Блюда из кабачков сладкие. Вкусные рецепты из кабачков. Блюда из кабачков.




В летний сезон на рынке много овощей и фруктов, все они подходят для приготовления вкусных, полезных и необычных блюд. В частности, особенное внимание всегда привлекают кабачки, потому что, стоят они не дорого, являются продуктом диетическим. Что интересного приготовить из кабачков и как себя побаловать?

Готовить блюда из кабачков помогут быстрые и вкусны рецепты с фото. Именно такие варианты приготовления, не только с пошаговыми описанием, но также с максимальным количеством фотографий поэтапного приготовления, можно найти в данной рубрике нашего сайта. Поверьте, что блюда из кабачков могут быть самыми разными и они распространяются далеко за пределы обычных жареных кружков. Из кабачков можно готовить много оладий, делать запеканки и целые пироги, готовить икру, даже использовать этот продукт в качестве десертного варианта.

Чтобы решить, что приготовить из кабачков быстро и вкусно именно сегодня, предлагаем ознакомиться с рецептами, представленными в данном разделе нашего сайта. Надеемся, что разнообразие вариантов приготовления вас удивит и вы сможете найти именно то, что больше всего понравится именно вам и сможет угодить вкусу каждого члена вашей семьи. Для деток прекрасным вариантом питания является кабачковое пюре, суровому и крепкому мужчине можно сделать запеканку из кабачков с фаршем, для леди, которая следит за своей фигурой, подходят кабачки, приготовленные на пару. Для детей постарше, да и для взрослых тоже, из кабачков можно сделать вкусные и сладкие цукаты. Все эти рецепты вы точно сможете найти на страничках нашего сайта именно в этом разделе.

Выбирайте рецепты из кабачков вкусные и простые, чтобы готовить их дома для своих любимых домашних. В сезон, когда кабачков много, диетологи советуют перейти с привычных блюд и большого количества мяса именно на кабачки, они точно смогут восполнить весь необходимый запас витаминов и микроэлементов, даже у мужчин, при этом помогут очистить организм и привести его в тонус, подготовить к зиме. Не стоит бояться, что какое-то блюдо не получится, потому что, перед публикацией все рецепты были проверены и, как видно в оформлении статьи, точно приготовлены по заданной инструкции.

22.08.2017

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, сахар, масло растительное, майонез, томатная паста, лимонная кислота, соль

Если вы любите овощную консервацию – предлагаю вам заготовить кабачковую икру. Конечно, такую заготовку на подашь на праздничный стол, но на каждый день это закуска – то что нужно для на всех. Не дорого, вкусно и полезно.
- 6 кг кабачков;
- 3-4 ст.л. соли;
- 1 кг лука репчатого;
- 1 ст. масла растительного;
- 250 грамм сахара;
- 500 мл майонеза;
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты;
- 0,5 л томатной пасты.

22.08.2017

Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: кабачки, морковь, репчатый лук, чеснок, томатная паста, соль, перец, растительное масло

Очень просто приготовить кабачковую икру на зиму в скороварке - с помощью этой техники процесс будет легким и быстрым, а икра, благодаря нашему самому лучшему рецепту - очень вкусной.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 шт средних молодых;
- морковь - 2 шт крупных;
- репчатый лук - 2 головки;
- чеснок - 3 дольки;
- томатная паста - 90 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло.

22.08.2017

Кабачковые оладьи

Ингредиенты: кабачок, яйцо, майонез, соль, перец, зелень, чеснок, мука, масло

Если в вашей кулинарной книге нет еще рецепта кабачковых оладий, то давайте это срочно исправим! Такие оладушки, с майонезом и чесноком, получаются невероятно вкусными и аппетитными, просто невозможно устоять!

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 2-3 яйца;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1-2 зубка чеснока;
- 3-7 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки.

21.08.2017

Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты: кабачки, яйцо, соль, сода, фарш мясной, сыр, лук, зелень, мука, манка

Что можно приготовить из кабачка? Жареные колечки и икру. А если желаете что-то поинтереснее, предлагаем обратить внимание на вкусную запеканку из кабачков.

Для блюда понадобится:
- один-два крупных кабачка;
- одно яйцо;
- 25 г манки;
- соль;
- щепотка соды;
- 260 г домашнего фарша;
- головка репчатого лука;
- 110 г твердого сыра;
- зелень;
- специи для фарша;
- 1/2 стакана.

18.08.2017

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, томат-паста, сахар, соль, масло растительное дезодорированное, специи, перец молотый

Икра из кабачков держит свои лидирующие позиции среди подобного рода заготовок давно и прочно. Список рецептов ее приготовления с каждым годом пополняется. Икру готовят с майонезом и без него, с большим количеством овощей и только лишь из кабачков, с томатной пастой или помидорами. Мы предлагаем самый простой, но вкусный вариант. закуски. Попробуйте.

Для рецепта понадобится:
- 1 кг кабачков,
- головка репчатого лука,
- две моркови,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- сахар - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- масло растительное - 5-7 ст. ложек,
- перец молотый черный – по вкусу.

