Легкие блюда из фарша индейки. Фарш индейки - рецепты




Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой

Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

Нежные фрикадельки из фарша индейки в сливочно-грибном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, будь то макароны, отварной рис или гречка. Соус для

Ленивые голубцы потому и называют ленивыми, что на их приготовление уходит гораздо меньше времени и готовить их гораздо проще, но по вкусу они ничем

Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Маленькие ароматные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы можете готовить их в

Нежные и сочные домашние фрикадельки из индейки в соусе терияки отлично сочетаются с любым гарниром. Легкий по калорийности и в приготовлении рецепт

Чудесный рецепт очень нежных и диетических котлет с начинкой. Фарш из индейки и говядины в сочетании с шампиньонами обязательно придется вам по вкусу.

Этим рецептом со мной поделилась давняя подруга. Если у вас большая семья, то приготовленного супа вам вполне хватит на пару дней в качестве

Секреты мексиканской кухни! Потрясающий рецепт Чили из индейки. Здесь представлен весь полный классический ряд ингредиентов, но вы можете заменять

Очень нежные и сочные фрикадельки с густым томатным соусом

Сытные при этом очень полезные котлетки для домашних бургеров. Подавайте с запеченным чесноком домашним картофелем фри, листьями салата, помидорами,

canadacook.ru

Рецепт из фарша индейки рецепт с фото

Мясо птицы я использую в приготовлении блюд очень часто. Конечно, преимущественно это курица, но недавно наши местные производители открыли магазинчик с мясом индейки, причем можно не обязательно покупать тушку целиком. Из индейки можно приготовить много блюд, но самые обыкновенные котлеты особенно вкусны.

Я обычно беру кусок грудки, из которого получается граммов 500 фарша (можно купить и уже готовый фарш). Еще нам нужно будет добавить две сырых картофелины и небольшую головку лука, ну, и, понятно, соль и специи.

Мясо отделяем от костей, прокручиваем с луком через мясорубку, а картошку лучше натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Любители чесночка могут еще и пару зубчиков выдавить через пресс, но я в котлеты из птицы обычно чеснок не добавляю, предпочитаю более натуральный вкус.

Добавляем соль и перец, все перемешиваем, а потом вливаем еще полстакана воды. Яйца в этот фарш класть не стоит, иначе котлеты будут излишне сухими.

После того, как фарш перемешали с водой, его надо отбить: берем фарш и бросаем его, пока не станет пышным и однородным.

Мокрыми руками лепим котлетки, складываем их на разделочную доску или большую тарелку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Перед обжариванием котлеты панировать не надо, сразу кладем их в горячее масло и даем обжариться быстро с двух сторон до румяной корочки.

Когда котлетки зарумянятся, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и немного пропариваем их.

Готовые котлеты перекладываем в глубокую миску или кастрюльку, накрываем крышкой и полотенцем в несколько слоев, пусть еще немного погреются.

Готовые котлеты получаются мягкими, пухлыми, сочными. Мне очень нравится на гарнир использовать тушеные овощи, летом - свежие, зимой можно и замороженные, хотя с этими котлетами можно подать, что угодно: пюре, рассыпчатые каши, макароны.

А я готовила котлетки из индейки, но немного разочаровалась. Стоимость филе, которое я купила на фарш, было в 2 раза выше куриного. А вкус у котлет получился ну точь-в-точь как у курочки. Мои домашние даже и разницы не заметили)) Хотя, слышала, что по питательным свойствам индейка полезнее курицы!

Лена, да дороже получается, курица у меня на столе чаще. Я, правда, не филе индейки покупаю, а куски грудки. Вкус, пожалуй, похож, соглашусь, а вот если исходить из питательных свойств, то, действительно, преимущества есть.

М-м-м, вкуснючие Ваши котлетки, бесспорно. Только вот у нас индюшиное мясо, к сожалению, редко продаются. А как Вы думаете, в фарш можно добавить картофельный крахмал вместо тёртого картофеля?

Куриные получаются нгичуть не хуже, крахмалом заменить можно вполне, ложечки достаточно, а можно и традиционно булочку замочить, но без яиц, только с водичкой фарш. Не пожалеете.

