Кулинарные рецепты блюда из кабачков. Что приготовить из кабачков.




Что приготовить из кабачков? Многие новоиспеченные хозяйки, смотря на этот овощ, думают именно так. На самом деле, кабачок может стать основой для многих блюд.

Легенда гласит, что вдовы рыбаков, погибших в океанской пучине, просили богов дать им пищу нежную, словно рыбье мясо, вкуса крабов и моллюсков, с цветом как залитое луной море, с плотной кожицей, схожей с панцирем черепахи. Боги подарили им кабачок.

Кабачок содержит такие микроэлементы, как медь, фосфор, железо, магний, калий, натрий, витамины В и С. Полезен при малокровии, гипертонии, сердечнососудистых проблемах. Он легко усваивается и быстро переваривается, не вызывает аллергии, идеален для детского питания, не зря, многие начинают прикорм малышей именно с этого овоща.

В этой статье расскажем, что можно приготовить из кабачка, рецепты существуют самые разнообразные. Теперь вы будете знать, что вкусного приготовить из кабачков и сможете побаловать полезным блюдом всю свою семью.

Салат из кабачка с огурцом и сельдереем

Самое простое, что можно приготовить из кабачков – это салатик из свежих овощей, которые не нужно варить.

Ингредиенты:

  • огурец (длинный) – 1 шт,
  • кабачки – 2 шт,
  • сельдерей (корень) – 1 шт,
  • нарезанные листья петрушки или базилика,
  • лимонный сок, соевый соус

Способ приготовления:

Срежьте мякоть кабачков и огурца до семечек. Порежьте при помощи ножа для чистки овощей кабачок и огурец на длинные ленточки. Положите их в миску.

Корень сельдерея нарежьте тонкой соломкой и Положите в миску к овощам. Желательно перед этим пробланшировать его 20 секунд в кипятке и подержать в ледяной воде, затем обсушенный и очищенный используйте в салате.

Заправив полученную массу листьями петрушки или базилика, лимонным соком, соевым соусом, хорошо смешайте. Пусть настоится в течение получаса. Рекомендуется подавать такой салат с крупными креветками, обжаренными на гриле.

Суп из кабачков

Летним вечером, когда времени совсем мало, а семья требует еды, хозяйка задумывается: что приготовить из кабачков быстро. Попробуйте следующий рецепт.

Ингредиенты :

Способ приготовления:

В кастрюле разогрейте масло. Положите туда очищенный и нарезанный на кубики лук. Обжарьте до мягкого состояния. К нему добавьте чеснок и карри. Помешивая, жарьте 1 минуту.

У вымытых и очищенных кабачков удалите семена, мякоть порежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Жарьте в течение 5 мин. Влейте туда бульон и когда закипит – посолите. Убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Суп должен вариться 15 мин.

Когда кабачки станут мягкими, с помощью блендера измельчите суп в пюре, поперчите его и остудите. При подаче к столу заправьте суп йогуртом или сметаной.

Кабачковые блины на кефире

При возникшей проблеме, что приготовить из кабачков на ужин, используйте следующий рецепт.

Ингредиенты :

  • небольшой кабачок – 1 шт,
  • мука пшеничная – 200 гр,
  • отруби овсяные – 1 ст. ложка,
  • яйцо куриное – 1 шт,
  • кефир – 250 мл,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Положите в очищенный тертый кабачок яйцо, соль и отруби. Все смешайте ложкой. В полученную массу добавьте кефир, растительное масло и половину муки. Смешайте. Остальную муку добавляйте до получения теста по консистенции как густая сметана.

В горячую сковородку налейте немного растительного масла. Поворачивая сковородку, следите, чтобы масло полностью закрыло дно. Налейте половником тесто и равномерно (как масло для жарки) распределите на сковородке. Около 2 минут жарьте блинчик на средне-сильном огне. Когда его края приобретут коричневатый цвет, подденьте блинчик лопаткой, переверните его и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

Готовые блины выкладывайте на блюдо и кушайте на здоровье. До сих пор не знаете, что приготовить из кабачков быстро и вкусно, тогда попробуйте эти блинчики.

Пирог французский с сыром и кабачками

На предстоящей встрече с друзьями вы можете удивить их сезонной выпечкой, которая будет по вкусу любителям овощей и тем, кто следит за своим здоровьем. Пирог – это то, что приготовить из кабачков в духовке, и приготовление этого блюда не доставит особых хлопот. Одновременно решится проблема, что приготовить из молодых кабачков. Их можно использовать для начинки в пирог.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 200 гр,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • яйцо – 1 шт,
  • соль – щепотка,
  • молоко – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • яйца – 2 шт,
  • маленькие кабачки – 2 шт,
  • луковица – 1 шт,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • сливки – 200 мл,
  • сыр тертый – 100 гр,
  • соль, перец

Способ приготовления:

Тонкими кружочками нарежьте кабачки. Посолите и пусть постоят 10 мин.

Лук почистите, сполосните водой и мелко нарежьте. В разогретой сковороде обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Потом добавьте в сковороду кабачки и на среднем огне готовьте в течение 10 минут. Посолите, поперчите и снимите с плиты.

Порубите муку с холодным сливочным маслом, добавьте яйцо, молоко, соль, замесите тесто, придайте ему форму шара и разместите в холодильнике на полчаса.

Достав тесто из холодильника, раскатайте и переложите в форму для выпечки диаметром 24 см. Сформируйте бортики и равномерно наколите его вилкой. Форму с тестом на 10 минут поместите в духовку, нагретую до 180 градусов.

Вынув готовый корж из духовки, разложите на нем маленькие кабачки, приготовленные для начинки, предварительно разрезав их на кружки. Вилкой взбейте сливки и яйца, добавьте тертого сыра, соли, перца. Полученной массой смажьте пирог. Верните форму в духовку и запекайте пирог еще около 30-40 минут, пока заливка не станет густой. При подаче на стол пирог остудите.

Кабачки фаршированные

Уже голову сломали и не знаете, что приготовить из кабачков и фарша? Попробуйте нафаршировать овощи, получится необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты :

  • молодые кабачки – 2 шт,
  • масло растительное, чтобы смазывать противень,

Для начинки:

  • фарш (свинина + говядина) – 400 гр,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • кетчуп – 1 ст. ложка,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 2 дольки,
  • зелень, соль, перец,

Для соуса:

  • майонез – 1 ст. ложка,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • кетчуп – 2 чайные ложки

Способ приготовления:

Нарежьте молодые кабачки длинной до 5 см, чтобы получились стаканчики для наполнения фаршем. Из каждого стаканчика выньте с помощью ложки мякоть, так, чтобы осталось донышко.