16.08.2017

Кабачковое суфле

Ингредиенты: кабачок, яйцо, сыр, гриб, зелень, масло, соль, мука

Быстро, вкусно, просто и легко - это все про рецепт нежнейшего кабачкового суфле. Если вы любите кабачки, то это блюдо - как раз для вас. Его можно смело готовить не только в будни, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 50 гр твердого сыра;
- 3-4 шт шампиньонов;
- зелень по вкусу;
- 30 мл масла растительного;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паприка по вкусу;
- 2 ст.л. муки.

14.08.2017

Пикантные кабачки на зиму

Ингредиенты: кабачок, лук, масло, чеснок, уксус, зелень, перец, соль

Для тех, кто любит кабачки и хочет есть их в любое время года, мы подготовили рецепт вкусных пикантных кабачков на зиму - с чесноком и зеленью. Закрытые таким образом, они получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты:
- 2 кг молодых кабачков;
- 3-4 луковицы;
- 1 ст. растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- свежая зелень петрушки по вкусу;
- черный молотый перец или смесь перцев по вкусу;
- 1 ст.л. мелкой соли.

14.08.2017

Оладьи из кабачков с куриной грудкой

Ингредиенты: куриное филе, кабачок, яйцо, укроп, чеснок, соль, мука, сыр, масло

Существует очень много рецепт оладий из кабачков, но, уверяю вас, мой вам понравится больше всего. Готовить оладьи мы будем с кабачками и куриной грудкой. Блюдо на вкус просто потрясающее.

Ингредиенты:

- 270 грамм куриного филе;
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- по вкусу зелень;
- 1-2 зубка чеснока;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный перец;
- 2-3 ст.л. муки;
- 30 грамм твердого сыра;
- масло растительное.

14.08.2017

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: кабачок, яйцо, сода, петушка, мука, соль, масло, перец, чеснок

Когда только-только появляются первые кабачки, первым делом что я делаю, это готовлю эти быстрые и вкусные оладьи из кабачков. Рецепт этого блюда я сегодня для вас и описала.

Ингредиенты:

- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- пол ч.л. соды;
- зелень;
- 6-7 ст.л. муки;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный перец;
- масло растительное;
- 2 зубка чеснока.

12.08.2017

Кабачки "Тёщин язык"

Ингредиенты: кабачок, перец, чеснок, томат, сок томата, перец, масло, уксус, горчица, сахар, соль

одна из лучших заготовок из кабачков на зиму - "Тёщин язык" с томатной пастой. Красивый, вкусный, но в тоже время простой и легкий рецепт, который непременно должен быть в записной книжке у каждой хозяюшки.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков;
- 3 сладких перца;
- 100 гр чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1,4 л томатного сока;
- 2 шт жгучего перца чили;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 стакан уксуса;
- 1 ст.л. горчицы (приправы);
- 1 стакан сахара;
- 3 ст.л. соли мелкого помола нейодированной.

Для любителей здоровой и вкусной пищи — следующая подборка рецептов. Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и Ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 – 3 молодых кабачка
● 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
● 1 луковица
● 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
● 1 яйцо
● Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
● Мука – 2 столовые ложки
● 1 – 2 куриных яйца
● 2 – 3 чайные ложки молока
● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яичная смесь:
● 3 яйца,
● 3 стол.ложки молока,
● 1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
● 1 стол.ложку муки,
● 50 г сыра(натереть),
● соль,перец,шепотку карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин. Помидоры порезать колечками.С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодые кабачки (или цуккини) — 2 шт.;
● филе куриной грудки — 1 шт.;
● чеснок — 2 зубчика;
● сыр твердый — 50 г;
● готовый соус из паприки (не острый);
● несколько листиков базилика;
● соль, черный молотый перец;
оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
● лук репчатый – 0,5 кг.;
● морковь – 0,5 кг.;
● сладкий перец – 5 средних;
● чеснок – 200 г.;
● зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Для маринада:
● растительное масло – 1 стакан;
● сахар – 1 стакан;
● уксус 9% — 150 мл.;
● соль – 2 ложки ст.;
● приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 грамм кабачка,
● 100 грамм сыра,
● 2 яйца,
● 100 грамм сметаны,
● 0,5 чайной ложки гашеной соды,
● 150 грамм муки,
● зелень,
● 0,5 чайной ложки соли.,
● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
● 1 стакан просеянной муки;
● 3 яйца;
● 1 ч.л. разрыхлителя;
● помидор;
● сыр;
● соль;
● зелень укропа;
● растит. масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

Подборка простых рецептов самых вкусных блюд из кабачков перед вами! Ароматные запеканка, нежные запеченные рулетики из кабачков с пикантной начинкой, пышный закусочный кекс - способы приготовления всех этих несложных в приготовлении вкусностей и не только ждут вас в этой статье.

1. Кабачки, запеченные в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • Кабачки - 6 шт
  • Мука - ¼ чашки
  • Соль - ⅛ чайной ложки
  • Панировка - 1 чашка
  • Пармезан - ¼ чашки
  • Итальянские приправа - 1 столовая ложка
  • Большое яйцо

Как приготовить:

1. Промыть и высушить кабачки. Обрезать кончики, а затем разрезать каждый кабачок на полоски.

