Пирог с консервированной рыбой и яйцом. Пирог из рыбных консервов в духовке: рецепт с фото




Пирог из рыбных консервов – блюдо, которое без сомнений украсит ваш стол. Рыбные консервы – стратегический продукт. Из консервов можно сделать десятки вкусных салатов, сварить суп, подать кусочки рыбы с гарниром, но пирог удается лучше всего. Приготовление пирога занимает около часа, поскольку начинкауже почти готова. Дело за тестом, на приготовление которого уйдет 15-20 минут.

Готовят рыбный пирог из пресного, дрожжевого или слоеного теста. Пирог на скорую руку пекут из жидкого теста. В пиале за считанные минуты смешивают ингредиенты, которыми заливают начинку. Такой пирог приготовится за 30-40 минут, поэтому его можно взять на вооружение, когда на пороге нежданные гости.

Сделать пирог вкуснее, полезнее и интереснее помогают эксперименты с начинкой. Кроме консервов в начинку добавляют картофель, морковь, цуккини, лук порей, яйца, зелень, рис, гречку. Добавляя новый ингредиент, вы будете каждый раз получить новый вкус. Усвоив, как приготовить пирог из рыбных консервов по базовым рецептам, вы очень скоро начнете творить самостоятельно, радуя домашних собственными кулинарными шедеврами.

Заливной пирог с рыбными консервами

Фото заливного пирога с яйцами и рыбными консервами

Рыба и яйца обеспечат организм полноценным белком, ароматная свежая зелень – витаминами, румяное тесто сделает блюдо сытным. Время приготовления пирога – 1 час. Его не сложно приготовить на ужин и не стыдно подать к праздничному столу. Рассмотрим детальный процесс приготовления заливного пирога с рыбными консервами.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы в собственном соку 2 банки
  • яйца 6 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) большой пучок
  • сметана 250 мл.
  • майонез 250 мл.
  • мука 200 г.
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте крупными кусочками. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
  2. Зелень мелко порубите. Смешайте зелень с рублеными яйцами и рыбой. Начинку посолите, приправьте перцем. Еще раз все перемешайте.
  3. Три яйца разбейте в миску, слегка взбейте. В сметану с майонезомвлейте уксус и положите соду. Перемешайте. Добавьте вспенившуюся сметану и майонез к яйцам. Перемешайте. Введите муку. Тесто должно получиться не слишком густым.
  4. Форму для пирога смажьте любым кулинарным жиром. Вылейте полову теста в форму. Равномерно распределите начинку. Залейте оставшимся тестом. Поместите пирог в духовку. Выпекайте 45 минут в духовке, нагретой до 180°С. Перед подачей дайте пирогу остыть.


Фото слоеного пирога с рыбными консервами и цветной капустой

Хрустящее песочное тесто лучше всего сочетается с сочной начинкой. Приготовьте открытый пирог с рыбными консервами, овощами и сыром. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие по сезону. Если использовать готовое слоеное тесто, пирог готовится не более 30 минут. Итак, рассмотрим способ приготовления слоеного пирога с рыбными консервами.

Ингредиенты к рецепту:

  • слоеное тесто 500 г.
  • тунец консервированный 1 банка
  • цветная капуста 300 г.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 1 ст. ложка
  • твердый сыр 150 г.
  • сливки 200 мл.
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) пучок
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте. Консервы извлеките из банки, слегка разомните вилкой.
  2. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.
  3. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите, нарежьте мелко. На сливочном масле обжарьте лук и перец, пока не испарится сок.
  4. Сливки, яйца и муку взбейте до получения однородной массы. Посолите, добавьте мелко нарезанную зелень.
  5. Тесто раскатайте тонко. Выложите в форму, оформив бортик. Поверх теста разложите кусочки рыбы, вареной цветной капусты, обжаренные перец и лук. Залейте начинку яично-сливочной смесью. Посыпьте тертым сыром.
  6. Отправьте в разогретую духовку на 30-45 минут. Пирог на скорую руку готов, как только корочка станет золотистой.


Фото дрожжевого пирога с рисом и рыбными консервами

Пирог с рыбой и рисом идеален для пикника, так как он вкусен и в теплом, и в холодном виде. Испечь рыбный пирог можно к ужину. Он сытный, но не калорийный, поскольку содержит много начинки и совсем мало теста. Фигура не пострадает. Итак, рассмотрим способ приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 250 г.
  • сухие дрожжи 25 г.
  • соль и сахар по щепотке
  • теплая вода 250 мл.
  • рис 100 гр.
  • лук 2 шт.
  • консервы 2 банки
  • соль, перец, сушеный укроп по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замешивайте тесто до тех пор, пока не начнут появляться пузыри. После этого положите тесто в миску, накройте емкость крышкой или полотенцем. Поставьте на час в теплое место.
  2. Отварите рис до готовности. Охладите. Очистите и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте к рису лук и консервы. Если в консервах много жидкости или масла, слейте, иначе начинка будет слишком влажной. Приправьте начинку солью, перцем и сушеным укропом. Летом вместо сушеного укропа можно добавлять любую зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, базилик).
  3. Смажьте форму маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну положите на дно формы. Сверху выложите начинку. Закройте пирог второй половиной теста. Верх смажьте яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Подождите 15 минут (чтобы тесто подошло) и запекайте 40 минут.