Очистите и мелко нашинкуйте лук. На среднем огне в сковородке с разогретым растительным маслом небольшими порциями обжарьте фарш и переложите его в миску. Затем на этой же сковородке 2 минуты обжаривайте лук и, добавив часть нарезанной некрупно мякоти, вынутой из стаканчика, продолжайте жарить еще 4 минуты. Посолите и поперчите.

Вымойте, обсушите и порубите зелень. Соедините вместе фарш, лук с мякотью кабачка, зелень, кетчуп, сметану чеснок, соль, перец. Полученную массу тщательно перемешайте руками и наполните ею стаканчики, предварительно их слегка внутри посолив.

Стаканчики с начинкой поставьте в смазанный маслом противень, можно в форму для запекания.

Соедините сметану, майонез, кетчуп и все хорошо перемешайте. Каждый кабачок сверху полейте чайной ложкой соуса. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. За 3-5 минут до готовности желательно посыпать кабачки тертым сыром и поставить в духовку, пока сыр не начнет золотиться.

Рагу из кабачков и баклажанов

Блюдо, которое решит вашу проблему, что приготовить из кабачков и баклажанов. Это отличный выбор для летнего обеда.

Ингредиенты:

  • кабачки – 200 гр,
  • баклажан – 200 гр,
  • помидоры – 250 гр,
  • морковь – 200 гр,
  • перец сладкий – 130 гр,
  • стручковая фасоль – 100 гр,
  • зеленый горошек – 100 гр,
  • луковица – 1 шт,
  • петрушка (корень) – 1 шт,
  • масло растительное – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 2 дольки,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • сахар, соль, корица, гвоздика,
  • мясной бульон или вода – несколько столовых ложек,
  • рубленая зелень

Способ приготовления:

Нарежьте крупными кубиками подготовленные овощи: кабачки, морковь, баклажаны, лук и корень петрушки. Слегка обжарьте их на масле и влейте туда мясной бульон или воду.

Нарежьте дольками вымытые томаты и сладкий перец. Добавьте к овощам. Посолите. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Отварите горошек и фасоль. Соедините их с тушеными овощами, добавьте толченый чеснок, сахар, пряности. Тушите овощное рагу еще минут 10. Подавая к столу, посыпьте рубленой зеленью.

Кабачки в мультиварке

Многих хозяек интересует вопрос: «что приготовить из кабачков в мультиварке?». Особенно актуально это летом, когда стоять у плиты не хочется, и в то же время хочется побаловать себя полезными и легкими блюдами. Предлагаем сделать овощное рагу , главным компонентом которого станут кабачки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт,
  • капуста – 200 грамм,
  • томаты – 2 шт,
  • морковь – 2 шт,
  • перец сладкий – 1 шт,
  • сметана – 3 ст. ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • 1 ст. ложка кипяченой воды,
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

Томаты нарежьте кусочками и обжарьте в мультиварке в режиме «жарка» 5 минут. Добавьте к ним нарезанные перец и морковку, шинкованную капусту и 1 ст. ложки воды. Жарьте еще 5 минут.

Кабачок помойте. Если овощ молодой и недавно собранный, то шкурку и семечки можно оставить. Нарежьте его пластинами. Добавьте в мультиварку к остальным ингредиентам. Туда же отправьте измельченный чеснок, сметану, соль. Прибор переключите в режим «Выпечка», установите время «20 минут». За это время необходимо будет лишь пару раз перемешать рагу, а так можете заниматься своими делами.

Таким образом, буквально за полчаса вы получите вкусное и полезное блюдо из овощей. Теперь вы знаете, что можно приготовить из кабачков быстро, при этом уделив блюду минимум времени и сил.

Кабачки с картошкой в мультиварке

Диетическое и легкое блюдо – вот что приготовить из картошки и кабачков в летнюю жару.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт,
  • картошка – 5 шт,
  • лук – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • помидоры – 2 шт,
  • соль, специи для овощей,
  • масло растительное

Способ приготовления:

Вымойте и нарежьте кабачки не очень мелко на кубики. Очистите и вымойте картофель и нарежьте на кусочки.

Очищенную луковицу сполосните и нарежьте полукольцами. Обжарьте полукольца лука в мультиварке на режиме выпечка. Добавьте к нему вымытые, мелко нарезанные помидоры и немного обжарьте вместе с луком.

Очистите и сполосните водой морковку. По желанию, нарежьте кружочками или натрите на терке. Положите все ингредиенты в мультиварку. Посолите и посыпьте специями. Влейте немного масла. Выберите режим тушение и готовьте 40 минут.

Аджика любимая

Вот отличный вариант того, что можно приготовить из кабачков на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг,
  • морковь – 500 гр,
  • перец сладкий – 500 гр,
  • чеснок – 1 стакан очищенных долек,
  • помидоры – 1,5 кг,
  • красный молотый перец – 2,5 ст. ложки,
  • сахар-песок – 0,5 стакана,
  • соль – 2,5 ст. ложки,
  • масло (растительное) – 1 стакан

Способ приготовления:

Подготовленные к консервации кабачки, сладкий перец, морковь, томаты измельчите с помощью мясорубки. Прибавьте к ним масло, сахар, соль. Перемешайте и варите 40 мин. Остудите. Смешайте массу с размельченным чесноком, красным перцем и варите еще 5-10 минут. Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте и укройте банки одеялом до полного остывания.

Закусочный торт

Думаете, кабачки подходят только для горячего? Это не так. Из них получается оригинальный закусочный торт, который все члены семьи уплетают за обе щеки. Давайте узнаем, что вкусного можно приготовить из кабачков и как это сделать.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 средние шт,
  • томаты – 2 шт,
  • яйца – 4 шт,
  • мука – 500 грамм,
  • натуральный йогурт – 200 грамм,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • свежая зелень петрушки и укропа,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • перец молотый – 0,5 ч. ложки,
  • растит ельное масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачки обмойте и натрите на терке. Если кабачки свежие и молодые, то не нужно снимать с них шкурку и вырезать семечки. Кабачковую массу немного отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем добавьте соли и перца.

Слегка взбейте 3 оставшихся яйца, вылейте в кабачки. Перемешайте, постепенно добавляя муку, пока масса не станет однородной.

