Картофель на сковороде. Жареный картофель. Вкусная картошка с жареными шкварками.




Мало кого оставляет равнодушным аппетитная жареная картошка. И несмотря на её достаточно высокую калорийность, любят и готовят это блюдо, если не все, то очень многие. Классический вариант приготовления жареной картошки выглядит так. Клубни тщательно промывают, очищают и нарезают, в зависимости от предпочтений: соломкой, брусочками, пластинками, дольками, учитывая, что кусочки большего размера готовится будут дольше, а тонкие прожарятся быстрее.

Как жарить картошку с корочкой на сковороде из любого сорта картофеля - «Бабушкина сказка»

Первоначально культивируемый инками, клубне требовалось время, чтобы покорить европейцев и немцев. Сегодня Германия известна как земля картофеля. Проверьте несколько блюд с ингредиентом, от печенья до салата без майонеза. Немцы любят картошку так сильно, что страну даже ласково называют «бататолнией». Клубень присутствует в большинстве традиционных блюд и большей части блюд, потребляемых в стране.

Считается, что картофель начал культивироваться в Южной Америке инками более тысячелетия назад. Испанский исследователь Фрэнсисо Писарро обнаружил бы ингредиент вокруг. Однако человеком, ответственным за распространение клубней в Европе, был английский штурман Фрэнсис Дрейк.

Порезанный картофель обжаривают в достаточном количестве обычно растительного масла до появления аппетитной румяной корочки. При этом сковороду необходимо сильно разогреть. На этом этапе приготовления есть один небольшой секрет: картофель следует периодически перемешивать и сковороду не закрывать крышкой, иначе клубни станут мягкими и аппетитной корочки не получится.

Дрейк взял картофель из региона Картахена в Англию, где он служил ей на банкете для королевы Елизаветы 1-й, рассказывает Мария Люсия Гоменсоро в «Маленьком словаре гастрономии». Но еда была плохо воспринята в Европе сразу. До тех пор, пока после некоторых экспериментов французский фрит был обнаружен французским агрономом Антуаном Парментьером. Фрити Фриттес покорил короля Луиса 16º и вскоре распространился по Франции.

Когда картофель прибыл в Германию, успех, достигнутый среди французских соседей, не сразу повторялся. В ответ на первоначальное сопротивление крестьян, король, Фридрих Великий, в 18 веке заказал, что клубню посадили все фермеры древней Пруссии. Таким образом, картофель начал приобретать пространство в стране, становясь важной пищей, особенно для самых бедных людей.

Когда картофель практически прожарится наступает самое время добавить в него мелко порезанный репчатый лук, соль и перец. Неплохо с этим блюдом сочетается чеснок и морковь. Теперь сковороду можно закрыть крышкой и доводить блюдо до готовности.

Чтобы разнообразить традиционный рецепт, в картошку на этом этапе добавляют яйца, обжаренные отдельно грибы, разнообразные мясные ингредиенты, например говяжий фарш или свиную печень, которые также предварительно доводят до готовности. В заключении блюдо можно посыпать рубленой свежей зеленью и подавать с овощным салатом.

Со временем картофель завоевывает все больше поклонников. По данным Международного картофельного центра, базирующегося в Лиме, ​​насчитывающего более 4 тыс. Сортов, клубня является третьей по важности пищевой продукцией в мире с точки зрения потребления после риса и пшеницы.

Проверьте некоторые из любимых рецептов картофеля от немцев. Вымойте картофель и варите их в кожуре около 20 минут в подсоленной воде. Слейте, слегка остудите и очистите картофель. Разрежьте их на кусочки толщиной от 3 до 4 мм. Нарежьте бекон и лук на кубики. Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте картофель до золотистого на дне. Опустите огонь и встряхните сковороду, чтобы перевернуть картофель. Избегайте перемешивания, чтобы не сломать ломтики. Когда весь картофель обжаривают, добавьте бекон и лук.

Предлагаем несколько вариантов приготовления жареного картофеля.


Фото жареной картошки с грибами и луком

Пожалуй, во многих семьях жареная является одним из самых любимых блюд. И это неудивительно, ведь его приготовление не отнимает много времени, а ингредиенты можно приобрести в магазине в любое время года. Но самое главное - это очень вкусно и сытно.