Фото ленивого пирога с рыбными консервами и картошкой

Когда нет времени на приготовление основного блюда и гарнира, подойдет пирог с начинкой из картофеля и рыбных консервов. Для его приготовления можно использовать вареный или сырой картофель, оставшееся картофельное пюре. Тесто готовится моментально, за счет жидкой консистенции равномерно покрывает начинку, обеспечивает красивую корочку. Пирог готовится быстро и просто. С его приготовлением справится даже ленивый.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 3 шт.
  • мука 1 стакан
  • кефир ½ стакана
  • майонез ½ стакана
  • сода ½ ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • картофель (отваренный в мундире) 5 шт.
  • лук 2 шт.
  • консервы 2 банки
  • петрушка несколько веточек

Рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой:

  1. Размешайте соду с кефиром. Дайте постоять, чтобы кефир начал пениться. Смешайте яйца, кефир, майонез, муку. Посолите, поперчите по вкусу. Заливка готова.
  2. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинками и выложите на дно формы. Форму рекомендуется смазать любым жиром. На картошку выложите мелко нарезанный лук и кусочки рыбы. Посыпьте начинку рубленой петрушкой.
  3. Залейте тесто поверх начинки. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С. Просто, вкусно и очень быстро.


Фото пирога на кефире с рыбными консервами в мультиварке

Пирог с консервированной рыбой можно приготовить в мультиварке. Процесс занимает полтора часа, пирог хорошо подходит, получается высоким, румяным, с толстым слоем сочной начинки. В дополнение к консервам в начинку можно положить каши (рис, гречку), овощи, в том числе замороженные, свежую зелень, картофель кусочками и в виде пюре. По желанию добавляют ароматные травы или готовые наборы специй для рыбы.

Ингредиенты к рецепту:

  • масло сливочное 100 г.
  • кефир 1 стакан
  • яйца 6 шт.
  • мука 2 стакана
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль ½ ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • консервы (сардины, сайра, сардинелла) 2 банки
  • рис отварной 1 стакана
  • лук репчатый 2 шт.
  • специи для рыбы ½ ч. ложки
  • жир для смазывания чаши

Рецепт приготовления пирога на кефире с рыбными консервами:

  1. Отварите вкрутую 3 яйца. Консервы откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло или жидкость. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Вилкой разомните консервы на небольшие кусочки. Добавьте очищенные и крупно порезанные яйца, вареный рис, посолите, приправьте специями, перемешайте.
  2. Оставшиеся яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте кефир, соль, сахар, растопленное сливочное масло и смешанную с разрыхлителем и просеянную муку. Взбейте, чтобы не было комков. Должно получиться однородное тесто средней густоты.
  3. Чашу мультиварки смажьте жиром. Вылейте 2/3 теста. Выложите начинку. Сверху репчатый лук. Вылейте оставшееся тесто. Установите режим «Выпечка». Время – 80 минут. После истечения времени пирог должен немного остыть в мультиварке. Только после этого его можно вынимать и подавать к столу.

Советы по приготовлению пирога из рыбных консервов

Пирог из рыбных консервов готовится проще простого. Казалось бы, какие тут могут быть секреты. Но и здесь существуют тонкости. Уяснив, как приготовить пирог из рыбных консервов правильно, усвоив маленькие секреты, вы очень быстро в совершенстве овладеете этой наукой, а пирог станет любимым угощением в вашем доме:

  • Консервы в масле перед приготовлением рекомендуется откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Опытные кулинары готовят на сцеженном масле тесто. Его добавляют вместо жира, который предусматривается рецептом. Тесто становится ароматнее.
  • Для приготовления диетического пирога используйте консервы в собственном соку.
  • Чтобы начинка получилась сочной, кладите в блюдо больше репчатого лука. Его должно быть столько же, сколько рыбы.
  • Сделать вкусный пирог можно не только из дорогой консервированной рыбы, но и из дешевых сортов. Любители консервов в томатном соусе могут использовать даже их.

Приготовленный своими руками рыбный пирог из консервов – разнообразит меню, которым можно побаловать домочадцев и при этом раскрыть свои кулинарные способности. Его основой может стать тесто на кефире, а также дрожжевое или слоеное. С начинкой хозяйке также удастся бесконечно экспериментировать, проявляя творчество, применяя опыт и знания.

По классическому рецепту такое блюдо готовится на майонезе. Можно брать любой, главное, не оливковый. Помимо майонеза (1 ст.), используется: 3 отборных яйца, 1 ст. пшеничной муки, банка сайры в масле, щепотка соли, мал. ложка гашеной любым способом соды.

  1. Куриные яйца хорошенько взбиваются с солью.
  2. В яичную соленую массу отправляется майонез и просеянная белая мука (небольшими порциями).
  3. После добавления соды тесто выдерживается пару минут.
  4. Далее можно выкладывать половину массы в застеленную пергаментом форму. Поверх нее распределяется размятая вилкой рыба (без масла из банки).
  5. Закрывается пирог оставшимся слоем теста.
  6. Выпекается угощение около получаса при средней температуре.

Нарезать блюдо на кусочки следует после остывания.

Заливной пирог с рыбными консервами

Максимально быстро приготовить такое угощение удастся при помощи мультиварки. Потребуются следующие компоненты: 330 мл нежирного кефира, 5 отборных яиц, 7 г соды, ½ большой ложки соли, 320 г майонеза, 460 г пшеничной муки, черный молотый перчик, банка натуральной сардины, луковица.

Важно! В помещении, где разделывается тесто, не должно быть сквозняков.

  1. Майонез хорошенько перемешивается с кефиром. В массу отправляются 2 яйца, мелкая соль и негашеная сода. Все компоненты вымешиваются до однородности.
  2. Сардина мелко рубится острым ножом.
  3. 3 яйца варятся вкрутую, перемешиваются с измельченным луком, молотым черным перцем и рыбой. Это будет начинка для выпечки.
  4. К тесту понемногу всыпается мука. После перемешивания его половина вливается в чашу чудо-кастрюли, смазанную любым жиром.
  5. Сверху выкладывается начинка и отправляется оставшееся тесто.
  6. В программе «Выпечка» угощение готовится 35 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами перед подачей к столу следует остудить.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Рыбную начинку можно разнообразить при помощи риса. Нужно взять: по 1 ст. нежирных сметаны и кефира, 340 г пшеничной муки, по щепотке соды, молотого перца и соли, 3 отборных яйца, 130 г рисовой крупы, 2 банки сайры в масле, маленькую луковицу.