2. Поместить кабачки в кулинарный мешок (пакет) и добавить муку и соль. Встряхнуть мешок для того чтобы овощи равномерно покрылись мукой.

3. В широкой неглубокой миске объединить панировку, сыр пармезан и приправу, смешать.

4. Во второй широкой неглубокой миске взбить сырое яйцо с 1 ст.л воды.

5. Разогреть духовку. Накройте противень фольгой.

6. Полоски кабачки одну за другой окунуть в яйцо, а затем обвалять в смеси из панировки и сыра.

7. Равномерно распределите овощи по противню, оставляя пространство между кусочками.

8. Запекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.


.budgetbytes.com

2. Простая запеканка с кабачками

Понадобится:

  • Кабачки - 2 шт (небольшие)
  • Картофель - 6 шт (крупные)
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Козий сыр - 70 гр
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Молоко - 1/4 чашки
  • Тертый сыр Пармезан - 1/3 чашки
  • Базилик или тимьян - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 400 ° F. Слегка смажьте 1 1 / 2- до 2-кварт запеканка блюдо с сбрызнуть оливковым маслом.

2. Нарезать кабачки и картофель очень, очень тонкими ломтиками. Перемешайте нарезанные овощи с 3 столовыми ложки оливкового масла в большой миске.

3. Поместите треть овощей первым слоем на противень для запекания в следующей последовательности: кабачки, картофель, кабачки. Затем необходимо приправить солью и перцем.

4. Часть козьего сыра разбросать равномерно большими кусками. Повторите снова, приправив с солью и перцем.

5. Налейте молоко по всей поверхности запеканки. Посыпьте пармезаном.

6. Запекать, покрыв противень фольгой, около 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

7. Зелень нарезать мелко и посыпать им готовую запеканку.

3. Закусочный кекс с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт
  • Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
  • Тертый сыр чеддер - 1 1/4 чашки
  • Нарезанный свежий зеленый лук - 2 столовые ложки
  • Тертый кабачок - 1 стакан

Приготовление:

  1. Разогреть духовку.
  2. В миске взбейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
  3. В отдельной миске взбейте вместе пахту и яйцо.
  4. Взбейте растопленное масло и кефир в однородную смесь.
  5. Добавьте эту смесь к мучной смеси с помощью комбайна. Должно получится жидкое тесто.
  6. Смешайте тертый сыр, кабачки и нарезанный зеленый лук.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой и выпекайте в течение 1 часа. Может понадобиться и чуть больше или меньше времени, это зависит от размеров противня.
  8. Проверьте готовность деревянной палочкой.

aprettylifeinthesuburbs.com

4. Куриные котлеты с кабачками

Потребуется:

  • Куриные грудки - 2 шт
  • Сливочное масло - 8 столовых ложек
  • Панировочные сухари - ½ чашки
  • Тертый пармезан - ½ чашки и 1 столовая ложка
  • Мука - ¼ чашки
  • Кабачки - 2 шт (нарезать дольками)
  • Чеснок - 2 зубчика (измельчить)

Как приготовить:

  1. Каждую грудку немного отбить и разрезать на 4 части.
  2. В большой сковороде на маленьком огне растопить 2 столовых ложек сливочного масла - это для обжаривания курицы.
  3. В другой небольшой сковороде растопить 4 ложки сливочного масла.
  4. В мелком блюде объединить панировочные сухари, сыр пармезан, и муку.
  5. Опустите курицу в сливочное масло, а затем обваляйте в хлебной крошке и поместите в большую сковороду.
  6. Готовить куриные котлетки в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка.
  7. В оставшемся масле обжарить измельченный чеснок в течение минуты. После добавить туда нарезанный кабачок и обжарить до готовности.
  8. Посыпать солью и перцем по вкусу, всыпать пармезан. Положить котлетки к кабачкам и потомить 2-3 минуты. Подавать сразу же.

therecipecritic.com

5. Рулетики из кабачков, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Рикотта - 240 гр
  • Обезжиренный творог - 120 гр
  • Пармезан - 3 столовые ложки
  • Свежая петрушка - 2 столовые ложки
  • Свежий базилик - 1 столовую ложку
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Измельченный чеснок - 1/4 чайной ложки
  • Красный перец хлопья (по желанию) - 1/8 чайной ложки
  • Черный перец - по вкусу

Другие ингредиенты:

  • Кабачки - 2 шт (разрезать вдоль на 8 тонких ломтиков)
  • Соус маринара - 1 чашка
  • Моцарелла измельченная - 1/2 чашки

Как приготовить:

  1. Добавить все ингредиенты для начинки в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Выложить массу в миску и поставить в холодильник до востребования.
  3. Разогрейте сковороду с парой капель оливкового масла и слегка потушите ломтики кабачков, чтобы они стали поддатливыми и мягкими.
  4. Присыпьте готовые ломтики солью и перцем по вкусу.
  5. Разогрейте духовку. По противню распределить 1/4 чашку соуса Маринара равномерно. Из холодильника достаньте начинку.
  6. На край ломтика кабачка выложите около 1 столовой ложки начинки и сверните ломтик в рулетик.
  7. Выложите рулетики на противень швом вниз.
  8. Сверху полейте кабачковые рулетики оставшимся соусом Маринара и посыпьте тертым сыром моцарелла.
  9. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

Блюда из кабачков - 30 рецептов с фото

Блюда из кабачков

Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.