Знаете, я как-то не особо практикую добавление в мясной фарш яиц при приготовлении котлет. Они у меня и так хорошо форму держат - не разваливаются.

Благодарю Вас за советы. Обязательно приму к сведению!

vtarelochke.ru

Что приготовить из фарша индейки? 4 вкусных блюда

Мясо индейки – вкусный и легкоусвояемый продукт. В нем мало холестерина и много полезных микроэлементов, а также витамины А и Е. Поэтому блюда из индейки – это вкусно, питательно и полезно. Что приготовить из фарша индейки?

Котлеты из фарша индейки в медовой панировке

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. 1 стакан несладких кукурузных хлопьев.
  4. Мед – 2-3 ст. ложки.
  5. Панировочные сухари.
  6. Соль по вкусу.
  7. Апельсиновая цедра.
  8. Масло для жарки.
  1. В фарш добавляем яйца, солим и тщательно вымешиваем. Затем отбиваем фарш, чтобы он стал более пышным: бросаем его в миску с рук не меньше 20 раз.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом (сильный огонь). Смачиваем руки холодной водой и лепим котлетки. Панируем их в сухарях и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Выкладываем котлетки на тарелку – пусть остывают.
  4. Густой мед слегка растапливаем на водяной бане при небольшом огне. Добавляем цедру апельсина (совсем немного).
  5. Измельчаем кукурузные хлопья (кстати, вместо них можно использовать орехи).
  6. Застилаем противень или форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой, слегка смазываем маслом. Включаем духовку на 180 градусов.
  7. Обмакиваем котлетки в мед. Или смазываем котлетки медом. Обваляем котлетки в кукурузных хлопьях (или орехах) и запекаем в духовке 5 минут.

Отлично! Оригинальное блюдо!

Рулет из фарша индейки в сырной корочке

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Шампиньоны – 6 шт.
  3. Сыр твердый – 350 гр.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Сметана – 1 ст. ложка.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Масло для жарки.
  1. Натираем сыр на терке. Вливаем взбитые яйца. Перемешиваем.
  2. Противень для выпекания застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Выкладываем в противень сырно-яичную массу. Разравниваем лопаточкой.
  4. Запекаем в течение 15-20 минут, чтобы масса равномерно растеклась по противню.
  5. В это время мелко режем грибы и лук. Обжариваем на сковороде до полного испарения жидкости. Добавляем сметану и тушим.
  6. Остужаем начинку.
  7. Фарш солим и перчим по вкусу. Смешиваем с грибами и луком.
  8. Сырную корочку осторожно снимаем лопаточкой и переворачиваем. Кладем начинку в форме колбаски на середину корочки, осторожно подгибаем корочку.
  9. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем в течении получаса.

Готово! Отличная нежная закуска!

Пицца с индейкой

  1. Мука – 1,5 стакана.
  2. Дрожжи – 10 гр.
  3. Сахар – 2 ст. ложки.
  4. Вода теплая – 1,5 стакана.
  5. Соль – ¼ чайной ложки.
  6. Фарш индейки – 300 гр.
  7. Луковица – 1 шт.
  8. Сыр – 200 гр.
  9. Растительное масло – 2 ст. ложки.
  1. Смешиваем дрожжи, сахар, 2 ложки теплой воды. Добавляем 2 столовые ложки муки. Оставляем опару в теплом месте на 20 минут.
  2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем опару и полстакана теплой воды. Тщательно вымешиваем (5-10 минут).
  3. Тесто, накрытое пищевой пленкой, оставляем на 1,5 часа. Оно должно вдвое увеличиться в размерах.
  4. Делим тесто на две половины, раскатываем в две тонкие лепешки.
  5. На растительном масле обжариваем лук до золотой корочки. Добавляем фарш, солим, обжариваем несколько минут.
  6. На раскатанное тесто выкладываем фарш, посыпаем сыром. Можно добавить то, что есть под рукой: маслины, помидоры, зелень.
  7. Выпекаем в течение 15 минут при 200 градусах.