  1. Рис варится в соленой воде.
  2. Лук измельчается и пассируется до золотистости на любом жире.
  3. К крупе и овощу добавляется размятая вилкой рыба, соль, специи. Масло из банки с консервами в пироге использоваться не будет.
  4. В глубокой чашке смешиваются оба молочных продукта. Их нужно слегка посолить, добавить яйца и соду. После добавления муки масса немного взбивается блендером.
  5. Меньшая часть теста выливается в промасленную форму. Сверху выкладывается начинка и распределяется по всей поверхности массы.
  6. Осталось залить пирог оставшимся тестом и выпекать 35 минут при средней температуре.

Подается пирог с рисом и рыбными консервами с любым бульоном.

Из слоеного теста

Чтобы максимально упростить рецепт, стоит использовать готовое покупное тесто. Его потребуется полкило. Кроме того, берется: 2 банки любой консервированной рыбы в масле, щепотка соли, 3 маленькие луковицы, 180 г консервированного зеленого горошка.

  1. Лук мелко рубится и жарится на любом разогретом жире до золотистости.
  2. Овощ смешивается с измельченной рыбой без масла и горошком, предварительно слив жидкость из банки.
  3. Начинка подсаливается. При желании можно добавить в нее прованские травы.
  4. Тесто делится на две неравные части. Большая часть – тонко раскатывается, мелкая нарезается мелкими кружочками.
  5. Посередине основы выкладывается начинка, после чего края поднимаются и скрепляются в форме рыбы. В середине рыба с горошком остаются открытыми. Спрячем их «чешуей» кружочками из теста.
  6. Выпекается угощение до румяности около 45 минут.

Подается пирог горячим.

Открытый пирог из рыбных консервов

Для такого угощения особенно подойдет консервированный лосось, но можно использовать другой вид рыбы. Помимо 1 банки консервов, потребуется: 3 яйца, по щепотке соли и разрыхлителя, маринованный огурчик, маленькая луковица, зелень, 3 большие ложки сметаны, 190 г пшеничной муки, половина пачки сливочного масла, 260 г сметаны средней жирности.

Вместо огурца можно взять половинку красного болгарского перчика

  1. Масло растапливается на небольшом огне. После чего выливается к муке, просеянной с разрыхлителем. Ингредиенты быстро и активно перемешиваются. Большую ложку муки нужно оставить для заливки.
  2. После добавления сметаны (3 большие ложки) замешивается мягкое податливое тесто.
  3. Масса убирается в пакет и отправляется на холод на 25 минут.
  4. Яйца взбиваются с солью, оставшейся мукой и сметаной.
  5. Лук, зелень, маринованный огурчик и рыба мелко нарезаются.
  6. В промасленную форму выкладывается готовое тесто. Формируются бортики.
  7. Сверху распределяется начинка.
  8. Осталось добавить заливку и выпекать угощение 45-55 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Картошка добавит начинке обсуждаемого пирога сытности. Помимо одного клубня, берется: 290 г белой просеянной муки, 1 ст. средне жирного кефира, мал. ложка соды, щепотка соли, банка сайры в масле, 2 отборных куриных яйца.
Не холодный кефир смешивается с содой и оставляется на 3-4 минуты. В массу добавляется соль и яйца. Удобнее всего взбивать ее при помощи миксера на минимальной скорости.

  1. После добавления муки замешивается однородное тесто.
  2. Для начинки картошка натирается на терке и смешивается с размятой вилкой рыбой из банки. Если масса получилась слишком сухой, можно добавить немного масла от консервов.
  3. Половина теста выкладывается в промасленную форму. По массе распределяется начинка. Важно при этом немного отступить от краев.
  4. Осталось вылить неиспользованное тесто, отправить угощение в разогретый духовой шкаф на 45 минут.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой будет готов, когда покроется аппетитной золотистой корочкой.

Из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто можно использовать готовое магазинное. Его потребуется полкилограмма. Кроме того, нужно подготовить: банку любых рыбных консервов в масле, щепотку соли, 2 головки репчатого лука, 3 небольших картофельных клубня, отборное куриное яйцо.

  1. Луковица мелко рубится и обжаривается на любом жире до золотистости.
  2. Рыба избавляется от масла и косточек. Удобнее всего просто размять ее вилкой.
  3. Картофель режется тончайшими кружочками.
  4. Выбранные консервы соединяются с обжаренным луком. По вкусу можно подсолить начинку или добавить в нее любые приправы.
  5. Тесто делится на две части.
  6. Первая укладывается в промасленную форму. Сверху основа покрывается ломтиками картофеля и рыбой с луком. Картофельные дольки можно слегка подсолить.
  7. Пирог закрывается оставшимся тестом. Края плотно защипать.
  8. Угощение выпекается около часа в горячей духовке.

Поверхность еще горячего пирога смазывается сливочным маслом.

Заливной рыбный пирог – это легкая в приготовлении, но при этом нежная и вкусная выпечка. Прелесть таких пирогов еще и в том, что количество вкусов, вариантов, сочетаний стремится к бесконечности!

Здесь самые простые и популярные рецепты наливных пирогов с рыбной начинкой. Суть у всех их одна: сделали жидкое тесто, начинку, вылили в форму и запекли. Потому и не удивительно, что на фото все пироги выглядят одинаково. Но всё решают детали, именно эти небольшие штрихи кардинально меняют вкус!

