Пекинская капуста копченая курица. Салат с копченой курицей и пекинской капустой: рецепты




Этот салат из пекинской капусты с курицей непросто красивый и очень вкусный, но еще и оригинальный. Сочетая данные компоненты, мы получим гармонию и необычайность, но главное, что ваша семья или друзья будут в восторге от такого блюда.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • ананас – 250 г;
  • куриное мясо – 250 г;
  • натуральный йогурт – для заправки;
  • черный молотый перец, соль – по своему вкусу;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • укроп – для украшения.

Приготовление:

  • Мясо ополаскиваем, отправляем вариться в емкость с кипящей водой. Затем остужаем, нарезаем кубиками.
  • Капусту промываем, делим листочками, шинкуем соломкой.
  • Ананас рубим кусочками.

  • Смешиваем все компоненты в общей емкости, солим, перчим. Добавляем измельченный лук, приправляем йогуртом, снова перемешиваем, украшаем маслинами, ананасом, зеленью и приглашаем всех к столу.

Ананас можно использовать в свежем или консервированном виде. В качестве заправки идеально подойдет нежирная сметана. Обычное мясо прекрасно заменит копченая курица или, к примеру, цыпленок гриль.

Для того чтобы удивить семью или друзей за обедом, предлагаем вам приготовить именно этот салат из пекинской капусты с курицей, он безумно красивый и очень вкусный, подарит всем незабываемые ощущения во время трапезы.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • оливковое масло – по своему вкусу;
  • лимонный сок – по своему вкусу;
  • сухарики – по своему вкусу;
  • соль, орегано, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Итак, пекинскую капусту нарезаем ножом тонкой соломкой.
  • Размораживаем филе, ополаскиваем, отбиваем немного, перчим, солим, обжариваем на гриле до полной готовности. Затем шинкуем кусочками.

  • Снимаем с лука шелуху, нарезаем полукольцами.
  • Петрушку измельчаем.

  • В общую емкость отправляем подготовленные компоненты, сюда же выкладываем консервированную кукурузу, сухарики, специи, приправляем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем и наслаждаемся.

По желанию лук можно исключить из ингредиентов. Вместо оливкового масла, подойдет домашний майонез, а лимонный сок идеально заменит бальзамический уксус.

Этот нежирный, легкий и здоровый салат из пекинской капусты с курицей станет незаменимым угощением на вашем столе. Обязательно приготовьте такой красивый и очень вкусный обед, поверьте, домочадцы будут в восторге.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 400 г;
  • укроп – 10 г;
  • соль – по своему вкусу;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.

Для соуса:

  • сок лимона – по своему вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление:

  • Промываем мясо, отправляем отвариваться, остужаем, нарезаем кубиками.

  • Ополаскиваем помидоры, разрезаем на четыре части.
  • Шинкуем капусту.
  • Перекладываем подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же выкладываем сухарики, зелень укропа в измельченном виде, солим, приправляем соусом, который готовим из описанных ингредиентов и подаем питательное блюдо к столу с любым гарниром.


Не стоит солить компоненты и добавлять заправку, если вы не собираетесь сразу трапезничать, иначе сухари станут мягкими и обед превратится в нечто ужасное.

Если вам нравится экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры, то мы предлагаем познакомиться с этим интересным рецептом и приготовить для домочадцев салат из пекинской капусты с курицей с добавлением сыра. Обед красивый и очень вкусный, а значит, подойдет не только для семейного ужина, но и праздничного застолья.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • белки – 2 шт.;
  • Фета – 80 г;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, отправляем вариться в соленую воду на 20 минут, остужаем, нарезаем кубиками.

  • Яйца очищаем, отделяем желтки от белков, второй компонент шинкуем кусочками.
  • Капусту рубим кубиками, только предварительно снимаем верхние листочки.

  • Фету нарезаем брусочками.
  • Перекладываем все продукты в общую емкость, приправляем майонезом, солью, перцем, тщательно перемешиваем и наслаждаемся.

Фету можно заменить брынзой. Если заранее сварить нужные компоненты, то на приготовление блюда уйдет всего 7 минут.

Этот питательный и вкусный салат станет настоящей изюминкой на вашем столе. Блюдо получается сытное, аппетитное и интересное.


Ингредиенты:

Для заправки:

  • майонез – 250 г.

Для посыпки:

  • сухарики – 150 г.

Приготовление:



  • Таким же образом поступаем с твердым сыром.

  • Сладкий перец рубим кусочками.
  • Очищаем чеснок, измельчаем.
  • Сушим в духовом шкафу сухарики.
  • Все компоненты помимо последнего перемешиваем с майонезом, отправляем блюдо в холодильник на 2 часа.