Превосходно! Прекрасная пицца!

Рагу из фарша индейки с тыквой

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Помидоры – 3 ши.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Тертая тыква – 3 стакана.
  6. Чеснок – 1 зубчик.
  7. Сметана – 0,5 стакана.
  8. Тертый сыр – 0,5 стакана.
  9. Растительное масло – 1 ст. ложка.
  10. Соль, перец, пряности по вкусу.
  11. Зелень для украшения.
  1. Разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук, чеснок, болгарский перец.
  2. Добавляем фарш и жарим, пока фарш не станет коричневым.
  3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
  4. К фаршу добавляем помидоры, тыкву, специи, соль. Убавим огонь, накроем крышкой и дадим потушиться 20 минут.
  5. Подаем с тертым сыром, зеленью и сметаной в глубоких тарелках.

Аппетитно! Рагу для настоящего гурмана!

Фарш индейки отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд: повседневных и праздничных, необычных и давно любимых. Блюда из фарша индейки всегда получаются вкусными и аппетитными.

amazingwoman.ru

Что вкусного можно приготовить из фарша индейки?

Мясо индейки ценится за нежный вкус, диетические свойства и легкость приготовления. Если вас интересует, что приготовить из фарша индейки, советуем обратить внимание на подборку наших оригинальных рецептов. Эти блюда готовить довольно просто и быстро, а понравятся они и взрослым, и детям. Кроме того, мясо индейки можно есть даже тем, кто следит за своим весом или придерживается лечебной диеты.

Котлетки из индейки с сырной начинкой

Рецепт котлет — это первое блюдо, которое приходит на ум при виде фарша. Однако готовить простые котлеты — это слишком обыденно, поэтому предлагаем вам приготовить не просто котлеты, а настоящий кулинарный шедевр. С хрустящей панировкой, сочной начинкой из сыра и зеленого лука, нежные и полезные.

Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся:

  • 0.5 кг фарша индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5-7 перышек зеленого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100-200 г панировочных сухарей;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Первым делом очистите лук и чеснок, измельчите их. Отдельно натрите на мелкой терке сыр и вареные яйца, порежьте перышки зеленого лука. Смешайте яйца, репчатый лук и чеснок с фаршем, посолите и поперчите. Сыр и зеленый лук смешайте в отдельной посуде. Формируя котлетки из фарша, внутрь кладите немного сырной начинки.

Готовые биточки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны. Сочные котлетки подавайте с любимым соусом и свежими овощами. Кстати, их можно приготовить и для праздничного застолья, и для тихого семейного обеда.

Лазанья с фаршем индейки

В классическом рецепте лазаньи непременно используется свиной фарш, но кто сказал, что его нельзя заменить мясом индейки? Такая лазанья получится менее жирной, но обязательно такой же вкусной.

Для 10 порций такого варианта итальянского блюда нужно взять:

  • 600 г фарша индейки;
  • 1 крупную луковицу;
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 свежих помидоров (или 250 г томатного соуса);
  • 2 ст. л. густой томатной пасты;
  • 400 г рикотты;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 0.5 кг шпината (можно заменить кабачком);
  • 300 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 16 пластин готового теста для лазаньи;
  • по 1 щепотке сушеных петрушки и базилика;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Сперва мелко нарежьте луковицу и припустите ее на оливковом масле до прозрачности. К луку аккуратно выложите фарш из индейки и пропущенный через пресс чеснок. Прожаривать мясо нужно на небольшом огне около 10-15 минут. В отдельном сотейнике смешайте пюре из помидоров с томатной пастой, вылейте получившийся соус к мясу.

Если вместо помидоров вы используете готовый соус, пасту можете не добавлять. Тушите мясо с соусом под закрытой крышкой на маленьком огне еще минут 15 до готовности. Пока тушится мясо, приготовьте сырную начинку. Смешайте рикотту с половиной пармезана и сырым яйцом, посолите.