  • Первое – это выбор рыбы. Можно взять сырую (замороженную) рыбу: красную или белую, тушки или филе и т.д. А можно использовать консервы, которые тоже различаются. Чтобы оправдать «простоту» предложенных рецептов, здесь почти все пироги готовятся из консервированной рыбы. Но ничего не мешает, использовать и сырую. Правда ее придется предварительно обработать: почистить от всего лишнего и нарезать.
  • Второе – это тесто. Заливное тесто для рыбного пирога можно сделать на кефире, молоке, сметане, майонезе или просто воде.
  • Третье – дополнения. Это овощи и прочие продукты: картофель, капуста, брокколи, лук, куриные яйца, зелень, шпинат, рис, сыр и многое другое.

Рецепты

Пирог на кефире с рыбными консервами


Заливной рыбный пирог на кефире – это простое вкусное и полезное мучное блюдо! Минимум ингредиентов. По времени приготовление пирога займет меньше часа!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5-2 стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Рыба (из консерв) – 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Черный перец – щепотка;

Приготовление

Сначала сделаем начинку. Рыбу достать из банок, измельчить вилкой и перемешать с нарезанным луком. Поперчить.

Включаем духовку на разогрев – 180 градусов. Смазываем форму для выпечки растительным маслом.

Переходи к тесту. Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир и муки столько, чтобы в итоге тесто напоминало по консистенции сметану. У меня 1 стакан муки с горкой ушел.

Добавляем в тесто соду, быстро перемешиваем и выливаем половину от объема в форму. Теперь идет слой начинки из рыбы. Заливаем сверху остатками теста и закрываем в духовке на 35-40 минут.

Этот рецепт можно усовершенствовать, заменив ¼ объема кефира майонезом, а в начинку добавив 1-2 тертые на крупной терке картошки. С кефиром и майонезом пирог станет нежнее и жирнее.

Заливной пирог с рыбой и рисом


А это заливной пирог с рыбными консервами и рисом. Здесь тесто готовится на сметане и майонезе, а начинка состоит из кусочков консервированной рыбы, жареного лука и вареного риса.

Ингредиенты:

  • Сметана – 260 г.
  • Майонез – 260 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 7-9 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Рыба (филе или консервы) – 250 г.
  • Крупа рисовая – 100 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец – 1 щепотка;

Как приготовить

  1. Сначала нужно сварить рис. Залейте 200-250 мл. кипящей воды и варите до готовности. Пока варится рис, можно пожарить в масле лук. Мелко нарежьте его и жарьте 10 минут до золотистости.
  2. Взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и майонезом. Добавить муки и снова перемешать. Наливное тесто готово.
  3. Рыбу достать из банки, измельчить вилкой и перемешать с луком и рисовой кашей. Поперчить и посолить при желании.
  4. Если рыбу берете сырую, то почистите ее от костей, нарежьте на тонкие ломтики, а потом смешайте с рисом и луком.
  5. Включить духовку (180 градусов), смазать маслом формочку.
  6. Налить в форму половину теста, выложить слоем рыбно-рисовую начинку, залить тестом.
  7. Отправить в духовку на 35-40 минут до аппетитного румянца.

Заливной пирог с рыбой и капустой


Мягкий и сочный пирог с начинкой из консервированной рыбы и тушеной капусты. Тесто здесь не простое! В его состав входит не только пшеничная мука, но и манная крупа.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир или сметана – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г.
  • Манка – 120 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Капуста – 500 г.
  • Лук – 1 головка;
  • Зелень – 30 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 30 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Рыбные консервы – 250 г.

Процесс приготовления

Сначала манку нужно залить кефиром, чтобы она размякла. Времени потребуется минут 20.

Пока готовим начинку. Капусту нашинковать, сложить в сковороду, налить масло и тушить минут 10. Потом добавить нарезанный лук, зелень, молоко, соль и тушить еще минут 10-15 до готовности капусты.

Размять рыбу из консервы и перемешать с тушеной капустой. Добавить кусочек сливочного масла. Начинка готова!

Ставим духовку на разогрев – 180 градусов.

Приступаем к тесту.

Взбиваем яйца с солью, сахаром. Вливаем к кефиру (в котором уже манка), добавляем муку, соду и хорошенько перемешиваем.

Смазываем маслом форму для выпечки. Выливаем в нее половину от объема жидкого теста, укладываем начинку, заливаем сверху тестом.

Выпекаем в духовке 40 минут.

Заливной пирог с рыбой на майонезе

Вкусный пирог на сметано-майонезном тесте. Почему всё не заменить майонезом? Если майонеза слишком много, то вкус будет не очень, а сметана как раз «разбавляет» его, придает легкость, мягкость.

Рыбу используем сырую (замороженное филе белой рыбы). При желании, можно использовать любые рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Соль – 1-3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 160 г.
  • Рыба (филе) – 300 г.
  • Лук – 100 г.
  • Перец – щепотка;

Приготовление

  1. Рыбу разморозить, нарезать на тонкие дольки и перемешать с луком, который тоже мелко нарезали. Добавить соль и черный перец.
  2. Взбиваем яйца с солью, сметаной и майонезом. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать с майонезной массой.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для выпечки смазать растительным маслом.
  4. Вылить половину теста, выложить рыбную начинку, укрыть ее слоем оставшегося теста.
  5. Ставим в духовку и ждем 40 минут.

Заливной пирог с рыбой и яйцом

Обычный пирог, замешанный на сметане, с начинкой из консервированной рыбы и вареных яиц.

Ингредиенты:

  • Сметана – 250 г.
  • Мука – 240 г.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Рыбная консерва – 1 банка 250 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Зеленый лук – 1 пучок;

Как испечь этот пирог

Вбить в чашку яйца, добавить к ним сметану, разрыхлитель, соль и муку. Тщательно перемешивать до получения однородной массы. Тесто готово.

Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезать, добавить к ним рыбу и перемешать. Рыбу, если куски крупные, можно размять.

Вылить в смазанную маслом форму половину теста, сверху положить тонкие пластинки холодного сливочного масла, на него выложить начинку из рыбы и яиц. Долить сверху оставшимся тестом и отправить в горячую (190 градусов) духовку на 35 минут.

Заливной пирог с картошкой и рыбой

Очень вкусный заливной пирог с картошкой и рыбными консервами. Конечно, можно взять и свежую рыбу, но для экономии времени приготовим именно с консервированной.

Наливное тесто для рыбного пирога в данном варианте готовится на майонезе и сметане. Но при желании, их можно заменить на такой же объем кефира или молока.

Картофель можно брать как сырой, так и вареный (в виде картофельного пюре). В этом рецепте картошку просто нарезаем на тонкие ломтики, как на фото выше.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Пшеничная мука – 160 г.
  • Разрыхлитель -0,5 ч. ложки (или 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом);
  • Соль и перец по вкусу – 2-3 щепотки;
  • Картофель – 3 клубня;
  • Консервы – 2 по 240 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Масло для жарки;

Готовим пошагово

Начинаем с теста. Яйца взбить с майонезом и сметаной, туда же щепотку соли. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с яично-майонезной массой. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густую жирную сметану.

Лук почистить и обжарить в масле до золотистости. Если используете сырую рыбу, то ее желательно тоже потомить минут 10 с луком на слабом огне.

Картошку почистить, помыть и нарезать на тонкие ломтики.

Консервы открыть, бульон слить, рыбу перекрасть в чашку, размять, а потом перемешать с жареным луком. Зеленый свежий лук тоже нарезать и добавить к рыбе. Сюда же щепотку перца и соли.

Заранее нагреваем духовку (180-190 градусов). Противень или формочку смазываем маслом.

Выливаем примерно половину от объема жидкого теста в форму. Выкладываем аккуратно дольки картошки, на них слоем идет рыба. Залить оставшимся тестом и отправить прямиком в духовку на 40 минут.

Заливной пирог с картофелем и рыбой хорош как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к какому-то супу.

  • Свежую рыбу можно слегка поджарить с овощами в каком-нибудь соусе: сливки, либо томатная паста и т.д. Это не только сократит время выпечки, но и придаст рыбе новый вкус.
  • Если рыба суховата, то добавьте в начинку несколько кусочков сливочного масла.
  • Такой пирог можно готовить и в мультиварке, если там есть режим выпечки.
  • Выбирайте любимые приправки, специи и добавляйте их в начинку.
  • В начинку можно добавить еще и тертый сыр.
  • Кроме самой цельной рыбы, можно готовить заливной пирог и с рыбным фаршем.

Вкусный сочный рыбный пирог из консервов можно назвать самой настоящей палочкой выручалочкой любой хозяйки. Он готовится практически моментально, получается очень сытным и не требует использования дорогостоящих редких ингредиентов. Если гости на пороге или хочется быстро и просто порадовать домашних необычным угощением – обязательно стоит освоить такой рецепт.

Кстати, выпечка с консервами в качестве начинки прекрасно хранится. Поэтому такую закуску удобно взять с собой в дорогу или на работу.

Для приготовления такого блюда по классическому рецепту потребуется взять только самые доступные бюджетные продукты. Это: банка консервированной горбуши (для экономии можно заменить ее сайрой или сардинами), 250 гр. просеянной пшеничной муки, 3 яйца, 250 гр. майонеза, 1 ч.л. пищевой соды (гашенной уксусом), щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Яйца тщательно взбиваются с солью вилкой или венчиком. Не стоит использовать для этого миксер.
  2. В получившуюся смесь добавляется майонез и мука. Последний ингредиент всыпается в емкость постепенно – небольшими порциями.
  3. Осталось положить в тесто соду и оставить его на 5-7 минут.
  4. Большая часть теста (приблизительно 2/3) выкладывается в противень, застеленный пергаментом, затем на нем распределяется размятая вилкой рыба. Последний слой – оставшееся тесто.

Чтобы легко распределять массу по рыбе, нужно просто постоянно смачивать ложку водой или маслом. В результате тесто не будет к ней прилипать. Пирог готовится в хорошо разогретой духовке до появления золотистой корочки. Обычно на это требуется 40 минут (при температуре 180-190 градусов).

Как сделать заливной пирог с рыбными консервами?

Еще один рецепт с начинкой из рыбных консервов предлагает сделать заливной пирог на кефире. Правда, главным его ингредиентом на этот раз окажется скумбрия (1 банка). Именно она позволяет начинке быть сочной и сытной. Помимо консервированной рыбы, нужно использовать: 0,5 литра нежирного кефира, 4 яйца, 330 гр. муки, 5 ч.л. соды, по 1 ч. л. соли и сахара, 1 луковицу.

Рецепт пошаговый:

  1. Сода добавляется в кефир, после чего масса оставляется в покое на 10 минут.
  2. Отдельно взбиваются 2 яйца с сахаром и солью (не нужно отделять желтки от белков), после чего к ним вливается кефирная смесь.
  3. Осталось отправить в миску просеянную муку и тщательно перемешать всю массу.
  4. Для начинки яйца варятся вкрутую, измельчаются, а затем смешиваются с размятой вилкой консервированной рыбой и мелко нарезанным луком.
  5. Сначала в форму выливается тонкий слой теста, на который выкладывается рыбно-яичная смесь. После этого начинка покрывается оставшейся массой.

Печется пирог очень быстро – обычно около 30 минут. Подавать его можно как дополнение к рыбному бульону или любому супу.

Быстрый пирог с рисом и рыбными консервами

Если хозяйка планирует приготовить более сытный вариант пирога, то лучшим решением будет добавить в него рис.

