Приготовить омлет в микроволновке. Паровой омлет: рецепт в микроволновке
Что приготовить на завтрак
омлет в микроволновке
11 минут
130 ккал
5 /5 (1 )
Все привыкли, что омлет нужно готовить на сковороде. Но утром не всегда есть время стоять у плиты и контролировать его, чтобы накормить родных вкусным и сытным завтраком. Отлично экономит время омлет в микроволновке. Для его приготовления требуется минимум продуктов и минимум времени на активную готовку.
Омлет в кружке в микроволновке
Кухонный инвентарь : венчик, микроволновка, миска, кружка для микроволновки.
Ингредиенты
Этапы готовки
Такой омлет отлично подойдёт на завтрак для деток, поскольку он готовится без капли жира и лишних добавок.
Видеорецепт омлета в микроволновке
В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом омлета в микроволновке для ребёнка.
Омлет в микроволновке. Как приготовить омлет в микроволновке? | За 60 секунд
Омлет в микроволновке? Это и правда возможно? Да, да, и еще раз да!
Приготовить омлет в микроволновке очень просто. Причем он готовится без капли масла и жира, что особенно оценят худеющие. Итак, как же приготовить очень вкусный диетический омлет в микроволновой печи?
Рецепт:
— 2 яйца
— 3 стл.л. молока
— Соль, перец (по вкусу)
— Овощи/грибы/колбаски/ветчина (по желанию)
В глубокую миску разбейте 2 яйца, а затем хорошенько взбейте их. К взбитым яйцам добавьте 3 стл.л. молока. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. В принципе, омлет уже готов к запеканию, но можно дополнить его и другими продуктами. Например, помидорами, ветчиной, грибами или другими. Выберите то, что вам больше по вкусу. Овощи измельчить, и смешать с яичной массой. Выпекать омлет в течение 7 минут при мощности 50% (у меня мощность микроволновой печи 900 W). Готовый омлет можно посыпать зеленью или сыром. Приятного аппетита!
Музыка: http://www.purple-planet.com/
https://i.ytimg.com/vi/0W0eqLnyP0M/sddefault.jpg
https://youtu.be/0W0eqLnyP0M
2015-11-11T17:04:14.000Z
Омлет в микроволновке со шпинатом
- Время приготовления: 14 минут.
- Количество порций: 1.
- Кухонный инвентарь: миксер или венчик, полиэтиленовый пакет, миска, микроволновка, посуда для микроволновки.
Ингредиенты
Этапы готовки
Омлет в микроволновке с сыром и колбасой
- Время пиготовления: 11 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонный инвентарь: венчик, миска, посуда для микроволновки, микроволновка.
Ингредиенты
Этапы готовки
Приятного аппетита!
Видеорецепт омлета на молоке в микроволновке
Из этого ролика с рецептом вы узнаете, как сделать омлет в микроволновке с молоком.
СУПЕР ЗАВТРАК! БЫСТРЫЙ ОМЛЕТ в микроволновке С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРОМ. Просто и сытно!
В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления БЫСТРЫЙ ОМЛЕТ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРОМ. Готовится такое блюдо очень быстро и получается очень — очень вкусно. Идеально подойдет для праздничного стола или просто побаловать себя! Попробуйте!