Возьмите небольшую сковороду (диаметр примерно 20 см), налейте в нее масла и поставьте на огонь. Как только сковорода накалится, вылейте туда часть полученной массы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Из этого объема теста должно получится 3 коржика, так что заранее зрительно разделите массу на 3 части.

Пока коржи жарятся, сделайте начинку для тортика. Для этого чеснок пропустите через чеснокодавку, зелень мелко нарежьте, и заправьте смесь натуральным йогуртом.

Томаты нарежьте на тонкие пластины. Отварите 1 яйцо и переложите его в холодную воду остужаться, а затем натрите на терке.

Соберите закусочный торт следующим образом: корж смажьте начинкой из зелени и чеснока, разложите пластинки томатов, а сверху уложите следующий корж. С оставшимися коржами проделайте те же действия. Сверху торт украсьте яйцом.

Теперь вы всегда будете знать, что приготовить из кабачков, рецепты в статье приведены самые разнообразные и очень подробные. Приятного всем аппетита!

Задумались о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно? Казалось бы, такие обычные овощи - кабачки… Но сколько вкусных и полезных блюд можно из них приготовить! Для любой хозяйки кабачки - это возможность доказать, что она отличный повар, и порадовать своих близких интересными рецептами. Кабачок является отличным выбором, особенно для тех, кто хочет сбросить лишний вес, поскольку этот овощ славится крайне низким содержанием калорий. Он также полон питательных веществ, таких как фолиевая кислота, калий, антиоксиданты, витамины А и С. Кроме того, кабачок содержит большое количество лютеина, который поддерживает здоровье наших глаз.

Изобилие урожая этого овоща заставляет многих хозяек задуматься о том, что приготовить из кабачка быстро и вкусно. Обладая нежной текстурой и мягким вкусом, кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд. Многие любят этот овощ за то, что блюда из него получаются очень нежными и сочными. Вариаций использования кабачков великое множество. Самый просто способ - употреблять кабачки сырыми, наслаждаясь их хрустящей текстурой. Так вы можете не сомневаться в том, что ваш организм получит все питательные вещества, содержащиеся в этом овоще, в полном объеме. Приготовление кабачков на пару также позволит сохранить в них всю пользу. Одним из самых вкусных и быстрых способов насладиться кабачками является их обжарка - здесь вы можете использовать кляр, взбитые яйца с панировкой или же просто обжарить ломтики кабачков в масле. Кабачки также можно запекать с другими овощами или фаршем, мариновать, фаршировать, готовить из них супы-пюре, рагу, оладьи, закуски, икру…

Приготовление блюд из кабачков не займет у вас много времени, так как эти овощи не требуют длительной обработки. Чтобы блюдо из кабачков получилось 100%-но вкусным и нежным, выбирайте молодые плоды с мягкой кожицей. Старые овощи подойдут лишь в том случае, если кожура у них будет удалена. Молодые кабачки чистить не надо, так как их кожура добавит яркий цвет готовому блюду. Не стоит также гнаться за размером - лучше всего обратить внимание на кабачки среднего размера весом около 300-500 г. Когда вы готовите кабачок, то можете добавить некоторые специи, чтобы придать ему вкус - так, с кабачками отлично сочетаются розмарин, базилик, черный перец или тимьян. Что же касается овощей, то самым лучшим компаньоном для кабачка является помидор.


Фаршированные, запеченные, жареные, маринованные - кабачки являются универсальным овощем, дающим полет для фантазии и подходящим в качестве дополнения ко многим блюдам. Кабачки идеально сочетаются с зеленью, макаронными изделиями, мясом, рыбой и другими овощами. Также кабачки прекрасны сами по себе - убедитесь в этом, приготовив кабачки в кляре.

Обжаренные в кляре кабачки можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Кляр в рецепте отлично подходит для кабачков, но может быть использован и для любых других овощей, которые бы вы хотели поджарить. Консистенция кляра должна напоминать питьевой йогурт, поэтому если тесто получилось слишком густым, разбавьте его водой. Добавление чесночного порошка делает кляр более пикантным. Кабачки в кляре можно подавать с соусом, приготовленным из сметаны, пропущенного через пресс чеснока, измельченной зелени и соли.


Ингредиенты:
3 средних кабачка
500 г муки
4 яйца
1 чайная ложка чесночного порошка
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной около 1 см.
В миске взбить яйца, добавить муку и перемешать. Добавить чесночный порошок, посолить и поперчить. Тесто должно быть очень хорошо перемешано венчиком, чтобы не было комочков.
Обмакнуть ломтики кабачков в кляр и обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут с каждой стороны.
Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы они поглотили излишки масла. Сразу же подавать.

Запекание кабачков в духовке не требует особых кулинарных навыков и наличия времени, поэтому за считанные минуты вы сможете приготовить вкусное сытное блюдо для всей семьи.


Ингредиенты:
5 небольших кабачков (около 1,2 кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 столовые ложки томатной пасты
7-8 небольших помидоров
100 г сыра
4 яйца
150 г сметаны
соль и перец

Приготовление:
Измельченный лук обжарить в растительном масле на сковороде. Добавить фарш, соль, перец и томатную пасту.
Натереть кабачки на крупной терке, посолить и отжать сок. Помидоры нарезать ломтиками. Яйца взбить со сметаной и солью.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачков, затем фарш, снова кабачки и после помидоры. Полить яичной смесью и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Фаршированные кабачки - быстрое блюдо, не требующее долгого нахождения у плиты. Предлагаем вашему вниманию запеченные кабачки с начинкой из риса и грибов. Это вегетарианское блюдо очень вкусное и сытное, а готовить его проще простого.


Ингредиенты:
7-8 небольших кабачков
150 г риса
50 г белых или других грибов
2 моркови
1 помидор
1 столовая ложка томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Разрезать кабачки вдоль пополам и извлечь мякоть, чтобы получились «лодочки». Слегка смазать внутреннюю поверхность кабачков растительным маслом и запечь в духовке при температуре 175 градусов в течение 10 минут.
Отварить рис с грибами до полуготовности. Обжарить на сковороде чеснок, затем добавить тертую морковь, томатную пасту, нарезанный помидор и измельченную мякоть из кабачков. Тушить соус около 5-6 минут, после чего перемешать его с рисом и грибами. Добавить тертый сыр, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить начинку в кабачковые «лодочки» и запекать в духовке около 15 минут при 175 градусах. Подавать блюдо горячим или теплым.