Пожарьте немного больше и приправьте соль по вкусу. Очистите сырой картофель, вымойте их и протрите их тонкими полосками. Очистить и натереть запеченный картофель. Нарежьте лук на маленькие кубики. Смешайте сырой картофель и вареный, лук и яйцо и соль по вкусу. Нагрейте масло в антипригарной сковороде.

Положите столовую ложку картофельной смеси в сковородку и разложите ее, как если бы это был маленький блин. Наденьте бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Приготовьте картофель с кожурой в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте, слегка остудите и очистите. Сожмите картофель еще теплым. Смешайте картофельное пюре с щепоткой соли, манной крупы, картофельного крахмала и мускатного ореха. Приготовьте их в соленой воде на медленном огне около десяти минут, пока они не кипятят на поверхности.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Грибы свежие — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Масло растительное;
  • Специи, соль, свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Грибы (можно использовать любые, подойдут обычные шампиньоны) промываем, нарезаем пластинками.
  2. Лук очищаем, нарезаем кубиками.
  3. Картофель также очищаем, нарезаем тонкими кружками.
  4. Сначала обжариваем лук. Он должен приобрести приятный золотистый оттенок. Готовый корнеплод перекладываем в отдельную тарелку.
  5. Отдельно обжариваем грибы на сковороде около 15 минут, периодически перемешивая. Добавляем немного соли, перца, вливаем сметану, тушим еще несколько минут. Перекладываем в емкость с луком.
  6. Картофель также обжариваем на масле без крышки. В конце готовки добавляем рубленую свежую зелень.
  7. Соединяем все ингредиенты вместе, готовим блюдо под закрытой крышкой 5 минут
  8. Подаём горячим с салатом из свежих овощей.

Интересное из сети

Удалите куки с помощью скиммера, поместите их на блюдо и подавайте в качестве гарнира, предпочтительно с некоторым соусом. 1, 2 кг картофеля; соль; 1 луковица; 200 мл растительного бульона; 5 столовых ложек белого винного уксуса; 2 ложки горчицы; Черный перец; 1 столовая ложка оливкового масла; 1 куча лука.

Видеорецепт жарки картошки на сковороде

Вымойте и варите картофель с кожурой в соленой воде в течение 20 минут. Дать полностью остыть и нарезать ломтиками толщиной от 4 до 5 мм. Нарежьте лук и добавьте его в бульон. Дайте ему кипеть и удалите с огня. Смешайте уксус, горчицу, соль, перец и сахар. Налейте горячий бульон на картофель. Тщательно перемешайте, чтобы ломтики не сломались и не стояли около часа. Сезон оливковым маслом и комнатой и перцем по вкусу. Нарежьте лук и посыпьте салат перед подачей на стол.


Фото жареной картошки с печенью в мультиварке

Всем известно, что печень — это полезно и говорить об этом можно долго. Но лучше всего этот продукт сочетать с картофелем. Попробуем приготовить это простое, но вкусное и весьма аппетитное блюдо в мультиварке, которая, ко всему прочему, поможет сэкономить драгоценное время.

Хрустящая жареная картошка рецепт

Очистите картофель и нарежьте большими кубиками. Вымойте лук-порей и нарежьте кусочки. Нагрейте масло в кастрюле. Солить лук и лук-порей. Добавьте картофель и шток и варите все в течение 20 минут с крышкой. Сжатие картофеля в супе с помощью вилки или быстро с помощью смесителя. Смешайте со сливками и приправьте солью, перцем и майораном или петрушкой.

Задача при приготовлении печенья с шоколадным чипсом заключается в том, чтобы узнать точное время приготовления, объясняет Луиза Фрей. Поместите половину тертого картофеля на чистую ткань и открутите белье поверх раковины. Распределите картофельную смесь на дне и боках сковороды. Накройте и варите 6-8 минут или до тех пор, пока картофель не станет коричневым по краям. Снимите с огня, поместите пластину на сковородку и вылейте сковороду, чтобы поместить плиту картофеля на тарелку. Нагреть оставшееся масло. Вставьте ломтики картофеля в сковородку. Продолжайте готовить на среднем огне около 10 минут или пока картофель не станет мягким. Мне нравится эта специальность, родная Швейцарии.

  • Вы получите около 1, 5 литров тертого картофеля.
  • В миску смешайте картофель, 15 мл масла и соли.
  • В нелипкой сковороде диаметром около 23 см на среднем огне, залейте 30 мл масла.
Никто не может сопротивляться им!