  • Достаем прохладное угощение, посыпаем сухариками и подаем к столу.

Сухари можно использовать покупные, необязательно готовить их самостоятельно.

Салат с курицей, пекинской капустой и горчично-медовой заправкой

А сейчас мы хотели бы познакомить вас с несложным рецептом вкуснейшего обеда. Блюдо покорит всех необычайными вкусовыми качествами и ароматом.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • изюм без косточек – 30 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем мясо, нарезаем средними брусочками.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем филе 5 минут.

  • С лука снимаем шелуху, рубим кольцами.
  • Перекладываем к мясу, тушим вместе 12 минут.
  • Приправляем компоненты медом и горчицей.

  • В получившуюся смесь добавляем соль, перец, тщательно смешиваем, тушим 5 минут.
  • Убираем сковороду с содержимым, с плиты, остужаем.
  • Пекинскую капусту шинкуем мелкими кусочками, выкладываем в емкость.

  • Сюда же бросаем консервированную кукурузу, только заранее сливаем сок, добавляем изюм, смешиваем с обжаренной луково-мясной массой, приправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся.
М айонез можно заменить несладким йогуртом, получится вкусно и аппетитно.

Это замечательное блюдо готовится быстро, просто, и интригует внешним видом. Ваши домочадцы или гости оценят по достоинству вкусовые качества такого угощения и, конечно же, будут приятно удивлены.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 180 г;
  • кунжут – 2 ч.л.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • кукуруза – 2 ст.л.

Сырные шарики:

  • фетакса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сушеный базилик – ½ ч.л.;
  • укроп – по своему вкусу.

Для крутонов:

  • батон – 2 кусочка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • чеснок – 1 зубок.

Заправка:

Приготовление:

  • Сразу займемся крутонами. Нарезаем батон кубиками, перемешиваем с растительным маслом, чесноком, солью и прованскими травами. Помещаем хлеб в форму, заливаем смесью, которую приготовили, хорошенько смешиваем и ставим в духовой шкаф на 20 минут при 170 градусах.
  • Промываем мясо, нарезаем соломкой, посыпаем солью, перцем, семенами кунжута, отправляем обжариваться на большой огонь на 7 минут. По желанию добавляем прованские травы и измельченный чеснок, чтобы мясо обладало дополнительными вкусовыми качествами.

  • Нарезаем капусту, перец в виде соломки.
  • Лук рубим полукольцами.
  • Добавляем кукурузу, с которой заранее сливаем сок.

  • А теперь занимаемся шариками. Берем сыр фетакса, смешиваем с измельченной зеленью укропа, чесноком, базиликом, по желанию для мягкости вливаем немного молока.

  • Из смеси, которая получилась, делаем шарики.
  • Для заправки перемешиваем соевый соус с майонезом, чесноком и мандариновым соком.

  • В одну посуду перекладываем кукурузу, капусту, лук, перец, мясо, небольшое количество шариков и сухариков, приправляем соусом, размешиваем.

  • Даем блюду настояться несколько минут, украшаем сухариками, шариками и угощаемся.

В ингредиентах присутствует чеснок, причем в немалом количестве, поэтому если вы не любите данный компонент, то возьмите меньше или исключите его вообще. Мясо сильно не стоит зажаривать, чтобы внутри оно оставалось сочным.

Это яркое и сытное угощение станет настоящей изюминкой на любом праздничном столе. Поэтому, если у вас намечается торжество, не проходите мимо такого довольно простого, но интересного рецепта.


Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • виноград – 100 г;
  • болгарский маринованный перец – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • петрушка – 5 г;
  • белый молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем яйца 9 минут, остужаем, очищаем, шинкуем кубиками.
  • Готовое филе рубим брусочками.
  • Капусту измельчаем.
  • Петрушку нарезаем мелкими кусочками.
  • Виноград делим пополам, убираем косточки.

  • Болгарский маринованный перец рубим произвольно.
  • Перекладываем все подготовленные компоненты в общую посуду, сюда же кладем майонез, молотый белый перец, соль, тщательно перемешиваем и подаем шедевр к столу.

Виноград можно заменить оливками, а майонез натуральным йогуртом без добавок.

Салат с курицей и пекинской капустой

Несомненно, хочется каждый день баловать домочадцев разными вкусностями. Поэтому мы предлагаем вам поэкспериментировать и побаловать их простым, но безумно вкусным, нежным и аппетитным блюдом.


Ингредиенты:

Для украшения:

  • консервированная кукуруза, маслины, петрушка.