ПОДПИСКА НА МОЙ КАНАЛ — https://www.youtube.com/channel/UCEBh2VGbGnTvrmdSUJwwmvg?sub_confirmation=1
МАННИК НА КЕФИРЕ С ФРУКТАМИ — рецепт пирога. Просто, быстро, вкусно https://youtu.be/LitixTmnRmg
ПОМИДОРЫ С ТВОРОГОМ, ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ — ПОЛЕЗНАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА. Простой рецепт https://youtu.be/XThL8cAjZ7U
БОМБА!!! РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ НА МАНГАЛЕ ИЛИ СКОВОРОДКЕ! https://youtu.be/Uuisv-RrUzU
СУПЕР БЛЮДО!!! ЯЙЦА В БУЛОЧКЕ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ, ПОМИДОРОМ. БЕЗУМНО ВКУСНО! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! https://youtu.be/54TUHaU1a60
АЧМА — СУПЕР БЛЮДО!!! БОМБА НА СТОЛЕ! С лавашом и сыром. Разновидность хачапури https://youtu.be/mwsk0tEt4i8
СЫРНЫЙ СУП с колбасой и плавленным сыром! Очень вкусно!!! https://youtu.be/xwOJPk4M354
СУПЕР ЛАВАШ с сыром на мангале — отличное блюдо к шашлыку! https://youtu.be/i6GRmEz0Yno
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ или закуска в тарталетках. Очень вкусно!!! https://youtu.be/bt5XiOwJYo8
СУПЕР вкусная и быстрая ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ — готовим быстро! https://youtu.be/ruYyLRRHJq4
Соус Бешамель — Пальчики оближешь. Рецепт https://youtu.be/J5kFldfM84M
Грибной Жульен с шампиньйонами и соусом Бешамель. Рецепт — Пальчики оближешь!!! https://youtu.be/Z75cA4VP-Ug
Кабачки жаренные с помидорами, перцем, сыром и чесночным соусом Рецепт закуски пальчики оближешь https://youtu.be/hLHruqpEctA
Секрет маринада свиного ошейка за 2 часа и секреты жарки на мангале https://youtu.be/tzc7QCToSNI
Быстрый гороховый суп с копчеными ребрами https://youtu.be/VGurjcToAK8
Быстрая пицца на слоеном тесте. Очень вкусно! Рецепт — Пальчики оближешь https://youtu.be/Fx_QklxaUGY
СУПЕР СПОСОБ ЗАМОРОЗКИ ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ. Зелень в рулетиках, колбасках https://youtu.be/IMPHsZhdF4E
Закуска — яйца, фаршированные скумбрией, сыром. Рецепт. Вкусно — пальчики оближешь! https://youtu.be/zyu_17Kajr0
Насыпной пирог с яблоками — ЧУДО ПИРОГ! ОБЪЕДЕНЬЕ!!! ПРОЩЕ ПРОСТОГО! https://youtu.be/43lLju6_nPU
Накормить свою семью быстрым и вкусным завтраком вам поможет обычная микроволновая печь! Благодаря кухонной помощнице, омлет получится пышным, красивым и очень полезным.
Как приготовить диетический омлет в микроволновке
Приготовление пищи в микроволновой печи позволяет не добавлять в блюда подсолнечные и растительные масла, тем самым давая возможность готовить диетические продукты с минимальным количеством калорий. Также обычный омлет очень любят маленькие детки. Для приготовления нам понадобится:
- 2-3 свежих яйца;
- 3 столовых ложки молока;
- соль.
В подготовленной посуде взбейте яйца до образования пены. Постепенно влейте молоко и посолите по вкусу. Накройте крышкой и выпекайте 3 минуты при мощности 800 ватт. Готовое блюдо украсьте зеленью и свежими овощами, приятного аппетита!
Как приготовить омлет в микроволновке с колбасой и сыром
Разнообразить традиционный рецепт и придать ему изысканность поможет обычная колбаса и сыр! Нам понадобится – глубокая миска, небольшой кусочек сливочного масла, 2 яйца, 100 гр колбасы, 100 гр сыра, половина стакана теплового молока, щепотка зелени, соль и специи по вкусу.
- Сливочное масло поместите в миску, в которой будете готовить и отправьте растапливаться в микроволновку на 30 секунд.
- В растопленное масло добавьте яйца, молоко и соль – размешайте ингредиенты при помощи блендера либо вилки.
- Добавьте к будущему омлету натертую колбасу и сыр.
- Накройте тарелку пластиковой крышкой и выпекайте на средней мощности 5 минут.