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Картофель — 500 г;
  • Сметана — 200 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, удаляем пленку, замачиваем в молоке, чтобы убрать излишнюю горечь и сделать продукт более нежным.
  2. Лук очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем в мультиварке (режим «Выпечка»).
  3. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Вымоченную печень нарезаем на порционные куски.
  5. В мультиварочную чашу к луку отправляем печень, добавляем нарезанный картофель. Блюдо солим, перчим, по желанию можно добавить любимые специи.
  6. Готовим в режиме «Тушение» около 60 минут.
  7. Блюдо подаём горячим, посыпав рубленной зеленью. Такая картошка хорошо сочетается с овощным салатом.


Пока вы поддаетесь, так же, как и для идеального картофеля фри. Здесь вы найдете все, что вам нужно знать, чтобы добиться успеха. Крахмал картофеля содержит больше крахмала, чем все другие сорта. При контакте с очень горячим маслом влажность внутри картофеля вытесняется наружу. Это вызывает пузырь и знакомый шум, который сопровождает обжаривание картофеля фри. Этот пар вызывает две очень важные вещи: он эвакуирует большое количество влаги из картофеля наружу, и это позволяет избежать Поглотите слишком много масла.

Пока пар выталкивается наружу, масло не может попасть в картофель. Картофель с низким содержанием крахмала и высоким содержанием влаги пятно перед потерей влаги. Они будут давать мелассы чипсы, вызванные этим паром, захваченным под поверхностью. Популярным убеждением является то, что старый картофель готовит картофель. Они менее богаты влаги и разработали крахмал, который стремится получить хороший картофель.

Фото жареной картошки с шампиньонами и сыром в духовке

Традиционно самый пик приготовления жареной картошки с грибами приходится на осенний период. Но используя в качестве ингредиента шампиньоны, этим вкусным блюдом можно баловать свою семью круглый год. Картошка с шампиньонами — это и отличный гарнир к курице или мясу и превосходное самостоятельное блюдо, которым можно разнообразить ежедневное меню.

Картофель можно очистить или нет, по желанию. Картофель должен иметь почти одинаковый размер для жарки. Чем они прекраснее, тем быстрее готовится кулинария и тем более хрустящим мальков. Он удаляет лишний крахмал, который, превращаясь в сахар, делает коричневый коричневый цвет перед его приготовлением. Некоторые пуристы рекомендуют три или четыре часа вымачивания при комнатной температуре, заботясь о возобновлении воды несколько раз и избегать добавления крахмала на дно чаши во время предыдущего погружения.

Недавние испытания показали, что если используется горячая водопроводная вода, достаточно 10 минут вымачивания. Важно также тщательно сливать и чистить картофель, чтобы предотвратить охлаждение избыточного пара нефтяной. Выбранное масло имеет большое значение. Чем больше количество масла, тем теплее оно остается во время приготовления, позволяя выпустить пар из каждого малька.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг;
  • Шампиньоны свежие — 500 г;
  • Лук-шалот — 4 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Тимьян — 1 веточка;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Сыр — 150 г;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, нарезаем крупными кусочками, перекладываем в отдельную емкость, поливаем маслом, солим, перчим, выкладываем на противень.
  2. Запекаем в духовке (200 о С). Готовить будем 20 минут.
  3. Очищаем и крупно нарезаем шампиньоны, лук мелко шинкуем.
  4. Грибы с луком отправляем к картофелю, сверху посыпаем нарезанными розмарином и тимьяном, все перемешиваем.
  5. Снова противень отправляем в духовку (запекаем при той же температуре). Готовим около 20 минут.
  6. Сыр натираем, посыпаем картошку, запекаем еще 10 минут.
  7. Подаём в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.


Арахисовое масло уже давно является предпочтительным маслом для картофеля фри, но оно по-прежнему является отличным выбором, но после предупреждения аллергии некоторые люди превратились в масло канолы, которое может иметь неприятный запах. Оливковое масло высокой температуры дороже, но его вкус приносит непревзойденное качество. Выберите обычное оливковое масло, поскольку обычное масло имеет более высокую температуру дыма и, следовательно, лучше поддерживает тепло.

Для приготовления идеального картофеля требуется два приготовления. Первая варка используется для приготовления картофеля, вторая - при более высокой температуре, служит для его коричневого цвета. Большое количество масла сначала нагревают до 180 ° С для приготовления картофеля в течение 5 минут. Они удаляются и хранятся в сливнике.