Приготовление:

  • Промываем капусту, просушиваем, шинкуем мелкими кусочками, раскладываем в прозрачные стаканы, немного утрамбовываем, промазываем майонезом, солим и приправляем специями.

  • Куриные бедра отвариваем, остужаем, отделяем мясо от кости, измельчаем, укладываем сверху на овощ, делаем майонезную сетку, снова посыпаем солью и специями.

  • Ананасы измельчаем, раскладываем сверху, посередине располагаем майонез и вставляем маслину, а вокруг разбрасываем кукурузу.

  • Петрушкой оформляем листья, получится цветок, наслаждаемся, ярким, хрустящим и необычайным блюдом.

В качестве специй идеально подойдет гвоздика, зира, корица, кориандр и красный перец.

Сочетая в данном угощении продукты с оригинальными вкусами, мы получим изумительное блюдо, которое станет незаменимым не только в повседневном меню, но и на праздничном застолье.


Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу отправляем отвариваться филе в соленую воду. Затем остужаем мясо, измельчаем.

  • С чернослива удаляем косточки, а потом нарезаем мелкими кусочками.

  • Капусту шинкуем.

  • Перемешиваем в одной емкости все подготовленные компоненты с майонезом, не забываем добавить соль, и подаем угощение к столу.

Чернослив подойдет любой как копченый, так и вяленый.

Если вы обожаете легкие, нежные и при этом сытные блюда, значит, обязательно стоит взять на заметку этот универсальный рецепт. Поверьте, все будут приятно удивлены результатом, и домочадцы оценят по достоинству ваши старания.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • куриное филе – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по своему вкусу;
  • домашний майонез – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Промываем куриную грудку, отправляем отвариваться в соленую воду.
  • Капусту шинкуем тоникой соломкой.
  • Зеленый лук измельчаем.
  • Размораживаем кукурузу, смешиваем с подготовленными компонентами.

  • Болгарский перец шинкуем кусочками, отправляем вместе с измельченным укропом в общую емкость.


  • Остужаем готовое мясо, нарезаем средними кубиками, перекладываем в салат, солим, приправляем майонезом, тщательно перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой обладает, как легкостью приготовления, так и потрясающими вкусовыми качествами, а масса рецептов и всевозможных вариаций на тему этого рецепт дает возможность для экспериментов и смелых решений. Как только вам захочется свежести на столе вы всегда можете прибегнуть к этим рекомендациям. Простота и полезность — вот девиз этих чудных творений.

Как приготовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой - 15 разновидностей

Салат с пекинской капустой и копченой колбасой - как говорится эталонный рецепт этого великолепного блюда.

Состав:

  • 250 г - пекинская капуста;
  • 200 г - огурцы;
  • 200 г - копченая колбаса;
  • 1 пучок - зелени;
  • 100 г - майонез;

Подготовка:

Огурцы и колбаса разрезают соломинками, капусту измельчают. Измельчите зелень. Все элементы помещаются в салатницу, мы добавляем майонез, перемешиваем, по необходимости, затем досаливаем по вкусу.

Что мне особенно нравится в измельченных салатах из капусты, так это то, как хорошо они преображаются спустя некоторое время. Этот салат идеальный для упаковки в школу или на работу, и на самом деле станет лучше, когда он замаринуется!

Состав:

Подготовка:

Для этого вы можете использовать острый нож, терку, шредер или медленный миксер. Разрежьте капусту и лук более мелкой, колбасу можно разделить на более крупные кусочки. Перемешать мясо и овощи в салатнице, отведайте блюдо с домашним майонезом и насладитесь простым и чистым вкусом.

Этот хрустящий салат, который должен вас удивить;) Различные текстуры и вкусы очень хорошо сочетаются, чтобы испытывать дома, если вы ищете быстрый рецепт для готовки и что немаловажно очень вкусный.

Состав:

  • паста Рамен - 1 упаковка;
  • китайская капуста - 1 голова;
  • брюссельская капуста - 10-12 штук;
  • огурцы - 90 г;
  • копченая колбаса - 120 г;
  • редька - 3-4 шт;
  • перья зеленого лука;
  • паста Тахини - 45 г;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • соевый соус - 5 мл.

Подготовка:

Заваривайте лапшу как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость, разрежьте лапшу на более мелкие кусочки и дайте ей остыть. Мелко нарежьте капусту, огурцы, колбасу и редис, нарезанные полосками. Все перемешиваем и добавляем лук и зелень.

На следующий день Рождества

Состав:

  • консервированная кукуруза - 65 г;
  • перья зеленого лука;
  • яйца - 3 шт.;
  • майонез, крекеры

Подготовка:

Доведите яйца до кипения. Нарезаем пекинскую капусту. Разрежьте колбасу и огурцы на полоски или кубики, это зависит от формы гренок. Смешайте приготовленные ингредиенты с овощами, кукурузой, луком и яйцами. Перед подачей обсыпать крекерами.