Чтобы омлет получился пышным – поместите яйца перед готовкой на 2-3 минуты в морозилку!
Как приготовить омлет в микроволновке с грибами, помидорами и зеленью
Кроме того, что яичный омлет является питательным и полезным завтраком, он также может стать главным блюдом на вечернем столе! Для приготовления вкусного ужина нам понадобится – 5 яиц, 100 гр свежих или замороженных грибов, 1 средняя помидорка, специи, соль и пучок свежей зелени.
- Овощи промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружками либо ломтиками.
- Взбейте воздушными движениями яйца, добавьте молоко.
- Емкость для выпекания смажьте подсолнечным маслом, засыпьте нарезанные овощи и соедините с яйцами, перемешайте.
- Выпекайте под крышкой в течение 6-7 минут.
Как приготовить омлет в микроволновке, используя кружку
Придать омлету оригинальную форму легко, для этого достаточно приготовить его в кружке! На дно емкости положите маленький кусочек сливочного масла и растопите в СВЧ. Затем добавьте одно яйцо, 2 столовых ложек молока и взбейте до однородной массы. Для придания сытости и закрепления формы добавьте кусочки свежего хлеба, а сверху натрите сыр. Выпекайте яичный омлет при средней мощности 4 минуты. Приятного аппетита!
Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и !
Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?
Пышный омлет – это несколько видоизмененное традиционное блюдо французской кухни, сытное, но одновременно легкое и полезное.
Разнообразие наполнителей для омлета позволяет экспериментировать и каждый раз получать новые вкусы – с сыром, с грибами, с молоком, со сливками, с помидорами, с зеленью, с овощами, с куриным или индюшиным филе .
А оригинальный итальянский рецепт приготовления омлета в микроволновке допускает даже добавление фруктов (яблок, груш, айвы), подсластителя. Так за 5 минут получается любимый детьми и многими взрослыми сладкий яично-фруктовый десерт.
Несмотря на такую популярность и универсальность некоторые, даже опытные, хозяйки до сих пор не знают, можно ли приготовить омлет на воде или на молоке в микроволновке, хорош ли он будет на вкус, пропечется ли. На самом деле блюдо получается не хуже, чем в привычном варианте – на сковороде. Но главный его плюс — омлет без молока в микроволновке на воде и даже омлет с молоком или нежирными сливками в СВЧ выходит совершенно нежирным , поскольку при его приготовлении не используется никакое масло! Получается омлет диетическим, как в детском саду, и именно поэтому он идеально впишется в меню каждого.
Лучшие варианты на каждый день
Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.
Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!
Пышный омлет в кружке в микроволновке
Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.
Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.
Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».
Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.
Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 110
- Белки: 8
- Жиры 6
- Углеводы: 6
Продукты:
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 4 ст. л.
- цельнозерновая мука – 0,5 ст. л.
- специи, зелень — по желанию
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
- По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
- Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
- Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.
Паровой омлет в СВЧ
Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке, мало.
Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.
Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым .
Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.
Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 92
- Белки: 8
- Жиры 6
- Углеводы: 3
Что надо:
- яйца — 3 шт.
- молоко — 6 ст.л.
- соль.
Как сделать:
- Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
- Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
- Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
- Готовим 4 минуты на средней мощности.
Рецепт с овощами и сыром
Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.
Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.
Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и , и полезными ).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!
Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 146
- Белки: 10
- Жиры 10
- Углеводы: 2,1
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- сладкий перец – ¼ стручка
- помидор без кожицы – ½ шт.
- чеснок – 1 зубчик
- сыр – 50 г
- сливочное масло — 10 г
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
- Пармезан натереть на терке.
- Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
- Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.
Диетический белковый рецепт без молока
Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 80
- Белки: 9
- Жиры 5
- Углеводы: 0,1
Что нужно:
- яичные белки – 3 шт.
- вода — 1 ст.л.
- зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
- сливочное масло для смазывания формы
- соль — по вкусу.