Шпинат или кабачки (можно использовать замороженные овощи) нарежьте и потушите 3-5 минут в сотейнике на слабом огне. Возьмите глубокую жаропрочную форму и выложите ровным слоем часть мясного фарша, накройте мясо листами теста для лазаньи.

Следующим слоем пусть будет немного моцареллы, на которую нужно выложить часть сырной начинки. Сверху ровным слоем распределите шпинат или кабачки. После этого повторите все слои 2-3 раза и посыпьте верх лазаньи оставшимся пармезаном.

В разогретую до 200°С духовку поместите форму с лазаньей, накрытой листом фольги, и выпекайте 35-40 минут. Фольгу с формы снимите и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на несколько минут. За это время на запеканке образуется аппетитная румяная корочка.

Не спешите сразу же разрезать готовую лазанью, дайте ей немного постоять, так она станет плотнее и не будет расслаиваться.

Сочные тефтельки из мяса индейки

Побаловать семью вкусным обедом или ужином так просто, если под рукой есть фарш из мяса индейки и этот рецепт. Нежные, пропитанные вкуснейшим соусом ароматные тефтельки понравятся всем.

Для приготовления 6-7 порций тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600-700 г свежего фарша из мяса индейки;
  • 250 г пропаренного риса;
  • 1 баночка (400 г) консервированных помидоров;
  • 0,5 л воды;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 20-30 г подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Сперва нужно очистить лук и измельчить его (одна луковица нужна для фарша, другая — для соуса). Рис отваривать не нужно, так, в сыром виде, и добавьте его в мясной фарш, вбейте яйцо, посолите и поперчите. Из хорошо смешанного и отбитого фарша сформируйте небольшие круглые тефтельки.

В глубокой сковороде или сотейнике приготовьте соус. Для этого слегка припустите в растительном масле измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь. Когда овощи станут золотистыми, выложите к ним очищенные от кожицы измельченные помидоры (и сок тоже). Влейте в соус воду, посолите, доведите до кипения и снимите с огня.

Осталось сделать самое главное. Возьмите глубокий противень или жаропрочную форму, ровным слоем распределите тефтельки и залейте их готовым соусом. Верх формы накройте фольгой и поставьте ее в разогретую до 200°С духовку. Запекайте тефтели 50-60 минут.

К столу подавайте с салатом из свежих овощей.

Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, сделали индейку любимицей не только поваров, но и простых домохозяек. Конечно, можно приготовить что-то более привычное, например котлеты, или фарш для пельменей из индейки, но и что оригинального сделать из фарша индейки мы расскажем далее.

Запеканка из фарша индейки

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороде разогреваем масло и выкладываем на него фарш. Обжариваем фарш до золотистого цвета, приправив чили, кумином, солью и перцем. Добавляем к индейке и фасоль, обжариваем все, пока соус не загустеет.

Дно формы для запекания смазываем маслом и покрываем двумя листьями лаваша, поверх них кладем часть начинки и покрываем еще одним лавашом. Чередуем слои начинки и лаваша до тех пор, пока мясо не закончится. Сверху посыпаем блюдо сыром. Готовим запеканку в духовке 30 минут, после чего достаем, даем остыть минут 15-20 и подаем со сметаной и кусочками авокадо.

Рецепт тефтелей из фарша индейки

Если простым рецептом индейки вас не удивить, то давайте разберемся, что же приготовить из фарша индейки еще. Обратите внимание на традиционные митболлы, или тефтельки по-нашему. Такое горячее блюдо одинаково хорошо и с гарниром из картофеля, или пасты, и в составе сэндвича.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • хлебная панировка - 1/4 ст.;
  • кетчуп - 3 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав - 1 ч. ложка;
  • тертый "Пармезан" - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • фарш из индейки - 500 г.

Для соуса:

  • оливковое масло - 1/2 ст.;
  • томаты в собственном соку - 1 банка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • базилик - 6 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сливочное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты для тефтелей выкладываем в глубокую миску и перемешиваем. Руками формируем из фарша мясные шарики и выкладываем их на блюдо.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем тефтельки до золотистого цвета. Перекладываем обжаренные тефтели на тарелку.

