздничными рецептами канапе с семгой на шпажках. Думаю, мои рецепты вам придутся по вкусу. А, теперь я хочу предложить еще несколько закусок для праздничного стола или или .

Посмотрите это видео.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.

Основа для бутербродов:

  • Тосты из белого хлеба
  • Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
  • Чипсы картофельные домашнего приготовления
  • Крекеры. Подойдут пресные или соленые
  • Волованы из слоеного теста
  • Тонкий омлет
  • Несладкие блины
  • Листовой лаваш

Продукты для оформления:

  • Лимон, лайм
  • Огурцы или авокадо
  • Маслины и оливки
  • Лососевая икра или тобико
  • Листья салата, все виды зелени



Для бутербродов и канапе смело выбирайте любые сочетания предложенных основ и начинок. Чтобы вы могли свободно фантазировать и создавать свои собственные кулинарные шедевры, дадим несколько примерных вариантов.


Семга на драниках

Праздничные канапе с семгой в таком варианте делаются проще некуда. А угощение получается обалденное. Итак, внимание:

  1. Натрите на крупной терке 1 кг картофеля и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, мелкорубленный зеленый лук и щепотку соли.
  3. На раскаленное масло выкладывайте ложкой смесь, формируя круглые лепешки.
  4. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки 3-4 минуты.
  5. Чтобы убрать излишки масла, готовые лепешки промокните кухонными салфетками.
  6. Когда драники остынут, выкладывайте на них сметану (1 ч.ложку) и кусочки филе соленой семги.


Роллы с семгой в лаваше

  1. Листовой лаваш уложите на пищевую пленку или циновку для суши.
  2. Смешайте 50 гр. сыра «Маскарпоне» с мелко порубленной зеленью укропа.
  3. Равномерно разложите сверху листья салата и нарезанный соломкой огурец.
  4. Затем выкладывайте рыбные ломтики и полейте соком лимона.
  5. Циновкой скатайте рулет, как можно плотнее прижимая его пальцами.

Чтобы лаваш не зачерствел, оберните рулет пищевой пленкой (или сложите в пакет) и отправьте в холодильник. Примерно через час выньте и разрежьте острым ножом на кусочки по 3-4 см. Готовые роллы выставьте на блюде срезами вверх. Можно украсить икрой тобико или оливками. Для декора всего блюда отлично подойдет маринованный имбирь. Эти канапе с семгой смотрятся просто великолепно (см. фото).


Тарталетки с авокадо и семгой

  1. Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, порезать небольшими частями и размолоть в блендере.
  2. Полученную кашицу сбрызнуть соком лимона, добавить соль и черный молотый перец.
  3. Готовые тарталетки заполняйте в следующем порядке: на дно намажьте слой сливочного сыра, поверх него уложите кружочки помидоров черри, затем пасту из авокадо.
  4. Тонко нарежьте филе семги (лучше всего ее предварительно подморозить).
  5. Из полученных рыбных «лепестков» сформуйте розочку и уложите в тарталетку.
  6. Серединку цветка сделайте из колечка маслины.


Лосось в омлете

Чудесный рецепт канапе с лососем поможет приятно удивить гостей и заставить их по достоинству оценить ваши кулинарные таланты. Внимание:

  1. Миксером взбейте 10 яиц с 1 столовой ложкой муки и 1/2 стакана молока.
  2. Добавьте соль по вкусу и запекайте на прямоугольном противне при температуре 180 градусов. Охлажденный омлет выложите на пищевую пленку.
  3. Поверх него равномерно разложите ломтики слабосоленого лосося и свежего огурца (или авокадо). С помощью пленки скатайте плотный рулет.
  4. По диагонали разрежьте на несколько равных частей.
  5. Украсьте зеленью петрушки и лаймом.


Классические канапе с красной рыбой

Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.

  1. 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
  2. белый хлеб,
  3. половинка свежего огурца,
  4. мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).

Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.

Канапе с форелью особой засолки

Настоящие гурманы наверняка по достоинству оценят оригинальный вкус канапе с форелью, посоленной непривычным способом. Итак, для канапе необходимо подготовить:

  1. филе форели;
  2. морскую соль;
  3. имбирь;
  4. один апельсин;
  5. пшеничный хлеб (для тостов);
  6. сливочное масло;
  7. шнитт-лук.