Фото вкусной жареной картошки с мясным фаршем

Одно из самых простых блюд — это картошка, жареная с фаршем. И несмотря на лёгкость приготовления, блюдо получается весьма вкусным с потрясающе аппетитным ароматом. Фарш можно выбрать любой, подойдёт и говяжий, и свиной, и куриный. По желанию в блюдо добавляют разнообразные специи или пряные травы, ориентируясь на свой вкус.

Классический вариант приготовления

Второе приготовление можно сделать как минимум 10 минут спустя. После приготовления картофеля, слейте их и тщательно протрите, пока абсорбирующая бумага не высохнет. Масло для жарки можно повторно использовать до семи или восьми раз для некоторых моделей фритюрницы. Идеальным является пропустить масло в кофейном фильтре или вылить его на бумагу, помещенную в дуршлаг. Масло следует хранить в хорошо промытых и сухих бутылках для охлаждения до следующего использования.

Секреты идеального мальков

Чтобы выявить сладость картофеля фри: Добавьте немного масла ванили в масло во время жарки.

Запеченный картофель фри, оливковое масло

  • Используйте картофель-руссетку.
  • Впитайте их в горячую воду в течение 10 минут, тщательно высушите.
  • Сделайте 2 приготовления в фритюрнице.
Брижит Коту, диетолог.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Мясной фарш — 500 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Растительное (можно топлёное) масло — 3 ст.л.
  • Перец, соль, зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Лук, очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Помидор моем, нарезаем небольшими кубиками, добавляем к луку, немного тушим все вместе.
  3. Отдельно обжариваем мясной фарш на сковороде с добавлением масла (около 10 минут), добавляем картофель, специи, солим, перчим, перемешиваем. Обжариваем еще около 10 минут.
  4. К картофелю с фаршем добавляем овощи, перемешиваем, жарим все вместе 15 минут. Готовую картошку посыпаем рубленой зеленью.
  5. Подаём как самостоятельное блюдо со свежими помидорами или другими овощами по вкусу.


Для приготовления картофеля, жаренного с луком, вам понадобится

После того, как вы попробовали этот жареный картофель, вы захотите съесть их не только потому, что они в три раза меньше жира, чем традиционные картофель фри, но также потому, что они просто вкусные и особенно гиперфацилы. В процессе приготовления картофеля в духовке положить толстый, предпочтительно антипригарный противень. Кисть и мыть Красновато-коричневый картофель. Если у вас нет такого разнообразия, не лишайте себя этого. Красный или желтый картофель также отлично работает. Вы можете очистить их, но знаете, что кожура богата клетчаткой.

Фото жареной картошки с курицей на сковороде

Картошка, жареная с курицей, — одно из самых популярных и любимых блюд. Попробуем внести в него разнообразие. Изюминка рецепта — нежный сливочно-грибной соус. Процесс приготовления весьма прост и особых кулинарных навыков здесь не потребуется.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Перец кайенский — ¼ ч.л.;
  • Черный перец — ¼ ч.л.;
  • Базилик сушеный — 1 ст.л.;
  • Масло оливковое — 4 ст.л.;
  • Соус соевый — 3 ст.л.

Сливочно-грибной соус:

Вырежьте их в палочки и поместите их в теплую воду, когда они пропитаются. Впитайте их в течение 10 минут, затем слейте и хорошо высушите. В большой миске соедините картофель в оливковом масле. Добавьте около 45 мл картофельного масла среднего размера и немного нарезанного свежего розмарина, посыпанного картофелем, представляет собой интересный вариант: выньте плиту из печи, смажьте ее и положите в яблоки Земли в одном ряду.

Приготовьте, пока картофель не станет коричневым, около 20 минут, переверните картофель шпателем и варите около 10 минут, затем вылейте бумажное полотенце. Преодоление ваших фишек - непростая задача. Существуют основные правила, чтобы держать ваш жареный картофель до тех, что можно найти в лучших магазинах чипсов.