Майонез также можно опустить, если вы хотите освежающий и легкий салат. Просто приправьте сметану лимонным соком.

Состав:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • колбаса варено-копченая - 150 г;
  • кукуруза - 1 горшок;
  • майонез - 100 г;
  • солить по вкусу.

Подготовка:

Ингредиенты нашинковать и смешать, в блюдо добавить майонез.

Вариант очень многогранен за счёт возможности по своему вкусу выбирать продукты

Некоторые не добавляют салями в салат, а берут только ветчину. Но почти все мужчины предпочитают салями, поэтому этот салат особенно подходит для мужчин.

Состав:

  • пекинская капуста - 500 г;
  • зеленый консервированный горох - (340 г);
  • салями - 250 г;
  • майонез, соль - по вкусу.

Инструкции:

Капуста шинкуется, добавляем соль и мнем руками. Колбасу разрезают на полоски. Горох отцеживаем добавляем к остальным ингредиентам перемешиваем.

Состав:

  • колбаса - 300 г;
  • пекинская капуста - 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза - 1 ;
  • яйца - 3 шт;
  • салат-лук - 1 шт;
  • зеленые - 50 г;
  • приправы - по вкусу.

Инструкции:

Капусту измельчить на тонкие соломинки. Солим и разминаем руками. Нарезать лук. Вареные яйца нарезают на кубики, колбаса, зелень мелко нарезается. Смешиваем все ингредиенты и даем постоять 15 минут.

Салат из пекинской капусты с колбасой и огурцом - еще один вариант этого блюда заслуживающий вашего внимания.

Состав:

  • пекинская капуста - 300 г;
  • колбаса варёно-копченая - 150 г;
  • лук - 100 г;
  • огурец - 150 г;
  • майонез, соль - по вкусу.

Инструкции:

Салями и огурцы разрезают соломинки, пекинскую капусту тонко измельчают, режем лук. Смешиваем все в миске, добавляем специи и сдабриваем салат майонезом.

Один из лучших салатов, которые вы можете подавать своим гостям. Простой, быстрый и, прежде всего, вкусный.

Состав:

Инструкции:

Капуста тонко измельчается, а потом подсаливаем и мнем, чтобы образовался сок. Оставьте капусту на протяжение 15 минут, затем вылейте сок. Укроп, огурцы промываем, сушим и измельчаем. . Яйцо варим и режем на четверти. Копченая колбаса разрезается соломкой. Перец очищается от сердечника, и также разрезается соломкой. Жидкость от гороха необходимо убрать. Продукты (кроме яиц) объединяются в салатнице, заправляем и смешиваем. Сервируем долькой яйца и укропом.

Еще один отличный рецепт для сочного салата из соевого соуса, помидоров и колбасы.

Состав:

  • пекинская капуста - 400 г;
  • колбаса полу копчёная - 200 г;
  • помидор - 1 шт;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Инструкции:

Отделите листья капусты, сложите их друг с другом и нарежьте на мелкие фракции. Добавьте соевый соус, соль и перец, дайте капусте устояться. Колбаса и помидоры разрезаются соломинкой. Мы смешиваем ингредиенты и добавляем растительное масло. Этот салат лучше всего подается сразу после приготовления.

Салат с копченой колбасой - универсальное блюдо, которое диверсифицирует ваш ежедневный стол и придает ему элегантный вид. Это невероятно вкусная и полная пряности закуска.

Нет ничего легче, чем смешивать ингредиенты и одновременно дегустировать. Этот салат можно подавать в качестве здорового основного блюда или гарнира.

Состав:

  • пекинская капуста - 200 г;
  • картофель - 2 шт;
  • консервированный перец - 150 г;
  • морковь - 1 шт;
  • замороженный горох - 100 г;
  • салями - 100 г;
  • крем - 50 мл;
  • желток - 1 шт;
  • лимонный сок - 2 ложки;
  • специи;
  • зеленый лук.

Инструкции:

Свежие овощи, чистить, кипятить до мягкости и нарезать кубиками. Консервированные перец и колбаса нарезаются кусочками. Заправьте салат сметаной, взбитым желтком, добавьте лимонный сок и посыпьте нарезанные зеленые специи и лук.

Достойный вариант для внезапных гостей.

Состав:

  • сладкая консервированная кукуруза - 1 может;
  • копченая колбаса - 300 г;
  • пекинская капуста - 300 г;
  • яйцо - 4 шт;
  • худой майонез - для дозаправки;
  • свежий огурец - 2 шт.