Кабачок, помидоры, укроп, карри, куркума, мука, сметана, горчица, соль, перец

Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль - общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Кабачок, чеснок, помидоры, сыр твёрдый, базилик, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Рецепт слоеных кабачков - вкусной и нарядной овощной закуски. Вкусный чесночный слоеный кабачок можно быстро приготовить из самых простых продуктов.

Кабачок, лук, морковь, томат, перец болгарский, масло растительное, майонез, чеснок

Вот такие замечательные оладьи из кабачков приготовила Татьяна. Оладьи получились очень нежные, тающие во рту.

Кабачок, яйца, лук репчатый, мука, помидоры, сыр твёрдый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Вкусное и легкое блюдо. Может быть вполне самостоятельным, а можно приготовить запеченный картофель с кабачками как гарнир к мясным блюдам.

Картофель, кабачок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр твёрдый, сметана, зелень укропа, зелень петрушки

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски - с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных - рецепт фриттаты с кабачками.

Яйца, кабачок, лук, морковь, зелень, масло растительное, соль

Из кабачков можно приготовить массу вкусных и аппетитных блюд. Из них можно делать запеканки, оладьи, закусочные торты и т.д. Даже варенье из кабачков варят... В этот раз я приготовила кабачковые блинчики.

Кабачок, кефир, яйца, мука, масло подсолнечное, петрушка, соль, сода, масло сливочное

Кугель - еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами - кабачком, картошкой и морковью.

Кабачок, картофель, морковь, чеснок, мука, яйца, куркума, укроп

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Кабачок, цуккини, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель, лук, масло, шампиньоны, шампиньоны, сливки, сыр, лук, соль, перец чёрный молотый

Кабачки просто обожаю, в любом виде. Но особенно мне нравится кабачковая икра, которая, как говорится, "как в детстве, из магазина". Такую сейчас не купишь.

Кабачок, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Кабачки – их можно есть безконечно, ведь это самый лучший диетический, полезный овощ. Вкусные рецепты из кабачков сейчас настолько многочисленны, что просто глаза разбегаются.

Кабачки готовятся с чем угодно, на чем угодно и любым способом, тушить на огне, запекать в духовке, добавлять в первые блюда, подавать как отдельный гарнир или, как добавление к гарниру. А какие вкусные, необычайные оладьи из кабачков, рецепт их самый простой. Это не только вкусная еда на любо время суток, но и легкий гарнир.

Вам с кабачками долго возиться совсем не нужно, так как они вообще не требуют длительного запекания или тушения. Кабачки даже можно свеженькими использовать, в салатах и как гарнир. Желтые зрелые кабачки хранятся дольше молодых, поэтому из них получается отличная закуска на зиму или запеканка.

Кабачковые оладушки

Из кабачков столько полезной и вкусной готовят еды, что можно даже распределить блюда по дням. Оладушки из кабачков, рецепт готовки которого действительно очень простой и легкий, поэтому и являются одним из самых популярнейших блюд в кулинарных книгах ресторанов.

Молодые приготовленные кабачки тем и вкусны, что имеют нежнейшую кожу, которую не нужно удалять, ведь известно, что шкура кабачка богата полезными составляющими. Да и зачем ее удалять, если на вкусовые качества оладьей из кабачков кожура не влияет никак. Представляем вам простой рецепт оладий из кабачков.

Ингредиенты:

два небольших кабачка;

5 ст. л. высокосортной муки;

два куриных яйца;

по вкусу перец, зелень и соль;

рафинированное масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Вначале займемся зеленью и кабачками. Мелко зелень нарезать, очищенные и помытые кабачки натереть на терке, самой мелкой. А если вам попались чересчур сочные и свежие кабачки, то следует слить с них выделяемый сок. Смешать зелень с кабачками, добавить два яйца и пшеничную муку, поперчить, посолить и вновь все еще раз перемешать. Добавить муку, кабачковая масса не должна быть ни редкой, ни густой.

Разогрев сковороду, влить масло, кабачковое тесто выложить ложкой и жарить его с двух сторон. Красивая золотистая корочка на оладушках вещает о том, что они готовы. Подавать оладьи со сметаной.

Рецепт кабачки с фаршем

Мясо делает блюдо сытным, а кабачки делают его настолько легким и воздушным, что хочется его готовить вновь и вновь. Кабачки можно готовить с любым фаршем, свиным, говяжьим, куриным и даже рыбным фаршем по вашему желанию. Приготовим свежие кабачки с мясом, рецепты таких кабачков простенькие. Вот один из них.

Ингредиенты:

один средний кабачок;

мясной фарш – 300 грамм;

по два яйца и две луковицы;

по вкусу перец и соль;

три ложки столовые муки.

Рецепт приготовления:

Репчатый лук нарезать следует мелко или же попросту натереть на самой мелкой, какая только есть, терке, добавить в фарш мясной, заправить перцем, солью и влить яйцо. Кабачок также на терке натереть, но уже взять крупную, добавить к остальным ингредиентам и вымешать хорошенько.