  • Шампиньоны свежие — 100 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Курицу промываем, разрезаем на порционные куски.
  2. Приготовим заправку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
  3. В отдельной емкости соединяем масло и соевый соус, взбиваем.
  4. Добавляем измельченный чеснок, травы и специи. Массу хорошо перемешиваем.
  5. Курицу помещаем в заправку, оставляем мариноваться на полчаса.
  6. Картофель хорошо промываем, так как готовиться он будет в кожуре.
  7. Разрезаем каждый корнеплод на 8 долек, помещаем в холодную воду, ставим на огонь.
  8. После закипания воды, варим картофель около 2 минут, откидываем на дуршлаг, давая жидкости стечь.
  9. Маринованную курицу обжариваем на сковороде.
  10. Картофель помещаем в емкость с заливкой, в которой мариновалась курица, оставляем на 10 минут.
  11. Картофель добавляем к курице, немного обжариваем, закрываем крышку, все тушим 20 минут.
  12. Приготовим соус. Очищенные грибы мелко нарезаем, обжариваем в масле.
  13. Сливки соединяем с мукой, перемешиваем, солим, перчим, вливаем в грибы, перемешиваем. Соус тушим до загустения, измельчаем в блендере до однородного состояния.
  14. Готовую картошку с курицей раскладываем порционно, подаём со сливочно-грибным соусом и свежими овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить жареную картошку по рецепту с фото. Приятного аппетита!

О том, как вкусно приготовить жареную картошку, делятся опытные кулинары:
  • Картофель для жарки можно нарезать разными способами: соломкой, дольками, кубиками, пластинками и даже шариками. Но важно не забывать, что чем тоньше порезан картофель, тем меньше времени понадобится на его приготовление.
  • Лучше всего для жарки выбирать картофель с минимальным или средним содержанием крахмала. Избавиться от лишнего крахмала просто. Необходимо опустить порезанные клубни в холодную воду и оставить на час. Затем картофель можно жарить. Желательно выбирать картофель розового или жёлтого цветов — обычно эти сорта лучше держат форму и не разваливаются при жарке.
  • Для жарки картофеля можно использовать топленое масло или жир. Некоторые предпочитают готовить этот корнеплод на сале. Но более полезным для жарки картошки является растительное масло.
  • Жарить картофель лучше всего в стальной или чугунной сковороде. Добавлять соль следует в конце приготовления, иначе может не появиться румяная аппетитная корочка.
  • Картофель великолепно сочетается со свининой, говядиной, курицей, рыбой, грибами и различными овощами, например, луком, морковью, сельдереем, капустой. Идеально с этим ингредиентом гармонируют и колбасные изделия, сардельки, бекон, буженина, ветчина и даже сосиски. Хорошо подать жареную картошку с солеными огурцами, зеленым горошком и, конечно, с зеленью.
  • Не следует забывать, что при жарке картофеля на растительном масле сильно увеличивается его калорийность, при этом витамины и большая часть полезных веществ теряются. Жареную картошку не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями пищеварительной системы, например, с гастритом. Однако данный овощ богат фолиевой кислотой, фосфором, магнием и калием.

Как правильно жарить картошку. Жареная картошкаобщие принципы и способы приготовления.

Жареную картошку, наверное, любят все без исключения. Казалось бы, одно из самых простых блюд, но какая огромная популярность. Причем не только в нашей стране, но и по всему миру. Жареный картофель подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Картошку жарят с репчатым луком, грибами, мясом, колбасой и яйцами. Подают к столу со сметаной, кетчупом, сыром, майонезом, мелко нарубленной зеленью. Жарят картошку на растительном или сливочном масле. Особенно вкусной получается картошка, жаренная на сале. Одним словом, вариантов приготовления и подачи этого блюда такое огромное количество, что жизни не хватит, что бы все их перепробовать.
К сожалению, не смотря на очевидную простоту этого блюда, не каждая домохозяйка может похвастаться умением его приготовить. У кого-то никак не получается красивая румяная корочка, у кого-то картошка намертво прилипает к сковороде, у кого-то получается недожаренной, а у некоторых и вовсе вся разваливается, превращаясь в кашу. Как же правильно приготовить вкусную и ароматную жареную картошечку. Именно об этом и расскажем вам в данной статье.
На самом деле ничего сложного здесь действительно нет. Важно просто учитывать некоторые нюансы и особенности, а также знать простые секреты приготовления, которыми мы с вами с удовольствием поделимся.
В первую очередь выбираем хороший крепкий картофель, промываем клубни под проточной водой и очищаем от кожуры. Теперь еще раз споласкиваем, обсушиваем и нарезаем. Нарезать можно тонкими кружочками, соломкой или небольшими ломтиками. Не режьте слишком мелко, иначе картошка в процессе жарки превратится в пюре.
Итак, теперь хорошенько разогреваем сковороду, в идеале – чугунную. Также можно использовать керамическую или сковороду с антипригарным покрытием. Обильно добавляем на раскаленную сковороду растительное или сливочное масло. Нагреваем и выкладываем картошку, жарим пять минут без крышки. Затем лопаткой переворачиваем на другую сторону, жарим десять минут, добавляем соль и специи, выключаем огонь. Все, жареная картошка готова. Помните, что солить картофель нужно только в самом конце приготовления.
Если вы хотите приготовить картошку с репчатым луком или мясом, то их кладут в сковороду до картофеля и обжаривают до полуготовности. Яйца традиционно вбивают почти в самом конце. Чтобы гарантированно получить золотистую хрустящую корочку необходимо жарить картофель небольшими порциями, тогда каждый кусочек равномерно успеет прожариться.