Задаваясь вопросом, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, вы можете обнаружить, что этот овощ - весьма универсальный ингредиент в многочисленных рецептах, включающих закуски, запеканки, супы, гарниры и многое другое. Но самым популярным и любимым многими блюдом, которое можно приготовить из кабачков, конечно же, является рагу. Неудивительно, что с французского языка слово «рагу» переводится как «возбуждать аппетит». На самом деле, это блюдо получается невероятно вкусным, а самое главное - очень питательным и полезным. Кабачки, баклажаны, болгарский перец и помидоры - классический набор свежих овощей для приготовления ароматного сочного рагу, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.


Ингредиенты:
1 кабачок
1 баклажан
1-2 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
1 пучок петрушки
50 мл растительного масла
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить.
Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.

Осенью, когда за окном серость и промозглый холод, хочется закутаться в пушистый плед, сидя в кресле, и согреться горячим супом-пюре, обволакивающим теплом и домашним уютом. Нежный бархатистый суп из кабачков подходит для этого как нельзя лучше - убедитесь в этом сами!


Ингредиенты:
8 небольших кабачков
2 луковицы
2 картофелины
1 стакан молока
1 л куриного бульона
35 г сливочного масла
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки сушеного розмарина
1/2 чайной ложки сушеного базилика
соль и перец по вкусу
зелень укропа

Приготовление:
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанные кубиками картофель и кабачки, тимьян, розмарин, базилик, соль и перец. Готовить в течение 5 минут.
В средней кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить картофельно-кабачковую смесь, уменьшить огонь и варить на медленном огне около 15 минут.
Пюрировать суп при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавить молоко и довести до кипения, но не кипятить. Украсить суп укропом и подавать горячим или охлажденным.

Помимо того, что из кабачков можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от детского овощного пюре и заканчивая настоящими кулинарные шедеврами, достойными торжественных случаев, эти овощи невероятно полезны. Консервированные кабачки тому подтверждение - даже при длительном хранении эти овощи сохраняют свои полезные свойства и насыщают организм витаминами и минералами. Такая заготовка может составить достойную конкуренцию консервированным огурцам.


Ингредиенты:
кабачки
уксус
зонтики укропа
черный перец горошком
чеснок
лавровый лист

Приготовление:
В чистые сухие банки выложить специи и травы, а поверх - кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 2 см.
Далее банки нужно заполнить маринадом, температура которого должна составлять 80 градусов. Для одной банки емкостью 0,5 л требуется приблизительно 200 мл маринада. Чтобы приготовить маринад, в воду необходимо добавить соль (50-60 г на 1 л воды) и довести до кипения. В полученный рассол добавить 15 мл 80%-ного укуса или 200 мл 5%-ного уксуса на 1 литр рассола.
Закрыть банки стерилизованными крышками (но не закатывать) и поместить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации. Время пастеризации при 90 градусов составляет: для банок емкостью 0,5 л - 8 минут, 1 л - 10 минут, 3 л - 20 минут. После обработки банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить.

Надеемся, что после ознакомления с нашими рецептами проблема, что приготовить из кабачка быстро и вкусно, решена, и впереди вас ждут новые кулинарные открытия, которые позволят по достоинству оценить этот замечательный овощ.

Блюда из кабачков - 30 рецептов с фото

Блюда из кабачков

Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.

Кабачок, помидоры, укроп, карри, куркума, мука, сметана, горчица, соль, перец

Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль - общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Кабачок, чеснок, помидоры, сыр твёрдый, базилик, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Рецепт слоеных кабачков - вкусной и нарядной овощной закуски. Вкусный чесночный слоеный кабачок можно быстро приготовить из самых простых продуктов.

Кабачок, лук, морковь, томат, перец болгарский, масло растительное, майонез, чеснок

Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила Татьяна. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.

Кабачок, яйца, лук репчатый, мука, помидоры, сыр твёрдый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

Картофель, кабачок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр твёрдый, сметана, зелень укропа, зелень петрушки

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски - с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных - рецепт фриттаты с кабачками.

Яйца, кабачок, лук, морковь, зелень, масло растительное, соль

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, закусочные торты и т.д. Даже варенье из кабачков варят... В этот раз я приготовила кабачковые блинчики.

Кабачок, кефир, яйца, мука, масло подсолнечное, петрушка, соль, сода, масло сливочное

Кугель - еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами - кабачком, картошкой и морковью.

Кабачок, картофель, морковь, чеснок, мука, яйца, куркума, укроп

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Кабачок, цуккини, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель, лук, масло, шампиньоны, шампиньоны, сливки, сыр, лук, соль, перец чёрный молотый

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая, как говорится, "как в детстве, из магазина". Такую сейчас не купишь.

Кабачок, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачок невероятно полезный овощ. Его выращивают на своих дачных участках все огородники. И причин для этого очень много. В первую очередь потому, что этот продукт не требует особого ухода и растет сам по себе. Достаточно его просто поливать и защищать иногда от вредителей.

А когда плод вызревает из него готовят огромное количество различных блюд и заготовок. Сегодня хочется более подробно поговорить об этом овоще и выяснить, как приготовить кабачки рецепты быстро и вкусно. Ниже будут представлены различные рецепты приготовления кабачков. Здесь вы найдете и заготовки на зиму, и горячие блюда и закуски, а также быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков. Но, обо всем по порядку. Начнем с заготовок на зиму, которые можно приготовить из кабачков.

Готовим кабачки рецепты быстро и вкусно, маринованные овощи

Многие хозяйки не любят готовить салаты на зиму, потому что им не нравится процесс стерилизации. И это вполне понятно, потому что это довольно долгое занятие. Данный рецепт приготовления маринованного кабачка не требует стерилизации. А это значит, что возиться долго на кухне не придется.


Для того, чтобы сделать маринованный кабачок быстро и вкусно на зиму понадобятся вот какие продукты:

  • кабачки необходимо брать плоды небольшого размера
  • травы – допустимо взять укроп, тархун, хрен, листы смородины
  • чеснок – несколько головок
  • черный, а еще душистый перчик
  • перец острый по вкусу

Для приготовления маринада:

  • вода - 1.5-2 литра
  • соль пищевая 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 150-200 гр
  • столовый уксус 9% - 200-250 мл.

Приготовление:

В первую очередь следует прокипятить банки, а также крышки. После этого необходимо заняться кабачками. Их нужно помыть и нарезать. Форма нарезки может быть любой, по желанию. Допустимо нарезать колечками, палочками, квадратами т.д. На дно банок выкладывается зелень, чеснок, перец. А затем уже нарезанный кабачок. Важно наполнять банки плодами очень плотно, чтобы они буквально прилипали кусочек к кусочку.