Обжаривать оладьи с двух сторон, чтобы получилась золотистая, красивая корочка.

Рецепт кабачков с майонезом и мясом

Для этого рецепта подойдет средний кабачок, у которого тоненькая кожура. Рецепт фаршированных кабачков с мясом и под майонезом совсем несложный, блюдо получается вкусным, а кабачки – аппетитные и нежные. Фаршированные кабачки подаются с домашней сметаной, гарнир для блюда не обязателен. Рецепт кабачков с майонезом и мясом любым имеет вариантов приготовления несметное множество. Из таких ингредиентов можно сделать дома замечательную запеканку, потушить в духовке, пожарить котлеты или нафаршировать.

Ингредиенты:

свинина или телятина – 700 грамм,

твердый сыр - 200 грамм,

один лук,

2 кабачка,

майонез, перец,

яйцо одно, соль,

томатный соус сладкий или домашний кетчуп по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смешать перец, томатный соус (кетчуп), майонез и соль. Предварительно нарезанное кусочками мясо хорошо смешать с соусом томатным и майонезным, выложить в форму для запекания овощей, смазанную сливочным маслом.

Тем временем натереть один кабачок, смешать с сырым одним яйцом, луком, нашинкованным мелко, посолить кабачок по вкусу и выложить на мясо. Из второго кабачка сделать кругляшки и разложить их сверху. Натереть слой майонеза и тертого сыра. Печь 1 час при высокой температуре.

Колечки с мясом и кабачками

Приготовить такие колечки несложно, зато стоит, они такие вкусные получаются. Пока духовка разогревается (кабачки должны тушиться при 180 градусах), можно заняться продуктами. Для начала быстренько обжарить фарш мясной и отварить рис в кастрюльке. Для этого блюда брать взрослые плоды, не молодые, постарайтесь полностью удалить из них сердцевину. Кабачковые колечки, украшенные аппетитной сырной корочкой, выглядят так нарядно, что сиюминутно разжигают наш аппетит даже взглядом. К тому же они вкусные такие и сытные безмерно. Разнообразить вкус любого мяса можно, используя всевозможные специи.

Ингредиенты:

один кабачок,

пол кило обжаренного мясного фарша,

три ложки майонеза,

0,5 стакана отварного круглого риса,

три помидора,

100 грамм твердого натертого сыра,

масло растительное, мука,

любые специи, перец, поваренная соль.

Рецепт приготовления:

Очищенный кабачок нарезать колечками, каждый по два сантиметра. Вырезать с семечками сердцевину кабачка. Колечки посолить, обвалять с каждой стороны в пшеничной муке и обжарить до корочки. Кабачковые колечки выложить далее в один ряд на противень. Фарш мясной смешать с солью, рисом, перцем и специями. Этим фаршем заполнить серединку кабачков. Сверху выложить по кружочку помидора, смазать майонезом. Колечки отправить на пятнадцать минут в духовку. За минут пять или семь до готовности каждый кружочек посыпать твердым сыром. Подавать горячими с густой сметаной.

Тушеные кабачки рецепт с мясом

Когда на наших грядках поспевают кабачки, можно сорвать, приготовив много разнообразных блюд. Например, сделать тушеные кабачки, рецепт которого предполагает добавление мяса и других овощей. Вроде бы блюдо несложное, но такое одновременно полезное, легкое и вкусное.

Ингредиенты:

большой спелый кабачок,

полкилограмма мяса,

по одной луковице и морковке,

растительное масло,

два помидора,

специи и зелень.

Рецепт приготовления:

Налить в казанок или иную емкость растительное масло и обжарить в нем нарезанное небольшими квадратиками мясо. Добавить в казан морковь и лук для тушения. Через десять минут к мясу добавить помидор, нарезанный кубиками и вместе все потушить. Очищенный кабачок нарезать также мелко и положить в казан к готовому мясу, содержимое посолить. Тушить блюдо полчаса. В конце посыпать чесноком и любой зеленью на вкус.

Запеканка из кабачков. Рецепты запеканок

Просто и вкусно, как всегда. Запеканка из кабачков, рецепты любые из них не просто аппетитно выглядят, они еще и полезны. Готовится быстро и легко. Отличный вариант для ужина, а на завтрак - идеальный.

Ингредиенты:

3 средних кабачка (без семечек и кожуры получается чистыми 800 грамм)

250 грамм творога без жидкости

50 грамм твердого сыра

два зубчика очищенного чеснока

три куриных яйца

одна столовая ложка масла растительного

Рецепт приготовления:

Натереть очищенный свежий кабачок на крупной терке, отжать хорошо, чтоб не осталось жидкости. Творог смешать с твердым сыром, предварительно натертым на терке, посолить и выдавить чеснок через чесночницу. Взбитые веничком или блендером яйца очень аккуратно смешать с творогом домашним и сыром. Выложить на смазанный маслом подсолнечным противень, залить смесью из яиц и сыра, перемешать и печь сорок минут до готовности.