Инструкции:

Итак, для начала, положите яйца в холодную воду, поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока они не сварятся в крутую. Режем колбасу и свежий огурец. С консервированной кукурузой, тщательно слейте жидкость, а саму кукурузы промойте в дуршлаге. Положите все в большую салатницу, наполните тарелку майонезом и подавайте на стол!

Рецепт салата с капустой и копченой колбасой - прекрасное начало дня.

Состав:

  • пекинская капуста - 500 г;
  • свежие помидоры - 5 штук;
  • копченая колбаса - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 200 г;
  • специи.
  • Оливковое масло - 50 мл;
  • Чеснок - 3 гвоздики;
  • соевый соус - 30 мл.

Инструкции:

Сначала мы готовим приправу: вылейте небольшое количество оливкового масла в контейнер, бросьте приправы, чеснок, предварительно измельчите и хорошо перемешайте. Затем налейте немного соевого соуса и оставьте смесь немного вариться. Из капусты мы тщательно вырезаем сердцевину, мы мелко режем листья соломкой, кладем их в глубокую миску, солим и месим руками. Луковицу очищают, разрезают пополам и добавляют в капусту. Колбасу и сыр нарезаем мелкой соломкой.

Простой салат с копченой колбасой и кукурузой - легкое здоровое и питательное начало дня. Эта закуска даст шанс на путешествие вашим вкусовым рецепторам.

Состав:

  • салат - 400 г;
  • копченая колбаса - 400 г;
  • консервированная кукуруза - 300 г;
  • зеленый горошек в коробке - 100 г;
  • морковь - 3 шт;
  • укроп - 1 пучок;
  • майонез - для дозаправки;
  • специи.

Рецепт:

Овощи нарезаем, добавляем соль и откладываем на некоторое время. Колбасу очищаем от пленки и разрезаем на кусочки. Укроп и петрушка промывается в горячей воде, встряхивается и нарезается ножом. Мы смешиваем жидкость из кукурузы, а сами зерна тщательно промываем водой. Все полученные ингредиенты помещаем в глубокую миску, туда же бросаем маленький зеленый горошек, затем нужно заправить все майонезом и настаивать салат в прохладном месте. При подаче на стол украшаем целыми листьями петрушки, подаём к столу.

Что из холодных закусок вы обычно готовите на праздничный стол: нарезку, рулетики, всевозможные соленья или, может быть, канапе? Если хочется чего-то новенького, тогда советуем приготовить салат с копченой курицей и пекинской капустой: простой, эффектный и очень вкусный.

В зависимости от выбора компонентов его можно сделать легким и сочным или пряным и закусочным, а как – расскажем в пошаговом рецепте.

Пекинская капуста: новое старое

Пекинскую, или китайскую капусту сейчас можно купить практически в любом магазине. Этот хрустящий, но нежный овощ используется повсеместно в супах, салатах и просто в качестве гарнира. Удивительно, но еще лишь около 100 лет назад он считался дорогим и дефицитным, хотя был известен с 5 века.

Пекинскую капусту любят все, кто заботится о своем здоровье. В ней большое количество витаминов, необходимых для нормализации сердца, укрепления иммунитета, профилактики артрита и авитаминоза.

Капуста улучшает обмен веществ, более того, она гипоаллергенна и обладает успокаивающим эффектом. К тому же в ней минимальное количество калорий, а сочный травяной вкус станет хорошим дополнением к любому блюду.

Салат «Праздничный» с копченой курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • Пекинская капуста — 0,5 кочана + -
  • — 150 г + -
  • Хлеб белый — 250 г + -
  • — 3 зубчика + -
  • Зелень — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — для заправки + -

Как сделать салат из китайской капусты и копченой курицы

Классическую версию салата с копченой курицей и китайской капустой можно назвать закусочной. Она сытная, пряная и прекрасно подойдет в качестве стартового блюда перед любым застольем. А самое главное — приготовить ее можно всего за несколько минут, что очень удобно, если гости уже на пороге.

Самый затратный по времени компонент – это чесночные сухарики, поэтому начнем с них. Но если нет возможности приготовить самостоятельно, то можно купить готовые.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Если духовки нет, можно воспользоваться сухой сковородой.
  • У хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем на кубики или небольшие кусочки произвольного размера.
  • Выкладываем их на противень или сухую сковороду и отправляем подрумяниваться на 5 минут. Если жарим на сковороде, то можно один раз перемешать. Отставляем в сторону и даем немного остыть.
  • В небольшую миску наливаем немного растительного масла. Туда же добавляем мелко порубленный чеснок. Для этого можно воспользоваться ножом или специальным прессом. Оставляем постоять 10 минут.
  • Полученным чесночным маслом сбрызгиваем сухарики и перемешиваем, чтобы они равномерно пропитались со всех сторон. Это можно сделать прямо на противне или переложить в отдельную емкость.
  • Перекладываем сухарики назад и жарим их еще 5 минут, чтобы они остались хрустящими. Даем остыть.
  • Пекинскую капусту разделяем на отдельные листья. Каждый из них промываем и обсушиваем от излишков влаги.
  • Удаляем грубую белую часть, а нежные зеленые листья нарезаем соломкой.