Такая выпечка особенно придется по вкусу мужчинам. Вместе с 1 банкой любых рыбных консервов потребуется использовать также следующие ингредиенты: 200 гр. отваренного до полуготовности белого риса, 350 гр. пшеничной муки, 1 яйцо, 300 мл. кефира, 3 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. разрыхлителя (не следует заменять содой), 1 луковица и пару зубчиков чеснока.

  1. Майонез перемешивается с яйцами и щепоткой соли, после чего масса хорошенько взбивается.
  2. К указанным выше компонентам выливается кефир, а также просеивается мука вместе с разрыхлителем. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Тесто должно получиться достаточно жидким – как на оладьи. Если оно оказалось гуще, значит, нужно разбавлять его водой до нужной консистенции.
  4. Для начинки лук с чесноком мелко нарезаются и обжариваются на любом растительном масле до золотистости. К слегка остывшим овощам добавляется размятая вилкой рыба и рис.
  5. Осталось добавить слои в миску по привычной схеме: тесто-начинка-тесто.
  6. Выпекается пирог с рисом и рыбными консервами приблизительно 50 минут. Он должен подняться и зарумяниться.

Прекрасно сочетается с таким блюдом соус, приготовленный из сметаны с чесноком и зеленью. Или можно просто смазывать его майонезом.

Рецепт приготовления из слоеного теста

Интересно, что для такого аппетитного пирога с хрустящей корочкой можно и вовсе использовать тонкий армянский лаваш.

Если же у хозяйки есть хотя бы немного времени на готовку и не нужно торопиться, например, к приходу гостей, то лучше взять обычное замороженное слоеное тесто. Кроме того, будет использоваться консервированная горбуша, 2 яйца, пучок зеленого лука и кунжут.

  1. Тесто нужно заранее разморозить, уложив его на присыпанную мукой поверхность. Сверху лист прикрывается пакетом или пищевой пленкой.
  2. Пока тесто «отходит» после заморозки (около 45 минут), можно заняться начинкой. Для нее вкрутую отвариваются яйца, а затем мелко нарезаются вместе с зеленью. Рыба просто разминается вилкой.
  3. Когда все ингредиенты начинки будут смешаны между собой, их нужно попробовать и при необходимости досолить. Можно использовать любые приправы и специи.
  4. Начинка выкладывается на первый лист теста и прикрывается вторым. Края двух частей надежно защипываются и подворачиваются вниз. Осталось переложить будущий пирог на противень, покрытый пекарской бумагой.

Очень важно сделать на тесте длинные тонкие надрезы по всему периметру. Также пирог смазывается желтком, перемешанным с небольшим количеством воды, и обильно посыпается кунжутом. Осталось лишь отправить его в духовку на 25-35 минут.

Открытый пирог из рыбных консервов

Обсуждаемый вариант выпечки с рыбной начинкой прекрасно подойдет и для праздничного стола. Правда, при таком условии нужно позаботиться о внешней привлекательности угощения. Чтобы пирог выглядел аппетитно, стоит сделать его открытым. Он дополняется еще и сливочной заливкой, которая делает блюдо особенно сочным и вкусным.

Для теста потребуется взять 220 гр. просеянной пшеничной муки, 100 гр. сливочного масла, 100 грамм нежирной сметаны, 5 гр. разрыхлителя и соль на кончике ножа. Для заливки: 250 гр. сметаны, 3 яйца, 1 ст. ложки муки и щепотку соли. Начинка будет готовиться из консервированной сайры, маринованных огурчиков (по вкусу) и репчатого лука.

  1. В муку, просеянную с разрыхлителем, добавляется растопленное сливочное масло и сметана, после чего нужно быстро и тщательно перемешать тесто. Оно получится эластичным и очень мягким.
  2. Готовое тесто заворачивается в пищевую пленку и на 25-35 минут отправляется на нижнюю полку холодильника.
  3. Для начинки лук и маринованные огурчики мелко нарезаются, а затем смешиваются с размятой вилкой сайрой. Осталось тщательно перемешать все эти ингредиенты.
  4. Охладившееся тесто выкладывается в разъемную форму. Необходимо создать в ней крепкие высокие бортики.
  5. В получившуюся выемку выкладывается начинка, а затем заливается смесью взбитых со сметаной яиц, муки и соли.
  6. Выпекается блюдо на среднем огне около 40 минут.

Получившийся пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Он отлично украсит праздничный стол и разбавит ассорти привычных надоевших блюд.

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами вполне может стать полноценным самостоятельным обедом. Особенно, если в его составе картофель. Главное, не забыть, что блюдо с таким компонентом будет готовиться несколько дольше. Используется для приготовления указанного пирога и кефир. Но его легко можно заменить обычным скисшим молоком.

Хозяйке нужно взять следующие продукты: банку консервов, 300 мл. кефира любой жирности, 300 гр. тщательно просеянной муки, 2-3 небольшие картофелины, 2 яйца, 1 ч.л.пищевой соды, щепотка соли.

  1. Кефир должен быть комнатной температуры. В этот кисломолочный продукт добавляется сода. Примерно за 3-5 минут кефир ее погасит, поэтому уксус использоваться не потребуется. Достаточно дать продуктам немного настояться.
  2. В кефир добавляется соль и вбиваются яйца. Осталось добавить муку и тщательно вымешать тесто.
  3. Для начинки картофель тонко нарезается или же натирается на крупной терке. Рыба отжимается от масла и разминается вилкой.
  4. В форме первым слоем окажется тесто, вторым – рыба, третьим – картофель, четвертым – снова тесто.
  5. Лучше всего использовать для приготовления пирога противень. Даже в такой тонкой форме он будет запекаться не менее 45 минут. В противном случае картофель может остаться сырым.