Рецепты из кабачков и баклажанов. Отличная запеканка из баклажанов, кабачков и специй

Запеканка из баклажанов, кабачков с добавлением различных специй не только вкусная и сытная, она еще очень полезна для фигуры. Рецепты из кабачков и баклажанов предусматривают приготовление этих овощей слоями в духовке, с добавлением таких продуктов – спелые помидоры, чеснок, разнообразная зелень, лук репчатый и твердый сыр.

Ингредиенты:

1спелый баклажан,

хмели – сунели,

2 крупных кабачка,

чеснок, 8 зубчиков, 1

50 грамм твердого сыра,

4 спелых помидора, соль,

растительное масло и майонез.

Рецепт приготовления:

Тонкими кружочками нарезать баклажаны, посыпать их солью, чтобы убрать горечь, оставить на 20 минут. После еще раз промыть баклажаны под проточной холодной водой и отложить на салфетку, дать воде стечь.

Кубиками нарезать чеснок, смазать форму маслом, в нее выложить слоями все овощи. Вначале выложить половину одного баклажана, посыпать хмели - сунели, чесноком, солью и обильно смазать майонезом, поверх выложить также помидоры (половину), кабачки, вновь посыпать приправой, чесноком, солью и майонезом. Постараться слои повторить так, чтобы сверху последними оказались помидоры. На каждый кружочек помидора капнуть майонез, поставьте получившуюся запеканку на 40 минут в духовой шкаф. Вынуть, посыпать сыром и вновь вернуть в духовку, чтобы запеканка подрумянилась. Десяти минут будет хватать.

Суп из кабачков. Рецепт сытного первого блюда

Как приятно приготовить из собственноручно выращенных овощей какое то – блюдо. Не является исключением и суп из кабачков. Рецепт этого блюда советуем запомнить, чтобы как можно чаще его готовить, пока еще тепло и есть из чего его готовить. Кстати, этот суп пользуется огромной популярностью не только в конце лета, когда поспевают кабачки, но и зимой. Именно в это период начинаешь думать о теплом лете и бежишь покупаешь кабачки в супермаркет. Хотя можно использовать для приготовления супа или маринованные, или замороженные кабачки.

Ингредиенты:

400 грамм средних кабачков,
75 грамм корня сельдерея,
2 штуки моркови,
350 грамм картофеля,
200 грамм горошка зеленого,
натуральный жирный йогурт или 25 % сметана,
180 грамм помидорчиков,
по 50грам зелени (шпинат, укропчик, петрушка),
2л воды,
соль.

Рецепт приготовления:

Приготовление. Очищенные сельдерей и морковку нарезать как можно мельче и припустить в йогурте и сметане. После залить кипятком, добавив кабачки, картофель и горошек, все нарезать кусочками и варить десять минут. Если использовать не свежий, а консервированный горошек, то его добавлять лучше в конце варки. После можно всыпать помидор и шпинат. Суп из кабачков также солится в конце. Подавать со сметаной и зеленью. Можно вместо сметаны добавить домашний майонез.

Рецепт овощного рагу с кабачками

Кабачковое рагу – это очень легкое и сытное блюдо. Оно можно смело сойти за готовое блюдо, а может выступать и как дополнение - гарнир к курице, мясу, рыбе. Только в этом случае его необходимо сметаной заправить. Рецепт овощного рагу с кабачками отлично сочетается с помидорами спелыми, сладким перцем болгарским, морковью и репчатым луком, а вот картофель, который входит в состав овощного рагу, делает его плотным.

Ингредиенты:

по 2 кабачка, репчатому луку, моркови,

4 штуки картофеля и помидоров,

растительное масло,

1 шт. сладкого перца,

два небольших зубчика чеснока,

перец и соль.

Рецепт приготовления:

Лук репчатый, натертый на средней терке и на мелкой терке натертую морковь хорошенько обжарить на сковороде с рафинированным растительным маслом. Очищенный картофель крупно порезать на брусочки и также обжарить, как лук и морковь. Удалив из болгарского перца семена, порезать его полосками. Смешать с картофелем, луком и морковкой. Далее в эту овощную смесь добавить очищенные без семян кабачки и нарезанные затем кубиками. Их также добавить к остальным овощам. Все продукты обжаривать 15 минут. Помидоры режутся дольками и добавляются в тушеное овощное рагу, сразу же блюдо перчится и солится. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать все как следует, огонь слегка уменьшить, чтобы рагу потушилось под закрытой крышкой, не забывайте перемешивать. Тушить рагу до готовности.

Салаты и на зиму, и на каждый день

Салат, приготовленный из свежих зеленых кабачков – блюдо довольно необычное. Ведь мы привыкли тушить и жарить кабачки, а вообще рецепты из кабачков, салаты, допустим, из этих овощей заготавливаются на зиму. А тут мы в салате просто употребляем сырые кабачки. Рецепты таких салатов не многочисленны, но блюдо получается очень питательным и легким. Не бойтесь!

Ингредиенты:

зелень петрушки и укропа – пучок,
2 кабачка - средних,
молотый перец черный,
3 средних помидора,
25 % сметана,
1 долька чеснока и соль.