На место, где когда -то жарились тефтели, кладем нарезанный лук и чеснок. Как только наша пассеровка станет мягкой, добавляем к ним измельченный стебель сельдерея и морковь. Как только овощи станут мягкими, приправляем их солью, перцем, кладем базилик и лавровый лист. Заливаем все томатами в собственном соку и оставляем соус тушиться до загустения. В конце готовки кладем в соус сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем в соус тефтели и тушим их 30 минут под крышкой.

Яичный рулет из фарша индейки

Ингредиенты:

Приготовление

Капусту и морковь мелко шинкуем и заправляем лимонным соком. Посыпаем салат солью и перцем и тщательно перетираем. Можно добавить немного рубленой петрушки на данном этапе.

Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем к нему капусту, немного имбиря, соевого соуса, чеснока и каплю воды. Тушим все до мягкости капусты. Начинка для ролла не должна содержать влаги, иначе бумага распадется, так что прожарьте мясо с капустой хорошенько. В центр листа рисовой бумаги кладем ложку мясного фарша с капустой и туго сворачиваем. В сотейнике разогреваем большое количество масла и обжариваем на нем роллы до золотистого цвета. Выкладываем роллы на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Мясо индейки обладает уникальными свойствами. По составу и содержанию полезных веществ оно находится наравне с говядиной и свининой, но гораздо легче усваивается организмом, содержит меньше жиров и обладает более низкой калорийностью. Мясо индейки гипоаллергенное, поэтому его рекомендуют включать в рацион маленьких детей и беременных женщин, а также людей с избыточным весом.

Самой полезной частью тушки считается грудка, однако за счет отсутствия жира блюда из нее могут получиться суховатыми. Самый простой вариант справиться с этой проблемой – сделать фарш. А приготовить из фарша индейки можно множество блюд, как диетических, так и более сытных, но одинаково полезных.

Подготовка продуктов

Фарш из индейки можно приобрести в готовом виде в любом мясном магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях: покупной продукт нередко сдержит хрящи, кожу и добавки, продлевающие срок годности. Поэтому нужно выбрать хороший кусок мяса, чаще всего для фарша используют грудку, как более диетическую часть, но можно взять бедро или другую часть птицы по желанию. Последующие действия не должны вызвать никаких трудностей:

  • мясо промыть, очистить от пленки, лишнего жира и кожи;
  • пропустить через мясорубку, чем больше отверстия сетки, тем сочнее будет фарш;
  • добавить специи, пряности;
  • чтобы сделать фарш сочнее, к нему добавляют перекрученный шпик, кусочек сливочного масла, зелень, сливки, сметану, хлебный мякиш и овощи;
  • для того, чтобы фарш лучше держал форму, в него добавляют сырые яйца или куриный желток.

Блюда из фарша индейки

Существует масса рецептов, главным ингредиентом в которых служит фарш из индейки. Чтобы не потеряться в этом разнообразии, все их можно рассортировать по нескольким группам.

Котлеты, тефтели, зразы

Это более здоровая и не менее вкусная альтернатива жирным свиным котлетам. Для придания сочности в фарш добавляют совсем немного шпика, сливочного масла, сливок или кусочек размягченной в молоке булки. Кроме того, сделать блюдо интереснее помогут измельченные в мясорубке овощи – картофель, цветная капуста, лук, морковь. Их добавляют сырыми или предварительно пассеруют в масле.

Сделать блюдо более сочным поможет соус, в котором тушат тефтели и котлеты. Для любителей поджаристой корочки котлеты жарят в панировке из сухарей, муки, хлопьев, сыра или манки.

Чтобы сделать блюдо интереснее, добавляют различные начинки:

  • замороженное с зеленью сливочное масло;
  • жареные грибы с луком;
  • яйца с зеленью.

Фаршированные блюда

Особо популярны в летний сезон овощей. Традиционно фаршируют сладкий перец, помидоры, кабачки, картофель и баклажаны.