Не выбрасывайте белую часть: в ней содержится большинство витаминов и полезных веществ. Сделайте из нее сок, сварите бульон или добавьте в суп точно так же, как и белокочанную капусту.

  • У курицы отделяем косточки и кожу: нам потребуется только филе. Не важно: возьмем мы для салата с китайской капустой грудку, голень или бедро — все равно получится вкусно. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  • Сыр нарезаем по размеру, как и курицу. Помним, что от сорта сыра в большей степени зависит вкус салата: сливочный придаст мягкость, а острый – пикантность.
  • Зелень промываем и мелко рубим. В куриный салат хорошо подойдет укроп, зеленый салат и петрушка.
  • Смешиваем курицу, капусту, сыр и зелень. Заправляем майонезом, приправляем черным молотым перцем и пробуем на соль (при необходимости добавляем ее тоже).

Советуем майонезный соус сделать дома самим. Это совсем не сложно, зато вкус и польза будут более ощутимы. Ниже вы можете найти видеорецепт, который поможет вам своими руками создать прекрасный домашний майонез.

  • Выкладываем все на тарелку, сверху посыпаем сухариками и подаем. Салат готов!

Салат «Праздничный» с копченой курицей и пекинской капустой очень эффектно подавать порционно. Для этого можно воспользоваться кулинарным кольцом или сервировать его в высоких прозрачных бокалах – верринах.

В этом случае каждый компонент выкладываем отдельным слоем, промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленью. Не забываем, что сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

Вот такой вкусный закусочный салат с китайской капустой можно приготовить буквально за 10 минут. А если хочется чего-то более легкого и сочного, тогда предлагаем попробовать еще одну версию куриного салата — с китайской капустой.

Легкий салат с копченой курицей: пошаговая рецептура

Этот салат простой и свежий. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски или станет прекрасным гарниром к здоровому ужину. Учитывая, что самое сложное в салате – это сварить пару яиц, то с этим пошаговым рецептом справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 400 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Йогурт натуральный – для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления салатной закуски из китайской капусты и копченой курицы

  • Два яйца, лучше комнатной температуры, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь, и после закипания варим еще 7 минут. Снимаем с огня и резко охлаждаем: для этого можно положить их на лед или просто залить водой из-под крана.
  • Огурец, болгарский перец и зелень промываем, даем обсохнуть от излишков влаги. Огурец и паприку нарезаем небольшими кубиками. У паприки предварительно необходимо удалить семена вместе с плодоножкой, а также белые прожилки.
  • Зелень мелко рубим.
  • Пекинскую капусту разделяем на листья. Моем и вырезаем грубую среднюю часть: она в салате не понадобится. Оставшиеся тонкие части режем тонкими полосками.
  • У курицы вырезаем филе (косточки и кожа нам не понадобятся). Не имеет значения: используем мы грудку или бедро — все равно будет вкусно. Нарезаем кубиками, как и другие овощи.
  • Очищаем яйца и также измельчаем.

  • Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и черным молотым перцем по желанию. Добавляем натуральный йогурт и все хорошо перемешиваем.
  • Сразу подаем на стол. Поверьте, такой салат не будет долго стоять.

Салат можно подать порционно на небольших листьях пекинской капусты, а сверху украсить веточкой зелени. Тогда он будет выглядеть особенно свежо и празднично.

Что может быть лучше, чем приготовить вкусную, оригинальную и красивую праздничную закуску всего за 10 минут? Если вы тоже так думаете, значит точно полюбите салат с копченой курицей и пекинской капустой. Готовьте и радуйте себя и своих близких.

Приятного аппетита!

Если отварная курица для вас слишком легкая и нежная, то вам лучше взять копченое мясо. Оно будет более грубым, более соленым и сытным. Нежность салату в данном случае придадут нежные и сочные листочки пекинской капусты. А остальные продукты сделают все пять рецептов по-настоящему особенными. , а также чем заправить салат из пекинской капусты мы расскажем вам в своей статье.

Салат получится хрустящим за счет чесночных сухарей, пикантным из-за сыра, а копченая курочка сделает его по-настоящему незабываемым.