Рецепт приготовления:

Нам понадобятся плоды зелененьких, свежих кабачков, так как для приготовления свежего салат подойдут только они. Помыть их и срезать кожицу. Разрезать овощи вдоль, чтобы получились одинаковые половинки. Каждую такую половинку еще нарезать на ровненькие ломтики. Затем помидоры хорошо промыть, обсушить на полотенце бумажном или обычной салфетке и пополам их разрезать. Удалив семена с помидоров чайной ложечкой, каждую его часть нарезать тоненькими полосками. Зелень промыть под проточной водичкой, обсушить хорошенько и порубить ножом. Чеснок пропустить через мясорубку или можно для этой цели использовать пресс.

Смешав в глубокой миске все овощи, добавить соль и молотый перец. Заправить свежий салат сметаной.

Рецепты заготовок из кабачков

Беспроигрышный вариант – это заготовка кабачков на зиму. Рецепты таких заготовок сегодня популярны во многих странах, не только в наших краях. Рецепты маринованные кабачков настолько разнообразны, что, порой не знаешь, как лучше сделать заготовки на зимний период и из чего. Предлагаем вам самые простые маринованные кабачки, рецепт, как готовятся. Запомните, что такие рецепты заготовок из кабачков предполагают предварительную подготовку стеклянной тары, куда помещается кабачок.

Ингредиенты:

1,5 килограмма зеленых, маленьких кабачков,
три столовые ложки сахара - песка,
одна неполная ложка уксуса,
одна ложка специальной приправы для засолки,
две столовые ложки поваренной соли,
два укропа (зонтики),
пять полных ложек растительного масла.

Рецепт приготовления:

Готовим кабачки. На дно предварительно помытых и стерилизованных,1,5 литровых банок разложить укроп. Помытые и нарезанные на толстые кружочки кабачки (по 2-3 сантиметра каждый) уложить в банки. Вскипятить в кастрюльке воду и залить ими кабачки. Пусть 15 минут постоят так, после чего слить с банк воду опять в ту же кастрюлю и еще раз дать этой же самой воде покипеть. Ею залить кабачки и слить опять через 15 минут, добавив сахар, поваренную соль, масло растительное и приправу. Маринад кипит пять минут, затем пару секунд кипит еще с уксусом и после сразу же заливается в банки с кабачками. Закатать стерилизованными крышками банки закаточным ключом. Перевернуть.

По такому же рецепту можно приготовить рецепт кабачки как грузди. Только в данном случае кабачки следует порезать на кубики и оставить вместе с ингредиентами (петрушка и укроп) настаиваться часа 3.

Кабачковая икра

Вкусная и полезная закуска - кабачки на зиму. Икра кабачковая – это овощная смесь, в состав которой входит основные ингредиенты из свежих овощей, благодаря которым можно получить интересный привкус икры. Рецепт икра из кабачков, кроме самих кабачков, включает и иные другие сезонные фрукты и овощи. Это помидоры, морковь, баклажаны, перец болгарский, яблоки, зелень любая и сливы. От того, сколько ингредиентов вы добавите в кабачковую икру, вкусовой букет еще больше обогатится.

В отличие от банальной закуски, которая свежеприготовленной только подается на обеденный стол, кабачковая икра, приготовленная на зиму, требует добавки уксуса, он убережет вашу икру от взрыва. Надеемся, что рецепт икра из кабачков, которую мы предлагаем вам попробовать сегодня, вам понравится и займет в ваших многочисленных зимних запасах одно из первых мест.

Ингредиенты:

2 кг кабачков,

1 столовая ложка сахара – песка,

по пол килограмма болгарского перца,

моркови, 4 лука, 2 зубчика чеснока,

стакан (200 грамм) растительного масла,

9%-ый уксус – 100 грамм,

одна чайная ложка молотого перца черного,

две столовые ложки поваренной соли.

Рецепт приготовления:

Все овощи промыть очень тщательно, почистить и нарезать так, чтобы можно было их всех

через мясорубку пропустить.

Обжарив измельченный ножиком лук до золотистого цвета на подсолнечном масле, всыпать к нему кабачковую икру и довести ее до кипения. Не забывайте ее постоянно мешать, иначе она подгорит. Овощную смесь залить необходимым количеством растительного масла и, не забывая все время помешивать, варите один час. После, помешивая, всыпать соль, перец, томат, сахар, измельченный чеснок, томат и все содержимое варить так еще минут 20.

Влить в конце варки уксус, перемешать.

Подготовленные банки наполнить кабачковой икрой и закатать. Банки также следует перевернуть вверх дном и укутать шерстяным одеялом.

«Острый» рецепт из кабачков тещин язык

Одна из самых популярных в Европе заготовок впрок– это блюдо «Тещин язык». Это блюдо готовится как из баклажан, так и из кабачков. Этот рецепт из кабачков тещин язык всенепременно понравится гурманам и любителям чего – то остренького.