Жареная картошка – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Жареная картошка с медом

Весьма необычное и оригинальное сочетание картофеля с медом приятно удивит ваших домочадцев и разнообразит привычное меню. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодой картофель.
Для приготовления жареной картошки с медом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 1 кг.
2. Сливочное масло – 45 грамм.
3. Мед – 1 столовая ложка.
4. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.
5. Зеленый лук – пучок.
6. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
7. Чеснок – 3 дольки.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, если вы используете молодой картофель, то его необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чистить не нужно. Клубни крупного размера необходимо разрезать на четвертинки. Но лучше всего брать мелкую картошку, ее нарезать не нужно. Подготовленную картошку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ждем, когда закипит. После закипания варим картофель в течение пятнадцати минут, солим, снимаем с огня, сливаем воду. Даем картофелю обсохнуть.
2. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Свежую зелень и зеленый лук тоже промываем, обсушиваем и измельчаем.
3. На сковороду выкладываем сливочное масло с медом, ждем, пока растопится, и добавляем картофель, перемешиваем. Обжариваем картошку до красивого золотистого цвета, периодически помешивая и переворачивая. Добавляем специи по вкусу.
4. Готовый картофель перекладываем на блюдо, посыпаем мелко нарубленной зеленью с чесноком и подаем к столу в горячем виде.
Жареная картошка с медом готова! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Жареная картошка с луком и грибами

Это легендарное блюдо уже давно стало классикой. Особенно актуальным оно становится в летний период, когда идет активный сбор свежих грибочков.
Для приготовления жареной картошки с луком и грибами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 450 грамм.
2. Свежие грибы (маслята, рыжики, грузди) – 500 грамм.

5. Растительное масло без запаха – для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Грибы перебираем, удаляем весь видимый мусор, затем чистим и перекладываем в дуршлаг. Аккуратно промываем грибочки прохладной водой, даем им полностью обсохнуть. Для этого можно разложить их на полотенце. Обсушенные грибы нарезаем небольшими кусочками примерно одинакового размера.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кубиком или тонкой соломкой.
3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные грибочки, обжариваем до полного испарения жидкости. Затем добавляем измельченный лук, перемешиваем, жарим все вместе минут пять. Добавляем нарезанный картофель, соль, черный молотый перец и другие специи, перемешиваем. Жарим, периодически помешивая, до полной готовности картошки.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной и свежей зеленью.
Жареная картошка с луком и грибами готова! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Жареная картошка в мультиварке

Сейчас на кухне практически у каждой второй домохозяйки появилась незаменимая помощница мультиварка. Готовить в ней можно все, что угодно. Мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшую жареную картошку в мультиварке.
Для приготовления жареной картошки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 4 клубня среднего размера.
2. Репчатый лук – 1 головка.
3. Растительное масло – 2 столовых ложки.
4. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочкам среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем измельченный картофель и репчатый лук, добавляем соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышку, выбираем режим «Жарка», устанавливаем время двадцать минут. Все, теперь нам осталось дождаться звукового сигнала и приглашать всех к столу.
Жареная картошка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Картошка, жареная по-испански

Оказывается, не только в России обожают жареную картошку. Во многих странах мира с удовольствие готовят это популярное блюдо. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления жареной картошки по-испански.
Для приготовления картошки, жаренной по-испански, вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 10 клубней среднего размера.
2. Куриные яйца – 1 штука.
3. Свиная колбаса – 300 грамм.
4. Молотая паприка – по вкусу.
5. Растительное масло для жарки.
6. Соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими дольками либо тонкой соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем подготовленную картошку, добавляем соль, перемешиваем и жарим до готовности.
2. Свиную колбасу нарезаем тонкой соломкой, обжариваем на отдельной сковороде, посыпав молотой паприкой.
3. В сковороду с практически готовой картошкой разбиваем куриное яйцо, быстро перемешиваем. Затем добавляем обжаренную колбасу, перемешиваем, прогреваем все вместе еще минутку и снимаем с огня.
Картошка, жаренная по-испански, готова! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Жареная картошка с мясным ассорти и яйцами