После этого банки нужно заполнить кипятком, по самое горлышко и оставить на 10-15 минут. По истечении времени воду сливаем в кастрюлю. Из этой воды будет готовиться маринад. Наступает время второй заливки. Берем новую кипяченую воду и снова заливаем ею кабачки, оставляя на 15 минут. Пока овощи настаиваются необходимо приготовить маринад из воды с 1 заливки. Для этого в воду нужно добавить все продукты, предназначенные для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. Третью заливку делаем уже маринадом. Сразу же после 3 заливки, емкости необходимо закатать крышками и оставить остывать.

Перевернув банки донышком вниз. Употреблять в пищу такие кабачки разрешено не раньше, чем через 1 месяц. Можете быть уверенны, что результата получится просто отменным. Такие маринованные кабачки возможно есть как самостоятельно блюдо, а также использовать как дополнение к основному блюду. Теперь вы в курсе, как приготовить кабачки быстро и вкусно на зиму.

Готовим кабачки. Рецепт приготовления быстрых и очень вкусных оладий


Из кабачков возможно приготовить не только заготовки, но и множество повседневных, но очень вкусных блюд. К примеру, из этого продукта получаются невероятно вкусные и невероятно сытные оладьи.

Чтобы их приготовить берем:

  • кабачок 1-2 среднего размера
  • мука 4 150 гр.
  • яйцо 1-2 штучки
  • сахарный песок - 50 гр.
  • соль пищевая 0.5 ч.л.
  • масло

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить плод. Его нужно очистить от кожи, вытащить семечки и натереть на терке, размер по желанию. После этого отдельно взбиваются яйца с сахаром и солью. Яичная масса переливается в натертые миску с натертым кабачком и хорошо перемешивается. Сковороду нагреть и налить в нее небольшое количество масла. С помощью ложки на сковороду надо выкладывать кабачки, придавая смеси форму привычных оладий. Жарить несколько минут с обеих сторон, пока они не станут золотого цвета. Есть это блюдо можно со сметаной или майонезным соусом.

Рецепт жаренных кабачков


Рецепт быстрых и вкусных жареных кабачков подойдет тем, кому необходимо приготовить что-то вкусное, а главное оригинальное на праздничный стол. Такое летнее блюдо придется по вкусу всем. Даже дети едят эти кабачки с удовольствием.

Для блюда понадобятся:

  • кабачки – 1 среднего размера
  • помидор – 2-3 штуки среднего размера
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 2-3 ложки
  • соль перец по вашему вкусу
  • мука - 3 ложки.
  • петрушка
  • масло

Приготовление:

Для начала надо овощи помыть, очистить чеснок. Кабачок нужно нарезать на кружки, кожицу при этом снимать не нужно. Помидоры также режем кольцами. Готовые кольца солим и отставляем на время. Из майонеза, чеснока, соли и перца необходимо приготовить соус. Для этого все ингредиенты смешиваем. Кольца кабачка нужно обмакнуть в муке и обжарить на масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Когда весь кабачок будет пожарен, можно приступать к формированию блюда. Берем одно колечко, смазываем его соусом, сверху кладем колечко помидора и украшаем веточкой зелени. Вместо петрушки можно взять укроп или любое другое зеленое растение.

Вкусные кабачки в духовке


Готовить кабачки можно и в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сочным и нежным. Давайте разберем, как же готовить кабачки рецепты быстро и вкусно в духовке. Если вы решили готовить кабачок в духовке, то помните о том, что если выберете молодой плод, то снимать с него кожу не нужно. Если же кабачок уже жесткий и вполне созревший, то кожу стоит снять, потому что она и после приготовления останется жесткой и испортит вкус блюда.

Чтобы приготовить кабачок духовке нужно взять:

  • кабачок – 1 штука среднего размера
  • петрушка или укропчик – по вкусу
  • масло, можно взять растительное или любое другое по желанию
  • сметана – 250 мл.
  • сыр твердого сорта - 200-250 гр.
  • соль и перец

Приготовление:

Кабачок помыть и нарезать на небольшие кубики. Сложить нарезанный плод в обычный пакет, сверху насыпать соль и перец, а также залить растительное масло. Далее пакет закрывается и тщательно трясется, чтобы кабачок хорошенько просолился. Затем содержимое пакета необходимо выложить на противень. Чтобы блюдо не прилипло, дно можно застелить фольгой или пекарской бумагой. Ставим лист в предварительно разогретую духовку, до 180 градусов.

Выпекать кабачок нужно не менее 20 минут. Пока овощ печется, необходимо приготовить соус. Для этого берем сметану, добавляем в нее перец, соль и натертый на терке сыр. По истечении 20 минут готовым соусом нужно заправить кабачки и поставить допекаться. Готовить 15 минут. Готовое блюдо аккуратно выкладываем на плоскую тарелку, а сверху добавить нарезанную зелень и чеснок.

Кабачки запеченные в духовке с сыром и фаршем


Это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. При чем на его приготовление уйдет не больше часа.

Вот что вам следует взять:

  • кабачки – 1-2 штуки среднего размера
  • фарш – подойдет свиной
  • помидор – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1 головка
  • сыр голландский – 200 гр.
  • оливковое масло – 50 мл
  • сладкий перчик – 1 штука

Приготовление:

Кабачок помыть и избавить от семян. Для этого блюда с кабачка снимать кожу не надо, чтобы они держали форму. Остальные овощи следует помыть и нарезать мелкими кусочками. Морковь нужно потереть на крупной терке. Фарш необходимо смешать с нарезанными и натертыми овощами. Кабачок нужно заполнить фаршем с овощами. Должны получиться так называемые лодочки, заполненные фаршем.

Начиненные овощи выкладываются на лист, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Сверху их сбрызгиваем маслом. Лист устанавливается в духовой шкаф. Температура должна быть не более 180 градусов. Блюдо должно выпекаться примерно пол часа. За 5-7 минут до готовности сверху нужно посыпать блюдо сыром. И поставить допекаться еще на 5-7 минут. По истечении времени кабачковые лодочки можно выкладывать на блюдо, по желанию их можно украсить зеленью.

Кабачок на сковородке


Кабачок – это универсальный продукт, его возможно готовить совершенно любым способом. Главное, это слушать свое внутренне чутье и не бояться фантазировать. Вот как приготовить кабачки рецепт быстро и вкусно на сковородке.