Овощи начиняют фаршем индейки с добавлением риса, перловки, лука, моркови, томатов. Тушат в сливочном или томатном соусе на плите или мультиварке, запекают в духовке или аэрогриле. Более полезным будет блюдо, приготовленное в пароварке.

Первые блюда

Неоспоримым преимуществом фарша из индейки является быстрота его приготовления. Особенно если вы решили приготовить супчик с фрикадельками. Он готовится менее чем за час.

Для приготовления фрикаделек в фарш добавляют натертый на мелкой терке лук или цветную капусту, измельченную морковь. Формируют небольшие мясные шарики и варят их 20-25 минут. Добавляют картофель, морковь, и другие овощи по желанию.

Чтобы ускорить процесс приготовления, суп готовят с замороженными овощными смесями. В конце добавляют свежую зелень.

Рулеты

Рулет из фарша индейки может стать главным украшением вашего стола. Его готовят с различными начинками – вареными яйцами, сыром, грибами, орехами, овощами, фруктами.

В фарш добавляют лук, сыр, измельченные овощи, яйца, хлеб. Выкладывают на пищевую пленку, фольгу или рисовую бумагу, сверху добавляют начинку и сворачивают рулетом. Его можно смазать сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу 40-50 минут.

Подают целый рулет сразу из духовки или предварительно охлаждают, нарезают порционными кусочками и используют в качестве сытной закуски или в виде бутерброда на завтрак. Также можно делать порционные мини-рулетики.

Начинка

Фарш из индейки служит идеальной начинкой для мучных блюд: им начиняют пироги, пирожки, готовят начинку для слоек, пельменей, пиццы. Кроме того, фаршем можно начинять целую тушку курицы или индейки.

Прочие рецепты

Из фарша также готовят:

  • запеканки с любыми овощами, рисом, различными крупами и макаронными изделиями;
  • вкуснейшую лазанью;
  • рагу;
  • пасту и ризотто.

Способы приготовления

Блюда из фарша индейки готовят разными способами:

  • жарят, варят и тушат на плите;
  • запекают в духовом шкафу в фольге, рукаве, на овощной подушке и просто на противне;
  • готовят в мультиварке, используя режимы «Жарка», «Тушение», «На пару», «Выпечка»;
  • самый полезный способ приготовить блюда из фарша – на пару в пароварке или мультиварке.

Секреты приготовления

Существуют некоторые хитрости в приготовлении фарша и блюд из него, которые позволят сделать их полезными, вкусными и аппетитными:

  • необычный вкус придаст фаршу копченое сало, достаточно перекрутить в мясорубке маленький кусочек этого продукта, и блюдо заиграет новыми красками;
  • тусклый цвет фарша поможет исправить добавление томатной пасты и специй – карри, паприки, шафрана;
  • если блюдо готовится для детей, в фарш можно добавить, не измельчая, зеленый горошек и кукурузу, это сделает блюдо интереснее;
  • диетический вариант подачи – с гарниром из овощей, а для тех, кто не считает калории, хорошим гарниром послужат картофельное пюре, макароны и каши;
  • к блюдам из фарша желательно подавать соус для сочности – сметанный, тартар, томатный, овощной, сырный и любой другой по вкусу;
  • готовить фарш нужно непосредственно перед дальнейшей термической обработкой;
  • фарш и блюда из него можно приготовить впрок и заморозить в морозильной камере;
  • чтобы сделать фарш более однородным, нужно хорошо его отбить об стол или миску.

Рецепт: диетические котлеты на пару

Главной особенностью мяса индейки является его польза для здоровья, блюда из фарша этой птицы особенно рекомендуют использовать в детском питании. Можно выбрать любой рецепт, например, сделать вкусные сочные котлетки. А чтобы они получились максимально полезными нужно использовать в процессе приготовления пароварку.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мяса индейки (филе);
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • 200 граммов картофеля;
  • 1 большая ложка муки;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Филе индейки пропустить через мясорубку.
  2. Картофель натереть на терке с мелкими отверстиями.
  3. Добавить к мясу яйцо, муку и картофель.
  4. Перемешать, всыпать специи и сформировать небольшие котлетки.
  5. Положить на решетку пароварки (мультиварки в режиме «На пару») и готовить 40 минут.