На китайский салат из капусты надо:

  • 900 грамм пекинской капусты;
  • 400 грамм копченого куриного филе;
  • 250 грамм домашнего сыра с паприкой и зеленью;
  • 150 мл майонеза;
  • 150 гр. помидоров;
  • 1 ломтик хлеба (толщиной в 20 мм);
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки чеснока.

Готовим салат с пекинской капустой с копченой курицей:

  1. В первую очередь разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
  2. Хлеб нарезать произвольными ломтиками, срезав корочки.
  3. Будущие сухари выложить на противень и отправить их сушиться в духовку на десять минут.
  4. Если через десять минут сухари еще не будут румяного цвета, то оставить их в духовом шкафу еще на несколько минут. Корочка должна быть золотистой.
  5. В отдельной, небольшой мисочке соединить масло и одну дольку чеснока. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс.
  6. Перемешать масло с чесноком.
  7. Готовые сухари всыпать в миску и полить чесночным маслом. Сухари хорошо перемешать с заправкой, либо накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти, чтобы сухари смешались с заправкой.
  8. Отправить чесночные сухари в духовку еще на несколько минут, чтобы подсушить масло.
  9. Капусту разобрать, удалить верхний слой листьев.
  10. Остальные листы вымыть и просушить. Нарезать соломкой с помощью острого ножа.
  11. Копченую курицу разобрать, избавив мясо от прожилок, жира, пленок и кожи. Чистое мясо нарезать небольшими кусочками.
  12. Помидор помыть и порезать.
  13. Соединить помидор и курочку с капустой.
  14. Сыр нарезать кубиками и отправить к капусте. Для домашнего сыра необходимы очень простые и доступные ингредиенты (молоко, яйца, сметана + овощи/зелень). Сыр будет готов уже через сутки.
  15. Майонез соединить со вторым зубчиком чеснока, пропущенным через пресс.
  16. Салат с китайской капустой и копченой курицей, в принципе готов, так как остальное уже делается при подаче. А именно: выложить салат, сверху посыпать сухарями, полить заправкой и по желанию приправить черным перцем.

Салат пекинская капуста, копченая курица, помидоры

Второй рецепт у нас вышел более сочным, за счет того, что в нем есть томаты. А особенностью этого салата станут кедровые орешки и соус песто. Сейчас вам кажется, что все это несовместимо, но на самом деле это итальянская классика.

Рецепт салата из пекинской капусты состоит из:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 150 грамм помидоров черри;
  • 3 копченые куриные грудки;
  • 300 грамм моцареллы;
  • 45 мл песто;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 1 упаковка готовых сухарей.

Готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой:

  1. Пекинскую капусту вымыть и порубить кусочками, удобными для употребления. Это могут быть кубики, соломка или ее можно порвать руками.
  2. Томаты вымыть и разрезать пополам.
  3. Куриные грудки избавить от кожи с помощью острого ножа, а затем срезать и жир, прожилки и пленки. Очищенное мясо нарезать ломтиками небольшого размера.
  4. Орешки поджарить на сухой сковородке и тихом огне до румяного цвета.
  5. Моцареллу натереть на терке.
  6. В салатнице соединить листья капусты, томаты, куриное мясо, орешки, сыр. Полить соусом песто.
  7. При подаче усыпать салат сухарями. Если сделать это раньше, то сухари размокнут и превратят весь салат в кашу.

Совет: лучшим вариантом для себя мы нашли круглые сухари со вкусом сыра. Они размером с копейку. Такие сухарики приготовлены из белого хлеба, они не жесткие и хорошо сочетаются с остальными компонентами салата. При большом желании их можно приготовить дома.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Салат из самых простых и банальных ингредиентов. Обычные свежие продукты, кукуруза, соленый сыр, капуста и мясо. Все эти продукты вместе составляют отменное блюдо - , которое просто не может не понравится.

Список продуктов:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 200 грамм ветчины;
  • 100 грамм кукурузы из баночки;
  • 1 свежий огурец;
  • 10 листов китайского салата;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • 45 мл майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 пучок свежего укропа.

Салат из пекинской капусты и копченой курицы:

  1. Курицу разобрать. Необходимо избавиться от кожи, пленок, прожилок, жира. Срезать мясо с кости, если она есть. Чистое мясо нарезать кубиками или порвать некрупными волокнами.
  2. Укроп вымыть и отряхнуть. Мелко порубить.
  3. Ветчину нарезать на маленькие кубики.
  4. Огурец вымыть и обсушить, натереть его на терке или порезать мелкими кубиками.
  5. Сыр натереть на терке или покрошить вручную.
  6. Разобрать капусту, вымыть листы и срезать белые корешки. В салат пойдет только зеленая часть листьев.
  7. Майонез соединить с йогуртом и добавить туда весь чеснок. Чеснок предварительно очистить от шелухи и пустить через пресс. Приправить солью при необходимости.
  8. Соединить курицу, укроп, огурец, сыр, ветчину, кукурузу, листья капусты. Заправить все соусом из йогурта и майонеза.
  9. Убрать салат ненадолго для того, чтобы заправка пропитала каждый компонент блюда.