Для приготовления блюда потребуются:

  • кабачки – 1 молодой плод среднего размера
  • грецкий орех – половина стакана
  • чеснок
  • зелень по вашему вкусу
  • перчик, соль, любые специи
  • масло

Приготовление:

Кабачок помыть и разрезать на небольшие кубики. Если плод жесткий, то лучше снять кожуру. На разогретую сковородку выкладывается овощ и жарится на слабом огне. Крышкой лучше не накрывать, чтобы они именно жарились, а не тушились. Затем к кабачку следует добавить соль, травы и специи по желанию. Пока все жарится, орехи нужно почистить, промыть и нарубить на мелкие кусочки.

Чем мельче будет орех, тем вкуснее получится блюдо. Петрушку надо порубить также очень мелко, а чеснок раздавить на чеснокодавке. Орехи, зелень и чеснок нужно смешать и смешать с кабачками. После этого блюдо необходимо снять с огня и разложить по тарелкам. С удовольствием приступайте к трапезе.

Готовим кабачок в мультиварке


Мультиварка уже давно стала помощницей женщины на кухне. Без этого полезного прибора сложно обойтись. Готовить в ней можно все что угодно, а том числе и вкуснейшие кабачки. Давайте разберёмся, как приготовить кабачки рецепт быстро и вкусно в мультиварке.

Понадобятся следующие продукты:

  • кабачок – 1-2 небольшого размера, лучше брать едва созревшие плоды
  • куриное филе – 1-2 кусочка среднего размера
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1-2 небольшие головки
  • помидор - 1 большая штука, лучше брать более мясистый плод
  • сметана -2-3 ложки
  • томатная паста 2-3 ложки
  • вода питьевая - 0.5 стакана
  • зелень, специи и соль по вашему желанию

Приготовление:

Морковку и лук необходимо помыть, очистить нарезать на кольца. Лук можно порезать полукольцами по желанию. Курицу также нужно помыть и порезать на небольшие кусочки. Овощи и курицу необходимо сложить в чашу мультиварки. В отдельной миске смешиваем соль, перец, специи, сметану, томатную пасту и воду. Полученную смесь выливаем в мультиварку. После чего закрываем крышкой и устанавливаем решим «тушение» на 10-15 минут.

Пока курица с овощами тушится, нужно нарезать кабачок на небольшие кубики и по истечении времени добавить их к курице. Установив режим тушения еще на 20 минут. Последним этапом, через 20 минут добавляются нарезанные на кусочки среднего размера помидоры, а также резаная зелень. Дотушивать нужно еще 10 минут. Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Кстати, для того чтобы блюдо было более пикантное и вкусное, сверху его можно посыпать тертым сыром.

Для этого стоит выбирать сорта сыров, имеющих в себе минимальное количество соли. Если же другого сыра нет, то в этом случае блюдо нужно меньше солить, чтобы соблюсти баланс соли. Также не стоит брать сыр, который сильно пахнет молоком, потому что вкус будет испорчен.

Кабачковое рагу


Это блюдо – палочка выручалочка каждой хозяйки. Готовится быстро, а на вкус просто божественно.

Для приготовления рагу нужно:

  • кабачок – 1 штука
  • картошка 2-3 штука
  • морковь – 1-2 штуки
  • лук – 1 головка
  • помидор – 1-2 штуки
  • чеснок, соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

Все овощи необходимо помыть и нарезать на кусочки. Кабачки, помидоры и картофель кубиками, а морковь – кружочками. Лук стоит покрошить максимально мелко. Все ингредиенты нужно сложить в чащу мультиварки, посолить, поперчить, добавить приправы. Налить немного воды, чуть меньше, чем пол стакана и поставить тушить на 40-50 минут. В процессе готовки можно пару раз открыть крышку и помешать овощи.

Готовое блюдо можно украсить зеленью. Приготовить такое рагу можно и на сковородке, правда придется часто помешивать и следить за степенью готовности. При чем, что в мультиварке, что в сковороде – рагу из кабачков в любом случае получится безумно вкусным.

Как видите из кабачков возможно приготовить очень много вкусных, полезных, а главное быстрых блюд. Этот удивительный овощ всегда выручит, если срочно нужно накормить семью, а времени на приготовление обеда или ужина очень мало. Испортить блюда из кабачков практически невозможно. Поэтому можете смело экспериментировать и придумывать новые блюда и заготовки из этого продукта. Кто знает, возможно именно вам удастся создать новый рецепт приготовления кабачков быстро, вкусно и не дорого. Которым будут пользоваться ваши родные, близкие и друзья. Готовьте и кушайте с удовольствием.

Начните с простейших. Жмите п.№6 - скоростная кабачковая кулинария на любой вкус.

Быстрая навигация по статье:

Рецепт №1. Запекаем кружочки под корочкой сыра

Самое жирное блюдо в обзоре, которое попало сюда благодаря крепкой любви к сырной корочке у мужчин семьи.

На 2-4 порции нужны:

  • Кабачки любого сорта - 2 шт. среднего размера
  • Твердый сыр (голландский, пармезан) - 60-80 г (или ½ стакана в мелкой стружке)
  • По желанию чеснок - 2-3 зубика
  • Соль, черный перец - по вкусу

*Мы не солим, хватает солености сыра.

Как приготовить.

Кладем сыр в морозилку при режиме «суперфрост» на 5-7 минут. Промороженный сыр легче натереть на обычную мелкую терку. Нам нужна именно такая стружка, чтобы аккуратно посыпать овощи.

Моем, но не чистим кабачки. Режем их кружочками не более 1 см толщиной.

Разогреваем духовку до 200-220 градусов Цельсия.

Раскладываем кабачки на противне, который смазали маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или фольгу. Важно! Укладка свободная, с небольшим расстоянием между кусочками.

Если нравится аромат чеснока, подавите прессом пару зубчиков и добавьте совсем немножко кашицы на овощи. А самый удобный вариант ароматизации - чесночная соль или сушеный чеснок в порошке. Они есть в больших супермаркетах на стойках со специями.

Теперь самый ответственный момент - аккуратная посыпка сырной стружкой, не выходя за пределы овощей. Для этого берем сыр нежными щепотками или используем чайную ложку.

Отправляем кабачки в прогретую духовку - на 15-10 минут. Наша цель - расплавленный сыр, который поменяет цвет на золотисто-светло-коричневый. Вынимайте кабачки из духовки сразу же, как только сырная корочка дойдет до кондиции.