Чтобы избежать появления слишком сухой корочки на заливном пироге на кефире с рыбной консервой, стоит сразу после извлечения пирога из духового шкафа обильно смазать его сливочным маслом.

Рецепт приготовления из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирога не обязательно покупать. Даже начинающая неопытная хозяйка вполне сможет приготовить его самостоятельно. Лучше всего использовать для этого сухие дрожжи. Они более просты и понятны в работе. Для такого варианта выпечки потребуется взять следующие ингредиенты: банку любой консервированной рыбы, 250 мл. воды, 370 гр. муки, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли, 1 ст. л. дрожжей, 130 мл. качественного оливкового масла (не стоит заменять его на подсолнечное).

  1. Для приготовления теста дрожжи перемешиваются с сахаром и солью.
  2. К указанным выше ингредиентам добавляется чуть теплая вода, масло и мука (постепенно – маленькими порциями).
  3. Тесто замешивается прямо руками, пока оно не станет эластичным, затем накрывается пленкой и отправляется на пару часов в теплое место. Непосредственно перед использованием его нужно будет слегка обмять руками.
  4. По прошествии указанного времени подошедшее тесто делится на две равные части. Одна из них раскатывается и укладывается в смазанную маслом форму или на противень.
  5. Поверх первого слоя выкладывается размятая вилкой консервированная рыба. Затем будущий пирог накрывается раскатанной второй частью теста.
  6. Выпекается блюдо около 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

При желании можно оставить немного теста для украшения пирога. Например, вырезать из него цветы и листочки. Это особенно актуально, если блюдо готовится к празднику.

Пирог с рыбной консервой – это не просто закусочная выпечка, а полноценный обед или ужин для всей семьи. Дело в том, что в его состав входит сытное тесто и питательная начинка, которая при этом редко ограничиваются одной только рыбой. Обычно в ход идут практически все продукты из холодильника, и от этого пирог становится только вкуснее!

Для пирога с рыбными консервами не придумано какого-либо особенно теста. Это значит, что можно без каких-либо сомнений воспользоваться своим любимым рецептом. Подойдет тесто слоеное, дрожжевое и бездрожжевое, на кефире, майонезе или сметане и пр. Оно может быть плотным или жидким, тонким или толстым, мягким или хрустящим. Все зависит исключительно от предпочтений кулинара и тех, кого он будет угощать своим творением.

Консервы для начинки также используют любые, но обычно отдают предпочтение нежной мягкой рыбе без косточек. Для разнообразия в одном пироге можно смешивать разные виды рыбки. Также отличным дополнением к начинке станет картофель, рис, свежие и маринованные овощи, грибы, твердый сыр, ароматные приправы, свежая зелень и пр.

Готовят пирог с рыбными консервами в духовке или в мультиварке закрытым или открытым способом. Первый подразумевает наличие двух примерно одинаковых кусочков теста, которые станут верхом и низом пирога. Начинка при этом будет прятаться посередине. А вот в открытом пироге рыба и сопутствующие ингредиенты останутся на виду и сыграют также роль украшения.

Пирог подают горячим или холодным, можно вместе с ним предложить свежую сметану.

Рыба и рис – это полноценный сытный ужин, особенно если два этих продукта выступают в роли начинки для пирога. Единственным недостатком этого способа приготовления является длительное время ожидания поднятия пирога. Впрочем, в этом процессе кулинару уже участвовать не придется, так что можно без труда потерпеть подобные неудобства ради потрясающе мягкого и воздушного теста. Сметану нужно взять средней жирности – жидкая для теста не подойдет.

Ингредиенты:

  • 400 г рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • ½ ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать сметану, дрожжи, яйца, сахар и соль.
  2. В полученную массу ввести стакан муки, размешать все до однородности.
  3. Масло растопить, немного остудить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Постепенно ввести остальную муку, замесить тесто.
  5. Нарезать кольцами лук и обжарить его до легкого золотистого цвета на растительном масле.
  6. Рис отварить до готовности, немного подсолить.
  7. Выложить на плоское блюдо рыбу из консервов и размять ее вилочкой.
  8. Разделить тесто на две неравные части, большую выложить на дно глубокой формы для выпечки.
  9. Сделать высокие бортики и слоями уложить начинку: рис, лук и рыба.
  10. Накрыть пирог второй частью теста, сделать в ней небольшие проколы для выхода пара.
  11. Пирог поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
  12. Выпекать блюдо 25 минут при 200 градусах.

Интересное из сети

Этот рецепт немного отличается от остальных, ведь в нем присутствует необычный ингредиент – вермишель быстрого приготовления. Ее сочетание с консервами может многим напомнить студенческие года. Впрочем, это нисколько не повлияет на вкус пирога, который получится очень нежным, сытным и ароматным. А хозяек наверняка порадует тот факт, что все продукты для подобного лакомства стоят очень дешево и продаются в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. муки;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 пачки вермишели быстрого приготовления;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, размять вилкой рыбу из консервов, вермишель поломать на небольшие кусочки.
  2. Перемешать между собой все ингредиенты для начинки и дать ей настояться 10-15 минут.
  3. В отдельно мисочке соединить яйца, майонез и сметану.
  4. Постепенно ввести муку, заранее смешанную с разрыхлителем.
  5. В конце добавить в тесто растительное масло, все смешать до однородности.
  6. Половину теста вылить в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом.
  7. Поверх теста уложить начинку (рыба + лук + вермишель).
  8. Сверху потереть твердый сыр и посыпать все измельченной зеленью.
  9. Залить поверх начинки оставшееся тесто, включить режим «Выпечка» и готовить пирог 60 минут.