Важно: огурец после измельчения в любом случае (независимо от способа измельчения) нужно отжать от лишней влаги. Также совет по поводу кожуры: прежде чем измельчать огурец, попробуйте кусочек. Если кожура горчит, то настоятельно рекомендуем очистить огурец от нее. Вы рискуете испортить вкус всего салата.

Салат из пекинской капусты, копченой курицы

За счет бобового компонента, становится только сытнее, но не стоит забывать, что в каждом рецепте присутствует еще и копченая курочка. А свежая морковь и пекинская капуста изменят блюдо до неузнаваемости.

Список продуктов:

  • 300 грамм китайской капусты;
  • 300 грамм копченого куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 грамм фасоли;
  • 1 сырая морковь;
  • 200 мл майонеза;
  • 50 грамм свежей зелени.

Салат с пекинской капустой, копченой курицей:

  1. Курочку разобрать. Что имеется виду? С помощью острого ножа избавить мясо от жира, кожи, пленок и прожилок. Чистое мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту вымыть и нашинковать соломкой. Можно также порвать вручную на кусочки, удобные к употреблению или просто порезать капусту кубиками.
  3. Яйца отварить до твердого желтка. Сначала их нужно промыть под водой, затем залить водой в кастрюле и поставить на огонь.
  4. Варить яйца пятнадцать минут с момента начала бурления воды.
  5. Готовые яйца остудить в холодной воде и очистить.
  6. Нарезать кубиками.
  7. Морковь вымыть и очистить жесткой щеткой для посуды во время мытья.
  8. Высушить корнеплод и натереть на специальной терке для корейской моркови.
  9. Фасоль можно приготовить самостоятельно или купить консервированную. Если это свежая фасоль, то ее нужно предварительно замочить на ночь, а потом отварить до полной готовности. То есть до состояния, когда бобы будут мягкими. Если же это консервы, то открыть банку, слить жидкость. Фасоль сразу же готова к употреблению.
  10. Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
  11. В салатнице или на большом блюде соединить курицу, фасоль, морковь, яйца и капусту, зелень. Заправить все майонезом и можно приправить специями. Перемешать и подавать к столу.
60 мл масла оливы;
  • 30 мл красного винного уксуса;
  • 3 груши;
  • 200 грамм копченой курицы;
  • 5 грамм желе из смородины;
  • 120 грамм китайского салата.
  • Последовательность действий:

    1. Соединить мед, масло оливы, уксус и желе смородины (рецепт см. ниже).
    2. Груши вымыть и высушить. Очистить от кожуры и разрезать пополам.
    3. Из груш вытащить сердцевины и нарезать мякоть тонкими слайсами.
    4. Залить груши приготовленным соусом и убрать на один час.
    5. Листья капусты вымыть и обсушить. Мелко порубить или порвать вручную.
    6. Курицу очистить от кожи, пленок, жира и прожилок. Нарезать мясо аккуратными кусочками.
    7. Груши вытащить из соуса, соединить с курицей (очень аккуратно, чтобы не поломать мягкие груши).
    8. К мясу и грушам добавить листья салата, снова перемешать и подавать к столу!

    Чтобы приготовить желе из красной смородины понадобится:

    • 500 грамм смородины;
    • 500 грамм сахарного песка.

    Как сварить желе:

    1. Смородину вымыть и поместить в сотейник, в котором будет вариться желе.
    2. Засыпать ягоды сахаром и хорошо вымешать.
    3. На протяжении десяти минут помешивать массу раз в две минуты.
    4. Поставить сотейник на сильный огонь и варить восемь минут постоянно помешивая. Ни на секунду не переставать мешать!
    5. Через восемь минут слить всю смородиновую массу на дуршлаг. Перетереть все через сито, но не забыть о том, что нам нужно именно то, что стечет!
    6. Стекшая масса и является нашим желе.
    7. Разлить горячее желе по банкам.

    Черносливом, и копченой курочкой окажется не таким банальным, каким вы его себе представили в самом начале. Это вкусная идея для еще более вкусного блюда! Готовьте, делитесь рецептами со своими родными и близкими. Приятного аппетита всем и каждому!