Пикантные кружочки подаем горячими. Блюдо не назовешь малокалорийным, но «сытное, вкусное и быстрое!» ему точно подходит!


Рецепт №2. Запекаем эффектные лодочки с чесноком

Это идеальный рецепт для демонстрации с фото. Он подкупает красивой простотой и легко трансформируется под любое число едоков.

Обратите внимание!

Калорийность и жирность элегантных запеченных половинок низкая:

  • Не более 130 ккал на порцию (из расчета 1 порция = 2 половинки). Вы также можете регулировать количество масла для промазки и подбирать приправы по вкусу.

Кабачки среднего размера (до 20 см в длину) спланируем поштучно - по 1-2 шт. на гостя. Все остальное - по вкусу. Чесночные зубчики берем покрупнее, мы будем резать их поперек. Для соуса растительное масло и вдвое меньше лимонного сока. Не забудьте немножко сухих специй. Это может быть смесь перцев, цветная паприка или карри.

Подойдут и приправы из сухой зелени - прованские или итальянские травы, славянский набор укроп и петрушка. Главное, чтобы вам нравился аромат.

Как приготовить быстро и вкусно.

Следуя за иллюстрациями, режем кабачки пополам, делаем насечки крест-накрест и свободно укладываем на противень, укрытый фольгой. Чеснок режем кружочками.


Взбиваем вилочкой масло и лимонный сок - до мелкокапельной взвеси. С помощью кисточки промазываем смесью поверх каждой половинки овощей. Затем притрушиваем специями и укладываем кусочки чеснока.


Запекаем в разогретой духовке (200 градусов Цельсия) примерно 30-40 минут - до размягчения кабачков.

Чтобы цуккини приготовились быстрее, можно завернуть их в фольгу на 15-20 минут. Проверяем мягкость уже через 15 минут запекания, накалывая лодочки вилочкой.

Если любите чеснок, добавьте лишний зубчик в пресс и смешайте чесночное пюре с маслом и лимонным соком.


Рецепт №3. Кабачки с кукурузой за 10 минут

Стройности - да!

Снова здоровый и вкусный образец, где минимум калорий и легко регулировать жиры:

  • На одну порцию рецепта приходится не более 140 ккал .

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки любого сорта - 4 шт. среднего размера
  • Кукуруза (зернышки) - 1 стакан

*Подойдет любая: консервированная или замороженная

  • Чеснок - 2 зубчика (рубим ножом на 4-6 частей)
  • Масло для обжаривания - 2 ст. ложки
  • Сок 1 лимона среднего размера
  • Соль и черный перец - по вкусу (1-2 щепотки)
  • Свежая кинза (или петрушка) - 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Пармезан (или другой твердый сыр) - 2. ст. ложки (мелко трем)

Специи с итальянским акцентом (сухие травы):

  • Базилик - ¼ ч. ложки
  • Орегано (или душица) - ¼ ч. ложки
  • Тимьян (или чабрец) - ¼ ч. ложки

Как приготовить.

Режем кабачки вдоль на 4 части, а затем поперек, чтобы получить четвертушки от колец. Толщина до 1 см. Размер, идеальный для рецепта, хорошо показан на фото ниже.

Если мы выбрали не тонкий цуккини, а толстый обычный кабачок, можно резать овощ напополам вдоль, а затем каждую половину на три полосы. Получившиеся 6 полос резать поперек с шагом в 1 см.

Разогреваем масло в глубокой и широкой сковороде на среднем огне. Добавляем рубленый чеснок. Помешивая, прогреваем 1 минуту. Если не любите жареный чеснок, через минуту можно его удалить.

Кладем на обжарку порезанные кабачки, кукурузу и три сухих специи. Постоянно помешиваем и жарим 4-6 минут, пока кабачок не начнет размягчаться. Наша цель - текстура овощей al dente, когда кусочки еще упругие, но уже легко жуются.


В конце обжарки вливаем лимонный сок, досыпаем рубленую кинзу, солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня. Посыпаем сырной стружкой и подаем к столу.


Секреты уникально быстрого блюда:

  • Предельно облегчаем низкокалорийный рецепт = никакого сыра. Зато можно добавить кусочки болгарского перца. Нарезаем их кубиками, в 1,5 раза меньше кабачков.
  • Для любителей упругих овощей, укрупняем нарезку. Болгарский перец можно порезать тонкими полосами, тогда его обжаривать лучше первым - за 1 минуту до кабачка и кукурузы.

Рецепт №4. Оладьи из кабачков

Проверенный поколениями рецепт не займет много времени. Быстро справится даже холостяк, вооружившись обычной теркой. Процесс описан в идеальном видео: быстро (2 минуты!), важные крупные планы, с хорошей дикцией у автора и приятной фоновой музыкой.

Нам нужны:

  • Цуккини (или обычные кабачки) - около 800 г (2 шт. крупного размера)
  • Мука - 60-80 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Зелень по вкусу - 1 средний пучок

Рецепт №5: кабачковый крем-суп

На 4-5 порций нам нужны простейшие ингредиенты:

  • Цуккини (или обычные кабачки) 1-1,5 кг или 5-7 шт. среднего размера (+/-20 см в длину)
  • Укроп свежий - 1 средний пучок
  • Лук белый репчатый - 1 средняя луковица
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 30-50 грамм

*Оба масла можно регулировать под себя с оглядкой на калории

  • Вода (кипяток) - 0,5 стакана + 3-5 ст.ложки
  • Сливки (10% жирности) - 200 мл
  • Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить.

Цуккини чистим и обрезаем хвостики. Режем небольшими кубиками: вдоль пополам, снова вдоль на 2 части каждую половинку и поперек на кубики. Крупно рубим укроп.




Разогреваем масло в глубокой большой сковороде. Сначала наливаем растительное, затем добавляем сливочное и ждем, пока оно растопится, перемешиваем.


Режем луковицу мелким кубиком и обжариваем в масле до полупрозрачности. Это займет 2-3 минуты на среднем огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.


Добавляем кубики кабачков. Жарим овощи с луком 5 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.


Всыпаем укроп и тушим еще 2 минуты. Теперь вливаем пол-стакана кипятка и тушим кабачки еще 7-10 минут на среднем огне. Время от времени помешиваем! Если вода быстро выкипает, можно добавить еще кипятка (2-3 ст.ложки).


Вливаем сливки, перемешиваем и оставляем тушиться еще 2 минуты.