На дно плоской емкости с бортиками насыпать соль, поверх уложить кусок форели так, чтобы кожа оказалась снизу. Натереть имбирь на терке и густо посыпать имбирной массой филе, рыба должна оказаться под имбирной «шубкой». Нарезать апельсин кружочками, равномерно выдавить сок на форель, затем разложить кружочки по всей поверхности. Посолить и поставить рыбу ненадолго в холодильник (достаточно 5-6 минут).


В это время подготовить основу для канапе, выдавив кружочки из мякоти хлеба для тостов стаканчиком или специальной формочкой. Сливочным маслом обмазать хлеб по бокам и сверху, затем обвалять кружочки в мелко нашинкованном шнитт-луке и выложить на блюдо.

С готовой форели удалить имбирь, апельсины и соль, нарезать филе тонкими ломтиками и свернуть гармошкой или розочкой. Закрепить рыбу на хлебной основе с помощью шпажек.


Канапе с лососем и огурцом

Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.

Для приготовления понадобятся:

  1. один огурец,
  2. филе лосося (копченого или соленого),
  3. сметана средней жирности,
  4. лимон,
  5. хрен,
  6. черный перец,
  7. укроп.

Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо. Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца. Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить. Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном. Украсить зеленью.


Канапе с копченым лососем и крабовыми палочками

Несложный рецепт для повседневного и праздничного стола.

Для канапе понадобятся:

  1. 150 г филе копченого лосося;
  2. 100 г крабовых палочек;
  3. 100 г сливочного масла;
  4. 4 кусочка поджаренных хлебных тостов;
  5. зелень для украшения.

Заранее размягчить масло, в него поместить натертые на мелкой терке крабовые палочки, тщательно перемешать. Поджаренный хлеб нарезать на основы для канапе в виде квадратов, кружков или треугольников (по желанию), густо намазать его кашицей из масла и крабовых палочек.

Рыбное филе нарезать на некрупные кусочки или полоски (их можно свернуть гармошкой, рулетиком), уложить на масляный слой. Присыпать канапе мелко нарубленной зеленью.

Как видите, нет ничего трудного в приготовлении канапе с лососем, а наши рецепты с фото максимально упростят вам задачу.


Канапе с семгой и сливочным сыром

Быстрый и очень аппетитный рецепт канапе, для которого потребуется:

  1. мягкий сливочный сыр (115 г);
  2. филе копченой семги (120 г);
  3. черный хлеб (6 кусочков);
  4. укроп (для украшения и сырной смеси);
  5. цедра и сок лимона;
  6. соль, перец.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Сначала приготовить сырную смесь, смешав сливочный сыр с мелко нашинкованным укропом (примерно 1 ст. л.), измельченной на терке цедрой лимона (около 1 ч.л.), лимонным соком, солью и перцем.


Затем вырезать из мякоти ржаного хлеба маленькие кружочки и смазать их толстым слоем сырной смеси. Филе семги, нарезанное тонкими полосками, уложить сверху в виде аккуратных розочек. В качестве украшения использовать оставшуюся лимонную цедру и зелень.

Канапе с рыбой, особенно с семгой - во-первых, вкуснейшая закуска, во-вторых, канапе являются очень оригинальным способом подачи рыбы к праздничному столу. Эти маленькие бутерброды с семгой и другой рыбой станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.

Мы подготовили для вас рецепты канапе с рыбой семги, ведь семга является основной рыбной составляющей в приготовлении канапе, но не обошли своим вниманием тунца и соленую сельдь. Замечательно то, что в каждом рецепте канапе с рыбой вы можете заменить указанную рыбу на вашу любимую, и от этого вкус канапе с рыбой совсем не пострадает.

Рецепт канапе из рыбы семги с яркими овощами очень прост, а на столе выглядит превосходно. Багет белого хлеба нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и отправьте в духовой шкаф, пусть слегка подсохнут. Багет можно заменить батоном, вырезав аналогичные формы при помощи стакана или кружки. Далее, следуя рецепту канапе с рыбой семги, необходимо нарезать томат кольцами толщиной 5 миллиметров и уложить его на ломтик белого хлеба. Несоленую брынзу нарезать также кругами используя стакан подходящего размера и поместить его на томат. Слабосоленую семгу, нарежьте тонкими (менее 5 миллиметров) пластинками, сложите в несколько раз и положите следующим слоем. Свежий огурец нарежьте также как рыбу. Оливку или маслину насадите на шпажку, добавьте согнутую гармошкой дольку огурца, а затем проткните уже собранную «пирамидку» канапе.

Канапе с семгой и сыром.