Очень вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе сразу несколько мясных продуктов, яйца и картофель, особенно придется по вкусу сильнейшей половине человечества.
Для приготовления жареной картошки с мясным ассорти и яйцами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Свиная вырезка – 250 грамм.
2. Бекон – 100 грамм.
3. Копченая грудинка – 100 грамм.
4. Картофель – 1,5 кг.
5. Куриные яйца – 4 штуки.
6. Репчатый лук – 1 головка.
7. Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу.
9. Сливочное масло – 3 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению:
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и хорошенько натираем специями и приправами. Теперь заворачиваем мясо в фольгу, укладываем на противень и отправляем в духовку. Запекаем в течение тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовое мясо достаем, разворачиваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Бекон и копченую грудинку тоже нарезаем.
2. Картошку тщательно промываем под проточной водой и отвариваем прямо в кожуре. Затем воду сливаем, картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
3. На сковороде растапливаем одну столовую ложку сливочного масла, выкладываем измельченный лук вместе с беконом. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанное мясо и грудинку, перемешиваем, жарим все вместе еще три минуты. Теперь добавляем еще ложку масла и нарезанный картофель, перемешиваем, добавляем соль и специи, жарим еще пять минут. Добавляем мелко нарубленную зелень и выключаем огонь.
4. На отдельной сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла. Разбиваем яйцо так, чтобы желток не растекся. Жарим по очереди все яйца.
На тарелку выкладываем картошку с мясом, сверху яичницу-глазунью и подаем блюдо к столу.
Жареная картошка с мясным ассорти и яйцами готова! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Жареная картошка с куриной печенкой

Куриные субпродукты очень активно используются для приготовления самых разнообразных блюд, ведь они не только вкусны, но и очень полезны. Предлагаем вам рецепт жареной картошки с куриной печенкой.
Для приготовления жареной картошки с куриной печенкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 7 клубней среднего размера.
2. Куриная печенка – 250 грамм.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Морковь – 1 штука.
5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
6. Сливочное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Морковку чистим, промываем и нарезаем кружочками либо натираем на крупной терке.
2. Куриную печенку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем. На сковороде растапливаем немного сливочного масла, выкладываем подготовленную печенку, солим и обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем измельченную морковку и лук, перемешиваем, жарим до красивого золотистого цвета.
3. Теперь выкладываем в сковороду нарезанный картофель, солим, добавляем специи, перемешиваем и убавляем огонь. Жарим все вместе до полной готовности картофеля, примерно двадцать минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Жареная картошка с куриной печенкой готова! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Жареная картошка с овощами и горчичным соусом

Еще один замечательный и простой рецепт приготовления жареной картошки. Это блюдо подойдет для вегетарианского и постного питания, получается очень вкусным, сытным и нарядным.
Для приготовления жареной картошки с овощами и горчичным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Картофель – 1 кг.
2. Замороженная цветная капуста – 300 грамм.
3. Замороженная стручковая фасоль – 100 грамм.
4. Морковь – 1 штука.
5. Репчатый лук – 2 головки.
6. Чеснок – 3 дольки.
7. Столовая горчица – 2 столовых ложки.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Растительное масло для жарки.
Инструкция по приготовлению:
1. Замороженную цветную капусту предварительно размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. Картошку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. Морковку чистим, споласкиваем и нарезаем кружочками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Чеснок тоже чистим, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку.
2. На сковороде разогреваем растительное масло, Выкладываем нарезанный лук, обжариваем в течение трех минут. Затем добавляем картофель, перемешиваем, жарим на максимальном огне до образования румяной корочки.
3. В отдельной мисочке соединяем горчицу, пол стакана воды и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся горчичный соус вливаем в сковороду. Теперь добавляем нарезанную цветную капусту, морковку и стручковую фасоль, солим, перемешиваем и уменьшаем огонь. Готовим блюдо еще двадцать минут, периодически помешивая.
Жареная картошка с овощами и горчичным соусом готова! Приятного аппетита!