Тесто на майонезе является очень популярным у всех любителей домашней выпечки, ведь оно получается по густоте таким же, как на оладьи. Это значит, что не придется раскатывать коржи или формировать бортики – достаточно просто вылить тесто в форму для выпечки и добавить к нему начинку. В этом рецепте вместе с рыбой запекают картофель. Его можно предварительно немного отварить или же нарезать очень тонкими кружочками, чтобы он хорошо пропекся внутри пирога.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 5 картофелин;
  • 250 г майонеза;
  • 250 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Сразу же выложить в глубокую миску все ингредиенты для теста: майонез, сметану, яйца, соль, соду и муку.
  2. Все смешать до однородности и полного исчезновения комочков.
  3. Нарезать кубиками лук, натереть на крупной терке картофель, рыбу из баночек достать и размять вилкой.
  4. Половину готового теста вылить в смазанную форму.
  5. Первым слоем выложить на тесто картофель, затем лук и в конце ‒ рыбу.
  6. Начинку залить второй половиной теста и поставить форму в духовку.
  7. Готовить пирог 15 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 25 минут.

Если готовить слоеное тесто в домашних условиях, то этот пирог точно не покажется скоростным. Тем не менее всегда можно купить готовый пласт теста в магазине или же сделать основу для выпечки заранее и хранить ее в морозилке до востребования. Что же касается начинки, то на нее уйдет действительно всего пара минут. Пирог получается маленьким, для небольшой компании.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 пласт готового слоеного теста;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • ½ болгарского перца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1/6 ч. л. кориандра;
  • ¼ ч. л. душистого перца;
  • 1/6 ч. л. чесночного порошка;
  • ¼ ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Пласт теста разделить на две части, обе чуть-чуть раскатать с добавлением муки.
  2. На одну часть выложить размятую рыбку из консервов, посыпать ее специями.
  3. Натереть сыр и нарезать соломкой болгарский перец.
  4. Посыпать рыбку сыром, сверху равномерно распределить кусочки перца.
  5. Вторую часть теста нарезать полосками и красиво выложить их сеточкой поверх начинки.
  6. Защипнуть края, смазать пирог взбитым яйцом.
  7. Переложить пирог на смазанный маслом противень и выпекать при 200 градусах 25 минут.

Жидкое тесто недаром пользуется популярностью – готовится оно быстро, всегда получается вкусным и очень мягким. Обычно кефирное тесто используют для мясных начинок, но и с рыбой оно вполне неплохо сочетается. Кефир обязательно нужно заранее достать из холодильника, чтобы он немного нагрелся. Именно с такого простого пирога лучше всего начать свое знакомства с этим блюдом, чтобы понять его вкус и основные принципы приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 картофелина;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ½ стакана муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью до однородности, влить к ним кефир комнатной температуры.
  2. Соединить муку с содой, добавить сухие ингредиенты к жидким и замесить тесто.
  3. Размять рыбу вилочкой, нарезать соломкой картофель.
  4. Смазать форму растительным маслом, вылить в нее половину теста.
  5. Равномерно по тесту разложить картофель, немного его посолить и поперчить.
  6. Поверх картофеля распределить рыбу, залить вторую часть теста в форму.
  7. При 180 градусах запекать рыбный пирог 30 минут.

Квашеная капуста замечательно подчеркивает вкус рыбы, какие бы консервы вы ни выбрали. Кроме того, этот продукт придает блюду легкость и приятную кислинку. В компанию к вкусной начинке в рецепте предлагается сделать нежное тесто на основе маргарина. Калорийность блюда вряд ли позволит побаловать им себя во время диеты, но его вкус полностью оправдывает небольшое отступление от диетического питания.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Подогреть воду, растворить в ней сахар и дрожжи.
  2. В глубокой миске смешать муку и маргарин, перетереть их в мелкую крошку.
  3. Мучную крошку собрать горкой, в середине сделать ямку.
  4. Влить дрожжи в полученное углубление и замесить тесто.
  5. Переложить тесто в целлофановый пакет, оставить на 30 минут в холодильнике.
  6. Капусту промыть и обсушить, лук нарезать полукольцами, рыбу хорошо размять.
  7. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук с капустой до полуготовности.
  8. В полученную начинку добавить рыбу, перемешать.
  9. Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт.
  10. Больший пласт выложить на противень, сверху высыпать начинку и разровнять.
  11. Накрыть начинку второй частью теста, в нескольких местах проколоть его вилкой.
  12. Запекать в духовке при 200 градусах полчаса.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с рыбной консервой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог с рыбной консервой – блюдо простое и бюджетное, но это нисколько не влияет на его вкус. Если дополнить начинку сытными продуктами, это лакомство с легкостью выступит в роли основного блюда. При этом каждая хозяйка с легкостью разберется, как приготовить пирог с рыбной консервой, особенно если прочтет следующие рекомендации:
  • Для начинки выбирайте рыбу в собственном соку. Не подходят консервы с томатным или любым другим специфическим соусом;
  • Жидкость, в которой была законсервирована рыба, не обязательно сливать. Ей можно немного полить рис или картофель, если они также входят в состав начинки;
  • В закрытых пирогах обязательно делайте несколько проколов или одну большую дырочку посередине для выхода пара. В противном случае тесто просто лопнет и будет выглядеть не очень привлекательно;
  • Жидкое тесто для пирога с консервами проще всего смешать с помощью миксера или блендера. Это никак не повлияет на вкус и консистенцию блюда, но ускорит процесс;
  • Большинство пирогов с рыбными консервами во время выпечки очень сильно поднимаются, так что используйте только глубокие формы;
  • Верхнюю часть пирога перед тем как готовить его в духовке, нужно смазать взбитым яйцом для золотистого цвета готовой выпечки;
  • Готовый закрытый пирог с рыбными консервами можно смазать кусочком сливочного масла. Это сделает тесто еще более нежным.