Канапе с семгой и мягким сыром создадут в закуске нужный контраст, где рыба и сыр будут оттенять вкусы друг друга. Любой черный хлеб нарежьте кружочками (используйте способ нарезки, указанный в первом рецепте), слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовим крем для канапе с рыбой . Для этого сливочный сыр (Филадельфия или любой мягкий сыр-крем для бутербродов) в количестве 120 грамм смешайте с 2-3 столовыми ложками сметаны любой жирности, добавьте измельченную зелень - укроп, орегано, базилик, специи - черный, белый молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.

Канапе с семгой и икрой.

Канапе с семгой и икрой - классический рецепт канапе с сыром, своим изяществом достойный даже ресторанов высокой кухни. Почему бы и вам не удивить гостей этим блюдом, ведь рецепт канапе с семгой и икрой легко выполним. На подсушенный ломтик белого хлеба выложите любой мягкий сыр, нарезанный в форме круга, на сыр - пару кружочка свежего огурца. Далее слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками, сверните в рулет и поместите на огурец. Сверху канапе с рыбой семгой оттените мелкозернистой икрой и веточкой укропа. Обращаем внимание - икры много не нужно, иначе потеряется вся суть канапе как блюда с разнообразием вкусов.

Канапе из семги с нежным кремом.

Канапе из семги с нежным кремом, пожалуй, самый многогранный вариант канапе с рыбой семги, потому что крем готовится каждый раз новый и поэтому вкус канапе практически неповторим. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками. Теперь приготовим крем. Для него вам понадобиться 200 грамм любого творога, 100 грамм твердого сыра натертого на мелкой терке, мелко порубленной зелени - петрушки, базилика (используйте либо свежую зелень, либо сушеную). Все ингредиенты соедините, добавьте черного молотого перца по вкусу и перемешайте так, чтобы на выходе получилась масса, напоминающая густую сметану. Теперь в середину полоски из рыбы выложите чайную ложку крема и сверните в рулетик. Для прочности можно готовое канапе с рыбой семгой закрепить шпажкой. Рецепт советует украсить данное канапе с семгой веточкой зелени , а также икрой, половинкой маслины или черного винограда.

Канапе с рыбой семгой и салатом.

Канапе с семгой и листовым салатом завершает нашу серию рецептов канапе с рыбой семги. Чтобы его приготовить, слегка обжарьте кусочки черного хлеба до хрустящей корочки.. Свежий огурец нарежьте слегка наискосок, чтобы он получился широким. Теперь приступайте к сборке канапе с семгой или другой рыбой . На шпажку насадите маслину без косточек, далее кружочек огурца (проколите по краям), зелень, рыба, листок салата сложенный в несколько раз и наконец, ломтик хлеба.

Канапе с тунцом.

Тунец наряду с семгой часто присутствует на наших праздничных столах, так почему бы не сделать вкусное рыбное канапе и из него. Особенностью канапе с данной рыбой является то, что тунец сам по себе имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому большого разнообразия продуктов в данном канапе с рыбой как раз и не требуется . Он хорошо сочетается с соленым огурчиком, лимоном, которые подчеркивают его особый вкус. Итак, одну баночку консервированного тунца разомните вилкой до образования кашицы. Одно вареное яйцо мелко нашинкуйте и соедините с рыбой, добавьте мелко порубленный базилик, посолите и поперчите по вкусу. Готовый крем положите на кусочек подсушенного хлеба (количество крема рассчитывайте исходя из размеров гренки). Украсьте канапе с рыбой тунец четвертинкой лимона или соленым огурчиком, долькой красного болгарского перца и веточкой зелени.

Канапе с соленой сельдью.

Хотите удивить своих близких и гостей канапе с рыбой, которой смотрится просто, но поражает яркими вкусовыми ощущениями? Тогда сделайте это канапе с сельдью. Весь секрет - в специальном масле для промазывания. Размягченное сливочное масло в количестве 100-150 грамм соедините с половиной чайной ложки столовой горчицы, несколькими каплями соевого соуса, щепоткой черного молотого перца и мелко рубленной зеленью на ваш вкус. Массу тщательно разотрите. Далее кусочек черного хлеба обжарьте с двух сторон, охладите, после чего смажьте его кремом, выложите на крем кусочек соленой сельди, украсьте долькой лимона и веточкой зелени. Для удобства канапе с рыбой можете проколоть шпажкой.

Для
Александра Рыжкова Все права защищены