Снимаем с огня, даем немножко остыть и перекладываем массу в блендер. Чтобы прибору было легче работать можно добавить немного воды (около 80-150 мл). Пюрерируем кабачковую массу до однородной консистенции.



Оцениваем суп на комфортность текстуры. Если получился густым, можно понемногу разбавить водой. Вводим горячую воду по 1-2 ст.ложке, размешиваем и пробуем. Отрегулировать по вкусу можно также соль и перец или добавить любимые специи.

Подаем красиво с листочком зелени и гренками. Тем, кто на диете без хлеба, стоит уменьшить масло в рецепте, но добавить к подаче немного крупной ореховой крошки или просто пару бабочек грецкого ореха.



Идеальное первое блюдо без картошки и лишних углеводов. Приятного аппетита!

Супчик волшебный! Доказано наукой

На 1 порцию приходится не более 250 ккал . Суп идеально выручает на диете. Лучше всего есть это блюдо вечером , чтобы избавиться от ночных приступов голода. Научно доказано: любая пюрерированная пища обволакивает стенки желудка и дольше в нем находится.

Быстро, вкусно, диетически грамотно и очень легко приготовить. С оглядкой на стройность и здоровье этот рецепт можно ставить на победный пьедестал с гордым званием «Спешите попробовать!»

Самые простые идеи: еще 9 блюд, 7 из них диетические

Чтобы сделать нашего героя заметным участником трапезы, используйте элементарные, но вкусные блюда из классической и нетрадиционной кулинарии.

Просто обжарьте на сковороде

Для этого порежьте каждый овощ колечками или пластинами. Толщина - около 1 см, жарим на разогретой сковороде. Можно обвалять в муке или панировочных сухарях (больше калорий, но зажаристее корочка).

Избегая чрезмерной калорийности, смазывайте сковороду маслом с помощью кусочка марли или опробуйте жарку без масла на антипригарном покрытии . В таком диетическом способе не забывайте смывать нагар со сковороды после каждой партии - с губкой.

Конечно, вы догадались или не раз пробовали закуски на обжаренных кабачковых кружочках. Классика проста как «дважды два»: кружок кабачка, творожная масса с чесноком, кружок помидора и щедрая шапка рубленой зелени. Бон аппетит!

Обогащайте любое соте и рагу

Если у вас уже есть любимое сочетание, делитесь в комментариях! Секреты вкусного тушения тоже приветствуются.

Мы частенько тушим болгарский перец, кабачки и добавляем белые грибы, пассерованные с луком на небольшом количестве масла. В конце посыпаем свежей зеленью.

Иногда добавляем к луку морковь или берем несколько видов кабачка - обычный, цуккини и желтый. Симпатичен и более калорийный вариант со сложными углеводами: добавить консервированную фасоль, горошек, кукурузу.

Ноу-хау о фасоли в здоровом меню!

Заготовка фасоли впрок в морозилке - палочка выручалочка на нашей кухне. Вечером заливаем много фасоли холодной водой (2-3 части воды на 1 часть фасоли). Даем закипеть и держим на огне 3-5 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой (!) до утра.

На следующий день сливаем воду. Вместе с ней продукт покидает 90% газообразующих вредных веществ. Осталось доварить фасоль до мягкости. В мультиварке на режиме «Выпечка» это займет 40-50 минут. На плите на среднем огне в большом количестве воды - около 1 часа.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей остыть. Раскладываем по пакетам. Формируем порциями согласно среднему количеству на частые рецепты в семейном меню. Отправляем порционную фасовку в заморозку в режиме суперфрост. Так за один раз у нас образуется много порций фасоли для рагу, соте и супа. Что примечательно, максимально безвредной для пищеварения , даже для детского питания.


Разнообразьте паровые овощи

Мы очень любим диетическое сочетание кабачка с морковью и 1-3 видами капусты (брокколи, цветная, брюссельская). Режем кабачки чуть крупнее капуст, обычно это четвертины или половины толстых колец. Самая тонкая нарезка - для моркови. Даем овощной смеси прогреться на пару в мультиварке - не более 10-12 минут. Подаем с разнообразными соусами.

  1. Легкий майонез и укроп. Или идеальный витаминный вариант - посыпать блюдо мелко рубленой зеленью (2-3 вида), ореховой крошкой и заправить оливковым маслом.
  2. Еще один нетривиальный соус для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Добавляем в натуральный йогурт кашицу из чесночка, горсть любимых семечек и неожиданные травы (свежий розмарин, шалфей, черемша).

Добавляйте сырой кабачок в капустный салат

Два нескучных, легких и богатых клетчаткой образца :

Сделайте кабачковую лапшу

Если есть лапшерезка для овощей, это дело пары минут.

Откройте мир полезных рецептов из кабачка!

С кабачковой лапшой можно опробовать массу ультра-быстрых и мега-вкусных рецептов. В них наряду с необычной нарезкой львиную долю успеха приносят пикантный соус и здоровый минимализм.

Один из легких летних салатов с медово-чесночным соусом хорошо описан в видео ниже. Вам понадобится узкий набор ингредиентов:

  • Кабачки, помидоры, мед, чеснок, масло, зелень и немного ловкости при нарезке главного героя.
  • Калорийность 1 порции не превышает 150 ккал.

Обратите внимание, девушка обходится без лапшерезки, в том числе показывает, как использовать терку Бернер. Ее советы 100% практичны, мы проверяли. Было бы желание и немножко терпения.

Замаринуйте ультра-тонкие пластины всего за 2 часа

Мы уже описывали этот редкий быстрый вариант в череде долгих блюд c маринадом (ссылка внизу под статьей).

Всего 2 часа на пропитку - и можно покорять сердца гурманов, даже тех, кто на диете ! Причина успеха - нарезка кабачка на тончайшие пластины с помощью простой овощечистки (пиллера), минимум жира и сахара и максимум ароматов.

И это еще не все! Под статьей вас также ждут:

  1. Кабачковые рулетики, которые так вкусно начинять по-разному.
  2. Рядом - запеченные овощные миксы, где кабачок играет ведущую партию.

Надеемся, подборка наших любимых рецептов с фото показалась вам аппетитной. Мы постарались дать развернутый ответ на вопрос о блюдах из кабачков, которые можно приготовить быстро и вкусно.

Диетическую сторону вопроса мы осветили под влиянием личных вкусов. Летом мы чаще всего балуемся сырым кабачком и не тяжелыми рецептами тушения и запекания, где мало калорий, но много минералов и клетчатки.