Пароварку можно соорудить самостоятельно, поставив дуршлаг с котлетами на большую кастрюлю с кипящей водой.

Что приготовить из мяса - рецепты

1 час

160 ккал

5/5 (1)

Тефтели или тушеные мясные шарики – любимое блюдо детей и взрослых. А тефтели из индейки точно не оставят равнодушными любителей диетического питания. Существует множество рецептов, как вкусно приготовить блюда с фаршем из индейки. Особенности приготовления блюда по этому рецепту из фарша индейки в мультиварке смотрите в конце статьи.

Кухонная техника и утварь: глубокая ёмкость, мясорубка или блендер по необходимости, чеснокодавка, нож, доска, жаропрочное блюдо с бортами 4 – 5 см и диаметром не меньше 25 см.

Ингредиенты

Выбираем продукты

  • Фарш – из филе индейки, нежирный. Лучше перемолоть филе самостоятельно на блендере.
  • Лук – светлых сортов, среднего размера.
  • Чеснок – средний, не высохший.
  • Укроп – свежий или замороженный.
  • Петрушка – свежая или замороженная.
  • Хлеб – светлый, можно с отрубями.
  • Молоко – жирностью 2,5%.
  • Сливки – жирностью 10%.
  • Сметана – жирностью 15%.

Рецепт пошагово

Приготовление фарша


Приготовление соуса


Выпекание


Особенности приготовления в мультиварке

Обычно чаша мультиварки в диаметре меньше 25 см и сужается ко дну. Готовя тефтели по этому рецепту, советую поступить одним из следующих способов:

Вариант 1. Приготовить половину порции или разделить указанное количество фарша и соуса на два этапа.

Вариант 2. Если для вас важно приготовить полную порцию данного рецепта в мультиварке, то смешайте 1,5 порции соуса. Дело в том, что если укладывать тефтели в два слоя, жидкий соус покроет только нижний слой, а верхний останется без пропитки.

Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут. Важно закладывать все ингредиенты в уже разогретую мультиварку, иначе тефтели будут разваливаться из-за излишне впитавшейся жидкости.

Видеорецепт приготовления тефтелей из фарша индейки

Посмотрите видеоролик этого рецепта и убедитесь, как легко готовятся нежные тефтельки.

С чем подают

Для любого котлетного блюда готовую смесь фарша нужно отбивать. Особенно для . Такая механическая обработка фарша делает стуктуру мяса более мягкой, выделяются соки, из-за чего консистенция получается нежной и клейкой, а значит форма котлеты или тефтели будет держаться отлично!

Расскажите мне, с каким соусом вы готовите тефтели своим домочадцам? Поделитесь в комментариях своими вкусными секретиками и новыми идеями по поводу приготовления блюд из индейки. А я желаю вам приятного аппетита!

Не знаете, что приготовить нового и вкусного? Сделайте котлеты из фарша индейки. Это отличная замена приевшемуся куриному филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.

Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.

Рецепт, который нравится и взрослым, и детям.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • специи по вкусу;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 800 грамм фарша индейки;
  • два яйца;
  • 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.

Процесс приготовления:

  1. Пока вы будете подготавливать массу, и формировать из нее котлеты, стоит включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела прогреться.
  2. Далее, берем миску, всыпаем в нее мясо, добавляем предварительно нарезанный на кусочки лук и чеснок.
  3. Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
  4. Осталось только залить молоко и бросить панировочные сухари.
  5. Полученную смесь доводим до однородности и делаем небольшие комки. Готовим в уже горячем духовом шкафу около 40 минут.

Рецепт, жареных котлет, на сковороде

Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.

Необходимые продукты:

  • одна небольшая картофелина и одна луковица;
  • около 400 грамм фарша индейки;
  • яйцо;
  • примерно полстакана молока;
  • кусочек хлеба;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Берем посуду, в которой будем все перемешивать. Выкладываем туда сначала мясо, затем вбиваем яйцо.
  2. Теперь нужно с помощью терки измельчить картофель с луком и тоже добавить к остальным ингредиентам.
  3. Хлеб, как и во многих других рецептах котлет, сначала опускаем в емкость с молоком, а затем к мясной смеси. На этом этапе добавляются все приправы.
  4. Из полученной массы вылепляем круглые или овальные формы и доводим до готовности на горячей сковороде.