Как приготовить:
- Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
- Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
- Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
- Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
- Готовить 3 минуты на средней мощности.
Видео-рецепт ещё одного белкового омлета
Как мы знаем, кроме яиц в входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:
Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи
Форма для омлета в микроволновке может быть, в принципе, любой, можно приготовить в кружке, в стакане, даже в пакете. Также неплохо получается нежный омлет в силиконовой форме в микроволновке. Готовится такое блюдо очень быстро — за 2 минуты, поскольку яичная масса будет распределена тонким слоем.
Чтобы снизить калорийность и жирность блюда, куриные яйца можно класть не со всеми желтками. Например взять белки от 4 яиц, а желтки только от 1 — чисто для вкуса. Омлет из 3 яиц — почти 300 ккал, а такой же по объёму омлет из 5 белков и 1 желтка — около 150 ккал.
Не стоит отказываться от сливочного масла при приготовлении яичных блюд в микроволновке. Оно неполезно только в больших количествах и тогда, когда на нем жарят продукты традиционным способом, на сковороде. Малое количество натурального качественного сливочного масла насытит организм ретинолом, каротином, другими провитаминами и микроэлементами, которые являются жирорастворимыми и труднозаменимыми.
Омлет в микроволновке почему-то также называют «омлетом по-русски». То ли русские настолько славятся своей ленью, то ли изобретательностью. Все дело в том, что омлет в микроволновке готовится за считаные минуты и требует минимального участия самого кулинара. Таким образом, и без того простое блюдо стало и вовсе элементарным!
Омлет в микроволновке готовят в глубокой емкости. Для одной порции чаще всего используют кружку. Также подойдут специальные керамические формочки для духовки. Достаточно сложить в них все выбранные ингредиенты и оставить в СВЧ на несколько минут в обычном режиме. При этом каждому члену семейства можно положить в его порцию любимые продукты. Омлет получается нежным, пышным и очень вкусным. Он не пригорает, а равномерно пропекается со всех сторон.
Традиционно для омлета в микроволновке используют яйца (также можно взять только белки) и молоко. Этого уже вполне достаточно для приготовления блюда! Тем не менее можно внести и некоторое разнообразие в рецептуру, дополнив угощение различными овощами, колбасными изделиями, отварным мясом, твердым или плавленым сыром, грибами, различными специями и зеленью. В итоге получится полноценный сытный и полезный завтрак для всей семьи.
Вместо молока часто берут другие молочные продукты: сметану, сливки или майонез. Также можно воспользоваться обычной водой, добавить муку или немного манной крупы для более густой консистенции. Существует и рецепт омлета в микроволновке без жидкости. Его еще называют «французским». В этом случае просто взбивают яйца и добавляют к ним какую-либо начинку.
После сигнала о готовности омлет просто нужно достать из микроволновки и разделить на порционные части. Если он готовился в формах, то можно подавать угощение к столу прямо в них.
Этот рецепт рассчитан на 4 порции омлета для приготовления в микроволновке. В каждую отдельную кружку можно класть разные дополнительные ингредиенты, в зависимости от того, какие продукты больше любит каждый из домочадцев. Лучше проследить за приготовлением омлета в микроволновке, ведь необходимое время напрямую зависит от мощности вашей техники. Достаньте кружки с вашим угощением через 4 минуты и проверьте готовность. Если смесь еще жидкая, аккуратно ее перемешайте и готовьте еще столько же.
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 16 ст. л. молока;
- 1 помидор;
- 200 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 20 г сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка перца;
- Зелень.
Способ приготовления:
- Мелкими кубиками нарезать болгарский перец, ветчину и помидор.
- На терке натереть сыр, зелень измельчить.
- Яйца смешать с молоком, взбить венчиком до однородности.
- Добавить в яичную смесь соль и перец по вкусу, перемешать.
- Всыпать в мисочку с омлетом все ингредиенты для начинки, еще раз перемешать.