Ингредиенты:

очищенные кабачки – 3 килограмма,
очищенный болгарский перец – 1 килограмм,
очищенный чеснок – 100грамм,
томатная паста – 0,5 банки,
стручок сильного горького перца,
сахар и растительное масло – по 1 стакану,
9% уксус – 100 мл.,
соль – 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Приготовление. Прокрутить через мясорубку до однородной массы чеснок и болгарский перец. Тонкими брусочками порезать кабачок. Смешать его с перцем и чесноком, добавить, согласно рецепту растительное масло, сахар, томатную пасту, соль. Поставить овощную смесь на огонь вариться сорок минут. За пару минут до конца варки закуски добавить сто грамм 9 % уксуса, перемешать хорошенько и разложить в банки Закатать закаточным ключом.

Быстрый рецепт корейских кабачков

Кабачки по – корейски, рецепт который ниже публикуем - это вкусный салат, который готовится только из маринованных кабачков с перцем черным и морковью.

Ингредиенты:

молодые зеленые кабачки небольшого размера,

100 грамм 9 % уксуса,

150 грамм подсолнечного масла,

1 головка чеснока и 1 морковь,

приправы, сахар и перец,

приправа для морковки по-корейски.

Рецепт приготовления:

Хорошенько моем кабачки и нарезаем их тонкими кольцами. Затем в глубокое блюдо слоями укладываем кабачки, при этом, каждый такой отдельный слой следует посыпать специями.

Растительное масло, тертый чеснок, уксус и тертую морковь смешать в отдельной посуде. Это у нас будет соус, которым мы поливаем кабачки и потом их тщательно перемешиваем. Готовые кабачки по-корейски, рецепт которого вы заметили, очень простой, поставим не более, чем на минут тридцать в холодильник. После салат смело ставьте на стол гостям.

Варенье из кабачков. Рецепт

Кабачковое варенье имеет привкус, очень похожий на привкус варенья из груши, ананаса или апельсина. Поэтому, если вы сами не скажите своим домочадцам, из чего сделали такое вкусное варенье, то они не догадаются никогда, что это кабачковое варенье.

Ингредиенты:

по одному килограмму кабачков и сахара - песка,

1 большой лимон,

100 грамм воды.

Рецепт приготовления:

В посуду, где будет вариться варенье, лучше эмалированную, залить воду, засыпать в нее сахар и сварить сахарный сироп (5 минут будет достаточно). Когда сахарный сироп будет готов, кинуть к нему подготовленные заранее кабачки чищенные и лимон, пропущенный через мясорубку без кожуры. Все варить 45 минут, пока не загустеет. Полученное варенье в горячем виде перелить в стерилизованные банки и закатать закаточным ключом. Перевернутыми укутать варенье в банках до застывания.

Рецепт торта из кабачков

Это вкуснейший торт из кабачков. Рецепт блюда очень простой, просто познакомьтесь с рецептом и готовьте. Отличный вариант для праздничного стола и даже для ужина.

Ингредиенты:

4 свежих, спелых кабачка,

два яйца,

100 грамм твердого сыра,

по 2 большие морковки, помидора, чеснока и лука репчатого,

200 грамм майонеза,

укроп, соль,

перчик - по вкусу,

Рецепт приготовления:

Приготовление. Подготовить кабачки, как обычно. Натереть их на тёрке, поперчить, добавить соль, дать кабачкам постоять немного, пока свежие кабачки выделяют сок. После овощи можно отжать, всыпать муку и добавить два яйца. У вас получится густое тесто, из которого необходимо сделать круглые коржики. Эти коржи спечь на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.

Для приготовления начинки для коржей лук нарезать мелко, в отдельной посуде натереть морковь на специальной терке. Обжарить эти овощи, пока не помякнут. В мисочке далее укроп и чесночок, мелко нашинкованные, перемешать с майонезом. Сыр вы должны заранее натереть, а помидоры тонкими кружочками порезать. Этими кружочками будете перекладывать слои торта. Пока жарите корж, поставьте перед собой тарелочку с майонезом, которым вы будете промазывать каждый из них. Поверх коржа с майонезом выложите начинку из моркови и лука, разложить помидоры, посыпать твердым тёртым сыром. Накрыть горячим готовым коржом. Так промазывать каждый слой. Сверху украсить помидорами.

Кабачки в мультиварке. Рецепты тушеных свежих кабачков в мультиварке

Это полезное, легенькое блюдо, которое можно употреблять и как второе, и как отдельная, быстрая закуска. Для любителей кабачков это блюдо – просто находка.

Ингредиенты:

по одной головке лука репчатого, кабачка и моркови,
твердый сыр – 150 грамм,
соль со специями,
перец черный,
зелень укропа и петрушки.

    Рецепт приготовления:

    Очистить лук и морковь, как положено, натереть на терке морковь, а лук мелко покромсать. Налить в мультиварку три столовые ложки растительного масла. Включить на сорок минут «Выпечка» режим в мультиварке. Обжарить в ней овощи минут пять или восемь.

    За это время успейте очистить кабачок от семечек, сердцевины и кожуры и порезать его маленькими кубиками. Добавить его в чашу, посолить, всыпать по вкусу специи, смешать и так готовим, пока не закончится программа. Если боитесь, что кабачок подгорит, откройте крышку мультиварки через 20 минут и помешайте овощи. В конце варки кабачки посыпать сыром. После сигнала мультиварку открыть, подождать, чтобы сыр затвердел. Тушеный кабачок готов!

    Приятного аппетита!!!