На пару в мультиварке

Еще один вариант приготовления — с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.


Котлеты, приготовленные на пару, вкусны и полезны.

Необходимые компоненты:

  • любая зелень по вкусу;
  • примерно 500 грамм фарша индейки;
  • один лук;
  • приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо соединить с предварительно измельченным луком. Сюда же добавить выбранные специи и порезанную зелень.
  2. Из получившейся массы делаем небольшие кружки и выкладываем их на решетку от мультиварки.
  3. В этом рецепте мультиварку нужно включить на режим «Пароварка», а в чашку налить простой воды. После чего ставим решетку с наложенными на нее котлетами, прикрываем крышку и готовим блюдо 20 минут.

Сочный вариант от Юлии Высоцкой

Приготовить сочные котлеты из индейки можно и по рецепту Юлии Высоцкой. К тому же она использует еще и дополнительные ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • один апельсин;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 600 грамм фарша индейки;
  • прованские травы, лавровый лист, черный перец, мускатный орех;
  • четыре ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Пока будут смешиваться все продукты, включаем нагреваться духовой шкаф до 190 градусов.
  2. В ступке или любой другой посуде растираем перец и соль. Чеснок давим чем-нибудь плоским, а шкурку от апельсина натираем на самой мелкой терке.
  3. Выкладываем в миску мясо, туда же всыпаем все указанные приправы, включая лавровый лист, чеснок, перетертый перец с солью, масло и тертый фрукт.
  4. Полученную массу нужно чем-то накрыть и убрать хотя бы на час в холод.
  5. Спустя отведенное время формируем небольшие продолговатые или круглые формы и доводим до готовности на сковороде.

Диетические котлеты из фарша индейки

Мясо индейки – идеальный вариант для диеты. Оно малокалорийно, полезно и из него можно приготовить много разных диетических блюд, например котлеты.


Людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, обязательно следует включить в рацион котлеты из индюшатины.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо и столько же лука;
  • 400 грамм фарша из индейки;
  • специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Если вы хотите получить настоящее диетическое блюдо, то можно забыть о жарке, да еще и на масле. Лучше всего использовать духовку или готовить на пару. Поэтому ставим духовой шкаф на 190 градусов и приступаем к лепке.
  2. В миску кладем сначала мясо, затем вбиваем яйцо, нарезанный или перетертый лук. Всыпаем различные приправы исходя из своего вкуса. Делаем небольшие кружочки и отправляем в форме в горячую духовку на 45 минут.

С овсяными хлопьями и йогуртом

Овсянка – хорошая замена хлебу, если речь идет о котлетах.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • одна луковица;
  • 400 грамм фарша индейки;
  • две ложки йогурта без добавков;
  • яйцо;
  • половина стакана овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Делаем смесь для овсянки. Смешиваем йогурт с яйцом и заливаем этим хлопья. Ждем около 20 минут.
  2. В отдельной миске соединяем мясо и заранее измельченную луковицу. А затем и выкладываем уже набухшую овсянку.
  3. Из полученной массы лепим котлеты и убираем их или в духовку на 30 минут и температуре в 190 градусов или же доводим до готовности на сковороде.

С сыром

Сделать блюдо еще более насыщенным и интересным можно, если добавить сыр.


Котлеты идеально подойдут для теплого семейного ужина.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • 100 грамм сыра;
  • приправы на свое усмотрение;
  • около 500 грамм фарша из индейки;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. В миску кладем фарш и добавляем к нему предварительно измельченные ингредиенты: натертый сыр, мелко нарезанный чеснок и лук.
  2. Всыпаем выбранные приправы, делаем кружочки среднего размера и обжариваем на горячей сковороде. Можно запечь в духовом шкафу. Понадобится 25 минут и 190 градусов.