- Кружки смазать сливочным маслом и налить в каждую равную порцию омлета, оставив 2 см до верха (для поднятия).
- Готовить омлет в микроволновке в кружках 8 минут в обычном режиме.
Интересное из сети
Омлет, приготовленный в микроволновке, отлично подходит для детского рациона. Многие малыши категорически отказываются от жареных яиц, а вот пышная масса, которая получится в СВЧ, вполне может понравиться юным гурманам. При этом для приготовления омлета в микроволновке по этому рецепту понадобятся только белки, которые считаются гипоаллергенным продуктом. Таким образом, можно готовить подобное лакомство для деток с самого раннего возраста, не переживая за здоровье малышей. К тому же такой омлет выручит во время диеты – в нем содержится минимальное количество калорий!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 ст. л. молока;
- Зелень;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков и выложить их в глубокую емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи.
- Добавить к белкам молоко, а также соль и перец по вкусу.
- Взбивать молочную массу до легкого вспенивания.
- Зелень мелко нарезать и смешать ее с белками и молоком, хорошо перемешать.
- Емкость с омлетом накрыть крышкой и поставить на 3 минуты в микроволновую печь (мощность примерно 500 Вт).
Теперь вы знаете, как приготовить омлет в микроволновке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Омлет в микроволновой печи удивит своим вкусом и потрясающе нежной консистенцией даже опытных хозяек. При этом не нужно пачкать сковороду – можно сделать угощение сразу же в посуде для подачи на стол. Тем, кому иногда совершенно не хочется по утрам тратить время на готовку, обязательно пригодятся советы, как приготовить омлет в микроволновке буквально за пару минут:
- Используйте для приготовления омлета только ту посуду, которая предназначена для микроволновой печи. Никаких металлических вставок на ней быть не должно;
- Для омлета в микроволновке рекомендуется брать не более 3 ложек молока на 1 яйцо. Если же молоко жирное, то достаточно и двух;
- Чтобы омлет в микроволновке получился более пышным, количество жидкости можно немного увеличить, а для сбитой консистенции, наоборот, уменьшить. Также пышности придаст небольшое количество соды, добавленное в яичную массу перед началом приготовления;
- Быстрее всего в микроволновке готовится одна порция омлета. Если же вы сразу ставите несколько формочек или кружек в СВЧ, время приготовления увеличится. В этом заключается особенность термической обработки в микроволновке;
- Дополнительные ингредиенты для омлета в микроволновке (начинку) можно не смешивать с яйцами, а выложить в «сухом» виде в формочки, а лишь затем залить яичной смесью;
- В микроволновке омлет очень сильно поднимается, поэтому обязательно оставляйте сверху формы или мисочки немного свободного места, иначе придется отмывать технику от «сбежавших» яиц.
Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.
Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой . Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение 🙂
Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.
Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.
Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов
Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:
- Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
- Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
- Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.
Омлет в микроволновке - рецепт с фото
Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку ». Помыть ее точно придется 🙂
Давайте начнем с приготовления классического омлета:
- 4 яйца;
- 150 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- приправы на ваше усмотрение.
Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.
Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.
Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.
Омлет в кружке
Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.
Основные ингредиенты, которые понадобятся:
- яйцо;
- 2 ст.л. твердого тертого сыра;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст.л. молока;
- соль+ перец молотый;
- ломтик хлеба.
Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.
В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.
Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета
Белковый омлет
Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.
Ингредиенты, которые нужны:
- 1 ст.л. молока;
- 3 яйца;
- соль + молотый черный перец;
- зелень (на ваше усмотрение).
Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.
Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! 🙂
Омлет в пакете
Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.
- 4 ст.л. воды (или молока);
- 3 яйца;
- ½ средней луковицы;
- 80 г вареной колбасы;
- ½ часть плавленого сыра.
Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.
А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.
Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.
Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.
Омлет как в детском саду
На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.
Омлет для ребенка 1 год
Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока - большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.
А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.